したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part21

1サッカーファン:2016/10/26(水) 21:53:56 ID:sTQcUyPY0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム
サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
ttp://fd.hangame.co.jp/
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/

・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/

次スレは>>980辺りで立ててください
※前スレ
FOOTBALL DAY 総合part19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1472624892/

管理人作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

769サッカーファン:2016/11/19(土) 00:25:24 ID:LNofzAtc0
艦これのメンテ明けでイベントはじまったから今晩は諦めたほうがいい

770サッカーファン:2016/11/19(土) 00:27:41 ID:L8bG.kao0
なるほどね

771サッカーファン:2016/11/19(土) 01:00:26 ID:19NYurjQ0
2000万溜まってセレクトに自チームの選手も居るけど今突っ込むかあと1月待つか迷う

772サッカーファン:2016/11/19(土) 01:25:47 ID:PaTX5ZzA0
>>771
染チームがどのくらいの頻度で赤黒出るチームかわからないけど
今後また割引とかノーマルからゴールドが来るかと考えると悩ましいよね

773サッカーファン:2016/11/19(土) 08:14:38 ID:4W9UAcMk0
もうこれ先を考えてやる段階は過ぎてると思うが笑

774サッカーファン:2016/11/19(土) 11:34:17 ID:i7LxttRM0
アルバムに登録できない選手がいるんだけどどう登録できんの?
今まで溜めてたPSG選手20人ぐらい、保護も外してるのにアルバムのところにでてこないんだけど
アルバム実装前に持ってた選手は登録できないってオチ?

775サッカーファン:2016/11/19(土) 11:36:52 ID:odfsbb320
16-17の選手じゃないってオチ?

776サッカーファン:2016/11/19(土) 11:37:44 ID:sJyifp960
>>774
16-17の選手じゃないというオチでなければ、
不具合だろう

777サッカーファン:2016/11/19(土) 12:16:55 ID:THrrv5s.0
いままで溜めてた……いつから溜めてたんだろうか

778サッカーファン:2016/11/19(土) 12:34:51 ID:1Tz5tudA0
ただのバカって落ち

779サッカーファン:2016/11/19(土) 12:49:56 ID:uDmMp.FE0
知らないわからない事は恥では無いからなここや掲示板で聞けばいい
煽ってくるやつもいるが可哀相な人だから放っておけばいいよ

780サッカーファン:2016/11/19(土) 13:05:00 ID:1Tz5tudA0
お知らせを読まない、読めないって事はどうなんですかね。だからバカなんでしょ。恥どころか、読まない読めないじゃさらに恥かいてるでしょ

781サッカーファン:2016/11/19(土) 13:19:07 ID:THrrv5s.0
せめて過去1ヶ月のお知らせは読んで理解すべきじゃないかな?理解できなかった場合ドコドコのコノ部分が解らないですって質問すれば普通の人ならわかりやすく教えてくれるんじゃないかな?それでも煽り入れてくるヤツはアレな子なのでスルーすればいい。

782サッカーファン:2016/11/19(土) 13:19:22 ID:i7LxttRM0
>>775 >>776
恥ずかしながらその通りでした。ありがとうございます。
>>780
たまにしかやらないからお知らせとか全然読んでなかった
次からちゃんと読むようにします。ありがとうございます。

783サッカーファン:2016/11/19(土) 14:45:39 ID:abUJDmVs0
一言>>776で終わるのに煽る必要あるか?

784サッカーファン:2016/11/19(土) 14:48:01 ID:UItQ7JtM0
ないね

785サッカーファン:2016/11/19(土) 16:54:05 ID:VSn7Ay3M0
お前らG杯は空気読んでやれよ、いい加減ウザ過ぎるわ

786サッカーファン:2016/11/19(土) 16:56:25 ID:XvPXjVRY0
どういうこと?

787サッカーファン:2016/11/19(土) 16:57:48 ID:sJyifp960
>>785

おれも意味わからん

788サッカーファン:2016/11/19(土) 18:38:27 ID:8DqaKqfc0
おれはよーくわかるぞ
介入できないのを言い訳の元にしようとしているのも。

789サッカーファン:2016/11/19(土) 19:34:47 ID:wir3Too60
クラブハウスに決勝行くとか書いてたのに
先週16強にすら入れなかった逃げ足最強大名ですね。

790サッカーファン:2016/11/19(土) 22:19:27 ID:d6.qzntE0
おそらくあの人のことだろうけど、今週は決勝進出みたいだぞ。
それと煽る必要は全くないし、普通に教えてやればいいと思うけど、
たまにしかしないなら逆にお知らせくらいは読めよとは思う。
サブカラーって新しい要素も加わったんだから。

791サッカーファン:2016/11/20(日) 05:33:25 ID:WT2mECbo0
みんなネットではスルースキルぐらい身に着けような

それはともかく、日本では取引所の実装が微妙な感じだけど
エース持ってない人は染以外の金以上どうしてる?
全AB化?

792サッカーファン:2016/11/20(日) 06:08:21 ID:e9k2iWow0
半年以上前に取引所は無いと見切ってエース収集に切り替えたので全部ABにしてる

793サッカーファン:2016/11/20(日) 06:23:46 ID:4.nTYQfM0
韓国は一人一垢だから成り立つけどこっちは複垢余裕だから取引所はこないと思う

794サッカーファン:2016/11/20(日) 10:26:21 ID:ISi.BiW60
エースあきらめた勢だから全部アルバム
重複はAB

795サッカーファン:2016/11/20(日) 11:49:37 ID:gDAQCm1U0
メインは毎週強者揃い!サブが久々にマスター昇格
湯冷めするぐらいぬるま湯
課金煽りも大概にしろや!やってられんわい

796サッカーファン:2016/11/20(日) 15:56:30 ID:k3dSfjl60
なあ、質問なんだが
某ブログにある隠しの算出方法の纏め引用で

「STの評価計算式
 0.8x(シュート+決定力+ヘディング+ノンストップシューティング)+0.2x(ポジション+
 個人技+パワー+落ち着き)
 Aになった直後ですので上の公式の合計が320になります。
 では、ノンストップシューティングと落ち着きが隠しステですので、
 それ以外の分かるステだけで計算します。
 0.8x(80.52+80.31+69.39)+0.2x(76.73+75.49+74.14)=229.448
 320-229.448=90.552
 0.8xノンストップシューティング+0.2x落ち着き=90.552ということになります。
 よってノンストップシューティングと落ち着きの合計が181.104という結果になります。」

とあるんだが、最後の一文なぜ「ノンストップシューティングと落ち着きの合計が181.104」
ってなるんだ?
数値的には上の90.552を2倍している値なんだけど関係あるのかこれ?
頭いい人教えてくれ

797サッカーファン:2016/11/20(日) 16:07:28 ID:DdRGv5E.0
>>796
それ分からないから半分だと仮定して計算してるだけよ

798サッカーファン:2016/11/20(日) 16:27:05 ID:/EqVdOIU0
>>796
ノンストップシューティングと落ち着きの各数値を計算することは不可能だから
その2つの数値は同じ値と仮定すると
0.8×A+0.2×A=90.552
A=90.552
だからノンストップシューティングと落ち着きはそれぞれ90.552、合計で181.104と仮定してるだけ

799サッカーファン:2016/11/20(日) 16:36:17 ID:iWV9EJq60
G杯16常連3人+ほぼallV4人のリーグで今回はもう諦めた
サブはトップリーグ上がりばっかの覚醒Vすらほとんどいないリーグ
絶対選考ランダムじゃないよなこれ

800サッカーファン:2016/11/20(日) 16:44:32 ID:k3dSfjl60
>>798 >>797
ああそういうことね、わかりやすかった。
ありがとう

801サッカーファン:2016/11/20(日) 16:45:04 ID:ymjNzqBY0
ランダムだからそういう時もあるんだろ
パチンカスみたいな頭の悪さだな

802サッカーファン:2016/11/20(日) 20:12:39 ID:4Rs1cCBE0
サブカラーで更に人減り加速したね、、、

803サッカーファン:2016/11/20(日) 21:45:16 ID:kiNzvwb.0
サブカラーでスタミナ上げときゃ一日放置でもプレーオフ残れてるありがたい

804サッカーファン:2016/11/20(日) 21:55:37 ID:IaIne17c0
エースを含むオールⅤで2段階のサブカラーが複数。
毎回優勝争いしたいならこのへんなのか?

805サッカーファン:2016/11/20(日) 22:01:16 ID:1bb.YKP60
課金少なめで遊びたいならヤバゲでいんじゃない?
ハンゲで頑張っても追いつけんよ

806サッカーファン:2016/11/20(日) 22:22:11 ID:/GUNTRNg0
俺のマスターリーグは逆にぬるすぎてやばい
エレベータークラブの俺がなぜか2位にいる

807サッカーファン:2016/11/20(日) 23:32:29 ID:5ke4v0sI0
サブカラー全然集まらん
まだ半分も集まってないはずなのに
これしんどいな

808サッカーファン:2016/11/21(月) 00:18:55 ID:arbJDqNo0
うちも超ぬるいマスターリーグだ
覚醒Vが半分もいないのに優勝できそう
たまにはこういうこともないとな

809サッカーファン:2016/11/21(月) 03:18:31 ID:1Tut98kQ0
シルバー券でノーマルの選手もらうつもりがシルバーの選手もらっちゃった

810サッカーファン:2016/11/21(月) 14:38:37 ID:BOCR8TBM0
ハンゲなんて実質人数300人もいなそうw

ニートの複垢ばっかw

811サッカーファン:2016/11/21(月) 15:27:11 ID:AyQkXfw.0
12月はXmasもあるしなぁ
ログボ元に戻るかな?

仕事の合間に育成やったら違う奴初期化しちゃって余分なGP消費^^
やっぱりあせっちゃいかんね

812サッカーファン:2016/11/21(月) 16:19:55 ID:XqeWYbGQ0
300人は少なすぎるだろ
観覧数を見る限り、1000人前後だと思っているが

813サッカーファン:2016/11/21(月) 21:43:02 ID:qR8Cpqt.0
1000人居たら良いなぁ

814サッカーファン:2016/11/23(水) 19:32:12 ID:CoBfRTdE0
過疎ったな

815サッカーファン:2016/11/23(水) 19:41:47 ID:F0Ha3rlQ0
イベントもなんも無いからしゃーない

816サッカーファン:2016/11/23(水) 19:47:58 ID:s2/CbA/A0
このゲームで言う補正ってなんですか?
リーグトークで補正が補正がと連呼してる人る方いるのですが。

817サッカーファン:2016/11/23(水) 20:14:58 ID:zMvE2KWE0
いわゆる御病気の方
スルー安定

818サッカーファン:2016/11/23(水) 20:23:16 ID:sDdxXg5g0
>>816
その方はご病気よる妄想で連呼してるだけなので
スルーでOKですよ

819サッカーファン:2016/11/23(水) 20:38:07 ID:s2/CbA/A0
スルーしておきます

820サッカーファン:2016/11/23(水) 22:39:02 ID:Ad0lKg2E0
ゲームだからある程度のランダム要素があるとは思うよ
デイリーマッチとかで引き分けそうになったりするでしょ

まぁ彼らの場合はギャーギャー喚いてるだけなので気にしなくていいけど

821サッカーファン:2016/11/23(水) 23:18:10 ID:9xXihI.g0
やりこんでる人、教えて

プロ1部で戦力90でウロウロしてるんだが
戦力77で染めてないクラブに1勝2分4敗と負け越し中
しかも、このクラブがリーグ5位と大健闘中なんだが
こんなの始めて、何でなんだろう?

822サッカーファン:2016/11/23(水) 23:19:39 ID:OZUcP9GI0
それはもしかして……補正では?

823サッカーファン:2016/11/23(水) 23:22:34 ID:YlZyguTA0
こっそり教えるけど補正はあの人以外には発生しないようなシステムになってる
これ開発者に聞いたからマジ

824サッカーファン:2016/11/23(水) 23:28:43 ID:9xXihI.g0
戦力77のクラブハウスのぞくと
トップ在籍も何度かあるんだよな

こんな戦力で上がれるのか?と試合直前に
変更してるのか見てみたけど
いつもそんなに変更してない感じで不思議

825サッカーファン:2016/11/23(水) 23:35:26 ID:au1NPNKA0
少しはチャンピオンらしく振る舞えよ、心が幼すぎるやろ

826サッカーファン:2016/11/23(水) 23:38:49 ID:BKiUxwvQ0
Aトレカが結構ついてるとかじゃね?

827サッカーファン:2016/11/24(木) 00:39:03 ID:6ju7fANU0
戦力は控えも含めるけど試合はスタメンの戦力で左右されるから、
821は控えがしっかりしてるけどスタメン微妙で、戦力77さんはスタメンだけ鍛えてて控えが未育成とか?

828サッカーファン:2016/11/24(木) 00:58:29 ID:.puITc.E0
戦力77だとカラーつけてなくて各リーグの黒や紫を集めた系じゃないかな
長くやってる人が多いから戦術とかも細かく設定してるんだと思う

829サッカーファン:2016/11/24(木) 05:20:21 ID:TzZxRtSM0
過疎ったのはラッシュのせいだろしかも加算にしたから貯めるだけになった
正直ライブセレクトで何が来ようがどうでもよくなったし

830サッカーファン:2016/11/24(木) 07:30:25 ID:SdfK7cpk0
溜めても欲しい選手を獲り尽くしたしな、2000万超えた分は平日だろうが気が向いたら回してるかな。

過疎は止められないだろね。無課金微課金は例え毎週優勝したとしてもスペシャルは埋めれないっしょ

831サッカーファン:2016/11/24(木) 08:31:29 ID:YpYNU2WM0
ちょっとサブカラーが強すぎだわな
これだと中級者がついてこれないだろ
うちはLV1が5個になったけどLV2持ちにはどうにもならないから
LV1が5個未満とか話しにならないんじゃないか?

832サッカーファン:2016/11/24(木) 10:28:51 ID:vqXDmA9E0
韓国語翻訳の撮影ってポジションの事?

833サッカーファン:2016/11/24(木) 10:31:36 ID:SdfK7cpk0
現実どうだろ、今季中に2段階x5くらいかな?うまくいけば3段階が1個までいけるものなのかな。あくまで均等に段階を踏んで進めるとしてだが

834サッカーファン:2016/11/24(木) 10:45:03 ID:vqXDmA9E0
すまん自己解決

835サッカーファン:2016/11/24(木) 11:03:57 ID:rITyq1PY0
今回のラッシュで2000万GP消費、プレミアムとノーマル半々くらいで
コンプ16チームの1234TPだった。
以前の報告でノーマル2000万GPで34チームコンプって話だったから、
ノーマル2000〜3000万GPでLV1とLV2埋めた後にプレミアムにシフトするのが効率良い感じ?

俺はこれで貯金全放出したからまたあと2ヶ月の貯金生活。
来月のイベントで豪華なのが来たらショックだけど、
2週前に欲しいライブがあったしマスター常駐の戦力が欲しかったからしょうがない。

836サッカーファン:2016/11/24(木) 11:15:46 ID:C1wiavdI0
ラッシュめんどくさい
かといってノーマル回さないと置いて行かれるし
2000万消費するのに何時間掛かるん?

837サッカーファン:2016/11/24(木) 11:44:58 ID:SdfK7cpk0
さすがに2000万分連続して回せないっしょ。合間見つけて2日がかりだった

838サッカーファン:2016/11/24(木) 11:50:20 ID:rITyq1PY0
計ってないけどノーマルオンリー2000万GP一気に回すと1日以上掛かりそう。
枠の空きや育成ありなし次第だと思うけど。空きが少ないとかなりしんどいと思う。
俺の場合は2週で分散させ、育成も兼ねていて空きが60、
ノーマル連続で回してる時は別の事して放置してたからそこまで苦行じゃなかった。

839サッカーファン:2016/11/24(木) 12:27:03 ID:YXDcyf2g0
次のおいしいラッシュは1500万で回すわ
セレクトよりゴールドに用がある

840サッカーファン:2016/11/24(木) 13:38:50 ID:0kLKKyvQ0
>>835 >>838
来月のラッシュに参加予定だから
情報ありがたい

本垢2000万GP、サブ垢1500万GP貯まりそう
どちらもアルバムに手を付けていないから
ノーマルぶん回しが良いのかな

841サッカーファン:2016/11/24(木) 14:21:19 ID:C1wiavdI0
>>837>>838
なるほどありがとう。10日に分けても一日2〜3時間くらいかかりそうね。
空きは100あるけど合成するのも大変だw

842サッカーファン:2016/11/24(木) 16:46:48 ID:BUNQzQSM0
そうか、2日がかりだったってのは220くらいの空きがあって育成なしでざっと染めクラブの被りがないかだけ確認しただけだ。あとは全放出。
餌作りやら入れたら途方も無い時間がかかりそうね。

843サッカーファン:2016/11/24(木) 18:42:41 ID:3BAiCxgU0
最初の300万くらいまではサクサクアルバム埋まるからいいけど
そのあとは150枚引いても、アルバムに埋まるのは10人程度からどんどん下がるからな
まじでだるくなってくるよ

844サッカーファン:2016/11/24(木) 18:59:03 ID:WFltFmlg0
ヤバゲにエース実装!
ハンゲ11月のラインナップとは違っているようだが、
是非とも欲しい選手がいたから、全力で3回回したぜ!

うむ、そんな2回や3回そこらで欲しい物が出るとか、
願いはしても思っちゃいないが、
うち2枚、同じゴールドとか、もうちょっとこう、何て言うか楽しみたかった。

845サッカーファン:2016/11/24(木) 19:16:38 ID:ihajsTkg0
10回ぐらいやったけどイブラ、トッティ、ロナウジーニョだった・・・
2倍で3枚しか出ないとかこれからも期待できんな

846サッカーファン:2016/11/24(木) 19:53:21 ID:F9sHvH6.0
そこそこの課金者でもしばらく持ってない人が多かったから
エース通算50枚め位で引ければ良し程度に思ってた方が良いと思います

847サッカーファン:2016/11/24(木) 19:59:22 ID:AQ1nti.A0
↑のアルバム33チームコンプだけど2000万ちょい回すとノーマル選手が残り10人とかになるから
プレミアムに移行したほうがいいと思うよ
実際イングランドスペインはシルバー以上が多いから3分の1くらい埋まってない
プレミアム回せばどんどん埋まる(予定)

ちなみにヤバゲ民たちに忠告だけど今話題のエースはこれだけやってても染エース0だよ\(^o^)/

848サッカーファン:2016/11/24(木) 20:30:42 ID:j28xH6yI0
いきなりバルサのチームにロナウジーニョ居たなぁ
引き運がいいヤツはいるもんだ

849サッカーファン:2016/11/24(木) 20:55:06 ID:N4pCDcTo0
トッティは来年すぐに石像になりそうなのがな

850サッカーファン:2016/11/24(木) 21:13:59 ID:C09aNhIs0
ジェラード引退発表しちゃったな
代わりにスアレス早めに出してくれんかな

851サッカーファン:2016/11/24(木) 21:17:21 ID:CAJcH4yo0
ジェラード引退で石像だな
チェルシー染としてはジェラードより年上のランパードとドログバもそろそろなのがな
ドログバなんて日本でエース出てきたら速攻引退とかあり得そうだな

852sage:2016/11/24(木) 21:24:42 ID:.i6VSr0c0
ヤバゲさんはジェラードさえもエース実装されずですか

853サッカーファン:2016/11/24(木) 21:48:10 ID:3BAiCxgU0
ドログバはまだまだやる気があるみたいなことをつい最近言ってた気がする

854サッカーファン:2016/11/24(木) 21:49:34 ID:ZJZhmxlY0
エースて、
引退するともう二度と取れないんだっけ?
リバウドとかロベカルが、
選手検索で出てこない気がするんだよな。
まぁA選択券無いからあれだけど。

855サッカーファン:2016/11/24(木) 21:52:46 ID:ZJZhmxlY0
ごめんロベカルは出て来た。
けどリバウドはどこに??

856サッカーファン:2016/11/24(木) 21:58:06 ID:UOzyuh1.0
先にゲーム終わる予感しますけどね

857サッカーファン:2016/11/24(木) 21:59:04 ID:UOzyuh1.0
先にゲーム終わる予感

858サッカーファン:2016/11/24(木) 22:03:46 ID:3BAiCxgU0
リバウドは確か、日本でエースが実装されるまえに石像化されたから
販売されてないような気がする

859サッカーファン:2016/11/24(木) 22:23:02 ID:ZJZhmxlY0
>>858
おお
そーだったのか、ありがとう

860サッカーファン:2016/11/25(金) 02:27:57 ID:sDPvxChc0
ドログバMLS退団したからもう引退だな

861サッカーファン:2016/11/25(金) 03:08:37 ID:MdC0Dc3k0
>>829
俺もそう思う

貯めるだけで、しばらく回さないのもつまらんし
一度に消費もだるいし
GPラッシュは害悪だと思ってる

もちろん選択券や報酬は欲しいので
もうちょっとやり方なんとかならんものかね

862サッカーファン:2016/11/25(金) 06:19:50 ID:DvKHmD/M0
向こうえらい色々イベントやってるな
こっちもなんかゲーム内でやってくれんかね
ハンゲだけじゃなくて

863サッカーファン:2016/11/25(金) 08:49:15 ID:CrDEoTRU0
ほんとにイベント少なくなったよね
どこかの境で運営を縮小でもしたのかね
一貫性のない体制みると中身の人がコロコロ変わってる感じ
今はバイトじゃないの?ってくらい酷い

864サッカーファン:2016/11/25(金) 09:32:12 ID:LwikK3bA0
ちょっとイベントの間隔が空くと
すぐにネガティブキャンペーンが始まるね

865サッカーファン:2016/11/25(金) 10:00:46 ID:NvPC.0W.0
韓国のイベントラッシュは3周年だからじゃね?
日本はクリスマス&年末まで我慢するしかない。
数か月前はアップデートの絡みで多かっただけで、今は何もないから谷間の時期。
自分は古参だけど、1年以上前に比べたらトータルのイベント数は増えてると思う。

866サッカーファン:2016/11/25(金) 10:15:17 ID:N1GoeUiI0
まとめてやり過ぎな感じはするなー
今週はこれ来週はこれって、少しずつローテーションでも良い気がする
何もないのが続くとやっぱり飽きがくるよ

867サッカーファン:2016/11/25(金) 11:57:14 ID:JdcmZ.sk0
昔はなんかことあるごとにババアルーレットをやってた記憶があるんだけど
他にも抽選でユニや商品券がプレゼントされるイベントとか

868サッカーファン:2016/11/25(金) 12:23:34 ID:NvPC.0W.0
BBAは確かエース実装後からだよね。ラッシュとセットで頻発してる感。
ユニや商品券は確か1回目のツイッターイベントだっけ。報酬ショボくて皆がスルーしたやつ。
自分は参加してAmazonだったかの500円商品券もらった記憶がある。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板