レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FOOTBALL DAY 総合part3
-
13-14を強くするなんて誰もいってなくね?
-
そもそも13-14の話をしている奴が一人しか
-
>>13-14に何らかの補正
えっじゃあこの補正ってどういう意味なの?
-
15-16向けの強化の話題の中で、13-14に補正かけたらって話だから
マイナス補正をかけるって意味だと思う
-
補正って+することだけじゃないんだけどな
-
15-16を買わせるためなら14-15にマイナス補正つけなきゃ意味ないわけでなんで13-14なんか意味わからんかった
そもそも13-14をもってる人てつかってるクラブでその位置の10レベルの選手が
いなくてしょうがなくつかってるわけだから弱体化補正なんかつけたら
今回のドイツ交換で交換したりしてつかってるやつらが引退するだけでなんのメリットもないと思う
-
カードの入れ替えを促したいなら古いのを下げるって手もあるってことよ
15-16から隠しステと通常ステのカンスト外すほうが楽だからないだろうけどな
-
マイナス補正はないな反感買うだけだし新しいカードいじるほうが不満も少ない
古参のリード圧縮はたぶんガチャの調整でいく方向なんだろう
日本でもノーマルカード半額になったしEUでも>>422みたいなことやってるんだろ?
あと潜在能力トレが実質的な古いカード弱体化と同じような役割をするよな
古いカードはどんどん手に入りにくくなってくるからトレーニングが難しい
ファンペルシーがトルコに移籍するみたいだけど、こんな感じでゴールドでも梯子が外れることもある
-
マイナス補正なんかしたら本国の人たちが黙ってないよ
返金騒動になる
-
結局今のままが一番だ・・・
-
リーグ対抗イベントの報酬いま来たね
やっぱスペインドイツ側が勝ったみたい
-
>>446
あの組み合わせが発表された段階で
我がイタリア側は負けると思ってたよ
スペイン+ドイツってだけで戦意喪失だった
-
固定されてるもので勝敗きめられても微妙だよね
選択(自分の判断)の結果いいものがもらえる! とかだとモチベあがるんだけど
-
ハンゲ垢の方はギフト箱でわかりやすいけど
来てないと思ったDMM垢の方は保管箱と作戦カードに直接ぶち込んだっぽい?
元の数覚えてないからほんとに来てるのかわからんw
-
ハンゲ垢もDMM垢も両方普通にギフトに来てるよ?
-
俺はギフト箱に今回のイベント報酬何も入ってなかったぞw
-
ハンゲ垢だけど保管箱にブチ込まれていたぞ
-
もしかして
▼勝利チーム報酬
スーパースターパック * 3
作戦カード「全盛期」* 2
トレカードパック * 1
▼敗戦チーム報酬
プレミアムパック * 3
作戦カード「全盛期」* 1
サポートパック * 3
敗戦チームのは保管箱てこと?
勝利チームの報酬のはサブもメインも全部ギフト来てたよ
-
>>453
うち両方負け組だけど>>449なので
また運営がいい加減な仕事しただけな可能性が
-
なるほどね
確かに、直接ぶっこまれるときててもわからんよね
-
ローマ垢は保管に直 エバートン垢はギフトにあったから仕事が適当なんでしょう
-
次のクソイベはGMと対戦かな
ルーレットならうれしいけど
-
このタイミングでハンゲだけルーレットイベやったらDMM組で引退者続出するだろうな
DMM組てDMMゲーで課金する癖ついてるから結構廃課金多いんだよな
-
ランキングも低くは無いしな
課金結構いそうだわ
-
DMM一般38タイトル中の22位だからかなり低くね?
金曜のセレクト追加で上がるかもしれないけど
-
>>458
その廃課金をDMMからハンゲに移籍させる窓口になってるのがFDなんだぜ
-
>>460
22位っていってもアプデあるたびに9位とか11位とかまであがってくるのがFDなんだよ
だいたいDMMのゲームて競争はげしいからクソゲーはすぐに30位台とかになって半年ぐらいで消えてくよ
>>461
DMMでFDにすでに結構課金しちゃったやつはさすがにハンゲに完全にうつるというのは結構無理がある
ハンゲ垢も作ったけど俺もDMM垢でかなり課金しちゃってるからルーレットあるたびに萎えてる
-
大当たり配布きたね
-
FDchoromeでやると文字化けするけど
いい方法ある??
-
とりあえずキャッシュクリアかな?
-
ジャクマルさんアトレティコ移籍で少しは価値上がるか?
-
ごめん
言い方が悪い
フォントがずれるって感じ
文字化けではないわ
-
自己解決したわ
-
文字といえばこういう誤字とかも何とかして欲しい
i.imgur.com/4llID0j.png
-
マスターもトップも戦力拮抗しすぎてて、張り付きゲーになっちゃってんな。
ログインできないうちにレッドカード出たところが優勝争いから落ちてくだけ。
こうなるともうつまんねえ。
-
要は簡単に勝てなくなったからつまらないってことでしょ
元々張り付いて体調やらを管理してるやつが有利だろ
張り付くと言っても時間に一回程度だし
退場者が出たら落ちてくのも何ら変わってないよ
-
ドイツの交換で差が付く部分がなくなったのが原因だな
これまでは五分の勝負で頭使ったり張り付いたりして順位を上げてればGPに差がつき
そのGPでカード引いて戦力強化しまた差をつけてっていうのが機能してた
それまで積み重ねたポイントがドイツ持ってるかどうかという運でぐちゃぐちゃになった上に
潜在能力トレがまだきてないからカード揃った上のほうで渋滞が起きてる
トレカードもあるっちゃあるけど潜在能力が見えてる今だと手を出しにくいし
-
ドイツの交換もそうだが、去年の秋冬に始めたDMMなんかの後発無課金組も
普通にバルサ・レアルが染まってるタイミングだしね。遅かれ早かれこうなってた。
あと全員に交換券配布したのも影響してるかも。
ビッグクラブは17人で止まる事が多いから、18人目を交換券でGETできるのは大きい。
-
DMMからで結構金入れてもう暫く前からバルサに染まってた
ここみて選手売買用に日本人いるクラブとバイエルンだけ取っておいたからギリギリだったなぁ
-
DMMから初めてブンデス来る前にレアルもバルサも金以上がレアルが8枚バルサが6枚あって
染まってたんだけど、なぜか俺バルサが全然でてくれなくてレアルより苦労したけど
弱小でマスター優勝何度もしてればブンデス無くなる前に普通にビッグクラブ移行できると思う
-
大当たりイベントのライブ券6ヶ月温存できるらしい
大当たりどころか超当たりだこれ
-
ライブカード選択券には2週間の使用期限がございます。ご注意ください。
↓
配布されたliveカード選択券の有効期限「9999/12/31 午前 12:00まで」
↓
本アイテムの有効期限は保管箱の最長保管期限の6ヶ月です。
誤った記載により混乱を招いてしまい申し訳ございません。【7/17 更新】
運営の不手際で、2週間が6ヶ月に延長されたんだね
-
ttp://images.hangame.co.jp/r02/game/j_fd/official/r01/info/2015SELECT/0717/select_formation_20150717.png
オスピナ来週かよ
-
逆になったのか
-
サンチェス前回だせなかったしそろそろ大当りイベントまたしてくれないかな
今回のセレクトでしてくれると嬉しいんだけど
最終週ほしいのないし
-
ライブ選択券の期限が2週ならまたやったかもしれんが半年だと強すぎでもうない気がする
-
来週じゃないのかー 再来週に今回の全種入ったのやってくれないかな・・・
-
大当りイベントないと当分回す気おきないな。本当に欲しい選手がいないっていう
-
オーリエ2枚もいらんから他出してくれ
-
21日にメンテがあるが・・・期待はしてないエースきても26%だし
それよりトレカードの強化が100%になってくれる方が自分は嬉しい
-
本国したアップデートは準備ができ次第日本にも導入した方がいいと思う
やりこんでる人は国外の状況にも目を配ってるわけで後でGPつかった方が有利ならみんなガチャ引かないでしょ
EUで>>422こんなイベントきたら日本でもあるかもしれないと思って引くに引けないじゃん
-
大きなアプデのメンテならアプデ予告してくるからたいしたことじゃないと思うよ
画像差し替えとかそんな程度でしょ
-
最近始めたのですが、素朴な疑問
セリエAは、実名なのに、何故架空クラブなのでしょうか?
ユーべ目当てに始めたけど・・・
-
セリエは窓口なくて個別に交渉だからめんどくさいって聞いたような
-
ユーベといえばゲッツェ行くんかなぁ
-
架空クラブて何をいってるのかわからないけど
なぜかチーム名が本拠地や地方の名前になってるチームがいくつかあるね
スペインでもソシエダの本拠地がサンセバスチャンだからかセバスチャンになってるし
イングランドのアーセナルもノースロンドンになってるし一応は架空てわけではないとは思うよ
-
エンブレムも半分以上が架空だけど、
ライセンス料で折り合いが付かなかったとかそういうのじゃないかな。
正式なチーム名&エンブレムをゲームで使う場合はお金が掛かるとか、
統括団体と交渉する場合や、各チーム個別に交渉する場合とかいろいろあるみたい。
EAのFIFAなんかほとんどのチームが実名だけど、
セリエBの一部のチームがチーム名とエンブレムが架空だったり、
そうえばナポリはライセンス権を地元のマフィアが握ってて交渉しにくい的な話を聞いた事がある。
-
ガムとビタミンの補給が面倒なので、そろそろ夏休みのルーレットイベやって欲しい。
-
マスターであきらかに優勝できるメンツでも我慢して下位にいたおかげで
やっと適応が交代要員含めて全部レジェンドになった。総合リーグ杯優勝しつづけてマスター残留するのきつかった
-
ブンデス組との格差が激しすぎるから
全員にLIVE選択2枚金選択2枚配ってくれないかな
ガチが使うFWMF全員LIVEとかもう勝てないわ
-
揃った組はチケット貰っても伸びしろ少ないしな
多少ばら撒き増やしてほしいかな後発組のために
是非大当たりみたいなのは常設してほしい
-
覚醒のこと考えれば多少のばらまきはあってもいい気がする
ブンデスメインにしてなかった人間にはかなりきついのは同感
大当り常設は賛成。セレクトがほしいのないときまわす楽しみまったくないしな
-
要望あるならここじゃなく直接運営に出せよ
ダラダラ書かれてもチラシの裏でやっとけよと思うぞ
-
ハンゲの公式掲示板では雑談しようとすると
揚げ足取りばかりする人がいるから
したらばくらい気楽に話したいと思うんだけど
-
だがクレクレはうざいからNG
-
四冠した
他に特にネタなし
つまんね
-
公式掲示板で雑談したいような奴が来るなよ。小学生向けじゃねえんだ
-
どうせ運営もここ見てるしここに書いとけばいいわ
-
匿名掲示板で雑談やチラ裏を封じようとする勢力はマジで意味わからん
-
まったりひとりごとを書き込むもよし
レスの取捨選択ぐらいしようぜ
-
メイン垢とサブ垢は戦力88で同じなんだけど、
メインの方はトップで優勝、サブはトップ10位で降格。
サブの組はトップなのに戦力90後半が半分以上占めて最下位チーム以外は
18染めスタメンLV7以上みたいな地獄のリーグだった…
-
揚げ足とりも規約に違反してなきゃいいんじゃないか
雑談の返しみたいなもんだろうし
-
したらばって自治厨湧きやすいけど所詮便所の落書きよ
-
アレの人レベルで会話不能でなければ好きなこと書けばいいよな
-
戦力が団子すぎる
上位リーグ作って上に集めちゃってくれ
-
上の戦力が頭打ちで拮抗してきた今がやってて一番楽しい
ある程度どこが優勝するか分からない状態で勝利を目指す方がゲームやってる気がするし
まあやってる本人は結局3位辺りに収まるけどさ・・・
-
マスター優勝ができないってほどきつくもないし前より今のが強い人と駆け引きできて楽しい
-
トップにいるけど、トップも強い人が増えてきて楽しいよ
-
セレクト期間中130回引いて
金マスチェラーノ、赤バシャウイ、赤ガメス
相変わらず欲しい選手引けなかった残念
-
うそん
戦力落ちてるよ?
前なんて戦力105位が4チームで接戦してた
俺は毎回3-4位が定位置
今では5連続くらいでマスター1位
上の人みんな辞めてるでしょ
-
上がってるとしか感じられないけどなぁ
-
チャット欄何気なく見たら、イングランドリーグが満員らしく
初めてスペインリーグ1に入場してたわ
夏休み効果か?
-
デイリーのベルギー代表にナインゴランが二人いるんだけど前からこうだっけ?w
-
ミドルシューターでユースSTが左SBやっててワロタわ
-
選手交代にもうちょっと旨みが欲しいよな・・・
5〜10試合で適応度1UPとか
交代選手がただの置物と化してる
-
リーグ運がかなり影響するようになったな
強豪ばかりのリーグは誰も美味しくなくて勝ち負け引き分けがほぼ均一になってる
これでいいのかもしれないけどGpが不味い
-
ワールドツアーがまたミスして100ポイントクリアできない状態に・・・
毎回どこかで油断して1.1〜1.2ポイント取る自分を殴りたい
実際クリアした人に聞きたいのですがMAXの100にするコツってありますか?
今までで8回くらい99点台で収まってるので正直心が折れそうです
-
>>522
根気と粘り
-
ちなみにワールドツアーって100ポイント狙おうと思ったら、
どれくらい時間かかるものなの?
-
ワールドツアーはイージー毎回放置で40000��45000GET
-
>>523
そうですよね・・・来週以降も頑張ってみます
>>524
クリア一歩手前の人間の意見で申し訳ないですがLv10が5人の戦力101でハードで勝つだけなら勝率は7〜8割越え、そこから3点差付ける試合はさらに5割くらいです
本当に運が悪いと10試合やっても3点差以上にならない時が合ったりで状況次第で日に1.5〜4時間とバラバラです
-
自分もなかなか100pt達成できなかったのでタイマーアプリ使った
試合終盤頃にアラーム鳴るようにしとけば他のことしながらでも大体見逃さない
100ptは達成済みだけど報酬GPが20〜30万とおいしいので毎週高ポイント狙ってます
-
>>526
ありがとう
やっぱ時間かかるね
-
WT100は仕事してる人にはまず無理だからやらないし、そこまで張り付いて20万GP程度なら普通に課金するかな
しかし夏イベント何もこのままやらないのかなあ。夏ぐらいばらまきイベントあってもいいのに
-
意味のわからない負けが続く
-
WTは1戦だけやって1万GPが最強
-
WTはアイテムもらえる時だけ、結果気にせずに10回しとけばいいな。
NPC戦は結果を見るみたいなボタンがあればいいのに・・・
-
たしかに…社会人は当然として、
暇ある人はバイトや内職で稼いで課金したほうが効率いいね
自宅でやらなきゃいけない作業がある人にはワールドツアーよさそう
-
すでに
ばらまき過ぎで誰もタウリン買わないけどな
-
まさかとは思うけど、夏休みに入っても何のイベントも無いの!?
いまどきのネトゲでそれは無いよね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板