したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

BF3が起動しない奴の集い

1名無しさん:2011/10/25(火) 10:02:15 ID:Sh9zr6QU
amazon組、GG組、とりあえず起動出来ない奴の情報交換
試した事などを記載する方向で

316名無しさん:2011/10/25(火) 21:38:57 ID:EUszeSsQ
>>294
お疲れ様。気持ちはわかる・・

317名無しさん:2011/10/25(火) 21:39:21 ID:epEPQ5c2
あ、日本語化出来ないのってD:\Origin Games\Battlefield 3\Data\Win32\Locにjpファイルがないからだったから、
本スレ日本語パックを入れたら出来たわ。吹き替えも出来たぞww
>>312
BF3Updateというフォルダの中身をBF3フォルダに入れる。
つまりは上書きだな。

318名無しさん:2011/10/25(火) 21:39:45 ID:/0nohjtQ
マルチ起動確認、ありがとう。
ようやく戦える…

319名無しさん:2011/10/25(火) 21:39:58 ID:lKy3w6.c
いけたわぁ感謝だわぁ

320名無しさん:2011/10/25(火) 21:41:11 ID:D2a4wQvI
マルチは鯖繋がらないし
仕方なくキャンペーンやろうと思ったらマネージャーがずっと初期化って表示しててゲーム始まらないし
一つ進んでは問題発生ですよ

321名無しさん:2011/10/25(火) 21:44:29 ID:EUszeSsQ
>>309
PBはOS再インスコして管理者権限を最低レベルにしてからオリジン、ゲームインスコし直さないと直らないっぽい

322名無しさん:2011/10/25(火) 21:45:30 ID:c.8INg3Q
できたああああああああああ
>>267ありがとう

323名無しさん:2011/10/25(火) 21:45:41 ID:DyTi5RXo
>>321
OS再インスコか…最終手段として覚えとく(´;ω;`)

324名無しさん:2011/10/25(火) 21:50:32 ID:cuO8s9jo
>>299
返信有難う御座います
今試しています。

325名無しさん:2011/10/25(火) 21:51:48 ID:nGyzRkfo
>>320
俺もinitializingからうんともすんとも行かないな
うんざりしてきたこのゲーム

326名無しさん:2011/10/25(火) 21:52:58 ID:TzwmoFb2
>>267
マルチとシングル確認できました。
サンクス!!!!

327名無しさん:2011/10/25(火) 21:53:02 ID:epEPQ5c2
>>325
一度やめて何回もやり直すといけるよな・・・。
あと起動時にDirectXのエラーやオンライン中に蔵がフリーズしたりとか・・・

328名無しさん:2011/10/25(火) 21:55:16 ID:D2a4wQvI
マルチもサーバー接続中から動かないんだけどこんな事なってんの俺だけ?

329名無しさん:2011/10/25(火) 21:56:26 ID:AMj6NolQ
yuplayだけどjoingserverの後のコネクティング時点でbf3クラッシュです・・・
なんじゃこりゃ
アップデートも完成してない気がする。

330名無しさん:2011/10/25(火) 21:59:02 ID:TzwmoFb2
initializingとかでシングルも最初起動できなかったけど、ブラウザをIEにしたらできるようになった

331名無しさん:2011/10/25(火) 21:59:33 ID:D2a4wQvI
プレイできてる人はサーバー選んだらすぐゲーム起動したりするもんなのか?

332名無しさん:2011/10/25(火) 22:03:20 ID:mzaNiEv.
犯罪幇助と犯罪者だらけのスレじゃねーかwwwwwww

333名無しさん:2011/10/25(火) 22:08:59 ID:EUszeSsQ
マルチできたあああああ

けどPBで蹴られる
まだ苦行が続くのか・・

334名無しさん:2011/10/25(火) 22:10:30 ID:Ic6ajVlQ
フライング組みを擁護する気はないけど
一週間の遅れはモラルハザードがおこってもおかしくない待遇だよ

335名無しさん:2011/10/25(火) 22:10:39 ID:D2a4wQvI
ブラウザをIEにしても火狐にしてもChromeでも駄目だな
なんか解決策あったかな
同じ症状なくてみんなすんなりプレイできてるようでうらやましいぜ

336名無しさん:2011/10/25(火) 22:10:49 ID:dpfFXXxI
PBで蹴られるってちゃんと最新にしてても?

337名無しさん:2011/10/25(火) 22:12:57 ID:5RetW/UY
動作を停止しましたっていってクラッシュしてできないんだけど
解決した人いる?

338名無しさん:2011/10/25(火) 22:15:43 ID:c.8INg3Q
>>337
マルチできるぞやったー→ジョイン→動作停止\(^o^)/

339名無しさん:2011/10/25(火) 22:26:31 ID:D2a4wQvI
駄目だようやくアップデートまでできたのに何度やってもゲームの起動すらできない
諦めるか…いい勉強になったよ

340名無しさん:2011/10/25(火) 22:27:15 ID:nGyzRkfo
金払ってるのにこの仕打ち
もう二度とEAのゲームは買わん

341名無しさん:2011/10/25(火) 22:42:46 ID:A8QHetHU
これって一回日本のIPで認証通しちゃうともうダメなの?

342名無しさん:2011/10/25(火) 22:51:07 ID:EUszeSsQ
PBで蹴られない人は
C:\Users\名前\AppData\Local\PunkBusterにBF3フォルダってありますか?



自分は蹴られるんだけど、そもそもここにPunkBusterのフォルダがない
手動アップデートもAddGameにBF3の欄がなくて不可能で積んだ
環境によってPBがきちんと生成されないらしく、今は出来る人のPunkBusterフォルダをそのまま貰ってコピーするしかないみたい・・

343名無しさん:2011/10/25(火) 22:59:30 ID:h9jPVo6Q
米Amazonのシリアルをオリジンに読み込ませる

未発売のBF3がリストに追加される

EAアカウントをUS英語にしてダウンロードする

インストールしてリリース画面になったらキャンセルしてオリジン終了させる

IE→オプション→接続→LAN→プロクシ→韓国串に設定

リリース日チェック突破

バトルログが開かれるので日本語を選択

遊ぶ

何もしなくても英語音声+日本語字幕

完璧

344名無しさん:2011/10/25(火) 23:05:19 ID:2gcht00E
本スレより正常なPBフォルダ
> http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2180827.zip.html
> pw:bf3

345名無しさん:2011/10/25(火) 23:05:26 ID:wDqCcst6
>>343
韓国串してもむりなんですけど


なんかこつとかあるんですか?

346名無しさん:2011/10/25(火) 23:06:38 ID:dpfFXXxI
>>345
韓国になんで限定するんだ
アメリカでもなんでも突破できたよ

347名無しさん:2011/10/25(火) 23:07:59 ID:BFKXzmJE
米Amazonのシリアルをオリジンに読み込ませる

未発売のBF3がリストに追加される

EAアカウントをUS英語にしてダウンロードする ←ダウンロードが灰色になってて出来ない

ずっとここ

348名無しさん:2011/10/25(火) 23:08:54 ID:TrCw98LE
>>92
2142を去年か一昨年買ってインストールした時からある問題なんだけどね
旧EAJアカウントは日本のEAJだけで購入している分には問題ないけど
US側のデータベースには登録がないから新しい製品をアクティベーションするときに旧スクリーンネームを移行するかどうか聞いてきていた。
オリジンが発表されるまえのシステムでの事なんだけど、少なくともBC2の時点でこの問題は露見してるんだけどまだ、何にもやってなかったのね
大分前に2chのスレで指摘してんだけど誰も耳化さなかったし

今のデータベースには、
EAJのDB(旧スクリーンネーム)
旧EAのDB(旧スクリーンネーム)
新EAのDB(BC2前後からの登録)
今のオリジンのDB
で旧EAのDBにあったユーザは製品登録時に旧スクリーンネームがユーザnot foundになるから登録時に旧スクリーンネームを移行手順を取る
これに今年3月からのオリジンへの移行が加わるけどここは米EAはやってるはずだけどEAJは知らん(笑)
アナウンスは英語しかなくて日本語は無かったはず今は知らんBF3買わないし

BF2やってた人はハイウェイタンパβマップのダウンロードできない問題(EAJ撤退と重なり1年放置)で
米EA垢登録に移ったからEAJで購入するとか登録するアホなんていないだろうけど(この当時からEAJと米EAとでアカウント登録のDBが分かれてるというか隔離)

まぁ、オリジン作る時に何も知らずに旧スクリーンネーム入れた奴も不具合出してるんじゃなかろうか?

349名無しさん:2011/10/25(火) 23:12:49 ID:4ydbI/s2
米尼だけど音声日本語は選べるけど字幕日本語にならない
オリジンの国籍を日本に戻せばいいんだっけ?

350名無しさん:2011/10/25(火) 23:19:49 ID:D7ZGktH6
らで使っててDXエラーで詰まったけど
ATI Catalyst Application Profiles突っ込んで再起動
起動エラー出ても数回起動させたらいけた
諦めんながんがれ

351名無しさん:2011/10/25(火) 23:20:47 ID:8WsDxmRA
game running in the background needs to be closed.
なんじゃいこりゃ。差分パッチ落とせたと思ったらこれかいな。
BF3.exeを落とせとフォーラムで言っとるが直らんわい。orz

352名無しさん:2011/10/25(火) 23:21:38 ID:9F7OKlvM
>>348
新しいオリジン垢作って、もう一個買えってこと?

353名無しさん:2011/10/25(火) 23:24:40 ID:YH2hwR/2
>>351
何回やってもjoinで止まるね

354名無しさん:2011/10/25(火) 23:27:38 ID:IEUExH4s
>>347
同じく。

何をやってもダウンロードできない。
ロシア版だけど、ダウンロードは関係ないもんね?
全くわからんなぁ。

355名無しさん:2011/10/25(火) 23:29:14 ID:TLDzwAh6
試合終了時に落ちる人いる?

356名無しさん:2011/10/25(火) 23:29:49 ID:8owlKWdI
うぉおおお!!
何やわからんが、Originを最新版にインストールしなおしたら、
勝手に400MBぐらいのファイルをDLはじめた!!

ドキドキ

357名無しさん:2011/10/25(火) 23:37:58 ID:vaAXIPk2
でけたああぁぁああ

358名無しさん:2011/10/25(火) 23:41:37 ID:8owlKWdI
きたぁああああああああああああ!!!!!!!!

すまん!今から逝ってくる!

359名無しさん:2011/10/25(火) 23:45:57 ID:v6TCZwOs
できました!ファイルあげてくれた方、その場所を教えてくれた方本当にありがとう!

360名無しさん:2011/10/25(火) 23:46:05 ID:IEUExH4s
>>357
なになに、どうやったのまじで教えて!

361名無しさん:2011/10/25(火) 23:49:38 ID:af/k/Tn6
一回できるようになって エラーで止まって
作を停止していますになるわ

PBファイルないかなぁ

362名無しさん:2011/10/25(火) 23:50:47 ID:af/k/Tn6
>>344ありがとう

363名無しさん:2011/10/25(火) 23:53:31 ID:c.8INg3Q
>>356->>357
なにしたんや・・・

364名無しさん:2011/10/25(火) 23:54:21 ID:lDgMJ92c
>>360
> >>357
> なになに、どうやったのまじで教えて!

上に書いているURLファイルをダウンロードして解凍後のフォルダ内のファイル、フォルダ一式で
\Program Files (x86)\Origin Games\Battlefield 3
へ上書き。

本スレからダウンロードしたPBファイルも上書き。
>>344のやつ

ea.comで米国のままBF3起動したらbattlelog上で最新モジュールになってた。
普通にマルチも出来たよ。

365名無しさん:2011/10/25(火) 23:54:49 ID:TrCw98LE
>>352
まじめな話こっちからはサポートにメールだすかチャット行けとしか言えないだろ?

忙しいだろうし個別のサポートはBF3リリース祭りが過ぎるまで手をつけない可能性もあるけど
連絡することで特定して作業してもらえるだろうから待つほうとしては気持ち楽かもしれない
古いアカウントあるならそれのスクリーンネームと今のIDを書いとけばいいかも
どっちみち直ぐゲームは無理じゃない?

EAJは日本のリリース日までに解決するスケジュールになるだろうしそれすら守るか判らないから

366名無しさん:2011/10/25(火) 23:59:50 ID:BTVSIG4Q
製品版はPB有効鯖でも遊べるわ
よくわからんな

367名無しさん:2011/10/26(水) 00:00:50 ID:2BwpwJms
>>344
ありがとう

368名無しさん:2011/10/26(水) 00:02:18 ID:qQaULlyk
game running in the background needs to be closed.
タスクから落としても繋がらないし、またサーバー選んだらexeでてくるしゲームできねぇよ、どうすりゃいいんだ

369名無しさん:2011/10/26(水) 00:03:56 ID:Y8veR50g
>364
いや、すまん、興奮してもうた。。。

やる気なくなって、とりあえずOrigin垢の言語と国ちゃんと日本へ変更してみた。
        ↓
んでもって、Originの再インスコ。
        ↓
だめもとで起動したら、472.8MBのファイルをDL開始
        ↓
インスコ完了との通知
        ↓
英語音声の日本語表示にて、正常に起動!
        ↓
戦場で討ち死に・・・・
        ↓
興奮しすぎて、ゲーム終了させちゃった
        ↓
いまここ

ってな具合で、イマイチ何やって起動したかは、不明・・・

ヒントにならずにすまん。。。

370名無しさん:2011/10/26(水) 00:07:21 ID:a1ELZ4aU
>>267さんのお陰でやっとゲームマネージャーのアップデートまでは出来たけど
動作を停止しました。と出て鯖に入れません><

もうそろそろ諦めモード・・・
たかがゲームに必死になってる自分が哀れに思えてきたw

371名無しさん:2011/10/26(水) 00:08:58 ID:YcMnIMkY
問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: bf3.exe
アプリケーションのバージョン: 1.0.0.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 4e9d3315
障害モジュールの名前: bf3.exe
障害モジュールのバージョン: 1.0.0.0
障害モジュールのタイムスタンプ: 4e9d3315
例外コード: c0000005
例外オフセット: 0024cac3
OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.1
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 0a9e
追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
追加情報 3: 0a9e
追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789


ずーっとこのエラーだなー
色々試行錯誤してみたんだがダメだ。ロシア版だが。

372名無しさん:2011/10/26(水) 00:10:34 ID:ZChjXi3.
>>369
OriginSetup.exeを公式から落としてってこと?
俺もやったんだけど何もかわらねえ

373名無しさん:2011/10/26(水) 00:15:52 ID:Y8veR50g
興奮冷めてきた・・・


冷静にやったこと、思い出してみる。

いろいろな書き込み見てて、ん?と思ってEAのサイト行ってみた。
         ↓
なんでも、BF3のPCユーザーさんは、Origin最新版使ってね と書いてある
         ↓
従って、DL
         ↓
その途中で、EA垢にログインして、情報の訂正と、メアドの承認する
         ↓
Originインスコした後に、起動したら勝手にアップデート開始
         ↓
472.8MBのファイルを落としにかかる(どこから?)
         ↓
インスコ正常に完了、インストール開始←ここまで自動
         ↓
カタカナでBF3インストール完了との表示 & プレイ可能と表示される
         ↓
正常にプレイできた。。。。

何回書いても、どうして出来たのかは不明・・・

力になれずに、すまん!!

374名無しさん:2011/10/26(水) 00:26:11 ID:72iAhMLQ
どうやっても動作停止しましたか
DirectX function うんぬんのエラーがでて起動しない・・

375名無しさん:2011/10/26(水) 00:42:30 ID:YYsfGp12
CRCエラー
CRCエラー
CRCエラー

376名無しさん:2011/10/26(水) 00:43:13 ID:bpDM5pi6
>>267のpass分からん。。。

377名無しさん:2011/10/26(水) 00:46:14 ID:ZChjXi3.
>>373
これやってみたが駄目だったわ
>>376
Rarで開けばパス出るよ

378名無しさん:2011/10/26(水) 00:51:55 ID:ZChjXi3.
あきらめて28日まで待つわ・・・
寝よう・・・

379名無しさん:2011/10/26(水) 00:52:40 ID:r4RNIVBI
pbしねよかす

>>342
一応ありますが、同じくconectingで動作停止します。

>>364
同じことをしているのに何故か入れないorz

PB無し鯖では遊べるんだけどな・・・

380名無しさん:2011/10/26(水) 00:57:24 ID:SnajQ.fg
問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: bf3.exe
アプリケーションのバージョン: 1.0.0.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 4e9d3315
障害モジュールの名前: StackHash_145a
障害モジュールのバージョン: 6.1.7601.17514
障害モジュールのタイムスタンプ: 4ce7ba58
例外コード: c0000374
例外オフセット: 000ce653
OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.1
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 145a
追加情報 2: 145a6511cea7789a773d4e0904e9e211
追加情報 3: 6e2c
追加情報 4: 6e2cff5d3bbd3536dcd7b49d335640fa

オンラインのプライバシーに関する声明をお読みください:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0411

オンラインのプライバシーに関する声明が利用できない場合は、プライバシーに関する声明をオフラインでお読みください:
C:\Windows\system32\ja-JP\erofflps.txt


マルチはなにやってもダメ どうも本当に(ry

381名無しさん:2011/10/26(水) 01:05:37 ID:xiVLxxGQ
操作が停止しますってやつ
まえのPBのフォルダつっこんだけどおならんかったwあ

382名無しさん:2011/10/26(水) 01:12:02 ID:CE2t97lA
ロシア版起動まで行って読めないから日本語化したら起動しなくなった…くそっ

383名無しさん:2011/10/26(水) 01:13:05 ID:2BwpwJms
>>381
どこにつっこんだ?

384名無しさん:2011/10/26(水) 01:13:55 ID:7G3PQhbM
>>267
あきらめて不貞寝していたら神が舞い降りていた・・・!
ありがとうありがとうありがとう。
戦場で合ったら喜んで撃たれます。

385名無しさん:2011/10/26(水) 01:17:05 ID:xvI9GjRo
GGで買ってプレイできている人で、orjinに登録してもカタカナでリミテッドエディションと表示された人いますか?

386名無しさん:2011/10/26(水) 01:25:05 ID:a1ELZ4aU
なんとかPBオフ鯖は入れるようになりました
PBオン鯖だと停止してしまう。。。

387名無しさん:2011/10/26(水) 01:28:18 ID:r4RNIVBI
>>342
ついでに色々試したので

そのフォルダが無い状態で、PB有り鯖に入ろうとすると自動的に作成されるようです。
当然中身もできます。
多分サーバー側でDLさせる設定なのではないでしょうか。

388名無しさん:2011/10/26(水) 01:46:14 ID:YbFXTDQA
APPCRASHってなんやねん;w;

389名無しさん:2011/10/26(水) 02:05:50 ID:2BwpwJms
>>387
ありがとうございます
自動で作られるんですね・・


C:\Users\名前\AppData\Local\PunkBuster

自分はここのPunkBuster自体のフォルダがなくて摘んでます
フォルダ作ってupされていた正常なPBフォルダ作ってやっても変化なしでPB鯖入るとすぐに蹴られます
pbscv.exeを管理者として実行してもエラー無くフィニッシュまで完走します。

390名無しさん:2011/10/26(水) 02:26:31 ID:xq8s06y.
GG いま FREE VPN 通るよ  11/2 回避

http://kenz0.s201.xrea.com/weblog/2011/07/tunnelbear_usukvpn.html

391名無しさん:2011/10/26(水) 02:42:26 ID:YcMnIMkY
キー販売系でロシア語版(EXTENDED EDITION)買ったものだけど起動できたわ
ずーっと悩んでたけど、結局
オリジナルの英語版、日本語版ファイル
アップデートの英語版、日本語版ファイルをそれぞれ入れて、レジストリを適切に書き換えたら起動OKだった
でもマルチは入れないみたいね。Pbのせいだと思う。ゲーム画面が出てJoinした後に落とされるので

392名無しさん:2011/10/26(水) 02:44:57 ID:uJxNaNRY
yuplay日本語化もう最後だぞ
まず英語と日本語の言語ファイル突っ込んであるのが前提だ
言語変更ツールは使うな!付属のregファイルも実行するな!
Wow6432Node/EA Games/Battlefield 3内のLocaleだけja_JPに変更
これで字幕は日本語、音声はオプションで選べる

393名無しさん:2011/10/26(水) 02:50:08 ID:c8.SXK.I
7 64ビット
げふぉ460GTX
メモリ8G

>>267>>344やPBやらテンプレにあったもん全部やったが
動作停止かDIRECTXで進まないな

394名無しさん:2011/10/26(水) 02:50:51 ID:JCWswVho
マルチで起動はするがloading続いてていつまで経っても始まらない

395名無しさん:2011/10/26(水) 03:12:01 ID:X/LaIA2Q
pbの問題は、bc2の時と同じだからbc2のFAQ漁れば解決するんじゃないの
ゲームタイトルよりwindows7上でpbを動かす際のFAQ
書き込み権限、実行権限、ファイヤーウォール設定
管理者でゲームしてるからって、pbが管理者権限で動いてるとは限らないよ
windows7のデフォのインストール場所は権限厳しいからね

396名無しさん:2011/10/26(水) 04:24:48 ID:tcpUHmco
>>385
GGで購入してorigin日本語のままキーを入力したからカタカナリミテッドエディッションだよ

397名無しさん:2011/10/26(水) 04:42:39 ID:SocV1BmM
キタアアアアアアアアアアアアアオアアアアアアア!!!!!1
PBで苦しんでるやつ、様々な原因ではじかれると思うがその中でひとつの解決方法を見つけた。
思い当たるやつは試してほしい。
俺はどうやら言語バーの「Microsoft Office IME 2007」が原因ではじかれていたようだ。
office2007をインストールしているやつはチェックしてみてほしい。
この「Microsoft Office IME 2007」を「Microsoft IME」にすると見事PBを掻い潜ったのだ。
詳しくはこのサイトを参照してほしい。
http://www.eurus.dti.ne.jp/yoneyama/Word2007/word2007-ime2007.html
ちなみにここの4.のところの「既定の言語」のところは「日本語(日本) - Microsoft IME」に変えて再起動しよう。

さぁ、あとはJOIN SERVERをやってみるんだ。

398名無しさん:2011/10/26(水) 04:57:26 ID:cL5IrfhI
既にMicrosoft IMEになってるがPBに弾かれるな

399名無しさん:2011/10/26(水) 05:18:02 ID:EqFWWPqU
>>397
うはwwwできたwwwww

400名無しさん:2011/10/26(水) 05:21:44 ID:EYvn1uRc
わたしも↑の方法でジョインできた。Office IME 2007とかじゃなくて、ただ入力言語の追加で日本語にチェックを入れるだけ【今までは入ってなかった)でOKかも!
ただいま検証中。これを指摘してくださった方に感謝です!なぜこれが原因ってわっかったんだろう、それが知りたい。

401名無しさん:2011/10/26(水) 05:26:24 ID:2BwpwJms
まじかよ・・・Google日本語入力にぬってたんだが

402名無しさん:2011/10/26(水) 05:32:55 ID:r4RNIVBI
マジかよ、入れた・・・・

>>397
サンクス

俺の場合2007を削除しないとだめだった

403名無しさん:2011/10/26(水) 05:50:30 ID:2BwpwJms
>>402
まじすか

ちょっと起きてやってみよう
なぜに・・

404名無しさん:2011/10/26(水) 06:08:22 ID:2BwpwJms
やっぱり蹴られる
つんだ・・

405名無しさん:2011/10/26(水) 06:54:28 ID:EYvn1uRc
400で経過報告、Office IME 2007を使わなければ入れるし落ちない

406名無しさん:2011/10/26(水) 07:19:20 ID:CNT9lX9g
>>405
他のゲームでもあったな2007問題w

407名無しさん:2011/10/26(水) 07:24:19 ID:2BwpwJms
Microsoft IME以外は全て消したのにまだPBで蹴られる・・

408名無しさん:2011/10/26(水) 07:34:01 ID:F1z.T3Hs
>>267が失敗したやついるのか?
俺まだやってないけど

409名無しさん:2011/10/26(水) 08:11:50 ID:T4eUgvfs
yupで購入
串を使用しインストール&起動
1..最初にアップデートができないがオフラインでキャンペーンのみプレイ可を確認
2.2chで語られていた方法で英語化、その後日本語化するが音声のみ日本語になる。
3.キャンペーン中にフリーズ多発、アンインストールを試みるが、
  中途半端にアンインストールされているようなので断念
  ※レジストリのみ中途半端に消されてる?
4. ttps://www.ea.com/profileの国&メール認証&ゲームの追加で右上を100%にする
 ttp://battlelog.battlefield.com/bf3/user/???????/  ←?はオリジンID
 の国をアメリカ合衆国にすると修復インストール&アップデートができるようになる
 ※また発売日のチェックがあるので串を使用し通過すること
5.バトルフィールド3を起動後キャンペーンをしようすると
 しばらく黒い画面、次に下記ような画面となり光がゆらゆらしてるようになり
 先に進みません
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2182114.jpg
 誰かわかりませんか?対処法

なおアップデートができなかった人は上記4やればできるのでは無いでしょうか?

410名無しさん:2011/10/26(水) 08:27:41 ID:T4eUgvfs
>>409
4番の1行面を訂正
4. ttps://www.ea.com/profileの国をアメリカ合衆国&メール認証&ゲームの追加で右上を100%にする

411名無しさん:2011/10/26(水) 09:15:31 ID:qkrjpJRw
うちはIME2010しか選択肢が無い・・・そして蹴られる

412名無しさん:2011/10/26(水) 09:24:41 ID:4jEQ.G8c
アプデ問題、結局フレから差分ファイルもらって解消したんだけど
それまでやってたEAサポとのメールが話通じてなさ過ぎてわろえてきた

俺「アプデ出来ないんだけど、日弁キャンセルしたせいかな?」
EA「あんた自分でキャンセルしたじゃんwちゃんと買えよw」
俺「いやいやGGで買い直してインスコ終わってるけど、アプデ出来ないんだよ」
EA「あ?あんた日本でしょ?日本はおま日だよ?」
俺「んなこた知ってっよ!おまけにVPN使えって言ってたのも知ってるよ!
同じGGで買ったフレンドは出来てるんだから、アカウントエラーかなんかじゃ無いの?」
EA「あー、一つのキーで二人は使えないよ?おk?」
俺「Fack!」←いまここ

Google先生に頼る英語力だから、正確に伝わって無い可能性はあるけど、
絶対わざとだろ、これw

413名無しさん:2011/10/26(水) 09:30:47 ID:YcMnIMkY
うちもマルチできたわー、IME2010だけど、標準IMEにしたら動いた
いい加減にしろよBF・・・

414名無しさん:2011/10/26(水) 09:33:05 ID:YcMnIMkY
>>412

EAのサポートやる気なかったわ
とかクソだわな、そりゃ

415名無しさん:2011/10/26(水) 09:36:58 ID:HF4cTUrY
・日オリキャンセル中(キャンセルメールは受理された 返事待)
・GGで購入 クラ落としてDL 
・昔使ってたEAアカでorigin起動して日本語設定でキーいれてみる 普通にだめ
・未発売表示になり詰んだとおもったがEAアカがアメリカ人になってなかったっぽい
ここを勘違いしてた ちゃんとプロフィール画面から変えないとだめっぽいね
・origin起動 英語表示 GGの蔵DLし直してインストールまでいくとorigin起動でなぜかGGの蔵がきえる
・しかしoriginのBF3がDL可能になっていてDL開始 終了 
・ここで一旦韓国串通してインストール リリースチェックOK
・BF3無事起動 キャンペーンみたら英語表示のみ
・終了してoriginを日本に戻してインスト復元 700MBくらいのアプデがさくっと終わる
・BF3起動 普通に英語
・マルチプレイヤー クイックマッチで試すもサーバーから切断される

いまここ もうひとふんばりかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板