したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレその5

1国無し王子さん、規制強化です。詳細はルールの一番下見てね:2015/12/12(土) 02:35:28 ID:SJYasGTQ0
千年戦争アイギスの質問用スレッドです。

次スレは>>970の人が宣言してから立ててください。(重複スレ立て防止のため)
>>970が立てられない場合は、>>980の人が宣言してから立ててください。
立て終わったら、次スレへのURLをお願いします。

また他の人は、次スレが立つまで書き込みは控えてください。

質問をする際は、以下の情報を必須としてそれ以外にもできる限り情報を出してください。
・何を聞きたいのか明確に
・今後課金するかどうか
・何を持っているのかで答えが変わるので手持ちのスクショ貼る
※レア順に並べて全ての黒白金及び使用頻度の高い銀まで全部写す。(また手持ちの高レアが少ない場合は銀も全て)


以下のページもご一読ください。

■初心者の方へ
http://aigis.gcwiki.info/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A4%CE%CA%FD%A4%D8

■よくある質問
http://aigis.gcwiki.info/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

■用語集
http://aigis.gcwiki.info/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8

■前スレ
質問スレその3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1439708600/

326国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 16:42:32 ID:YvwspK9M0
>>325
優先順位は落ちるか
イーリスはメインヒーラーとして使ってるし、虹も今月と来月のログボ合わせれば計12枚手に入るからイーリスはスキル覚醒目指す事にするよ
フェドラは様子見するわ

327国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 16:43:01 ID:W5ss.MVE0
課金してるけどフェドラはスキ覚してる。場合によってはリアナでも間に合わないところに使えるし

328国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 16:50:41 ID:YvwspK9M0
>>327
やはり便利そうだね
シェリーやユーノ、ウズメも持ってるからヒール力の底上げが出来るしフェドラも優先的にSLv上げするよ

329国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 17:54:19 ID:uI0Gk6Io0
イーリスはスキル自体が素直で回復量みたらシーディスとか他の子がいるから、
優先的にスキル覚醒までもっていく気はしないな

フェドラは素のスキルで射程強化っていうなかなかいないスキル持ちで、
スキル覚醒は射程に加えてタゲ2体というオンリーワン性能に化ける


というわけで他のヒラの有無にもよるけど、フェドラはありだと思う
あとイーリスに虹使うなら、シーディス育ててシーディスのスキル覚醒すると思う

330国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 19:27:35 ID:YvwspK9M0
>>329
全体ヒールを使ってみたいってのが頭にあったからイーリス優先で上げようと思ったけど、
スキル使用時射程約440で2人同時回復のフェドラの方が配置に縛られにくいから便利そうだね
ただ手持ちの虹イーリスに使っちゃった後なんだよなぁ…イーリスは割と出番あるから無駄ではないんだろうけど

331国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 19:28:05 ID:bhXVVPwg0
遠距離の魔法攻撃ユニットで、一番高いDPSを出せる職ってウィッチで合ってるよな?

332国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 19:33:29 ID:5MgSdbBc0
>>331
スキルやレアリティ次第だから何とも言えない
ただ通常時でいうならウィッチが上位に並ぶはず

333国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 19:35:00 ID:nK60ATxo0
>>331
一部の特定のユニット性能に起因するものを除く、職くくりでの話なら
遠距離枠の魔法攻撃職ではウィッチが最大火力って認識で間違いないはず

334国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 20:30:21 ID:Gutrbwgw0
新人の頃はここまで攻撃速度に差があるとは思ってもみなかったなあ
好みだからと初期にエヴァ育てたら、攻撃が弱いのは分かっていたが速度もめっさ遅くて参ったw
たぶんこの子は覚醒しても銀ウィッチより弱いんじゃなかろうかと

もちろん射程や特殊アビがあるから一概には言えないんだろうけど、同じ理由でローリェを育t(ry
けっこう新人ホイホイなクラスあるよねえ、この2人はは特に玄人向けで一向に使いこなせない
でもエヴァは好きだから使っている。かわいいというのはそれだけで理由になる変態王子

335国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/13(水) 20:46:44 ID:uI0Gk6Io0
魔法攻撃は除算だから防御によって逆転することもないしねー

336国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/14(木) 09:24:33 ID:HZR9ECOE0
>>332,333,335
返答ありがとう。やっぱ単体魔法火力出したいならウィッチ育てるのが良いんだな。
ゴーレム対策にクロリスかエリザでも育ててみるよ。

337国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/14(木) 09:52:35 ID:1gmKyB620
あるいは本買って魔物使いを育てるとか。
自分もこの娘使って研究塔クリアしたので推すけど、
スイル、スキル中はピャー様(notコキュートス)に匹敵する火力だすからね。鈍足はないけど、火力だけは白ウィッチ以上。
さらにトークンケロちゃんも強いので、実際2000円以上の価値はある。

338国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/14(木) 19:30:22 ID:ytDjqDwc0
DMM.R18版オンラインゲーム トップのピックアップゲームに出ている子はだれでしょうか?

339国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/14(木) 19:45:50 ID:15L6CkZc0
もう我慢できませんわの子?
ネクロマンサーのアニエスじゃない?

340国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/14(木) 20:55:05 ID:ytDjqDwc0
>>339
死霊魔術師アニエスですか!
ありがとう

341国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 17:14:02 ID:G5z4sXcA0
微課金だとイベ白は出来るだけ虹にして団長ってのも手ですよね?
コスト下げようと取ってあるユリアン四人も虹にしたくなってきた…
団長欲しさにイベ白掘るのはやり過ぎですかね? あとイベ白200位で団長…

342国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 17:46:38 ID:9FNvJYm60
ベース回して売るのとどっちが効率いいのかね
一応ベースはワンチャンあるけど

343国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 18:05:00 ID:KgwB9z/w0
>>341
ずっと昔に自分でざっくり計算した感じ以下の通りなので牧場の結晶効率は激悪。一応、ガチャだと銀ユニ、牧場はドロップの副産物がついて来るので一概に言えませんが
GRでの非イベ金入手>曜日1.5倍から黒爺交換(多分もう来ない)>>平日で黒爺>プレガチャ全売り>曜日1.5倍からアンナ交換(約1年後)>>プレガチャ白以下売り>平日でアンナ>牧場神級
(ちなみにGRは10週程度で手に入る仮定、牧場はスタ12マップ入手、魔水晶は神級+1.5倍でちょうど100%になると仮定、プレは公開されてる確率で計算)

虹の交換先はまだ1種しかありませんが、無理して狙うというより、ガチャ引いたのに偏ってしまい、欲しいタイプのユニットが手に入らない!って人への救済策って印象
ガチャ回す人なら自然にノルマ達成するし、回さない人ならむしろイベユニをきっちり完成させることが大事です

>>342
大量ベース召喚は長らくやってない&課金ガチャじゃないため確率明記されてないので言い切ることはできませんが
虹効率に関して主戦力になる白黒の排出率が激悪なので統計とれば恐らく最下位、時間消費も膨大ですし

344国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 18:16:07 ID:MgloyqCE0
>>341
自然回復で回した分のイベ白なら虹にするのもありだけど
結晶消費してまでやるかというと、虹水晶期待値はプレガチャのほうが上だから副産物次第

大雑把な計算だけど 牧場神級白 結晶2で白3 1結晶あたり4.5虹水晶(カリスマ計算外だから実際は4弱)
プレガチャ 1結晶あたり5.88虹水晶(高レア温存した分減る、金のみ引退は1.48)

345国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 18:21:50 ID:m9P55Mig0
ハッピーちゃんの使い道に悩んでるのでアドバイスお願いします
候補はアーニャ、コーネリア、ディーネの3人です
現在のメインで使ってるアーマーはベルニスです

346国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 18:37:18 ID:a.PWdh0E0
>>345
悩ましいが…ディーネかな
出来ればスキル覚醒も視野に入れたい

347国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 19:20:48 ID:GfEm3UnU0
黒の中で好きにしろレベル

348国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 19:52:57 ID:P9QdLvBg0
ガチャった方が効率いいんですね。ありがとうございました

349国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 19:56:04 ID:nK60ATxo0
どれも強いからtnpkに従え
対ボス決戦兵器としてはアスカロンアーニャかコーネリア、汎用殲滅兵器としてはクラウソラスアーニャかディーネかな?
ベルニスと置き換えるつもりなら同職のディーネか(他は2ブロだし)

350国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 20:08:16 ID:DHh0KDoY0
アイアンゴーレムやミスゴへの対処キャラがいないならディーネじゃね

そうじゃないなら、殲滅力のアーニャ・バランスのいいコネコネ・硬いディーネ、と3人を見比べて、
自軍に足りてないところを補えばいい

351国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 20:17:05 ID:gKWPIkH20
アイアンゴーレムはともかくミスゴはディーネに王子付けても無理じゃなかったか?

352国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 20:17:36 ID:5MgSdbBc0
呪術師あればいける

353国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 20:24:40 ID:K9vpCWk20
>>352
呪術師が居ない王子はどうするね?
(特にドロップコンプリート報酬で金呪術師貰えるGRイベント以降に始めた王子)

354国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 20:26:20 ID:5MgSdbBc0
>>353
普通にメメント使えばいいんじゃないか?
そもそもあそこは戦力的に厳しいと思ったら☆3なんて狙うもんじゃないしね

355国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 20:30:42 ID:m9P55Mig0
皆さんアドバイスありがとうございます
ストーリーはまだ風神で止まってますが、ゴーレム対処できそうなキャラがいないのでディーネに使ってみます
ミトラさんだけはゲットしておきました

356350:2016/01/15(金) 21:46:18 ID:DHh0KDoY0
てかミトラもトークンも無しでミスゴ対処する方法あんのか

さすがにミトラいねえのにミスゴ対応とかネクロトークン以外じゃほぼ無理だし、そこまで想定はできないわ
コネコネとディーネ持ってて呪術いない9月以降の王子が、ミスゴ対処したいってんなら、
ガチャぶん回してエヴァかアニエス引くなり、ダメージ軽減の加護つけるなりじゃないとダメだろうし

357国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 21:49:54 ID:7.2ZCggM0
手持ちしだいじゃない? うちはアイシャのHPバフかけた覚醒セリアだけで普通に受けれたし
対象法があるか? ってのは究極的には情報先だしせんと実のある回答はこないかと

358国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/15(金) 22:19:42 ID:bsIRDdOY0
対応できるユニットカンスト近くまで育てるより
加護使って王子覚醒まで一気に抜けちゃったほうが色々ラク

359国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 00:17:55 ID:t4yGYe/w0
あそこと旧魔法大戦はアイギス歴史の中でもワースト1、2を争うダメMapだからな
真面目に☆3取ろうと思ったらいけない
いろいろ試行錯誤したり、8倍煮込みなどで無理やり育てて受けたはいいが
文字通りそれだけで終わって、何も残らない

360国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 02:24:13 ID:bsIRDdOY0
ゴーレムを加護で抜けるメリットは
王子覚醒・軍旗周回なんかもあるが、
ゴーレム受けるためだけに育てようとしてたユニットの育成ソースを他に回せることやで

361国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 02:51:20 ID:5MgSdbBc0
ミスゴ耐えはともかく、トークン中に倒し切れるだけの火力要員は今後大ボス来る度に必要になるだろうし育てて損は無いと思うけどね

362国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 09:38:29 ID:K9vpCWk20
一部ユニットが覚醒すると習得する
ミッションクリア時の報酬Gが〇〇%増加する
ですが、ストーリミッションMAPの委任クリアで、これを適応させる方法って有るんでしょうか?

>>356
唯一の望みは、GRコンプリートが初出の金ユニットは、後に魔水晶で期間限定で交換入手可能見込みな事かなぁ
(現に、GRコンプリートが初出のライチやエルンは初出から1年〜1年半前後の間に1・2回以上交換リストに入ってた)
※中にはアベル(♂)みたいに、中々交換リスト入りしないのも居るg

363国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 09:42:32 ID:nK60ATxo0
>>362
委任の場合のみ、ミアやノエルのアビは持ってれば効果がより高い方だけ自動発動じゃよ

364国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 09:53:58 ID:DHh0KDoY0
>>362
委任の場合は所持しているだけで効果あり(編成に加える事すらしなくていい)
でも、実際にMAPをプレイする場合には組み込んでいないとダメ

なので、Gブーストキャラを入れる余裕がないMAPでも、
Gブーストキャラ未編成で★3クリアで通常G取得→次からは委任でブースト分追加
という事が出来るよ

365>>362:2016/01/16(土) 10:50:16 ID:K9vpCWk20
>>363-364
お早い解答ありがとうございます
これで心置きなく、我が陣営唯一の”ミッションクリア時の報酬Gが〇〇%増加”覚醒バフのノエル覚醒させられます

366国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/16(土) 11:33:06 ID:DVwC.qtg0
俺、呪術師なしでディーネでミスゴ餅つきしたけどなあ…
と思ったが、マツリ持ってたからか

367国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 01:36:33 ID:vDOWwa7.0
クローディアのスキル覚醒について悩んでいます

自軍では現状唯一の貫通攻撃持ちです(手持ちとしてリッカスキル4ウル未育成がいます)

リッカはこの前の復刻時にプレイ時間を割けなかったので上げきれませんでした
ウルは見た感じ低耐久過ぎて貫通が必要な強敵を抱えられないように思い育成後回しになってます

想定としてはメイドゴレクラスの中ボスを抱えつつ、通り過ぎる細かい敵を抜けさせないと言う使い方になると思ってます
不安に感じているのはスキル時間低下と遠距離化とは言え射程140と言う射程の短さの2点です

因みに貫通ではなく射程も違いますが似たような範囲化キャラであるアーニャはクラウソラスにしてあります

戻す分のオーブまで集められなかったので使用感など教えていたたけると有り難いです

368国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 02:44:49 ID:1gmKyB620
>>367

クローディアの射程は確かに短い、がそこまで気にするほどでもないよ。
多少置き方を工夫すれば良いだけ。逆に短いことで働くメリットもあるしね。
確実に攻撃機会は増える(自分では受けられない相手、飛行敵にも攻撃できる)ので出来るならしない理由がない。

369国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 12:10:56 ID:P9QdLvBg0
現在回復ユニがイリスとミアなのですが、3番手としてはイーリスとシーディスではどちらがオススメですか? シーディスの方が回復量あると思いますが、HPが低いので出しにくいMAPがあるのではと危惧しています。

370国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 12:17:32 ID:5MgSdbBc0
>>369
シーディスだな
HPの低さは気にならないわけじゃないけど、余程の攻撃じゃなきゃ一発キャーしないし普通に配置する分には大丈夫
射程強化持ってるから多少遠い位置でも届くわけだし、範囲に巻き込まれるような位置は風水のミアや耐久力高いイリスに任せればいい
イーリスはコストが2以上落ちるなら強いけどそうじゃなければシーディスの方がいいかな

371国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 12:17:56 ID:JvxXBpnk0
>>369
攻撃受ける様な配置にしなきゃ良い&そういう位置に回復置きたいならミアが適任
攻撃食らうけどミアじゃ届かないとかいうケースは結局イーリスでもシーディスでも厳しいから配置見直しコースなので考えなくていい

372国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 14:14:58 ID:P9QdLvBg0
>>370>>371
なるほど確かに巻き込まれそうな場所はミアやイリスにすれば低いHPも気にならなそうですね。シーディスにしてみます。ありがとうございました。

373国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 15:42:23 ID:u3d3OESE0
>>369
まだシーディス取得してないならイーリス、既に取得してるならシーディス。
イリスとミアがいてイーリスが控えているなら魔水晶払ってまで取る価値はない。
その3人をしっかり育てれば回復は十分。

374国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 16:40:47 ID:8rr.gYcU0
シーディスの方が強いのは確かなんだけど
シーディスを育てる手間を考えたらイーリスでいいんじゃないかと思う

375国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 16:55:44 ID:DHh0KDoY0
シーディスかなぁ
白以上セイントが2人いるならイーリスでも良いと思うんだけど、イリスだけってのはちょっと不安
ミアの回復力は覚醒までいっても銀ヒラ並だし

HP低くて出せないなら、イリスやミアを場所譲ればいいだけだし

376国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 17:07:28 ID:1gmKyB620
>>369
すでにシーディスがいるならシーディス、いないならイーリスでいいよ。
自分のメインヒラがイリスなので言うけど、大抵のMapはイリスひとりで困らない。

377国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 22:53:59 ID:Cb2VawSg0
魔水晶の使い道についてアドバイスをお願いします。
自軍の回復枠が覚醒Lv40ユーノ、CCLv60イーリス、CCLv40フェドラ、CCLv50アリサ(コス-1)
弓枠が覚醒Lv75バシラ、CCLv45ダニエラ(コス-1)、CCLv45ソーマ(コス-2)、CCLv50フーリ(コス-1)
アーマー枠が覚醒Lv40ベルニス、CCLv60ギャレット、CCLv50レアン(下限)がいます。
無課金の9月王子で今までの魔水晶使用歴は上の覚醒3人のみです。

現在魔水晶が残り250ほどで普段はレダ入り上級を回っているのですが、
交換できるうちにとりあえずシーディスをとっておくべきでしょうか?
覚醒2人分急ぐのと、スピカやライチあたりのためにとっておくのと、どれを優先するべきか迷ってます。

378国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 23:02:10 ID:5MgSdbBc0
>>377
スピカを取るのに使う方がいいと思う
そうすれば極級や神級周回の道も開けてより魔水晶が集めやすくなるし、普段の戦力としても無・微課金で最強の物理遠距離はスピカと断言出来るレベル
特に今の手持ちにはバシラ以外銀以下のユニットしかいないようだしね

379国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 23:14:34 ID:DHh0KDoY0
アルテミは2人欲しい
で、アルテミ候補キャラを持っていない
よってスピカ

あとライチも壁役がそれだけなら十分働いてくれるので取っても良い

ヒラ勢はフェドラとイーリスがいて覚醒ユーノで微強化出来るし、シーディスはいらないかな

380国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/17(日) 23:47:34 ID:Cb2VawSg0
>>378-379
ありがとうございます。今回はシーディスをとらずにユニット入れ替えでスピカが来るように祈ることにします。
普段壁役に使っているのはあと未覚醒ルイーズ、CC60ケイティ、CC40エーテルくらいなので多分ライチも大活躍です。

381国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 01:07:53 ID:b2KI4idg0
俺はそのヒーラー陣ならシーディスとったほうがいいと思うけどな
あと一人は白以上のヒーラーいないとゴーレムとかがきつい
一応、今後もエルフ限定もあるかもしれないっておまけみたいな理由もあるし
スピカも当然取るけど、そのくらいの頃の魔水集めは無課金でも割る価値があるから割りまくればいい
木金でスタ割りすれば、スピカ分くらい期間内に集まるよ

382国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 02:50:56 ID:5MgSdbBc0
スピカとシーディス両方確保するだけならそれもアリだろうけど、手持ち見る限りどんどん覚醒進めていきたい時期だろうし
一ヶ月ほぼ覚醒出来ないことになるならシーディスを見送る方がロスは少ないんじゃないか?

383国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 03:35:44 ID:b2KI4idg0
>>382
いや、その分も含めて割っちゃえば?ってこと
結晶の在庫知らんし、そろそろ収集来そうだが、
覚醒始めの基本職の覚醒待ち、ガチャユニなしのスピカ、シーディス取得で割るのより有効な結晶消費のタイミングはなかなかないと個人的には思うよ
収集強ユニと開始直後のスタートダッシュくらいかな

384国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 10:48:25 ID:.Vztu3520
うちじゃイベントコードやGRばらまきで下限覚醒しちゃってるから
シーディス取らずにイーリスいまだに使ってるなぁ
イリスミアいると出番はめったにないけど
なんどかやっててヒラ能力さほどいらないときで風水じゃ射程不足なときに出番ある

385国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 11:56:37 ID:vTY40NWo0
低レベルな質問で申し訳ないんですが王城奪還前まで来た王子60です。
ボーナスで貰ったプラチナアーマーをダニエラ、アリサに使用しCCし、カリオペをCCしようと40まで上げていますがプラチナアーマーは月曜中級じゃ滅多に落ちないようなので粘るよりはさっさと銅餌でCCした方がよいですか?
(その場合ざっと10万位飛ぶみたいなので躊躇してます)
ガチャでカズハを引いたのでソーマは保留し、ウィッチの後はバシラCCを念頭に進めていますが問題ないでしょうか
※アリサ→ダニエラ→カリオペ→バシラ

ファー中級も期日までに星2はなんとか取りたいのですが育成が現状かつかつなので失敗したくないので良ければアドバイスお願いします。

386国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 12:16:48 ID:5MgSdbBc0
>>385
合成費用稼ぐ目的でどのみち黄金鎧は回った方がいい
白バケツに関しては俺も初心者の頃躊躇したけど、ある程度育成進んでイベントこなせるようになればすぐ集まるようになるし、王城抜けるための戦力強化に使って問題無い
王城奪還の後の焦熱のオアシスで一気に育成効率が良くなるから、とにかくここを目指すのがいいと思う
CC順に関してはバシラの前にレアンや2人目のヒラ(できればイーリス)を育てておいた方がいいくらいで、後は特に問題ないはず
今回のイベ中級くらいならこの辺りまでの戦力で無理なく☆3いけると思うよ

387国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 12:55:35 ID:Gutrbwgw0
その辺りが最初の山だから迂闊な助言は控えたいけど、俺ならプラチナは取っておく
結局、無理をして上げていくとすぐに詰まる
詰まった時に一から素材を集めるくらいなら、余裕を持った攻略をした方が結果的にプラスになる

イベントに関しても、無理をしてまでファーを素で取るくらいなら、素直に見送ったほうがいい
今後も見送らなければならないイベントがいくらでも来るし、イベントユニはある程度やって
コスト下げをしないとレア度に見合った活躍はしてくれないからね

もちろん貴方の現状戦力と課金の程度、その他諸々を総合的に勘案しないとわからないけど
ファーに関しては28日までの長丁場だし、急いでやる必要もないよ
手元に来るのもイベント終了後だし、後半が始まっても前半が消えるわけじゃないから

育成に関しては、銀弓はダニエラが鉄板。ソーマ・カズハを無理に育成する必要はないかな
バシラは賛否が分かれる。白だから素材多いし、最強クラスのユニットではない
例えばクレアなんかを引いた場合、バシラに優先すると思う
上の人も言っているように、とりあえずバシラの前にアーマーをCCするべき

ウィッチはカリオペでもいいけど、ネーニャの方が使いやすいという人も多い
ただし、育成全般として手持ちによって流動的なので、人の助言が必ずしも
正しいとは言えないことだけは頭に置いといて、穴が開くほどwikiを読み込むべし

388国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 13:26:46 ID:5MgSdbBc0
誰にどんな目的で使うかのプランが示されないなら温存の意味は無いと思うぞ
今後長く使うであろうバシラやイーリスを育てたいとか、とにかく王城抜けるためのウィッチを育てたいとか
現状間違いなく必要なユニットが質問主も分かっていて、それらの育成が後々無駄になることも無いわけだし
それを急いで得るものはあっても失うものはないはず

クレアを引いたら〜みたいな話も言い方は悪いが蛇足、スキル上げ餌の保障も無いわけだしそもそも常設召喚にクレアはもういない
基礎火力も瞬間火力もバシラの方が上なわけだし、どのみち覚醒に必要な素材には変わりがない
名前を出しても混乱させるだけじゃないのか

389国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 13:53:44 ID:vTY40NWo0
>>386
>>387
お二人のアドバイスを参考にバシラCCよりまずはレアン、イーリスをCCしてみようと思います

現状無課金、将来的には微課金くらいを予定してるのでイベント白がその他レアに劣るようでもモチベと併せて取れるようがんばりたいと思います
有り難うございました!

390国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 13:56:51 ID:E5T1QRzw0
うん、だから個々の状況で全く違うって事
全ユニット示されてるわけじゃないし、課金の程度もわからん
クレアは俺のミス、これはしばらく取れないので混乱させるだけだった。謝罪したい

そもそも、餌も金もカツカツだって言ってるんだし、4人目の計画立てているうちに強ユニット
取る可能性もあると言いたかった
バシラに関しても経験から言っただけで、育成するデメリットも大きいよ、特に素材的な意味で
のちに魔水晶でスピカ、という話になったらバシラに3人銀弓食わせたのを後悔するかもしれない
序盤で白を育てるのは、餌、金、素材がかかり他が疎かになりがちというのもちゃんと示さないと
最近では中盤は弓とVHという考え方もあるしさ

あと、銀にプラチナもそうじゃん
金ないって言ってるわけだし、安く育てられるユニットに使っちゃったら後で絶対に苦労する

もちろん結論にも書いたとおり、俺が絶対に正しいと言うつもりもないさ
いろんなアドバイスを参考に、最後は自分で決めればいい

391国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 13:57:37 ID:DWNjJga60
バシラは砂漠でめっちゃ使えるし、スキルレベル上げなくても使えるのもいい。
CC餌の弓が十分に確保出来るならある程度は優先してもいいかもですね。
アーマー、2人目のヒーラーのCCも大事なのは同意見。
順番は手持ちの餌次第かもね。

392国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 14:09:00 ID:b2KI4idg0
最近はイベントで初回確定ドロップあるから育成してる間に在庫たまりやすいと思う
銀弓もったいないってことなら、俺は割とすぐ使わなくなるであろう銀弓CCのがもったいないと思う
早い段階のプラチナは餌場確保の意味で有用
プラチナ取っとくよりも、先にオアシスいける方が金が楽になるし育成も早い

393国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 14:10:18 ID:5MgSdbBc0
>>390
俺も熱くなって棘のある言い方してしまったな、申し訳ない
Gもそうだけど素材はその時のイベントやドロップ運次第で計算しにくいよね
今は初回確定あるし低難易度のところに弓とか来ると美味しいだろうな

394国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 14:30:58 ID:Gutrbwgw0
>>392
んー、銀弓はしばらく使うと思いますが・・・
プラチナの使い方に関しては強く押すつもりはないです
単なる経験則なので、プレイの仕方でかなり違いますからね

>>393
同じく、変に熱を持ってしまいました。こちらも謝罪します
ぶつかる気は全くなかったので、これで終わりましょう

395国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 17:00:24 ID:uchX2jd20
前半初級☆3、中級☆1、後半中級☆1でトータル5でもいいやって感じの発想も

396国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 17:56:21 ID:1ipp9Qag0
この手の話って課金無課金始めた時期、動画参考にしてるかとかでも大きく変わってくるんだろうな
無課金でも結晶の使い方は育成に割るイベントで割るガチャ全ぶっこと色々あるみたいだし

397国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 18:43:27 ID:JvxXBpnk0
>>396
ios開始翌日にデータ2始めて、今は月曜極級回してカリスマなくなってヒーヒー言ってるワイ王子
無課金プレイでもGRとベリンダ・メメント復刻重なったところに加護ぶっこんだら結構クリア出来て美味かったわ
しかし拠点前後はどんぐらい戦力整えればクリアできるんだっけ……忍者か魔法剣士かボウライダーが欲しいとです

398国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 21:20:14 ID:4qK/J9DE0
正月休みから開始して一万ぶっこんで爆死したみたいなんだけど使える奴いますか?
トリプ、ダブったユリアン、カナメは一枚ずつは重ねていいのかな。
wikiは見たけど素材として有用なクラス云々は熟練者の方が知ってそうなんでよければアドバイスください。

http://i.imgur.com/riD8jQx.jpg

399国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 21:37:43 ID:JvxXBpnk0
ゼノビア:白ソルは全員強い
ユリアン:スキル覚醒まで行くと超便利だが育成コストと相談で
メル:木金曜日神級一確ラインに最速到達できる砲術師
エヴァ:ストミ後半などに出てくるゴーレム対策に有用
ジュノン:銀ユニ収集の手助けに
エレット:神官戦士は育てとくと便利
カナメ:近接遠距離は育てとくと便利

ざっとこんな感じ?

400国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 21:43:38 ID:.D9a3zaQ0
正月からはじめたんならミトラいないだろうからエヴァはそのうち使える
銀ユニストック少ないだろうからジュノンはまぁアリ?
エレットは大事にしてあげなさい
ユリアンは泣いていい

401国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 21:48:11 ID:xCClIDU.0
覚醒クルルの下限がいるところで素コストマールの出番ってありますか?
メインの育成が一段楽して余裕が出てきたので枠を奪えるほどなら育てようかと思いますが

402国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 21:48:33 ID:B5BEtEpY0
>>398
金以上のソルジャーは3体同時に運用することは稀なので、育てるのは2体に絞って良いかと。
ゼノビアは確定として、あと1体は攻撃重視のユリアン、防御重視のケイティのどちらを選ぶかはお好みで。
ケイティは覚醒アビリティで全体を強化できるので、ケイティを選ぶプレイヤーが多い。
複数引いたユリアンは、育てると決めたキャラクターのスキルレベルアップに使うのが吉かと。
ユリアンを育てることに決めるのであれば、コストダウンも望めて美味しい。
ただしそれぞれクラスチェンジでスキルが援軍2から援軍3に変わるので、クラスチェンジしてから合成すること。

メル、エレットはとても扱いやすく強いキャラクターなので、育てておきたい。
カナメは好感度ボーナスも含めると忍者の中でもなかなかの攻撃力なので、これも強い。
カナメはクラスチェンジしてもスキルが変わらないので、そのまま合成してOK。

近距離:ミーシャ、ケイティ、ゼノビア、シプリア、カナメ、レアン
遠距離:ソーマ、バシラ、カリオペ、クロリス、メル、ヴァレリー
癒し手:アリサ、ドルカ、イーリス

この15人の編成ならそこそこバランスが良いはず。
持ってない銀はストーリーミッションでコンプリートして手に入れたい。

あとここに挙げてないエヴァ、ジュノンも後々役立つ能力を持っているので、決して手放してはならない。

403国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 22:11:23 ID:LFLT4kD60
1万でジュノン、ゼノビア、エヴァひいたなら充分あたりの方かと。

カナメは重ねてしまって構わないが
ユリアンは兵舎に余裕があったら当面は重ねず取っておいて
覚醒が視野に入ったら使い道を検討することをお勧めする。
CCさせてからスキル餌にするのでもいいけれど、
銀ソルジャーはCC素材としての比較的需要が多めなので
安定して掘れるようになるまでは無駄遣いできないから。

404377:2016/01/18(月) 22:11:43 ID:Cb2VawSg0
>>381
亀レスすみません、>>377です。結晶は60ほど理由もなく貯まってます。
万一緊急ミッションでゴーレムが来た場合はメメント2人体制でなんとかするつもりでしたが、甘いでしょうか?
覚醒待機組はケイティ、クロリス、リスティス、イーリス、ルイーズ、ギャレット、サイラス、エターナー。
手持ちの育成予定はコリン(コス-3)、テミス、フェドラ、モルディベート、メル。
餌は金と聖霊と白バケツが余り気味で銀レアが足りてないです。

あと今更ですが一応弓枠は未育成素コススキレベ1のリタちゃんとリコラちゃんがいました・・・リアル隠密すぎる

405国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 22:44:46 ID:4mJvkxxo0
そもそも緊急なら倒さなくていい、という内容になると思うが。もしくは不完全体。

406国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 23:15:21 ID:SH7DFYzU0
既にストミで倒せというミッションがある以上
緊急でも試練だったら普通に撃破で★3になると思うな

むしろ過去の試練の経験からするとミスゴ×2撃破しないと★3にならないとかあってもおかしくない
ドロップ聖霊初回+虹の100/2ミッションで

407国無し王子さん、後継板の情報を追加しました。詳細はローカルルールと後継板スレで:2016/01/18(月) 23:29:40 ID:4qK/J9DE0
>>399>>400>>402>>403
詳しい解説感謝です。
黒一枚も出ないし素人目にはジュノンは運頼みごり押し可能そうだなと思いましたが
エヴァは強いか弱いかいまいち訳わからんのでハズレかと思ってましたからコメント有り難いです。
ユリアン始め使わなさそうな金ユニットは素材用に重ねず持っておきます。
オススメのキャラをメインに育ててみます。

408後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 13:08:07 ID:JvdPexRM0
とりあえずバシラを覚醒させ、次はヒーラーを覚醒させようと考えているのですが、イーリスとシーディスのどちらがオススメでしょうか。
アビリティのイーリスか、回復量のシーディスか、と捉えているのですが、今後ストミやスキル覚醒を進める上で、どちらが有利でしょうか。

409後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 13:16:45 ID:ch9a28uk0
結論で言えば両方
どっちを先にということなら手持ちのオーブが2つあるならシーディス、まだ無いならイーリスで良いんじゃね

410後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 13:16:55 ID:7.2ZCggM0
その二人で悩んでて白以上のヒーラーがほかに居ないなら聖霊が余って早く覚醒できる方
だいたいの王子の場合はイーリスのほうがいいんじゃないかな、覚醒ヒーラーは一人いるだけでかなり違うから早めに手に入れたいし

411後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 14:06:51 ID:P2J0VEjA0
ストミの進み具合にもよるけどシーディスよりイーリス優先でしょ
砂漠マップ系だと配置即全体回復の有無で難易度一変する

412後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 15:34:54 ID:1ipp9Qag0
イーリス。シーディスはその後他の覚醒待ちとの兼ね合いも見て覚醒だな

413後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 15:43:28 ID:JvdPexRM0
皆様ありがとうございます。
とりあえずイーリスを覚醒させたいと思います。
他職を覚醒しつつ、シーディスはコスト下げに数ヶ月かかると思うので、最終的にはヒーラー2人覚醒を目標にしたいと思います。

414後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 15:53:48 ID:JPbYuGGI0
シーディスのコストはガチャキャラと同じなんだから無理して下げることもない

415後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 16:49:31 ID:7.2ZCggM0
コスト下げると使いやすいのは間違いないけど、魔水晶200あればスピカとれたり二人覚醒できるの考えると正直優先しなくていいんじゃないかな
少し前まではその価値がなくもなかったけど、牧場ユニットにユーノがきたからGR形式とかで拾えるようになったらユーノ下限狙ったほうが低コストヒーラー方面では使いやすいだろうし

※王子の課金方針とあわせてご利用は計画的に

416後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/19(火) 21:11:57 ID:Gutrbwgw0
後半はシホみたいですが、ヒールもできるウィッチという認識でいいんでしょうか
シャーマンスレはほとんどキキョウの話ばかりで、彼女は別格のような

コスト下限で覚醒までいければ金ウィッチの代わりに出せるのかな?
射程が10広いのがどこまで有効なのか・・・
大雑把で良いので使用感を教えていただけるとありがたいです

417後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 08:17:15 ID:O081IedA0
シホちゃんの「使用」感…
寝室2より寝室1の方が良かった

418後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 10:23:18 ID:QopjjWGM0
>>416
シホの雑感見れば分かると思うんだけど
ウィッチとの比較も、プリーストとの比較も載ってる。

419後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 10:37:03 ID:QopjjWGM0
移行してた

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15282/1452533005/l50

420後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 16:27:50 ID:BkHkw7bQ0
所有ユニットにもよるがシホは下限スキルマにしてもほぼ出番ないと思うけどな
育成したいなら好きにすればいいが

421後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 16:37:47 ID:7.2ZCggM0
現在の環境かつ白以上のウィッチが実用範囲で成長または金ウイッチが覚醒してれば基本出番はないけど
応用的に短射程かつ短期間でも高回復が欲しいときにはわりと使える、でもその機会はヒーラーが充実してくるとあんまそんな機会無い

が、次回のメンテでシャーマンのスキル覚醒が実装するので結論出すのはそのあとにしたほうが多分いい

422後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 17:40:17 ID:1ipp9Qag0
無課金のイベントでの結晶の使い方について相談させて下さい
復刻でリアナが来ますが、今の現行イベント後が順番的に収集のような気がしています
収集イベントフルスペ1回分の結晶しかないのですがどうすれば良いでしょうか?
ヒラは覚醒イーリスとシーディス、フェドラ、アリサ(全員cc済み)と未育成の番長、ユーノ(コスト-3)がいます

423後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 17:48:17 ID:5MgSdbBc0
あんまりしつこく誘導するのもアレだが続きは移行先のスレで

424422:2016/01/20(水) 17:57:16 ID:1ipp9Qag0
>>423
すみません。書き込んでから気付きました
この質問は無視して下さい

425後継板稼働しましたので移行してください。詳しくはローカルルールと後継板で:2016/01/20(水) 20:14:06 ID:Gutrbwgw0
シホの情報ありがとうです
スキル覚醒を待って集めるか決めます

次は移行先に書きますね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板