したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

刀剣乱舞-ONLINE- 2本目

1名無しさん:2015/01/15(木) 03:17:08 ID:Qd3W9bXc
■公式URL
http://www.dmm.com/netgame/feature/tohken.html
■Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ntr(原作・ニトロ)
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止・各自の判断でwikiを利用する事。

2ch本スレ
【DMM】刀剣乱舞-ONLINE- 4本目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1421257486/

次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
>>950 を過ぎても >>950 の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。

333名無しさん:2015/01/15(木) 19:21:08 ID:Xm/5YI3c
3-3なにも考えず太刀4脇差打刀とかでいったので
何が起こったのか逆に気になるよ

334名無しさん:2015/01/15(木) 19:25:28 ID:COhSPltQ
3−4ボスたどり着かない・・・

335名無しさん:2015/01/15(木) 19:26:08 ID:oywcuShs
ふと思ったけどマップでどこがボスマスか分かりにくいよね
艦これみたいにボスマスだけ形変えてほしい

336名無しさん:2015/01/15(木) 19:26:43 ID:MNyOCBl.
>>331
ありがとう、短刀脇差し特化じゃなくてもいける感じなのね
新しく脇差し育て中だったけどレギュラーメンバーに変えてレベル30以上に上げてくる

337名無しさん:2015/01/15(木) 19:27:49 ID:aij0fvLY
にっかりさん来たー
久々の新顔だ…嬉しい…

338名無しさん:2015/01/15(木) 19:28:35 ID:kjHxgy.o
にっかりさん怖いよねw
キャラとして好きだけど隊長にしてずっと使ってると
不安定な気分になるw

339名無しさん:2015/01/15(木) 19:30:02 ID:V1utcEDQ
にっかりさん手入れ中に本丸タッチすると寝込みを襲うなんて…とか言ってくるから草

340名無しさん:2015/01/15(木) 19:30:23 ID:vmmpSON2
「笑いなさい、にっかり」っていうのが怖いw

341名無しさん:2015/01/15(木) 19:30:30 ID:dI9/bwRs
岩融育ててる人いる?
こいついつになったら使えるようになるねん…

342名無しさん:2015/01/15(木) 19:30:41 ID:tOOcaH0w
2-4どころか2-3ですでにキツイ
レベリングしたほうがいいのかな

343名無しさん:2015/01/15(木) 19:30:48 ID:Ym2NoxVM
にっかりさん内番させるとジャージ姿がシュールだよw

344名無しさん:2015/01/15(木) 19:31:10 ID:O1iLG0ZQ
笑いなよ……にっかりと。ってセリフで不覚にもかっこえーってなったわ

345名無しさん:2015/01/15(木) 19:31:27 ID:viaoghbg
にっかりさんのことをうっかりさんって呼びたくなる
うっかりの要素はないけど

346名無しさん:2015/01/15(木) 19:32:13 ID:ep2OHyCc
にっかりさんは諏訪部のねっとりした声が良かった

347名無しさん:2015/01/15(木) 19:32:21 ID:Ue/6iv5Y
そんなん聞いたらにっかりさん欲しいじゃん
ドロップ狙ってもなかなか来ない…

348名無しさん:2015/01/15(木) 19:32:26 ID:H.RBZIHA
にっかりさんは名前覚えやすいから好き

349名無しさん:2015/01/15(木) 19:33:03 ID:vS3WGZOY
にっかりさん今レベリング中だけど低レベルでも強いから頼りになるわ

350名無しさん:2015/01/15(木) 19:33:08 ID:QgNCNAko
また2ch落ちた?
ステよりレベルが本当に重要だなこれ

351名無しさん:2015/01/15(木) 19:33:52 ID:BQNiUiUs
間島好きなのでにっかり役は嬉しい

352名無しさん:2015/01/15(木) 19:34:33 ID:Qd3W9bXc
にっかりさんは名前が覚えやすいし他と間違いようがないしで
なんか覚えてしまったな
太刀にあまり出会えないから脇だしスタメンですわ

353名無しさん:2015/01/15(木) 19:34:33 ID:MNyOCBl.
にっかりさんは必殺技発動時オッドアイになってて驚いた

354名無しさん:2015/01/15(木) 19:35:02 ID:hmRbJ3gA
マップによって経験値もらえる上限ってどういうことなの

355名無しさん:2015/01/15(木) 19:35:06 ID:kjHxgy.o
キャラは適当に回ってれば落ちるよね結構

まだエラーで入れないんだけど皆は入れてるんだね(´;ω;`)

356名無しさん:2015/01/15(木) 19:36:09 ID:YlSi2J7s
2-4-1これレべリングにちょうどいいな
敵も緑中心であまり強くないし基礎経験値200でそこそこウマいし

357名無しさん:2015/01/15(木) 19:36:34 ID:XZub25fE
赤疲労レベリングやってると必殺技と無縁だよね、そこが寂しい

358名無しさん:2015/01/15(木) 19:36:37 ID:HKKAOn6k
和泉守兼定さんがAll350で来てくれた
2-1でドロップした堀川国広くんが引き寄せてくれたのかな

木村さん目当てで始めたからすごく嬉しい
部隊長固定

359名無しさん:2015/01/15(木) 19:36:54 ID:vmmpSON2
にっかりさん、確かに旗艦にしてなくても結構MVPさらっていくな

360名無しさん:2015/01/15(木) 19:37:14 ID:Qd3W9bXc
必殺技は演習で見るものだとわりきってる…

361名無しさん:2015/01/15(木) 19:37:38 ID:N3MBI7Q.
自分のとこにもにっかりさん来てくれないかな

362名無しさん:2015/01/15(木) 19:37:54 ID:.XD/BWMQ
4-1いったらぼこられたわ、レベル平均40くらいないときついかも

363名無しさん:2015/01/15(木) 19:37:56 ID:oywcuShs
>>356
それも艦これのレベリングスポットと一致してる…w

364名無しさん:2015/01/15(木) 19:38:51 ID:vS3WGZOY
薬研好みなのにレベル上げても他の同レベルの短刀に比べて
めちゃめちゃ低火力紙装甲なんだけどこういうもんなのか
20まで上げれば変わるんだろうか

365名無しさん:2015/01/15(木) 19:39:15 ID:aij0fvLY
にっかりさん人気あるんだなww
見た目から優男系かと思ってたら予想外の性格でワロタ
脇差だし活躍してもらうことになりそうだ

366名無しさん:2015/01/15(木) 19:39:48 ID:MNyOCBl.
必殺技も見たいから中傷状態で赤疲労レベリングやってる
疲れきった怪我人にムチ打ってると思うとちょっと罪悪感あるが
必殺技なかなか見れないのが不便だな

367名無しさん:2015/01/15(木) 19:40:22 ID:mk/VKfkQ
>>354
スライムだけ倒してレベルカンストと云う暴挙を防ぐ為の至極真っ当な仕様也

368名無しさん:2015/01/15(木) 19:40:44 ID:jcBAhxaA
(´・ω・`)Lv制限が個人じゃなくて全体にかかってくるのが難点ね
(´・ω・`)一軍のLv上げすぎたたせいか二軍育てようとしたら・・・

369名無しさん:2015/01/15(木) 19:40:58 ID:4l1bwk2k
にっかりさんはモーションかけまくってるけど、誰ものってこないから少し寂しそう

370名無しさん:2015/01/15(木) 19:41:09 ID:rEAdGhzc
レベル制限の厄介なところは欲しい資材を狙いにくくなるとこなんだよなぁ

371名無しさん:2015/01/15(木) 19:41:26 ID:1k/Jb3xc
にっかりさん昨日刀解しちゃったわ
そんないいキャラしてたのか

372名無しさん:2015/01/15(木) 19:41:26 ID:dnWYHd1Y
真剣発生しやすくなる装備来ないかなー
図鑑埋めるのも一苦労

373名無しさん:2015/01/15(木) 19:42:33 ID:ep2OHyCc
http://i.gyazo.com/90c4e8c3103fe54d9f0da15a93fd7873.png

ステータス的にはにっかりさんはバランスがいい、と思う

374名無しさん:2015/01/15(木) 19:42:37 ID:97HaHDUw
小狐丸出ないのかよ…

375名無しさん:2015/01/15(木) 19:43:07 ID:XZub25fE
なぜか皆にっかり「さん」付けで読んじゃう風
うちもですww
早めに来たので脇差エースだなぁ彼は
ネタ要員なのにかっこいいという美味しいポジ

376名無しさん:2015/01/15(木) 19:43:26 ID:BQNiUiUs
部隊メンバーをちょくちょく入れ替えるからレベル上がりにくいな
そろそろ固定したほうがいいかな

377名無しさん:2015/01/15(木) 19:43:32 ID:OfyQlMfU
まだ直ってないのか
演習でレベル離されるとキツイんだが

378名無しさん:2015/01/15(木) 19:43:33 ID:9iMOsAZI
これレベルキャップPTの合計じゃなくて平均なんだな
メインが育ちすぎたら低レベル入れてちょっとちょっと下のところ回ると経験値0から復活する

379名無しさん:2015/01/15(木) 19:43:37 ID:IsIVUrGg
にっかりしていってね!

380名無しさん:2015/01/15(木) 19:44:02 ID:jlomW7Ck
2時間くらい通信エラーがずっと改善されなくて
やりたくてもやれないこのもどかしさ

381名無しさん:2015/01/15(木) 19:44:10 ID:QgNCNAko
六回三時間出して太刀が和泉守兼定さんと燭台切忠光さんしか来ないのはなんでだぜ
昨日だけなら乱数が偏ってるんだろうなと思ったが今日もとなると前世でなんかあったんか

382名無しさん:2015/01/15(木) 19:44:11 ID:tyDmscTs
>>341
岩融弱いよね
お気に入りだから隊長にしてレベ上げてるけど強さが感じられない・・・
ちなレベ16ね

383名無しさん:2015/01/15(木) 19:46:34 ID:9iMOsAZI
エラーで入れない人はチートの人のまきぞいくらってるから
運営に訴えないとずっとそのままの危険性があるぞ

384名無しさん:2015/01/15(木) 19:47:32 ID:vS3WGZOY
レベル低くても強い奴とレベル上げても弱い奴の格差激しいよねこのゲーム
でもそういうキャラのステータス見比べてもそんな差があるようには見えないんだよなあ

385名無しさん:2015/01/15(木) 19:49:14 ID:ep2OHyCc
薙刀いないからわからんけど
削りには向いてるがワンパンキャラではないだけとか?

386名無しさん:2015/01/15(木) 19:50:04 ID:COhSPltQ
4−1が5連戦になって装備ずたずたにされた泣きそう、任務クリアで馬は手に入ったわ

387名無しさん:2015/01/15(木) 19:51:10 ID:tyDmscTs
>>385
レベ16で2〜4ぐらいしか敵にダメ与えられないのよ
同程度の短刀のが強くて泣ける

388名無しさん:2015/01/15(木) 19:51:19 ID:0Yhponjc
>>382
岩融は愛で使うもんだ。
いま21だけど、なかなか仕事するようになったよ。
レベルを上げ続けたら化けると信じてる。

389名無しさん:2015/01/15(木) 19:51:59 ID:oywcuShs
新しいサーバーが早速

390名無しさん:2015/01/15(木) 19:52:03 ID:IsIVUrGg
鯖増えるのね。好調ってことかな

391名無しさん:2015/01/15(木) 19:52:04 ID:2Bpym8fs
岩融プレイ前から狙ってたから強くなると信じて育てぬくわ
手に入ったらだけど

392名無しさん:2015/01/15(木) 19:52:30 ID:V1utcEDQ
レベル補正だいぶ強そうよなこのゲーム
そこはお船あたりと同じ感覚でいると辛いかもしれない

393名無しさん:2015/01/15(木) 19:52:46 ID:bOd5uhho
>>341
さっきやっとクラスアップしたけどその前LV24くらいから2-1周回で平均6ダメくらい
例のクラスアップ手入れでもうすぐ復活するからまた連れ出してみるわ

394名無しさん:2015/01/15(木) 19:53:07 ID:ep2OHyCc
>>387
それは弱いなぁ
大器晩成キャラかもしれんでとりあえず育てておくしかなさそう
うちも欲しいわ

395名無しさん:2015/01/15(木) 19:53:44 ID:dI9/bwRs
いま薙刀君22だけど鳥羽で3とか4ダメージだよ\(^o^)/

396名無しさん:2015/01/15(木) 19:54:04 ID:aij0fvLY
昨日の夜から掘り続けてきた骨喰がようやく出てくれた…
これでようやく脇差が揃ったわー嬉しい
ところで戦績の刀剣収集の欄っていったいどういう表示方法なんだ?バグってる?

397名無しさん:2015/01/15(木) 19:54:08 ID:XZub25fE
範囲攻撃は大太刀が強すぎるからねぇ・・・

398名無しさん:2015/01/15(木) 19:54:08 ID:QDxMO/ww
大太刀強いの?行動遅いし使いづらすぎるわ

399名無しさん:2015/01/15(木) 19:54:13 ID:V1utcEDQ
サーバー追加早いな
先行DMMゲーで色々騒動あったし用意してたんかな

400名無しさん:2015/01/15(木) 19:54:45 ID:CzFJUHR6
>>383
やっぱりそうなのか
遠征以外できなくなってるんだけど訴えてる奴少ないみたいだし
今後放置なんだろうかorz

401名無しさん:2015/01/15(木) 19:55:07 ID:kjHxgy.o
そういえばサーバーって入るところによって何か違いがあるの?

402名無しさん:2015/01/15(木) 19:56:25 ID:2Bpym8fs
大太刀とか遅いやつは馬に乗せてる
レベル上がると隣接した2匹まとめて倒したりして強い

403名無しさん:2015/01/15(木) 19:56:37 ID:4l1bwk2k
演習で大太刀以外は1パンしたのに、一振りで3人持っていくから負けたでござる

404名無しさん:2015/01/15(木) 19:56:59 ID:dI9/bwRs
大太刀は火力高い上に目標の両隣まであたるから最大で3匹わんぱんや

405名無しさん:2015/01/15(木) 19:57:05 ID:XZub25fE
>>398
大太刀はレベル上がって速度追い付いてくるとめちゃくちゃ強いよ
馬持たせる候補筆頭
ただ入れ過ぎると偵察が壊滅的、デメリットそれくらいかな

406名無しさん:2015/01/15(木) 19:57:15 ID:tyDmscTs
>>388
レベ20までもうちょいだからキャラ愛で頑張るわ

>>391
600、500、700、700で絵札なし主レベ15で岩融一発で出たよ
参考までに

407名無しさん:2015/01/15(木) 19:57:55 ID:5qiwq6SQ
大太刀なんかひける気がせんわ

408名無しさん:2015/01/15(木) 19:57:58 ID:rEAdGhzc
大太刀がボス含めて上の3人撃破する瞬間はすごく気持ちいい

409名無しさん:2015/01/15(木) 19:59:08 ID:MbPwUBUk
大太刀はどのレシピまわすのが一番いいんだろう

410名無しさん:2015/01/15(木) 19:59:58 ID:XZub25fE
敵の大太刀より先にこっちの大太刀動けるかが、攻略の一つの目安だねー
敵大太刀が生きてると軟い子みんな吹っ飛ぶから
それが出来ないと硬い子で固めるしかなくなっちゃう

411名無しさん:2015/01/15(木) 20:00:30 ID:Xm/5YI3c
ここのレシピスレかなり参考になるよ

412名無しさん:2015/01/15(木) 20:00:29 ID:ep2OHyCc
大太刀狙って太刀が五人になっただけだなぁ
http://i.gyazo.com/2fb2f641cb9e30c67573f5b965cc5cdf.png

413名無しさん:2015/01/15(木) 20:01:38 ID:MbPwUBUk
同じく太刀が増えるだけで…出てくれない

414名無しさん:2015/01/15(木) 20:02:22 ID:LyRdd0Os
太刀すら出てくれない

415名無しさん:2015/01/15(木) 20:02:42 ID:2Bpym8fs
>>406
ありがとう資源たまったらそのレシピもやってみる

自分も薙刀レシピで太刀増えたよ…

416名無しさん:2015/01/15(木) 20:03:03 ID:XZub25fE
いわゆる蛍丸レシピというこれか
550/660/760/550
うちは絵馬無しでもこれで3人出てるなー、蛍丸は出てないけどね

417名無しさん:2015/01/15(木) 20:03:02 ID:jlomW7Ck
>>383
一応1時間前に問い合わせを送ったんけどもまだ音沙汰なしだね
明日のメンテ終わるまで気長に待っていることにする

418名無しさん:2015/01/15(木) 20:04:48 ID:IsIVUrGg
ここのレシピのおかげでやっと御手杵引けたけど蜻蛉切もほしいからまた回さないとな・・・
蜻蛉切レシピで出した人大体20↑だしやっぱレベルも関係してくるんかねー

419名無しさん:2015/01/15(木) 20:04:47 ID:cHftwcBE
疲労の修正はやらない方がいいかなと思うが
新規が入ってきて、快適に進めるようにこのままにしておいて
後半マップのステータスに対する疲労の影響力を大きくすればいいと思うけどな

420名無しさん:2015/01/15(木) 20:05:55 ID:hmRbJ3gA
>>419
先行有利かよー、は後続萎えさせるだけだからな

421名無しさん:2015/01/15(木) 20:07:27 ID:O1iLG0ZQ
先行有利といえば、演習は手を入れた方がいい気がするな……
レベル差がすべてで相手によってはどうあがいても勝てない

422名無しさん:2015/01/15(木) 20:07:49 ID:dI9/bwRs
でもDMMのゲームって大体下方いれて炎上させるよね
だからこれもあるんじゃないかなーと思ってる

423名無しさん:2015/01/15(木) 20:09:09 ID:ep2OHyCc
>>421
そこはしょうがないと思う
その部分弄るってレベル補正ぶっ潰す事になりそうだよ

424名無しさん:2015/01/15(木) 20:11:19 ID:4l1bwk2k
このままのほうがいいが、昨日から何の為の疲労なんだろうって思っている人は
少なくないだろう、やってもいいが溜まりにくくしてほしいね

425名無しさん:2015/01/15(木) 20:12:27 ID:m9fL9SUM
大太刀レシピで石切丸と太郎くん出たぞ
俺がほしいのは蛍くんだからまだまだ資源が必要だな

426名無しさん:2015/01/15(木) 20:12:41 ID:dnWYHd1Y
おお2-4ボスでBGM変わってビビった

427名無しさん:2015/01/15(木) 20:14:12 ID:4l1bwk2k
演習はまずSは取れないからなぁ

428名無しさん:2015/01/15(木) 20:14:58 ID:fOCdq8og
友人
all500絵馬なしで大倶利伽羅でた。
all500絵馬なしで獅子王でた。
all500絵馬なしで燭台切光忠でた。


all500絵馬なしで鳴狐でた。
all500絵馬なしで鳴狐でた。
all500絵馬ありで…3hキターー!
結果:宗三左文字……

本当なにこの差…

429名無しさん:2015/01/15(木) 20:16:20 ID:MNyOCBl.
岩融ほしいし弓と投石も開発しないといけない
圧倒的に資源が足りない

430名無しさん:2015/01/15(木) 20:16:58 ID:m9fL9SUM
>>427
被弾で評価下げるのやめろと思うわ
あれのせいで全滅させてもCにしかならん

431名無しさん:2015/01/15(木) 20:17:18 ID:d5nkIN92
自分もずっとゲームに入れない状態が続いているから問い合わせてみた
みんな普通にプレイできているみたいで不安だったけど同じような人もいるみたいでちょっと安心した

432名無しさん:2015/01/15(木) 20:17:30 ID:viaoghbg
友人の運が良かっただけでAll○○系はあんまよくないと思う
何が出るかはつぎ込む資源の偏り依存っぽい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板