レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ-002-
-
深秘録ネタで、もしくはそれ以外のネタで雑談したい方のスレです。
(全年齢板だということを忘れないで下さいね。)
※どんなスレでもそうですが新参お断り的な雰囲気はなるべく出さないようにお願いします。
※名前を晒すなどの個人を特定できるような相手への誹謗中傷などは
削除対象となることがあります。個人のIPやIDなども特定対象となるため控えてください。
※スレ内での乱闘は避けましょう。
■関連サイト
◆ 黄昏フロンティア ttp://www.tasofro.net/
◆上海アリス幻樂団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/
-
☆ヲチ、晒し、煽りなどの話題はこちらへどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/3812/
――――――――――――――テンプレここまで――――――――――――――
-
パッチ情報きたみたいですね
いつになるかはまだ未定みたいですけど
-
8月前に来るか以降に来るか賭けようぜ
-
そんなん賭けにならないって
-
パッチの情報についてなんだけど、一度とったボールの移動はなくなるってことはにとりあたりが凄いことになるんじゃないの?
-
魔理沙がマイルドに調整されるか
魔理沙以外が超強化されるか
どっちだ
-
黄昏のことだからどっちもだ
新しい壊れが生まれると予想
-
逃げが強いシステムだから、全体の火力を高めて試合展開を早める調整も
割としそうよね
-
聖のターボ飛翔は、テクニックとして残しそうな悪寒
-
聖はターボ修正はしたほうがいいがそれより
コンボ猶予が妙に短い熱帯弱者状態なのとまともに敵追えない状態をどうにかしてくれ
-
>>11
・・・?
聖は敵を追いやすいキャラなのでは?
ターボ飛翔による急接近が、それの後押しをしているし
飛翔を使いこなせていないとしか思えない
コンボは、単に練習が足りないのでは
高速入力で指ぶっ壊したとかコントローラーぶっ壊したとか聞かないし
-
死に技がほとんど+ボール奪われるデメリットの二重苦で存在が消えてたのを両方修正か、期待してるぞ
-
ないと結構困る
にとり、針妙丸、華扇、妹紅
使える
布都、神子
あってもいい
魔理沙、マミゾウ
で、後は産廃クラスだからな……
-
>>14
マミゾウさんしか使ってないから彼女に関してしか言えないけどぶっちゃけオカルトに振るくらいなら他の使うしなぁ
せめて中身をランダムじゃなくて選べる仕様にしてくれないと…それでも隙が多すぎるが
-
攻撃食らってもボール減らなくなるなら八尺様はワンちゃんあるかも
もうちょい範囲狭まる可能性もあるだろうし
-
そろそろやろうと戻ってきたらすげー勢い下がっててびびった
そして俺がやめた時期からずっとパッチが出てないと知ってさらにびびった
そりゃ勢い低いよな
-
アップデートを予定しているって情報が出てから、一気に人がいなくなった気がする
現行のバランスではやってられない人が多かったのか・・・
-
かなりガッツリ変わるだろうから皆そりゃ今は触らないだろうよ、今出来るコンボでもパッチ後無駄になったら勿体ないし
>>17
心ではパッチ出しすぎて立ち回りは勿論の事、せっかく慣れたコンボ潰しまくったりで
間違いなく人離れした大きな原因と自覚して反省してるからこそだから仕方ないと言える
-
にしては長すぎっしょw
心の反省でやってるなら極端すぎない?これじゃどっちにしろ人減るに決まってるやんけ
プレイヤーが増えるであろう夏休み始まっても最終パッチ5月とか致命的だと思うんですが…
-
黄泉平坂だけでも先行で出してくれればいいのに
-
アップデートが来るのは、早くても9月かなあ
それまでには紺珠伝で更に人が減りそう
話が繋がっているとはいえど、ねえ
-
人いないように見える時間帯でも募集すると意外に凸来るね
クラ専の存在考えれば当然だけど、1人が募集し出すとホストも増える感じ
-
パッチ内容が濃いだろうから遅くなる理由はわかる
もうちょっと日記とかで更新内容ほしいなーと思うんだ…
ほんと人が離れてるのを実感する。話題提起も少ない
-
布都の両手JA(仮)を即埋めたってぐらいしかツイッターでも言ってないしなぁ
あれをおぞましいと思うなら魔理沙や聖の両側JAはなぜ実装したのかと小一時間
-
オカルト回りの仕様を大幅に変更するなら、
パッチ後にもう一度、バランス調整パッチが欲しい
気が早い話だと思うけど・・・
-
調整後、未発見のバグとかまずい仕様が見つかることは多いし
たぶんさらにバグ取りと微調整メインでもう1回くらいはあるんじゃないかな。
-
ttp://tasofro.net/diary/view/113
つまりどういうことだってばよ
-
布都のは溜め射撃なのかな?
他の3つはどこが新しいんだろう。
-
猿の手:相殺強度C3(にとりのB射6個中3個で相殺)→相殺判定無しに変更?
唐傘:ヒット数2→3? 画面端のような近距離でも当たるように変更?
矢:溜めor皿に当たると5way弾に分裂?矢の角度と位置見ると皿に当たった後っぽい
こいしのはよくわからない
-
こいしのはDAか、見たこと無くてわからなかった
DAの判定強化かな?
-
オカルトアタックの調整かと思ったら、キャラの基本まで変わってきそうだね
・・・本当に今は触らない方がいい気がしてきた
-
システムの検証云々がどんくらいかかるかわからんが今月には新verでなさそうね
-
常に相手と逆側に飛んで逃げる択が用意されている空対地が他ゲーとは完全に別物になってるのは面白いとおもうんだけど
現状のままだと仕掛ける側の択が少ないせいで仕掛けて不利な状況多いしそこ調整して欲しいわ
-
連携やコンボの表記で途中で相手と位置が入れ替わる場合って
反転させずに1P側から見た表記にするか、反転させて2P表記するか
どっちがスタンダード?
-
コンボはどちら側であっても1P表記が基本だし
1P表記>位置入替>1P表記とした方が混乱しにくいのでは
入れ替わりの瞬間に入力するなど特殊なケースは別として
-
位置じゃなくてキャラの向きで判断すべきかな
2P側に居ても右を向いてたなら6Bは右入れで出るし
-
ランダムマッチ試験運用きたな
-
調整もいろいろ入ったな
-
クラ専だったけどupnpのおかげでできるようになったわ
ありがたや
-
俺もや
なんやようわからんがホストになれるぞ!しかも凸がくる!
-
地味にクリップボードからサーバーに接続の項目が消えてる・・・
-
Hardでロビー選択したらHradスレの人と普通に当たってワロス
こりゃあ対戦が楽になったなぁ PINGの相性は今後改善されるといいな
-
>>42
不便ですよね…
クラで入ると勝ち負け関わらずなぜか1戦で切断されてしまう現象もロビー?特有のものでしょうか…
-
>>44
ロビーの選択を使用しないにしておけば回避できるみたいですよ
相手がロビーの選択をオンにしてたら意味無いみたいですけど
-
ってロビー対戦の話か文章読めよ俺
何で黄昏はこんな仕様にしたのか分からないですよね
-
>>45
不具合じゃなかったんですか
切断タイミングが明らかに不自然だから心配でしたがこれでなんとかなりそうです
ロビーができて便利になったかと思ったら案外そうでもないんですかね
-
マクロ周りの強制終了バグは直ったはずだよね…
再生でも記録でもたまに落ちるの困るんだよなあ
-
時々落ちるなあ
-
このままだとレイパーが活動しやすい環境なんじゃ…
-
アプデして前まで快適だった人と対戦したら処理が重くなってて快適に対戦できなくなった。
他に処理が重くなったって人いますか?
-
そもそも起動してくれない人ならいるぜ
-
連戦できるし対戦後のコメとか含めてまだこの対戦板は使わせてもらいたいけど
クリップボードが無くなったのはやだなぁ…
-
処理が遅くなったどころか起動しなくなったw
まあXPマシンで無理矢理動かしてたからだけど
ちな1.03bは普通に遊べてた
-
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ!
『ロビー機能を使って対戦待ちのホストをしていたらいつの間にか2Pに回されていた』
な、何を言って(ry
そのあとキャラ選画面で普通に固まって接続切れました…どゆこと?
-
クリップボードはctrl+Vでipを指定のとこで貼り付けられるって、黄昏の中の人がツイートしてたけどみんなあんまり見てないのかな?
-
ロビーがずっとオフラインになっててランダムマッチできないけど
皆どうやって対戦してんだ
-
ロビーの選択を「使用しない」からお好きなランクに変更
-
>>55
>ホスト同士でも長時間クライアントとのマッチングが成立しなかった場合
>どちらかがランダムでクライアントとなってマッチングされることがあります
パッチ情報くらいちゃんと読もうぜ
-
ロビー選択Normalにしてるけどずっとオフライン表示
-
>>59失礼しました…そういう仕様だったのね…
不自然に接続が切れちゃったからてっきり事故かと…
-
>>56
今までマウスでコピーしてからコントローラーだけで接続できてたのに間にctrl+Vを挟まないといけないのは明らかに手間だと思う
せめてクリップボードのIPを最初から入力してある状態でコントローラーの決定ボタンで接続できるようにしないと
-
糞回線は弾かれるぞ
-
パッチ来たから一通り触った
魔や雲の弱体化はまあそうだろうなって感じ
けどさ狸の強化具合パッと見で分かるくらいおかしい強化されてない?確かに前verでは弱かったけどさ
更新履歴開いてまず!?って思ったし実際動かしてても謎いというか調整が適当すぎる
あと、ランダムマッチ付いたのは素直に嬉しいけどコピーしたipで凸の選択肢が消えてるとか部屋を使用しないにしないと強制で1戦切りになるとか超絶不便
コピーしたipをショートカットキーで貼り付けられるのはツイッターで言ってたけどツイッターなんて全員見てる訳じゃないんだから公式サイトに書いておけばいいのに
今回に限らずもうちょっと考えて動いて欲しいな
-
変更点まとめが欲しいかな
-
>>65
アップデートしたらフォルダの中に入ってるぞ
-
>>66
見てなかったありがとう
-
ぶっ壊れ技or連携が会った場合修正する程度でもう特に性能いじるアプデとかないんだろうなぁ・・・
-
ランダムマッチは内部的にキャラ毎でレートが欲しいところ
後やたらping高い人多いけどなんなのあれ
-
解析ツール対応処理を止めたら軽くなったりして
-
一戦で切れる仕様になったけど対戦スレで回数書いてる人はどうしてるの?
切れた後間髪居れずに再接続してるの?
-
ロビーを使用しないにすれば今までどおり連戦できるよ
-
>>72
そーなのかー
この前切れたのは単純に相性問題かなんかか
-
>>73
相手がロビー使用してても1戦で切れるよ
-
マミゾウさんが危険な領域に突入してるな
-
ロビーで操作不能になったとき意思疎通の手段がなくて困る
-
格ゲーってあったまると負けるっぽい風潮あるけど
実際はイライラしながら「殺す…絶対殺す…」とか呟きながらやってたほうが勝てるんだよなぁ
殺意大事
-
シンプルな脳みそで羨ましいですね
-
ゲームは楽しむものだと思います
・・・とんでもない負け方をしたら爆笑する俺は異端なのか
大振りの技をスカって怪ラストワードを決められた時とか
-
Windows10でとりあえず起動しました
ネット対戦の確認はまだです
-
>>78
むしろちょっと血が昇ったくらいで頭真っ白になる奴が単純じゃない?
怒っても頭は冷静に、どうすれば相手を殺せるかを考えられないようじゃまだ子供
-
>>81くん!落ち着こう!
-
私の殺意は主に言うこと聞かないコントローラーやいらんことばっかりするパソコンに行きます
-
個人個人がどんな感情で対戦ゲームやってるかはそれぞれだろうけど他人を殺すだの殺意だの連発してる子を見ると微笑ましい気持ちになるね
-
所詮ごっこ遊びの延長なんだから使用したキャラがたんこぶ作って帰ってきたら
よしよしするくらいの気持ちでみてる
-
イライラしてる時には普段通りに出来てると思っても出来てないからね
これはゲームだけじゃなくてスポーツの世界とかでも言われてることだから
イライラしても大丈夫なようにするなんてただの理想論だよ
-
殺意ってのは闘争心のことでしょ 多分
闘争心は対戦ゲーを楽しませるし
怒って闘争心むき出しで勝って結果的に楽しいならいいんじゃないの
-
バーチャルなことですし次の試合までには忘れてて闘争心の浪費は避けたいですね
-
まあイライラしようが平常心保とうがそれで勝てるならその人のプレイングにはマッチしてるんだろうし
イライラしたりして露骨に勝率下がってるんならそこをどうにかすべきってことよ
-
アプデする前の方が面白かったな
-
大人になりきれないやつが大人ぶりたいだけなんだから突っかかるだけ無駄
-
やっぱりもこうは強い(確信)
-
1戦って最初は不便だと持ってたけど、連戦自由だと連戦した後にまた同じ人にあたって気まずいことになりそうだなって
-
ロビーの観戦機能欲しい
休憩にお菓子食いながら見るの好きなんや
-
アプデきたから久々にやったんだけど
今の環境ってノーマルでも普通にスペカコンボ突っ込んでくるからびっくりした
-
ロビーというかランダムマッチの機能は本当嬉しいから、機能強化してほしいよね
-
ノーマルでも固めてくるしスペカで割ってくるしスペカ入のコンボとか普通だと思ってた
どこまでがNでどれくらいからHなんだろう
-
マミゾウ使い的にマミゾウは固めも割りも縁がなく
2A当たったらスペカボタン擦ってれば風呂繋がるからよく分からない
-
6割で上のランク挑戦7割で強制昇格ってのが無いからいつあがるべきか分からんのだろうな
-
したらばでやってた勢とランダムでも対戦するけど、明らかにレベルが浮いてるわ
特にNで顕著かな
したらばNの人は強制的にH入りでもいいぐらい
-
まあ自分の勝率だけ見て判断すればいいさ
明らかなレイパーもいくらかいるだろうけどどうせ一戦だけだし
-
Lが過疎ってるからL民がHに降りてくる結果H民がそいつらの手で正統にN行きにされるっていうね
-
欲を言えば折角公式ロビーがあるならレーティングが欲しい
-
公式レーティングまでは厳しいだろうしまあTenco!を広めてくしかないんじゃない?
-
>>102
無差別(Freedom)があるんだからそっちに行けばいいのに。
わざわざ格下のHに降りてくる辺りが陰湿な気がする。
-
Hにいくのを肯定するわけじゃないけど
無差別スレはLスレより過疎ってた時期あるからね・・・・
-
この板だと勝率20パーセント台でH民という謎な状態だったけど、公式のNだと勝率50%前後でちょうどよかった。
(公式Hだと10%ぐらい。)
-
まぁL民がHで凸ってきたらHにいる人としたら対策はできんな。
-
>>107
書いてる時間的に昨日ロビーNにいた?
したらばNで5割くらいのおれがロビーNで54.5%だったからなかなか板レベルに近くなったなと思った、たまに初心者みたいなのがいるけどね
-
昨日もNロビーで対戦してた。freedomは無差別なのかLの上なのか…
-
釣りにしても頭が悪すぎる…
-
freedomはeasyでも勝てない人向けだぞ
-
ランダムマッチでfpsが安定しない人とよく当たります
キャラセレ重い人は大抵対戦中、派手なエフェクトが出るとfpsが10や20下がる感じ
まともにコンボとか出来なくなるから対戦途中でも切断していいんですかね…
キャラセレで重い時点で切るべきでしょうか
-
わかるすごくわかる
ランダムマッチ導入されてからFPS60安定しないような人の割合が増えた
エフェクト増えたからかね なんにせよこの程度のゲームでFPS安定しない人はやらんでほしい
自分はこれラグいなって思った瞬間切りますね
どうせランダムマッチで対戦相手はすぐ見つかるしわざわざラグマンとやる価値はないでしょう
-
裏でニコ生とかやりながらランダムマッチする人とかも勘弁してほしい
基本、配信者側の帯域が細くなって接続直後重くなる、
対戦中も重くなる事があるから迷惑
配信ページで凸募集かける分には、相手も了承してるだろうからいいんだけど
ランダムマッチで自分がラグマンになってる自覚もなく相手をけなしてる人がいてちょっと引いた
-
掲示板やツイッターだけでやってた時は切るにしても1戦きっちり終えてから切ってただろうに
ランダムマッチが実装した途端に匿名性を利用して少しでも気に入らないと切るのはどうなの
-
まさにそれで困ってるんですよね
掲示板だったら
募集文であらかじめ「fpsが頻繁に低下する場合は切ります」
だとか「逆に切って貰ってもかまいません」っていう一文は足せるし
切った理由もしっかり書き込めるんだけども
匿名だから切断しまくってやれ!ではよくないと思う
でも安定しないfpsでの対戦を全部受け入れるってのもしんどい話で
しかし全部に目を瞑ってやってくには
でもランダムマッチ自体は便利に利用したい…というのはやっぱ我侭かな
-
消し忘れでおかしな文になってしまった
下から二行目は無視してください
-
いつだったか「負けたら切るよ」って名前が流行りましたな
ランダムマッチのときだけ名前を「不安定切ります」にしてみては
-
>>116
いや俺ここでも途中で明らかに重かったら切ってたけど…
匿名性も何もここも匿名な掲示板だよ?大丈夫?
匿名云々が通るなら推奨スペックすら満たせてない人がランダムマッチに出る事の方がよっぽど匿名性を利用して他人に迷惑かけてるぞ
というかさ、1戦しかできないランダムマッチで途中切りしないでってどんなに重くとも付き合えって事だよね やってられんよ
-
切断にデメリットでもあればいいんだけどね
-
菫子出してないのに凸ってくんのやめてほしい
切断にデメリットつけるならまず菫子出すまで熱帯できないようにしてよ
-
菫子開放してなくてもロビー入れるのはマズイなw
まー切断云々って重い人は本当に重いし仕方ないんじゃない
-
名前使うのは良いね。小さいから見てない人の方が多いかもしれないけど。
-
>>121
デメリット付けるとするなら
重かったり安定しない人は対戦出来ないようにしてからだな
-
相手によって重いときとそうでない時があるのですが
これは重い原因は自分にはないと考えても良いのでしょうか?
-
ネット対戦する際には背景品質を「低」にするのを徹底してほしい
重いようなら描画周期を1/2に
>>126
単純に、ホストとクライアントの距離が遠ければ遠いほど接続が重くなったり不安定になったりするから、
自分に原因があるともいえる
-
>>126
回線の調子もいい時と悪い時があるから、自分の回線が悪くなってる可能性もあるにはある
悪いと思ったら適当なサイトで回線速度測ってみるのもありかと
それでいつも同じであれば問題無いと思います
-
まずそういうのは相手側の問題じゃないのか
全部同じとかじゃ無い限りは
-
回線に関しては自分が原因である可能性が十分にある
ゲーム中にOSが自動更新の確認とか始めちゃう時とか、
常駐サービスが通信帯域持っていく事だってあるし
-
1.11
-
更新したけどまだこいしちゃんの足は青いままか...w
イドの開放のスペカの絵のポーズも たいしたことではないんだけどね
-
このゲーム品質おとしたりしたら逆に重くなるとかあるらしいからな
ギリギリの人はいろいろ試して欲しい プラクティスでぐりぐり動いて60安定してたらおそらく問題ない
そして60安定しない人は対戦を控えて欲しい
-
ver1.11パッチがきましたね
御首頂戴表のオンラインリザルトの中に、平均フレームレートが表示されるようになったみたいです
これが毎試合低い人は注意が必要かなと
目立たないとこにあるので、あんまりみんな気にしないかもですが
-
ロビー機能が実装されてからしたらばが過疎気味で悲しい
-
ロビー実装で対戦人口が増えていればいいんだけれど、そんなに増えてなさそう
コミケの準備で忙しいのもあるか
コミケの後は・・・紺珠伝があるか
うーん・・・
-
コミケ関係あるのかな?
けどここ最近の過疎っぷりはちょっと...
-
単純にロビー実装されて用無くなっただけでしょ
1戦でお別れなのとたまにレイパー沸く以外デメリットないんだから
-
過疎つら…サーバー立てながらプラクティスしたい…
-
久々に起動したけどマッチング機能ついたのね
いちいち感想書かなくていいから物凄い快適
あとは相互了承で再戦できたら嬉しいな
-
むしろUPnP使えない俺からすると対戦版が過疎るのは沢山悲しい
ちなみにホストは出来る
-
ランダムマッチのFreedomに1戦、2戦、3戦ってあるんだけどこれ前からあったっけ?
今回のパッチからかな
-
今回から
更新履歴にもそう書いてある
-
>>143さんくす
-
ロビーも死んでるしたらばも死んでるどうしろと?
つうか深秘録過疎るの早くない...
-
ランダムマッチの追加で人が分散したのかな・・・
それにしてもこの過疎り方はビビるわ。
-
せっかくホストになれた時には全てが遅かったよ
-
体感では発売直後並みに次から次へマッチングしてるけど人によって違うの?
-
それな、過疎過疎言ってるやつずっといるけどどの時間帯でもすぐマッチング出来るんだが
-
1.11にアップデートしてないとかいうオチなんじゃねーの
-
メインLサブHでやっててたまにF行くけど明け方でも割と対戦できるな
パッチに気づいてないか、掲示板の勢いだけ見てるのか、そもそも未プレイなのか
どれにせよ控えめに言って頭が悪い
-
イージーはランダムマッチも過疎だぞ
-
本当かよとEロビー開いてみたら大体対戦待ちホストいて入れ食い状態だけど
すぐバレる嘘はやめておこうな
-
つーかポート開放できない環境だと対戦相手のほとんどがランダムマッチに取られてるから悲惨な状況だわ
-
ランダムマッチでクラ接続したらいかんのか?
-
対戦は困らんけど盛り上がってる感はないな
-
ニコ動にスタンも取れないCPU戦のゴミ動画連投してる奴は何がしたいんですかね
-
わかる
あれがノイズになって他の動画の検索妨害になってる
-
しかもあいつコメント気に入らないと速攻削除するぞ 試しになんか書き込んでみ
-
「検索妨害」ってタグ付いてたけど消されてますね。
対人で同じことやるならまだ分かるが…
-
COM戦動画ってタグつけて回るしかない
-
知らなきゃ損★圧倒的コスパ!!コツさえ掴めばOK
ボーナス+見返りてんこ盛り〓○○好きにはたまらんです
022it.net/d14/109jualy.jpg
-
つべにもアップしてんな
あっちは投稿者がコメント削除できたっけ?
-
1.03で飽きてやめちゃった系男子で久しぶりやろうかと思うんだけど最新版はバランスマシになった?
-
>>164
バランスは以前よりは良くなったと思うよ
使いやすくなったキャラもいる
-
>>165
ありがとー
魔理沙をはじめとして上位弱体化下位強化がされてるみたいね
愛用してた一輪が弱体化したのは辛いけどまた前みたいにLスレで戦えるくらいになるまで頑張るか…
-
ゴミ動画の人って心綺楼でも同じことしてたんだな
316件ってw
-
幾らマイナス検索できるって言っても邪魔だよな
苦情メール入れとくか
-
心綺楼はそこそこ対戦動画上がってたから目立たなかっただけか。
それにしても深秘録の対戦動画少なすぎると思うんだが…
-
動画上げてみたいけど、hardでボコられる腕前だから躊躇してる
lunaticの方、参考にしたいので何とぞ動画を・・・
-
アイコンと名前が出るようになって勝手に使うのが憚られるみたいな人が多くてな
-
>>153
クラだけど二三分待たないと入れないし同じ人ばかりだぞ
-
クラで同じ人ばっかりなら相手(ホスト)も同じ人ばっかりでしょw
-
別に同じ人と連戦でもいいんだけど1戦で切れるからテンポ悪すぎる
-
>>174
freedomでやるんだ
-
ほんとあのゴミ動画どうにか対処できないのかな
-
ホストですがランマチは結構な割合で同じ人、前みたことある人としかあたりませんね 嫌じゃないけど
もし動画取ろうと思ってもすぐにネタがつきてしまいそうだ
-
あのCOM戦動画あげてる奴は気に入らんわ
やってることがレベル低すぎる上に、コンボくらい練習したら?ってコメントしたら削除されるし
いろいろ理由つけてるけど自分が気に入らないコメント削除してるに過ぎないんだよな・・・
対戦動画とかめったに上がらないけど、上がったら見つけやすいように検索したいのにほんま邪魔くさいでぇ
せめてコンボちゃんとしててCOM相手にスタイリッシュに勝つとか成長していくならまだしも、あまりにやってることのレベルが低すぎる
心の時なんてA連かダッシュBとかしかしないで人気ためて最後にLW撃つだけの動画だしな
何書き込んでも他の方の迷惑になりますーで消されるし言葉通じないし つらい
-
別に動画あげる事自体は自由なんだけどいくらなんでも数が多すぎるんだよね
-
愚痴スレでやれよ、盛り上がるぞ
-
9月上旬にはゴミ動画全キャラコンプできるってよ(投稿が終わるとは言ってない)
-
アカウント見るとルナのCOMの動きについてやたら詳しくなんか言ってるけど
COM自体が雑魚なのに気づいてなくてルナで倒せる俺すごいって思ってるんだろうな
-
A刻みしてるだけで死ぬCOMさんの悪口はやめろ
-
ニコレポを見てみると、別次元にいる感じがひどい
話が通じないタイプだこれ
-
心綺楼のAIよりかはかなりマシになったけど詳しく語られてもなぁ…。
-
36で草
いい歳して何やってんだか
-
COMのルナ何とか倒せたから対人もルナからやってみようかな
って感じで潜った人とか少しはいそう
-
確かに
でもCOM戦と対人戦はまるで違うんだ・・・
まずはイージーからな!
-
誰に言ってるんですかねぇ・・・
-
とりあえず東方深秘録でなくて深秘録で検索すればゴミ動画でないね
-
ttp://tasofro.net/diary/entry?date=201508
>現在アクセスすると同バージョン同士でマッチングするようになってるのですが
>どうも1.11へ移行している方が少数派のようで、アクセスの少ない時間帯は
>最新版だと対戦相手が見つかるまでに逆に時間が掛かってしまったりするようです
今まではスレとかでバージョン違いが混ざるとすぐに問題になって自然に全員に周知されてたわけか
マッチングシステムで新しいパターンの問題が出てきたなあ
今後のバージョンではゲーム上で告知してくれるようになりそうな感じだけど
-
バージョン違いでもマッチングできるようになればいいのに
-
いやいやいや
最新バージョンじゃないとマッチングが利用できなくするってのがまともな解決方法だろう
そんなことしたら即同期ズレが起こるぞ
-
ランマチ選択した際に「ゲームが最新のバージョンでないので利用できません」ってメッセージでもつければ解決なんだけど
そのメッセージを付けるための1.12パッチの存在を周知しないといけなさそうなジレンマ
-
最新じゃないロビー接続は弾くようにしたらって考えたけど
アプデに気づけない層が離れちゃう気もするし難しいな
-
アプデに気づかない層はver1.10にも気づいてないんだから>>194でいいと思うけどな
>>192の発想が出るのはちょっと怖い
それはともかく連戦機能がほしい...
-
もしかしてマッチング失敗って出るのはバージョン違いとあたってるのか?
-
ノーマルのランダムマッチで初狩りを狩り返したら切断されて最高に気持ちいい
-
で、出たーっ!
パトローラーだーっ!
-
俺もビタ割り練習ついでにパトロールすっかなあ
Lだと機会が少なくて練習しにくいしNにお邪魔してみよう
プロフがqから始まる聖か針見かけたら俺かもだからよろしくな!
-
パトロールとかもし本気で言ってるならお前それただのレイパー行為だからな?
悪循環しか発生しないから大人しく自分の身の丈に合ったところかフリーダム行こうな
-
初狩り以外の相手に感づかれずに手加減できるのが真のパトローラーだ。
-
どうしようか
-
旧バージョンに対してはサーバからの応答でアップデート推奨するぐらいはできるんじゃないかね
-
深秘録の総合wiki見つけたから編集しようと思ったけど、
htmlがNGワードになっててトップすら編集できんかったけど、
こういうのって業者対策とかなのかな
それとまだこの掲示板からリンク繋がってないっぽい?
-
キャラランクスレまだかよ
-
もうあっちにあるでしょ
こっちにまで持ち込まないでくれ
-
布都が嫌い過ぎるんだけども、どうにかならんのかこれ
何引っかかってもフルコンからクソ択スペカ立ちスタンから最大HBほぼ確割りでやりたくねえわ
-
>>208
HHBに結界連打でどうにかならんの?
Hardスレだとそれで抜けれることもあったけど
-
あれ食らったほうが安いんじゃなかったっけ
ミス期待するのもありだけど
-
>>209
こともあったけどって、最悪結局は運ゲ?まあダメ元で今度試してみます
確定だとしたらスペカコンボ4500前後からノーゲージで2000強とか、前Verこいしのラスワ>スペカみたいだなあ。いや手軽な分もっと酷いか
-
相手がミスしなきゃ確定だよ
くらい逃げしてせめて立ちスタンからは逃れたほうがって感じ
相手によっちゃそれでもしっかり立ちスタン決めてくるけど
-
対布都はばら撒く射撃持ってるかでだいぶ違う
-
削られて普通の固めで崩れて次の固めで割れて最後にめくりでーってパターンが一番最悪だからわざと山か船重ねて固める人もいるねー
くらい逃げもありあり
-
スタンしたらガード耐久が初期値に戻るようにならへんかな
-
あの最大溜め竜巻 ガードせず急降下急上昇すると時々抜けられたことあるから
喰らい逃げがアリならダメ元で上下押しておくのもいいのかも
関係ないけど最近マッチングするキャラが偏ってる気がする 妹紅ふとが特に
-
いつの間にかここと愚痴スレの勢い増えたな
対戦板としての存在意義はほぼ消えたのでこのまま雑談や攻略関連のスレは延びていってほしい
-
聖スレ実質死んだやろ。アレ以来何も書き込まないってのは萎縮したか攻略する気なくしたかどうでも良くなったかでしょ。
愚スよりひどくなってたし荒らしの思い通りな展開かな
-
雰囲気最悪になって死んでた魔理沙スレも今は平和になってるしそのうち動き出すさ
-
shift押すと勝率みれる事に今気づいた
これどっかに書いてあったのかなw
-
>>218
住人がゴリ押し君で構成されてただけなんだろ
心の時点で黄昏に付いていけずに好きで聖使ってたやつらが辞めていった結果残った層を考えると可笑しくないと思うが
-
別に今も聖使い少なくはないが、それとスレに書き込む人がいるかは別だからな。
うるさい小物が消えただけって考えれば悪くないことかもしれん
一時的とはいえスレが動かないのは淋しいけどな
-
>>221
向こうに書き込めなくなったからってここで発散するのやめましょうね〜
-
>>223
お前は何と戦ってるんだ
-
まぁあのスレもう書き込む気にならないなってのはある
霊夢もバイクJA対策あるよって普通の情報でも書いたら荒し認定されそうで怖い
-
寄書板で暴れてた○使いがここでも荒らしてたのな
他キャラの性能もネガされる中、○のみ総削除、そいつは他人を煽るが、そいつへの反論は削除、BBAなどのネタレスも勿論削除
無能管理人と組んで、酷い焼け野原だったよ
一切関わらない方がいい
-
管理スレに報告があって来ました
ここのところ雑談の域を少なからずはみ出している様に思います。
今の所スレ番の明示はしませんが、KD*.au-net.ne.jpのホストで
単発IDで聖関係の書き込みを続けている方、聖スレ以外でもスレが荒れますので止めてください。
次回見つけたら、KD*.au-net.ne.jpの段階的な規制を進めていきます。
>>226
気持ちは少々分からないでもないのですが、
あまり無意味な伏せ字を使う様な書き込みはギスギスするのでやめてください。
あと、寄書板の管理人氏は全く面識がなく、一体誰なのか私も知らないんですが、無闇に中傷しないであげてください。
-
単発IDって言われてるの俺なのかな、auだし
単発のつもりじゃなくてもスマホから書き込むとしょっちゅうIDかわるんだよ…申し訳ない
攻略スレにネタまとめ書き込んだのも、弱点って何回か聞こうとしてたのも俺です
調べたこととか知らない情報の交換に便利に利用したかったんだけどな
もう来ないことにするよ
荒れる要因になってしまってごめん
管理人さんにもご迷惑おかけしました
-
ここ最近の板の荒れようで管理人のストレスがマッハだな
-
掲示板で議論ってのがそもそも無茶だしね、ルールを守らなくてもペナルティがないから
聖スレ見てきたけど、議論のできないやつが
煽りや中傷でごまかしてるだけだね
ルール違反だが、管理不在なのでその場で咎められず荒れる
結局、議題やまともに議論してた人ごと規制するはめになる
-
こういう所は個々の良心で成り立ってんだよ。
心ない奴の発言が増えたら閉鎖されるだけだってことよく覚えとくんだな。
-
>>229
マッチング実装前ならホストやクライアント人たちが大勢いて見かけ次第話題を転がしたりネタを振って流れを変えれてたんだろうけど、
圧倒的に板を見ている人たちが減ってしまったのか草むしりをする人手も不足するようになってしまった
-
実際議論になってないからな。
とあるサイトからの引用だけど、議論をするには
(1)一定の共通認識、(2)議論すべき異なる見解、(3)相手に対する信頼と敬意、
(4)共通の結論を見つけようという意思、
が必要。
聖スレに関しては敬意なんて見るからに欠けてるでしょ。
-
どっちとはいわんが、途中からレッテル押し付けて勝利宣言しようとしてるだけだったな
認識を共有しようとする気もなく自分の意見を押し付けてただけだし
ああいうのは議論ではなくただの暴言という
-
布都・魔理沙・こころあたりの固めからサッパリ抜けられないんだけど抜けポイントってまとめられてる?
マクロで相手の固め再現して殴られてみるしかないのかな
-
(一部の固めは抜け方が)ないよ
-
布都はあれだが、ほかは打撃に結界すれば抜けやすい方だろ
-
マクロ登録する時に、1P側にトレモの設定反映してくれないのは不便だね
ガード一切してくれないから固めの再現が難しすぎる…
-
布都のAAA>B>JAのループはA3とJAに最速結界で抜けれるってランカーが言ってた
-
HPが2000以下でこころに画面端2C〆>5C設置されたら無敵技持ってないキャラはコントローラー離していい
ボゼ割で100%詰んでる
-
>>240
あきらめんなよ!
相手がミスるかもしれないじゃないか!
-
こころみたいに簡単に固められるキャラはいいよな
-
にとりとかいう固めまで持っていく過程で詰んでいるキャラ
-
にとりはブラスターとネッシーと大戦争当てるセンスがない奴は絶対強くなれないから……
-
布都が害悪過ぎるんですけどどうにかなりませんかね
打撃の判定と持続もっと弱化してちょうどいいくらいだよアイツ。速度あるから十分だろ
-
布都が弱いなんて言ってた三ヶ月前の自分を潰したい
-
固めだけ強いならともかく立ち回りも壊れてるしな
固め割り性能据え置きにしたいなら拾い性能もっとシビアにしてようやく釣り合うだろ
-
立ち回り弱体化させて固め性能そのままって前の針になるだけなんだよな
太乙とか39飛翔周りの固め性能取っ払ってもらったほうが強キャラではあるがストレスはまだ減るわ
-
布都は使いこなせないとゴミみないな性能だからなぁ
-
布都ってどういう方向性を意識して作られたんだろう
-
設置キャラのはずなんだけどな
設置キャラが持つべきではない、格闘能力と機動力も併せ持っているので、
手がつけられなくなっているのが現状だと思う
-
布都は心綺楼の頃から設置キャラではない歪んだ何かだった
今も答えは見つかっていない
-
心綺楼の時は皿ゲージ強化や水の有用性もあってまだ設置キャラだったよ
今の布都の強みって太乙固め割りとか山とか全く設置の意味をなしてないからな
-
設置のくせに格闘と機動力があるっていうとACのテスタっぽく聞こえる
-
実におぞましい
-
ACテスタは前エグゼがうんこだっただけで機動力はないから布都の方が強いな(棒)
-
正直あの糞キャラほんとどうにかしてほしい
魔理沙一強時代のがマシだわ
-
布都・真火って選ばれた時点で展開が予想出来てため息が出る
とにかく触って真火・確割以外の行動取る奴いない
対戦というより作業だな
-
Nのこころ狸がやたら強くてボロ負けする
高火力コンボ完走割連携当たり前みたいな
他キャラも強いひといるけど、この2キャラは強いのとしかあたったことない
-
噂のバイクは聖がNにマジでいないからわからない
バイク免許取得で自動H以上の強さになるのかな?
一回あたってみたいな
布都は鬼畜性能のAをあまり使えてないのか
まだやりやすい人多い
-
今魔理沙一強じゃなかったんだ
-
>>258
ほんこれ
この人すごいうまいって感じられる人が皆無
どれもこれも量産型って表現がピッタリくるわ
-
いやいや触られてる以上布都が上手かっただけの話でしょ
布都使いが上手くないって言うなら立ち回りで圧倒してみろと
-
布都聖針は研究すればするほど手が付けられなくなるけどお手軽度はあんまりない気がする
そういう面では魔理沙はまだまだ強いのかもしれない
1.10で確定割したりめくりループ安定したり端背負いから高火力立ちスタン取ろうとしたら難しいけど
そんなんはL上がってから覚えればいいしな
-
布都は上手い下手とかじゃなくて
誰がやっても似たような動きしかしないからつまらんと言っている
真火じゃなくて皿とかもう一個のやつ使って圧倒されたら文句無いよ
-
布聖針が強いってのは自分もよく分かるが、このスレでどのキャラが強い弱いって話す気になれんのよね
明らかにN〜Hレベルの人がいるしまともな話ができるとは思えん
-
似たようなことしかしないっていうなら割とどのキャラもそうだしなぁ
システム的にそんな大幅な択があるわけでもない上に、スペカ選択性
-
布の確割出来るやつに上手下手がないって言ってるの、笑うわ
確割出来る程度の布都なら失敗多いし大したことないぞ。安定してるような使い手はそんな多くない。
少なくともここで愚痴ってる奴よりは上手いわなw
同じ布でもロビーやってりゃ3種類くらいは別の立ち回りの人いるから、見当違いか単純に勝てなくてヘイト溜まってるだけやな
-
俺理論には草も生えぬ
-
ここ愚痴スレじゃないんですが
-
布都は昔からダメージソースはスペカ依存で通常射撃ゴミだから
立ち回りでダメージ稼ぐよりも
一発に全火力集中する今の戦い方が一番理にはかなってるんだよな
他のスペカにしても破局は論外として皿嵐はコンボ次第で途中落とすこともあるし
その後の起き攻めも真火のほうが割りやすいしダメージの伸びもいいから結局真火一択に近い
-
皿で追撃できなくすりゃいんじゃない?
-
真火はそろそろ必要ゲージ量を増やされそう。
-
いい加減体力統一をやめりゃいいのにと思う
-
B射をガードしただけで絶望を感じたのは
魔理沙でもなかったな(白目
-
真火は途中でスタンして落とすようにすりゃいいのにな
端まで行かずに途中で落ちれば皿当てても中央立ちスタンだし、
運良く端までの距離が短くて端で立ちスタンしたとしても最大HB溜めてる時間ないだろうし
-
布都使いとしては中央立ちスタンの方が山めくりの餌食になると思うぞ
多分全段当たるようにわざと追撃の猶予長くしてるからそれを短くするだけでいいと思う
現状途中で画面外に相手が飛んで途中繋がらなくても一個飛ばしぐらいで火柱に当たるくらい長いから
-
起き上がりの中央山めくりとかガードすればそれだけでおしまいなんで、
真火途中スタンや皿寝スタンのが嬉しいです
-
神火もあれたけどあの2Aは本当になにを思ってあんな性能にしてしまったのか…
-
山は本人部分だけ打撃で山の部分は射撃にしてくれればいいのに
山の持続部分に引っかかるとアリスの置きJ6Aで吹っ飛ばされる理不尽さに似た物を感じる
-
アリスの6Aは当たっても大した火力じゃないし固めも抜けやすいが、布都の場合は当たればそのあとの確定割含めて6〜7k、その後にもふざけた固めが待ってるからな・・・
-
じゃあ布都でどうやって菫子と戦うのか教えてくれよ(切実)
-
布都で菫子に勝てないなら布都向いてないとしか。
コントローラー壊れるまで固めとコンボと確割練習してから言えよ
それら何一つできない奴が布都使って文句言った結果が今の布都なんだぞ
-
向いてる向いてないとかどうでもいい
実用的な意見が聞きたかっただけ
-
俺が答えて納得すんなら答えるけど
他キャラに比べて圧倒的に触りやすいのが布都だ。
だが山に頼る方が事故る。菫子にとってはエサだよ
打撃スカ誘って射撃キャンを前DJAで狩るなり弓で仕留めるなりする
一回触って固めてしまえばダメージソースで勝てる。後は事故るな。
これ布都のセットプレー全部出来ること前提だから出来ないなら別の方法考えたらいいんじゃないの?
-
ふと菫子は
・J6Aの外から神火を打つ
J6Aにさされば立ちスタンゲット
・山
山にリスクをもたせられる射撃がない
メールや5Cはあたってもあんまり減らないし、受け身を追いかけて固められるような機動力もない
この辺が辛い
-
布都は強度ある射撃打つときどうしても足止まるからそこを電柱とかに狙われやすいんだよね
打撃射撃のあとjcJ8AとかもしてくるからDAよりも下軸DA始動のコンボをねらうといいかも
山とかどーせメールがまかれてるから狙えたもんじゃない
とにかく触れるまで我慢する 事故ってはいけない
-
>>285-287
実用的な意見thx
ちょっとでも事故るようなやつは布都使うなに見えるけど気のせいだろう
-
ホントに気のせいでワロタ
-
ID:CBTpGMIE0は誰と戦っているのか
-
菫子なんか攻め継続できないんだから今verじゃ全然事故許される方だよ
その分事故らせやすさはあるけど
-
今の布都使ってる人に勝てない奴は果たして前verでは勝てたのか
-
それを聞いてどうしたいの?
-
そもそも前verでも弱かったわけじゃないんだけど
-
むしろ強かったよな
強キャラかその一歩手前入りはしてたレベル
-
少なくとも一部では研究重ねられてて、強化された部分すら霞むくらいには強かった。
J2Aがクソ強くなったこと除けば前と然程変わらんな
ほんとJAの裏判定付け足されなくて良かった…
-
当時JA裏でおぞましいことになりそうってツイートに調整はそこじゃないだろってリプやRTでかなり叩かれたけど
あれでムッと来て判定強化バウンド追加射撃強化やらやらごちゃごちゃ足したと思う
-
散々叩かれてる布都のコンボスペカ締めから確割の流れとかは昔から変わってないわけで
今でも真火でもってるようなキャラ
昔はもっとひどい連中が他にいたけどな
-
前からふとのセットプレイは文句出てたでしょ、こういう場ではその上をいくまりちゃんが一身にヘイトを背負ってただけであって
-
>>297
黄昏は子供の集まりかよwww
つーかそれもしかして海豚さんが画像上げてたやつ?あれが批判されたのは調整はそこじゃない、じゃなくてそれがおかしいと思えるならなんで魔のJAに裏判定付けたんだよってことじゃね?
-
確かに、アレが許されないならなんで他のキャラの裏JAは許したのかだったな。
有用かつ裏当て出来る技を持ってないキャラ涙目だろって。
まぁ布都についてしまうと本当に地獄絵図だっただろうよ
-
>>293
叩かれてる点が前とそんな変わってない部分だったから気になったんだ
なんかマズかったかな?
-
最近お前ら攻撃的過ぎる
特定のキャラ叩くと荒れるからやめろ
-
前の魔理沙や一輪もそうだったが強キャラ使いがヘイト集めるのは仕方がない
強キャラ使う以上は叩かれるのも覚悟の上でやるしかない
-
布都とか魔理沙使う人は自分が害悪だって自覚してください
-
過疎か荒れるかのどっちかしか無いもんなあ…
-
妹紅、魔理沙、こころ、こいし、布都、菫子、マミゾウ、霊夢、一輪、にとり、針、神子、かせん
↑
こいつらはマジでロビーに出てくるな
-
この一目でゲリラと分かるレス
まあ寄書に沸かないだけマシか
あ、それとももうk
-
聖は良キャラだからどんどん使う人増えてくれればいいのに
あとバイクが叩かれてる割にあんまり強くなく感じるから、バイクハメがジャンプ移動早いキャラにも対応できるようにしてくれればもっと良キャラになっていいと思う
-
そんな事より菫子に壁バンください
-
気がついたら丸二週間起動してなかった
-
布都強キャラだったのか
確かになんか当たればすぐにフルコンもってかれる恐怖はあるけど、触り弱いし射撃隙だらけだしでで立ち回り辛そうだなと思ってた
ぶっちゃけ、ほかのキャラよりも射撃で制圧しやすいから楽だわ
こいしとマミさん使ってるけど、その二人の相性が良いのか
-
布都側でマミゾウ無理って言ってるのは前に見た
-
ランクによって認識変わるから何とも言えんよな。
H程度の布都は確割も早口割もして来ないから正直楽。強キャラには感じないな
-
その程度の奴がキャラランクに口出しして黄昏が勘違い調整しちゃうんですなあ
H程度で〜が強い弱いって話をする奴は自分がクソ適当なこと言ってる害悪だって自覚しましょうね〜
-
おっそうだな
多分適当に読んだからそう思ったんだろうな
-
要約:俺のランクと使用キャラにあわせろ
-
ぼくのーまるでやってるけどふとつよいとおもうよ
-
とりあえずスペカ→HHB確が壊れてるのは事実。Hard民だけどまず使ってくるね
こんな確定ダメージが通るなら心綺楼聖の補正切り三千バグもアリだろうに
-
スぺカからのHHBって確割りだっけ
前バージョンだとあれ連ガなってないからHHBは上下いれっぱでグレイズできたと思うけど
1.10で変わったの?
-
前から連ガだけど?HHBにJA重ねて逃げれなくするところから始動なんだよ
-
連ガっつったら誤解が生じるな
1.03から確割できてたしJAからHHB持続が連ガで抜けらんないんだよ
-
JA当たってからLHBが当たり出すくらい。
このタイミングが難しくて、安定させづらいからそこで抜けられる気がしたんだと思う。
確かに失敗しやすいからJAの後上入れっぱなしでいいかもな
-
ぬわああああああ飽きたもおおおおおおおん
心も深もまだ芋の方が面白かったな 次回も空中戦やってたら買わないわじゃあな
-
雑談スレと愚痴スレ統一でええな
そこまで埋まらないと思うが
-
>>324
おう、また明日な!
-
最近は皿嵐からでも確割できるんだな
ゲージ的にあんまり変わらないけど
-
ぬわああああああ飽きたもおおおおおおおん
心も深もまだEFZの方が面白かったな 次回も空中戦やってたら買わないわじゃあな
-
>>328
こっちでも同じこと言ってて草
また明日な
-
ロビーで 長時間キャラ選ばない、キャラ選後暗転(長い)からの切断
これらってわざとじゃなくて通信がうまくいってない可能性もあるのかな?(そしてお互いの画面で起こっている?
一度こうなった人と再び当たったときは普通に対戦できたし
-
変な挙動になってるのはたまに見るね
ロビー以外でもキャラセレの時点からズレてることがあったしありえる
-
差し合いからめくり使い分けてくる聖はL行ってくれ
ほんと無理
-
聖にダッシュでめくられる距離に入られた時点で差し合いに負けてるんやで
-
聖で画面端で割り確定の五行山するとほとんどの人が五行山の2段目で暴れてスタンするけど
結局ガード値は削れた状態のままだから起き攻め6B→HBで簡単に割れて結局フルコンっていうのが多い。
確実ではないですがおとなしくガードして割れたほうが被害は少なくなります
あとマミゾウさんの地蔵やこいしちゃんスナッチャー、LWの無敵なんかは五行山スカせます
とはいえスペカは三千使用の方が大多数ですが・・・
-
距離が近い場合は斜めにジャンプすれば当たらないけど、
それ以外は無敵でも使わないかぎり割れるか当たるからね
-
どういう顔ぶれが書き込んでるのかももう分からんな
-
笑っちゃうくらい速攻で過疎ったな
少しの間ではあるが楽しんでた身としては複雑だ
-
いや思ったより長くもったよ
頒布前は一ヶ月でオワるとか言われてたじゃん
-
そして黄昏がロビー作って自殺したと
-
ロビーは最初から実装されていて、機能も充実していれば賞賛されただろうに
-
スレは過疎ったけど
本当はロビーで対戦が賑わってるんでしょそうなんでしょ?
-
ロビーで対戦しているけれど、
対戦相手がいなくて困ることはないよ
-
以前より気楽に対戦できてロビーには感謝してる
できれば無差別以外でも対戦数を選択可能にしてほしいかな
-
ここより攻略スレが過疎ってんのがよくない
-
最近はスカイプ窓というところに集まっていると聞く
-
外から見たら超過疎だからなぁ・・・。
せっかく興味を持っても、全く盛り上がってないようにしか見えないから人が増えない
-
攻略情報も身内回しばっかだからね
wiki編集もキャラ対談義もだーれもしないし
-
キャラ対や情報を書くと逆に相手に知られてしまうからな…
-
相手に知られるのはいいけど、黄昏に知られて理不尽な弱体化食らうのが嫌
-
相手にはむしろ知られて欲しい
-
分からん殺しだけで勝ち負けが決まる時代はつまらん
-
非想天則に帰ってきて...
-
ほんとそれ
-
非想天則面白かったよな、他の格闘ゲームと一緒くたにされるのが嫌いだったのかね。差別化みたいな
-
射撃豊富な上にデッキシステムなんてあったんだから十分差別化できてたんだがな
心とか深みたいなごみ量産してないで天則みたいな良ゲー作って欲しい
どんな出来でも東方の公式ナンバーなんだから買わないといけないし
-
人いねぇ…金曜日の夜だぞ
-
大会やってたから
-
どうして呼んでくれなかったのよ
-
売れるのわかってる同じものより売れないかもしれない別のものを作りたかったんじゃないの
それこそ同人なんだし
-
黄昏は東方非想天則アペンドだけ出してたら良かったんじゃないか
-
うん
-
こ
-
非想天則(緋想天キャラ含め)のキャラとこっちのキャラを全部合わせて緋想非非想天則みたいなのつくってほしいわ...
-
その表題だと深秘録及び心綺楼が消滅してないか?
まあ天則以前のキャラも使えれば便利だとは思うけどね
-
レート分け調整パッチまだー?
-
パッチなんていらんから非想天則のアペンドディスク出してくれ
5強(咲夜幽々子衣玖鈴仙レミリア)の狂った部分だけ弱体化してくれれば完璧なゲームができるから
-
川霧・台風・花曇の削除も加え入れて差し上げろ
-
自分でつくれば?
-
深秘禄豚怒っちょう?w
-
語録ガバガバホモガキきらい
-
今天則作るとしたら投げの有無でかなり揉めるだろうな
というか天候どころか下手したらデッキからランダムにカードを引く仕様すら文句言われそう
-
天則は変に調整しなくてもロビーができたら今でもやりたい
天候の理不尽さもある程度は操作できるわけだしね
-
兎ってそんな強かったんか?!
道理でわいのあへあへ妖夢マンがボロカスにされる訳や……
-
それはただ君が妖夢使えてないだけだろ
まぁ天則が完成されすぎで下手に弄りたくない気持ちも分からんでもない
-
システム一切いじんなくていいから新キャラくれっていう感じ
-
神子使いたいねえ神子。天則システムで
-
射撃殺しのレーザーとマント移動何かをみてると紫みたいなキャラになりそうだな
-
天則に時間制限なしで心性能の布都実装しようぜ!
-
糞蛙がふたりになるとかやめてくれよ・・・
-
(天則に時間制限があったのか)
-
>>378の日本語が下手なのか
>>380がアスペなのか
どう考えるかはあなた次第!
-
心綺楼の時って一体なにが起こったの?あまり良い話を聞かないのだけれど当時ほぼネット対戦してなくてよくわからない
ラスボス未実装が問題だったのはわかる
-
聖使ってたがオワコン舞がクッソ強化されて使用人口が増えまくって
またゴミ技に戻されて使用人口がもどった。
ようするにバッチごとに既存コンボが使えなくなった。
-
パッチがでたらコンボが変わるっていうのは当然だと思うけどね
-
程度の問題なんだよ
短期間でぽんぽん変わりまくるもんだから最終パッチまで待つかって空気が界隈に充満してた
-
シリーズのメインキャラクターのはずなのに
いきなり技構成を変更されて
ほぼ別キャラになったキャラの話・・・する?
-
どこぞのオールスターバトルもパッチで攻略本に載ってるコンボが繋がらなくなってたな
-
宇宙旅行、箒割り、死ね!バブルドラゴン!、電球こあし、シャトルランとかあったけど
やっぱり結界ガードの仕様とか結構あとになって
基本システムが変わったりするのが悪かったと思う
-
しかしそれでも深秘録よりは人が多かった気がする
やっぱり細かいパッチは必要だったのではないか
-
動きは深秘録の方が確実に良くなってると感じたがやれることは心綺楼の方が多かったってのもあるかもな
というか初動から心綺楼より人少なかった気もする
心綺楼は発売前に公式のネタバレで最高潮に盛り上がってたのに対し深秘録は非公式のネタバレのせいでわりと盛り下がってたし
-
深より心の方が多いのは単に心の前が非だったからだろ
Tencoの報告数の推移とかみても、非末期の報告数=心初期の報告数、心末期の報告数=深初期の報告数だし
-
心盛り上がってたっけ
おい…足が地面に付いてないぞ…体験版糞ゲーだぞ…大丈夫かよ…って戦々恐々だったような
-
深のほうが固めやコンボ難しいってのもあるかもな
深秘録は39固めなど最速に近い連携しないとチキガや上下入れっぱ狩れないこと多いし
まぁ初心者でも楽に出来るなら尚更クソゲーになりそうだが
-
心が多いのは天則が神ゲーだったからだと思う
-
結局それだな
非の後釜だったから期待されたけどどれだけパッチ当てても糞ゲーにしかならないとプレイヤー が気づいて去っていった
tencoの対戦量推移を見るとよく分かる
-
心と深で比べるとどうですか?
不満はあるけどバランスが悪いかって言うとちょっと違う気もするし(心のバランスもわからないけど)
天則が良ゲーと言われる理由も気になります
地面?
-
バランスがどうこうって問題じゃないんだよな
心も深もゲーム性がお粗末だったから人が離れた
非は面白いよ 上手く格闘ゲームとオリジナルの要素をミックスして独特の読み合いがある
しかしそれ以上に心深の空中戦が全てをぶち壊してるんじゃないか
その証拠…になるか分からんがEFZ、芋、非は未だにプレイする根強いファンがいる
それに対し未だに心をやってるプレイヤーはほどんどいないし深に至っては発売から半年すら経ってないのにこの有り様だからな…
-
バランスは足切り要素だからな
バランス崩壊してたらクソゲーだが、ある程度取れてりゃそれで十分
バランス良くてもつまんないゲームだってたくさんあるしな
-
空中戦は関係ないと思うな
非のシステムとバランスのまま空中に浮いて下ジャンプできるようになりましたってだけならやること増えて楽しそうだし
まあ空中に浮いてる以上それに合わせたシステムに変更するのが普通でそれによって面白さが失われたと言われたらわからんこともないが
-
ぶっちゃけ空中戦がダメというより
空中戦でも成立するようなうまい防御システムを出せなかったことが原因だと思う
あとは非より行動の種類が減ったことかね
-
いやいや非にそのまま下ジャンプ入れたら間違いなくクソゲーだよ
対空技が存在するけど下ジャンプには全く使えないから下ジャンプが最強になる
判定を下に対応した技を導入するとボタンが追加で3個ぐらいいるし、覚えるのもアホくさい
それをしたとしても単純に結界で上下に逃げれるようになると上向きの結界狩りと下向きの結果狩りの2択になるから防御側がものすごく強化される
通常の天則ですら防御が強いって言われるのにそんなことになったら時間が間延びしまくる
それを乗り越えて下にジャンプできたら何が面白くなるかって言うと思いつかない
特に何も考えず「とりあえず下ジャンプできたらやれること増えるだろう」みたいな安易な考えの結果が心綺楼や深秘録の惨状の原因だろうね
-
旧心勢が今心やってないのは、深のパッチ待ってるんじゃないかな
心が最終アプデで面白くなったって経験してるからね
深がこのままクソゲーで終わるなら戻る人も割りといると思う
何が言いたいかっていうと空中戦自体は悪くないと思うんだ
普通の格ゲーとスマブラみたいに楽しめるプレイヤー層が違う
単純に今作が面白く無いだけ
空中戦やるなら心のシステム発展させりゃいいのに中途半端に非と混ぜちまった
-
対空下攻撃ないのはあたりまえだろ下ジャンプないんだから
そのまま追加とは言ったがそんなところまで何も考えないで追加するだけと判断されるとは思わなかったわ
-
普通の格ゲーは下ジャンプがない代わりにしゃがみがある訳でな
下ジャンプつけてしゃがみなくすか?それもつまらんと思うぞ
空中戦自体は悪くないが、地面なくなったのに天則より動きの自由度が低いのがな
8方向に飛翔できるってのは動きやすくて良かったし、飛翔2回までしか出来ないのも着地取りの攻防が強調されて面白かった
誰かが深秘録は全員諏訪子とか言ってたがまさにその通りだと思うわ
-
上3行だけ読んで脊髄反射レスとか的はずれなレスも大概にしろ
-
飛翔にキャラの特徴あったのも良かったな
自分の使ってたキャラは空中制動悪い方だったからあまり変わった感じしなかったけど衣玖幽々子辺使ってた人から見たら相当動きが悪く感じたことだろう
あとは大ジャンプがないのもちょっと攻めパターンが狭まったかなって感じしてた
いずれにしてもしゃがみと下ジャンプ共存するには操作性がいちばん問題な気がする
-
うーん想像以上に深(と心)の評判が良くなかったです
普通の格ゲーはやらないのでしゃがみ以外よくわかりませんが空中がやはりだめなのか..
空中戦、コマンドいらない、結界ガードで抜ける仕組みもわかりやすいので好きだったのですがねぇ 制限時間と確定割り以外そんな不満ないし
わがまま言うと心みたいに動きたいってのはありますが
-
天則はゲームやってる感があったけど深はゲームやらされてる感が半端無い
やれることの自由度減りすぎなんだよね
-
>>407
緋非が面白すぎただけで個人的には心深が糞ゲーとは思わんけどね
そこらの格ゲーと同じくらいは楽しめた
-
嫌いな東方キャラを増やせる稀有なゲーム
-
>>408
そうそう
あと非はよく攻守が交代してたけど深はワンチャンが大きくてつまんない
ワンコンからめくり見えなくてまたコンボからの確割り連携〜みたいなのが綺麗に決まると勝っても負けても溜め息でるわ
-
無差別、Lでこのキャラばっかりと対戦!というのが無いから現ver楽しめているけど・・・
格ゲーでの上下択の読みは結界タイミングと起き攻めの表裏択に変換してると思ってる
でもスペカ絡めて確定割りができるキャラが頭ひとつ抜けてるのは間違いない
できないキャラと比べてゲージ効率が違う
-
まあ深秘録もそれなりに楽しんでるけどなぁ、ほんとロビーに人がいないのがつらい
やっぱりおもろしろくないのは制限時間だと思う、ふわふわ自体はまぁ東方っぽいしいいんじゃないかと思うけど
-
自分は>>402さんの言うとおり
最終アプデで面白くなったって経験してるから続けてます。
元々心綺楼の面白さは一発逆転のチャンスがどのプレイヤーにもあったということですね。
最後まで諦めずに攻めれば、人気逆転の勝利や、スペカによる大逆転勝利
そういう、一戦ごとの強弱・戦略性・爽快感が魅力的でした。
深秘録は今回の目玉である「オカルトボールの取り合い」をどう面白くするかと思います。
現状、オカルトボールやミステリースポットはギミックの一つでしかないので難しいですが。
-
天候と比べるとミステリースポットは空気っぽい
まあ天候にブーイング飛びまくってたからわざと緩くしたんだろうから天候嫌いの人には良かったのかな?
>>412
2D格ゲーの中下段択って中段がちょっと遅くて見えるようになってるしまったく見えない起き上がり攻めとかちょっと無理です
-
天候と違って予報ない上に操作も出来ないから、こっちのが比べ物にならないほど邪魔だわ
コンボ中にバベルやら都やらヘンジやらマジでイライラ要素以外の何物でもない
あとボール自体もキャラ見えにくくなって邪魔
-
都はその通りだしヘンジも分かるが
バベルは相当変な当たり方でもなければほぼ落ちなくないか
-
打撃から射撃につなぐ時とかに、射撃が行く予定だった場所にバベルのせいで行ってくれないとコンボ繋げないことがあるかなぁ
天則の頃にも極光台風やら極光川霧とかいうコンボキラーあったけど、あっちはワンちゃんで殺しきるゲームではないからまだヘイト薄かったのかな
-
確率がぜんぜん違うじゃん
天候で邪魔されるのは台風川霧ぐらい+極光でそれらがでたぐらいで2/15とちょっとぐらいしか無い
一方オカルトは7つしか無いのに都ヘンジバベルが邪魔してくる
ランダム要素に邪魔される確率が天候の3倍以上
その上予報もない
その上で黄砂疎雨蒼天みたいなやりこんでいれば高いコンボが狙えるみたいなロマンもなく単にすごく空気なオカルトばかり
ピラミッドも誤差みたいなもんだし
そりゃ空気でうざいだけだわ
-
天候が15なのは緋で非は20だったわ。余計に高くなったな
-
心深はコマンド無くしたりして初心者向けと謳ってはいるものの、実際はフワフワコンボや守勢時のシステムの複雑さ、繰り返される根幹の仕様変更等々で理想からはかけ離れてんだよなぁ
天則みたいに多種ワンボタン切り返しやらワンチャンクラッシュなんかがないと初心者帯や未経験者には辛かろうて
-
なんだかんだお前らやってんのな
自分は先月で限界だったよ
-
何より良くないのは、ランクが上がるにつれて理不尽な連携を必ず使われるようになってくること。
そういう連携を持っていないキャラとダメージソース量の格差がどうしても生まれてしまう。
かと言ってそれをフォローするどころか連携持ちの方が立ち回りも強いとか余計キャラ差を拡げてるし、どうしようもなさがある。好きなキャラ使って楽しめない辛さあるよ
-
>>414
自分は逆に一発逆転が嫌だったなぁ
どんなにリードとってもスペカ一発で6kとか持っていかれるのが理不尽としか感じられなかった
うまく相手を固めてターンを維持したまま逆転とかなら大好きだけど
見えないめくりでの攻め継続は嫌い
なんかただのわがままだな
-
心の最終パッチで元から強かった狸を謎強化したのは許さないよ
あいつらテストプレイしてないでしょ
-
何を今更
-
心の評判がアレなのはゲーム自体の出来もそうだが
黄昏側の対応がお粗末だったてのもある。
こころ未実装で見切り発車、バグてんこ盛り
↓
ユーザー「はよしろや」
↓
実装が遅く作業が難航してるのかと思いきや・・・
海原「うおおおおお艦コレおもすれええええwwww」
あまりの糞ゲーっぷりに・・・
ユーザー「ここをこう調整したり、こういうシステムはどうだろうか?」
↓
海原「うっひょおおお、艦娘さいこおおおお(無視)」
なんとか心綺楼を盛り上げようとする残されたユーザーと
ツイッターでひたすら艦これのプレイ日記を呟き続ける海原、その結果は見ての通り
ぴろくスレにア ンチが多いと感じた人も多いと思うが
あれは黄昏が自ら生み出したものだ
-
>>421
初心者向けってよく言われるけど黄昏側は一度も言ってなくね?
コマンドなくしたのは移動しちゃうからだろうし
-
>深の評判がアレなのはゲーム自体の出来もそうだが
黄昏側の対応がお粗末だったてのもある。
魔理沙1狂状態で見切り発車、バグてんこ盛り
↓
ユーザー「はよしろや」
↓
実装が遅く作業が難航してるのかと思いきや・・・
海原「うおおおおおグラブルおもすれええええwwww」
あまりの糞ゲーっぷりに・・・
ユーザー「ここをこう調整したり、こういうシステムはどうだろうか?」
↓
海原「うっひょおおお、アイギスさいこおおおお(無視)」
なんとか深秘録を盛り上げようとする異常なまでに数少ない残されたユーザーと
ツイッターでひたすらグラブル、アイギス、スプラトゥーンのプレイ日記を呟き続ける海原、その結果は見ての通り
ぴろくスレにア ンチが多いと感じた人も多いと思うが
あれは黄昏が自ら生み出したものだ
-
深秘録スレのアンチはID変えてるだけで実際一人しかいないし
-
そりゃすごいな・・w
-
ぴろくスレ行ったことないけど、俺の周りはみんなぴろくと海豚叩いてるわ
-
スクエニ社長が飯食ったツイートしただけで盛大に叩かれてたのを思い出すな
-
黄昏がヘイト溜めてるのは自業自得でしょ
-
緋や天則はwikiの情報拡充がスムーズにいって早々に大まかなデータベースが出来たのはでかいと思う
その点、心は各宗教と技配置による性能変化関連が余計にややこしいってのに、度重なるパッチ配布でwikiを更新してくれるプレイヤー達の心を折りに来るし……
未経験者の参考書を作らせなかった罪は許されざるよ
-
針妙丸wikiのキャラ対策が現状充実してるから参考になる
wiki編集したことないけどがんばってみようかな・・・
-
>>429
商業系なら仕事の時間が決まってるから公休の時に遊んでいる模様をツイッターに出しても問題ないと思います
問題は黄昏フロンティアが趣味で集まっている『同人サークル』ということなんですよね。
同人サークルは趣味でゲームや漫画等の作品を作っているという認識だから、
その趣味を他の趣味で時間を潰してるのはどうなのかと…………
-
今回のオカルトボールのシステム面を仮に修正するなら
・オカルトボールはオカルトオーラが出てる状態の時に攻撃を受けると相手にボールが移る
・オカルトボールは一個持っている状態で開幕スタート
(ストーリー上オカルトボールの取り合いなんだから1個所持していても問題なし)
・オカルトスポットの発生期間を延ばす。
そしてオカルトスポットの時に出るボールは『2個〜3個』にする
(オカルトスポットが出る頻度が多いのでその修正)
・オカルトボールがすべて埋まった時に心綺楼の『人気爆発』状態になり、超絶強化したり心綺楼時代のLWが打てたりする。
が個人的にいいかな。
各キャラのオカルト技やLWの修正は必要ですが、
今回のシステムであるオカルト主体で面白い試合にするならこういう冒険もいいかもしれません。
-
>>438
もちろんオカルトボール4つ以上の時にLWがあるのですが、
その他にもう一つぐらいLWみたいなかっこいい技が欲しい所です
-
うわくっさ
-
最初からボール持ってるならにとりとか針がやばくなりそうなんだが
-
これぞまともにやってない初心者が頭空っぽにして出す修正案って感じで良いと思う
114514点
-
>>440〜>>442
たしかに初心者の浅はかな考えでした……
申し訳ないです。
-
オカルト技必須組と不要組の格差が酷いことになるぞ
オカルト必須組は当然使うから殴られて奪われるリスクがあるけど不要組は一切減らない
ボールを奪われた必須組は不要組からは奪えないのでスポットを待つしかない
この辺が理由で奪い合いから一定時間仕様不可能になる仕様になったのに
そこにさらにスポットの発生頻度を減らすとなるともう目も当てられない
-
>>443
よしよし
もうこんなレスしちゃダメだぞ
お兄さんとのお約束だ☆
-
>ストーリー上オカルトボールの取り合いなんだから1個所持していても問題なし
言われてみれば
-
雑談スレなんだし初心者だろうが思い付きだろうが何だろうが書けばいいんだぞ
それが評価してもらえるかは別の問題だけども
-
神子様の怪ラストワードを当てた後に、両方強化状態にならないのに納得がいかない
いや、ゲームバランスを考えたら妥当なんだけどさ
-
>>445
くっさ
-
>>437
何も問題ねーだろw
-
>>445
くっさ
-
オカルトボールに対す修正案は別にいいんだけど
>>437はちょっとひくわ…
-
>>449
>>451
くっさああああああwww
-
自演?
-
とうとう1日15レスを切るスレがほとんどになってしまった
みんなロビーにいるの?いつ行けば会えるの?
-
ホスト立てて待ってればそのうち来るよ
実際待機0人でも自分で待ってれば連続で数人凸って来るんだよ
こいつらロビーで何やってんだって毎回思う
-
掲示板での対戦復活してくんないかな
1戦やって数分待ってまた1戦の繰り返し、テンポ悪すぎんよ〜
結局同じ人とばっかり当たるしランダムマッチの意味がない
-
もうしたらばなら死んだよ
天則全盛期のホスト立てて書き込んで1秒でチリーンが懐かしい
ロビーは観戦できないのがなあ・・・対策兼ねた暇つぶしに観戦するの楽しみだったのに
-
悲しいなあ
-
まだ天則無差別のが人がいるよ。
-
心なんて出てなかったら、今でも立てて10秒以内には人入ってきてたんだろうな
-
それはない
-
今でも時間帯によるけど1分いないに入ってはくるから相当だとおもうけどね
-
>>461
ねーよw
まあ確かに心以降の作品なかったらもうちょいいただろうけど
心出た当初は非の人口が半分になってそのまま心の人口が減っても非に戻ってこないで共倒れの形になったのが痛いな
-
結局、深秘録も天則の延長線上にあって、新規開拓が全く進まないのが一番痛い。深秘録勢はこのまま増えることはなく、天則勢減らす要因になってるだけってのがなー
-
心の頃はもっと居ただろ
深は修正箇所もないくせに誰とは言わんがファンに喧嘩売ったせいで最初から死んでた
あんだけ居た聖とこいし使いはどこ行ったんだろな
-
にわか層が消えてすっきりするかと思ったらクレーマーしか残らなかった界隈の末路
-
強化が必要なのって霊夢ぐらいか?
妹紅とこいしは変に強化すると壊れキャラになりそうだしなぁ
-
天則は掲示板の問題がなければ今でも盛り上がってたと思う
あれだけ使いにくい掲示板に移動させられて普通に使う奴がいるのがびっくりだったけど
結局それで分散しちゃったわけだし
-
>>468
なんで霊夢?制圧射撃も速射もあるし、割りもあるしで十分戦えてると思うけど
なんか他キャラと間違って覚えてる?
-
霊夢を弱キャラとか言ってるの、情報操作としか思えないレベルなんだけど、君初心者かそれとも霊夢使われ?
霊夢はあの制圧力と切り返し8Cと判定強いJAと遠Aがあって
極めつけはどっからでも魔法陣取るバスター。
確割の後に3k取ってゲージ900弱回復するような奴だぞ。
弱体化されこそすれ、これ以上どこを強化するってんだよ。
落ちてるリプレイ拾って何十回も見て来たらどうだ
-
>>471
全く霊夢見なくなったからなんかあったのかと思ってしまったんだ。すまない。
そうなると今強化必要なのってどいつだ?
-
霊夢見なくなったのは上位がスカドリやってて深秘録やってないからじゃないか。
正直強化されるべきだって思えるキャラはいない気が。
どのキャラも弱くないけど強いキャラが強すぎる印象ある
確割持ってるか持ってないかだけでも格差はあるし、この辺埋めて欲しいとは確かに思うけど……
何より修正すべきはミステリースポットだ。邪魔ばっかされるからストレスしかない
-
>>469
かなり年月立ってたけどすっごくスレ盛り上がってて
Nに上がったぐらいでめっちゃ楽しかったんだけどな
あの管理人が板売却なんてした所為で全て台無しになってしまった
心気楼が出るから人数減るだろうななんて考えてた以前に
あんな騒動が起きるなんて想像すらしていなかった
-
天則はPh到達するような上手い人らは大体AUやツイッターに
流れていたから影響は少なかったけど、
人口のメイン層のLスレ以下はもろに影響かぶってたからね。
天則は騒動前にすでにAUへ移って遊んでいたけど、ホントびっくりしたわ。
-
深秘録
・前々作の天則と比べて凄まじいほどのクソゲ(笑)
・人気キャラがこいし、妹紅くらいしか居ない
・東方公式ナンバーにあぐらをかき、黄昏(海豚)のやる気がない。
Twitterもなぜか別ゲームの話ばかりしており、それに対する返信はしてはいけない空気になっている。
・やる気がないので人口が少ない。スカドリに人を取られている。
スカドリ
・マリ○カートのパクリだが、パクリ故に面白い。東方らしいアレンジもしっかり加えられている。
・人気キャラが多い(重要)
・作者のやる気がすごい。
ほかのゲームの話題もするが、やることはきっちりやっているので返信もあり和気あいあいとやれている。
・やる気があるので人口が多い。深秘録の人が流れてきている。
-
太子に強化ください
立ち回りで振る技が1コも無いんです
本当に無いんです
上下ジパング返してください
-
雨乞いする前に井戸を掘れ
-
華扇で神子を相手にすると大体がかわいそうな感じになる。
神子のトップは人性能も相まって強いし、その強さで希望があるように見えるけど
一般レベルの人があの機動力と技構成で触るのはちょっと・・・。
心綺楼で神子使ってただけに、深秘録頒布初日の技確認のトレモ5分であきらめて、
体験版から使ってた華扇にしてしまったよ。
何よりもあまりにもキャラが違いすぎて同じキャラを使い続ける理由もなくなってしまった。
-
とりあえず初心者認定はこの板の基本
-
>>476
批判の最大の落ち度はこのキャラ選にお熱な奴は他の批判が数合わせって床だろうな
主人公勢と聖抜かしてる時点で香ばしいし
-
>>476はともかくとしてもキャラの少なさはネックだよなぁ
緋 15
非 20
心 10
深 14
-
キャラが少ないってことは同じキャラとばかり対戦するってことだもんな
心の10はさすがに少なすぎたわ
-
格ゲーってシリーズ追うごとにキャラ増えていくし1作目で10キャラってのはわりと普通だけどね
まあ普通だったからと言って満足できるかどうかは別だが
-
立ち回り少し弱くする代わりにおっさんじゃんけんとワンチャン火力で勝たせるとかいうキャラコンセプトが不快すぎるキャラ
正直一発貰わなきゃ弱いから好き
-
>>474
新しい板に誘導しようにも速攻で消されたから当時は浸透しなかったのも痛かった。
URL表示不可までされてかなり徹底されてたしプロフで呼びかけるぐらいしかできなかった。
-
スカイドリフトのやる気を見習って欲しいのは確かにあるわ
作者が深秘録の話題をまるでしないのが辛い
アップデート用のソフトが追加されたから、更新頻度がより多くなるんじゃないかと思っていたんだけどな・・・
-
心はキャラ少なくても技編成変えたりできたからまだよかった
深は心からキャラ増えてもやることがあきらかに少なくなってる
-
心はメルブラみたいに選べるタイプなら不満はなかった。
なりたいタイプと使いたい技が正反対というかすごい片寄る(聖)
-
糞豚はとりあえず聖のバイクなんとかしろよ
あれの所為でルナのほとんどが聖、あとはバイクハメ非対応キャラとワンチャンキャラの一輪以外ほとんど見ない環境になってるぞ
-
>>479
H程度の神子使いだけど華扇はまだマシに感じるんだが
華扇の長所のJAは上からなら遠A、下からならJ2Aと割と分かりやすい解答あるし
同じワンチャンコンセプトで立ち回りも強い一輪相手とかがゲロ辛い
一輪の隙を気軽に突くほどの機動力もないからとにかく射撃でチクチクと消極的に動くしかなくて
時間いっぱい圧力かけられて一回触られたら終わりーって感じ
耐え切って勝ててもよく逃げ切りましたって感じでストレス溜まる勝ち方しかできない
-
俺はメルブラがAAになって辞めたけど、心→深にすげー似てた
同じキャラを使った時に、前作で出来てたことが出来なくなるのがすごいストレスだったわ
-
何使ってたんだ
クレセント選べばほぼACと同じ感じで使えただろ
-
聖使いだが自分以外の聖と会うなんてL無差別あわせても一日一回あるかないかだよ。
むしろどのキャラとも割とバランスよく戦えてその大多数が割り確定かめくりをしっかりやってきて
壁端で数回読み違えば負ける。
バイクが強いのは同意だがバイクだけで勝てるほど上位は甘くない。
あえていうならにとりを最近見ないかな
-
聖も別にバイク以外に崩す手段ないわけじゃないし
数回読み負けたら死ぬのはお互い様じゃないか?
-
そもそも聖とかノーゲージで普通に音速で割ってくるし中央固めもできる数少ないキャラだしな
立ち回りでもめくってくるし、バイクとかなくても普通にめっちゃ強い
-
まぁ 聖は格ゲーによくいる近づいたら強いけど近づくまでが大変なキャラだから
強いと感じるのは近距離戦に付き合ってるからでしょ
-
バイクだけでは勝てんだろ
聖はまず普通の固めが鬼のように強いってのがあってこそのバイクだからな
狩り択としてのバイクを見ると当たるとフルコン、ガードされても仕切り直しorなぜかターン継続まである糞技だが、一生バイクして勝てるようなもんではない
-
まあまあシンプルに聖ババア死ねでいいじゃないですか
-
俺は東方好きだから東方キャラに死ねとか言う奴に死ねって言いたいかな
-
まあまあシンプルに黄昏死ねでいいじゃないですか
-
バイクネガキャンこっちに流れてきた、でおk?
-
>>499
こっちでも規制されたきゃそれでもええんやで、ババア君
-
365 774年地下行きっ…! sage 2015/09/18(金) 13:26:03 ID:???
ピロク対戦板の雑談スレに茶々入れしたら爆釣れンギモッヂイイ
-
おいおいやめてくれよ
俺のヲチライフが
-
なーにがヲチライフじゃ
アピって自爆するぐらいなら黒子に徹しろやハゲ
-
わかるそれなw
ID変えてまた潜伏しまーす規制されたら回線変えて書き込むからよろしくな!
-
>>503によっぽど感極まったんやな
-
こういう奴が、匿名掲示板では個人特定されないと思って、とんでもないこと書き込むんだろうな
-
(ドヤァ
-
裏からでてきたらいかんよなぁ。
-
釣りとかじゃなくてただの構ってちゃんや
-
バイクにハメられるキャラの全一が聖相手のみキャラ変えるくらいなのに聖使われすげぇなw
ターボが仕様とか言ってた件もそうだし、やはりネガで強キャラにさせたやつらは格が違う
-
他のキャラのめくりや確割やハメは一切触れないで許してあげてる寛容さすこ
-
霊夢のオカルトアタックってジャンプと急上昇してから連発すると画面外に行けるんだな
時間切れ間近で使われて何もできずに判定負けしたわ
トレモで試したら一部の射撃は当たるし、霊夢側が他の行動をしたら画面内に戻ってくるみたいだが
これって体力リード取ってから連発されたら詰むキャラが出るんじゃないかと思った
-
霊力なくなるやろ
-
霊夢使いだけどそんなんされたらフリーズと判断して切断するわ
-
霊力が切れたら貯まるまで逃げまわるんだろ
霊力なんてすぐたまるし
攻撃が届かない位置だから簡単に移動できるし
-
時間稼ぎはできるけど、霊力がなくなったら中央軸に戻るしかなくなる感じはする
どうも画面外に上昇できる際限は無いようなので、トレモではおもしろいことができそうではある
-
>>517
こういう奴が涌いてくるのが対戦板雑談スレなんだよなあ・・・w
-
身内以外で使わないでね
-
こういう対戦ゲーですぐカリカリしちゃう奴はあんまりロビー使わないほうがいいと思う
意外と募集とかできるよ
-
試してみたけどもって数秒じゃねえか
この程度で切断は対戦ゲーム自体向いてないとしか言えない
-
初見なら落ちてこないとは思わないだろうからそうなるかもな
-
試さないで書き込む方がどうかと思いますが
ダイヤスレとかでトンチンカンな事言って無自覚に荒らしちゃうタイプかな?w
-
ひとり必死なのがいるな
-
こんなくそげーに まじになっちゃって どうするの
-
このゲームの対戦時間も十数秒しかないんだよなあ・・
-
時間切れになること事態稀だからどうでもいいわ
低ランクなら知らんけど
-
>>515
書き込み後に調べ直した結果、オカルトを5回使っても龍殺陣か飛鳥井を生宣言→即発動で霊力が最大まで回復することがわかりました
なので、オカルト*5→スペカ→オカルト*5で画面内に戻るまで約15カウントの時間稼ぎが可能みたいです
これだけだとアレなので、上軸オカルトに見てからでも対処できそうな技をまとめました
霊夢 8B、龍殺陣
魔理沙 2C、8C
一輪 8A、LW
白蓮 上軸C、五行山
マミゾウ C
こころ 6C、杞人
布都 8C
神子 8B、天道
にとり 上軸8C
こいし ご先祖
妹紅 HB、MHB
華扇 2C、8CB、MHB
針妙丸 4C
菫子 HB、MHB
ただ、遠距離やスタンコンボの後に行われた場合は妨害が難しいし
霊夢側は飛翔でのグレイズやCと2Cでの落下位置調整もできるので
対策を知っていても防げるかは正直微妙だと思います
-
画面外へ行かれると、食らい判定がみょんなことになるから、できる限り画面内で仕止めたい
夢想封印を撃っても、サーチするのに当たらなかったりするし
-
神子なら画面外へ行かれたとしても、霊夢の卒塔婆がヒットしなくなるので、縮地>各種スペカ で撃墜できる
でも使うかなこんなネタ・・・
-
最近Nに魔理沙増えた気がするけどHから降りてきてるのかな
-
Nに魔理沙が増えたとか多分時間帯か気のせいだからどうでもいいけど
知識経験の少ないNだと魔理沙使いが強いというより魔理沙が使いやすくてわかりやすく強いだけだと思うんだ
Hランク云々いうくらいだから自分の実力に自信がありそうだしNで幅聞かせてる魔理沙使いなんかに不満言ってないで負け覚悟でHに挑戦してみたら?
ランクのルールとか実質無いようなもんだし
-
Nって鼻くそほじってても勝てそうですよね(笑)
-
>>534
誰も不満は言ってないぞ?雑談なのに神経質になるやつ増えすぎだろ
-
>>534みたいな人は自分の中で話を膨らませちゃうんだろうな
生きるの大変そうだ
-
Nは電話しながらでも勝てるよ
-
新参やライトユーザーを馬鹿にするようなのは嫌い。
各々で楽しんでるんだから。
レイパーが消えることは無いけど
対戦前に相手の勝率とか見れたらいいなぁと思う。
-
>>539
雑魚おつ
-
久々に無差別に貼りますので良ければどうぞ。
-
>>540
こういうのが衰退の原因な
-
勝率は記録されてるけどただのローカルファイルのcsvで管理してるだけで編集し放題だからな
サーバー側で収集しないと意味がない
-
どうせ暴れてるレイパー魔理沙ってハイドサザビーの名前違いだろ?
あいつは基地外だからむしろ相手にしては駄目
-
魔理沙なんて適当にやっても強いキャラはどうやってもノーマルなんていかないだろ
コンボ出来てればハードでも一瞬で上がれるレベルなんだから、ノーマル以下で見かけたら即切っていいよ
-
俺Nロビーで魔理沙使ってるけど半分も勝ててないよ
-
雑魚乙
-
やってない人は言うことが違うねえ
-
相手にすんな
-
レート振り分けパッチまだ?
-
最終パッチは2ヶ月前に出ただろうが
-
ロビーβ版のまま二ヶ月放置とか良運営すぎてわらう
-
なんでもいいからまた観戦できるようにしてほしい
-
久しぶりにやろうと思ったらロビーに繋がらん
掲示板に人もいない
どうしろと
-
東方公式マガジンの海原海豚さんにインタビュー見たら格ゲー作りはもう満足したみたいな事言ってるし、黄昏の弾幕アクションゲーの系譜もこれで終わり!
-
このゴミのどこに満足する要素があったんだ…(困惑)
東方じゃなかったらマジで見向きもされないからな
-
同人なんてもともと自己満だからしょうがない。
ということで天則の続きをだね
-
それな
あくしろよ
-
天則を作れたのは奇跡やったんやなって・・・
-
もうあの頃作ってた奴殆どいないからもう作れないんだよなぁ・・・
-
それマジ?
-
マジなわけ無いじゃん
-
最近ロビーに繋がらないわ
-
パソコン再起動したら繋がるようになった
-
ロビーはいつまでもつかね
-
ロビーの状態:オンライン 対戦待ちホスト:1人
―――――――――10分後――――――――
ロビーの状態:オンライン 対戦待ちホスト:1人
-
もうだめなのか?
-
長い間待ってようやく当たってもtencoやってないやつばっかでモチベ上がんね
-
すまぬ。
心はいれたけど深はいれなかった<tenco
-
こころ消えたな
-
スカイプの対戦募集板とかツイッターの新しい募集BOTも併用してみたらどうだ
-
深秘録放送で新wiki宣伝しまくってる奴いたな。同じ奴かな
-
珍しくスペカが破局の布都と対戦したんだが、太乙の布都と同じくらい強くて驚いた
立ちスタンから早口で確定割り、しかも皿0枚でも割り連携の後のコンボの締めにスペカで仏滅起き攻めがくるとかどうしろと・・・
-
布都と菫子と針は現状他のやつらより頭ひとつ飛び抜けてるからパッチくるまで諦めろ
次のパッチは半年後くらいかな?
-
キャラ相性がなぁ…これもう調整無理だろ
-
霊夢、魔理沙、聖あたりも大概じゃないか?
その他も相性をひっくり返すのきつ過ぎな相手以外は団子にはなってると思う
……神子は、まぁ、うん
-
強キャラが誰かって話すると荒れるけど最弱は安定してるな
-
アプデで3慈雨が追加されたくらいで立ち回り性能はほぼ据え置きだし
マントの吹き飛ばし方向が一定になったのは壁との距離関係なく青選べばいいってことだから一長一短
最弱の評価もさもありなん
-
最近どうですか
-
なんだかんだロビーには人がいる。L無差別が修羅ってて面白・・・心折れそう
-
弱キャラ勢は一部を除いてHard以下に落ち着いた感じ
あとHard以上になってくると大方同じような人としか当たらないので
せっかくの勝率表示が全くあてにならない
-
Lが上位者の遊び場過ぎて辛いのはわかるけど勝てないからってHに降りてんじゃねーよ
Hも修羅化してるから上がれにくくなってるからLに俺の勝てる奴がいなくなるだろ…
-
いや辛いとか関係なく勝てなかったら降りなきゃ駄目じゃん?
-
最終的にランカーとランカーのサブしかいなくなります
-
Tencoレート1900代の魔理沙がHardに降りてきた時は死ねと思った
-
なんもかんもロビー作った海豚が悪い
-
ロビーなくてもこの状況は一緒だから
-
一緒とは言えないんじゃね?
掲示板募集は戦歴によるランク移動が定まってたし管理人による自治、募集や対戦後レス、IDが外から見える、と多少は浄化作用があった
それがロビーはほとんどないからな
何が言いたいかと言うと俺もクッソみたいなロビー作って次パッチをほのめかすような発言をしておいて告知を何もせず放置してる黄昏が悪いと思う
-
良かれと思って作ったロビーをこんなボロクソ言われることになるとはな
-
こういう従来のコミュニティを破壊する可能性のある新しいコミュニティを提示する場合は参加者とのすり合わせがやっぱり必要だと思うの
ロビー導入が悪いんじゃなくてユーザー放ったらかしにしてる黄昏がアホなだけ
-
別にロビー作るのはいいんだよ
初めての試みだから至らない点もあるだろう
でもそのまま2ヶ月放置はねーだろってね
-
正直ロビーあるのは助かってる。
-
ランク分けするからには指標は欲しいよな
昔はこっちのランクとすり合わせてる人が多くて丁度良かったけど
皆ロビーに行ってずいぶん経つからそれももう意味をなさないし
-
天則2まだですか急いでます早くw
-
わかるw
-
天則の続編とかマジ勘弁
それに天則はまだ人いるんだから勝手にやってろよ
-
深信者って都市伝説じゃなくて本当に居たんですねw
-
非と深でどっちの続編が欲しいかって言われたら非だなー
非じゃなくていいんだけど心深あたりのシステムだと未来が見えないからそれ以外でってのが本心
-
天則が嫌いだと深秘録信者になるのか..
天則信者の考えることは極端だなぁ
-
何があったのか分からんけど落ち着こうぜ
-
何があったのかって言われても
普通にレスの流れ見てればわかるんだけど頭大丈夫?
-
君の過去に何があったのか〜って意味で書いたんだけどな
管理人が激怒するまでレスバしちゃうかー?
-
天則は嫌い!でも深秘録も好きじゃないよ!
なんでこの掲示板に書き込んだんだ君は
-
東方20周年生放送で、黄昏が新作の準備を始めているらしいことが話される
深秘録は相変わらず新しい情報なし
対戦プレイでは、海豚に負けそうになったZUNが、ポーズ→タイトル画面 のコンボを敢行
-
>>603
別に誰が書き込んだっていいじゃん..
ちなみにそれより「何で深秘録板で天則について書き込んでんだよ天則板行けよ」って言ったほうがしっくりくるぞ
-
あっなつのかげろう
-
ニコニコにlunaの対戦動画がいっぱい上がってたから見てみたけど、
ああいう上手い人らが使ってるコンボって大体各キャラのwikiには載ってないんだよね
身内内でとどめとかないでなるべく公にしたほうがまだ発展の足しになると思うんだけどなぁ
まぁその動画の再生数も3桁あればいい方な辺りお察しだけどさ
-
コンボを間違えないように文字に写すって作業は案外面倒だからねえ
人が多いゲームだったら見てくれる人も多いだろうってモチベ上がるけどこの過疎だとどうにも
-
総合wikiできたりツイッターの募集botできたりしてるし、
あとは公式がアプデなり頑張ってくれれば人も増えてくれると信じたいところ
-
>>604
何使ってた?
-
その動画を見て自分がwikiに書けばいいんでは?
結局誰かがやらないと充実はしないし人任せにして文句だけ言うのもね
-
>>610
2人ともランダムセレクトでZUNがこころ、海豚が白蓮だったと思う
-
見とらんけどガチャプレイ合戦が目に浮かぶようだ
-
ど素人のZUNとやるなんてナメプしないで
海豚が各キャラのトップランカーと戦ってふるぼっこにされればよかったのに
-
やっぱゴミだわこのゲーム
-
ゴミはお前じゃね
-
ゲームはゴミだしお前らはゴミだし黄昏もゴミ
でも一番ゴミなのはID:gsjr0ZJM0ちゃん!
-
なんだこいつ
-
管理スレでID変えて荒らしてる奴が居るかもしれんって言ってたよ
-
今までも荒らし放題だったしさっさとホスト規制した方がよくねっすか
-
>>607
観戦する機会が減ったから動画を上げて参考にしてもらおうっていう流れなのに?
-
>>621
どういう人たちがやってるかは知らないけどそういう流れを作ろうとしてたのは知らんかったわごめん
ただキャラwikiが全然編集されて無い状態で一部の人らだけが新しいコンボ使ってたら新規の人との格差ができるだろうなあって思っちゃって
あとてっきり新しいコンボ考えるような上位プレイヤーの人がwiki編集してるもんかと
-
Wikiの編集方法覚えるより動画あげた方が早いし、実践的だからね
そりゃWikiも編集してくれた方がいいけど、善意の一プレイヤーにそこまで求められるものか
-
非想天則の時ですらwikiがどんどん編集されてたのは10初期までだからな
それ以降は編集勢が各キャラ1人いればいい方で、wikiすっかすかなままのキャラの方が多かった
充実させたきゃ自分でやるしかないよ
-
こうなりゃ自分の使ってるキャラのコンボくらいは頑張って編集してみようかなぁ
未だにhardでヒイコラ言ってるレベルだが
-
強い人はコンボ研究して使うコンボ更新したりするからね
いちいちwiki更新してこのダメージはいくらで〜とかやるのも煩わしいんだな
-
固め抜けと確割の条件くらいは教えて欲しいなぁ
たまにぴろく民が何言ってるのかわからない時がある
-
いいね。俺もいっちょ編集に挑戦してみるか
-
わざわざ状況限定のコンボを書くのがめんどいし補足説明が長ったらしくなってなぁ…
確認できた時とできない時でもコンボ変わるし
知ってる人みんなやってるのにwikiになかったコンボは流石に書いたが
-
とりあえずコンボはなんとかしないといけないねえ
-
コンボより固め殺されることが多いから対○○の方が充実してほしかったりする
いや言葉にするの難しいよね…
-
とりあえず一輪のキャラスレに載っててwikiに載ってないコンボを写すのを頑張ってくるから他は任せた
-
キャラ対って情報が集まるスペースが分散しすぎてて少しでも書かれてる方が珍しいのがな
結局針妙丸Wikiを見に行く
-
言われた通り文句言うだけじゃなくて自分でもwiki編集したから誰か褒めてくれ
-
君の行動のお陰で俺も踏ん切りが付いた
君はすごいやつだ
-
>>635
えへへ
-
心綺楼の頃からも言われてたけど結局はキャラ別ではなく総合wikiが求められてんのかね
どうしても情報分散してしまうな
天則の頃からの良い文化だとは思うけど
-
その辺はどうなんだろうなー
実際に需要があるのかって全然わからないよね
今のぴろく総合wikiは初心者にとってどうか、は置いといて小ネタとか大分多くて個人的に見てて面白いところがあるな
-
総合wikiに本来キャラ別の方に書くべき情報が集まってたから分散したんであって
求められる役割が違う以上どっちも必要だと思うけど
このゲームの場合、キャラ毎というよりゲーム単位で熱心なプレイヤーが少ないから
少ない編集者で情報を整えられる総合wikiの方が向いている感はある
その分専門性は薄まるが
-
キャラwikiの編集ってコンボや技性能についてなら気軽にできるけど
立ち回りやキャラ対だと主観や人読みの意見が入りそうで編集しづらいんだよなぁ
あと、一人で大量に書き込むとwikiを私物化してるみたいで何か嫌というのもある・・・
そういうのを気にせずにガッツリ書き込んだ方が実際いいのかな
-
仮作成で実質何も書かれていないページはガッツリ書き込んでもらえると
後から追記しやすくなるので助かる
-
負けてもレイパーじゃなんじゃ文句言わないのなら普段HとかNだけどL行っても問題ないよね?
-
勝っても雑魚とか文句言わないなら
普段LでやってるやつがNやHでやっても問題ないと思う?
-
>HとかN
この時点で普通にレイパーくさい
-
レイパーとまで言われるのか N行っても負けるのに
いつも使う場所に人が居ない時、強くなくても人がいるLへ行っていいのかなと思っただけなんだけどな
Fに行ってもなかなかマッチングしないし
-
話の分からんヤロウだ
-
強い人とやりたくてLの人はLでやってるのに
そこにNとかが紛れ込んできたら迷惑に決まってんだろ
LでやってるやつがNでやるぐらい迷惑
-
リプレイをランク分けしてくれたら解決やな あぷではよ
-
人がいないからって好き勝手ランク移動したら分けてる意味がないからなぁ
Fはそういう人がいない場合のためのものでもあるんだし
645みたいに考えるのも仕方がないけど過疎ってるんだからそこは諦めろとしか
あとロビー以外にも色々募集方法だったりコミュニティがあるんだから試してみたら?
-
ロビーが出来たことで他の募集方法が軒並み瀕死なんですけどねぇ・・・
クッソ適当なランク移動を擁護するつもりはないけどさ、ロビーが嫌だから他で野良募集はもう難しいわな
つーか何度もこの話になるけどランク定義すら作らない黄昏が煽り抜きにひでーよ
-
定義ぐらいはほしいところだけど
別に自分の勝率とか考えてある程度の空気ぐらい読めるだろ
-
各ランクで勝率三割切ったら降格、との定義が総合wikiだかで提示されていたけど
人がいないことによる連戦が多発している状況で勝率を当てにするのはなんだかという気もするね
-
あそこの定義は上位陣が決めてそうで下の事考えてない気がする
Lじゃ時間帯によって勝率全然変わるしね
強者との連戦で近戦3割切ることもあるからHに降格するのは吝かじゃないんだけど、落ちたら落ちたでレイパーとみなされてか切断されまくるんだよなぁ
-
各キャラトップの人が跳梁跋扈してるからL残れる成績出すのがほんと難しいんだよなぁ
-
そりゃLが一番トップのランクなんだから・・・
-
ノーゲージ早口コンできるキャラって
こいし(ご先祖) 霊夢(夢想) 針妙丸(太公望) こころ(ポゼ) 妹紅(無差別・100回に一回成功するレベル)で合ってる?
華扇と聖も行けそうな気がしてあと少しが届かない
-
ノーゲージ…?
-
>>657
SP0からコンボ始めて早口→スペカ発動ってことです
例えば霊夢の夢想封印で割ってから(この時点でSP0)
J6A>DA>AAA>6B>93JA>5B>66>前歩きAAA2A>2j>6C>9D>6C>早口>夢想>dl6C何かが実用的ですかね
2回目の6C時点でSP954溜まって早口できます(実際は6Cが全段当たる前に早口するので早口宣言後のSPは132)
-
ゲージ0始動からの早口スペカじゃない?
華扇はレシピ知らんけどビーコンで割った後のコンボでまたビーコンしてくるからあるでしょ
布都の破局と魔理沙のサテもいけるけどこれは例外かな
-
ノーゲージ始動で早口までゲージためてって事だろ
聖できたぞ如来でしかもA3から3ループできるキャラ限(魔理沙等)だけどな
詠唱1 端JA始動
JA>AAA>5B>3JB>9JA>AAA>8B>39JA>AAA>5B>39JA>AAA>5CC>早口>5B>9>如来 4174
-
聖はノーゲージからJA>AAA>2B>3>2B>9>JA>AAA>2B>3>2B>JA>AAA>6B>HB>早口>三千>8Aで4517だよ
-
>>661
2Bで独鈷カウントという方法があったのか、ありがとうございます
ひたすら針妙丸相手に下軸J2A始動で試してて途方に暮れてました
-
そんな恐ろしい研究せずにもっと平和に争わない?
………そうですよねやられる前にヤるゲームですもんねこれ
-
コンボ伸びても寝スタンだから大丈夫だよ立ちスタンから見えない表裏に比べたら有情有情HAHAHAHAHA
-
なお移動起き上がりでも表裏択or固め余裕の模様
-
現実は非情である
-
聖2Bのおかげで下軸J2A始動からでもノーゲージ早口三千で5k超えました
華扇もJA始動でようやく完走できました
(JA>JB>66>JA>AAA>5B>93JA>5B>66>JA>66>4AAA>6B>9j>J2A>dlオカルト>早口>66>ビーコン>オカルト 4036)
レシピ上げてくれた人たち本当にありがとう
-
悪魔の研究に手を貸したくはないが、華扇であれば
(8j>66>)JA>遠A>6A>6B(2)>9jc>J8B>3jc>JA>J6B(2)>66>JA>AAA2A>5B>(ディレイ)>オカルト>早口ビーコン>オカルト 4257
(8j>66>)JA>AAA6A>6B(2)>9jc>J6B(2)>66>JA>AAA2A>5B>(ディレイ)>オカルト>早口ビーコン>オカルト 4044
この辺りの方がたやすいと思う。端限だけど
-
妹紅にもあるのか・・・、
8A(1)>JB>3jc>/*(発火)*/>JA>AAA>8B(5B)>9jc>JB>3hs>JA>J6A>J4C でゲージ約690、発火で約750ですが、コンボ中に早口挟めるのならぜひ試してみたいです
-
>>669
私がまともに使えるキャラが針妙丸と霊夢だけなので最初から発火状態でよければ
(オカルト)>JA>一瞬dl4AAA6A>66>4AAA>5B>9j>JB>66>JA>AAA>早口>93JA>J6A>無差別>DB 4860
3回目のAAAの時点でSP730ですがその後早口から直接93JAを出さないといけないのが鬼門です
こちらも最初から発火状態ですがコンボ中に早口行けました
(オカルト)>8A(1)>JB>3j>JA>一瞬dl4AAA>5B>9j>JB>66>JA>AAA>早口>9j>J6A>無差別 5472
3回目のAAA時点でSP720です。一瞬dl4AAAで妹紅の距離が離れないと絶対に66>JAが繋がりません
こちらは何故か何度やっても早口93JAが成功しなかったので妥協です
-
>>656
ちょっと亀だけど一応こいしの場合はイドでもノーゲージ早口行けたり
JA(2)>5B>6D>JA(2)着地>AAA5B>93JA(2)>5B>6D>JA(2)>5B>93JA(2)>2B(1)>6D>JA(2)>遠A>6A>早口>イド
これで1040回収しながら早口入るかなぁ
エゴもゲージ自体は貯まるんだけどどうあがいても入らないのよね
-
>>671 これに限らず大体JA>5Bループフルに入れて6A〆早口やれば
JAから霊力3つで1000前後回収しつつ早口発動出来るからかなり回転率は高い
5Bが1hit50回収で2hitしたら100も回収しちゃうのが全部悪いんや・・・
-
針も状況限定だけどできるな
対空JA>5C>66JA>AAA(対空)>5C>前D>AAA>6B>39D>JA>AAA6B>93JA>J6B>93JA>J6B>93JA>J6B(4)>HB>早口>太公望 以下略
めっちゃめんどいし難しいから使えないけど探せばまだあるかもしれない
-
研究勢の闇が深すぎてチビリそう
-
>>671
こいしでもSP1000以上貯まるのか(驚愕)
AAA8Bにして2Bを5Bに変えて6A〆したら3789ダメージでした(そちらのレシピより9ダメージだけ何故か高くなりました)
金髪の子相手だと2Bの当たり方が不安定なもので・・・
>>673
ダメージが従来のノーゲージJA5C早口コンより少し劣る上に難度が高いのがネックですね
5C(3)からJA>AAA>dl6B>93ループならノーゲージから1050貯まって5082ダメージ出ました(8C>一瞬前歩き4A>8C並みに難しい)
-
>>670の方、迅速な応答ありがとうございます!1時間で2回ぐらいしか完走できなかった・・・
まさか5B>9j>JBから66でJA繋がるとは知らなかった・・・、ディレイで少し相手との距離を離さないとダメなんですねー、発火のタイミングは、最初の6Aがやりやすかった印象
ノーゲージ早口コン以外でも〜>66>JA>〜は結構使えそう、それにしても指が痛いww
-
妹紅でノーゲージ700回収やりたいだけなら
JA>8A(1)>JB>3>JA>AAA>B>9>JB>2>JA>J6A>早口>発火符
こんなんでいいよ。発火は初めからするか、3JAの後にするか
-
普通に
JA>AAAA>発火>AAA>B>JB>JA>J6A>早口>発火符
でよかった・・・
-
お前ら普段愚痴ばっか言ってるくせにやればできるじゃねえか(畏怖)
-
>>670の妹紅のノーゲージ早口コン少し改良しました
JA>AAA(オカルト)6A>66>4AAA>8B>8j>JB>66>JA>AAA>6C(1)>早口>93JA>J6A>無差別>DB 4582(SP720) SP700〜760
JA>着地8A(1)>JB>3>JA>オカルト>AAA>8B>8j>JB>66>JA>AAA>6C(1)>早口>93JA>J6A>無差別>DB 4638 SP710
(オカルト)>8A(1)>JB>3>JA>AAA>8B>8j>JB>66>JA>AAA>6C(1)>早口>93JA>J6A>無差別>DB 5602 SP730
頑張れば実戦で使えるレベルにはなってきましたが飛翔蹴の確定割おかわりの方が絶対強いと思います
JA>AAA(オカルト)6A>66>4AAA>8B>8j>JB>66>JA>AAA>6C(1)>早口>66>遠A>飛翔蹴 6534(SP2600)
-
11/8(日) 20:00から早稲田式2on2大会やります! 詳細はコミュニティ掲示板をどうぞ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co3004545?com_header=1
自動斡旋を取り入れていますのでどうぞお気軽に参加を!
-
1勝するまでやるって決めてやってたら終われないことがしばしば…
-
時間帯によっては全く勝てないからね
引き際を見極めるのも大事かもしれない・・・
-
時間帯にもよるかぁ…なるほど
-
うーん大会は固定2on2か
斡旋もあるらしいけど事前に強いもん同士が組んだチームが無双するだけだから面白くないなぁ
年末は新作ゲームラッシュでおそらく深秘録にトドメ刺されるから
どうせなら最後の大規模大会として
シングルのリーグ戦でじっくり時間掛けて最強王者決定戦とかのほうが盛り上がりそうだったな
-
2onが良い形式と思っては無いが
その考えが正しいとも到底思えない
-
実質強いのが1人居れば勝つルールだから二人も要らない
2on2に見せかけたシングル戦だよあのルールは
-
強いチームが無双ってお前大会やぞ
優勝狙う人もいればエンジョイで参加する人もいる
-
大会前にロビー盛り上がってだいたい格付けついちゃってるしなー
面白いからって参加する人もいるだろうけど上のほうはだいたい無双げーやな
-
対戦ゲームの大会だから(波乱もあるけど)基本的に強い人が勝つことが多いし
強い人が勝つことを目指すし、強くない人が勝つために強くなる努力をして挑む場所
ただそれだけでしょうに
ついでに人との交流目的とかイベントで盛り上がる目的で来ても良い。
-
???「 優勝者と私のエキビションマッチ、見たくないですか? 」
-
(見たく)ないです。
-
強い人が無双するのが面白くないならどの競技シーンも見る価値無いなw
-
無双封印
なんちゃって
-
えっ?
-
は?
-
ロビーがわりと盛り上がってて嬉しいよ
-
御首頂戴帳のオンラインリザルトcsvの平均fpsを見てみると
相性悪い人を除いて大体59.5fpsで横並びなんだがこれって重い部類なんだろうか
オフラインのトレモでは60fps安定だからネットワークがボトルネックになってるぽいが…
暇な人いたらオンラインリザルトのcsvファイルを開いてみて平均fpsの値教えて欲しい
-
1000以上余裕だはw
-
FPS59.6くらいだった
重いと言われたことは一度もないのでここらが熱帯の限界なんじゃないかね
-
11/8(日) 20:00から早稲田式2on2大会やります! 詳細はコミュニティ掲示板をどうぞ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co3004545?com_header=1
現在37名がエントリーしています!自動斡旋を取り入れていますのでどうぞお気軽に参加を!
-
ロビーが賑わってて結構だがアホみたいなpingで来るのはカンベン
-
赤ければESC安定
普通のpingでもオカルトで重くなるから海豚なんとかしろ
-
相手が低スペPCだとping良くても重くならないか?
コンボミスるから勘弁して欲しいんだよなあ
-
Lロビーいつの間にかめっちゃレベル上がってるな
今日10戦やって1戦しか勝てなかった
-
Lロビー内でさらにランク分けできそうなくらい差があるよな
-
仮ロビー放置3ヶ月達成したぞやったな!
Ph隔離ロビーまだですか?
-
そうしたら今度はphに集まるだけだろ
-
レート差400〜600の虐殺ほんとすこ
-
Lが賑わってるのはいいけどE〜Hがランク下がるごとに過疎っていくな
基礎コンだけ覚えたサブでN行ったら結局マッチング出来なかったり
普段はH潜ってるけどここも十人もいないぐらいの人数で回してるっぽいから
ランダムなのに対戦する前から格付け済んでる感すごいし
-
格付けってなんなの
対戦したりトレモすりゃ差は縮まるし追い越すし、しなきゃ差は離れるし弱いやつに追い付かれ、抜かれていく
それだけでしょうに、格なんてその時点のものでしかない
-
なんなのと言われても困る
-
いやそんな短期でかわんねーよ
-
いやいや結構変わるだろ
-
>>710は格付けが済んでるいってるんだから強さが変化せず固定化されてるってことをいいたいんだろう
本来は激しく上下するはずの勝率が新規も少なく上達もしない人たちだけが残ってるゆえの現象じゃないのかね
-
ウンコ同士仲良くしろよ
-
格がついてるというか
単に勝つのを諦めてる対してやってないだけだろ
自分の中ではそれで格がついたのかもしれないけど、やってるプレイヤーではそんな格付けなんてないからな
本当にやり込まれたゲームの最上位までいけば、もう次どうすれば強くなるかわからなくなるけど
こんな半年程度のゲームの中位ぐらい実力、やる気があるならいくらでもそんな格変わる。やる気ないなら知らん
-
pingも赤じゃないし試合中もラグくないのにマッチしてからの暗転だけ異常に長い人が時々いるんだけど原因わかる人いる?
-
まれによくあるな
板で対戦してた時はなかった気がするしロビー側の問題じゃね
-
キャラセレが重いって言ってる人はいたけど
-
それはまた別でしょ
-
キャラセレが重いとか読み込みが遅いとかは単純にスペック不足でしょ
グラボが低スペなのかメモリが足りてないのかHDDが劣化してるのかの違いは有るだろうけど
-
でもキャラセレが重いのってゲーム中は普通なんだよな
スペック不足というならキャラセレがゲーム中よりスペックが必要というわけのわからん理論に
しばらく待っても早くならんからHDDの読み込みが遅いってのも違う気がするし
-
キャラセレ重いのは無線だろ
-
いや正にその通りキャラセレの方が対戦中より重いみたいね
タスクマネージャ見たらメモリの方は対戦中のほうが多いけど
CPU使用率は黄泉平坂発現時と同等かそれ以上
ホントどこにそんな負荷かかってんだろうね
-
相手によって重いなら相手が糞回線かクソPC
毎回重いなら自分が糞
この手の問題は十分なPCスペック満たして光有線にすればだいたい解決する
-
キャラセレの時点で重いなら対戦でも総じて不安定という体験談
-
ロビーに潜っていると華扇を使う人が少なく感じるんだけど、何か使いづらい要素とかあるのかね?
特殊システムがないからとっつきやすいし、コンボもむしろ簡単な方だからもっと居てもおかしくはないとは思うんだが
-
華扇はJAが強いのは良いんだけど、活かすも殺すもそのJA次第でねー
そのJAが入れば結構な高火力にもなるし、端までもってければ1回の読み合いでの割もある、めくりもちゃんとある
でもそこに入る前に他のキャラの強烈な間合いにやられることが多い、かつ華扇のレバー打撃は相打ち食らったり拾いが結構難しいなどの問題が多い
移動が遅い、ジャンプが遅く低いせいで、固めが抜けにくかったり立ち回りで苦労を強いられることが多い
龍が見えたら死が見える
という感じで、最初にとっつく人は多分多いんだけど、よっぽどJAが研ぎ澄まされてないと上位でやってけない・・・と思います。
長文失礼しました
-
上手い人の華扇はそれこそJAの刺し合いクソ強いし格安スペカで確割あるしでまさしくツワモノなんだけどねぇ
それでも火力自体はそこまで高くないしB射撃もちょっと癖があるし、案外玄人向けのキャラだったりするのかな
-
霊夢とか使った時に感じたけど言葉でここが強いって言うのは簡単だけど
いざ実践で振ったり即座に最適な選択する猶予が短くて難しいキャラって感じかな?
-
勝率の低さが物語ってる気がするな
1200割りとかオカルト割りが出来ての強キャラだと思うし
-
勝率見て思うのはお前らのヘイトも黄昏の調整もあてにならないってこと
-
わかるそれなw
-
華扇はロクなめくりがないのと確定割に読みが入る上、失敗したらゲージなくして固め終了なのが痛いな
動きもゆったりしてるし
コンボ火力はあるんだが、このゲームで必要な要素が他と比べて若干足りてない
-
相手華扇のゲージが1400で立ちスタン取ってきたらとりあえずリバサDBしてる
A刻みBには反応出来ないです
-
かせんのBは、読んでグレイズして殴るより相手がキャンセルして動く方が早いことあるのがな
A遅いキャラ使ってるのが悪いんだけどね
-
今更だけど深秘録もコンボ100Hit以上伸びるのな
飛鳥霊夢で116Hitまで確認できた
-
HIT数は初期のトレモでマミゾウの数万HIT思い出すな、終わりがないのが終わり
-
精密動作が必要なゲームには辛い時期がやってきましたね・・・
手が冷えるとコンボも固めもミスるミスる
-
こいしの6Cや8Cの仕込みって、立ち食らいやガードの最中は解除されないけど
心綺楼の電球殺すマンみたく、補正切りや仕込み技潰しってできないのかな
バクステやチャージ>7移動>キャンセルバクステで8Cを暴発させたり
中央軸コンボ中に早口>ディレイLWで6CをスカしつつLW生当てができたりと
何かできそうな雰囲気はしてると思うんだけど・・・
-
もうアプデは無いとみていいのか
-
人が減ってたら出さないだろうなぁ
DNA-Sの幻想麻雀なんて深と紺が出たのにキャラ追加の話すら出てないんだぜ
前回のアップデートから1年4ヶ月放置
-
ttp://www.tasofro.net/ 日記更新きました
今月末から来月頭ほどを目処に深秘録Ver1.12
少し月をまたいで3月末から4月頭を目処にVer1.13をリリースする機会が作れそうで
時期が近くなった頃にまた状況をここで報告できればと動いています
-
4月までかかるアップデートとかどんなのか気になります
でも小数点第一位が変わってないってことはあまり大規模でもないのか
>>743
DNAはPlayDoujinとかデジゲー博で忙しいから仕方がない
そのうちキャラまとめて増えた5でも出すんじゃね
-
生きてるうちに出して欲しいな
-
対戦していて気になったんだけど
菫子6Bが個別に当たり判定のある技(霊夢4Cとかマミゾウ2C)に当たると
相手キャラの位置に6Bがワープするんだが、これって前からだっけ?
-
バグっぽいからアプデ来る前に報告しとけ
-
キーパッドもゴミに出して未練を断ったからどうでもいいや
マッチング入れた後でこの板が本格的に必要なくなる(存在するだけになる)のかどうかだけがこのゲームに残された興味
-
ゲーム一本飽きるごとにパッドを買い換えるのか
-
こいし8A仕込みバグと似ているけど
ジャンプの下り部分で一輪5Cを一回だけ入力した際に
反対の軸へ少しずれつつ5Cを出し終わる時があるんだけど
このときにLWとかDBなどの中央軸限定の技が出せるみたい
入力がシビアだし実用性は皆無だけど、バグっぽいから公式に報告しといた
でもわりと軸がずれる技って多そうだし、探したら他にもありそうだよなぁ・・・
-
>>750
東方全部に愛想を尽かしただけだ
良いゲームがしたい
-
艦これでもやってろ
-
>>752
東方はお前の事好きじゃないから
-
パッチが出ましたよっと
-
結局起き上がりの裏表なくなっちゃったのか
-
起き上がりめくり無くなったのいいな
あれ嫌いでやらなくなったようなものだし復帰してみるか
-
>>756
立ちスタンからのお手軽めくりが無くなっただけで寝スタン前復帰読みならめくり仕掛けられるよ
-
前Ver強キャラの要である割要素が無くなって相対的に魔理沙ちゃん独走状態
暴力的な立ち回りの強さに何も感じないのか海原
-
こいしのゲームしてない感は大丈夫なのかな
本気で触りに行くだけ損なキャラになってるけど
強いか弱いかは置いといてマジで嫌がられそう
-
こいしは菫子選ばれるとどうしようもないからこいし嫌なら菫子選んで完封すればいいよ
-
一部キャラは立ちスタンからめくりできるな
-
さっき一輪と対戦した時、めくりの15Fはなんだったのかと言わんばかりにめくられまくったんだけれどもしかして1.21で削除された??
-
検証勢いわく15Fじゃなくて5Fらしい
ビタ重ねでもない限りめくり放題だよ
-
15Fじゃなくて5Fかよ・・・5Fて
-
復帰モーション含め15Fだから喰らい判定発生時からカウントすると実質5Fらしい
-
5Fだと近距離打撃が出るくらいの速度か
それが見える奴は最初からガードできる予感がするので25Fに調整されるんじゃないだろうか
-
残念ながら調整予定はありませんとの回答
-
めくり修正期待してたわ
-
オンラインロビーって22時ぐらいだと結構人いる?
-
>>770
いるよ、23以降からが本番感あるけど
HLは常に4.5人はいてFにたまに人いる、N以下はわからんな
-
>>771
ありがとう、半年ぶりに復帰してみよかな
-
そして誰もいなくなった
-
ロビーで偶然当たった人と連続で当たってそれが互角の勝負になると楽しい
出かける直前だったから勝ち逃げしちゃったけどまた戦いたいな
-
ラジオにてPS4に深秘録+αのゲームが出るとさきほど発表された
ここにメモを残す
-
PS4の深秘録の追加要素はやっぱり追加キャラなのかね
あとアプデもPS4版が出るならしばらく続きそうだね
-
まあアプデ報告機能つけたそばからアプデ終了したら意味わからんしな
-
PS4PC間でマッチングできるようにして人増えるとええなあ
でも正直キッズがこのゲームの熱帯やったら泣き出すだろうな
-
なんでもいいから観戦できるようにしてくれ
-
チャット機能もつけようぜ
-
罵詈雑言の嵐になること間違い無し
-
PS4の他の格ゲーはどんな感じなんだろ?黄昏もおそらく参考にすると思うんだが
-
スト5ではランキングがあったり他人のリプを検索して閲覧できるようになってる
接続待ちながらトレモでもCPU戦でもリプ閲覧でも何でもできるからかなり便利
個人的にはスペック不足でFPS60出ない人がPS4からやってくれるだけでも十分うれしいけどね
-
接続待ちながらネットサーフィンしてると
いつのまにかいなくなってるのがぴろくなんだよな
-
あとバージョン違いのせいで出る接続に失敗しました表示も追加で
-
朝帰ってきてさっそくランクマッチを試したが25戦ほどでLUNATIC+て。
程よく勝って負けて結局Lで見かける人としか対戦しなかったがこんなものなのか?
あとマッチング精度が誰とでもだとランクNホストにランクLが凸も可能ってことか?
-
EX+まで確認。もう疲れた寝よ・・・
-
これから始めるから強キャラ教えろください
-
>>788
魔理沙
一輪もめくりし放題で強い
-
魔理沙とその他大勢くらいの認識で間違いない
-
ダイアグラムを今の状態でつけるとしたらどうなるんだろ
いやまあ順位は予想つくけど、上と下の開きとか
強キャラ•中堅キャラ•厳しいキャラのランク差とかそこら辺が気になる
-
ダイア?ランクとごっちゃになってないか
-
ありがとうございます、マリサ使います
-
ダイアの総合値によって順位化したものがランク(基本的には)
-
妹紅は中堅キャラなんでしょうか?これ・・・(tenco)
-
妹紅は中堅ってことにしとかないと、にとりやこいしや神子が泣く
霊夢でさえもtencoだとかなり下の方の成績なんだぞ
-
過去verの戦績も含んでるからtencoは正直あんまりあてにならない気がする
妹紅は戦績だけ見ると中堅あるけど、ランク上の方で神子以上に見かけないから実際は下位なんじゃないかと
あと霊夢って射撃全般優秀、JA遠Aの判定強めで昇竜脚もあって、そこそこ万能だから中堅〜上位くらいは入ってると思ってたけどそうでもないの?
-
自傷ダメージがある関係で妹紅はどうしても下位になってしまうのではなかろうか
極論言うと相手が回避・防御の達人だと攻めた分だけ自分が死に近づくわけだし
ビジュアル的には大変カッコよくて良いのですが
-
その分火力と速さがあるし無敵技もある
-
自傷がリザレクだけにしか影響及ぼさないってのははっきり言って可哀想だからなんとかしてあげて
-
かといって妹紅の自傷がリザレク以外の他のダメージにも影響しだすと
火力がとんでもないことになるかダメージと比例して自傷ダメがすさまじい勢いで増える事になるんだよな
-
ほとんどの打撃の判定が弱いから、判定だけ強くすれば火力そんなに伸びないしいいんじゃない
-
ランクマで連戦してルナまで上がったけど、数日プレイせずに置いてたらEまで下がってた…
これ仕様?
-
妹紅は決して各技が弱いわけではないが、自傷と言うリスクを背負う事を前提として考えると少々物足りない。
詠唱のリスクを背負う聖の必殺技と比べると顕著に思う。
このリスクとリターンのバランス的にどうしても下位になってしまう。
霊夢は立ち回り、防御、攻め共に高バランスでまとまっていてキャラの性能で言えば上位に入ると思う。
ただしトップクラスの使い手が見受けられないので余り印象に残らないのかもしれない。
使う人が使えばかなりの脅威になると思われる。
-
二十戦中全敗してもハード+から下がらないのか…
助けてくださいみんなして虐めるんですプロファイル二つ目なんですいい加減にしてください
-
今ボコられてばっかりと悲鳴上げてる人ってほとんどが適正レベルの一個下のランクで無意識に無双してた人かなって思う。時間帯悪い可能性もあるけど
レベルアップを迫られる時が来たんだよきっと
-
やっぱり時間経過での低下あるよね
時間経過でランク落ちるってすごい新鮮だけどこれいる?
-
対戦相手EASYで連日勝率ほぼ0%、数十連敗していたのに、さっき少し勝てて
再度ランキングマッチに入ったらHARD+になった…。
また連敗中だがHARDかHARD+になる、NORMALへはどう行けばいいんだ。
-
そりゃ負け続けるしかないだろう
-
ランクマが時間経過でEに戻った後に4連戦して全部勝ったけど今度はE+で止まったまんま上がらないんだが
上下する要因がさっぱりわからん…
-
ランキングシステムにバグがあるのか人が少なすぎてまともに機能しないのか
-
5連勝してもEXから動かなかったのに
その後2連敗したらEX+になったんだけどなんなの
-
>>810に書き込んだ者だけど、一晩寝て付けてみたらHになってた
どうも戦績が反映されるのに時間がかかるっぽい
-
そういやTencoも日付またがないとレートかわならかったっけか
同じようにタイミング設定があるのかもね
-
EXに入って負けまくったら、EX+に上がるとかもうね
最初勝ち続けるとどんどん上がっていくからタイミング設定とかないんじゃないかな?
どんな思考で設計したらこんなランク付けのシステムができるのかが気になる
-
Tenco!は1時間ごとに再計算だったような
こんなよくわからない基準の強さ設定するぐらいならTencoと公式コラボしてほしい
-
これ今までLで無双してた人でも最初はeasyからはじめるの?
-
>>817
そうだよ。
でも安心して現在EXでも最初easyに負けたりする人も要るから
-
そんなシステムじゃ下位層はやってられないだろうな
Eとか人残ってたのかもわからんけど
-
数日前にL+になって昨日続きやろうとしたらEになってたから、しばらくやらん方がいいなと思った
-
アホみたいにぴろくが落ちるの止めてくれモチベ下がるわ
-
ホント落ちる頻度が酷過ぎるわ
なんとかしてくれや
-
ところでIPで対戦してる人も1.22から落ちるようになったの?
-
ホストとクラで明らかにレベルが違うね
まあクラ専が害悪ってのは大昔からそうだけどさ
-
ホスト側だと確定で落ちるから、マッチング精度高いでクラ専してるわ
害悪言うなら、おちぴろくとマッチング精度のシステム放置してる黄昏に言ってくれ
-
ロビーで霊夢こころにボコボコにされてくやしい…
Easy+やぞ
-
魔理沙マミゾウ聖布都が強い理由って、立ち回りが強く、コンボ火力も高く、見えづらいめくりか強力な固めがあるからだよな
霊夢やこころ、菫子も結構大概だと思うのにそんなに強い印象が無いのも上の要素のうち何かが足らないからだと思う
-
布都は真火の火力とそこからの固めが強くて
スペカないとコンボ火力出ないキャラの印象だけど違うのか
-
布都はJA初段にバリガとかBにバリガでぐいぐい押し戻せるからテンプレ固めしかしない人は扱いやすくなった
針とかもB全段バリガでだいぶ離せるし楽になったんだけど、個人的には聖や妹紅の固めがきつい
-
今更魔理沙が必殺技始動の早口なしスタンコンボが(攻略wikiの情報を信じれば)ないこと知った
他に早口が無いと無理なのが神子、こいし、マミゾウ、こころ、華扇、菫子か(マミゾウは地蔵で一発で寝スタンだが)
-
>>830
こころは6C>3j>JA>6B>(9D>J8A(1)>)2Cで立ちスタン取れた
マミゾウは8Cからコンボ何でも繋がるし華扇は8C打撃派生からJAフルコンAB〆or5B〆できる
実用性無し&射撃技始動アリなら
菫子は4C(3)>6D>遠A>6B>9j>6B>3j>6Bで立ちスタン
こいしは端4C発動or2C発動>9j>6A>HB4D>6Aで立ちスタン
魔理沙は端2C(8HIT)>AAA2A>H2Bで立ちスタン
神子は8C2C始動から4C〆で立ちスタン
-
>>831
こころ、マミゾウ、菫子、神子は言われて確かにコンボに持って行かれたの思い出したわ(菫子は寝スタンだったが)
そして魔理沙こいし華扇も一応は実用性を投げ捨てれば行けるのか、教えてくれてありがとう
-
魔理沙はダッシュとかの前にもっとディレイ設定しとくとか考えなかったのかな…
実際魔理沙だけ穴なさすぎてやばい
-
そうしたところでジャンプ速くてJAの判定も馬鹿でかいから聖みたいに別にダッシュする必要ないんだよね
-
オブラートに包んで言うとクソの極みだな魔理沙…
-
魔理沙使いは誰戦が苦手意識があるのか気になる(同キャラは無しで)
あくまできつい相手じゃなくて苦手な相手
-
魔理沙のJAが修正しきれないと判断したのか、モーションから変わってて笑う
めちゃくちゃ判定小さいぞこれ
-
金髪の子かわいそう
-
ひといねー
-
皆skype窓か
-
人どこいったん?(´・ω・`)
-
JA死んで立ち回り超弱くなっただけでなくコンボ火力も固めもスカスカになっててかわいそう
あのキャラJAのおかげで全て強かったんだな
-
魔理沙が落ちた今誰が一番強いんでしょうか?
-
聖が一番有力候補じゃない?次点で布都マミゾウとかかな
こころと一輪が自分の中では結構強いと思うんだけど
霊夢は今回でどうなったのかいまいちわからん
-
割り連見つかった布都さん1強なんじゃないの
-
一輪はパッチ前とそんなに変わってない気がする
ただ5Cが仕様かバグかノックバックしなくなってるけど
やっぱり聖布都+αじゃない?
-
対戦待ちホストの数は増えたのにまったく対戦できない
-
魔理沙のJAのモーション変更と弱体化について教えてくだしあ
自分で確認したいけどしばらく深秘録できないので
-
近Aとかと同じ指で突くモーションになった(遠Aなどの似たモーションのは変わってない)
前方に狭目の判定しかないけど出が早い
使った感想だと、押し付けられなくもない感じ
後はサイテライトの削り値が0になって割れなくなったり全体的に技の威力が下がったり
と一応書いたけど、wikiとかに載ってるからそっち見た方が良い気がする
-
針って何で5Cキャンセル出来るねん…
-
アップデートしよう
-
マジで過疎ったな
-
>>849
ありがとうございます
wiki更新してくださった方もありがとうございます
なんとなく天則妖夢のJAを連想させるなあ
-
Normalレイパーだらけじゃないの
-
結界ガードなんで変わってんの…
-
決壊ガードはホントに意味わからない変更
-
そこは良い変更だと思うけど
バリガ漏れ狙いする時にキャラによって格差ありすぎたし
漏れても全く問題なしのキャラとかもいたからな
-
ttp://tasofro.net/diary/view/122
まぁバクステはバクステで差はあるけどな
画面中央で刻みからバクステを誘発した時の差はもっとある
-
結界コスった挙句出た技がフォローになるキャラとそうでないキャラの差はバクステよりでかいからなぁ
-
>>857
どういうこと?
-
まあこいしは攻撃判定出るんですけどね
-
コマンドが変わってなんの意味あるのか
-
以前の必殺技ボタンでの結界仕様だと魔理沙マミゾウ聖を筆頭に結界漏れ、4Cが漏れたとしても逆にリターンがあるからだよ
布都やこいしなんかは長い硬直晒しながら攻撃判定出ないどころかカウンター食らう。
だけど魔理沙は4C漏れから早口3k超立ちスタンとか日常だし、ヘイト買う仕様でしかなかった
-
特定条件下だが、必殺技+スペカボタンで、
特にリスク無く結界ガードできるのが広まったのも大きかったかもな
-
なんか例大祭でPS4化とか言ってるけど、今のバランスのままじゃ無理だろ
キャラによって打撃範囲違いすぎるのをまずどうにかしないと過疎ったまんまだぞこれ
-
キャラ毎に打撃範囲が違うって当然なんじゃ・・・
-
>>866
じゃあ魔理沙のJAが何で修正されたんでしょうねぇ
JAもそうだが2A8Aが広範囲のキャラが強すぎて他が死んでるってのが一番過疎るって言ってるんだよ
そういう打撃は射撃キャンセルできないとかにすべきだった
-
例を出すと某ラスボスさんとかかな。
とは言え打撃範囲が違うのは特性としてあって然るべきだと思うんだが、それに伴うリスクやデメリットが軽すぎるのが問題なんだよな。
>>867の人も言ってるけど打撃をスカしてもキャンセル出来る仕様上、フォロー射撃が優秀ならどうしても低リスクで振れてしまう。
華扇や一輪なんかは食らい判定も伸びるので射撃を撒かれるとレバー打撃を出し辛い面もあるが、菫子は発生も早いし判定も強い。
発生の調整、若しくはキャンセル可能タイミングを遅らせてリスクを高めるかしてほしい所ではあるな。
-
しかし菫子が強キャラだと騒ぎ立てられたことが今まで1度でもあっただろうか
1.31で一輪より菫子のほうが強いという人が何人いるだろうか
-
(1.30までの魔理沙が頭おかしすぎて色々麻痺している可能性が…?)
と言うか全キャラの打撃判定の発生と範囲を見比べてみるといいよ
ガチで格差が酷すぎる上に射撃キャンセルでまた打撃をぶち込まれてそのまま割りまで持っていかれる
打撃も射撃も弱いキャラはそのまま死ぬしかないのだ
-
魔理沙はスピードキャラの癖にあのJAだったからヘイト集めてたんでしょ
菫子一輪はキャラコンセプトで打撃範囲広くしてあるんだろうけど
といっても差し込めるくらいの隙は作ってほしいもんだけどね
-
端背負ってる時に下降りてそのまま8A当たるキャラが羨ましくなる
-
菫子はHB4Dキャンセルが使い物にならないおかげで逆に助かる
-
EX以上でやってて菫子は強キャラじゃない人って何使ってるの?
1.3以前から魔理沙より嫌だったわ菫子
-
8Aとかレバー打撃は結界して仕切りなおせばいいやと思ってたけど
会長だけはレバー打撃結界するとマンホール繋がってアカンことになるね
-
魔理沙ヘイトに隠れがちではあったが以前から菫子は強キャラと言われてたでしょ。
少なくとも今のバージョンで一輪より弱いと言う人は少数派だと思うぜ。
-
菫子はそもそも8Aの最初に横判定あるのがおかしい気がするしな
挟み込む時の判定はまぁいいが、最初のあれのせいで下段ラインでもあれやっときゃ
大体の飛び込みはカバーできるっていう謎判定
-
下段から上段への攻撃がでかくて強すぎるやつが多すぎて主力がJ2Aの神子なんかが相対的に不利なんだよな
菫子8Aや一輪8Aにマミゾウ8A、こいしの仕込み8Aなんかもそうだな
せめて上から下に巨大な判定置ければいいんだけど妹紅8Cぐらいしか思いつかない
-
もっと隙設けるべきだよな
読みが入る余地もなく一方的な場面が多すぎる
あと菫子は5Cの下方向の見えない判定ウザいからいい加減消せよそこにゴミ無いだろ
-
一輪J8Aと神子J2Aだったら神子が勝たない?
-
妹紅だと広範囲打撃キャラ全般的にきっついからな
めくり打撃も他のキャラほど広範囲じゃないから拾いにくいし
-
>>880
一輪の8Aとかは被弾判定広がるから位置次第では勝てるけど、先端だと普通に負けるし、広がるタイミングで2A出さなきゃいけないし
そんなリスクでかい上にシビアな行動ほいほいできるかと
被弾判定広がる系のレバ打は射撃に引っかかることがあるくらいのリスクしか感じない
-
とにかく広範囲打撃はスカって確反、近距離でガードされたら確反か不利確定ぐらいの隙を追加しないと
現状射撃と広範囲打撃巻いて何か引っかかったら3000〜で三回引っ掛けるだけのゲームになってるからな
自然と判定が狭いキャラが殺されていくだけのゲームになっている
触りに言っても結界されても前方向の移動補正ないキャラはすぐ抜けられてどうしようもないし
あと射撃キャンセルも広範囲はできないようにしないと振り得でしかないからな
-
広範囲打撃もたしかに問題だけど、固め性能の差が一番深刻だと思う
現状聖も布都もそこまで広範囲打撃ないのに強キャラだし
最速結界+結界連打できた上で択通さないと抜けられない固め持ってるキャラとそうじゃないキャラだとガードのリスクの差があり過ぎて
聖の中央固めとか、中央なのに他キャラの端より抜けづらいとかもはや意味不明
-
>>880
できるようになったら教えてくれ
俺には無理だった
-
本当に広範囲打撃と射撃キャンセルしてるだけで勝てるなら布都と聖が台頭するわけ無いわな
-
他のゲームなら無敵技とかあるけど頑張ってガードしきらないといけないからね
-
個人的にはJKやらはまだめくりクソゲーばっかされる訳じゃないからチャンスあるし楽
一輪布都聖辺りが厳しすぎて
まだJKより一輪の方が強い、もしくは厄介とか面倒とか思ってる人は多そう
JKも弱くないし強く感じるってのはわかる
-
めくりや攻撃範囲がクソ広いのは頑張れば(ここ重要)ちゃんと結界ガードしたりして仕切り直しが出来るからいいけど
理不尽な固めだけは止めて欲しい、
-
守るマンいる人は最強クラスの固め持ってるのにめくりも強いのおかしいやろ
ダッシュでキャラ貫通するのいい加減なくせ
-
聖はA6B、AA6B、AAA6Bに対して前ダッシュで抜けてから最大ダメをとるコンボを練習しておくとピンチがチャンスになる
まぁそれでもJA6Bとかバイクとかめくりとかあるから固めが凶悪なことにかわりはないんだけど
布都は運良く最速結界できるか相手が失敗するを祈るしか無い
-
一段毎に結界を連打した上で読み合いするのが面倒臭すぎるわ
にとりとか多段打撃やらランダム射撃が変な当たり方して事故るし
-
結界に関しては新しく結界ボタン用意したほうがよかったんじゃないのと思わないでもない
まぁそれだと守りゲーとか言われるんだけど
ジャストタイミングで押すと相手がめっちゃノックバックするとかで
-
用意しようとしたけどリスクでかいからやめたらしい
-
マミゾウ6Bのフォロー射撃としての最強っぷりには触れないんですか
-
HBキャンセルいらない
-
>>896
ほんとそれ
あれのせいでリスク減りまくりな行動多すぎ
-
うどんげ参戦か… 追加ディスクかな?
-
まじかーぴろくはガチャプレイちら見してさっさと立ち去ったから全く気づかんかった
まあそれなりに集客率良さそうなキャラでよかったな
-
例大祭中継ニコ生のコメントでソニーとの契約でPC版に逆輸入できないとか見かけたけど
うどんげはPS4限定か
-
ヨッシャじゃあPC版を先に出そうぜ
-
ロビー固定してても上から下まで入ってくる人の強さがめちゃくちゃなんだよなあ
過疎すぎてマッチング機能してないよね
-
菫子の8Aが両側判定なくなるか発生遅くなるならなんでもいいです
-
菫子使ってる側の意見だけど
8A両側判定別に無くてもいいわ ついでに上の判定少し削ってもらっても構わない
その代わり2Aもうちょっと範囲広げてください… サイキネ強くしてください…
-
菫子の8Aは一部キャラの6Aより真横判定広い・発生早い・裏までカバーとかいう謎性能してるからなあ
あとあの2Aでネガるとか正気?8Aと比べれば劣るけど、打撃技の中ではトップレベルの性能してると思うんだけど
どっちのサイキネかは知らんけど、スペカならコストの低さ・繋げやすさ・立スタンで十分差別化できてるんじゃないの?
-
隙のなさならこころも大概だよな
あいつだけHBバクステの隙が明らかにおかしい
-
新しいゲームシステムだから悪用法とか抜け道とかが多いのはしょうがないけど
一分だけ優遇されすぎなんだよ
-
上に攻撃してるのに後方斜め下まで当たる狸も大概だと思うが
-
菫子の8Aのあれだけ広いくせに発生早すぎなんだよ
ジャンプ深いのと組み合わさって強力過ぎる
不利な択ゲさせられ続けてイライラするわ
-
聖の詠唱カウントが見えなくなるバグを見つけたのですが
既出or自分の環境だけのバグなのか教えていただけないでしょうか?
やり方は、布都のLWを特定の距離(密着状態から聖の4Aを二回ガードさせた距離)で聖に当てるだけです
また、何故か布都のLWヒット時に画面が下にズレます
LW後は詠唱カウントが見えず、新たに詠唱しても見えないままですが、必殺技は通常通り使えるみたいです
以上、長文失礼しました
-
>>910
こちらでも試してみたけど確かに再現した。
ちなみにOSはWindows7/64bit。
-
>>911
検証ありがとうございます
自分のOSもwindows7の64bitですが
よく考えたらPC環境関係なく起こる可能性もありますね・・・
一応他の深秘録プレイヤーにも聞いてみて、再現性があれば公式サポートに報告しておきます
-
うどんげPS4限定ってことはPS4とPCで対戦できないってことなんだろうか、この過疎で
-
クロスプラットフォームは大手企業じゃないと無理だろうし期待してないなぁ
-
アプデがきた。
バランス調整なし、不具合をいくつか修正。
オンラインの不安定さがコレで良くなるかな?
-
>>913
こっちに優曇華がこないんならPC版ユーザは切り捨て対象ってことでしょ
-
パッチがリリースされても
もう
誰も
-
君色んな所に同じ事書いてるね
-
ここで初めて書いたよ
-
もしかして方々のスレで書き込みを監視している?
-
久々に復帰したけどNomalで一勝すらできなくてめちゃ降格したい
-
勝率とか直近の対戦数とか面倒くさいので数えたことない
NormalでもEasyでも無差別でも一本も取れないからそこでうろちょろしてる
-
周りの成長についていけなかったみたいでどのランクも相手強いわ
-
休憩挟みながら延々と相手が抜けるまで対戦して不戦勝を拾うぜ
-
聖か菫子使っときゃええねん
-
そいつら強いの?
-
今のロビーのマッチングは正常に機能していない可能性がある。
Ex+でマッチング精度を最高にしても明らかに初心者とマッチングする事例も結構報告されてる。
-
接待プレイでも運ゲーでもいいから勝ちたいな
-
ある程度動かせる人だったら手加減しないけど初心者なら@easyとかつけてくれてたら使えないキャラ使うとかで手加減するよ
-
手加減してるのがわからない程度に手加減してくれる人が真の上級者である。
-
一本も取れずに6連敗した後、何故か簡単に一本取れて二本目も続けて取れそうになったタイミングで通信エラーでノーゲームになった時があったけどそのときが一番燃えた。
あれ以上興奮した対戦は二度となかった。
-
過去のリプレイ見たいんだけど昔のパッチ落ちてないかなぁ
-
一本取った後での通信エラー切断は優勢勝ちという事にして熱帯初勝利にした
アプリ削除までの8勝のうち7勝が相手切断による優勢勝利だった
-
手加減されようが切断されようが勝ちは勝ちとしてキャプチャ画像から相手アイコンを作って御首頂戴帖フォルダにぶち込んでる
-
負けは気分が滅入るのでカウントしていない
どうせ無益な対戦だったしね、つまりポジティブシンキング最高!
-
オートマッチングできるようになったのいいけどやっぱランク付けざっくり過ぎてワンサイドゲームばっかり
Tenco!のレーティングではNで+-250ぐらいのバラつきあるから実践練習もできない感じ、自己申告制だからなんともだけど
-
そもそも今の状態じゃ自分のランクすら分からない気がするぞ
-
1Hitでも当てたら自分の中では勝利としているEASY民でも自称HARDを名乗ってもよさそうだな>ランクすら分からない
-
ホントかちたいわー
ttp://ux.getuploader.com/touhoukanren/download/172/160712_222110_koishi_mamizou.rep
ひまつぶしにもならんものドゾー
-
もっとマッチング参加人口が増えれば精度が上がってくるような仕組みなのかな?
-
野良でランダムなのにどのキャラもEX級の人がいて驚いた。
こんな人がいるならぴろくも捨てたものじゃないって思える
-
初めてロビーでオンラインにしてみたけど対戦待ちホスト:2人とか見えてるけど怖い
-
ユーザIDが振られたプロファイルを削除して大人しくCOM戦をして今日は撤退だ
-
今日一日ロビーが初期化中で機能せんのだが
そんな告知なんてみてないぞ
-
>>944
今日初めて熱帯してみたからよほど過疎ってるのかなとか思ってたんだけど
普段はつながるの?
-
普段ならロビー状態がオンになるからね
今でも人はそこそこいる。スレやwikiはあんまり更新されんけど
-
最近はしたらばよりtwitterでの募集がメインになりつつある印象
-
今日のは単純にたそふろ側のサーバーにつながってないなぁ、晩なら1分かからずマッチングする
-
掲示板募集ってなんかメンドイんだよな
もうツイッターで流す方が楽って感じてしまう
マッチングは復旧した模様
-
Ps4版から始めたいんだけど、今の強キャラ弱キャラってどんな感じよ?
ついでに会長がどんな感じかも教えてクレメンス
-
超キャラ:聖布都菫子
強キャラ:ほか全部
弱キャラ:なし
菫子は広く強い攻撃判定と深めのジャンプが噛み合って圧殺してくる移動要塞
-
圧殺で思い出したのがアクアパッツアのリアンノン。
-
ほぼ>>951と同意見なので補足だけ。
聖:一度相手を捕まえた時の爆発力が非常に高い攻め型。
布都:少々テクニカルだが、オールラウンドに強い万能型。
菫子:遅いので攻めるのは苦手だが、圧倒的な判定の打撃と強力な射撃で迎撃能力が随一の待ち型。
また、弱キャラと言えるキャラがいないのも同意だが、若干扱いが難しいキャラとしては
神子:立ち回りにおいて光る技をいくつか持っているものの、どれもが相手に押し付けるような強さを持つわけではないので先読みを磨くことで初めて活きる。所謂器用貧乏。
妹紅:強力な技も多いが、如何せん固有システムの扱いが難しい。その固有システムも使いこなせないとリスクリターンが合わない。
針妙丸:優秀な牽制射撃と速さで立ち回りも強く、固めもかなり嫌らしいが、コンボや固めの操作が難しく慣れるまで上手くリターンを取れないかもしれない。
辺りが個人的には思い浮かぶ。
-
一昨日から始めたのだけど
深秘録って熱帯するには会長の解放って
必須?
-
>>954
今のバージョンだと、こっちが解禁していなくても相手が解禁していれば使えるので自分が使うわけじゃなければ解禁は必要ないよ。
-
>>953わざわざ長文アリガトウ…アリガトウ…
頑張って会長使うよ
-
まず立ちスタンにプリンターガンを当てる練習をします
-
>>955
ありがとう。
いつも昼間にやってるけど
昼間ロビー0人なのは
いつもなの?
それとも俺の設定がおかしいの?
-
>>958
平日だと昼間はちょっと厳しいかもしれないけど、休日ならそこそこいるはず。
右下のステータスがオンラインになってるなら問題ないと思うんだけどな。
自分が試してないから怪しいが、オートランクじゃなくて固定ランクだとそのランクのみの人数になるのかもしれない。
とは言え、ホストを立てたりクライアントとして検索してれば対戦待ちホスト0人でも対戦出来る可能性はあるよ。
-
いつまでたっても0人なのにいざホストしたら
どっから沸いて出たってくらい即マッチングするときあるのおもろい
-
>>959 >>960
なんだかんだで
自分でサーバー建てたら大丈夫でした。
一応今日は巨人小笠原中日二軍監督
という名前で対戦していたのですが
対戦してくれた人がいるなら聞きたいのですが
ラグなどは大丈夫でしたか?
あと始めて3日目で
クソザコナメクジだったのは
許してください
-
PS版がいつ出るのか発表してほしい
-
誰が追加されるかとかもう話されつくしてる?
-
すまんこのクソゲまだやってるやつおる?
-
過疎通り越して限界集落だしもうやってないわ
対戦募集botで募集されててもいつもの上位連中の内輪騒ぎばかりで凸る気も起きないし
-
やっぱ過疎ってるのか
Ps4版発売したら多祥なりとも人はいるだろうけどやっぱすぐ過疎るのかね
募集したらくるもん?
-
どうなんだろ、PCとPS4対戦できるん?
-
PCとPS4マッチングはできんよ。ソニーとの契約がうんたらかんたら
ついさっきからオートランクの相手の強さがunknownになって画面右上の
アプデメッセージが消えたんだがどうなってるん?
-
PS4はネット対戦するのに金掛かるのが敷居高過ぎる
既に加入しているゲーマーならともかくぴろくのためだけにそこまで金を捨てられるかと言うと・・・
-
PS4も最初は少し人いるだろうけどすぐにPC版に残ってる顔ぶれしか居なくなるんだろうなぁ
-
>>968
ありがと、PCとも対戦できたら
もっと幅が広がると思うんだけど残念だね
-
なんだかんだで販売されてもう1年越えたんですね。
上手くなれなかったのが残念…
-
8ヶ月ぶりくらいにきたけど、キャラランクスレとかって今もうないんですか?
やっぱり荒れるからないのかな?
下手くそだからやるなら強いキャラやりたいんだけど・・・
-
キャラランク関係の話はやっぱり荒れるからね・・・。と言うか深秘録のしたらばでは最初から無かった気が。
とは言え「強いキャラでやりたい」って言うならちょっと前のレスにも書いてあるけど聖、布都、菫子が候補になると思う。
-
Ps4版から始めたいんだけどクソゲクソゲ聞いて迷ってるんだけど実際どうなの?
-
この板で初級中級者が同じくらいの相手と対戦してる分には楽しかった記憶があるが
現状ロビーが糞すぎて今やってる人達とは意見が変わってくるかもしれない
-
ロビーのランクシステムが「始めたての完全ご新規様」と上位陣が普通に連続で当たるような糞さだからなぁ
自分も昔のロビーシステムの方がよかったわ、まだ今よりずっと楽しかった
-
>>975
やめとけ
ストーリー目当てで買う奴は一定層いるだろうが熱帯は即過疎るぞ
断言してもいい
-
>>975
今のゲームシステムだと、人にはあまり薦められないゲームだと思う
今のPC版だと、対策を知っていても逃げられるかは運任せになる強力な連携が多くて
上級者同士でも一方的な試合展開になることが普通にあるっていう、かなり人を選ぶゲームバランスになっているんよ
ただ、黄昏側も過去のバージョンアップで防御側システムを新しく追加or改善したことがあるから
PS4版でシステムが大幅に変わる可能性もあるっていう状態
加えて、9/2の公式生放送で色々新しい情報が公開されるらしいから
その情報が出てから改めて考えたほうがいいと思う
-
PCの体験版で操作感だけ掴んでおいて
実際にPS4で出てから様子を見て買ったらいいと思う。DLだからいつでも買える
-
なるほど…皆さん色んな意見ありがとうございます
とりあえず体験版をDLしてみます!あと今でも募集はしたら人来るの?
-
体験版では厳しいかな・・・。製品版だと今はロビー機能があるからそっちでならそれなりに対戦は出来る。
-
問題は初心者が全くいないのがな・・・
今までも書かれてるけど初心者と上位陣がロビーで当たり前のようにマッチングしてしまう
友達とかと一緒にやれると良いんだけどねぇ
-
昨日はホスト側で初心者と普通にマッチングしまくったよ
相手の強さ:EXでだけどな!
本当新規層可愛そうだと思う
同レベル帯の人とやるのが一番楽しくて長続きするのにな
-
そういった理由で購入は見送るように助言している
-
人が少ないからって強制的にマッチングさせられるのがな
たまーに上級者と初心者が当たるくらいならいいけど
こう毎度だとお互いやらないほうがずっとマシなのよね
-
ワンヒット当てられたら自己目標達成で後は流している
勝負にならないようなら放置してコーヒー淹れに中座するゆとりも大切
-
特典で釣るってのは予想してたけど
抱き合わせでアケコンまで買わせようってもう清々しすぎる
このゲームでのアケコンの優位性が全く無い所もポイント高いわ
黄昏信者になりそう
-
想像以上にPS4版についてのTwitterでの反応がボロクソすぎて最早笑ってしまった
あの仕様だと限りなく死に近い瀕死状態のPC版が完全死亡するのも時間の問題かもしれんなぁ
-
深に移動しない非勢が面倒くさい人たち扱いになる日も近いな……
-
ps4版でるから対人始めようかと思って2日間コンボ練習
そろそろ対戦するかとロビーに行ったら対戦相手0人で泣いた
-
オフ会0人
-
今回のアケコンのオークション値が現在の東方の勢いを示す指標になる
-
RAPはPSだけじゃなくてPCでも使えるから良いんだけどさ
上でも言われてる通りアケコンの優位性はないよな…
-
ここまで深に執心する必要もなかろうに…はよ新作作って
-
新作ならキャラ選はどうなるかな
霊夢&魔理沙は鉄板で神主が外さないとして2枠は埋まる
紅からフラン、妖から橙、永からミスティアで初期三部作から一名ずつ参戦
風は大勢出ているから神奈子単独でここも1枠、地も大勢出ているけど5ボスでお燐か鬼で勇儀かトリッキーなパルスィで1〜2枠
以降の作品は未出キャラを中心に各2〜3枠で……
まだまだいけそうだな
-
キャラ選は目を瞑れるところだから誰でもいい
黄昏の二次アクション楽しみにしてる
-
何で非のキャラ意図的に抜いたのに今さらうどんげ入れてるんだろう
時期的に紺のキャラ入れればよかったのに
-
新しいキャラは動かしてみたいなぁ
-
>>1000ならPS4深祕録大賑わい
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板