したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メンテナンス情報

1管理人:2014/12/12(金) 16:14:38 ID:???0
メンテナンス予定の告知です
諸事情に前後に大きく変更する可能性があります
可能な限り、利用ユーザーが居ない時間に行なおうと思います

91管理人:2016/04/04(月) 21:03:06 ID:???0
予定通り、21時にサーバー公開しました
何か問題があればご連絡ください

では 良いサバイバル生活を

92管理人:2016/04/08(金) 10:13:01 ID:???0
α14.5を確認しました
バージョンアップを行ないました
初期化などは行なっていません

では 良いサバイバル生活を

追伸
 ゲームのクラッシュに付いてですが、今回のリリース時報告がありました
 開発元も認識はしているようです。
 対策として、ビデオドライバーなどを最新版にして欲しいと書かれてましたので
 問題が起きてる方は、自己責任に置いて最新版にしてみてください
 (保身は大事)

93管理人:2016/04/11(月) 10:08:53 ID:???0
昨日サーバーがダウンしました
先ほど再起動しました

マップの特定場所で落ちる現象はまだあるようです
特定場所と言う事はもしかしたらマップデータに問題がある可能性もあります
もう少し調べてみます

94管理人:2016/04/22(金) 09:25:06 ID:???0
中央廃墟の問題ですが、MAPデータ初期化で対応いたします
本日22時に一度サービス停止して、23時に再開予定とします
キャラデータなどはそのまま維持する予定です
重要な物、必要な物はキャラに持たせて置いてください(維持される予定)
MAP初期化して何か問題が出るようであれば、全て一度初期化します

追伸
 本日、新たなアップデートあるかな?と少し期待してたのですが
 現時点で無いようです
 アップデートあれば一度初期化しようと思ったんですが

95管理人:2016/04/22(金) 23:01:33 ID:???0
作業が完了しましたの、サーバーを起動しました

MAP情報削除だけでは、エラーが引き続き起きるようなので
申し訳ございませんが、全て初期化を行ないました

何か問題がありましたらご連絡ください
では 良いサバイバル生活を

96管理人:2016/05/02(月) 09:35:46 ID:???0
α14.6を確認しました
アップデート作業を行ないました
初期化などは行なっていません

変更点
 新たにAirDrop(物資)にマーキング機能が追加されたので有効にしています

何か問題などありましたらご連絡ください
では 良いサバイバル生活を

97管理人:2016/05/30(月) 21:40:47 ID:???0
5月28日 22:30ぐらいにサービスが停止したようです
先ほどサービスを再開いたしました
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした

98管理人:2016/06/21(火) 16:58:47 ID:???0
α14.7を確認しました
アップデート作業を行ないました
初期化などは行なっていません

何か問題などありましたらご連絡ください
では 良いサバイバル生活を

99管理人:2016/10/06(木) 13:42:14 ID:???0
α15を確認しましたので、
アップデート作業を行ないました。
データも全て初期化しています。
(基本的な設定は、今までと同じにしている予定です)

何か問題などありましたらご連絡ください
では 良いサバイバル生活を

追伸
 少しサーバープログラムが不安定な気がしますので、もしかしたら初期化を行なうような状況が来る可能性があります

100管理人:2016/10/08(土) 13:37:36 ID:???0
サーバープログラムが落ちてましたので
再度起動をしました
強制終了でしたが、時間などは戻ってないようなので
多分大丈夫かと思います

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした

101管理人:2016/10/12(水) 21:49:55 ID:???0
サーバープログラムが落ちてましたので
再度起動をしました

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした

追伸
 何が原因で落ちてるんでしょうね?
 OSは動いているので、サービスだけ止まった状態です
 少し調査入れますが、現状特に変更する予定は有りません

102管理人:2016/10/19(水) 19:54:57 ID:???0
申し訳ございません
メンテナンスして、サービス起動するの忘れてました

先ほどサービスを起動しましたのでアクセス可能です

103管理人:2016/10/23(日) 02:45:43 ID:???0
サービスが停止していました
先ほどサービスを再開いたしました

104管理人:2016/10/24(月) 22:13:39 ID:???0
サービスが停止していましたの、再起動しました
現在接続できる状態です

追伸
 ログを見ると見慣れないエラーらしきログが出てるので
 それらが原因になっているのかも知れません

105管理人:2016/11/09(水) 11:48:23 ID:???0
週末サービスが止まっていたようなので、昨日サービスを起動しました
連絡が遅くなり申し訳ありません

追伸
 今ゲームのWEBマップ公開するか考えてます
 公開する事で良くなる点も有りますが、問題点もあります
 良い点は、誰が何処にいてどのエリアをまだ誰も探索してないかなど分かります
 悪い点は、その逆で何処に誰がいるかが分かると言う点です
 マップだけ公開とも考えましたが、拠点が地上部だと見えるんですよね
 悪意がある者は居ないと思いますが、一般公開しているサーバーなので
 何時誰が来るかは分かりません と 言う事で公開を悩んでます
 何か意見あれば、ユーザー書き込み用にでも書いて言って下さい
 確認している限り、4〜6グループぐらいの活動痕跡がマップで見受けられます

106管理人:2016/12/08(木) 20:15:13 ID:???0
α15.1を確認しましたので、
アップデート作業を行ないました。
データはそのまま引き継いでいます。
問題が出れば初期化します。

では、良いサバイバル生活を

108管理人:2017/02/05(日) 12:53:49 ID:???0
α15.2を確認しましたので、
アップデート作業を行ないました。
データはそのまま引き継いでいます。
問題が出れば初期化します。

では、良いサバイバル生活を

109管理人:2017/07/14(金) 09:40:11 ID:???0
α16を確認しました
アップデートをと思ったのですが
サーバーのご機嫌が悪く電源が入らないので
週末確認しますのでしばらくお待ち下さい

110管理人:2017/07/17(月) 14:35:23 ID:???0
現在、α16へのアップデート作業を行なっています
問題がなければ18時公開予定としています
今しばらくお待ち下さい

尚今回から解体で得られるパーツなど必要なので
MAP情報なども公開予定です
新しいルールに付いても17時ぐらいに公開予定です

111管理人:2017/07/17(月) 18:12:08 ID:???0
α16.1へのアップデート作業が完了しました
今回よりWEBで現在のMAP情報を確認出来るようになりました
http://trapgame.dip.jp:8082」からアクセス可能です

内部の一日を60分に変更しました。今までより少し長くなってます
他の設定は基本同じにしてる予定です
では、良いサバイバル生活を

112管理人:2017/08/05(土) 14:03:59 ID:???0
α16.2を確認しましたので
アップデート作業を行ないました
データはそのまま引き継いでいます
問題が出れば初期化します

では、良いサバイバル生活を

113管理人:2017/09/01(金) 14:04:55 ID:???0
α16.3を確認しました
現在アップデート作業中です

今回データは初期化します
問題が無ければ、本日23時にサーバを開放します
しばらくお待ち下さい

114管理人:2017/09/01(金) 23:06:47 ID:???0
予定通り23時にサーバを開放しました
何か問題などありましたらお知らせ下さい

では、良いサバイバル生活を

115管理人:2017/10/27(金) 23:34:47 ID:???0
α16.4を確認しました
アップデート作業が完了しました

今回データは初期化しました
何か問題があればお知らせください

では、良いサバイバル生活を

116管理人:2018/12/23(日) 18:57:14 ID:???0
皆さん お久しぶりです。
安定版α17が来たみたいなので現在動作設定調整中です。
設定方法など変更があるみたいなので、公開可能になりましたら
再度アナウンスを入れます。

今日中に調整終えて、日付変わるくらいには公開したいですが現在時期は未定です。

117管理人:2019/05/21(火) 13:52:36 ID:???0
皆さん お久しぶりです。
α17.3でひっそり再開してます。
簡単ですが報告まで。

設定の変更点
通常時ゾンビのブロックダメージ25%カット
(7日に一度に来るのはカットありません)
ユーザーブロックダメージ50%増加


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板