したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

超絶級専用スレ★39

1名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 21:56:35 ID:aYQKro8w0
マターリスレでの募集によってスレの流れが速くなり、曜日クエストなどのクエストが流れたり超絶降臨時特有のスレの雰囲気が嫌な人がいるため、住み分け目的で作られた超絶クエストでまったりしたい人向けのスレです。

貴重なスタミナを使って超絶級に挑み他のプレイヤーにミスなどで負けてもカリカリしない。
人間、間違えることはあると思える人だけ使ってください。
価値観や判断は人によって違います。
みんな仲良く!


9/19日のモンストver3.0アップデートによりLINEを使うことで実質的に全国マルチが出来るようになりました、後述のテンプレの条件文を貼り参加者を募りましょう
「ホストだけ」がLINEをしていればスレなどに貼られたURLを踏むだけで知らない人と全国マルチが可能です
※ラインID等を晒す行為は危険が伴うので非推奨

【LINEマルチ募集】
・募集の方法
 1.クエスト→マルチ→LINEで募集
 2.クエストとデッキ選択
 3.LINEのページに飛んだらホームに投稿を押しURLをコピー(LINEに投稿する必要はない)
 4.テンプレ通りにこのスレに貼る
 5. ホストも参加用アドレスをクリックしてモンスト内で待機

URLをスレに貼る場合は下の条件等をきちんと記入してください
なにかを付け足しても構いません(「こちらは運極エビルインライトリボーンです」等…)
ただし、スレが見辛くなるのを防ぐ為に自動で生成される募集文からは募集URL以外を必ず削除してください

■募集クエスト
■募集条件
■マルチのURL
■コンティニューの有無

【Q&A】
・個人情報は大丈夫?
 →URLを踏んだ後にLINEのIDや名前などが表示されることは全くないので安全
・部屋がないよ?
 →ホストがURLを先に貼ってまだ部屋を立ててない可能性がありますので更新数回押して見てください
 2〜3回やっても出なければ既に出発済みの可能性あり
 椅子取りゲームのため数秒で埋まるので他の部屋を探しましょう
・URLは毎回変わるの?
 →ID毎に一緒なので自分のURLはコピペしておくと次回から楽です
次スレは >>950が立ててください。

【追加】
・募集条件は必ず書いてください。

例.タスカンおりょう AGBタスカンモンスター求む! モンスターなんでもいいから死にに行こうぜwww等
条件を書かないで相性の悪いモンスターが入ってきても文句言わない。
・ゲスト側はクエストのギミックに対応したモンスターで入る努力はしてください。

【 スレッド利用の注意 】
・みんなと仲良く楽しく遊んだり、のんびりしましょう。
・参加プレイヤーがミスをしてそれを指摘しようとするときは口調に気をつける。
・運極などの運を指定する募集は禁止です。
・ホストや参加者が運極キャラでも別にOK!
・質問は禁止ではありませんが答えてくれる人がいなくても泣かんでね。

※前スレ
超絶級専用スレ★37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14330/1439276108/
超絶級専用スレ★38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14330/1441459279/

58名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:54:35 ID:22m6dJNg0
>>56
ありがとうございました!
ゾンビループでミスばかりしてすみません…

59名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:55:43 ID:xq.gDBY20
>>58
おきになさらずー
ホストは1人でやるとアーサー入れることになるのであそこでいつも10分くらいうろうろしてますw

60名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:58:12 ID:xq.gDBY20
ラス1貼れるけどだれかいるかい?

61名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 15:59:24 ID:xq.gDBY20
間に合わなそうやね

お疲れさまー♪

62名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:24:23 ID:xq.gDBY20
ヤマタケ行く人いるー?
ホストはヘラクレスとクシナダしかおらんけど……

63名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:27:49 ID:rZ/mr8v60
串とタンポポなら

64名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:29:27 ID:rZ/mr8v60
串以外でタンポポ、マーリンしかおらん

65名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:31:41 ID:8uqjgepM0
アーサーか蒲公英で良ければ…

66名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:37:43 ID:xq.gDBY20
串1までならいいのでみんなでいこうー

まだいるかな?

67名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:39:13 ID:xq.gDBY20
気軽にどぞー


「水駆ける天叢雲の皇子(超絶)」
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI1OTAwMjk5

68名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:39:45 ID:xq.gDBY20
>>67
できれば木のアンチ重力でー

69名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:42:20 ID:OzKVokJ20
ヤマタケ
ホスト適正いなさすぎるのでpcじいさんとアリスです
木のAGBお願いします
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=ODQ5MjI4Njgw

70名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:51:51 ID:KnAQ0s5M0
>>67
手堅く小鬼処理しとこうと思ったら恥ずかしい事になってもた
1泥ありがとう

71名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:51:55 ID:xq.gDBY20
>>67
メチャメチャなつかしい人がw

安定しすぎてて面白かったですー

72名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:51:57 ID:rZ/mr8v60
>>67
弱点ラッキー!
泥ありがとうございました!

73名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:52:50 ID:xq.gDBY20
>>70
いやオートマッチ吸い込み機能あざすw

74名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:53:23 ID:xq.gDBY20
>>72
どうせいけるだろうしワンちゃんとばないかなーからの弱点目の前でニヤリw

75名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:55:12 ID:SJEWFtv.0
>>69
おしい、あそこ抜けれたら余裕なのです

76名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:55:29 ID:xq.gDBY20
もっかい貼るけど面白い案ないかなー?

77名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:55:32 ID:IlpmkB.M0
>>69
ああ…ハンキンワンパン位置だったので留まっちゃったのが失敗でした…すいません

78名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:56:28 ID:yC6qJz7A0
>>76
木キャラ意外しか思いつかない

79名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:56:45 ID:xq.gDBY20
>>78
それな……

80名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:56:56 ID:rZ/mr8v60
降臨キャラのみとか

81名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:57:03 ID:yC6qJz7A0
>>78
、、、以外

82名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:57:45 ID:xq.gDBY20
みんなアーサー持ってるならアーサーのみの爆絶やるけどさすがにもってない人がなー

一応聞いてみるけどアーサーみんなもっとる?

83名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:58:05 ID:SJEWFtv.0
アリス艦隊
多分ボス2以外が危ないくらいと思います

84名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:58:16 ID:rZ/mr8v60
ナッシング!w

85名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:58:26 ID:yC6qJz7A0
>>82
いない!串のみとか?w多分無理ゲーだろうけど

86名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:59:16 ID:xq.gDBY20
降臨のみは前にクリア普通にできたからじゃあ木以外のアンチ重力のみとか?w

87名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:59:22 ID:bbxsUJJE0
ハーメルンと愉快なクシナダ達!

88名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:59:25 ID:KnAQ0s5M0
貫通のみって行けるんかな
アリスとかならワンチャンあるのかな
持ってないけど

89名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:59:48 ID:rZ/mr8v60
☆5のみとか

90名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 20:59:55 ID:8uqjgepM0
アリスならもってるけどなぁ
厳しそう

91名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:00:14 ID:xq.gDBY20
星5とか育ててないよw

92名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:01:16 ID:rZ/mr8v60
>>87
これはやってみたい

93名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:01:24 ID:yC6qJz7A0
1番参加しやすい、木以外の重力キャラが妥当だろうねw火はNGでって感じが無難

94名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:01:28 ID:xq.gDBY20
よし木以外の倒せると思うキャラでいく!

攻撃高め推奨!

95名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:02:15 ID:SJEWFtv.0
マリのみw

96名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:03:37 ID:xq.gDBY20
木以外の倒せると思うキャラ!

マッチは狙えるなら果敢に攻めていいよw

「水駆ける天叢雲の皇子(超絶)」
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI1OTAwMjk5

97名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:05:19 ID:rZ/mr8v60
溢れたンゴwww

98名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:16:02 ID:SJEWFtv.0
>>96
鬼のとこ挟まってごめんなさい…ロミオ

99名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:16:07 ID:xq.gDBY20
>>96
ぬあー!
このストライクショットの使いどころの難しさ!

まさに……爆絶級!!

100名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:16:19 ID:yC6qJz7A0
>>96
ぎゃーすみません、、やっぱり2戦目にとっておくべきだった、、西郷

101名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:16:29 ID:KnAQ0s5M0
>>96
被ダメがヤバかった
楽しかった

102名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:17:20 ID:xq.gDBY20
ロミオは最後にとっておきたいし、西郷は2戦目にとっておきたいし、だけど敵の火力がそれを許さないw

103名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:17:20 ID:n0iiJWGU0
アーサーでいけますかね?

104名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:17:24 ID:yC6qJz7A0
>>99
あそこ悩んだんですよねwヴェルさんの位置が絶妙だったし、メテオ食らいたくなかったのでクリアしたんですがやはり2戦、、鬼門でした

105名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:18:08 ID:xq.gDBY20
アーサーはソロの時使ってみたけど挟まっても時々雑魚残るんよねー

106名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:18:48 ID:KnAQ0s5M0
>>104
一応西郷使わなかったらヴェル使うつもりだった
恐らく倒せたっぽいのとワンチャン失神かなーって

107名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:19:51 ID:xq.gDBY20
爆絶リベンジ!木以外の倒せるとお申し込みキャラ!

マッチは狙えるなら果敢に攻めていいよw

「水駆ける天叢雲の皇子(超絶)」
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI1OTAwMjk5

108名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:31:12 ID:xq.gDBY20
>>107
もうワンちゃん2戦目で西郷さんがとばしてくれるのに頼るしかないんじゃなかろうかw

109名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:31:31 ID:yC6qJz7A0
>>107
まさかの二体貫かれ、、あの場所にとどまりたかったし耐えれると思ったのが間違いでした、、すみません。西郷

110名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:31:55 ID:n0iiJWGU0
>>107
残念。最後はssかハートかな
やはりアーサーは一発で削りにくいね

111名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:31:57 ID:bV8aDigU0
>>107
使おうか悩んだけどアーサーをズラしちいきました…お力になれずすいません…不動

112名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:33:26 ID:n0iiJWGU0
>>111
ずらしてもらってありがとう
うまい!!って叫びましたw

113名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:34:10 ID:xq.gDBY20
>>109
生き残るならハートとって同じ位置に戻ってくればええんやで?ゲス顔

>>110
アーサーはやっぱり雑魚残るんですよねー

>>111
あそこは悩みますねwさっき一回目やってたらたぶん迷わず使う気になってたと思いますw

114名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:36:24 ID:yC6qJz7A0
>>113
それがあったか!!!!、、、むりですwあそこでハートとって凌いだとしても先ほどと同じく鬼門の2戦目なんですねw西郷はあそこにとどまるのが1番得策なのかな、、って思ったのが間違いだったのかな、、w

115名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:36:45 ID:bbxsUJJE0
串3体積みでクリアしてみたい!
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=NjUwOTgxNDky
お付き合いおなしゃす!

116名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:38:23 ID:bbxsUJJE0
>>115
串さんいらしていただけないかな?

117名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:43:06 ID:xq.gDBY20
>>114
右斜め上に弾いて仲間ずらしながら上でマッチでボス出現で右にずれる?むりw

118名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:44:12 ID:xq.gDBY20
まだ人いるなら普通にヤマタケか爆絶ヤマタケ貼るけどいるー?

119名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:45:01 ID:D7AtXT960
いますよー

120名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:45:16 ID:KnAQ0s5M0
爆絶希望

121名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:45:43 ID:DUAqtYho0
キャラしだいで

122名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:46:11 ID:xq.gDBY20
爆絶リベンジ!木以外の倒せると思うキャラ!

顔合わせまだ残ってるから石わったった!

「水駆ける天叢雲の皇子(超絶)」
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI1OTAwMjk5

123名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:46:40 ID:bbxsUJJE0
>>115
ふぁー!倒しきれず、、申し訳ない!

124名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:46:43 ID:IlpmkB.M0
>>115
あの微妙な角度なら無難に横カンだったかーすいません!

125名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:47:50 ID:yC6qJz7A0
>>115
久しぶりに鬼の爆発くらいましたwいけそうですね!ss次第ですがwというか皆さん串極、、俺なんて恥ずかしいwありがとでした

126名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:49:01 ID:bbxsUJJE0
暇な方もう一度お付き合い下さい!
串3体積みでクリアしてみたい
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=NjUwOTgxNDky

127名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:51:35 ID:xq.gDBY20
まだいけるwリベンジ!木以外の倒せると思うキャラ!

顔合わせまだ残ってるから石わったった!

「水駆ける天叢雲の皇子(超絶)」
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI1OTAwMjk5

128名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:51:38 ID:SJEWFtv.0
ヤマタケ
ホスト適正いなさすぎるのでpcじいさんとアリスです
木のAGBお願いします
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=ODQ5MjI4Njgw

129名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:52:08 ID:S9J.zLGY0
>>122
被ダメがキツイ。
お力になれずすいません。ロミオ

130名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:52:32 ID:KnAQ0s5M0
>>122
難しい位置だった
鬼ワンパンの欲であの組み合わせで倒す癖があったけど左やるべきだったすまぬ

131名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:53:20 ID:xq.gDBY20
>>127
@2勇者募集ー

132名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:53:26 ID:DUAqtYho0
>>122
申し訳ありません。(-_-;)
行きましょう
モンストでマルチしない?
「水駆ける天叢雲の皇子(超絶)」
http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MzgxNjY1OTA4

133名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 21:57:08 ID:DUAqtYho0
>>132
いませんか?

134名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:04:36 ID:FxwYInQ.0
>>126
惜しい!いけそうな…

135名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:05:07 ID:bbxsUJJE0
>>126
あぁぁおしい!
期待感あって楽しかったですー参加ありでした!

136名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:05:19 ID:SJEWFtv.0
>>128
うーむ、不運…
参加ありがとうございます

137名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:05:59 ID:yC6qJz7A0
>>126
最後のssは見誤った、、のかな、、いけそうだった

138名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:06:14 ID:S9J.zLGY0
>>128
場所が悪かった、
お力になれずすいません。

139名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:08:47 ID:yC6qJz7A0
>>135
ぶっちゃけ中ボスやまたけでおわったと思ってましたw

140名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:08:56 ID:sEBM.hVU0
>>127
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

141名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:09:10 ID:n0iiJWGU0
>>127
皆さんに気を使わせてしまった
空気よめないルシファーでごめんなさい

142名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:09:17 ID:xq.gDBY20
>>127
ファーック!!!

マッチしかなかったのか?下の当たり方にかけたけどどっちもきっつい!!w

143名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:10:03 ID:9CL9tQA.0
>>132
うわああごめん全然アンカ見てなくて気付いたら始まっちゃってました…

144名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:10:12 ID:KnAQ0s5M0
>>127
惜しい…
中ボスで麻痺使ったけど小ハート取るだけで良かったかな…

145名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:10:17 ID:DUAqtYho0
>>132
お遊びにお付き合い頂きありがとうございました♪上手くて痺れました(((^^;)

146名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:10:34 ID:bbxsUJJE0
>>139
あの金ハート見事に取ったシーン見て感動しましたわw

147名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:10:36 ID:xq.gDBY20
>>144
いやあそこはもう空気がうてといってたw

148名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:12:40 ID:yC6qJz7A0
>>146
かなり狙いましたw下カンじゃ絶対取れない角度だったので

>>147
ですよねw雑魚処理をまずして2Pさんの溜まり直しを狙ってたんですがダメでした↓

149名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:13:15 ID:xq.gDBY20
>>132
貼ってくれてたのか!!ごめんねー
全然気にしなくていいよ!

もはやクリアできたら面白いなでやってるだけだからw

150名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:13:49 ID:yC6qJz7A0
>>148
あっ!アンカいっこ間違ってるw下のアンカ分はシカトして下さいw

151名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:15:17 ID:KnAQ0s5M0
>>150
大丈夫
ボス1のハートも取って小鬼も倒さないと死ぬ場面はちゃんと感動したで

152名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:15:33 ID:xq.gDBY20
さーて支店長で縛りやることなさそうな……

153名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:16:54 ID:9CL9tQA.0
>>145
DW対策なし縛りか地雷対策なしとか

154名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:17:32 ID:KnAQ0s5M0
dwは何とかなりそうだけど地雷は厳しそう

155名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:18:36 ID:xq.gDBY20
だよねー

スタミナ余ってるしマインスイーパー、無し縛りやってみる?

156名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:20:17 ID:yC6qJz7A0
地雷は爺さんしか出さないからさっさと処理できれば問題ないよー!ちなみ中ボス戦真ん中ブロックあるステでは右ビットンが爺さんと交代!ビットンさえやれてれば爺さんの出番はないw

157名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 22:22:31 ID:xq.gDBY20
支店

マインスイーパー無し!
×××なら黙って卑弥呼などお気軽に参加どぞー

なおホストはひよってアリス

http://static.monster-strike.com/line/?pass_code=MTI1OTAwMjk5


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板