したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かんぱに☆ガールズ598社目

1名無しさん@転載禁止:2021/03/30(火) 14:08:59 HOST:KD182251072145.au-net.ne.jp
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名:『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル:本格派ブラウザRPG
プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日:2014/9/17

公式URL:[外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter:[外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
wiki:[外部リンク] ttps://wikiwiki.jp/kanpani/
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch、scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-3

※前スレ
かんぱに☆ガールズ597社目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1611145396/

743名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:30:38 HOST:p1984134-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
シナリオダイジェストがおつらい

744名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:31:43 HOST:KD124213114164.ppp-bb.dion.ne.jp
この大盤振る舞いからしてオフライン版はなさそうね
消えるのはもったいないような

745名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:31:53 HOST:sp1-79-84-15.msb.spmode.ne.jp
ザリガニ1ターンキルする程やってたのに消えるのか
他にもうゲームしてないしなんだかなあ…w

746名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:37:44 HOST:softbank060108155111.bbtec.net
そうかもうどんなパンツか語ることもなくなるのか

747名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:46:41 HOST:softbank060128157037.bbtec.net
コロナおさまったら梨木冷やかしにキャンプ行くか

748名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:46:55 HOST:p808006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
遂に終わりが来てしまったか
もうパン返せとかワイワイ言えなくなるのは悲しいなあ

749名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:54:07 HOST:61-27-111-131.rev.home.ne.jp
フラニーちゃん全解放は7月2日か
新キャラの中では最後のパンツ娘になってしまった

750名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:55:27 HOST:softbank060064152211.bbtec.net
儲けるためにガチャ回せ圧が高いゲームばっかりな中でここはすごく緩かったし、
ストーリーも丁寧でキャラも大事にしてたから本当にゲーム部分を尊重してる感じで癒やしだったわ
ゆるゆると細く長くこれからも続いてほしかったなあ

751名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 15:56:20 HOST:180-198-94-163.area6a.commufa.jp
>>743
読んでて辛い
まだまだシナリオはたっぷりあったのに、こんな形で放出する事になるなんて

752名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:02:47 HOST:sp49-98-49-187.mse.spmode.ne.jp
大盤振る舞いのツイート見てたら泣けてきた

753名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:03:18 HOST:166.241.197.113.dy.bbexcite.jp
見切る前にサ終宣言されたのはこれで2回目だな
このゲームあまり手がかからないし看取るつもりだったから、まあいいんだけど
なんか終わりそうで終わらず続いてたからもうしばらくは続くかと思ったがダメだったかー

754名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:06:52 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
せめて7周年で・・・と言うのは当然スタッフも陳情しただろうなぁ。ポッと出の奴らが
それすら許さんかったんやろなぁとか想像してしまう

755名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:07:21 HOST:UQ036011225147.au-net.ne.jp
久しぶりにログインしたらエアリスがズタボロの衣装で待ってくれていたわ��

756名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:10:57 HOST:softbank060128157037.bbtec.net
このゲーム梨木でもってたようなもんだし梨木がいなくなったらそりゃね・・・

757名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:11:00 HOST:FL1-125-197-188-20.tky.mesh.ad.jp
うわああああああ

いつまでもつかなーなんて余裕ぶってたけど予想外にショックが大きい

758名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:11:26 HOST:dw49-106-174-178.m-zone.jp
オフライン版欲しいなぁ… なんとか残せないものか

759名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:17:51 HOST:113x34x47x170.ap113.ftth.ucom.ne.jp
残念でしかたないな
白ルツィエル、アルモニカ、イト、シュトリー、クウェス、挙げればキリがないけど好きなキャラいっぱい居たんだけどな
見た目全振りの白ルツィエルを秘書にして、それ以降衣装白ルツィエル以外変えてないから思い入れがヤバイ

760名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:25:59 HOST:68.229.92.103.cc9.ne.jp
かんぱに返して!

761名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:26:31 HOST:36-2-207-23.tokyo.ap.gmo-isp.jp
exシュトリーから本命チョコ貰えないのがただただ寂しい

今のスレの流れでなんとなくkokiaのありがとうを聞きたくなってくる

762名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:27:00 HOST:KD106158071036.ppp-bb.dion.ne.jp
DMMゲームポイントの3ゲームプレイが消化できなくなる
プレイしないゲームを表示するのもなぁ〜

763名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:41:23 HOST:p1984134-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ジスレーヌ無双見たかったなぁ
ノエミとレオナの確執の結末とか見たいものは本当にたくさん会った
残念

764名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:43:29 HOST:p4518129-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
シナリオ読んだけどほんとに安定した出来でよかった
予想外な事はほとんどないけど張ってある伏線回収はきちんとやってたしダイジェストになったの以外は丁寧だわ

765名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:45:02 HOST:p6184155-ipngn28302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
何かみんな感涙してるけどサ終して当然だろと思うがな
プレイ時間実績欲しいのか知らんけどスキップ機能もつけず異世界とかひたすら周回ゲーだったし
その癖ツールは絶対許しません!ってバカじゃないのって思う。ツール前提の方式止めてから言えよと

766名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:45:13 HOST:w182101.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
キャラとストーリーがツボにはまってなんだかんだで続けてたけど終わりかぁ
キャラ絵のデータ集とかまとめて保存しておきたいなぁ

767名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:45:43 HOST:KD124209136206.ppp-bb.dion.ne.jp
サ終はいいんだけど期間が思ったのより短いのが少し残念
なんだかんで長く楽しめたからいいゲームだったと思うよ

768名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:45:48 HOST:220-247-45-169.east.fdn.vectant.ne.jp
まあ、利益出てなかったんだろうな
一度課金方法変えた割にイベやらで第三甘酒ドロップとかさせてたから、無課金でもEX☆5とか割と手に入ってたって人がほとんどだろうし

769名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:46:06 HOST:sp49-98-151-180.msd.spmode.ne.jp
と言うかダイジェストでここまで筋道出来てるならもう少しテンポ良くメインの更新をだな
リソース無かっただけでモニクももう一弾パワーアップする予定だったんだろうしそれっぽい技出てたし

770名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:49:10 HOST:i121-112-215-152.s42.a012.ap.plala.or.jp
シュトリーの為に課金したけどデイリー封筒であっさり来て石余っちゃってるわ・・。

771名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:49:33 HOST:244.136.179.203.chukai.ne.jp
変態おじいなくなったと思ったらサービス終了ってあいつまじで座敷童か何かだったのか?

772名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:53:47 HOST:sp49-98-151-180.msd.spmode.ne.jp
>>771
座敷わらしというかユーザーの熱量の一つの指標ではあるやろ
おじレベルの熱量で課金してるユーザーってのもいただろうし、おじが消えるって事はそれ以下の熱量だったユーザーもそこそこ消えるだろうし

773名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:56:53 HOST:sp1-75-230-123.msb.spmode.ne.jp
サ終と聞いて
無限のチュートリアルからやって1年前ぐらいに辞めたけど終わると聞くと寂しくなるな
シナリオぐらいは最後まで見るか

774名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:58:54 HOST:p1540229-ipngn200409osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
駆け足だったけどシナリオ最後まで読めてよかった
シナリオおじさんお疲れ様でした

775名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 16:59:42 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
うっそん...一時期はいつサ終来てもと覚悟してたけど、最近のイベントやら見ててこれはまだ大丈夫だと完全にたかくくってたからショックでかすぎる...

776名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:01:15 HOST:p3404014-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
まだ大事に温存してる支社長バッチ・・・

777名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:03:28 HOST:ZO004070.ppp.dion.ne.jp
エアリスの水着期待してたんだけどな・・・

778名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:07:20 HOST:sp1-72-0-205.msc.spmode.ne.jp
焼香上げに来たわ
PCぶっ壊れたの契機で辞めたけどマクロ前提の周回ゲー要素除けばシナリオとキャラは好きだったぞ

779名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:11:20 HOST:adsl210236124145.ucatv.ne.jp
10年後に俺の記憶に何人残ってるかな・・・

780名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:13:08 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
キャラももちろんだけどせめてストーリーだけでも何かの形で残してくれないかな
そりゃ理想はオフライン版なりなんなりでだけど...いやーーショックでかい

781名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:14:04 HOST:KD121111135008.ppp-bb.dion.ne.jp
初期組☆5のEX実装後と思ってたけどねえ
wiki編集やらクソコラやら挑戦させてもらって楽しかったよ

782名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:14:39 HOST:KD059129158055.ppp-bb.dion.ne.jp
1年目のクリスマススタートで出戻り繰り返しながらだらだらやってたけどいざ終わるとなると中々くるものがあるなあ

783名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:17:50 HOST:121-85-55-130f1.kyt1.eonet.ne.jp
死亡宣告猶予1か月って短い感じするけど、こんなもんなん?
でもまあ運営からすりゃ猶予期間=赤字垂れ流し期間だからさっさと閉めたいか・・・

784名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:21:42 HOST:KD036014005136.ppp-bb.dion.ne.jp
あー読み終わってしまった

ゲームとしての快適さとか便利さでは面倒臭い部分だらけで要望を何度も送ったりしたけれど
キャライラストと背景設定、ストーリーやイベント、そこへの絡ませ方はいくつかやったDMMゲーの中ではダントツで良かった
SDキャラやスキルエフェクトも丁寧に作ってあるし、これがあと1か月で消えるのは勿体ないわ・・・

やっぱつれぇわ

785名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:22:21 HOST:om126166214158.28.openmobile.ne.jp
よめぱにの告知が無かったからまさかな…とは思ったけどやっぱり駄目だったか…

786名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:23:24 HOST:flh3-122-133-66-24.osk.mesh.ad.jp
終わると聞いて久しぶりに見に来た
この手のゲームはいくつもやったけど最初から最後まで付き合ったのはこれだけだわ
リディちゃんの衣装かex待ってたんだけど叶わずか・・・

787名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:23:52 HOST:p808006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ムーゲーンーノーを延々と聞かされてログイン出来たり出来なかったりした頃から遠くまで来たもんだな

788名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:25:25 HOST:softbank126078167183.bbtec.net
あーダメだったか
シナリオはすごく好きだったのに
悲しいな

789名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:28:06 HOST:p1374011-ipngn200813niho.hiroshima.ocn.ne.jp
初めての黒封筒は農林で、初めての星5は尻だった
嬉しさにひたすら尻クリックしたもんだ
でも一番好きなキャラはヒルダ
今までありがとな

790名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:31:19 HOST:softbank060064152211.bbtec.net
更新分のシナリオ読むに、来年の周年で終わるのが目標だったのかなって感じね
ダイジェストの部分を大体一年かけて消化して、オンザビーチが来年の夏イベ分予定だったのかな
最終章で多分全キャラのその後を網羅してるしシナリオおじさんほんとがんばったなあ
アセリアの「本当に新人なのか?」ネタとか、ずっとやってる人ほどニヤっとしちゃうよね

791名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:35:55 HOST:KD111099094024.ppp-bb.dion.ne.jp
ブラゲーってサービス終了すると見返して懐かしむこともできなくなるのが悲しいよなぁ

792名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:37:04 HOST:p808006-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ECOサ終並の悲しみを感じている

793名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:37:56 HOST:p844009-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
サービス開始から休止挟みつつも長いこと楽しませてもらったわ
お疲れ様でした

794名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:38:06 HOST:113x33x152x193.ap113.ftth.ucom.ne.jp
サ終はいつか来るとわかっててもいざ来るとやっぱつれぇわな

795名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:38:37 HOST:p511022-ipngn6001souka.saitama.ocn.ne.jp
数年ぶりに来たよ
梨木、お前らお疲れ様…

796名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:39:12 HOST:softbank126242251178.bbtec.net
終わると聞いてお焼香を。
おつかれさまでした。

797名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:42:52 HOST:softbank126120098012.bbtec.net
星1とか2の娘たちも最後まで捨てない良いシナリオでございました
最高レア増やしまくったけどそれぞれ強さの設定に見合ったストーリーつけて全体の整合性もやりきったしお疲れ様としか言いようがない

スライムに始まりスライムに終わるのもなんか好きだよ
みんなでパン食って大団円てことで

798名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:44:30 HOST:KD124209136206.ppp-bb.dion.ne.jp
個人的には周年までは続けてほしかったけど、周年イベ終わった瞬間にサ終だと印象最悪だからこのタイミングはある意味英断か

799名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:45:33 HOST:198.203.49.163.rev.vmobile.jp
合併先よく知らんが厳しすぎじゃね?
あと3ヶ月ぽっちで7周年なのに
シナリオよく練られてるだけにあと1ヶ月後にはもう見れないとか
ソシャゲ乱世の割に良心的な課金モデルで下品な広告も出さず長期ランナーで頑張ってきたのにこの最後はいたたまれない
確かにコロナに続きウマが来て最近のサ終ラッシュは尋常じゃないが…

800名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:45:35 HOST:M014012113001.v4.enabler.ne.jp
オフライン版は無理だとしたら、せめて完全資料集は出して欲しいところ

801名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:45:44 HOST:pool-206-168.aitai.ne.jp
サ終ついにか
アセナ好きだしCG残してくれ梨木
有料でもいいぞ

802名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:47:53 HOST:KD027091137205.ppp-bb.dion.ne.jp
オフライン版は諦めずにお便り送るわ
7年も頑張ったのにこれじゃアンマリだ

803名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:48:25 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
ティルダちゃんEXも結局なしか...
何らかの形で本当残って欲しいなぁ

804名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:48:27 HOST:g220.124-44-213.ppp.wakwak.ne.jp
完全資料集出すならボツキャラとかも全部入れておくれ……

顔グラまでは出てたクントゥム族長(?)とかさ……

805名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:50:53 HOST:pw126182008249.27.panda-world.ne.jp
ミュリアEXも案はあったに違いない(淡い期待
悲しいなぁ

806名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:51:27 HOST:ftth61-89-243-158.sensyu.ne.jp
Steam版のクラファンだすなら万でも突っ込むぞ

807名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:52:35 HOST:115-124-176-17.ppp.bbiq.jp
運営がOVERRIDEから吸収合併でEXNOAになっちゃったしなぁ
なんか残してくれるもの出してほしいけど・・・

808名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:52:52 HOST:p9d938590.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp
ユーゲント姉妹ex来るまで絶対やめないと思ってたのに…
俺のクソ長い肩書きも大分短くなってきたけど、ついに社長も取れちゃうのか
運営も社員たちも社長さんたちもみんなおつかれさま

809名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:53:50 HOST:softbank060142201119.bbtec.net
久しぶりに来たけど続けてた人は乙
一応政剣がオフライン出たみたいだし要望出せばオフラインアプリ出してくれるんじゃないの

810名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:55:18 HOST:softbank126120098012.bbtec.net
良質な絵師揃えてくれてたよね
がおうとか売れすぎてもう使えんやろと思ったら水着アザミノ描いてくれてびっくりしたわ
依存ネキとGANニキを知れたのはかんぱにのおかげ

811名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 17:58:21 HOST:p134183-ipngn200901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
アナウンスからサービス終了までの期間は短いほうだと思うよ。
最近の社員とりに課金した人なんて全然使えないままサ終だからなぁ。

いろんな伏線が未回収だし結晶社員もコンプしてないから予定になかった終了だと思う
全然上がらない売り上げに上層部がキレて打ち切りになったんだろう。

ゲーム的には完全に行き詰ってたので、さもありなんではあるが
キャラとストーリーは気に入ってただけに打ち切りとなるとショックだな。

812名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:00:42 HOST:150-66-77-41m5.mineo.jp
かんぱにはオワコンじゃ!

813名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:02:16 HOST:42-147-3-208.rev.home.ne.jp
アニメ化してくんねーかな

814名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:13:25 HOST:36-2-207-23.tokyo.ap.gmo-isp.jp
>>811
シュトリーexのためにちょっとだけ課金したけど実質献花だよ
後悔はしてないけど

815名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:13:26 HOST:KD124209136206.ppp-bb.dion.ne.jp
>>799
コロナはゲーム業界的にはむしろ追い風なんだけどな
ウマ娘に関しては影響少なかったと思うよ。ゲーム性違うしプレイ時間も短いから競合しないし、そもそもウマ娘に流れて引退するような人はこのゲームにのこっていない(もっと前に引退済み)

単に寿命なのと経営変わったりことによる事業の整理なんだと思う

816名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:15:57 HOST:KD121111135008.ppp-bb.dion.ne.jp
シナリオ読み終わってする事なくなっちゃった
あとは有償石の返金請求するだけだな

817名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:16:47 HOST:kc218-216-222-175.ccnw.ne.jp
連続でEX来た時点で怪しかったけど
周回でポストや甘酒とって新キャラ取るゲームだったししょうがなかったのかもね
最後まで話まとめただけすごいわお疲れ様

818名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:17:55 HOST:i223-218-211-228.s41.a001.ap.plala.or.jp
3週間のよめぱにイベの告知がないからやばいと感じたが、サ終ならわざわざ
4週目の異世界の告知なんてしないかと思い直したが駄目だったか

集金要素のあったイト、ジーナ、カレナのEXイベまではともかく、その後の運営の金に全くならない
黒封筒星5のオーマ、リズ、ロザリエの時はサ終は決定していたんだろうな
さらにその後のフラニーイベも配布キャラに4パターンも用意するぐらいに奮発してたし

そういえば新シナリオはまだ読んでないけど、実装されずに終わったノマドアのライバルのクントゥムの族長って再度出番はあったんだろうか

819名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:20:13 HOST:KD111099094024.ppp-bb.dion.ne.jp
ホーム画面のハートアイコンで恋愛っぽいボイス出るの
好感度システム用に録ってあったってことか

あるキャラとないキャラが居るな

820名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:24:06 HOST:KD121111135008.ppp-bb.dion.ne.jp
最後まで社長はお知らせを読めないwww

821名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:24:59 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
経験値クエは無いんだろうか・・・。支社長全員200にしたいんじゃが

822名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:25:53 HOST:p151009-ipngn200402sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
サ終ときいて、かなしいなぁ

823名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:29:05 HOST:sp49-96-35-147.mse.spmode.ne.jp
唯一途切れることなく続けてたソシャゲがサ終か…
テキスト読むほどキャラと世界観が好きになる度は他にないレベルだった。
振り替えれば一番課金額が大きいゲームだったけど十分楽しませてもらったわ
サンキュースタッフ。特にシナリオおじ

824名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:35:52 HOST:softbank060108155111.bbtec.net
別衣装もないのに最終決戦まで前線に立つアンナの黒ヴァル衣装は幻か
教国編もっと早く出してくれたらなダイジェストは惜しい

825名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:42:06 HOST:166.241.197.113.dy.bbexcite.jp
異世界はもう指輪育ててもしゃーないし毎週魔魂報酬取ったら終わり?
200層だと今日の力石使い切る前に取り終わるわけだが


羽交換の羽パンが交換無制限になってるっぽいが
パンの経験値化が現状だと宮殿ぐらいしかなくて育成したい場合はかなり時間かかるぞ

826名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:43:27 HOST:121-85-55-130f1.kyt1.eonet.ne.jp
愛知おじの総課金額が知りたい

827名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:44:49 HOST:sp49-96-35-147.mse.spmode.ne.jp
しっかし結局自キャラを正面から見る機会がほとんど無いというアレは何ともできんかったなぁ
正面から自陣がわちゃわちゃ戦ってるのをもっと見たかった

828名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:45:29 HOST:sp49-98-171-16.msd.spmode.ne.jp
パン11000になったのは何だったんだ

829名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 18:58:15 HOST:FL1-122-134-23-169.hkd.mesh.ad.jp
うーん、キャラクエもしっかりけりつけてほしかったなぁ、残念

830名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:11:13 HOST:KD106180026116.au-net.ne.jp
>>828
どうせならもっとぶっ飛んた値にしても良かったよな

831名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:16:08 HOST:softbank126243221125.bbtec.net
シナリオ集と設定集出してほしい
それこそクラウドファンディングでもお金だすぞ

832名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:16:31 HOST:softbank126153029148.bbtec.net
牛さんに見限られて終わりだなと思ってから大分長く持ったな
面白いシナリオをありがとうとだけ言いたい

833名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:18:25 HOST:sp49-104-10-205.msf.spmode.ne.jp
ただの自己顕示欲旺盛な1プレイヤーなんぞ何の指標にもならんことがよーくわかったな

834名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:19:45 HOST:200.net120137175.t-com.ne.jp
一部キャラで声優変更とかもしたのにサービス終了なのか。せめてオフライン化して有効活用してほしいな

835名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:22:36 HOST:KD106130135062.au-net.ne.jp
終了すると聞いて久しぶりに来ました。
シナリオは完結したのかな、、

836名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:26:32 HOST:164.194.178.217.shared.user.transix.jp
だいぶ有償石残ったなあ…

837名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:32:08 HOST:220-247-45-169.east.fdn.vectant.ne.jp
>>817
仮にここんとこの勢いそのままにEX☆5を一度に二匹も三匹も入れるのを繰り返すような内容で、かつゲーム内で石・甘酒を少ししか貰えないようにするような課金路線にしてたとしても結果は変わらんかったろうしね
売り上げ伸びずに愚痴が増えるくらいで結局終わってた気がするわ

838名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:32:17 HOST:c34-235.actv.ne.jp
コンシューマー機で普通のRPGとしても十分良作作れるようなシナリオと設定の作り込み、キャラの魅力も十分だったのに残念
パン返しての頃から楽しませてもらったよ、ありがとう

839名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:33:14 HOST:M106072134096.v4.enabler.ne.jp
そうか・・・そうか。いよいよその時が来たんだね。

万物始まりは必ず終わりあり。

ぼんやりとした不安はもう何年も前から覚悟していたよ。

ホリー、妻たち、娘たち。長いこと帰らなくて本当にすまないね。
色々、人生に関わる大きな事情があってね。

サービス終了したって、キミたちの美しさは永遠に変わらないよ。
そう、これから不朽のデジタルの思い出を作っていくから、パパは大丈夫さ。

キミたちは生きる・・・そうだとも。

840名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:33:37 HOST:proxyag058.docomo.ne.jp
午後は仕事にならんかった
帰ってアプデを確認しなきゃ

841名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:39:10 HOST:proxyag058.docomo.ne.jp
>>839
って、変態おじさん生きてたやん!

842名無しさん@転載禁止:2021/06/11(金) 19:39:34 HOST:KD121107013224.ppp-bb.dion.ne.jp
>>832
生きとったんかワレ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板