したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かんぱに☆ガールズ551社目

1名無しさん@転載禁止:2018/09/15(土) 23:03:28 HOST:ae130206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名 : 『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル : 本格派ブラウザRPG
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 : 2014/9/17

公式URL : [外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter : [外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
wiki : [外部リンク] ttps://wikiwiki.jp/kanpani/
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-3

※前スレ
かんぱに☆ガールズ550社目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1536821214/

873名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 03:52:51 HOST:sp49-98-169-162.msd.spmode.ne.jp
>>872
お知らせも読めない馬鹿の相手するのも大変だよな

874名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 04:07:19 HOST:FL1-133-209-41-3.tky.mesh.ad.jp
前半も消費は2週目からだったろ

875名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 04:11:31 HOST:EE0065lan1.rev.em-net.ne.jp
こんなに盛り上がらない4周年もすごいよな
甘酒しぶりすぎだし
無課金はほぼデイリーだけで白モニ出せモードだし

876名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 04:43:45 HOST:FL1-133-202-188-2.ngn.mesh.ad.jp
心眼装備持ってたらしくてエリエに持たせたんだけどこれエグいな…

877名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 04:47:35 HOST:p3794056-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
盛り上がってるかは別として前半と同じ流れなら今日から勝負やん
前半の2週目メダル消費クエで甘酒とり放題だったし
ただ紫ポストの効果がすげえ薄い…茶封筒しか持ってきてくれない

878名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 05:00:13 HOST:sp49-98-172-225.msd.spmode.ne.jp
今日のアプデ後にどんだけ「お知らせ読めません!」って自己紹介する奴が沸いてくるか楽しみだな

879名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 05:14:37 HOST:121-80-183-162f1.osk2.eonet.ne.jp
いい機会だしっていう理由も付けて白モニロスで引退者出そう

880名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 05:15:36 HOST:i114-184-128-122.s41.a012.ap.plala.or.jp
>>874
まじか・・まあなしきだしいいや

881名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 06:26:38 HOST:sp49-98-148-20.msd.spmode.ne.jp
そらゲームやってて主人公いないのはつれぇでしょ…
無人公おりゅは大量引退者覚悟で運営も実装したんでしょ
某猫でこれで糞荒れたし

882名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 06:37:26 HOST:pl14208.ag0708.nttpc.ne.jp
今はレベリング期間だと思っておこう
早くパン施設と人材施設と製造施設カンスト社員で埋めなきゃ…

883名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 06:37:46 HOST:sp49-98-168-123.msd.spmode.ne.jp
荒れたっけ?
10万入れて引けない奴おりゅ?って他人を叩き棒にして暴れてたアホがいたのしか覚えてない

884名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 07:16:06 HOST:KD113156021042.ppp-bb.dion.ne.jp
やめる人は無限のレベリングとキャラ取るだけのゲー無になっちゃったから普通につまらないからやめてるのだと思うぞ
異世界もないし、浮遊大陸も放置だし

885名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 07:18:55 HOST:fp7cdbdace.stmb110.ap.nuro.jp
メンテ後にクエが出てないってレスがありそうだから
一応貼っとこう

▼4周年後編メダル登場!
イベントで手に入り、交換所で使えるメダルが「【限定】4周年後編メダル」に切り替わります。
後編の「4周年メダル消費クエスト」は2018年9月25日(火) 00:00 から出現します。

886名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 07:42:19 HOST:p639088-ipngn200507sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
俺もまさか四周年でまた引退することになるとは思わなんだわ
なんていうか…がっかりだわ

887名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 08:02:51 HOST:198.98.223.223.megaegg.ne.jp
こいついつも引退してんな

888名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 08:07:58 HOST:sp49-98-174-126.msd.spmode.ne.jp
レス乞食なんてそんなもんだろ

889名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 08:36:20 HOST:sp49-98-157-3.msd.spmode.ne.jp
白モニクさん一枚だけ追加して水着イベントの貝殻集めからほとんど変わってないイベント
省コスト成功でかんぱにはまだまだ続くで

890名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 08:56:00 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
おっしゃサーガ来た。

あとはノマドアとシビルとノナのピックアップが来てくれれば良いなぁ

891名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 08:57:05 HOST:KD106156013075.ppp-bb.dion.ne.jp
今日の採用はメンテのあとまで待った方がいいかな

892名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 09:00:20 HOST:sp49-97-108-239.msc.spmode.ne.jp
>>891
EX二人は変わらないから他の黒封筒の子達の好みで

893名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 09:09:44 HOST:sp49-98-140-96.msd.spmode.ne.jp
あと2時間でメンテだけど
・交換所のアイテムの一部が交換数リセット
・人気投票のアニバ4リング受け取り
だけ注意してな

894名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 10:09:57 HOST:UQ036011225146.au-net.ne.jp
>>893
交換数リセットどれ?

895名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 10:17:52 HOST:p1294125-ipngn200901kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
周別って書いてあるのはリセットじゃないの

896名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 10:20:28 HOST:ZD061174.ppp.dion.ne.jp
今回も限定キャラ引けなそうだわ
引いてる人たちって同じ紫ポスト使ってんだよな…?

897名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 11:07:50 HOST:sp49-96-11-241.mse.spmode.ne.jp
>>896
SP封筒と黒ポスだな
紫があてにならないのは前回で痛いほど分かったことだし

898名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 11:21:18 HOST:p1071-ipad112fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
俺は紫で両方出たけどどうしても欲しいなら梨木に貢ぐといいぞ

899名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 11:23:25 HOST:sp1-79-82-152.msb.spmode.ne.jp
あっあっあっパン食べきるの忘れちゃった

900名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 11:56:38 HOST:sp49-106-211-191.msf.spmode.ne.jp
まーたメンテ時間早めやがって梨木のばか

901名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 12:00:46 HOST:KD113156021042.ppp-bb.dion.ne.jp
お知らせぐらい読もうな

902名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 12:43:22 HOST:i223-218-37-135.s41.a012.ap.plala.or.jp
>>896
紫ポで引けてるけど

てか前回の黒ルツだけの時って紫ポすら渋ってデイリーで引かせない感じだったよね
今回は毎日紫ポ使えて3週あるとか大盤振る舞いだな

903名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 12:55:00 HOST:opt-115-30-250-133.client.pikara.ne.jp
2週間でデイリー14回+交換で6回+高難度で5回+4周年チケでドロップ
最低25回引けて白モニ確率は約2%。
無課金でも3人に1人くらいは目玉キャラが引けるとか他ゲーと比べても有能なんだけどな。

904名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:08:00 HOST:sp110-163-216-115.msb.spmode.ne.jp
いつもガバガバガバガバガバガバガバガバ連呼してるしたらば民が引けてないわけ無いだろ
引けてない奴はおそらくモグリ

905名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:28:07 HOST:KD111239148076.au-net.ne.jp
>>896
仲間発見、まあ引ける気しないよねこんなもん
やる気なさ過ぎてメダル集めも累計3万もいってないしモチベがもう無い

906名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:29:14 HOST:sp49-104-42-157.msf.spmode.ne.jp
無課金運無しなら諦めろ

907名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:32:20 HOST:softbank060119045208.bbtec.net
無課金で黒ルツ引けました(前回5万爆死

908名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:38:30 HOST:EE0065lan1.rev.em-net.ne.jp
無課金のくせに白モニ黒ルツ当ててごめんね

909名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:46:23 HOST:sp49-98-166-54.msd.spmode.ne.jp
>>906
もしや髪も無いのでは

910名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:47:31 HOST:opt-115-30-250-133.client.pikara.ne.jp
運がいい人は課金者ですらぶん殴れるけど運がない人は無理なのがかんぱに。

911名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 13:49:48 HOST:sp49-98-152-22.msd.spmode.ne.jp
無理してとらん方がコンプ熱にあてられなくて良いかも試練

912名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 14:04:11 HOST:110-132-116-33.rev.home.ne.jp
髪の毛のことは二度と口にするな!

913名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 14:36:12 HOST:KD106129173215.au-net.ne.jp
最近復帰したけどノーマルイトちゃんはそんなにぐっとこないけどwikiで水着イトちゃんみたらとても欲しくなった。
何故俺はもっと早く復帰しなかったのか…

914名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 14:56:46 HOST:softbank060119045208.bbtec.net
無課金で白ルツ黒モニ当ててすまんな

915名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 14:58:47 HOST:123-98-228-155.parkcity.ne.jp
ヴィヴィアーヌEP3早いな

916名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:05:44 HOST:KD113156021042.ppp-bb.dion.ne.jp
こんだけかよ
虚無

917名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:13:53 HOST:softbank060119045208.bbtec.net
メダルクエ出し渋るから何もする事無いな

918名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:14:24 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
細々とやっていけるように人を減らしていたりして・・・

919名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:14:51 HOST:123-98-228-155.parkcity.ne.jp
歴戦の黒封筒って5人からランダムでくるの?
今回の5人がちょうどもってない7人のうち4人も入ってるから悩む

920名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:16:12 HOST:180-144-203-238f1.osk1.eonet.ne.jp
メインクエストをパン1で回れる・・・
手ブラ&パンツを隠しながらクエストをこなす社員達(違

921名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:18:03 HOST:115-39-26-1.aichieast1.commufa.jp
パン1になってメインストーリーのパン効率が壊れた
ボトルインゼリーの使い時なんだろうけど多分めんどい

922名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:18:25 HOST:FL1-133-209-41-3.tky.mesh.ad.jp
相変わらずアンナリーナの顔は逆三角形過ぎる

923名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:20:29 HOST:dcm2-118-109-191-57.tky.mesh.ad.jp
>>919
ランダムじゃないよ
5人の中から好きな1人を選べる

924名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:21:22 HOST:123-98-228-155.parkcity.ne.jp
>>923
さんくす、なら固まってる必要はないのかw

925名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:22:04 HOST:138.126.100.220.dy.bbexcite.jp
消費1とか24時間稼ぎ放題だな!

926名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:25:23 HOST:p74439203.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
マクロ使い24時間フル稼働

927名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:26:09 HOST:p7443dd8c.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
パン1とか永久機関じゃん
そういえばサービス開始時に重すぎてクエスト行ってる間にパンが回復してる現象があったな

928名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:28:19 HOST:KD106180007100.au-net.ne.jp
シナリオ気になってメダルそっちのけでメイン回ってた俺アホみたいじゃんこれ

929名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:30:12 HOST:zaq771a9cde.zaq.ne.jp
メインどこ周ったらいいのか教えて
レシピ増えすぎたらめいどいから上からでいいよね?

930名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:30:20 HOST:p3794056-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>928
かわいそうに

931名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:32:00 HOST:p7443dd8c.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
これはマクロマジで羨ましいな・・・

932名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:32:24 HOST:123-98-228-155.parkcity.ne.jp
俺も先週昇進バッジ用の石回収にメインやってたわ
某ゲーでは復帰してその次のメンテでカムバックキャンペーン始まるし
こういう地味なところってじわじわくる

933名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:33:12 HOST:sp49-98-166-54.msd.spmode.ne.jp
でも1周1分としても1時間で60万程度だぞ
ボトルや指南書使えば少し効率良くなるけど

934名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:33:18 HOST:i118-21-182-29.s42.a038.ap.plala.or.jp
連戦機能つけてくれ

935名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:36:13 HOST:81.249.2.103.shared.user.transix.jp
無限と同じタイミングでやればよかったのになこのキャンペーンw

936名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:36:23 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
マクロ推奨システムすぎる

937名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:40:22 HOST:softbank126067126063.bbtec.net
メインパン1ってマジかよ
マクロ周回できるじゃん

938名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:45:24 HOST:138.126.100.220.dy.bbexcite.jp
週リセ甘酒交換し忘れてた!何で在庫ストックじゃないのよおおおおお

939名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:48:08 HOST:softbank060128157037.bbtec.net
パン消費1とかまたヤケクソ調整きてんな

940名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:48:51 HOST:g219-100-239-008.scn-net.ne.jp
聖なる水、太陽のかけら、世界樹の枝、竜の角、希少種の革

941名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:50:15 HOST:g219-100-239-008.scn-net.ne.jp
を、いっぱい手に入れるクエストを教えてください

942名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:51:06 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
あれ?無限の黒封筒で尻がでねえぞ
5分くらい回しているけどなかなかでないことあるんだな

943名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:52:17 HOST:110-132-116-33.rev.home.ne.jp
八岐大蛇がデビルガンダムにしか見えなくなってきた

944名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:54:54 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
太陽のかけらなら2-3-3だな

945名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 15:59:20 HOST:KD182251252051.au-net.ne.jp
>>900
スレたてろばか

946名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:06:32 HOST:nttkyo1304168.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>940
>>941
第二部第五章にはミスリル塊含め☆5素材が一通りある
レア出現欄に上位が表示されてる、その画ヅラから推察してどうぞ

947名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:09:29 HOST:KD113156021042.ppp-bb.dion.ne.jp
妖精さんなんか誰でもできるじゃん

948名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:17:37 HOST:pl36854.ag2323.nttpc.ne.jp
単体高火力持ちのキャラが欲しいんだけど、誰がいいかな?
やっぱジークが鉄板?

949名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:24:32 HOST:dcm2-118-109-190-152.tky.mesh.ad.jp
>>948
個人的にはユディタ
後衛だから火力全振りしやすい
弓だから先制全体が揃ってないと先に攻撃してしまうことが多いから手持ちと相談だけど

950名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:25:14 HOST:sp49-98-166-54.msd.spmode.ne.jp
>>900無能だから>>955辺り頼んだぞ

951名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:25:55 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
この期間中にボトルゼリー使い尽くした方がええな

952名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:29:16 HOST:catv219122101157.ucatv.ne.jp
10時間もクエ回るモチベは・・・

953名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:34:39 HOST:p7443dd8c.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
ボトルゼリー70個あったわ絶対使えない
素材ある程度集まったらメインはもういいな

954名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:36:41 HOST:ac015210.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
あれパン1?
バグってる?

955名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:37:41 HOST:ac015210.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
素材あつめるかw
素材表クレ

956名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:41:06 HOST:p635134-ipngn200603niho.hiroshima.ocn.ne.jp
>>948
ジークも定番で強いですよ
一応、属性要素があるのでそこは注意で

957名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:44:31 HOST:pl36854.ag2323.nttpc.ne.jp
代わりに建てたわ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1537515736/
ついでに948にアドバイスくれると助かる

958名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:47:11 HOST:sp49-98-166-54.msd.spmode.ne.jp
>>957

水単体ヒサメさんを推す

959名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:47:21 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
>>957
乙です。単体効果力ならジークもいいけどエリエやダークエルフのお嬢様もいいぞ

960名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:47:23 HOST:pl36854.ag2323.nttpc.ne.jp
>>949、956
ありがとう、ユディタいるからジーク取ってくる

961名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 16:56:09 HOST:111.86.236.133.dy.bbexcite.jp
・単体高火力
・居合がつけられて瞬発火力も出て、なおかつ素の火力も高い(剣槍暗を除外)
・EP3実装済で単体攻撃以外もできる

の条件を全て満たしたキャラ
シオン ユディタ ジークリット

962名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:01:45 HOST:sp49-104-23-44.msf.spmode.ne.jp
新規なんだけど四周年メダル集めるのって記念クエスト超級とメダル城回せばいいんだよね?
びっくりするほどパンが溶けるしメダル城のチケットも殆ど出ないんだけど何か間違ってるのかな

963名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:04:20 HOST:global221-163-014.aitai.ne.jp
>>962
その認識でまちがいない。チケットはなかなかでないしチケットないとたいしてメダル稼げないから
結構きついぞ

964名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:04:28 HOST:dcm2-118-109-190-152.tky.mesh.ad.jp
瞬発力はないけど継続火力ならシビルも悪くないと思う
回復と夏アクセのHP99%以上で攻撃力アップがかみ合う

問題はほとんど居合い装備で解決するから出番がない点

965名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:04:42 HOST:KD111239222162.au-net.ne.jp
基本メダルチケットで記念パン回収しながらぐるぐる

966名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:05:59 HOST:pl36854.ag2323.nttpc.ne.jp
みんなありがとう。すごく参考になったよ!

967名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:08:17 HOST:73.180.232.153.ap.dti.ne.jp
いいってことよ

968名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:11:32 HOST:27-143-181-71.rev.home.ne.jp
ヴィヴィアーヌのEP3の+3作ったが…
光属性単体攻撃、おそらくクリティカル発生率が高い「だけ」?

そして攻撃モーションがすごい敵の前に走って行って
エフェクトも全く無しで単に横に切り払うだけ。+3感全く無し
ヴィヴィアーヌ一押しの知人社長が嘆く姿が目に浮かぶわ

969名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:16:30 HOST:sp1-75-212-180.msb.spmode.ne.jp
メイン1か
情報弱者らしくヤフオクに出てるマクロツール買ってみようかな

970名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:24:11 HOST:KD106180007100.au-net.ne.jp
特定のクエ回したいだけならブラウザマクロで十分じゃろ
繰り返し動作を自動化するのに金払うなんて馬鹿馬鹿しい

971名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:24:33 HOST:111.86.236.133.dy.bbexcite.jp
経験値収量をざっくり計算してみたけど、過去にあったメインクエ2倍キャンペーンで
自然回復パンでボトル突っ込むのと今のパンイチにボトル突っ込むのと比較すると
今のこれの方がウマいね、周回数の差がデカイ

ちょっと面倒臭いけど全部ボトル使っとくか
シンツィアから貰った指南書も併用だな

972名無しさん@転載禁止:2018/09/21(金) 17:25:07 HOST:sp49-104-14-47.msf.spmode.ne.jp
パン100払うから経験値を100倍にしてくれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板