したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かんぱに☆ガールズ511社目

1名無しさん@転載禁止:2018/01/09(火) 23:17:44 HOST:softbank060068252211.bbtec.net
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名 : 『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル : 本格派ブラウザRPG
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 : 2014/9/17

公式URL : [外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter : [外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-4

※前スレ
かんぱに☆ガールズ510社目ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1515024696/l50

381名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 01:30:53 HOST:FL1-49-129-43-156.tky.mesh.ad.jp
うーん、外部サイト検索でもしない限り採用時に全身絵見れない声も聞けないのは何とかして欲しいなぁ

382名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 01:57:01 HOST:42-145-155-192.rev.home.ne.jp
俺ならローズ引いたときに居場所がなさそうだから
アルモニカを選ぶぜ!

383名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:00:53 HOST:180-145-43-71f1.osk3.eonet.ne.jp
ep1武器がうんこだとep3で超強化されるってローズが言ってた
アルモニカは約束された最強暗

384名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:05:40 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
>>327
背信って厳選必要か?+4あればとりあえず良くね?

>>324
良く知らんが覚醒アイテムみたいの配り始めてたんやろ?そんならまあ
無限封筒配る位するんじゃないのって事だ

385名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:15:44 HOST:FL1-49-129-43-156.tky.mesh.ad.jp
なるほどアルモニカ人気なんだな。暗で星5は初めてだし。
という訳でこうなりました
ttps://i.imgur.com/von38jf.png

我が社のレアは不思議と剣士ばっかり偏ってるんでもう受け入れることにした

386名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:18:15 HOST:177.234.69.115.shared.user.transix.jp
>>383
ホーリー「一理ある」

387名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:22:56 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
ホーリーはEP1スキルはかんぱに最強の全体回復スキル、EP3は3体に絞った
かんぱに最高倍率回復スキルでバフも付く。

何が不満なのだね?

388名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:26:45 HOST:i222-150-128-192.s42.a023.ap.plala.or.jp
ep1が神スキルでep3も神スキルだった例を挙げてるんじゃないの

389名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:28:36 HOST:177.234.69.115.shared.user.transix.jp
EP3が3/5で運要素が絡むのがなあ・・ 回復も盾役に上手く誘導できれば良いんだけど

390名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:30:38 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
EP1が強いとEP3がダメになるなんて話はしてなかったしな
EP3はハズレ探すほうが難しいが
なんだかんだシオンもかなり強いし

391名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:37:02 HOST:FL1-49-129-43-156.tky.mesh.ad.jp
犬で試してみた場合シオンはEP3はずれだったな

392名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:49:38 HOST:125x101x71x238.ap125.ftth.ucom.ne.jp
シオンEP3 倍率高いロングレンジだけど単体無属性だからねぇ
後列処理優先の即死級クエか属性無しの大型とかが来ないとあえてシオンを使う場面は少なそう

393名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 02:55:42 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
まあ逆に誰にも半減されないって利点はあるから浮遊の周回だと結構使えるよ
相手の属性が固定されてると最適解にはなりえないから無属性は連戦向けになるな

394名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 03:06:28 HOST:FL1-49-129-43-156.tky.mesh.ad.jp
エイダさん、今からでも無属性特攻とかにしてくれてもばち当たらないと思う。
ささやかすぎる強化されてはい終わりって扱いで悲しい

395名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 03:40:17 HOST:180-197-157-204.aichieast1.commufa.jp
寝る?OP歌ってからね

396名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 04:26:33 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
+4防具一通り全種作ったから後は厳選作業・・・と言う事で全防具チェックして
どの防具のどんな仕様のが欲しいか整理し出したらはや数時間経過・・・

397名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 04:28:13 HOST:M106072138096.v4.enabler.ne.jp
ttp://urx.blue/I0d5
やっと完成した。自分なりの50編成攻略シート。
細かく書いて見たから参考にどうぞ。
2回目は結果遅かった。

398名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:00:20 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
>>397
先制部隊はどう使ってるの?

399名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:08:39 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
断末魔はHPが50%切った次のターンじゃなくてHP50%切った次の攻撃だからHPゲージの管理しっかりやってたとしても
断末魔の起爆は先制でやっとくほうが事故要素減らせて安全だしな
逆に主力PTに先制入れるとうっかり暴発しかねないから今回クウェスは主力じゃ微妙に使いづらいところがある

400名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:22:32 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
ああ、50%10%の時用か、理解

401名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:24:10 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
一身教だと先制持ちが5人しかいなくてカタリナ入れざるを得ないのが辛いw

402名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:34:03 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
俺も一身教だから最初カタリナ入れたけどあまりにも火力なさすぎるから抜いて先制ないけど作戦で本体狙え持ってるキャラに代えたわ
流石に逆属性はダメージでなさすぎる
上の人も書いてたけど先制で固めると本体狙える作戦持ちいないのは難点なんだよな
居合ないからノマドア微妙とか散々言ったけど大型に関しては十分仕事はしてくれてた
先制でスタン狙える可能性も一応はあるしな

403名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:35:31 HOST:sp49-106-202-234.msf.spmode.ne.jp
逆属性ではなくて同属性

404名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:37:40 HOST:hprm-11265.enjoy.ne.jp
エイダは出番が早すぎたクロ研のラスボスなんだからもっと引っ張れよ

405名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 05:47:32 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
正直エイダは研究者だから使用可能な社員としては登場しないと思ってたし
☆5として出てきただけで恩の字だろう

406名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 07:39:31 HOST:KD182251254016.au-net.ne.jp
糞雑魚ナメクジでも出してもらえただけありがたいと思えって話だわな

407名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 08:10:38 HOST:C245H093.personal20.cable.mecha.ne.jp
腐ってやがる!早すぎたんだ!

408名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 08:12:14 HOST:p1575057-ipngn8701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
探索でまだレシピもってくる…
どんだけあるんだ

409名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 08:13:52 HOST:sp49-98-75-153.mse.spmode.ne.jp
14種類×8職

410名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 08:15:24 HOST:p1575057-ipngn8701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そんなにあるのか
クエスト行ってもでないから打ち止めかとおもってたわ…

411名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 08:16:59 HOST:sp49-98-75-153.mse.spmode.ne.jp
クエストは難易度毎に出るレシピ決まってるらしいから
同じ難易度ばっかりやってたら出なくなるみたい

412名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 09:35:46 HOST:p1575057-ipngn8701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
ありがとう
もっかいまわりなおしてみます

413名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 09:54:18 HOST:p538161-ipngn200308yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
限金デイリーでユディタ来たあああああやったああああ
でも育成する宛てがねええええ

414名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:06:37 HOST:p443084-ipbf216koufu.yamanashi.ocn.ne.jp
>>412
wikiに各クエストで出るレシピが記載されてるから
今持ってるレシピと見比べて行くクエスト決めた方がいいよ
ttp://wikiwiki.jp/kanpani/?%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8%2F%B4%E4%B7%A2%A4%C8%B8%F7%BA%CC%A4%CE%C8%EB%CA%F5#cave_treasure_equip

415名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:18:46 HOST:user202173109129.ucatv.ne.jp
俺はnewでセンが出た  センて・・・

416名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:21:42 HOST:d202.Wst17LN10FMBiz4.vectant.ne.jp
>>397
いいね、参考にさせてもらいます。

417名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:21:49 HOST:g190.115-65-102.ppp.wakwak.ne.jp
新規社員が欲しい?そうはさセンってか?wwwwwwwwww


誰も言わんからおれが犠牲になったぞ

418名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:29:42 HOST:111.28.102.121.dy.bbexcite.jp
安らかに眠るがよい

419名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:32:56 HOST:KD182251240037.au-net.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ…

420名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:34:13 HOST:116-220-55-105.rev.home.ne.jp
NEWこそが楽しみなのに、目録の空き18のうち15が☆5って

421名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:45:23 HOST:sp110-163-11-148.msb.spmode.ne.jp
そういうもんだよ
しばらくすると☆5だけ10人とか残る
本当戦いはそこからだ

422名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:46:00 HOST:C245H093.personal20.cable.mecha.ne.jp
団長おおおおおおおお

423名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:55:31 HOST:p89150-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
逆に考えるんだ
new=高レアだからnew引いた時の喜びが一層上がるぞ

424名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 10:57:31 HOST:163.233.69.115.shared.user.transix.jp
正直キャラ多すぎと黒封筒のこなさから、コンプリート無理じゃないかって感じ始めた
黒封筒来る頻度よりキャラ追加する速度のほうが早くない・・?

425名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:01:26 HOST:p89150-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
フラワーナイトガール「ほんまそれ」

426名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:01:57 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
それ何円課金した上で言ってんだよ
そりゃ普通ブラゲはそう簡単にコンプなんて出来るように作ってないし、その中じゃ今のかんぱには相当緩いほうだろ

427名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:09:09 HOST:KD182251254016.au-net.ne.jp
三年間で百万前後だけどコンプリートできたぞ

428名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:09:30 HOST:sp49-98-157-174.msd.spmode.ne.jp
このゲームはゆるゆる
もっとキャラ追加スピード上げてくれていい
EPも遅いから開発資材がだだ余りだし
課金要素ない

429名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:10:04 HOST:163.233.69.115.shared.user.transix.jp
>>427
すごいな・・課金ありがとう

430名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:24:05 HOST:KD182251240050.au-net.ne.jp
最近イベント続きだし緩くていい
他のクソゲーみたいに期間限定クエスト期間げ

431名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:25:18 HOST:KD182251240050.au-net.ne.jp
ミスった
期間限定キャラやら衣装やら沢山出されてもやる気無くすだけだわ
今ぐらいがちょうどいい

432名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:51:06 HOST:C245H093.personal20.cable.mecha.ne.jp
まぁな、その方が他ゲーができる

433名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 11:56:59 HOST:p1575057-ipngn8701funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>414
やば、根性って全クラスあったんだ
ありがとう

434名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 12:12:54 HOST:KD182251254019.au-net.ne.jp
3年と数ヶ月プレイして課金額は20万くらいだが無限黒封筒を3通全部使えばキャラコンプまであと6人になるな

435名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 12:13:32 HOST:125x101x71x238.ap125.ftth.ucom.ne.jp
俺もコラボやら期間限定要素増やすとやる気無くす勢が結構居ると思うんだよね
俺自身他ゲーで面白そうだなと興味はあっても今から始めても取れないキャラが居るとわかった時点で敬遠したのが沢山ある
ただ、コラボでの売り上げで味占めちゃったら今後も定期的にやるんだろうな

436名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 12:20:19 HOST:ntgnma066221.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
「かんぱに☆岩窟と光彩の秘宝」開催中!
所持枠がいっぱいになってしまったときは「ガードボックス」がおすすめです!
「ガードボックス」を使うと防具所持数上限を増やせるので、開発したイベント防具を手放さずに済みます。
是非ショップから発注してみてください!
#かんぱに


みんな分かってんだよ
分かってんだけど高いんだよ…
石じゃなきゃ買えないのはいいんだけど高いんだよ…

437名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 12:30:15 HOST:sp49-98-167-220.msd.spmode.ne.jp
先月泥版記念で石毎日3個配られただろ?
まさか2222引くために石割ったアホはいないよなwwww

438名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 12:38:43 HOST:163.233.69.115.shared.user.transix.jp
そろそろガードボックスの購入枠上限外してくれ・・・ガードボックスに課金させてくれ・・・

439名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 12:38:44 HOST:KD182251254004.au-net.ne.jp
防具枠ひとつで50円はクッソ高いよな

440名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:10:36 HOST:203-165-22-148.rev.home.ne.jp
せめて石1個で3枠なら買う気になるんだけどなあ

441名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:14:39 HOST:73.180.232.153.ap.dti.ne.jp
無駄遣いするか全く使わずに無駄に溜まるかの二択ゲーだからどちらも大差無いので気にせず使ってもいいのよ
お得な交換しかしないって決めて石使おうとしてもそんなん年に2、3回しか無いしな・・・無課金ならそれでもいいが

442名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:16:07 HOST:sp49-106-203-109.msf.spmode.ne.jp
他に課金するところ少ないし仕方ない 無課金なら諦めろ

443名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:21:12 HOST:sp110-163-11-148.msb.spmode.ne.jp
梨木「石なら先月200個配っただろwww」

444名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:29:48 HOST:sp110-163-11-148.msb.spmode.ne.jp
枠が高いという意見はもっともだが、すでに相当な石を割って拡張した人(梨木にとって大事にすべき上客)もいるだろうから、値下げとかあり得ない。今後も防具イベのたびに優劣つけがたい優秀防具のラッシュで石使わせに来るよ。覚悟しておいたほうがいい

445名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:31:37 HOST:C245H093.personal20.cable.mecha.ne.jp
まぁそこまでしてかんぱににしがみつかなきゃいけない理由もないしな

446名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:34:29 HOST:softbank060128157037.bbtec.net
値下げじゃなくて拡張回数×αの部分いじればすむだけだから既に課金してる人が損するわけじゃなかろう・・・

447名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:34:54 HOST:sp49-98-147-32.msd.spmode.ne.jp
防具枠そんなに少ないかね
毎月課金はしてるけど防具枠拡張したことなんてないぞ

448名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:38:28 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
>>438
岩イベ始まった時に20個上限解放されたぞ

449名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:43:59 HOST:p538161-ipngn200308yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
社員枠しか拡張してないっすなぁ

450名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:51:44 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
強い装備が出れば既存装備で不要なの出てくるし枠キツイとは言え増やさなきゃってほどではないな
この装備があれば便利ってのはあれどこの装備がなきゃクリア無理なんて状況は今までなかったし

451名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 13:59:40 HOST:KD121111140008.ppp-bb.dion.ne.jp
一閃おりゅ

452名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:08:38 HOST:154.235.69.115.shared.user.transix.jp
防具もだけど輝章の枠も全然たりねえ・・・

453名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:08:40 HOST:softbank060128157037.bbtec.net
復刻されてない豊穣、磐石、底力なんかも難易度大分変わるな

454名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:24:13 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
開発の斧メンバー用に作った盤石装備が全部+1だった悲しみ

455名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:25:09 HOST:i114-181-172-124.s41.a001.ap.plala.or.jp
低レアの専用防具の+3も作って取っておく人には枠辛そうだな
☆ゲーだから、そんな人は極わずかだろうけど

456名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:29:38 HOST:i219-167-115-193.s02.a027.ap.plala.or.jp
実績目当てで☆3社員の防具作ってたから枠で死にかけてる…
石はギリギリ500貯まりそうだから我慢して福袋買った方がいいだろうし…

457名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:33:42 HOST:sp49-98-171-149.msd.spmode.ne.jp
>>455
防具はひっぺがし派で低レア防具で実績取ったけど別に苦労してないぞ?
枠は400くらいあるが

458名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:37:58 HOST:i114-181-172-124.s41.a001.ap.plala.or.jp
そういえば、ルナリアのボイスストーンを手に入れた人いる?
入手前なのに声石がダブった時の代替の結晶が箱から出てくるし、
それだけの為にパン満タンで大ペンを5つ以上は使ったのにいまだに出てこない
確かシオンの専用防具のレシピの時、運営のミスで修正前まで入手が不可能だったんだっけ

459名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 14:58:04 HOST:sp110-163-11-148.msb.spmode.ne.jp
>>458
wikiにも載ってないようだね
これは運営に言ったほうがいい案件かも

460名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:08:02 HOST:FL1-49-129-42-20.tky.mesh.ad.jp
イシルさんは性格も絵も声も演技も全部よくて久々に声優さんチェックしたな。キャラクエ楽しみ

461名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:13:59 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
防具は汎用も専用も全種作り、イベ防具は全種1個は必ず+4を作る。

熟練は各職9個作製済み。冷静などボスで使えそうなのは複数作ったりしてるけど
イベ防具復刻がある度に個数が増えるからその分は古いのを1個売却する等して
個数調整する場合あり。

専用装備はキャラに常時装備させてる。

と言った方針で今枠MAXの832まで拡張してあって内778個埋まってるな。
正月防具が役に立たないけど多分8割位しか揃ってないんだよな

>>458
うちもドロップしてないなぁ、レシピ集めだけしてからは周回してないけど。
声石は紡ぐの時にペンデュラム使って纏めて集めてるわ

462名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:23:25 HOST:fp8393391f.tkyc617.ap.nuro.jp
ん?うちルナリアの声石あるぞ
逆にレシピ拾えてないけど

ttps://gyazo.com/d52037f62a11fd34a01b9acfccdccc30.png

463名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:32:56 HOST:154.235.69.115.shared.user.transix.jp
装備をクリティカル特化にするか、物攻特化にするかの判断ってみんなクリティカルいくつ以上の時を目安にしてる?
クリティカル300〜400はないとクリ安定して出ないかな?

464名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:33:54 HOST:FL1-49-129-42-20.tky.mesh.ad.jp
自分で試すって選択肢はないのか

465名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:50:31 HOST:p538161-ipngn200308yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
ノマドアさんにクリ400積んだら5匹相手に安定して白ダメだったよ

466名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 15:58:58 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
クリに安定なんてものは心眼弓以外期待するだけ無駄だからクリアクセ1個積んだらそれ以上は上げることないわ

467名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 16:14:52 HOST:hprm-11265.enjoy.ne.jp
クリティカルこそ大正義だからな

468名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 16:18:01 HOST:211.15.40.102
クリみたいなアクセしやがって

469名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 16:18:22 HOST:i114-181-172-124.s41.a001.ap.plala.or.jp
>>462
バグではなく出るのは確定なのか
確かイェリンの声石出す時も先に代替の結晶が出たから、
レシピの代替が宝石じゃなく結晶のキャラなのかな

470名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 16:22:09 HOST:110-132-116-33.rev.home.ne.jp
>>458
ルナリアの声石出てる 声石→レシピの順だから問題なかったのかも

471名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 16:27:56 HOST:KD111104077042.ppp-bb.dion.ne.jp
今回弓は根性装備させて10,20ターンの全体攻撃してくるとき用の
火力部隊として使ってるわ
物理受け部隊や魔法受け部隊にはいれる隙間もない
だから心眼だけってことはないな

472名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 17:20:05 HOST:KD182251254012.au-net.ne.jp
>>563
クリティカル800まで上げても5匹全部白ダメとかよくある

473名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 17:25:51 HOST:user202173109129.ucatv.ne.jp
ぶっちゃけクリ石は極光でもゴミ 枠の無駄遣い

474名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 17:30:32 HOST:KD111104077042.ppp-bb.dion.ne.jp
クリティカル発生の計算式どうなってんだろうね
DEXとかLUKも言ってい数値まで上げれば上限みたいなのが解放されて出やすくなるとか?

475名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 17:50:20 HOST:pdf8788af.aicint01.ap.so-net.ne.jp
一時LUKが相手より低いと被クリ率が上がったりクリ率が下がるなんて
説が真しやかに流れていたよね。

だからLUKが低いファナリルは良くクリで吹っ飛ぶと

476名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 17:56:00 HOST:211.15.40.102
クリ率アップには
「ステータスによるクリ算出式(クリ率上限あり)」 と 「最終クリ率に直接上乗せ」 の二種類の補正があるんじゃないだろうか
前者がLUKやらステータス依存と輝章のクリUPで上限クリ率が40〜50%程度、
後者が心眼の効果(上限無視)

っていう妄想

477名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 17:56:18 HOST:KD182251254012.au-net.ne.jp
計算式との関係は謎だけどあのときファナリルの被クリティカル率が異常に高かったのは実感しなかった人いないんじゃないの

478名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 18:04:08 HOST:KD121106212178.ppp-bb.dion.ne.jp
心得フル使用だけど無事50撃破、全く危なげなかった なしだと輝章足りてなくて事故りそうだけど・・・
あとは撃破数だけ100届くようにしてから厳選しようと思ってランキングで撃破数見に行ったけど
4ターン撃破ってなんなの・・・?5ターンを超えるやつ出てくるとかやばすぎ

479名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 18:10:12 HOST:p538161-ipngn200308yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>476
俺もこれと似たようなこと考えてたわ
個別の基本クリ率に装備の%アップが加算
ステータスによるクリ数値は乗算だから基本値が低いやつはクリ出ない、みたいな

あまりにもステータス画面のクリティカル値と
実際のクリティカル発動率が連動してないから色々妄想しちゃうわ

480名無しさん@転載禁止:2018/01/13(土) 18:17:24 HOST:154.235.69.115.shared.user.transix.jp
ダメージ計算式も複雑だからクリ発動率もややこしい計算式になってそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板