したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かんぱに☆ガールズ503社目

1名無しさん@転載禁止:2017/12/08(金) 01:27:07 HOST:sp1-75-6-15.msc.spmode.ne.jp
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名 : 『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル : 本格派ブラウザRPG
プレイ料金 : 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 : 2014/9/17

公式URL : [外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter : [外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-4

※前スレ
かんぱに☆ガールズ502社目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1512293105/

880名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 14:39:23 HOST:49-156-243-242.ppp.bbiq.jp
まだ2週間以上あるという事実

881名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 14:39:29 HOST:p655861.sitmff01.ap.so-net.ne.jp
ほんと何のゲームだよって思う

882名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 14:44:09 HOST:opt-123-254-50-117.client.pikara.ne.jp
ノゲノラ後二週間いらないから、その二週間プリヤ復刻でもしてくれ。
イリヤ出なかったのが心残りなんだ。

883名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 14:54:07 HOST:KD111104077042.ppp-bb.dion.ne.jp
こんなに石くれるんじゃ
6部隊目解放すればよかったかなぁ

884名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 14:59:14 HOST:KD182251240019.au-net.ne.jp
ゼロコラボ短かったからまた来るんじゃないかと期待してるんだが
引けた人からしたら確かにもういらないかもしれんけどな

885名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 14:59:51 HOST:ZD061174.ppp.dion.ne.jp
流石に飽きてきたよね
せっかく実装したんだし浮遊大陸関係のイベントでもやりゃ良いのに

886名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:19:41 HOST:p733174-ipbf806kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
コラボ長いのにすでにミッション追加も無いしキャラ引けなければ何もやることがない

887名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:24:26 HOST:pw126254003089.8.panda-world.ne.jp
12月28日まで毎日毎日ポーカーですわ

888名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:25:34 HOST:sp49-96-22-221.mse.spmode.ne.jp
なるほどくんかな

889名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:40:58 HOST:sp49-97-97-63.msc.spmode.ne.jp
浮遊は下手すると苦情要望が大量に送られることになるからな
梨木の腕じゃもうどうにもならない
このまま腐らせておくしかないんだよ

890名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:47:40 HOST:p655861.sitmff01.ap.so-net.ne.jp
今の浮遊で苦情入れる内容なんてあったっけ?
ゴミ処分がめんどくさい以外特に何もなかったような

891名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:54:35 HOST:KD111104077042.ppp-bb.dion.ne.jp
輝章のおかげで+1の良オペイベント防具が軒並みゴミになった
処分がはかどる

892名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 15:58:16 HOST:pw126254003089.8.panda-world.ne.jp
なけなしの 石を集めて 13個

893名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:21:15 HOST:sp1-75-8-88.msc.spmode.ne.jp
浮遊は中途半端なオンライン要素いらんねん
エリア主探すの面倒だからどこにいるか表示してくれ

894名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:25:31 HOST:opt-123-254-50-117.client.pikara.ne.jp
>>893
現状基本25層しか回したくないのに他の層にランダムに要られても困るよね。

895名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:26:27 HOST:73.180.232.153.ap.dti.ne.jp
1番困るのは白光以下のゴミ玉だわ
あんなの無駄に大量に拾われても邪魔で仕方ない

896名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:39:11 HOST:opt-123-254-50-117.client.pikara.ne.jp
>>895
補正値条件で下位の玉をフィルタリング出来るようにしてくれれば削除も楽なんだけどねぇ。
なぜ種類-補正値でのソートすら無いのか…。

897名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:39:37 HOST:mno3-ppp4962.docomo.sannet.ne.jp
浮遊捨てる玉無くなってきたからもう回ってねーわ。時間掛かるし

898名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:40:47 HOST:pw126152034048.10.panda-world.ne.jp
10個でランクアップとかしてもいいのよ

899名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:46:14 HOST:119-170-56-72.rev.home.ne.jp
輝章が手に入らないから強化が滞る
もっと泥率上げても良いのよ梨木?

900名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 16:56:13 HOST:180-147-151-91f1.osk2.eonet.ne.jp
デイリーで白でてパチンコで100円貰ったから今日は良い日だ

901名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:04:26 HOST:180-147-151-91f1.osk2.eonet.ne.jp
かんぱに☆ガールズ504社目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1512979150/

902名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:04:52 HOST:68.255.2.103.shared.user.transix.jp
たておつ

903名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:30:24 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
このゲーム不満な声を良く聞くけどその割りにはユーザー活発だしスレの消化早いよなぁ…

904名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:32:15 HOST:124-110-107-17.shizuoka.fdn.vectant.ne.jp
1000ならパン900000

905名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:33:08 HOST:pdf86763c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>900
おつ

906名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:35:02 HOST:KD182251254005.au-net.ne.jp
>>890
輝章付けるとき装備のOPが表示されないことが気にならんのかお前は

907名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:39:22 HOST:ZD061174.ppp.dion.ne.jp
主の過去ログも欲しい

908名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:43:24 HOST:KD106166054090.ppp-bb.dion.ne.jp
階層移動メニューは第1層からではなく、今いる階層を表示するべきだと思うの

909名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 17:46:21 HOST:opt-115-31-31-143.client.pikara.ne.jp
ちゃうやん
熱心だからこそ不満が出るんやん

910名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:09:08 HOST:119-170-56-72.rev.home.ne.jp
>>901
キャラ個別の装備画面から輝章の取り外しができるようになれば便利だと思うんだけど
その辺のUI改善ってそんなに難しいのか?

911名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:16:45 HOST:KD182251244047.au-net.ne.jp
昔は不満出なかったよ
☆5も出なかったけど

912名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:19:25 HOST:sp49-98-168-30.msd.spmode.ne.jp
パン返せ!は不満ではなかったのか

913名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:22:34 HOST:p745026-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
パン返して!!

914名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:23:29 HOST:sp1-72-0-88.msc.spmode.ne.jp
>>910
元々自由に取り外しする前提じゃなかったからな
つまり半年以上前の企画の段階からクソだったので、UIの実装から作り直すのはそれなりに時間がかかるのでは

915名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:23:30 HOST:p655861.sitmff01.ap.so-net.ne.jp
>>906
気になったけど、それ以上に今の仕様で整理するの無理だから諦めた。
GUIについてはもう何も求めてない

916名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:24:16 HOST:pw126152034048.10.panda-world.ne.jp
元があまりよろしくないからな
装備から輝章取り外しできるようにして輝章の穴クリックするか?とか小さ過ぎないか?とか
考えなきゃいけないことはたくさんある
考えた結果髭野郎の糞UIが出来上がってしまった

917名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:25:52 HOST:KD182251244047.au-net.ne.jp
>>913
おじいさん2周年で返したでしょ?

918名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:35:34 HOST:sp49-98-147-38.msd.spmode.ne.jp
輝章まわりのUIはflash版ではもう手を加えずにHTML5版になるときにまとめてやりそうな気がする

919名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 18:52:14 HOST:sp1-72-0-88.msc.spmode.ne.jp
>>918
それじゃいくらなんでも遅すぎるな
現状のUIは欠陥レベルだし
最低限、強化石の数値順ソートと装備品へのセット画面で強化対象選択時に誰が装備中なのかは分かるようにすべき

920名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:03:09 HOST:zaq771994c6.zaq.ne.jp
>>919
かんぱにが欠陥UIならDMMゲーが全滅する
DMMの中では上から数えた方が良いくらい優秀な方だぞ

921名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:06:34 HOST:219.142.137.133.dy.bbexcite.jp
UIに限らず新規実装したばかりの要素は滅茶苦茶で、後からの手直しで
まともなレベルに修正されるというパターンが多いような気がするぞ
現状の輝章周りのUIはどう贔屓目に評価しても未完成レベル

922名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:10:29 HOST:pdf86763c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
かんぱにがDMMで優秀な方なのと実際に使いづらいUIなのは別の話だ

923名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:17:10 HOST:49-156-243-242.ppp.bbiq.jp
少し気になったんだけど、今ってガチャの確率表記しなきゃいけないんじゃなかったっけ?
スルーしてる運営も多いけどこのゲームもレアリティごとの確率やら広報部での効果値上下数値すら表記してないよな
俺が見落としてるだけ?

924名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:18:32 HOST:sp49-98-163-28.msd.spmode.ne.jp
かんぱにはflash製としては優秀なUIだと思うよ。
時代遅れで細かい事ができなくなってるのがみえてるからなぁ。

こっちが糞UIに付き合うしかないと思ってる。

925名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:20:03 HOST:zaq771994c6.zaq.ne.jp
お上にお目こぼしして頂く為の業界の中の一部の自主ルールだぞ
加入しないとノーカン

926名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:20:29 HOST:68.255.2.103.shared.user.transix.jp
確率表記は業界が自主的にやってるだけで法的拘束力はない

927名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:22:37 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
〜しなきゃいけないってのよく言うけどただの自主規制だからな

928名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:24:43 HOST:49-156-243-242.ppp.bbiq.jp
>>925
>>926
そうなのか、俺が無知なだけだったスマン
ただ広報部や製作所での人員割当での効果値くらいはパン速みたいにわかりやすくして欲しいなぁ...

929名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:32:54 HOST:opt-123-254-50-117.client.pikara.ne.jp
Flashってそろそろ本格的に排除されていく形だけど、かんぱにHTML5に移行出来るのかねぇ。

930名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:35:00 HOST:FL1-125-197-238-212.tky.mesh.ad.jp
心配すんなって梨木が言ってた

931名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:37:45 HOST:zaq771994c6.zaq.ne.jp
お船移行のノウハウをDMMから出展店舗向けに諸々提供するでしょ
一斉にFlash廃止によるサービス終了されて困るのはDMM側だし

932名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:46:48 HOST:user202173109129.ucatv.ne.jp
浮遊大陸のパン3000は切り捨てないでくれ梨木

933名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:50:06 HOST:p353163-ipbfp030102fukui.fukui.ocn.ne.jp
移行はどう考えてもUnityのスマホ版流用する方が早いと思うけど
あの糞UIベースにするのは勘弁してほしい

934名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 19:52:01 HOST:219.142.137.133.dy.bbexcite.jp
お船はそういう自力でシステムなんとかする能力が極端に低いように見えるんだが…
あれの泥版はgoogle非経由な上にflashエミュだし
かんぱにのflash解消とは少しも関わらずに独特のルートでなんとかするんじゃないの

お船だけ特別待遇とか、或いは個別に外部へ完全丸投げとか

935名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:02:05 HOST:KD121111140008.ppp-bb.dion.ne.jp
+1を量産するお仕事が始まったお

936名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:03:23 HOST:nttkyo1352054.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
王冠+3ほしいな〜

937名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:19:37 HOST:nttkyo1352054.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
10500ぱんで人形1王冠1でした。

何とか王冠5個確保、これでよしと

938名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:29:17 HOST:softbank126116115086.bbtec.net
パン9000くらいで人形1個王冠4個だった

939名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:31:09 HOST:zaq771994c6.zaq.ne.jp
デイリーパンで2個虹王冠取れたから勝ちかな

940名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:41:09 HOST:nttkyo1352054.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ああ、ついに物防1000の魔娘ちゃん。
この汎用三点セットさえあればもう堂々とできるよ。よかったね

941名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 20:58:06 HOST:KD182251252007.au-net.ne.jp
かんぱにはキャラに目指せ10周年とか言わ・・・書かせといてまさか撤退とか許されざるよ

942名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:05:45 HOST:141.149.151.153.ap.dti.ne.jp
10年だか20年だか続けるといってたオンゲが一瞬できえたっけ

943名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:09:57 HOST:M014008017064.v4.enabler.ne.jp
ルナティアなつかしいな

944名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:14:00 HOST:ftth-124-234.71.dws.ne.jp
不要大陸の羽虫も要らねーだろはやくなくせ

945名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:15:19 HOST:zaq771994c6.zaq.ne.jp
12年干支ゲーはまだ続いてるからセーフ
同じような探索システムなのにグラブルのアーカルムはストレスフリー
全パクリで真似していいぞこっちが先に出したから大丈夫だろw

946名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:39:20 HOST:sp1-72-0-88.msc.spmode.ne.jp
>>920
すまない、欠陥と言ったのは浮遊大陸と輝章まわりのUIに対してなんだ
それ以外のブラウザ版での元からあるUIは俺もまあ悪くは無いと思うよ

あ、スマホ版のキャラ装備入れ替え画面と施設社員入れ替え時のクソ重いローディング、これらはダメだ

947名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:49:46 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
今夜DMMのメンテあるからPC版でプレイしてる人は注意しておいたほうがいいよ
ログインが出来なくなるだけだけど

948名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 21:53:37 HOST:98.206.49.163.rev.vmobile.jp
ログインしたままにしとけよー
マタギもできないぞ

949名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 22:01:05 HOST:58.206.49.163.rev.vmobile.jp
ログイン状態返して!
にならないといいが

950名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 22:05:37 HOST:nttkyo1352054.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
はい、トウカちゃんにも十握剣+3あげる。

951名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 22:05:49 HOST:p74438345.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
またぐ予定の人はすでに夢の中の可能性もあるな

952名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 22:07:45 HOST:FL1-125-197-238-212.tky.mesh.ad.jp
マタギ社長は早寝早起きだからな

953名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 22:20:29 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
まあスマホの方使えば普通にプレイ出来るみたいだから跨ぎ程度ならそれでも十分だけどね

954名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 23:15:25 HOST:paaea35.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
またぎとかする必要皆無だもんな
ゲラポのデイリーとミッション甘酒で今回は全部そろってワロタ

955名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 23:16:11 HOST:KD106154029053.au-net.ne.jp
ポスト余裕ある時期にまたぎするやついるのか?

956名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 23:18:20 HOST:p542178-ipngn3401yosida.nagano.ocn.ne.jp
デイリーミッションパン狙いのマタギならワンチャンあるで

957名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 23:19:42 HOST:FL1-125-197-238-212.tky.mesh.ad.jp
必要性じゃなくて習慣らしいから

958名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 23:27:56 HOST:fp8393391f.tkyc617.ap.nuro.jp
封筒職人の朝は早い

959名無しさん@転載禁止:2017/12/11(月) 23:33:29 HOST:119-170-56-72.rev.home.ne.jp
???「シャインストーンが余っているの?」

960名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 00:10:49 HOST:115-37-84-236.dz.commufa.jp
ポストはメダルでなんとでもなるけど、チケットがなあ
両方交換で手に入れば良いのに

961名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 00:20:43 HOST:p152139-ipngn200202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
チケット今回割と出ると思うが

962名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 00:25:42 HOST:111.28.102.121.dy.bbexcite.jp
自分は超級周っててもチケ渋いな

963名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 00:27:32 HOST:115-37-84-236.dz.commufa.jp
確かにドロップ率は悪くないんだけど、出ないときはパン使い切っても出ない事もあるし
出来ればパンはチケクエに、全部回したいと我侭と言うか欲張りと言うかそんな欲求が

964名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 00:31:19 HOST:p152139-ipngn200202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
個人的にはチケドロップ率よりギャルゲーの黒封筒率がヤバイくらい下がってる方が気になる
マジで出ない

965名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 00:37:40 HOST:pw126152034048.10.panda-world.ne.jp
元々そんな高くなかったしな
変わらず1日1枚は出てるけど

966名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 01:40:10 HOST:113x42x135x168.ap113.ftth.ucom.ne.jp
データ選択普通に出来るのか

967名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 02:16:14 HOST:sp49-98-130-93.msd.spmode.ne.jp
ここまで来て魔ジブ、白が来ない…
星5もノマドラ、シュビ、斧ジブだけだしモチベがなぁ

968名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 02:31:03 HOST:p995252-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
タイムアウトでセッション切れ起こしてたけど
アプリならIN出来るのね

969名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 02:47:38 HOST:KD121111140008.ppp-bb.dion.ne.jp
忘れてたからアプリ版インストールしたけど連携が出来なかった
まあ当たり前か

970名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 03:05:57 HOST:p94232-ipngn200202tottori.tottori.ocn.ne.jp
アンドロイドアプリならできるの?

できんかったわ(怒

iPhone版ならできる?

971名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 03:22:49 HOST:49-156-243-242.ppp.bbiq.jp
ios版は問題なくプレイできてるよ
泥版もインスコはしてるけどそっちは無理なの?

972名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 03:38:31 HOST:119-228-76-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
お知らせに書いてあるまんま言うとiOSとGoogle Play版がプレイ出来てPCとDMM GAMESストア版がログインが出来ない

973名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 03:42:31 HOST:i220-99-216-62.s02.a027.ap.plala.or.jp
DMMプラットホームのメンテだからゲーム出来るってお知らせ書いてたのに落とされた…
ログインしようとしたらメンテ中とか書いてるけど梨木どうなってんの!?

974名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 03:46:15 HOST:p152139-ipngn200202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp
あら、メンテなのか
またぎしてないから問題ないけど訓練チケットまだ使ってないぞい

975名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 03:46:18 HOST:i220-99-216-62.s02.a027.ap.plala.or.jp
泥版行けても連係出来なかったら意味ないだろ
梨木いい加減しろよ

976名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 04:06:02 HOST:KD113146117242.ppp-bb.dion.ne.jp
いや、事前にしっかりお知らせのせてあったし、普通に考えれば連携しとかなかったらDMMログイン出来ないんだからプレー出来ないのわかるだろうよ

977名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 04:41:38 HOST:i220-99-216-62.s02.a027.ap.plala.or.jp
態々コネクションエラー起こしてログイン済みの奴も叩き落としますとかお知らせに書いてなかったしそれなら態々ゲームは出来ますとか書かず実質出来ないものと同じですって書いとけよってことよ

978名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 04:51:28 HOST:pdf86763c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
コネクションエラー起こらずにログイン継続できていればプレイできるからウソは書いてないぞ
まぁ通信エラーは糞だが

979名無しさん@転載禁止:2017/12/12(火) 04:58:06 HOST:C246H185.personal21.cable.mecha.ne.jp
放置して寝る→起きてやろう→セッションがタイムアウトしましたエラー
はいクソ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板