したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モンストまったり雑談413

1名無しさん@転載禁止:2017/10/21(土) 18:27:01 ID:AL5XwoDA0
2017/09/20(水) 19:50:25
モンストにかかわる話題の雑談のみ。
禁止事項

・募集URLの投稿禁止
・個人やプレイヤーが特定できるような会話
・宣伝行為
・愚痴
・コテ、半コテ、内輪話
・フレ募集はフレ募集スレで
・晒し行為


荒らしはスルーしてください。酷い場合は要望スレまで報告。

※次スレは>>950
重複回避のため宣言してから立ててください。
>>1にテンプレを記入してください

フレンド募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14167/1435220234/


※前スレ
モンストまったり雑談412
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14167/1505904625/

758名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 13:44:14 ID:IruHB3b20
オパイダーマンなんてもってねえよぶっころすぞ

759名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 14:03:41 ID:RVJWvMOg0
リラのSS軽石自強化あって雑魚処理捗るぞー。2体つめればなおオッケー

760名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 14:19:26 ID:0UcbnrZc0
ここリラいらんくね

761名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 14:30:42 ID:jg9UpfHI0
トーテム1+エクソ3のみ妥協なし

762名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 15:06:13 ID:RVJWvMOg0
8ターンのじきょーかなめたらあかんで。
ソソソ3でもいいけど俺の場合リラ2'のソ1が比較的脳死パや

763名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 15:53:58 ID:IruHB3b20
デムーロすご過ぎてどうでもよくなったわ

764名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 20:21:25 ID:rzoiIhXw0
EMINEMおる?

765名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 20:23:51 ID:IruHB3b20
8マイル歩くよ

766名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 21:55:43 ID:AFLgdwuM0
出だしのコードはDm。これマメな

767名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 21:59:42 ID:bMS7ysrs0
>>763
ジャパンはデムーロおる?

768名無しさん@転載禁止:2017/11/19(日) 22:52:38 ID:rzoiIhXw0
トレーラーハウスに帰るぞ!

769名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 01:08:33 ID:BCN6gzlc0
お前ら下らんこと言ってないでモンストの話をしろ
過疎るげいいん(←なぜか変換できない)だぞ

770名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 06:30:33 ID:bMmdabKk0
モンストに騙される前のバカな俺を助けてあげてくれないかな……

771名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 07:32:52 ID:xQhac7fw0
久々に覗いたがいつも通りつまんねえスレだな

772名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 07:42:22 ID:bMmdabKk0
それを口にしたら戦争だろうが

773名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 10:20:28 ID:PUEqkuFs0
うるせー佐原

774名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 10:22:20 ID:1n8C1GSQ0
佐原って誰?スケ担のガイジの名前か?

775名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 10:34:03 ID:PUEqkuFs0
うるせー三好

776名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 10:45:00 ID:QGhM4poo0
うっせえハゲ

777名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 11:52:49 ID:LQQ/psLs0
避難所 トークもモンストもうまい、フローラル

ま雑 自分語りスキル高い。モンストは初回はまったくだめだけど攻略確立してからの変なサブ使った周回は得意
汗メイン

778名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 12:12:58 ID:PUEqkuFs0
日本語でおk

779名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 12:51:12 ID:QGhM4poo0
マジレスするとま雑にいるやつはだいたい避難所も見てる

780名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 12:58:52 ID:tG2/5RHc0
あんなゴミカス管理人のサイトとか見てないんだが

781名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 14:37:14 ID:luza0kHk0
宝箱使えよハゲ><

782名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 19:25:56 ID:2loSXK5s0
運極メルエム強すぎだろ

783名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 19:31:50 ID:OctMrhbQ0
お前ら「木のAGB獣神化やめろ」

旗「えっ!?」

お前ら「もう要らない獣神化枠の無駄」

旗「メルエム」

お前ら「えっ?」

旗「獣神化並みの性能」

お前ら 旗「ふふっ」

優しい世界

784名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 20:48:07 ID:7unrUN9o0
なんであちこちにコピペしてるの?

785名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 21:02:23 ID:m11V6pY20
俺はニーガン

786名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 21:39:20 ID:3Spx.H2.0
強いっつっても所詮は単アビっしょ?
アンチアビもう1つあったら神だったが

787名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 23:07:08 ID:GHb3Z74E0
メルエムになれちゃうと本当に他のクエ落ちなくて腹立つな。なんて運2の宝箱使って1泥2ドロしなきゃならねーんだ

788名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 23:08:24 ID:yFE6zdhY0
風ついてなかったっね

789名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 23:20:37 ID:YbWuD1xY0
メルエムに慣れたので今後は全クエストドロップ確定にしろ
運枠の意味がない

790名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 23:32:26 ID:yFE6zdhY0
運極は箱一つ卵確定にするべしだよな
ジューダスで運2箱つけて五連続1泥でさすがにやめたわ

791名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 23:42:36 ID:GHb3Z74E0
>>790
わかる。俺もソロで四回やってラック+5!

792名無しさん@転載禁止:2017/11/20(月) 23:57:41 ID:yFE6zdhY0
>>791
期待値25パーセントとかケチだよな紋章実装して運極作れといってやがるくせにクソ泥

793名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 00:19:08 ID:oicLywpY0
期待値25%?

794名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 07:32:13 ID:AVmhmTXI0
確かそう

795名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 10:38:28 ID:cZHyoezA0
風がまともな対策必須ギミックになる日は来るのか

796名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 11:06:31 ID:iNZ3rKXM0
最近きたなんちゃら大佐みてーののえげつないのくれば或いは

797名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 13:35:58 ID:pxie2Qkw0
扇型拡散ってつえーのな

798名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 13:58:08 ID:WaK6qKbw0
メインで砲撃の扇出たらかなり強そう

799名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 14:02:52 ID:MrOJH.r20
たまにいる避難所のつまらない自分語りはこのトピのやつだよな?

800名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 14:18:23 ID:SGrS7ivU0
トピニキ生きとったんかいワレ

801名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 15:31:44 ID:GBVjZk2g0
ブブ獣化しようと思ったら未進化しかない上素材なかった
誰か行く?30分後くらいだけど

802名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 19:31:49 ID:.9lbJcek0
メルエム全然安心しないわ
運枠も宝箱も使ってないからクリア数多くなるし

運極なってない人は今ラックいくつなの?

803名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 19:32:11 ID:.9lbJcek0
安心じゃなくて安定

804名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 19:40:22 ID:pxie2Qkw0
安定クリア出来なくても運枠なしなら宝箱使いなよ
他のコラボ降臨もやってれば余裕でメダルカンストするだろうし

805名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 19:49:25 ID:SGrS7ivU0
3垢で降臨時にログインしてストックだけやって58だわ

806名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 20:16:59 ID:xK9B4uLE0
スタミナ分でちこちこやって65かな

807名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 20:23:29 ID:.9lbJcek0
メダルはメダルキャラに変換してるから宝箱使わない派なんだよね
無課金だからそんなにガチャも回せないし
スタミナミン3つも使ってようやく86まできたけどキスキルエクソ岩融いないならたまに心折れそうになる

808名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 21:00:02 ID:nscRdLn.0
メルエムとか岩融エクソ3で適当に斜め弾きしてれば勝てるやん
ちょうどメダルも溜まるしあえて運枠なしでチビチビやってるわ

809名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 21:07:08 ID:wE3NH5/20
リラもソも無い人はパンドラ引っ張りすればいいのに
これで作ったけど、言うと何故か反発されるわ

810名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 21:08:39 ID:xK9B4uLE0
それで安定してたなら全然良いと思う

811名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 21:11:30 ID:l/biaF420
デーバダッタ一回しかやれんかったわ。

メルエムいくか?困ったらみんなでマルチこれ豆な!

812名無しさん@転載禁止:2017/11/21(火) 21:33:27 ID:xK9B4uLE0
でーばだっだとか気付かんかったわ

813名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 08:02:00 ID:nx5Xt/jU0
リラ、ソ、トオシいない奴はパンもいいがワルも良かったぞフレでトオシ選べばワルのSS溜まるまえにクリアーもあった

814名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 10:29:02 ID:6nYLCT.s0
エクソ神を崇めるだけのクエ

815名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 13:36:11 ID:3MS6hj.Y0
加速キャラに当たりに行くだけのクエスト

816名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 14:13:11 ID:kg21bkHs0
リラソオシ

817名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 15:04:18 ID:5ZD4j3sI0
イレバンからの垂直移動と戦うクエスト

818名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 15:10:39 ID:pVFtMYSw0
このしつこさ

819名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 15:17:48 ID:qpCzTEfQ0
クセになる

820名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 15:30:15 ID:rWJtISUk0
マグメル明日もやれない社畜おる?

821名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 15:46:25 ID:NC03rdt.0
イレバンとか言ってる奴は頑なに貫通編成拒否してるんだよな

822名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 16:52:07 ID:Uiw6ltcQ0
そりゃ貫通編成とかウンチだし

823名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 17:03:27 ID:L9aUMzt.0
アトスを忘れるな

824名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 17:46:02 ID:2Po30f5s0
ストレスなく安定して勝てればそれでいいだろ
何がウンチなのか意味不明なんだよ
イレバンにイライラしながらやるのが尊いとか思ってるのか?

825名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 18:03:34 ID:M5VxPGbA0
すみません毘沙門天はいつですか…

826名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 18:22:34 ID:pVFtMYSw0
イレバンは唯一NGワードにしてる

827名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 19:30:33 ID:rWJtISUk0
いレバンとかいってるやつは大体弾かれるであろう角度でやって当たり前に吹っ飛んでいレバンわめいてる

828名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 20:58:58 ID:QAwVCDFk0
ソフィアくそ弱いじゃねーかw
はよ限定ぶっ壊れ出せや!

829名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 21:32:04 ID:Iny7Nn2E0
きもっ😰

830名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 21:59:09 ID:GqBXhTy20
やっとメルエム終わったわ〜
アラジン2アトスゴンだったけどアラジンの事業化にめっちゃ助かった

831名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 22:17:26 ID:MVrt6tGE0
いやーまいどおまいらには感謝してるわ。
ミロク持ってるのもさることながら厳選はしてるわ紋章つけてくれるわで、アルカデア集める気になってきた

832名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 22:31:50 ID:1H0bH/TQ0
>>831
煽りじゃなくてあとなんぼ?

833名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 22:33:37 ID:PD1tDhuA0
ここのフレはキングに紋章つけてるやつ多いよな
次までにデトラビに移してなかっまら切るからな

834名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 22:34:53 ID:MVrt6tGE0
>>83
あと50体くらいやな!

835名無しさん@転載禁止:2017/11/22(水) 23:07:05 ID:1H0bH/TQ0
>>833
まら切り乙

836名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 03:38:40 ID:qVbAOrys0
フレ達がミロク引いて紋章とかも付けてくれてるおかげでアルカディア進化前集めに手を出す気になったわ
キャラも紋章もない雑魚だけどほんとに感謝してるわありがとう

837名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 06:20:05 ID:GZTUnkAU0
>>831
くわかる つーか明らか終わってるであろう人も穴あけたり紋章つけたりでこちらは大助かりだわごち!
ということで今日もノンノ頼むぞ最低収監はつけといてな!8周はできるから8体ノンノだしとけよ!

838名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 11:35:08 ID:zO986aE60
収監の紋章力も結構高いよなあ
興味のない運極も作んないといけないから書庫制限もっと増やしてくれよ

839名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 11:50:35 ID:iQciQPCk0
てかもう全クエストメルエム式の泥でいいよ
紋章力推すならこれぐらいしてもらわないとやる気にならん

840名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 11:58:27 ID:T02dO42s0
マグメルでバーソロミュー使ってる人いる?
天使倒すにしてもターン調整しないとダメそうだしどうなんだろ

841名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 13:28:06 ID:DEPZq/cw0
>>840
そんな必要はありません

842名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 14:19:56 ID:xNkXYNGw0
>>840
クマはスタメンやで
ペア雑魚の処理班ですわ

843名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 14:23:43 ID:T02dO42s0
>>842
ありがと今度使ってみるわ

844名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 14:25:26 ID:4hwbcu9M0
今ここの平均ってカナン以外は終わってる感じなのかな?

845名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 14:40:09 ID:4tfvF8y20
当たり前だろって言いたいところだけど本当は爆1週目終わらせて止まってる人がほとんどだと思う

846名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 14:57:30 ID:vcH.7tQY0
もうすぐブリュンヒルデが魔族キラーL、MS、加速を引っ提げて獣神化するから待て

847名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:23:25 ID:NR6cFQJU0
>>840
メメモリのノンノ位

848名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:23:35 ID:sIhA34Yg0
バン使ってる奴いないのか

849名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:32:20 ID:B9JDY0e20
おまえらよう飽きないなw
モンスト終わってるやん。
何が楽しいのか教えてくれ!

850名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:41:04 ID:iUVQLvwo0
>>849
そんなことをここで罵ってるお前のほうが気になるわ。
何が楽しいん?

851名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:42:49 ID:36TrFOuA0
バンはサブコピーできないからいらん アルカやノンノ組み合わせてるからルーペ起動できん

852名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:44:16 ID:B9JDY0e20
>>850
楽しくねーよ!モンスト飽きてきたからおまえらみたいに楽しめるの羨ましいんだよ!

853名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 15:53:32 ID:iUVQLvwo0
>>852
そりゃすまなんだ。

飽きてきた(やることない)のはいいことじゃまいか。他のことに時間費やせるぞ。
ゲームの本質が運極作るために運極作って運極で周回だからな。

854名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 17:22:19 ID:36TrFOuA0
モンストはやりたいクエのスケジュールあわないのが最高に苦痛
マグメル三連続インのみではちきれそう

855名無しさん@転載禁止:2017/11/23(木) 21:15:35 ID:h21XoCuk0


856名無しさん@転載禁止:2017/11/24(金) 00:44:44 ID:pg7GvRBc0
いつの間にか!マーク消えてた

857名無しさん@転載禁止:2017/11/24(金) 10:08:37 ID:vrIqcWig0
呂布来ねーな先月の聖域から1回しかきてねーよ
スケ担少しは考えろよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板