したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イベント建姫捕獲レシピ研鑽報告板

1名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 01:59:01 ID:WUyjXihA0
イベントマップでの新建姫を捕獲しやすいレシピを探す人達の意見交換の場にでもできればと
誠に勝手ではあるが立てさせて頂きました

天竺終章にてバケットチェーンエクスカベータの大当たりレシピ発見に至った経緯が以下のようです

◾宝石最小値レシピ7500/7200/4500を基準に食糧を変更すると、7468〜10452の範囲で騎種が出る模様。
範囲の中央は8960。
◾宝石最小値レシピ7500/7200/4500を基準に貴金属を変更すると、6798〜8042の範囲で騎種が出る模様。
範囲の中央は7420。
◾宝石最小値レシピ7500/7200/4500を基準に宝石を変更すると、15000でも騎種が出て、どこから遊兵になるかを特定できなかった。
◾食糧最小値レシピ3500/7200/10500を基準に宝石を変更すると、10092〜14388の範囲で騎種が出る模様。
範囲の中央は12240。
◾今まで報告のない金レア(マイドラ)が出てきたから、これがいわゆる
「胡散臭いレシピ」じゃないかと勝手に思ってる

このロジックに至る前に2種の最低値が判明していたという大きな仕事が済んでいた状態ではありますが
この掲示板を利用する人が協力し合ってなるべく犠牲少なく探っていければと思っています

2名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 02:26:45 ID:WUyjXihA0
もちろん毎度毎度上記の方法が通用するとは限りませんが今後レシピを探っていく上で
一つの方針として心に留めておく価値は十分にあるのではないでしょうか

意見交換の場・試したいレシピの協力依頼や結果集約の場として機能すればいいなー

3名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 12:06:23 ID:udBrVE/60
BCXの場合
8960 7420 12240 黄色出現テーブル

9960 7420 12240 (肉+1000)マイナス確認
8960 8420 12240 (貴金属+1000で騎テーブルからは逸脱)マイナス確認
8960 7420 11240 (宝石-1000)黄色確認との情報あり

騎テーブル範囲が小さいと見られてた貴金属+1000でもマイナス確認

10460 7420 12240 (肉+1500)バケ モルタル モルタル モルタル ディージェネ 回数少ないけど+1500では範囲外れるっぽ?要追試
8960 7420 13740 (宝石+1500) コンベア モルタル 要追試回数少ないけど比較的範囲広そうな宝石でも黄は未確認
8960 7420 13240(宝石+1000)ディージェネ トラック モルタル トラック モルタル で要追試
8960 7420 10240 (宝石-2000)ディージェネ 要追試

だそうです

4名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 12:11:12 ID:udBrVE/60
>>1の中央値を探る時に10の位 1の位を妥協した場合
肉 7500-10400 中央値は8950
貴金属 6800-8000 中央値 7400
宝石 10100-14300 中央値 12200

8950/7400/12200でバケットのみ確認一撃で確認 黄色が出るかどうかわからないのが心残りですが
もしかしたら多少妥協しても結果が大きく狂うということはなさそうな気もします

5名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 19:42:54 ID:/zGpwuJ20
大精霊の森
e4 3000/2400/1400 王種に混じってアタリが出る模様
2900 2400 1400だと遊兵が出てくるとのこと

6名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 20:28:11 ID:/zGpwuJ20
>>5
右の王種下限がどのへんか調べるところから始めてみましょうかねぇ

7名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 20:39:48 ID:2xzpIfZc0
とりあえず3000/2400/1400からいじって遊兵が出る境目を報告すればいいって事ですか?
習熟するのに時間がかかるなら出てるレシピぱっぱー結果だけ投下するけど

8名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 20:45:19 ID:/zGpwuJ20
>>7
試した数字と結果を簡単におねがいできますか?

思いつきなんで他に意見があればぜひ聞かせていただきたいのですが
とりあえず3000/2400/X でXがいくつになると王から外れるか 気になりました
そのあとは・・・
X/2400/3500(適当)でXは3000よりも減らせるかどうか見れたらいいなー なんて思ってます

9名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 20:46:17 ID:/zGpwuJ20
ちょっとまだマップに到達できてないで申し訳ないのですがすぐ追いつくよう頑張りマス

10名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 21:18:23 ID:/6gT.QWM0
3000/2300/1400 でも王テーブル
3000/2200/1400 で遊兵が出てきた

11名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 21:31:55 ID:/zGpwuJ20
情報どもです 私もようやく到達しました
いろいろ試していきますね とりあえず宝石200ずつずらしてみますかねー

12名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 21:43:54 ID:/zGpwuJ20
E-4

3000/2400/Z

1200 グラインダ
1300 プラドラ
-------------------------------
どうもXは1400が下限っぽいですね

3000/3000/Zだと
1200 ペンチ
1300 サイン
-------------------------------


3500/3500/Z
1400 アスファルト
1200 金鎚
1000 金槌
800 鑿
600 オフセ
400 モンキー
--------------------------------

王が出るにはZの値はひとまず1400辺りが妥当ということでしょうかね
次はX/2400/3500でいろいろ試してみようと思います

13名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 21:53:03 ID:/zGpwuJ20
X/2400/3500
3000 スコップ
2000 ノコギリ
1000 ペンチ
500 バール
700 巻尺
1500 三角やすり
---------------------------------------------------------------
Zに3500は盛りすぎたんでしょうかね

14名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:00:43 ID:/zGpwuJ20
X/2400/3000
3000 サイン
1400 スパナ
800 ルーラー
400 ペンチ
------------------------------
可能性を感じません

X/3000/3000なら?

15名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:10:40 ID:A2RY.hBo0
E4 3000/2400/Z
1400 ディーゼルハンマー
1390 デモリ
1380 ローディングショベル
1375 タイヤローラー
1373 ローディングショベル
1372 金槌
1370 やすり
1350 ラチェットレンチ

16名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 22:14:19 ID:/zGpwuJ20
備忘録
本スレから
3400/2400/1400でもフェラー番茶ー出たようです

17名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:26:49 ID:/zGpwuJ20
別の可能性として
3000/2400/1400それぞれが王種テーブル最低値で上限を探ってど真ん中狙うようなシンプルなのがいいかもしれませんね
王種引き続ける限りはアタリ抽選も期待できるわけですし
こっちの方向で試せる人がいらっしゃればご協力ください

18名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/19(木) 23:28:26 ID:/zGpwuJ20
違った 最低値は 3000/2300/1373でした失礼

19名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:20:07 ID:jDI3u0nQ0
X/2300/1373
3900 やすり
3800 アスファルト
3700 木槌
3600 グルーガン
3500 スキッド

3250/Y/1373
3000 ディーゼルハンマー
3500 ノコギリ
3300 三角やすり
3200 オーガ

3250/2750/Z
2800 投光器
2400 水ポン
2000 スコップ
1800 かんな
1600 ローディングショベル

3250/2750/1500 トレーラー

そう簡単には行かないか

20名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:43:15 ID:jDI3u0nQ0
3500/3200/Z
1300 ピッケル
1600 ラチェット !
1450 ディーゼルハンマー

ざっくり調べた上限値付近並べてみると
XYを中間付近で並べたときに王種だった1600でラチェットになりました

21名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:49:24 ID:jDI3u0nQ0
3500/Y/1600
3100 電動ドリル!
3000 曲尺!
2900 トレーラー

>>20同様 3200で出てたはずの王種が随分下がってきてます

22名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 00:59:25 ID:jDI3u0nQ0
X/3200/1600
3400 モンキー
3300 オフセ
3200 三角やすり
3100 ランマー
3000 金鎚
2900 オフセ
2600 鑿
2300 ディスクグラインダ

下がらない・・・?資材回復したら3500から↑目指してみます

23名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 02:50:03 ID:jDI3u0nQ0
X/2900/1550
3800 曲尺
3750 ロードカッター●
3700 ロードカッター●
3000 トレーラー●
2900 オーガ●
2800 ミキサー●
2700 ハンマー●
2600 アスファルトカッター

肉が2700まで削れました

24名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 03:30:47 ID:jDI3u0nQ0
まとめ 何かの参考に
E4
X/2300/1373
3600 グルーガン
3500 スキッド●

X/2750/1500
3800 曲尺
3700 ロードカッター!! トラックミキサー●
3650 ディーゼルハンマー●
3600 オーガ●
3550 デモリ●
3500 ローディングショベル●
3450 トレーラー●
3400 オーガ●
3350 スキッド●
3000 スキッド●
2900 ノコギリ

X/2750/1475
3750 オーガ●
3450 タイヤローラー●
3400 ローディングショベル●
3375 オーガ●
3300 ミキサー●
3250 トレーラー●
3200 トレーラー●
3150 ロードカッター ローディングショベル●
3100 スキッド●

X/2725/1450
3300 トレーラー●
3250 ハンマ●
3200 デモリ●
3150 スキッド●
3100 タイヤ●
3050 ハンマ●
3000 フェラーバンチャー★ タイヤローラー●
2950 ローディングショベル●
2900 スキッド●
2850 オーガ●
2800 タイヤ●
2750 ハンマ●

X/3200/1600
王種確認できず

X/2900/1550
3800 曲尺
3750 ロードカッター●
3700 ロードカッター●
3000 トレーラー●
2900 オーガ●
2800 ミキサー●
2700 ハンマー● 肉最低値?
2600 アスファルトカッター


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板