したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【DMM/マーベラス】俺タワー 〜Over Legend Endless Tower〜 2基目

1名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/10(土) 02:43:52 ID:u5FN8JTQ0
DMM/マーベラスの工具、重機擬人化ゲーム
俺タワー 〜Over Legend Endless Tower〜 のスレです。

こちらは2chブラウザゲーム板の本スレ避難所です。
本スレはこちら→ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/

公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/oletower.html

公式twitter
ttp://twitter.com/OLET_STAFF

次スレは >>800 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。

※前スレ

※テンプレ
>>1-10 ぐらい

122名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/29(木) 19:00:19 ID:mfKHJKLs0
(´・ω・`)もう成功って言っていいね
(´・ω・`)失敗してるじゃないの

123名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/29(木) 19:17:03 ID:Snivth5.0
三大仙(Lv55)HP:76800 stg:331 vit:114 agt:168 tec:576

124名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/29(木) 20:14:49 ID:Snivth5.0
:紅孩児(Lv80)HP:112000 stg:560 vit:-33 agt:264 tec:680


共振参のキンテット繰り返し送り込めばどうにかなりそうだ。夜のザコキャラにそんなに怖いのはいなさそう

125名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/29(木) 20:21:39 ID:Snivth5.0
ドラゴンゾンビ(Lv85)HP:120001 stg:603 vit:-94 agt:287 tec:706


回避換算640

126名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/29(木) 22:06:47 ID:.8howjtM0
イベント組用に宝具揃えてたらもう歪みが
久しぶりに楽しい

127名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/30(金) 19:40:50 ID:fo7tHdsk0
狐は、くノ一トリオと盗賊ペアだけで倒すのが効率いい気がする。
時間効率では、支援に共振参グループ付けた方がいいけれど・・・

128名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/30(金) 21:05:32 ID:YCew1UDw0
(´・ω・`)そこそこ敵強いけど保険証張り付いてるキャラ使うレベルじゃないわね
(´・ω・`)もうこのまま呪いの保険証剥がせない気がしてきたわ

129名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/30(金) 21:30:45 ID:YZESvefg0
城3で
5000 6000 8000でオフセ
5250 6000 8000でプラス
     ↑(ここがネック?)
-------------------------
5250 6310 8000でモルタル
-------------------------
5250 6310 7757 鑿  ←右が少なすぎた?
-------------------------
5250 6310 7990 コンベア

5500 6560 8240 トラック
5555 6420 8240 モルタル
5555 6666 11111 ディージェネ
5555 6666 8888 ディージェネ
5555 6666 9999 コンベア
5555 7777 8888 トラック
5555 7777 9999 トラック

8000 6250 8000 コンベア
10000 6250 8000 モルタル
12000 6250 8000 コンベア
--------------------------
13000 6250 8000 ランマー ←肉の上限超えたっぽい

次 12000 6250 12000でも試してみようと思う

130名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/30(金) 21:47:35 ID:TtvB431Y0
ようやるなー
自分で探そうとして思いっきりくじけたわ

131名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/30(金) 21:49:51 ID:YZESvefg0
言ってもまだ16回しか検証で回してないわけだし
一応出たって報告のレシピでそれ以上回してでないー!って人いるだろう
子供の時やった海戦ゲームみたいでこれはこれでちょっと楽しめる

132名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 01:18:37 ID:3QteMIc60
今のところコンベアグループが当たりレシピだっけ?
今回はX一体だし大卒無い気もするなあ

133名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 01:37:39 ID:cZSqv9os0
その可能性もありますなぁ
ただまだ肉6000-8000の間の試行が全然ないので適当に続けてみますぜ

134名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 12:59:38 ID:Yge9eeN20
5200/6200/8000でスパナ
微妙な差でもハズレテーブルになるもんなんだね

135名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 13:06:22 ID:cZSqv9os0
>>134
多分騎テーブルの下限は肉5250 6230かな

136名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 13:29:31 ID:cZSqv9os0
当時は参倍ドラッグとの交換アイテムでしかなかったしねぇ
しかし今や第二進化 錬成とモテモテの雫

137名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 13:30:32 ID:cZSqv9os0
ごば すまそん

138名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 17:56:44 ID:zvzMJ/sI0
羅刹女(Lv100)HP:136000 stg:707 vit:-76 agt:338 tec:787

回避換算731

139名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/01/31(土) 21:55:25 ID:OnrH7m8k0
城3
4567 12480 7913 ルーラー
あえて騎を外すレシピで狙ったら案の定でしたな うまくいかんですね

140名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/02(月) 14:26:26 ID:Dao4GRWI0
コラボ建姫は捕獲かあ
Xさんはもう騎レシピが当たり枠かね、さっさと取っておいてよかった

141名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/02(月) 18:41:46 ID:eH77pxXc0
(´・ω・`)バケットなんとかガチャ終わらないからろくに探索もできないんですけど
(´・ω・`)hiro kisen許さない

142名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/02(月) 22:32:26 ID:gy9mMb8E0
イベントのたびに捕獲の仕様が変わってないことを願いたいな
確かめるすべはないんだけどさ

143名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/03(火) 13:59:04 ID:URHCmbuU0
 ,.r-=ニ>―- .,  ,_
      ((  /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _
       ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)
       /::l ┃`' ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj   
       i::〈 "  ヮ  "/:::::/   `ーゥド、
        _V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_     `´ノ::)
  ( ( γ´、__/,1::ー:'::! i__,  ヽ ) )  (∠.,ノ
   .  乂   'J ̄ ̄i.ノ.   乂      ̄

144名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 07:45:29 ID:.NQU2.620
(´・ω・`)バケットなんとかガチャのせいでディーゼルジェネレイターとかあの辺りのキャラが嫌いになりそう

145名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 07:46:09 ID:bhj0IN0M0
妾許された?

146名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 10:49:38 ID:tRs.I9A20
巻尺の時よりはまだマシだろ?思い出せ

147名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 18:47:00 ID:CU2usEqM0
ttp://i.imgur.com/dhogK3p.png?1
ニッパーゲット

148名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 19:07:01 ID:.NQU2.620
(´・ω・`)ニパ子一発で引いちゃったからバケットなんとかガチャの終わりが遠くなった気がする

149名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 22:43:04 ID:35klmuAo0
ラジペンちゃん進化させてみたが…
この娘、建姫になったけど建築する気ないな
工具で給仕すんなしw

150名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 23:08:35 ID:mQUbvfdA0
かわいいから許す

151名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/05(木) 23:36:21 ID:etCiD0rM0
あのフンワリ系おねいさんキャラがいいんじゃないkおっぱい

152名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/06(金) 22:55:03 ID:B0MbjFIA0
牛魔王(Lv100)HP:168000 stg:860 vit:-156 agt:392 tec:856

回避換算820

153名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/08(日) 04:46:22 ID:352fMf4s0
先制高い割りに行動順遅いと思ったけどやっぱ技量高いのかあの牛野郎

154名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/10(火) 08:14:13 ID:D42C/yyI0
やっぱりか
メイド神よりは速かったからな

155名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/12(木) 22:30:03 ID:CV993SDI0
xmlには、腕力・体力・敏捷・技術は載ってるが、攻撃・防御・命中・回避は載ってない.

武闘のxml見れば、戦闘のダメージ算出がある程度わかるんじゃないかな。
それをもとに、探索での戦闘を計算して比較すれば、モンスターの攻撃・防御・命中・回避の計算式の確認ができるかも
(建姫と同じ計算でいいかどうかの確認)

羅刹女をあと4回、それから、牛魔王を10回倒さねばならないのだがw

156名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/12(木) 22:41:37 ID:CV993SDI0
106のデータのちょいだしw

まだ、森と坑道のデータしか完成してない、作りかけのデータ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1VeZ_1wB3kWW20eGAqnR_jFOgWQMMe6PhjDa8bruDmCs/edit?usp=sharing

157名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/12(木) 23:29:46 ID:5hc10ZSQ0
さんくすこ
いつ見ても虹蠍は頭おかしい

158名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/13(金) 15:03:52 ID:vDDavZDE0
メンテとか聞いてねえ

159名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/13(金) 21:25:48 ID:cYyqoXfY0
156のデータ、火山と歪と黄金境も未入手分除き埋めた。

モンスターのデータ自体は156の時点で、極一部除き揃っていたが、登場するタイミングを5領域分まとめた。
あとは天竺だが・・・・

160名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/13(金) 23:35:50 ID:aQWVkJC20
おつおつ

161名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/14(土) 15:17:15 ID:cXhum58w0
そろそろ最初の読み込みの長さを何とかしていただけないものか

162名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/14(土) 18:57:58 ID:Pk1Mfq1o0
(´・ω・`)バケットなんとかガチャやっと終わった
(´・ω・`)くそげ

163156:2015/02/15(日) 19:27:01 ID:QLdQVoHM0
天竺も入手分埋めた(未入手分期間内に入手できるか不安)

ついでに、建姫の式をそのまま用いて、攻撃等の値を設定 (式で設定してるから、式訂正時はこぴぺで対応可能)
そして、セキュリティ変更しN1のマスだけ入力可能にし、hpや攻撃、回避を一覧表示できるようにした。先制の目安にでもしてくれ
(google-drive垢持ってなくても操作できるようになってる)

遊兵等の種別、モンスターはxmlデータ上は全部「騎」になっていて、信用すると、ボーナス0、つまり、先制=回避となるが
さすがに建姫の先制と比較できるかどうかは不明

164156:2015/02/16(月) 22:42:26 ID:TzE7UoE20
フォーチュン以外の未入手分入手・・・で、コーヒー尽きた。 牛10諦める

スキルテーブル打ち間違いがあって、修正したら、やっとwikiと一致w

モンスターはスキル4だったのねw そして、白骨夫人のスキル隠密って持ってる姫おらんから不明のスキルかw
「自身が追い込まれた際に自動発動し、敵の標的になりづらくする」

165156:2015/02/16(月) 22:48:15 ID:TzE7UoE20
最後の2行勘違いです。取り消し

166名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/17(火) 00:53:44 ID:LgE6CGv.0
鑿ちゃん可哀想

167名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/17(火) 10:08:10 ID:1GJHYsGw0
ローディングショベルちゃん進化させたらアヘ顔になったw

168名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 11:39:56 ID:IhTVBvss0
ボス硬いよぉ…

169名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:05:08 ID:U9x08jPY0
              HP   stg vit   agt tec
風の大精霊15     32000 121 164 -151 629
イグニス35        38500 229 193  71  701
アニマクイーン45    50200 409 498  -8  842
アシッドレイン65    64700 321 833  -60  888
ルミナス85       64500 452 1068 -19  920

170名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:15:14 ID:hvrAp2G.0
ルミナスに穿孔撃ぶっ放したけど加撃とどんぐりだった
装甲抜けない低HPモンスターでも用意しないと活きないな

171名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 12:41:18 ID:jDI3u0nQ0
防御値は体力と技術の何か計算式で出されるんだろうと思うけど
やっぱり今までのレイドボスとは全然違う値だったんだねw

加撃と並ぶぐらいだったらそれはそれで全然活きてると言えないこともないと思うが・・・

172名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/20(金) 13:01:20 ID:b36V8kXc0
でもこの数値だと防御1300弱だぞ
計算式どうなってんだろ

173156:2015/02/20(金) 19:48:31 ID:U9x08jPY0
大精霊の森、データ取得終了 156のリンク参照

戦闘の検証はじめるかな。

174名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/21(土) 15:54:44 ID:VNXpOrvY0
(´・ω・`)道中雑魚の防御壁が邪魔すぎる

175名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/22(日) 17:00:20 ID:ccJ.mjy.0
今まで探索方針とかあんまり気にしてなかったけど
森のE5は指差喚呼(同じ目標狙い)が相性良いと思った
防御壁剥がした所に追い討ちかける感じで1体づつ確実に
倒した方が被ダメが減っていい感じだわ

176名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:56:31 ID:FGEdms9U0
2ch落ちた?

177名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:57:29 ID:SyryN74E0
むにゃむにゃ…、落ちたっぽいねー…

178名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:57:42 ID:KYozmgx60
落ちてるね

179名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 17:58:56 ID:QA2QBdlI0
全鯖繋がらんな
ここが機能するか、いいテストになるんじゃね
そろそろ歪みで書き込む暇もなくなるけど

180名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:00:03 ID:fRUBAvBM0
2ch全落ちとか

181名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:00:04 ID:SyryN74E0
うお

182名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:00:29 ID:KYozmgx60


183名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:00:33 ID:FGEdms9U0
まさかこっちでうおおおを迎えるとは

184名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:02:19 ID:s6xclx8A0
うおおおおおお

185名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:06:18 ID:yzBom2p60
うぉん!

186名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:08:54 ID:to27M8Tc0
全落ちみたいだな

187名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:33:14 ID:SZeY7AWs0
おーぷんよりはこっちのほうがいいな
向こうのぞいてみたらあまりの磯臭さに驚いた

188名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:40:25 ID:SyryN74E0
ひまつぶしに避難所作ってみた
ttp://www.reddit.com/r/2channel/comments/2wuv9r/ole_tower_thread/

189名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/23(月) 18:50:43 ID:FGEdms9U0
なおったっぽ

190名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/24(火) 10:09:29 ID:QvqGosbo0
redditて大丈夫なん?常時kakikomi.txt公開状態って聞いたけど
3月以降こっち増えるかもしれないけどここ管理人不在だから心配だが

191名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/28(土) 11:32:02 ID:Q.99yncg0
431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/26(木) 20:29:10.05 ID:Fs2NHD9e [21/31]
4-3
5600/1600/5674 コードリール

ロリっ子でした

192名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/28(土) 11:39:35 ID:Q.99yncg0
511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/26(木) 20:49:20.29 ID:sd2vOUHs [17/31]
俺のところにもキター!!
50/16/55

46/16/56や50/16/46だと遊兵になったから肉は50、燃料は55前後必要かも

193名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/28(土) 22:20:39 ID:Q.99yncg0
881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net[sageteyon] 投稿日:2015/02/27(金) 17:55:09.17 ID:kHOh2qSu [2/4]
E-3
5670/1450/6070
コードリール

騎種の平均値だから、試してみて。
こっちは見つけるのに資源尽きたのでしばらくE-1回すわ

194名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/02/28(土) 23:20:36 ID:IIaLMnoc0
>>193
うちはこのレシピで一発ツモだった

195名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/01(日) 13:18:38 ID:N0XjgrCY0
本スレ467乙

196名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/01(日) 15:36:17 ID:N0XjgrCY0
898 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/02/21(土) 06:16:12.16 ID:3PJ47V5M
フェラーバンチャーの院卒レシピがwikiの開発レシピのページにのってるな
以下転載
泥水の間欠泉 3220/2740/1480 フェラーバンチャーx2、ホイールローダーx3、タンクローリーx2、ディーゼルハンマーx1
金レアが出たので当たりレシピだと思う。考え方としては以前誰かがバケットでやっていたのと一緒。
X/2400/1400のとき、2940 ≦ X ≦ 3500 (平均3220)で王種テーブル
3220/Y/1400のとき、2040 ≦ Y ≦ 3440 (平均2740)で王種テーブル
3220/2740/Zのとき、1050 ≦ Z ≦ 1910 (平均1480)で王種テーブル
もし、各資材の上下限から当たりレシピが確定できるなら分業して体系的に探索できるし、今後のレシピ開発はだいぶ楽になりそう

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/22(日) 00:31:20.35 ID:Djxp37Ho [2/3]
蛍火の分かれ道 460/660/740
錐、マイナス、ミニショ、ヒーター確認

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/23(月) 02:27:02.76 ID:gVpHF+I2 [2/4]
光の大樹 3460/4580/7290
フェラーバンチャー、マテリアルハンドラを確認

資材余ってなくて他に何出るかわからないので要注意

4-3 コードリール 他マイナス 猫車など金背景 いわゆる大当たりレシピ
5430/1450/5810

4-1 ポリッシャー シザーリフト抽選の確認 他騎偏重の いわゆる小当りレシピ
3600/5600/4600

197名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 02:28:59 ID:Kdo1oquo0
また一緒に居られるね♪

198名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 06:49:55 ID:JpI/M70g0
てす

199名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 07:05:51 ID:JTeoyG2Q0
てす

200>>3の現行ver.:2015/03/02(月) 19:39:33 ID:YdmZtumk0
よくある質問

Q.あれがわからないこれがわからない
A.画面下の方に取扱説明書と用語辞典がある。基本的なことはここに書いてある

Q.基礎強化したのにランク上がらないんだけど?
A.達成度が規定値を満たさないとレベルは上がらない(対象のフロアをクリックすることで確認できる

Q.無課金でもらえる施設ある?
A.班が1-3クリア 罠が1-5クリア 休憩所

Q.資源回収1時間に1回ってそんなはりつけないんだけど?
A.1-4クリアで集配所が作れるようになる
 ランク4で集配所の上8フロアを自動回収
 ランク5で上10フロア

Q.1-1とか2-1ってなに?
A.探索や捕獲する場所のこと
 最初の数はステージ、次の数はそのエリア

Q.探索にある特殊ってなに?
Q.進化用素材ってどこで入手するの?
A.魔塔の高さで解禁され、時間限定で開放されるステージ
  進化用素材の主な入手先(宝箱・ボスドロ)
  開放時間
 12:00〜14:00
 18:00〜20:00
 22:00〜24:00

Q.誰育てればいいの?
A.建築用では改築持ちがおすすめ。改築スキルが発動すると発動した建姫の建築が約10倍になる(要検証)
 なんでもいいから建築→改築持ちで改築→改築一人分発動でランク4以上が資材消費微量で達成可能

 改築匠持ち建姫とその入手法
 木槌 1-1罠30/30、1-2罠30/30、1-3罠130/130、1-3檻、1-4罠30/30/30
 ファン 1-2罠30/30、1-3罠30/30、1-4檻、1-5罠30/30/30、2-2罠、2-2檻
 バール 1-2檻、1-3檻、1-5罠30/30/30
 ディスクグラインダ 1-2罠30/30、1-2檻、1-3罠30/30、1-3檻、1-4罠30/30/30
 ウォーターポンププライヤー 1-2罠30/30、1-3罠30/30、1-5罠30/30
 マイナスドライバー 2-2罠100/100/100 原子罠100/100/100
 水中ポンプ 3-1罠all1300、3-2罠300/1300/300、3-2罠1000/1000/300、3-3罠初期値、3-4罠初期値、3-5罠all1300他
 ニパ子 1-5罠80/30/30、200/80/50、230/230/230、285/285/285

 千里眼持ち建姫とその入手法
 プラスドライバー 1-4罠30/30/30、1-4檻、1-5檻、2-1罠100/100/100、2-1檻
 マイナスドライバー 2-2罠100/100/100 原子罠100/100/100
 ニパ子 1-5罠80/30/30、200/80/50、230/230/230、285/285/285

201>>5の現行ver.:2015/03/02(月) 19:40:52 ID:YdmZtumk0
進化早見

遊:Lv20 3個 兵:Lv20 5個 騎:Lv30 8個 王:Lv30 10個 神:Lv35 15個 例外()
◎はクラスが上がる
遊→兵 騎→王 王→神

【真理の設計図】 計76個
遊:ペンチ ラジオペンチ 木槌◎ ソケットレンチ◎ ラチェットレンチ◎ モンキーレンチ◎ プライヤー ウォーターポンププライヤー◎ 鉋 錐 鑿 コードリール
兵:猫車二才 パンタグラフジャッキ フロアジャッキ トータルステーション ブラシ
神:シャフローダー

【神器の回路】 計107個
遊:プラスドライバー マイナスドライバー ノコギリ◎ ディスクグラインダ やすり 水中ポンプ
兵:電動ドリル 電動ピック ランマー アスファルトカッター ポリッシャー
騎:ローラーコンベア ダストコレクター◎ 高圧洗浄機(Lv25)
王:フェラーバンチャー
神:シールドマシン ドラグライン

【叡智の結晶】 計61個
遊:スパナ◎ オフセットスパナ◎ ルーラー 曲尺 巻尺 スコップ◎
兵:ピッケル パイロン スタンド投光器 コンストラクションサイン
騎:モルタルミキサー
神:インパクトクラッシャー

【賢者の鋼材】 計157個
遊:金鎚◎ 三角やすり ニパ子◎
兵:バール ベンチバイス
騎:フォークリフト◎ 軽トラ◎ ミニショベル◎ シザーリフト◎(Lv25)
王:ホイールローダー スキッドステアローダー ローディングショベル◎ デモリションマシン◎ タイヤローラー ミニアースオーガ(8個) ディーゼルハンマー(8個) モータースクレイパー◎
神:ダンプトラック ロードカッター

【原初のオイル】 計188個
遊:グルーガン ガスウェルダー
騎:ディーゼルジェネレイター ファン ヒーター(Lv25)
王:トレーラー◎ タンクローリー トラックミキサー マテリアルハンドラ(8個)
神:トラッククレーン ホイールクレーン クローラクレーン ジブクレーン ホイールドーザー 自由断面掘削機 クラムシェル バケットチェーンエクスカベーター

202名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 19:41:56 ID:YdmZtumk0
宝具について

・装備を作る練成と作った装備を合体させて強化する合成がある
・腕輪・首飾り・耳飾りの3種類についてそれぞれ同じ効果の装備がある
・装備には壱、弐、参、極、神(神錬成によって出来る名前が変わるもの 例、紅玉の腕輪→紅蓮の腕輪)、神極の6段階の格付けとLvがある。Lvよりも格付けの方が能力の差が大きい
・練成の成功率は資材のみだと1%、進化素材(種類によって必要なもの指定。2種類を2〜4個)で41%、秘宝で100%
・練成の成功率は「参」がいきなりできる可能性で、資源のみなど成功率が低い練成では失敗すると壱や弐ができる
・合成では装備のLvが上がる。格付けは上がらない

ヌルオヤカタ用「宝具ってどう作るのがいいの?」チャート

・宝具は極、神、神極が目的なら秘宝推奨。
参で十分なら資材での錬成推奨。
資材で合成用の壱Lv1を量産するうちに、弐も参もそれなりに出来る。

・目当ての宝具の参が出来たら、資材で錬成しまくった壱Lv1を1個ずつひたすら合成。
10.5%で出来るLv6まではこれで容易に作れる。Lv7では1.5%なので禿げる。
Lv7以降は5個ずつまとめて入れたほうが気持ち楽になる。

・参Lv6までくれば充分使える。それ以上を目指すなら、壱を量産した時のまぐれ当たりや
進化素材で参を狙った時のハズレで出る弐を確保しておいて、最大数同時合成がベスト。

----------テンプレここまで----------

203名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 19:42:36 ID:YdmZtumk0
【直近の予定】
 2015/2/19(木)
  ・期間限定建築系レイドイベント 大精霊の森開催中(2015/3/12(木)14:10まで)
 2015/2/26(木)
  ・ステージ4実装
  ・「上級基礎工法」実装
・新人オヤカタキャンペーン開催(2015/3/5(木)14:10まで)
  ・建姫をレベル100以上にできるアイテムを実装
 2015/3/16(木)
  ・新規イベント「決戦!鬼ヶ島 序章」開始
 2015/3/19(日)
  ・「武闘大会」のエントリー開始
 2015/3/27(月)
  ・「武闘大会」開始

204名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 20:20:03 ID:DmfwPOVU0
【直近の予定】
 2015/2/19(木)
  ・期間限定建築系レイドイベント 大精霊の森開催中(2015/3/16(月)14:10まで)
・新人オヤカタキャンペーン開催(2015/3/5(木)14:10まで)
  ・建姫をレベル100以上にできるアイテムを実装
 2015/3/16(月)
  ・新規イベント「決戦!鬼ヶ島 序章」開始
 2015/3/19(木)
  ・「武闘大会」のエントリー開始
 2015/3/27(金)
  ・「武闘大会」開始

曜日の訂正と2/26を削除したバージョン

205名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:02:39 ID:UoTJpAYY0
おう、新参者はちゃんとペンチさんに挨拶してこいよ

206名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:22:28 ID:tXrilFBc0
俺がペンチだ!

207名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:23:38 ID:D3b7QWZs0
狂気を感じた

208名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:23:41 ID:WM9Zz2JU0
カーッ!

209名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:24:07 ID:JGDHOXEk0
また一緒に居られるね♪

210名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:24:17 ID:Hd5itfXU0
>>206
おうよろしくな(腹パン

211名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:26:21 ID:8efNLBfw0
また一緒に居られるね♪以外のレスに安価が付きまくっててワロタ

212名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:26:21 ID:WM9Zz2JU0
redditとか洋風やな
あそこのアニメ批評はおもろいな
外人にも一人ぐらいは俺タワーやってんのいるのかな

213名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:27:40 ID:oUwd.9Ic0
ここが新たな現場か

214名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:29:35 ID:jnuYXBhw0
>>212
京大に留学してるという外国人なら昔本スレで見かけた

215名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:30:44 ID:UoTJpAYY0
ペンチスレで普通のレスをする勇者を讃えよ

216名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:33:24 ID:WM9Zz2JU0
>>214
ヒュー、エリートだぜ
でも外国にいながらってのがいいな

217名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:38:11 ID:XbbaKP/c0
初期建姫で来てないのが残り一人になった。
ダンプが来ないのだがどこが一番いいのかね。
原子の間で初期値やレシピ値で罠しかけ続けてるがいっこうにこない。

218名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:43:42 ID:MIrvkSPI0
歪んでるとふらっと来るよ

219名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:44:26 ID:WM9Zz2JU0
>>217
どこでとったかとんと記憶にないが、そのうち普通にレベリングしてる途中で落ちたりするはずだし
いま意識的に取りに行かなくていいんちゃう
他を揃えてるところから、きっちりいきたい性格っぽいから耐え難いかもしれんけど
火山とかがまあいいんでないの?
あと新緑ニパ子レシピでも割と出た気がする
ただ責任は持てない

220名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:46:03 ID:UoTJpAYY0
ダンプさんは風呂にいたよ

221名無しのオヤカタ@転載は禁止:2015/03/02(月) 23:48:01 ID:tXrilFBc0
ダンプ松本


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板