[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グランクレストキャンペーン:管理スレ
1
:
鳴上先輩
◆ncDDOmzUx6
:2015/02/04(水) 23:30:22 ID:Z0NJllOM
こちらは身内で行っているグランクレストのキャンペーンの管理連絡スレになります。
ハンドアウト・トレーラーの貼り付け、データの確認用などにどうぞー。
2
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/02/04(水) 23:31:16 ID:Z0NJllOM
トレーラー
ダマクレス領周辺の魔境を平定してからおよそ一ヶ月。
大道雄悟、緋室耀霧という投影体の新たな仲間を加え、キミ達はにわかに慌しい毎日を送っていた。
そんな中、領内に不穏な噂が流れ始める。ここ最近、領内にて夜毎に斬殺死体が発見され始めたのだ。
こんな事件を放っておける筈も無く、解決へと向けて調査に乗り出すキミ達。
この事件が、新たなる騒乱の前触れとも知らずに―――
グランクレストRPGキャンペーン 第二話
「Ripper Night」
混沌を治め、聖印に至れ。
3
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/02/04(水) 23:32:09 ID:Z0NJllOM
PC1 緋室耀霧
因縁:謎の殺人鬼 推奨感情:任意
キミにとって二つの意味で大きな転機となったあの魔境探索からおよそ一ヶ月。
キミは酷く悩んでいた。
というのも、紆余曲折得て恋人を迎えたのはいいものの、彼女に対して恋人らしいことができていないのではないか、という不安があるからだ。
他の領内の中心メンバーに聞こうにも、ジーナとクライヴにそんな甘酸っぱい体験があるようには思えず、雄悟に至ってはここしばらく領内を留守にしている上に
そういった色事に全く興味が無さそうという事情から聞くに聞けず、キミの不安は募るばかりであった。
しかし、ここでヘタレているのは日本男児にあらずとキミは意を決し、何か彼女にふさわしい贈り物でも探そうかと夜の街へと繰り出したのだ。
――奴に出会ったのは、そんな時だった。
PC2 クライヴ=エルダイン
因縁:ティータ・ランドベル 推奨感情: メイン:任意/サブ:恐怖
魔境探索より一ヶ月。割とキミは仕事に殺されそうになっていた。
盟主より派権されてきた金銭や研究者により本格的にダマクレス領の地質改善プロジェクトが始動し、キミは(一ヶ月前の醜態を忘れようと)懸命にリーダーとして指揮を振るっていたのだが…
如何せん人手が未だどうしても足りず、キミを含めた研究班達は見事に生ける屍のような無残な姿を晒していた。
もう一つの問題として、この不毛の大地にどう緑を根付かせるかと言う課題もあり、結果としてプロジェクトの進行は遅々として進んでいないのが現状だった。
そうした現状を打破する為研究班の間で一致した見解が、生命の神秘を研究命題とし、癒しの魔法を得意とするヒーラーをアカデミーから招致しようというものだった。
その結論が出たのが5日前で、ジーナにヒーラーの招致を嘆願して納得してもらうのに一日、自分の持つ手練手管をフル活動してアカデミーへと根回しを行ったのに3日。
結果としてこれまで以上のデスマーチを行い、残りの二日を泥の用に眠って過ごしたキミが目覚めて最初に見たものは―――
……えっ。なんでお前ここにいるの(震え声)
PC3 ジーナ=ダマクレス
因縁:大道雄悟 推奨感情:任意
あの魔境探索より一ヶ月が過ぎ、キミはにわかに慌しくなった領内を東奔西走していた。
魔境より連れ帰った投影体であるディードリッヒ達の生活区域の確保および領内の生活を拒んだ者達の引き受け先の募集。
対外国との折衝、何故か死にそうになっていたクライヴからのヒーラーの招致の嘆願の受理、新規雇用するメイジとの契約の手続き
そして領内の警備や兵士の調練と、ここ最近一気にハードワークな業務を送る今日この頃だ。
そんな中、キミの頭痛の種が二つほどあった。
領内で多発する連続斬殺事件、ここしばらく不在となっている大道雄悟のことだった。
前者は部下と共に捜査を進めているも一向に進展が無く、後者に至っては「ちょっと外を見てくる」と言い出した後数週間も領内から姿を消している始末である。
そろそろ後者の方は一度しばいた方がいいのではとキミが真面目に考え出すのと、問題の男が何食わぬ顔で領地に戻って来たのは、奇しくも同じタイミングであった。
PC4 ミリアーナ=パッションハーツ
因縁:テオドール=イルナベイル 推奨感情:任意
あの魔境探索より一ヶ月。
キミには当初故郷を出発した目的であった恋人のゲットに成功した。
とはいえ、今までそういった色恋沙汰に縁の無かったキミにはどうにも恋人らしいことが解らず、満ち足りてはいれどもどこかもどかしい日々を送っていた。
そんな中、ダマクレス領にて突如として発生したのが、謎の連続斬殺事件であった。
ジーナからの命を受け、早速事件の調査へと繰り出したキミであったが、浮かない気持ちはどうにも晴れなかった。
「あの、すいません、ちょっと聞きたいことがあるのですが……」
キミが身なりのいい優男に声をかけられたのは、丁度そんな時だった。
――これは、噂のNANPA!?
以上、第二話のトレーラーとハンドアウトになります。質問などがあればお気軽にどうぞー
4
:
先輩@スマホ
:2015/03/20(金) 20:54:18 ID:/TNy28K2
悲報・今帰宅中、数分したらとりあえず繋ぎます
5
:
九六丸
◆QWQ960/HcM
:2015/03/27(金) 16:05:50 ID:5r3kybHI
ヴァー('A`)
も、申し訳ないちょっと急用にてINできて23時とかになるのでお休みの方向で…(ふるえ)
6
:
テレビの中の名無し
:2015/05/23(土) 01:10:52 ID:w8ZHjQkM
第三話トレーラー
投影暴走体の討伐から約二週間。
今日も変わらず平和な日々が続くと思われた領主館に激震が走る。
その激震を齎したのは、一週間ほど前に領主館を出撃した偵察部隊の精鋭たちだった。
この領の塩を一手に担う集落周辺から、海賊と私掠船の小競り合いが続いているという情報が入ったため、
耀霧は偵察部隊の精鋭を100名ほど、さらに衛生兵としてティータ・ランドベルを率いて出撃したのだが……
深手を負いながらも領主館に帰還した偵察隊が告げたのは、凶報であった。
曰く。
【任務途中での海賊による奇襲攻撃。緋室耀霧、ティータ・ランドベル、共に生死不明】
―――軍靴の音が響く。戦争という名の軍靴の音が―――
グランクレストRPGキャンペーン 第三話
「chaotic pirate」
7
:
テレビの中の名無し
:2015/05/23(土) 01:12:16 ID:w8ZHjQkM
PC1 ミリアーナ・パッションハーツ
因縁 盗賊団頭目 推奨感情 憎悪
些細なことで恋人であった耀霧と喧嘩をしてしまったあなた。
ジーナやクライヴ、雄悟らに説得され、耀霧が帰ってきたら謝罪しようとそう考えていた。
そんなあなたのもとに兵士が持ってきたのは、最悪の連絡だった。
――――――緋室耀霧、任務からの未帰還。つまり、生死不明の連絡であった。
PC2 ジーナ・ダマクレス
私掠船船長ドレイク 推奨感情 なし
ラトクレス領の塩を一手に担う、海に面した集落。
その周辺で海賊が私掠船と小競り合いをしているという情報があなたの元にもたらされた。
その真偽を確かめるべく、あなたは緋室耀霧を偵察部隊の精鋭を率いさせたうえで派遣した。
……数日後に帰ってきた部隊潰走、耀霧未帰還の凶報に家臣を集めるあなた。
そんなあなたの元に、思いもしない人物が面会にやってくることになる。
PC3 クライヴ・エルダイン
因縁 緋室耀霧 推奨感情 尽力
激動の三日間から二週間。
一週間ほどの休みで出撃した耀霧と、それについていった友人のティータ・ランドベル。
彼らの未帰還を報告として受け取ったあなたは、滅多に浮かべないだろう表情で軍の出撃用意を進めていく。
貴方の心に渦巻く感情は、憎悪か、それとも恐怖なのか。
それはあなた自身にもまだ分からない。
PC4 大道雄悟
因縁 ジーナ・ダマクレスor海賊 推奨感情 期待
王を自認するものとして、ジーナに喝を入れてから約半月。
彼女なりに思考を続けていることに期待を抱いていたあなたの元に友人である耀霧の未帰還の報がはいる。
ほぼ間違いなく囚われたであろう友を助けるために準備を進めるあなたであったが……
その心の奥底では、彼女の変化の機会になるかもしれないという期待も、渦巻いていた。
――――――あと海賊相手に軍勢率いてヒャッハーできるんじゃね?という期待も。
8
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/05/24(日) 22:19:48 ID:PKN5RHHM
取り急ぎ経験点のみ。
GMへの経験点ヤバくないかグラクレの経験点配布システムとか思わなくもなかったり。
所感などは後日。
シナリオ勝利条件
国の崩壊を阻止した:10点
テオと友好関係を結んだ:3点
核心に至る情報を持つNPCから情報を聞き出した:一つに付き3点(計6点)
誓いを果たそうとした数:各PC6点
エネミー経験点合計:6点
他:5点
PL経験点:36点
GM経験点:73点
9
:
テレビの中の名無し
:2015/05/24(日) 22:22:25 ID:4KO4M5P6
だからいったじゃん私がGMやってる時にwww
10
:
下手の横好き
◆AkfSxMMyhg
:2015/05/25(月) 00:07:35 ID:BkXKdbR2
成長ー報告〜(ドンドンパフパフ)
3点の成長点は
筋力、販社、精神に振り分け
クラス特技は
【攻勢励起】 と 【不壊なる外皮】 取得
ワークス特技は
【格闘技術】 のレベルを1から2にあげました。
んで装備にグラップルガード(AFのP134記載)取ってわずかながらの武器ダメ防御と素手のダメ固定値+2獲得
あとどうでもいいところとして身長が2センチ増えました☆
11
:
下手の横好き
◆AkfSxMMyhg
:2015/05/25(月) 00:11:24 ID:BkXKdbR2
3点の成長点は
筋力、販社、精神に振り分け
↓
筋力、反射、精神に振り分け
12
:
九六丸
:2015/05/25(月) 19:51:18 ID:pWmK2ueE
ttp://charasheet.vampire-blood.net/220724
上記参照終わりッ!(最低)
……嘘ですごめんなさい
魔法取得:錬成魔法をLV4に上昇。ハンドグレネードとポーションインセンス習得。
レベル上昇によりバーンエッセンス・ポイズンミストが射程4sqになりました。
緊急投与を取得。《アージェントメディシン》のラウンド使用回数が2回に。
単に回復の手数が増えるよー。
ワークスは受動瞑想をLV2に上昇。最大MPを消費することが多いので確保したい。
ハングレ調子に乗ってぶっ放しまくるとかしなけりゃMP切れとは無縁と思われるが。
総じて補給タンクとして素直に伸びました。というところでー。
後一応、緊急投与取得をアーティファクト錬成上昇に切り替えとかも考えてはいる。
Pot必要なメンツいるならそっちでもいいかなと思うが一応暫定報告で。
13
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/05/25(月) 20:14:54 ID:ZCw5RRiM
ttp://charasheet.vampire-blood.net/m04fa9eb2df3657eed128de0c8ac88b60
大幅にリビルド。
異界の戦技を消去し、イマジナリーシフトを3、断界撃を2としたうえでレベルアップ処理で3に強化。使い慣れた武具を獲得。ワークスは二刀流を強化。2に。
命中ペナルティがこれで-3なので、シフトの+3で相殺。
ダイス数は低下したものの、5d6+34と固定値は+10され、防具にインナーメイルを追加したことでスキルと合わせ防御もさらに強化。武器防御はこれでガード込19となりました。
そのほかも 15 15 11と悪くない数字。
次回のレベルアップではカバーリングを取得して、そこそこの耐久を活かす防御役を務める予定。
14
:
下手の横好き
◆AkfSxMMyhg
:2015/05/25(月) 21:04:01 ID:BkXKdbR2
ttp://charasheet.vampire-blood.net/220226
キャラシ忘れてたので張り張り・・・・・・
なんか間違いばっかで済みませぬ;
15
:
テレビの中の名無し
:2015/05/27(水) 17:38:26 ID:4yuioz/U
ttp://charasheet.vampire-blood.net/221128
はいごめんあそばせ、更新です
踏み込み取ったけど、なんか王騎疾駆の印がどういう感じに適用されるかイマイチ分からんので
そこら辺はGMの裁定待ちって事で
とりあえず火力を向上させつつ、特殊乗騎を獲得
あと、踏み込みを取ったので武器習熟を軽武器から長剣限定に変更しました
後、装備を軽くして防御より回避を重視する形に
4d+8の回避能力だぜ…フフフ、こわかろう
ちょっと翻馬の印強すぎませんかね…?
16
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/05/28(木) 21:49:38 ID:FDTqm2uc
ttp://charasheet.vampire-blood.net/223339
成長報告をー。
LV1→2 イマジナリーシフト1→3 技能訓練:回避取得
LV2→3 薄まりし色相 異界の自然律 武器防御取得
また、リビルド要素として投影装備の一つを日本刀から携帯端末に変更、新たな主武装としてグレートアックスを装備しました。
ついでに武器もプレストアーマーからスタテッドレザーに差し替えたり。
総じて火力の向上やら防御手段やら混沌の手合いに対してのデバフとか強化されましたー。
報告遅くて申し訳ない。
17
:
下手の横好き
◆AkfSxMMyhg
:2015/06/03(水) 19:42:25 ID:iMwfdmKA
今週の金曜日はもしかしたら参加遅れるかもしれません、遅れないかもしれませんが・・・・・・遅れる可能性もあるということをお伝えしておきます。
18
:
先輩@スマホ
:2015/06/05(金) 20:20:23 ID:Y5e68DEs
あ、ちょっと諸事情で外食行くことになったので遅れます、
申し訳ない。
19
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/07/11(土) 21:56:56 ID:nuAdZatI
誓い 3*2=6点
エネミー (祭器Lv10+ネルソンLv14+ジャクソンLv8+ゾンビーズlv2*6)/4
=(24+8+12)/4=44/4=11
FS判定 5点
耀霧の救出10点
大型祭器を破壊し、混沌災害を阻止 5点
その他4点
計41点となります。報告遅れて申し訳ない。
20
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/07/12(日) 19:10:45 ID:YpX5L9/M
レベルアップほーこく〜
筋力、反射、感覚にそれぞれ成長点を使用、これによって筋力の能力値が8、行動値が11(グラップルガードで-1なので10)に更新されようぃ。
次にリビルド権使って 一騎当千君は転校してもらしました。今のところ再取得するつもりはない。
代わりに攻勢励起を限界レベルで取得(一騎当千分の2Lv+成長での2Lv)、それによってマイナーのタイミングで最低でも3、最大30の固定値を獲得。
あと格闘技術の1あげて3にしたことにより、攻撃ダイスが5dになったよ、これで火力がかなり安定したと思う。
そして特にデータ的に意味のないところで身長が1cmのびて、あと前回報告忘れたけど、バストがD位になりました。
まじここはどうでもいいので、拾えるかもなと思ったGM以外気にしなくていいんじゃないかな(
あとね、私疾風のブーツが欲しいでつ。 これもらうとマジで火力跳ね上がるので〜割と真剣に検討してもらいたいなとかそういうわがまま
※獣の猛襲の攻撃力は移動したSq×2なので現状4×2が、7×2になり、レベルMAXにすると移動したSq×3になる。
21
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/07/12(日) 20:42:06 ID:7eV05Bwc
私も成長報告。
筋力反射精神を上昇。
使い慣れた武具を上限に。
これでカバーリングによる防御力が武器23炎熱19衝撃19体内11に。
当然ワークス特技はカバーリングである守りの盾を取得。
カバーリング役としては十分な数値になったと思います。
ガード役なのでサブの防具を変えるか悩んでいるので、その辺は保留。
決まり次第報告します。
22
:
テレビの中の名無し
:2015/07/12(日) 22:19:43 ID:S9Tg.Oic
命があれば、その軌跡には物語が生まれる。
そして、物語を広げるということは、世界を広げることに他ならない。
決して、広がった先の世界に素晴らしい事が待っているとは限らないけれど。
さぁ、そこからは何が見える?
というわけで、第二話「Ripper Night」をお送りさせていただきました、鳴上先輩です。
色々試みを持ったりして色々特殊なシナリオ構造にしましたが、その結果完結までに数ヶ月を要するという謎い代物に。
皆さんは楽しんでいただけたでしょうか?
そうならば色々と幸いだったり。
●シナリオのテーマとギミックについて
1話のシナリオがモノプレイを前提にした小さなお話で纏まっていた、ということで
「PC達がどういう場所にいるのか」「どんな人達がいるのか」を明確にしようと構想を切り、
「世界を広げる」というテーマを掲げて今回のシナリオが誕生しました。
街に繰り出すシナリオなら当然色々人がいるよなーとか思い、響さんにも協力してもらい、
計18名のNPCを作成し、その18人のNPCとダイスで関わっていきなんやかんやするシナリオに。
試みとしては今でも面白いと思っているのですが、いかんせん当時の私は時間という問題を考えていなかった…
●シナリオ内容について
基本的には色々オーソドックスにしつつ、因縁のNPCの大半を
街の外からやって来た人物にすることで色々世界が広がればいいなぁとか考えてた記憶があります。
そんな訳で今回の話は大半が伏線ばらまきに注力されており、本筋としてはやや薄めだったかなぁとか今になって思う。
その割りに内容がやけに濃いと感じたのは、PL・PCの方々が色々はじけておったからかなぁとかそんな心持でございます。
ボスについてチラっと語らせてもらうと、彼に名称を設定しなかったのは最初から決めていたことだったり。
名乗りもしないけれど、確かに彼はそこにいたのだ、と、そんな風に思ってほしかったのです。
●テオについて
名前を適当に設定したのですが、後々にグランクレスト戦記の主人公と名前が被って思わず吹くという事態が発生しました。
そんな余談はさておき、彼は『隣国の領主』というポジションで作られたキャラです。
グランクレストといえば国、国と言えば国家同士での交流!ということで色々と国の設定を考えた上で配置したキャラです。
色々うだつがあがらない性格に関しては私の趣味なのと大道さんとは違う形でジーナさんと対比になるようにとか考えた記憶。
普段はうだつがあがらないがいざという時は頼れる一面を見せる昼行灯じみた国王といった趣で、動かしてて色々楽しい勢。
彼も何やら色々抱えてるようですが、それについては今後の話のなかでやれればいいなぁとか思っています。
ちなみにイルナベイル勢で現状一番動かしてて楽しいのはタチバナさんです。
●ティータについて
新キャラの頭文字がテで被っていませんか奥さん。
今回のシナリオにおけるヒロイン兼クライヴの天敵その一。
今回の話を考えるに当たってクライヴさんの掘り下げ用に考えたキャラ。
基本手癖で動かしているキャラなのですが、動かしててやはりクライヴさんは振り回されることで輝くキャラであると確信したり。
過去についてはぶっちゃけ伏線ばらまきの一環と「サブ戦闘要員を期待されないようにする」というのの両立。
泣き叫びたくなるような過去を隠して明るく強く笑ってるような子は色々楽しいです。
23
:
所感先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/07/12(日) 22:20:17 ID:S9Tg.Oic
PCについて
●耀霧さん
色々よく切れる刃、あるいは二人の道の歩き方に悩む人。
実は今回のお話、PC1と2逆にした方がよかったのかなぁとかシナリオ始めた段になって悩んでいたりしましたが、
そんな私の懊悩を超えてPC1を見事やり遂げてくれました。
名無しの彼との鎬の削りあいはやってて凄く楽しかったです。
個人的に印象に残ったのはアナスタシアさんとのやり取り。
思った以上に強くたくましいお姉さんが描けてあのシーンは色々と会心の出来でした。
「色々悩みはあるみたいだけど、上手くやりなさい、上手くいかなかったら神に代わって愚痴くらいは付き合ってあげるわ」とは何処かの誰かの弁。
少年に幸あれ。
●クライヴさん
苦労人、もしくは祈るように歩むひと。
PC2というか、今回のシナリオのもう一人の主役。
2話はクライヴさんの掘り下げという側面も込めてシナリオを描いたのですが、何か予想外の方向に突き進んだミラクルが発生。
ちょっとわたしとPLの示し合わせてないのに結果的に凄い勢いで嵌って吹かざるを得なかった。
そんなわけで印象に残ったのは二日目夜のティータとの会話。
あの場面は異様なまでにセリフがすらすら浮かんできたり感極まってちょっとGMが泣いてしまうなど確実に場に何かが憑依していました。
TRPGは魔境です。
●ジーナさん
委員長、もしくは良くも悪くも水晶のような人。
『どうせロードは話の途中でピックアップされるだろうし今回は他の人をPC1や2に据えよう!』という酷い理由でPC3にされています。酷い。
そんな訳で今回はシナリオの上ではあまり重要な役目を持たせて上げられませんでしたが、そのうさを晴らすように戦闘で大暴れしておりました。
なんなのアナタ。次回は殺意を込めます。(
印象に残ったシーンはEDでの大道さんとのやり取り。
あの場で重要だったのは、別に何か明確なものを示すのではなく、もっと別の言葉が力を持つだとかそんなことを述べたり。
先が楽しみです。
●ミリアーナさん
猪突猛進娘、もしくは塞翁が馬の子。
PC4の割りにNPCの重要さでいえばジーナさん以上だったかもしれないOPでした。
話の流れとしては主にテオとのやり取りがメイン。地味にアクセサリーを用意してくれたのがテオにとっては好印象でした。
テオに関しては好感度が一定以下だった場合、誤解からCX前に1R前に戦闘になる手筈だったので、その点ではファインプレーでした。
まあ朝の判定全部成功されてたのですが。
印象に残ったシーンはCX手前の魔術師に襲い掛かるところ。
別に今回のシナリオにおいてはさほど重要ではない場面なのですが、ミリアさんのこの行動が3話冒頭で大道さんがあんな事を言い出した決定的な場面だったりします。
人間先に何が起こるかなんて全く読めませんね。
2話に関しては大体こんな感じでお送り致しました。
4話に関してはとりあえず木曜日までにハンドアウトを挙げて、今週の金曜は最悪でもOPだけ進めていく予定でお送りします。
魔境のデータは作るのが大変なのだ……
3話の所感については月・火の間に。
24
:
FEマン
◆w.3iOdjBHM
:2015/07/12(日) 22:35:08 ID:VQ0n.Un6
成長報告ー
筋力反射精神を上昇
翻馬の印をレベル3に アクロバットをレベル2に
どうなったって? 回避が4d+15になったぞ さあどうするGM(
25
:
九六丸
:2015/07/12(日) 23:53:12 ID:3IbDeicM
せっかくなので。容量足りるし。
. -‐.:.: ̄ ̄ ̄>x.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ …………(複雑な面)
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/.ィ.:.:.:| .:.:.:/:.:.〃.:.:/.:./..:.::.ィ.:.:.:.:!.:.:! 俺を振り回さないメイジいないの……?
ノ'´ l.:.:.:.| .:.:/.:∠|..:.:'.:./ .:::/ !.:! ..:|.:.:|
|, .:.:| .:.l./――|::/.:/r―┤l ..::ト..:| いや、割りと本気で思う。
ノ|l.:∧ .:l ≡≡ {:/ ≡≡V.:.:∧ ヽ
|l.:.`ヽ.:.', {. 7.:.:./ まあともあれ、成長報告、と。
|イ/.:.::ド 、. U ′ , ′:/
从/ト'、 > ィ イ:.:/
/ ヽ辷 ≧-<リハ{
ttp://charasheet.vampire-blood.net/220724
アイテム周りは後でいじります。面倒い。()
アーティファクト錬成取得しましたがSLの関係上取れる範囲は変更なく。
薬品投与伸ばしましてー。
ワークスは色々と思うところありましたが魔法習熟伸ばし。
そんなこんなでセッションまでにアイテムはなんとか考えておきます。アディオス。
26
:
九六丸
:2015/07/16(木) 23:43:29 ID:lke6OZ4M
アイテムをざっくりと提示。ポーションがごりっと増えた形に。
重量制限を越えていますがいくつかは他PCに譲渡の予定です。
どうだポーションタンクだ怖ろしかろう。
後は変更点として。。
ワークスの習得特技が技能鍛錬:混沌知識になりました。
……ええ、フレーバー的な理由ですよ、察しろ。
27
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/07/20(月) 23:53:40 ID:ujNHZs0c
歩いた道の先には何が見えますか?
たどり着いた場所で手に入れたものは、これまで犠牲にしてきたものに釣り合いますか?
取捨選択は絶え間なく。人生は続いていく。
さぁ、始まりは此処からだ。
というわけでキャンペーン第三話、「chaotic pirate」、楽しませていただきました!
ということで色々と所感などを述べつつ。上手く伝わるかはわかりませんが眼に留まったなら幸いです。
●シナリオについて
色々とゴメンなさい(開幕の土下座)。
まあ色々と無茶なのはこの案を思いついた時点で承知済みでしたが、シナリオに思いっきり亀裂を刻んでしまい
GMやってるとシナリオを途中で修正するの凄い大変なので、GMには色々と有難かったり申し訳なかったりと悲喜交々でございます。
シナリオ内容的には極めてシンプル、要は「領地に賊が現れたので叩き潰しましょう」というハント系の代物。
ただし、冒頭で耀霧さんやウチの物理系娘が消息不明になっているため、そちらの捜索も平行して行っていく形に。
単純構造ですが、基本的にシナリオというのはシンプルなものがわかりやすくPLの方々が楽しんでいただける要素になりやすいので、
その辺は私も見習うべきだなぁと省みたり。変に捻ろうとすると事故りやすいと最近気がつきました。
シナリオの冒頭についてはウチのバカにも関わりますので一旦省きまして、
中盤〜終盤についてつらつら述べていきましょう。
中盤のFS判定、GMは色々と組むの大変だったと思います。
グランクレストは公式でDXのようなFS判定のサポートがあるわけでは無く、
一から色々と道理やダイスの期待値などを考えて判定システムを作ったであろうことを考えると、
GMの熱意とこちらを楽しませようと言う心意気を感じさせてくれます。
……はい、PL一同を代表して発言しますが、全力で回しすぎてすいませんでした(平謝り)
たまーにありますよね、GMが気合を入れて作ったギミックやエネミーデータをPCが易々粉砕する状況。
いやまぁPLとしてはやったぜうへへとほくほく顔だったのですが、ダイスには常に魔物と女神が潜んでいるということで。
終盤、というか主にCX.
祭器の破壊と海賊の打倒の同時進行のダブルクライマックス。
クライマックス2という響きには恐怖と共にドキドキワクワク感を感じます。ラスボス第二形態とか燃えます。
まあそんなことはさておき、非常に殺意の垣間見えるCXでした。
祭器の破壊の関係上PTの分岐は避けられず、祭器はPCのリソース消費に特化したオブジェクト。
海賊達は単純な物量としぶとさで押してくる屍兵、で高火力の物理攻撃、反撃を有する船長
更にゾンビの指揮、超広範囲の高火力魔法という切り札を持つ魔術師というシンプルながら手ごわい敵が勢ぞろい。
これでダイスがぶち抜いてなかったらミリアさん側に耀霧さんも混じってたというので恐ろしい。
3R目でバカが船長を撃破することに成功したからよかったものの、仕留め損なってたらまずPTが半壊状態に陥っていたであろうことを考えると、
チリチリした焦燥感と勝利の達成感を味わえるいいCXだったと思います。
勝ててよかった!
もいっちょ、残りは設定とか裏話とか。
今回の敵がゾンビ、というのは実は結構予想外でした。
海賊ということでもっと荒くれもの達の集まりを想像していたのですが、実情は物言わぬ屍という真逆の存在でちょっと面食らったのかもしれません。
ボスである海賊達は進むに進めず、退くに退けず、それでも自身の存在の証明を賭けて一騒ぎを起こした漢達、といった雰囲気。
やったことは国を運営する側から見て激おこ不可避ですし、事実として敵対は避けられませんでしたが。
私は彼等のような人々が好きです。人間の歴史は抗いの歴史ですよっと。
そして余談として。GMからちょっと事前に投影体暴走体の命名法則に質問を受けておりまして。
そこで聞いた話によると船長の投影暴走体としての銘は“ヴァイキング”だそうな。
これが実際の設定に採用されているかは私は知りませんが、シンプルで気に入っております。
28
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/07/20(月) 23:55:01 ID:ujNHZs0c
●PCについて
●ジーナさん
色々苦難の人。もしくは委員長。
今回はミリアさんにスポットが宛てられたお話の為、全体的にその辺をフォローする役回りでした。
後、ミリアさんと共に事前にコンセンサスを取ってなかったり。
これに関してはこっちが先にこの話を切り出せば、クライヴさんが基本的に中立に回りがちであることを考えると
ジーナさんがミリアさんのフォローに回る確率が高いであろうと見込んだのと、ミリアさんと驚愕の感情を共有できる側の人がいた方が
ミリアさんへのフォローになるであろうと考えてのこと。
結果として思惑はちょっと外れてたりしましたが、ミリアさんが想定より凹まずに済んだのでそれはそれでよし的な心境です。
今回印象に残ったのは前回に引き続き戦闘シーン。
一人だけ回避率が頭おかしいので思わず白目になるレベルです。次回のGM的に。
とりあえず次回は殺意を込めようと思いました。(決意)
●クライヴさん
気遣いの人、あるいは気のいい兄ちゃん。
GMと共に今回のバカの凶行についてコンセンサスを取っていたりしました。
理由としてはバカと仲がいいというのもありますが、基本的に王国内での彼のポジションが中立の為。
何処かの均衡が崩れれば、そこに駆け寄ってフォローしてくれる人なので、もしもの事態が起こっても
彼とGMのフォローがあれば卓が崩壊することはないだろうという信頼の元にちょっと事前に打ち合わせを行った次第です。
そんなことはさておき、今回は判定、シナリオ双方の面で足しげく活躍していた印象。
ウチの国は実質彼の奮闘を燃料にして成り立っております、女性陣からの扱いは微妙に悪いですが崇めましょう。(ありがたやありがたや)
特に印象に残った場面はED.
気を遣うべき状況ではない場合、現代のどこにでもいそうな男子大学生っぽい雰囲気が漂いますね。
定期的に耀霧さんと3人でバカやるのが凄く楽しそうでほっこりします。
●ミリアーナさん。
暴走機関車系女子、もしくはスタートラインに立った人。
今回のシナリオの主役。GM的には表舞台のメインキャストの一人として焦点を当てた位のノリだったのかもしれませんが。
どっちにしろ今回のバカの凶行により強制的に主役の舞台に立たされることになりました。
正直なことを言えば私は今回あの場の発言により何が起こってもおかしくはないと思っており、
その結果としてミリアさんが盛大に凹む、ミリアさんがバカに襲い掛かる(特技を使用してでも切り抜けるつもりでしたが)、
ジーナさんに懲罰房に叩き込まれるくらいの覚悟でPL,PC共にあの発言をしてました。
とりあえず、上手いことこっちの望む答えを出してくれるかなぁと期待しながら見守っておりましたが、無事期待通りの答えを出してくれてホッとしております。
ちなみに、答えを出す以前と出して以降でバカのミリアーナさんへの対応を少し変えていたりします。既に気づいておられたなら色々嬉しいかも?
印象に残ったシーンはやはり答えを出したくだりのシーン。
基本的に私は「ダメな子ほど色々可愛いよね!」という嗜好で、ミリアーナさんについては色々危なっかしく感じながらも見守っている感じですが
今回無事一つ成長してくれて色々と嬉しい心境です。あれを仕掛けた甲斐があった……!
29
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/07/20(月) 23:55:24 ID:ujNHZs0c
●耀霧さん
血塗れ姿がよく似合う人、もしくは別系統のバカ。
今回はシナリオのほとんどの場面で囚われの身であった為多くを語れるわけでもありませんが、
それでも今回シナリオ途中ダイスがぶち抜いた結果血塗れになりながらミリアさんの元に戻るシーンが色々強烈すぎました。
……私、血塗れになりながら自身の矜持一つで戦い抜く男子とか大好物なんです。
もうちょっとやりようはあったかもしれませんが、結果として剣の腕と想いだけで道理をこじ開けた耀霧さんに乾杯。
後、今度機会があったら女性陣抜きでクライヴさんと3人で遊びにいきましょう。(迫真
●大道さんについて
覇道にして王道を征くもの、そしてバカ。
今回色々とやらかしたPC。そしてそれを操作したPLが私です。投げるならせめてゴムボールでお願いします(震え声)
えーっと、今回の凶行ですが、幾つか今回それをやろうと思った意図がありますので、まずはそこからご説明します。
大体3つ位に分けると
・2話の終盤でミリアーナさんの問題点が明確に見えた為
・その問題点を直で突くであろうシナリオ内容がGMから語られた為。
・面白そうだったから
……はい、落ち着こう。石を構えるの待って。
順番に説明しますと、前回の所感でも語りましたが、2話終盤の魔術師に対してのミリアさんの対応が無謀に過ぎた為
『あ、これ放置してたらあかんことになるな』と感じたのが今回の悪巧みの発端だったりします。
で、2話終盤でGMが公開した次回のトレーラーを見て(あ、これ行けるわ)と直感。
色々と考察を重ね、「上手いことやれば卓の空気を壊すことなくやれる」と確信、GMとクライヴさんにコンセンサスを取ってGOしました。
基本的にTRPGとは「面白いものを皆で共有しあう」ゲームだと思っています。
そして、今回アレをやったのは「大道さんならこう動く」というロールの一環だけではなく「こう動いたらより卓が盛り上がるんじゃないか?」という考えもあったりします。
私が面白いと思う展開が他の方の面白いと思う展開であるとは限りませんが、それでも一人のPLとして卓に参加する以上、
「GMや他のPLにも面白いと思ってもらえるような展開を作り上げる」のもまたPLの目指すべき所であると思います。
今回、大道さんはコレ以外にも祭器破壊の時の口上や船長戦、EDなど至る所で暴れまわっておりましたが、
それらは皆様に楽しんでいただけたでしょうか?
もしそんな想いを皆さんと共有できたのならば、それはPL冥利に尽きるというものです。私?凄く楽しかったでFAです。
とまぁ、今回は大体こんな所で筆を置かせていただきます。まだまだ語りたいことはありますがこれ以上は冗長になりますし
何より、このキャンペーンにはまだ先があります。
混沌を極める彼等の道はこの先何処へ続いていくのでしょうか?
最速なら今週の金曜日に開始する第4話、楽しみにお待ちください。それではまた。
30
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/07/24(金) 21:55:41 ID:oLUs6qe2
あ、アイテムの修正も終わりましたので報告。クライヴに対抗してAA使用。デカい(
,. -ァ≠≦ア" ̄ ̄`≧-、
//;;;;;/ `丶 \ヽ\
,.' ,イ;;;;;/ l l \ ゙:ヽ: ヽ
/ ,.' !;;;/ ゙、 \ l、ィ⌒、 |:、:|:ト ヽ
,'___|;/___\_.L、-\_|从rチjソ: ヽ! !
r≦;;;;;;;;;;{;}、;;;;;;;;;;X:\;≧≠ `"´ヽ:.ト、|
\:≫";;|!;;\;;/ ミアzxソ" 丶 !:.!ハ もうだれもいなくならないように。心休まる地を守るために。
_...-.!レ';;;;;∧;;;;;;;;|\"´\ ,_ァ |:.| |l ,、
<;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ Ⅵ¨ ∧`` ハ:! !| r、 ,、r<ノ_...,__ ,ィ 更に更に精進しなくてはなりませんね。
ヽ;;;;;;;;;イ| ∧| |: . :ヾ ─‐r‐.:≦: :.|:l ,r:::::\ヾ.ヾ\ヽ|>.Y≦─、
};イ|l|:|ハ:/;;;;;} l!: . . . |ゝ i从ハ\リ_...-イ≦::::};;l ヽ ヽ ` }<--、---'
| !i!l /;;;;;;;;/、 |!ヽr.、 :!|7〜、,.Ll.-≦チ:::_:-:L之ソ"゙ / ヽ.}
ヾ `ヽ;;/ ヾヽ|i;i;iY:>-:≦:_≦=t"´i;i;iヽ `l,-、,r、_f´) /
./'-≦::>''"ヽ| .}\ゝi;i;i;i;ヽ__fソ| f }:/ /
...:≦::>'"´i;i/i;i;i;i;i;i;iヽ}\|)ミi;i;i;i;i;i;ヽi |,..!..! /Y.、_/⌒)
...:≦:>'チホ、i;i;i;i;ィi;i;i;ヽ、i;i;i;i}゙ Y彡尨ソi;i|':7i⌒ヽ/ )、,'__/ヽ、__ ←(多分メイドさんとかミリアーナに着せ替え人形させられて一番気に入った服)
...:≦:>'" 〈>o<}_ヾ/i;i;i;i`ヽ,'\'YL;|,r、i;i;l/i;i;i;i;i;i;iヽ'У }___ノ
...:≦:>'" ∨仏’i;i;i7;≧;、i;i;i;i;7\レァ''''|i!oK/i;i;i;i;___i-"i;ヽ_/~ヽ、/ヽ、
...≦:>'" ∨)i;i;i;/i;i;i;i;i;i;i;><_.|i;i;i;i;|从/i ̄ィi;i;i;i;i;i;i;i;ォゝ( >r"⌒k、
_...:≦:>'" ヽ、i;/i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;≧─、:/i;i;i;i;Уl),rrr、/r、}}}ヽ,r‐<_| /`>、_
:≦>'" _\i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/l、i;i;i;i;≦{>。彡}}}}}ノ:}}ヽ 〉ァェァ、// `,ー‐ァ、
'" _,r=チニ≧≠=>、i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|i;l i;i.≪(〃ヽYlイノィア、ノ∨ .ノ、.ノ─t─、 / /ヽ
<r<《≪ 〉、 ヽi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i'i;i' i;i;i;i;>从彡iiヾ.)圭爻∨ _ゝァ‐、_/~~"7~ク
ヽレlト、≫ ヽ \i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/i/;i;-─/ ヾヽ||ゝ'爻乃’ ∨ />i;i;i;i>-〈/
∨><≧≠ニ二7 ̄ヽ、i;i;i;i;i;/.:i;i;i;i;i/ _..-ァ/i!!{ソ⌒Y " ミ</ ゝ、i;i;i;i/
_ゝ',≦彳_K≧}ソ,.イi;/ ノヽi/i;i;i;i;i;i;i;/'"´从乂 ヽ_ノヾ彡lj|jljミi;i;ヽ___〉'´
,rf≧,-トカTL/ _}ノ|i;i;ヽ、/__.ヽi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;乂升'⌒ヽ シ’)')'i;i;i;i;i;ヽー{
rチ''7⌒ヽ|Y⌒//i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;} ≧、i;i;ヽi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i爻'i;i;i;i;i;\/彡i;i;i;i;i;i;i;_ノ、__{
使い慣れた武具強すぎませんかね
二刀流イマジナリーシフトを使うだけで攻撃固定値が40に到達。現状恒常的に出せる固定値としてはおそらくPTのトップ
もっともダメージ属性は武器のまま故、軽減されやすく火力的には色持たぬ刃の大道や、一発限りとはいえ大火力を誇るジーナに劣る。
ただし使い慣れた武具の効果で燃費が改善され、さらに防御力も防具をスタデッドレザーに変えたことでさらに強化。
戦闘では潰しのきく便利なキャラになったかと思います。
武器防御だけ見てもガード込26になりました。そのほかも20 21 10とまあ悪くはない数字。
アクセサリと調理道具でキャラ付しましたがそこは許せよ諸君(
31
:
テレビの中の名無し
:2015/07/25(土) 02:46:52 ID:RG/l0kVI
>>20
の成長報告に加えて、アイテムちょっと変更しました。
今回魔境探索ということで、大型テント取りました。 が代わりに(設定として)母親が持たせてくれた化粧セットをはずしました。
レベルアップした時に再取得ないし、大型テントとまた入れ替えますね。
あとですね、ミリアーナ以外にも松明をですね(
32
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/07/25(土) 17:18:06 ID:RG/l0kVI
すまぬ、
>>31
はよく見たら運搬技術入れてなかった。
普通に両立いけたっけね(
でも、松明2増やして予備を持たせたよ、ごめんね、ミリアママン。
そしてアクセサリ適用するの忘れてた、ガチでごめんね耀霧;
33
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/07/25(土) 19:51:37 ID:KfbOhttE
あ、運搬技術私も適用してねえ。
松明持てるね。持とう。
34
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/07/25(土) 20:22:10 ID:KfbOhttE
すっかり忘れてたので松明一本持たせて気付け薬を2本持たせました。いじょ。
35
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/07/26(日) 00:53:59 ID:v8iCe8OE
ごめん。やっぱソフトレザーに変えました
レベル4で移動力3はちょっと辛い。行動値?ガード役だからいいんだよぉ!!
36
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/07/30(木) 00:39:49 ID:Iun0xFtU
屍兵を引き連れた海賊の襲撃から二ヶ月。
ウルストスの領内は特に大きな騒ぎに巻き込まれることもなく、平穏な時を過ごしていた。
そんな折り、突如として灰の砂漠に魔境が発生する。
数ヶ月前の魔境と同じように平定へと向かう面々。
そこで彼等は、この地に纏わる謎に迫ることになる―――
グランクレストRPGキャンペーン 第4話
「灰の海に眠るもの」
37
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/07/30(木) 00:41:32 ID:Iun0xFtU
PC1 ジーナ・ダマクレス
因縁:古びた手記 推奨感情 メイン:任意 サブ:任意
あの海賊の襲撃から二ヶ月。
領内でのゴタゴタもある程度落ち着き、キミは日々の執務と戦いながら
男3バカやミリアーナの暴走・迷走・珍走に振り回されながら穏やかな日々を…あれ、全然穏やかじゃない気がする。
……ともあれ、久しぶりに戦いとは無縁の日々を過ごしていたのだ。
そんなある日、キミは必要な資料を探す為書斎を訪れた所、ふとした事からと古い手記を発見する。
何ともなしにそれに目を通したのが、あるいは今回の騒動のきっかけだったのかもしれない。
PC2 ミリアーナ・パッションハーツ
因縁:謎の遺跡っぽいところ。推奨感情 メイン:ここはどこ? サブ:だれかたすけて
……一体どうしてこんなことになってしまったのだろう。
始まりは確か兵士の人から領地の近辺に魔境が発生したという連絡を受けたところだったはずだ。
とりあえずその兵士にジーナへの連絡を頼んで、自分が一足先に一旦様子を見に行く、というのは決して間違った発想ではなかったはずだ。
だが、こういう時ばかりに限って自分の短所を忘れているのが常というもので。
――一体、ここはどこなのだろう。
灰に塗れた古めかしい建物の中で、キミはただ途方に暮れるばかりであった。
PC3 緋室耀霧
因縁:シノン 推奨感情 メイン:好敵手 サブ:任意
海賊との戦いから2ヶ月。
先の戦いで受けた傷もすっかり癒え、キミはそれまでの鍛錬の遅れを取り戻すべく只管修練に打ち込んでいた。
…いや、正確には合間合間で男3人で小旅行に出かけたり魚醤作ってたりしたが、それはさておき。
ここ最近キミが練習相手として挑んでいたのは、エルフ特区の長ディードリッヒの筆頭護衛役、シノンだった。
領内で唯一キミと同じく二刀流を得手とする武人であり、互いに違う世界での剣術が興味深かったりなどして、最近ではそこそこ打ち解けた関係になっていた。
そんな日々の中、いつものようにキミがシノンと剣を交えている時、急に兵士がやってきて開口一番こう言った。
「ミリアーナ様が斥候に出かけたまま帰ってきません!!」
ゑっ。……ああいや、うん、知ってましたけどね。そろそろ付き合い長くなってきましたし、恋人ですし……
この領内での生活の中で、迷子の彼女を捜すのは最早ライフワークになりつつある気がする。
PC4 クライヴ・エルダイン
因縁:大道雄悟 推奨感情 メイン:任意 サブ:任意
海賊との戦いから2ヶ月が過ぎた。
あの戦いで重症を負ったキミは天敵の顔馴染みから涙目で無言で睨み付けられたり、異界からやってきたバカ×2にギョショウ作ろうぜと引きずられたり、
よく迷子になるミリアーナの捜索の指揮を執ったりウルストスの地の緑化プロジェクトを引き続き進めたりと、慌しい日々を……
あれ、俺の慌しさの大半はバカ入ってる人々のせいじゃね?とまぁそんな愉快なことはさておき。
ある日、キミはいつものようにバカ(大道)と話していると、急に兵士が飛び込んできてこう告げた。
「ミリアーナ様が斥候に出かけてまた迷子に!!」
あ、うん。またいつもの案件だな。
そう思いながらキミはいつものように捕獲の準備に出かけたが、今回彼女が迷い込んだ場所は思ったよりシャレにならなかった。
というわけでトレーラーとハンドアウトぺたり。
ハンドアウトに質問があれば受け付けます。
38
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/08/08(土) 02:20:32 ID:NNmll6Mo
魔境探索から数週間がたち、今は平穏な時を過ごしているウルストス・・・・・・
そんなある日、城下町にこんなうわさが流れ始めていた。
“幸せのお面屋に出会い、そこでお面を買うと願い事が叶う”
そんなどこかありふれた、しかしどこか気になるそんな噂を聞きつけた時、新たな事件が巻き起こる。
昨日、女子会と称してミリアーナとディードをはじめとしたメンバーが町から帰ってきていつも様子が違っている。
一体彼女たちに何が起こったのか、そしてここから始まる騒動とは?
グランクレストRPGキャンペーン 第5話
「仮面狂奏曲」
君達は一体どんな踊りを見せてくれるのかな?
39
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/08/08(土) 02:21:57 ID:NNmll6Mo
PC1 ジーナ・ダマクレス
因縁:幸せのお面屋 推奨感情 メイン:脅威 サブ:任意
元々は昨日は自分もミリアーナ達と一緒に出かけて、休日を満喫する・・・・・・・はずだったのだが、
急遽はずせない仕事が出来てしまい、やむなく諦めることに。・・・・・寂しくなんてない。そう、寂しくなんてないのだ。
そして今日、シノンが面会を求めてやってきたと聞き、話を聞こうかと思えば、彼にしては珍しく、感情をあらわにしてこう言った。
「一体どういうことだ・・・・・・・説明してもらう!」
はて、一体何のことだろうか?あいにく彼が怒りをこちらに向けてくる理由もわからないのだが。
PC2 クライヴ・エルダイン
因縁:ティータ・ランドベル 推奨感情 メイン:だれだおまえ サブ:え、どうすればいいの?
もはや体が慣れてしまったのだろうか、いつものごとく床でつぶれていたあなたが起き上がるとちょっとした違和感を感じる。
一体何が足りないのか・・・・・・・あ、そうだ、部下たちの阿鼻叫喚がないんだよ(
いつもは自分が起き上がると起きていたメンバー、もしくは既に起き上がったメンバーの悲鳴が聞こえてくるもんなんだが?
あたりを見回すと、優雅に茶を飲んでいる淑女がいた・・・・・・なんかすげえみたことあるんだけど、仕草といい、雰囲気といいあいつじゃねえ。
どうやらこちらに気がついて微笑み、こういった。
「あら、おはようございます、クライヴさん。」
いや、お前本気で誰だよ!?
PC3 緋室耀霧
因縁:ミリアーナ・パッションハーツ 推奨感情 メイン:どうしてこうなった サブ:ヘルプミー
おかしい、どう考えてもおかしい・・・・・思えば、昨日帰ってきてから様子がおかしかった。
なぜなら昨日は一緒にいるどころか、一言すら話さずにそうそうと部屋に帰ってしまったのだ。
まあ、そこは良いだろう、疲れていたのかもしれないのだから・・・・・・
一番あり得ないのが、朝食の時間が終わろうという時間になっても食堂に姿を現さないのだ。
何かあったのかもしれない、彼女の部屋に確認しに行こう。
PC4 大道雄吾
因縁:幸せのお面屋 推奨感情 メイン:好奇心 サブ:脅威
ふむ・・・・・どうも今日はおかしい。
いつもならこの時間、ドジメイドやトラネコのせいでだいぶやかましいのだが、あの二人がたてる音が聞こえてこない。
それだけならまだしも、あの食欲の権化が朝飯を食いに来ないのはいくらなんでも異常すぎる。
まあ、奴は耀霧に任せておけばいいだろう、メイドにしてももしかしたら今日も休みもらった、という可能性が0ではない。
とりあえず、気にせず軽くトレーニングでもしようかと思いミカンどもに声をかけようとしたら、
瓶底眼鏡かけて鉢巻かけたミカンどもの群れにふさわしくない奴がいるんだが・・・・・まあいい、声をかけてみるか。
とりあえずHOで来たのでペタリ。
番長の所感書き終わったらまた張り直します。
HOに質問とかあったらどうぞー
40
:
先輩@スマホ
:2015/09/04(金) 20:46:23 ID:72iMxwm6
ちょい別用が入ったため今回の開始は22時以降になります。
今回は早めに一旦切れる見込みなのでのんびりいきましょう
41
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2015/09/18(金) 14:31:39 ID:L2MrFB6Q
今日は帰りがけに少し用事があるためちょっと開始が遅くなるかと思われます。
大した用事でもないので21:30くらいには帰り着く見込みです。
42
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/10/02(金) 18:32:33 ID:8xQOYlVw
姉が急遽くるそうで、参加遅れそうです……
43
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2015/10/02(金) 18:34:01 ID:8xQOYlVw
今電車の中らしいんで、遅れない可能性もワンチャンありますが、遅れるだろうということで。
44
:
テレビの中の名無し
:2015/10/02(金) 18:39:15 ID:tjw.aBgQ
はーいよ
無理はせんでええのよー
45
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/10/15(木) 23:28:57 ID:Wzdsf3J6
今日(10月15日)から16日の0:00〜2:00くらいに所感来ないなら、5話は来週以降となります。
今IRC入れないのでこっちでアナウンス
46
:
ケータイ九六丸
:2015/10/15(木) 23:56:19 ID:25Wo9qN6
別段気にせずともよいのではなかろか(ぐたり)
47
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/10/16(金) 00:04:42 ID:6gnpzVbI
OK、じゃあ番長が始めていいよっていうなら始めようか。
ほかのメンバーはやる気満々ですゆえ・・・・・・
本音を言えば俺もやりてえのよ(
48
:
ケータイ九六丸
:2015/10/16(金) 00:10:12 ID:Uv.xAtqg
厚意でやってもらってるものだからねー(ぐしゃり)
来なきゃ云々のものではなかろてー
49
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/10/16(金) 00:18:04 ID:6gnpzVbI
いや、その・・・・・・・以前自分から番長に所感書き終わるまで待とうぜって言った手前、それ反故するのもどうかなと;
GM掛け持ちしてもらってるからその負担軽減って感じで提案した気がしたし。
50
:
ケータイ九六丸
:2015/10/16(金) 00:35:51 ID:Uv.xAtqg
あーあーなるほろ。
とりあえずなんかケセラセラってことで。()
51
:
先輩@スマホ
:2015/10/16(金) 16:18:21 ID:Xg5f8R/k
あ、別に大丈夫ですよー。
趣味と感想の一環でやってますので。
52
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/10/17(土) 03:36:59 ID:fLerMkj2
ttp://d2.trpg.net/DodontoF.swf?loginRoom=286
PASS:mayonaka
とりあえず新しい鯖用意しましたが、画像は繁栄でき中田ので、各自でやってお入れくれるとありがたいです。
53
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2015/11/19(木) 18:45:39 ID:iHKVhOHw
念のためこっちでも報告、明日11月20日のセッションはGMの都合により遅くても01:00までにします。
あと、開始前にむせる鯖に立てないとだね、部屋。とりあえず建てたらこっちにアドレスはりますね。
54
:
テレビの中の名無し
:2015/11/19(木) 18:56:07 ID:iHKVhOHw
って思ったら23日の18:00まで延期らしいので、今回もそのまま臨時部屋のままですね(
55
:
テレビの中の名無し
:2015/11/23(月) 18:20:34 ID:ifL1bX.k
ttp://ddntf.museru.com/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=32
むせるに建てましたが、年末までは24時間消去なのでまた一時避難が必要であること、
そして日ごと誰かが更新しないと消去されるので気を付けましょう;
データはすでに移されているので、あとは時間表示と文字の色の変更くらいです。
56
:
テレビの中の名無し
:2015/12/19(土) 03:49:45 ID:cFtn.Mt6
ttp://charasheet.vampire-blood.net/220226
__
..::.:::: ::;;;;;;;;;;;ヽ、
/::ノイ´____ヽ;:',
/::::::イ:::::::、::::::i::::::i::i:::ハ
ノi::::::::|リイ人::ノ ヽV:::::::j
i:::::i:从 ● ● i:::::j _
ハ::⊂⊃ 、_,、_, ⊂i::ハ |.|.
ノi⌒ヽ! (_.ノ i::ハ/つ) とりあえず、おおよそいつも通り、筋力、感覚、反射あげて、
ヽ ヽ>、 __, イレ:::::ヽ/ 特技はLV5の時に窮鼠の力と獣の縄張り、そしてワークスは精神修養取ったよ。
∧__,ヘ}\V_/:::::::::|',::ハ そして今回は猛襲最大まで上げつつ、ワークスは縄張り活かすために技能鍛錬:頑強取得!
ヾ_:::ッリ:《人》::::::::::/ >' アイテムとか細かいのは後回しにします(
57
:
テレビの中の名無し
:2015/12/19(土) 03:54:07 ID:DEZMs9tQ
ttp://charasheet.vampire-blood.net/221128
人騎連撃と踏破で火力と命中を地味に上げつつ
アクロバットで回避に最後のダメ押し
能力はいつも通り筋力反射共感
アイテム周りはまあ後で
58
:
>そっとしておこう
:>そっとしておこう
>そっとしておこう
59
:
>そっとしておこう
:>そっとしておこう
>そっとしておこう
60
:
九六丸
◆QWQ960/HcM
:2016/01/04(月) 23:47:59 ID:jyLSoRTM
何というかですね。
アルケミストにMPでダメージ肩代わりする系統の魔法くださいPart20
とかそんな言霊が過ぎっています、成長しましたので報告。
ガチで多少重くても汎用防具を装備するべきか大層悩んでいる。
アーティファクト錬成と薬品投与のレベルが伸びたよー。
Q:何が強くなったの?
A:残機が増えて支援範囲が伸びたよ。
というか攻撃面でフレアエフェクトの恩恵が派手すぎて最早他にテコ入れの余地がないよ!w
アイテムについてはシート参照。
基本的に燃費悪いの一体なんでHPPot抱えてとにかく死ぬな作戦。
とりあえず端数の利用法などは卓開始前〜OP中などに応相談しよう。
もらったフレアエフェクトは備考欄に叩き込んであります。
デメリット含めたアップデート済みの文面があったら投げてくれると嬉しい。
とまあ報告は大まかな部分なので残りは細々とアップデートの予定。それではー。
61
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/01/05(火) 19:59:47 ID:jv09KJIs
【トレーラー】
―――――ただ、一通の手紙が、事件の始まりを告げた。
無垢なる少女よ、王の姿をその眼で見届けよ
友たる魔法師よ、迷いし友を意思をもて導け
世に反逆する青年よ、見極めの時はついに来た
――――――震える幼き娘よ、王の背をみて汝の王の道に立て――――――
汝ら声高らかに喝采せよ。今こそ意思の旗を真に掲げる時が来たのだから。
グランクレストキャンペーン 第六話
【見るがいい。これぞ王の背。これぞ王の意気。これぞ王の生き様である】
カオス クレスト
混沌 を納め、聖印 に至れ。
62
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/01/05(火) 20:01:15 ID:jv09KJIs
ハンドアウト
PC1 ジーナ・ダマクレス 因縁 フランシスドレイク 推奨感情 全てのPCに推奨感情は設定しない。好きにせよ。
王とは何だろうか。足りない物とは、なんだろうか。
以前、食客のあの男に問われたことが、心のどこかに突き刺さっていた。
……ずっと隠れていたその疑問が、一通の手紙が呼び起こす。
差出人の名は手紙に曰く。
【略奪王】
PC2 大道雄悟 因縁 ジーナ・ダマクレス
いつになったらあの神輿は俺に答えを見せるのか。
大分長い時間待ったがその答えをまるで見せる様子がない。
そろそろ離反するのも手か。そう考えたあなたに見たことのない切り出しの手紙が届いた。
【アンタに足りないものを見せてやるよ】
差出人の名は、【略奪王】。
PC3 クライヴ・エルダイン 因縁 手紙の差出人
友人が攫われて悪用されたあの胸糞悪かった依頼から時間が流れて。
一通の手紙が届いて、貴方は頭を抱えることになった。
曰く。【見ててじれったいから騒ぎ起こすんであと頼んだ。】
手紙に刻まれた紋様は、【波に乗る、黒い旗を掲げた大型船】
PC4 ミリアーナ・パッションハーツ 因縁 フランシス・ドレイク
恋人と和解して、また心配のない幸せな生活を送っていたあなた。
知り合いからなぜか送られてきた菓子をほおばっていたら、紙が一枚ひらりと舞い降りた。
曰く。【アンタはあの嬢ちゃんを支えてやりな。きっとアンタが必要だろうよ】
……よく意図が掴めないが、あなたにとっては言われるまでもないことだろう。
この菓子をよこした人――――――略奪王、とやらに貴方は思いを馳せた。
63
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/01/07(木) 12:26:15 ID:R3iwwM5w
(__ }、 、
子 キ / { iト ., \---\>、\ 、
供 ス 〈 \ ¨¨^ Ⅵ\} \
な 〉 --- ⌒ \〕iトⅥ 丶 ',}、
出 ん <__ ⌒ > 〈\ )\ \ }/ } ,
来 て / / \〕iト\\ \: : : 、 .:/.: /}
ち し 〈/ィ /. : __ >、: : :ヽ: : : . . ,. ---ミ、ノ
ま た 〉彡ァ. : ⌒¨¨¨ミ.:⌒.:゙゙゙^⌒´.:.:> \
う ら / /ィ´: : : : : :ミ.:.:.:.:.:.:.:-=ニ ¨¨........................>
だ \ {彡: : : : ミ.:.ィi〔 \......___...-==r=彡'
ろ / {彡: : : :/>---¨¨\_,.:.:.:.:t_/.:.}
!! < Y⌒ヽ/⌒.:.:.ィ≠==ヘ.:ノ.:.:.:./___,..:/
> ∧.:./.:.:.:.:.u.:.:.:////.:.´.:.:.:.:.{^¨¨.:.'
/ ィi〔\ _、.:.:.:.:.:.:////.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.
\/\/\/ ィi〔///ハ }:圦.:.:.:.:ij.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.'.:.:'
_ ィi〔/////アニV.:.:.:.:.、.:.:.:.u.:.:{⌒ ー==彳.:イ ___
V///////{ニニV.:.:.:.:',:.:. .:.:.:.::.、 V.:./{//////〉
-V//////ハニニ\.:.:.:.:、.:.:〕iト.:.:.: ー=彡./ニ〉/////
ィi〔: : : : V////rくニ\ニニ〕iト .:.:.:.:.:.:.:.≧==彳ニ//////
: : : : : : : : : V///{ニニニ>、ニニニニニニニニ/{/////___
: : : : : : : : : : V//乂ニニニニ〕iトニニニニニニ/ニニV//〈: : : : : :.
: : : : : : : : : /V///{ニニニニニニ〕iトニニニニニハ///\: : : : :\
: : : : : : : ////V//}\ニニニニ=----=ニニニニ/ニ}/////>: : : : ,:ヽ
: : : : : : : V/////V八ニ〕iトニニニニニニニィi〔ニニ/////: : : : /: : :V/
: : : : : : : : V/////V/}ニニニ≧=----=≦ニニニニ////: : : : : /: : : : :V/
※AAはPC及び鉄血のオルフェンズの本筋とは一切関係ありません。
ttp://charasheet.vampire-blood.net/223339
というわけで成長報告。
今回の成長で感覚能力値が一点上昇し、これによって拳銃を用いた攻撃力も一点増加しました。やったね。すごいね。
特技の成長としてはイマジナリーブレイブと奔放なる発想を取得。
端的に言うと自己再生とシーン一回使える振り直しです。
どんどん手札が増えてますが同時にPLに要求される思考リソースも若干増えそうですね。
高レベルのPCには割りとよくある事態ですが。
特技については発想と爆縮どちらにするか迷いましたが
次に大道さん参戦する時は2LV上昇しているだろうという打算と汎用性込みで発想に軍配が上がりました。
蒼星と相性がいいのも合わせて、一撃必殺を使う機会が増えたらいいな……
あ、トレーラー・ハンドアウト共に把握しましたので、今回のシナリオで血を吐ける機会が来るの楽しみにしてますね!!!!!
64
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/02/03(水) 19:51:13 ID:VOYRRuvs
みんなすまん(土下座)
私がPCにお茶ぱちゃしてPC買い替える間に部屋が消えてしまったorz
ttp://ddntf.museru.com/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=181
一応部屋は立てたが、データが5話の途中から、しかも画像もそのころのままなので
・・・・・うんすまんが、キャラ画像設定しなおしてくれ、それまでの画像なら入れておくので。
65
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/02/13(土) 02:42:12 ID:5R4mFmko
__
..::.:::: ::;;;;;;;;;;;ヽ、
/::ノイ´____ヽ;:',
/::::::イ:::::::、::::::i::::::i::i:::ハ
ノi::::::::|リイ人::ノ ヽV:::::::j
i:::::i:从 ● ● i:::::j _
ハ::⊂⊃ 、_,、_, ⊂i::ハ |.|.
ノi⌒ヽ! (_.ノ i::ハ/つ) いつも通り、筋力、感覚、反射あげて、特技は窮鼠の力*2、そしてワークスは技能鍛錬:力技取ったよ。
ヽ ヽ>、 __, イレ:::::ヽ/ アイテムとか細かいのは(ry
∧__,ヘ}\V_/:::::::::|',::ハ
ヾ_:::ッリ:《人》::::::::::/ >'
66
:
テレビの中の名無し
:2016/02/16(火) 01:01:57 ID:sdaIsGQE
【トレーラー】
――剣は私。私は剣。
私は相対者の断裂に耽溺し、私は私の斬撃に恍惚する。
ただ一振りの剣として。、
貴方の剣として貴方の王道の血路を開き。
貴方の剣として貴方の血肉を裂くことこそ、私の随喜と愛欲―――。
耀霧と略奪王ドレイクが引き起こした事件から一ヶ月。
ミリアーナが耀霧に課した刑罰の期限こそ去ったが、二人の関係はいまだぎこちなく、修復には未だ時間を要していた。
そんな最中、血相を変えた様子でイルナベイル王統国国王・テオドール・イルナベイルが腹心と共にウルストス領主館を訪れる。
彼が告げる驚愕の自体に皆が震撼する中、ミリアーナ・パッションハーツは奇妙な夢を垣間見る。
それは、“黒鐵姫”と呼ばれた少女の、激しくも余りに純粋な数奇な人生の一端で―――。
グランクレストキャンペーン 第7話
「黒鐵の剣は純粋な愛を語る」
カオス
―――混沌を納め。
クレスト
聖印に至れ。
67
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/02/16(火) 01:02:41 ID:sdaIsGQE
【トレーラー】
PC1:ミリアーナ・パッションハーツ
因縁:“黒鐵姫”サヤ 推奨感情:メイン:恐怖 サブ:誠意
結論を先に語れば、キミは倒れた。
これだけではあまりにも説明が不足しているので、その結果に至るまでの経緯を語ろう。
耀霧とドレイクが引き起こした事件から早いもので一ヶ月が過ぎた。
キミが耀霧に突きつけた“仕事以外での交流の禁止”の期限はとうに過ぎたものの、
耀霧の側に問題があったのか、それともキミの側に問題があったのか、彼との距離は依然としてぎこちないままであった。
半ば鬱屈を発散するかのごとく仲間達と共に魔境と化した遺跡を平定したその時、キミは朽ち果てた剣を発見し――
キミは倒れた。
そして、覚束ない意識の中でキミが垣間見たものは、とある少女の、痛みと虚無から始まる夢だった――。
PC2緋室耀霧
因縁:謎の閃光 推奨感情 メイン:憤慨 サブ:脅威
キミは迷走していた。
それはもう右手で壁をなぞりながら歩いていた迷宮で、
気づけば三度元の場所に戻ってきていたレベルで迷走していた。
理由はわかる。ミリアーナのことだ。
半ば彼女に見切りをつけられたのではと悩むキミの心は、『仕方ない』と『どうしよう』
それ以外のグチャグチャな感情をヘドロを煮詰めるかのごとき勢いでグルグルと頭の中でかき混ぜる日々を送っていた。
そんな折、キミの有り様を見るに見かねたドジなメイドがキミに気晴らしにと買出しを頼んだのが、つい一時間ほど前のこと。
尚も迷うキミの迷いをついに断ったのは――視界の片隅に見えた、空に突如現れた光。
見ただけでわかる。こちらの方角へ向けて飛んでくる“それ”は、明らかに危険だ。
PC3:ジーナ・ダマクレス&クライヴ・エルダイン
因縁:“蒼穹王”テオドール・イルナベイル 推奨感情 メイン:友情 サブ:同情
耀霧と略奪王が引き起こした事件から一月。
緋室耀霧とミリアーナ・パッションハーツの間に流れる空気は依然として重いものであり、
それはやっぱりというか何というかキミ達の心に結構な負担を与えていた。
大道雄悟が(やっぱりというか何というか)この件に対して放置を決め込む中、そろそろどうにかしないと
やばいんじゃないかとキミ達が危機感を募らせながら大道と共に書類仕事に励んでいると―――
「――大変です!!ジーナさん、俺の国と貴女の国に、今未曾有の危機が迫っています!!!」
イルナベイル王統国君主、“蒼穹王”テオドール・イルナベイルがその叫びと共に執務室に駆け込んだのと、
城下街の方にきらっと何か光るものが落ちると同時に轟音を挙げるのはほぼ同時の出来事だった。
――何だ今のアレーッ!?
大道含め、キミ達の心はその時珍しく一致した。
とりあえずトレーラーとハンドアウトを上げ。
本格開始はまだ未定ですが、とりあえずその間に成長報告を上げてくださるとありがたいです。
68
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/02/21(日) 22:23:13 ID:6JkzVbx6
,...../ ./ / /
/7:::::ハ,.' / ./
j/::::/::::j l /
、_ ,イ チ/:::::ソ ',l
ヽ::::`:ヽ.,.タ月/二z---z。..,__ j.|
,.ィ≦ニハ __ノ-。.,_ん冷/'''¨´ ̄ ̄¨¨''<トミ>.、 ノ .j
. '/ /ア ./:::::::::::::::::/ムママ , `ヾt `ヽ _/ ノ
. / ムハ /:::::::::::::::::/マ/t,' .ll , ヽ ヽー―一'''''¨´ ノ
' 辷_ヾー'三ミz, ムtil:! | .l l , l 、 i! , ',. ヽ _,.ィ'''´
`ヾミミーソ¨jムi! .〉 .l l ', .l! レVハ .i',. ', .、 ヽー''´
,.ィ''弋三ニ,ノt:iノ ト、 _i.! l ヽ.iヽオ´ __ヽ .j ', i l lヽ ヽ
,.ィ'´ Yヽl `¨´ .l トt_.N ヽ. ,.ィ≦示トiV i l .l ヽ ',
, ´ l .i i!キ示z、 ´ .込才 | j l ヽ',
. / ,ィi! ノゝ≠' | ,' i ヾ ttp://charasheet.vampire-blood.net/224195
. , ' / ', ./.ハ ` | .i! . / /|i ヽ
._ ,.' , ' ', ,イ. ハ ‐-、 /iハ ./ ./ i! 危機感知取得。これで初期作成時の齟齬が消えました。
. / / l /.ヽ>、 >z。_ / l / .l .i ./ '
. / ,'. j .,'.'´ `ヽ>r''ヘ¨.´ .jヽーレ-ノ その他は二刀流と、イマジナリーブレイブ、長らくの相棒2 無色の盾。
/ ; .ノ ;. ':.l ヽ、_ ノ _ヽ .,____
', r''´/ ; j:r==:ァ≦ニ三フ `¨ヽ ダメージカットにより耐久力を上げ、さらに回復による長時間の耐久戦適性確保。
ハ i.ノ. ,' .,':.:ヾ三三r、三:i/:.ヽ ,. ヽ、
ヽ ,.'. ,'ヽ、 ,':.:.:.:.l三/、 ヾハi!:.:.:.ヾー `ーi 「しからば一手、御指南願おうかァ!!」
`ソ .,'ヽ、.ヽ i:.:.:.:.:.:.V¨¨"'''ミ jヾ:.--、ヽ ___ノ
/ ,' .j ノ . j:.:.:.:.:.:.i! ヽ`''ーニ__:.:ヽ / , <l
、 i ,' ノ人_,.<:.:.:.:.:.:.:l. ヽ `¨'''' '‐- ' ..二z、_
. ヽ ', / /¨ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:; , ヽ .',i!  ̄.ヽ
ヽ ヽ / ', :.:.:.:.:.:| ハ l,>z,ヽ.i!:.:.≧ッ、 ハ
`ヽ、 rア><´ニzzz...,___ /:i:.:.:.:.:.:ヽ.l ハ. V:ハ j :.:.:.:.,' `> 。.,__ j.、
` 、 `¨=≦三三三>'´:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、ヽ:ハj;:.:.:.,'  ̄¨¨¨ `ヽ
` 、 `¨¨''く:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./トv:ハ:.;' \
` < ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ .|:.:.マ:ム:', ヽ
`ー、,.ィ7´:::ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: , ' .|:.:.:.:マ :ム, ',
、、i 7__ ,.イ´ l l__:/:.\:.:.:.:.:.:.:.:;_' |:.:.:.:.:.マY:ムrzt. ',
.
69
:
テレビの中の名無し
:2016/02/24(水) 17:20:38 ID:4P441qis
成長報告ー
人騎連撃と踏破が成長して火力と命中が向上
操騎の巧みで移動しながらアイテムを使う事でバステ対策に
あと、フラッグでパトリオット入手
…まあ、マスコンじゃないと意味ないけれど
70
:
FEマン
◆w.3iOdjBHM
:2016/02/24(水) 17:21:05 ID:4P441qis
>>69
は俺です
71
:
九六丸
◆QWQ960/HcM
:2016/02/29(月) 23:15:26 ID:4D4Xngx.
エネルギータンク道を邁進するクライヴくん。
新規に薬品調合取りました。
端的に言うとポーション2つがほぼハイポーションに化ける代物。
ハイポーション二つ使うという真似も出来る。
HPとMPの同時回復もできるようになったよ。
いい加減回復能力頭打つかと思ったら此れだよ。
アイテム関係はもしものもしもを考慮し
瀕死LV2を回復できる治癒の陣を新しく持っていたりします。
まあいつもどおりタンク志向だけど欲しいものあったら消耗品なら融通考えますよー。
胃痛は遠ざかったけど心労は増える気がする今回の話の悪寒。
72
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/03/02(水) 14:55:39 ID:ARzfeuy2
おそらく、何の予定の狂いがなければ、2230くらいには会場にいけるかと
73
:
FEマン
◆w.3iOdjBHM
:2016/03/22(火) 22:26:44 ID:jfdmU6mA
今週金曜、25はちょっと卓厳しそうです
74
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/03/22(火) 23:26:48 ID:90f7VMIw
了解しましたー。
それでは次回の開始予定日は4/1(金)としておきますね。
75
:
テレビの中の名無し
:2016/03/27(日) 15:03:30 ID:bCmkYo8.
悲報:また部屋が消えてる・・・・・ 入るひにち間違えたようだ;
というかみんなもはいるようにしてくれよい・・・・・・
あと部屋ログまたとってねえや(
76
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/03/28(月) 00:37:53 ID:P5FeKNPY
ttp://ddntf.museru.com/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=738
うん・・・・・・あのくっそ重い部屋のデータならあったので、とりあえずそれ回収して建てておきました。
みんな、マジおれ以外も入ろうぜ! 私は結構うっかりなのです(
77
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/03/31(木) 14:30:27 ID:nt0XSndY
あ、明日はちょっと別用で帰りが遅くなりますー。
遅くても10時ちょっと過ぎには帰れるはず。
78
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/04/21(木) 20:41:12 ID:1woi3XfE
明日のセッション早めに終われませんか?
土曜日朝からいかないとなんで・・・・
79
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/04/28(木) 20:38:24 ID:ROC1TgFY
5/6はわからないけど、明日は21:00からでも行けます。
80
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/05/02(月) 22:23:30 ID:cbOyA/5Q
5/6以降ははまた12:50〜22:00に戻ることが確定(
81
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/05/20(金) 21:11:38 ID:wurV21sM
【非報】部屋消えてる
とりあえずIRCにて待機しておりますのでよければ集合をばー。
いい加減バックアップマメに取るか。。
82
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/05/20(金) 21:22:05 ID:LZ92l2VE
ttps://www.taruki.com/DodontoF_srv4/DodontoF.swf?loginRoom=255
第4鯖225番。
83
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/06/17(金) 13:51:09 ID:zJ9QUGP6
とりあえず各自経験点について。
・セッションに最後まで参加した+etc:5点
・果たそうとした誓い:果たそうとした誓いの数×2(最大6)
・遭遇したエネミーのLV合計/4:31点
・勝利条件1・投影暴走体ヤマタノオロチを撃破した:40点
・勝利条件2・過去の英雄に打ち勝った:10点
合計経験点:86〜91点
獲得カウント:6200点
とりあえずこんな感じとなります!
今週明けまでリアルで修羅場が続くのでIRCに出没できませんので何かあればこちら掲示板にてどうぞー。
84
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/06/17(金) 22:57:48 ID:J9KroqWk
経験点来たので、さっくりレベル上げ 荷物因縁等は後で処理する、面倒だし。
で、ステータスに関してはいつも通りの筋力、反射、感覚上げました。
クラス特技→ 獣の縄張り+1 絡みつくものNEW
ワークス特技→一撃必殺
フフフ、これで多少は大道さんへの苦手克服になったぞ(
うむ、早く零の一撃や喰いちぎりがほしいが、余裕がないぞ・・・・・・
85
:
九と六と丸いの
:2016/06/18(土) 00:16:23 ID:/oQE7Enw
(多分最大92点じゃぜとだけツッコミ入れておくんだ)
86
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/06/18(土) 00:34:58 ID:8hOYdjQI
∧ -=-
Ⅵミh、/ :.:.ヽ _,.. -‐
《:i:i:i:ハ :.:.:.:∨ _,. .-‐'' "´ -‐'' "´
/:i:i:i:i', ::、 :.:._,..-‐'' "´ -‐'' "´ ttp://charasheet.vampire-blood.net/676407
>''^^^''''ー===イ,。。。。,,__ -‐''"´、
〈v_ 。s≦/ 、 ∥~~~~≧s。从リ
。s≦,∨ゞ''/ ヽ、 ::i Ⅵ`ヽ
_ 。s≦〉ゞ''^´∧〉 .,:: ∥ 、v .Ⅵ ∨/ リビルド。
_r´ ヽゞ^´ ,:: .∥ .∧∨ .}ノ'^^∨/
{_ .乂 /_ .∥ .∧∨ ..i{ \ 二刀流系削除。
ノ从~''< ~"''‐=イ ̄ ヽ}is。7 .∧∨ 人>''~ミh} フェイントと死角狙い、早抜き取得。
彡从リ ''< /=-‐从} ∧∨ ;∧\二=-≦≧s。
彡' ~''‐=.' /イ 乂-=ニ三∧∨ノ〉 /‐---===ゝ 日本刀一本を武者鎧に変更。
>' /ノ -=ニ/i\∧∨>''~::∨ 使い慣れた武具、長らくの相棒に羅刹朱天と武者鎧を指定。
/ ノ  ̄ イ/イ== .∧∨=============<
ィ=>''~。-=ニニ==--<=======.∧∨==============ゝ 振りかぶり取得。
ゞ''´´ ̄ ̄/:i:i:i/~~~/77从ヾヾ:::∧∨' , レディムーブ新規取得。
/:i:/// / / / i| } ヽヽ∧∨, ., 以上リビルド
/:i:/ .// / / /{ リ .i /ヽ∧∨ ,
/:i:/ ノ 〉∨∨ }/ /-=- ∧∨ ,
/:i:/ /‐=≦‐=≦>''~ア ァ ヾミv∧∨。、 レベルアップで長らくの相棒と使い慣れた武具。
/:i:/イ>''~~''<___,>''~彡 ノ ̄フ_ヾ∧∨ ∨/
/:i:/_ノ__>'>''~ィi ノi/ ,。-=}.∧∧∨ ∨/ 二刀流で防ぎ、一刀流で斬り、早抜きで二刀流で防御。
/:i:/;;;;;;∥ノゞ'´i>''~イ;;;;;;;;∧/-=ニニ=.∧_,。イ サブに武器装備してる状態で
/:i:/;;;;;;;;;;{´-=ニニニニ=-;;;;;;;;;;;;∧-=ニニニニ=-.Ⅵ__ノ }! ※指定装備に変更したりする場合、サブ武器が所持品に戻るわけだが。
/:i:/;;;;;;;;;;;;;i-=ニニニニ=-;;;;;;;;;;;;;;;∧-=ニ二ニ=-,ヾ弋ノ}
./:i:/ \;;;;;;;;;i-=ニニニニ=-;;;;;;;;;∧;;;;∧-=ニニニ=- Ⅵム それを行うタイミングが書かれてなかったりするんだ。
/:i:/ .\;;; -=ニ二ニ=-;;;;;/ .\;∧-=ニニニ=- `Ⅵ!
/:i:/ ヾ,-=ニニニ=-イ ヽ ,-=ニニ=-.! ヾ} 結果スイッチ式防御PC誕生。
./:i:/ ,-=ニニ=- ∧-=ニ=-! しかもなんかおもむろに硬くなってんだけど。
/:i:/ -=ニニ=- ∧-=ニ=-,
/:i:/ }-=ニ=-リ ,-=ニ=-,
./:i:/ -=ニ=-' '-=ニ=-.,
/:i:/ ,-=ニ=-! ,-=ニ=-,
.
87
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/06/21(火) 01:09:59 ID:xiyO1vFM
そういえば、暇なときにカウントどう処理するか話し合うべきじゃねえかなって。
次のセッション当日に決めて当日の時間潰すよりは、そっちの方がいいし、その・・・・うん、私のせいで元々遅い開始時間がさらに遅くなるのも悪いし、ね(震え)
88
:
九と六と丸いの
:2016/06/24(金) 23:48:07 ID:KAOB0fJc
_.........._ \
_____ /..:::::::::::::::::>.}ヽ _
.´ -――- 、.:.:.`:.:... ::::;/:::-‐<7:::::::/::::::.´
//<⌒`ー‐、ム.:.:.:.:.:.:\ ←親族の近影→ '::::::{::// /::::::/ヽ:::::::.
. // ―――――‐、|.:.:.:.:.:..:.:.:., ., 、 }:::::::==ミy::イ/_ }::::::::}
/..:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.:.:’ .{ }. 从::ト{ {/ =ミ }:::::::ハ
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.::..:i|.:.:.:.:′ .r ー=ミ 人:{ r―-、 ノ::::イ
′ : |.:.ト、.:.:.:.:.八.:. :|\.:..:|..:.. .i|.:.:.:.:.:., { ー } _ 人 乂_ノ ー=彡ハ{
|:ハ.i|.:.|ィ芹ミ、:.:...::./ィ芹ミ、.:.:.:i|.:.:.:.:.:.′ } }/ ヽ. }\ _ . イ
|i|.:.:八i| Vしリ ノj. / Vしリ .:.:.:r、:.:.i|.:.:| .〈 イ ト {
|i|.:.:.:..:| ′ |.:.:.:.lノ.. .i|.:.:| ′ーィ ', ゝ
|i|.:.:.:..:l |.:.:.:.|.:.:.:.i|.:.:| / { ´ \ _ >
|从/.:个。 n <.:.:.:八.: ′ | ./ / ヽ 、, ヽ
|.:.八.:.:..:.:. ≧--ノ.| l、 -| :.:/ ::/ |.:.. .| ′ .} イ }
|〈.:.:.:\/ニニ 〈 ) イ ′j.:.:/、 |.:.:: | .{ // { 乂 _ .: }
|.:.:\ /ニニニニ./`Yニ/ 八イ ′l |.:.: 八 ...ヽ ノ ` 、ノ 丶
. 从、.:./ \ニ./ニニ|r-----、|{ |:.:/ ー ´ ', : i\ ヽ
/ / Y.ニ\| ̄ ̄| 从. Ⅴ ',
〈 / /ニニニ7____| |/ { i ′ ヽ 、
. 〉イ /ニニニ/ .|二二Ⅴ ヽ 八 | }. , ´ }
} { ./ .′
このちまいネタでレス容量の半分が取んだそうですよ、成長報告とかネタ報告とか。
9200カウントとか夢が広がるんですがそろそろポーション大人買いとか考慮されませんか!!
たぶんHPポーションだけでいいんで!!!
今回のレベルアップで取ったの:
AF錬成を2LV上昇にてついに7000カウントを単独で引っ張ってきます。
使い道はそのうち。
というかついにランク4アイテムまで取れるようになったので
消耗品周りを国で融通してくれるならこちらで確保するという荒業が可能になり申した。
しれっと年を食ったそうです。
89
:
九と六と丸いの
:2016/06/24(金) 23:49:46 ID:KAOB0fJc
ttp://charasheet.vampire-blood.net/220724 アドレスそぉい!
90
:
FEマン
◆w.3iOdjBHM
:2016/06/28(火) 23:03:55 ID:Gl0U6Nk.
キャラシの成長履歴を見ろ!以上!
嘘ですスイマセン
筋力反射共感を伸ばして、人騎連撃の印、踏破の印を1ずつ成長させて
それぞれ4と3に
騎上の優位を取得しましたー
装備周りはカウント使って更新にあるならなると思うんでそん時に他の人と相談しながらで
91
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 02:12:27 ID:od85uoiI
――――――海を荒していた投影暴走体、大和の討伐から少し。
領地は平穏な日々に戻り、民は平和を享受している頃。
領主館では、ジーナとクライヴハルーシアでの宴の準備に追われていた。
護衛として同伴するミリアーナはテーブルマナーの勉強に追われ。
その外では、二人の投影体が各々の思惑に従って水面下での行動を開始し。
―――――――だれも知らぬところで、何かが胎動する音が、徐々に大きくなっていく――――――
グランクレストキャンペーン 第八話
【A/Z】
カオス クレスト
混沌を治め、聖印に到れ
92
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 14:01:48 ID:od85uoiI
PC1 ジーナ・ダマクレス 因縁 アレクシス・ドゥーセ 推奨感情 なし
君はこれまでの投影暴走体討伐の功により、
【幻想詩連合】盟主、「アレクシス・ドゥーセ」より表彰の名誉を預かることになった。
その式典には、舞踏会、晩餐会も同時に開催される大々的な物であるということもあり、
現在はハルーシアにおいて、盟主に謁見するために王城を訪れている。
どのような人物か、思考を巡らせる君の前に、連合の盟主が、ゆっくりと現れた。
PC2 クライヴ・エルダイン 因縁 エレナ・ブラヴァツキー 推奨感情 なし
現在君は友人であり君主である、ジーナ・ダマクレスに同行し、ハルーシアの王城までやってきた。
といっても、式典の段取りはロードであるジーナとは大きく異なるらしく、現在は別室にて待機中……
というか、自分の段取りを教授してくれるらしい盟主付のメイジを待っている。
街も活気に満ち溢れ、窓から漏れ聞こえるその声に紛れて扉が開く音が響き。
現れたのは、小さな体躯に自信にあふれた笑顔を携えた人物であった。
PC3 ミリアーナ・パッションハーツ 因縁 ペニー・ポレンディーナ 推奨感情 なし
君はハルーシアの王城まで、ジーナとクライヴの護衛としてやってきた。
自分も式典に参加するのだから、とジーナとクライヴに言われ、現在は別室にてテーブルマナーと段取りの確認中なのだが……
なかなか難しく、また厳しい人物が担当であったために疲労困憊。
それを見かねた教師役が休憩を言い渡し退室した後、君が一時の休息を楽しんでいると、扉が開く音がする。
目を向ければ、トレイにお茶やお菓子を乗せた少女が扉の隙間からあなたを見つめているようだ。
PC4 大道雄悟 因縁 謎のメイジ、リザ 推奨感情 なし
ジーナ達がハルーシアまで旅立った数日後。君はティータを連れて領内での行軍訓練を行っていた。
―――もちろん行軍訓練とは隠れ蓑であり、本当の目的は、耀霧が自分に伝えた手がかりを探すためである。
まったくもって眉唾の話ではあったが、彼の目はホラではないことを明確に物語っていた。
そう思いながら、耀霧から伝えられた最後の地点に差し掛かった時、君の地球人としての感覚は異常を感知する。
―――――君が目にしたものは、眼前の空間に発生した、極度の混沌の蠢動であった―――――
PC5 緋室耀霧 因縁:ギルベルト・パッションハーツ 推奨感情:なし
―――ジーナ一向がハルーシアへと発つ数日前。
あの海上での激闘を終え、名も無き神からミリアーナの血族に纏わる秘密と宿命を聞いたキミは
暫しの休日を貰い、ウルストス首都から少し離れた村を訪れていた。
表向きの用事は刀の修繕、および打ち直しであり、そこには何の嘘偽りは存在しないし、刀を命を預ける相棒とするキミにとっては死活問題だ。
だが、今回キミがわざわざ首都から離れたこの工房を選んだのには別の理由がある。
キミが工房のドアを叩いてしばらくすると、ドアを開けて筋骨隆々の大男……ミリアーナの父親が、キミの目の前に現れた。
93
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 14:02:39 ID:od85uoiI
遅くなったのは今すぐ許せよ。
直前でぶちまけたかったんだ☆
ごめん嘘じゃないけどごめん。
シナリオ組むので必死ですっかり忘れてたの。
94
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 17:36:18 ID:od85uoiI
そしてね。すまんが取得したワークスやっぱり重ねうちに変えます(
95
:
下手横
◆AkfSxMMyhg
:2016/07/01(金) 17:56:36 ID:XRhH6iI6
ごめんなさい、仕事で間に合わないかもです。
23時過ぎてもいかなかったら中止で
96
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 18:52:41 ID:od85uoiI
ほいほい。
まあそうね。それならOPは全員バラバラなんで、若干タイミングをずらしておこうか。
それでも来ないならミリアーナのOP手前で中断しよう。
97
:
鳴上先輩
◆dN7Zcklqhc
:2016/07/01(金) 20:41:32 ID:39EgxVto
とりあえず成長報告と連絡がそれぞれ一つ。
今日は帰り着いた直後にリアル用事が入りましてこれから出発するので、戻るのが大分遅れそうです。
予定はまだ未定ですが、早くて11時位に帰れる位の見込みですが、予定はまだ未定です。
こちらは多少時間ズレても問題無いですが、他の方が時間的に厳しいようでしたら中止も考慮に入れていただければ……!
- \
-=
-=-_ 丶、
-=-=_ 丶、
\ -=-=-_ ` 、
\ -=-=-__ `
\ -=-=-=- `` 、
\ -=-=-=-__ `` 、、
\ -=-=-=-=_ `` 、、
\ -=-=-=-=-__ `` 、、
\ ー=-=-=-=―_
\ ー=-=-=-=-=-_ ``
\ ー=-=-=-=-=-=‐-__ `` ‐- ...,,,_ 、、、
\ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-―-‐- -‐- - - - - - - - - - - ≧=-‐ィイ
\ -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- --―  ̄ ̄ ,、 ィ ゙ j
\  ̄ ̄ -‐ /¨¨LトイL_
\ -‐ ./::::j:::=くニK:}
\ --― /::::」イ:::::i:::Y|:/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ に二! 〉::::::::j |;
| / /:::::::::/=|::、
ノ く /¨¨¨´ ヽ!
〈くく^Jvヘ /y゙ ',
```/ / / { ',
7 / ゙, }
/ / ゙ }
、く } / }
/:::::::::`y゙ y-.....イ
/:::::へ/ {::::::::::::〉
/:::::::::/ ^;:::::::|
で、バカの成長については2LV成長致しまして、それぞれイマジナリーシフト、奔放なる発想を最大LVで取得。
これにより、イマジナリーシフトがシーン中継続となったり1Rに一回振りなおしが可能になったりしております。
ワークス特技については一撃必殺を最大LVで取得+新たに軽装武具習熟を取得。
より回避寄りのPCとして特化した次第です。混沌系の攻撃ならかなり避けられる目は出てきたかな……?
※AAは大道とは特に関係ありません。
98
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 21:21:44 ID:od85uoiI
というか中止云々きめんのは他の面子の予定と摺合せ前提なので
よっぽどのことがない限り一人いないから中止はないと思いたまえよ。
99
:
響
◆PqXx1HEdWs
:2016/07/01(金) 21:38:26 ID:od85uoiI
あ、マジでつかれてるならその旨を書いて置いてね。そんときはそんときだから。
100
:
FEマン
◆w.3iOdjBHM
:2016/08/10(水) 21:58:06 ID:/lRQGpgo
向こうでも言いましたが、今週金曜は無理でごぜえやす、すまにぃ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板