したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゴジラ 覇級

1名無しさん:2017/03/01(水) 21:21:20 ID:l9dZq0TI
なかったので

62名無しさん:2017/03/01(水) 22:11:05 ID:jisZzq9M
>>58
手伝うよ

63無微241:2017/03/01(水) 22:11:14 ID:yaSOG.uU
改訂版です

ゲスト
ttp://i.imgur.com/4tFp3qC.jpg

2T以降は「火水」パネルをパネチェンするなりで用意して踏む
3T〜5Tはそれに加えて13号機の回復をうちます

6T目にホストは毒2000と自傷50%で起動させるので2PがクレティアSS2をひたすらうちます


なるべくさっきの状況と変えずに作りましたがどうでしょうか

64名無しさん:2017/03/01(水) 22:11:46 ID:U0eqYd0I
結局特攻4枚体制でFAなの?

65名無しさん:2017/03/01(水) 22:11:49 ID:l9dZq0TI
>>60
ぜひともお願いします
ゲストの立ち回りは2と同じです

66名無しさん:2017/03/01(水) 22:11:56 ID:5k3KB.LU
アイスの実ホストやろうか?

67名無しさん:2017/03/01(水) 22:12:21 ID:l9dZq0TI
39319

68名無しさん:2017/03/01(水) 22:13:17 ID:GhOZFqv2
ありがと
ステアップ待ってエッタに結晶積み込めば少なくとも6Tでいけそうやん

69名無しさん:2017/03/01(水) 22:13:19 ID:pIFar6e.
>>51
お疲れ様でした!!
少しゴジラのHP残りましたけどクリアーは出来ましたね

70無微241:2017/03/01(水) 22:13:37 ID:yaSOG.uU
とりあえず立てます
クレティア5tss改訂版>>63
99275

71名無しさん:2017/03/01(水) 22:14:54 ID:.3kFmTUo
>>63
13号機居ないから普通のベルナでもいけるかな?

72無微241:2017/03/01(水) 22:15:49 ID:yaSOG.uU
>>71
多分大丈夫だとおもいます

73名無しさん:2017/03/01(水) 22:17:08 ID:gCdZ2HeQ
エッタ部屋はどんな感じです?キュウマだとASSSともにフィット無理そう?

74名無しさん:2017/03/01(水) 22:17:23 ID:jisZzq9M
ホストパネル変換必須ですかね

75名無しさん:2017/03/01(水) 22:17:36 ID:NdHMF5jM
AS逃しでも怒るね

76名無しさん:2017/03/01(水) 22:17:45 ID:BG14gRsk
>>51
お疲れ様でした
エッタをステアップ前に撃ったうえにクイズ間違えてすまんかった

77名無しさん:2017/03/01(水) 22:17:54 ID:l9dZq0TI
うーん空踏みしないと怒りますね
なかなか難しいですね変換いれてみます

78名無しさん:2017/03/01(水) 22:19:49 ID:l9dZq0TI
>>2と同じでお願いします
19304

79名無しさん:2017/03/01(水) 22:20:23 ID:pIFar6e.
>>77
>>51の方のエッタ部屋だとホストが雷パネチェンしてくれたので怒らず済んだよ

80名無しさん:2017/03/01(水) 22:21:37 ID:GhOZFqv2
エッタ部屋のホストもう一度やるんでお願いします
特効はステアップ終わるまで待ってください
22005

81名無しさん:2017/03/01(水) 22:22:56 ID:EUUQmhg6
アリエッタの代わりにキュウマでもイーディスか

82無微241:2017/03/01(水) 22:24:56 ID:yaSOG.uU
一応仕組みとしてはいけましたね
あとはクレティアにゾラスとアドヴェリつけて火力上げる感じでしょうか

しかし2人協力でもやったけど恐ろしくテンポが悪い・・・

83名無しさん:2017/03/01(水) 22:25:00 ID:.3kFmTUo
>>70
おつです
選択肢選んだら体力バー見えなくなってまったく状況わからなかったけど最後のミリ残りは結晶積めばいける感じかな?
とにかくホストと2Pが大変そうだね

84名無しさん:2017/03/01(水) 22:25:31 ID:WXYY9iIo
>>63
さっきの2Pですが最後変なボタン押してしまって申し訳ない
結晶がHP+600だったからこれをアドヴェリタスとかにすれば多分余裕でいけると思います

85名無しさん:2017/03/01(水) 22:25:48 ID:T.SdS14.
おつです
いけるジャマイカ

86名無しさん:2017/03/01(水) 22:25:50 ID:Cr88.yKc
>>82
おつおつ
傍から見てると非常にシュール

87名無しさん:2017/03/01(水) 22:26:44 ID:l9dZq0TI
本当に申し訳ない
順番間違えてスキチャ役死にました

88無微241:2017/03/01(水) 22:27:14 ID:yaSOG.uU
>>83
2Pの状況が分からないんだけどホストは時間がきついから撃ってるの待たずにスキチャを交互に撃ちまくってるからやりにくいんでしょうね
パネルが選ばれる前に交互に入れれば2Pは無限に待機できるんだけどその辺が難しいかもしれません

89名無しさん:2017/03/01(水) 22:27:46 ID:GhOZFqv2
エッタ部屋再チャレンジ
62315

90名無しさん:2017/03/01(水) 22:28:02 ID:WXYY9iIo
>>87
乙です
激化乱射できて楽しかったです(*´ω`*)

91無微241:2017/03/01(水) 22:29:51 ID:yaSOG.uU
とりあえずまとめたのをあとではります

92名無しさん:2017/03/01(水) 22:30:37 ID:NdHMF5jM
>>87
もう一回!

93名無しさん:2017/03/01(水) 22:31:39 ID:8LdTTX9Y
今って>>2,41のエッタ部屋二種類なんだよな?

94名無しさん:2017/03/01(水) 22:33:06 ID:VAp1HS1g
イリジンってHP結晶いる?

95名無しさん:2017/03/01(水) 22:33:12 ID:jisZzq9M
>>93
多分>>2のやつだけ

96名無しさん:2017/03/01(水) 22:33:39 ID:l9dZq0TI
>>92
なら立てますね
2と同じでお願いします
59686

97名無しさん:2017/03/01(水) 22:33:50 ID:GhOZFqv2
スキチャタイミング間違えたスマン…

また再チャレンジエッタ部屋

42072

98名無しさん:2017/03/01(水) 22:34:07 ID:WXYY9iIo
>>88
確かに1回だけスキルチャージが連続で来て少しタイムロスがありました
それでもミリ残しですしクレティアの結晶がちゃんとしてれば問題ないかと

99無微241:2017/03/01(水) 22:37:15 ID:yaSOG.uU
クレティア5tss

ホスト
ttp://i.imgur.com/gdOlgqn.jpg

旧テルミド、闇ミカエラはL化で上昇分を含めて毒2000+50%自傷で20%以下になるHP調整

ゲスト
ttp://i.imgur.com/4tFp3qC.jpg

クレティアにアドヴェリタス、ゾラス
他に術士300など
覇眼は多分テンポ悪いのでやめたほうがいいかも

1T 火パネル 殴る
2T 火水パネル 殴る
3T 火水パネル 13号使って殴る
-ここで怒れば成功-
4T 火水パネル 13号使って殴る
5T 火水パネル 殴る(※ホストは闇ミカが自傷するのでAS逃し)

6T
ホスト アスモ>闇ミカ>テルミド>メイフウループ
2P たまり次第クレティアSS
3P~5P 休憩タイム

おしまい

100名無しさん:2017/03/01(水) 22:39:41 ID:T.SdS14.
>>99
マクロスに烈眼付けてもよろし

101無微241:2017/03/01(水) 22:39:46 ID:yaSOG.uU
とりあえずこんな感じでしょうか?
ホストが敷居高いですけどゲストはクレティアいれば大体の人がいけるとおもいます

リクエストがあれば何回か試走しようとおもいますがどうでしょうか?

102名無しさん:2017/03/01(水) 22:40:08 ID:.3kFmTUo
>>99

ゾラスもエフェクト出るからテンポ悪そう

103無微241:2017/03/01(水) 22:41:14 ID:yaSOG.uU
>>102
あー、確かにスキチャで毎回出るんで攻撃300のほうがいいかもしれません

104名無しさん:2017/03/01(水) 22:41:24 ID:jisZzq9M
エッタ特効結晶つけたらミリ残りなくなりそうかな?

105名無しさん:2017/03/01(水) 22:41:47 ID:u2d3ZbKI
>>96
ミリ残しなので結晶付けたら行けそうですね

106名無しさん:2017/03/01(水) 22:41:48 ID:WXYY9iIo
>>99

正確には術士200やね

107名無しさん:2017/03/01(水) 22:42:03 ID:.3kFmTUo
>>101
やるならやります
一回2Pやってみたい

108名無しさん:2017/03/01(水) 22:42:12 ID:8LdTTX9Y
エッタ部屋あれなんだな
勲章あんな感じになるんだなw

109名無しさん:2017/03/01(水) 22:42:22 ID:nvA9LVFY
エッタお疲れ
全員コピーがヴィロムコだったらクリア厳しそう

110名無しさん:2017/03/01(水) 22:42:39 ID:l9dZq0TI
長々と付き合っていただきありがとうございました!
リフィルなら削りきれますね
コピー3とどっちがいいかはわかりませんがとりあえずこっちを書き込んできます

111名無しさん:2017/03/01(水) 22:43:15 ID:GhOZFqv2
エッタ6T行けましたね
エッタにアドヴェリと特効付けたら確実っぽいですね

112無微241:2017/03/01(水) 22:43:25 ID:yaSOG.uU
とりあえず立てます
やりたい人いれば

クレティア5tss
69957

113名無しさん:2017/03/01(水) 22:43:43 ID:l9dZq0TI
あーやっぱエッタ二枚とかコピーにシールとかいたんですね
やっぱり特効4回撃つ方が無難ですかね

114名無しさん:2017/03/01(水) 22:44:21 ID:d77hw/FY
>>41
面白そうなので誰かやりませんか
89974

115名無しさん:2017/03/01(水) 22:44:29 ID:T.SdS14.
>>99
13号機って3周年ルドでもええねんよな
クラティアに攻撃300とアドヴェリ
マクロスに烈眼と術士UPあたりかね

いい忘れてた、まとめおつだよ

116名無しさん:2017/03/01(水) 22:44:42 ID:nvA9LVFY
アドヴェリ付けとけばいけそうではあるけど

117名無しさん:2017/03/01(水) 22:44:47 ID:l9dZq0TI
取り合えず結晶盛ってもらうことにします
あと5T目は水踏んだ方がいいのかも

118名無しさん:2017/03/01(水) 22:45:00 ID:d77hw/FY
>>114
タイムアウトしてた
70076

119名無しさん:2017/03/01(水) 22:45:04 ID:BG14gRsk
>>111
お疲れ様でした
エッタに特攻Sとアドヴェリタス結晶だけでアタッカー勲章取れてたから
ヴィロムコにゾラスヴィルク結晶付けたらもう少し安定しそう

120名無しさん:2017/03/01(水) 22:45:50 ID:gCdZ2HeQ
エッタじゃないと無理そう?

121名無しさん:2017/03/01(水) 22:46:10 ID:VAp1HS1g
キュウマだと足りないと思います

122名無しさん:2017/03/01(水) 22:46:50 ID:pIFar6e.
>>111
お疲れ様でした!
エッタ2に特攻300はつけてましたがアドヴェリも付けてた方が良かったですね

123名無しさん:2017/03/01(水) 22:47:02 ID:gCdZ2HeQ
そうですか…。じゃあ、今回は縁がなかったということで

124名無しさん:2017/03/01(水) 22:47:45 ID:l9dZq0TI
多分キュウマの方がいい気がする
AS出さない上にLモード入るし1.1倍潜在あるからエッタより打点出るはず

125名無しさん:2017/03/01(水) 22:48:29 ID:BvTmppmY
ヴィロムコ少なければ、ね?

126名無しさん:2017/03/01(水) 22:49:25 ID:U0eqYd0I
結局特攻4枚と3枚プラスSS回復どっちのがいいのん?

127名無しさん:2017/03/01(水) 22:49:47 ID:gCdZ2HeQ
>>124
キュウマvsエッタなら勝てると思うんだけど特効値に500差があるからコピーヴィロムコがヘナヘナになっちゃうと思って。エッタでギリギリなら無理かなーと

128名無しさん:2017/03/01(水) 22:50:08 ID:VAp1HS1g
あーレジェンド化するんだったらキュウマの方がいけるかも

129名無しさん:2017/03/01(水) 22:51:19 ID:BvTmppmY
つまりヴィロムコを使う場合はエッタSSのコピーが必須ってことでいい?

130名無しさん:2017/03/01(水) 22:52:01 ID:gCdZ2HeQ
あ、3スキチャしてもエッタはギリギリSS1なのか…。それならキュウマと特効値は一緒か

131名無しさん:2017/03/01(水) 22:52:17 ID:jisZzq9M
エッタもキュウマも効果値同じでは?

132名無しさん:2017/03/01(水) 22:52:49 ID:d77hw/FY
>>118
違うリーダーきたので建て直しました
40114

133名無しさん:2017/03/01(水) 22:53:03 ID:.3kFmTUo
>>112
おつです
クレティアにアドヴェリと攻撃300で行きましたが結構余裕ですね
何回かスキチャ2連続で来ましたけど問題の解答時間は10秒ほど残ってました

134名無しさん:2017/03/01(水) 22:53:06 ID:BvTmppmY
そうじゃん

135無微241:2017/03/01(水) 22:53:35 ID:yaSOG.uU
吸収させるつもりで考えてたから初速が出て光闇雷含まないいい精霊がいればジグと変えるのもありかも

136無微241:2017/03/01(水) 22:54:47 ID:yaSOG.uU
とりあえず今日はおひらきにしましょうか
ありがとうございました

137名無しさん:2017/03/01(水) 22:56:07 ID:l9dZq0TI
キュウマの方がダメージ出るはず
正確には計算してないけどゲストデッキにいれたときの攻撃は7100と6100なんでLモードと潜在でキュウマの勝ちのはず
効果値は同じなんで

138無微241:2017/03/01(水) 22:56:33 ID:yaSOG.uU
>>133
問題選ぶ前だったら1P側にのみ時間制限があるから時間稼ぎで連発してるんでそれで被ってるかもしれません
選択後は意図的にちょっと空けてみました

139名無しさん:2017/03/01(水) 22:56:56 ID:WXYY9iIo
>>136
おつおつ
今後の周回が楽になりそうで助かりました

140名無しさん:2017/03/01(水) 22:57:46 ID:gCdZ2HeQ
>>137
キュウマで行くならずっとAS逃しで怒らせない感じですか?

141名無しさん:2017/03/01(水) 22:59:26 ID:BvTmppmY
キュウマも入れて一回やってみたらどうでしょう?

142名無しさん:2017/03/01(水) 23:03:11 ID:l9dZq0TI
>>140
そもそもパネル変換して青踏まないんでAS発動しないはず
無微スレに張っときましたが
>>141
組める人がいるのなら試しておきたいですね

143名無しさん:2017/03/01(水) 23:04:07 ID:/HXWApgg
>>142
特攻3のキュウマ1ならやれるけども

144名無しさん:2017/03/01(水) 23:05:02 ID:BG14gRsk
アイスの実リーダーで立てます
>>2のリーダーを正月キュウマにして来てください
22056

145名無しさん:2017/03/01(水) 23:05:10 ID:GhOZFqv2
画像が何故か貼れないから手書きになるけど

ホスト
アイスの実
2リフィル
ビジェック
USGリルム
雷or火の0Tパネチェン

ゲスト
GPエッタ、正月キュウマを最低でも一体出来れば三体
足りない特効はヴィロムコかシールでカバー
ベルナ
サフィナ

注意点
キュウマかエッタにはアドヴェリ、ドラゴン結晶や特効結晶を付ける
ホストの弱体化やステアップ終わるまで待つ

146名無しさん:2017/03/01(水) 23:05:21 ID:gCdZ2HeQ
>>142
見てきました。
>>2,41は破棄でミカゼリフィルが最終形なんですね。キュウマは用意できるんで部屋が建ってくれれば

147名無しさん:2017/03/01(水) 23:05:58 ID:/HXWApgg
>>144
2のでいいんかい?

148名無しさん:2017/03/01(水) 23:06:31 ID:BG14gRsk
>>147
立ち回りは2と同じでお願いします

149名無しさん:2017/03/01(水) 23:10:35 ID:BG14gRsk
通信切れた・・・
というか人が集まらないなあ

150無微241:2017/03/01(水) 23:10:42 ID:yaSOG.uU
色々考えてると2Pだけじゃなくて他の人もうったほうがはやいんじゃないかとか試したいこともあるけれども
今回の仕様がフェーズ1の期間だけだったりするとこれを8回繰り返すのはつらいなぁと・・
てことで名無しに戻ります

151名無しさん:2017/03/01(水) 23:11:38 ID:l9dZq0TI
>>149
人いないならいきますよ

152名無しさん:2017/03/01(水) 23:12:38 ID:gCdZ2HeQ
>>149
エッタキュウマ部屋ですよね?募集してもらえるんなら

153名無しさん:2017/03/01(水) 23:13:16 ID:/HXWApgg
>>149
行きます

154名無しさん:2017/03/01(水) 23:13:29 ID:U0eqYd0I
エッタでもいいなら全然むしろ誰か立てるの待ってる
なお入れない模様

155名無しさん:2017/03/01(水) 23:13:43 ID:BG14gRsk
じゃあ立て直します
キュウマ特攻
71983

156名無しさん:2017/03/01(水) 23:13:54 ID:teQkkLY6
特攻SS部屋おためし
40503

157名無しさん:2017/03/01(水) 23:16:09 ID:d77hw/FY
>>156 @1

158名無しさん:2017/03/01(水) 23:19:18 ID:LV09YRjU
特効部屋ゲストとホストどっちが足りない?

159名無しさん:2017/03/01(水) 23:21:06 ID:BG14gRsk
キュウマ特攻部屋お疲れ様でした
SSだけで終わりましたね

160名無しさん:2017/03/01(水) 23:21:33 ID:gCdZ2HeQ
ステアップ前に2発飛んだ気がしたけど糞余裕でしたね。ヴィロムコ余った

161名無しさん:2017/03/01(水) 23:21:43 ID:l5CTDRb.
特攻はS必須?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板