したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

9

1Teban:2019/10/06(日) 14:02:27
バッファってる人とかはyoutubeでおねがいします
https://www.youtube.com/channel/UC747n_Hb9uW3pOvRTCQdhDg

512名無しさん:2019/11/30(土) 11:31:07
今回のAIは下駄なしでも強くなってるからエンジョイ勢としては凄くいい感じ
輸送はやっぱ下手だけどね

513名無しさん:2019/11/30(土) 11:33:01
HDなんて対人全然な人でも非常に難しい余裕だったけど
今回は垂れ流してくるレベルで内政回しまくってくるからね
資源チートもリプレイ見た感じしてないし

514名無しさん:2019/11/30(土) 11:35:08
参考にはなるのかもね
AIだからアホなところもたくさんあるけどね
昔は放置してた気がするイノシシも鹿も必要ならちゃんと狩る程度に賢くはなってる

515名無しさん:2019/11/30(土) 11:36:40
領主だとハラスしてる時に追い返せると踏んだら町の人でカウンターしかけてくることも増えたかな

516名無しさん:2019/11/30(土) 11:37:38
死にかけてる射手とか斥候を町の人で返り討ちにしたりとか

517名無しさん:2019/11/30(土) 11:39:01
HDは黙って町の人は逃げてるだけだったと思うけどDEは小競り合いの攻撃に町の人が参加してたり人間臭さは増えたね

518名無しさん:2019/11/30(土) 11:40:46
人間がしそうな方法で強くなってる感じかな
マイクロ差とか垂れ流して何とかしてこようとするとか
好きがあればいろんなところの壁の穴こじ開けて垂れ流し狙って見たりとか

519名無しさん:2019/11/30(土) 11:42:20
列島でモンゴルAIと戦ってたら火炎船ばっかり作っててアホかなと思ってたら突然ハサー凄いたれ流してきていい感じだった

520名無しさん:2019/11/30(土) 11:43:50
スペインの実績で町の人だけで勝つというのがあるからやってみよう

521名無しさん:2019/11/30(土) 11:45:07
覇権が研究してほしそうにこちらを見ている

522名無しさん:2019/11/30(土) 11:46:44
ロングボウを一回のゲームで500体生産はよくわからない実績

523名無しさん:2019/11/30(土) 11:47:46
連弩兵で矢を1000発撃つとかもう実績の意味も何もないw

524名無しさん:2019/11/30(土) 11:48:32
キャンペーンの実績だけで良かったんではと思うね
あれはやりこみとして面白いし

525名無しさん:2019/11/30(土) 11:49:23
ズル前提で何でも考えるの止めてもらえませんか!

526名無しさん:2019/11/30(土) 11:50:23
キャンペーンもチートコード使って車出せば余裕だろうけどさw

527名無しさん:2019/11/30(土) 11:51:25
MODで町の人の攻撃力をを核弾頭並みにすればいけるか

528名無しさん:2019/11/30(土) 11:52:24
DEでもAIはTRには弱いね
有効なカウンター仕掛けてこないからパッチで賢くなってほしいが

529名無しさん:2019/11/30(土) 11:52:25
AOEの対戦でチートする人っていてるの?

530名無しさん:2019/11/30(土) 11:53:42
町の人の攻撃アニメよくよく見てるとフェンシングの心得でもあるのかなって動きだな

531名無しさん:2019/11/30(土) 12:03:23
農民大分やられたね

532名無しさん:2019/11/30(土) 12:04:07
とりあえずGG作戦ってどういう意味があるの?

533名無しさん:2019/11/30(土) 12:04:17
壁ないから出たり入ったりフリーパスやね

534名無しさん:2019/11/30(土) 12:04:25
こすいw

535名無しさん:2019/11/30(土) 12:05:02
昔のゲーム特有のなんでもありな感じ悪くない

536名無しさん:2019/11/30(土) 12:05:58
こんな時にいてほしいタワーが出張しちゃってるからなー

537名無しさん:2019/11/30(土) 12:06:13
でもまだスコア勝ってるのね

538名無しさん:2019/11/30(土) 12:06:47
肉80のコスパやばい

539名無しさん:2019/11/30(土) 12:07:44
止まったか肉切れかな

540名無しさん:2019/11/30(土) 12:08:10
しつこく出してくるなーw

541名無しさん:2019/11/30(土) 12:08:27
騎士出す余裕はないのか
溜めてるのか

542名無しさん:2019/11/30(土) 12:09:39
ハラスのお手本のようなプレイ

543名無しさん:2019/11/30(土) 12:10:06
相手いろんな場所同時に管理してるの凄いな

544名無しさん:2019/11/30(土) 12:11:14
やっぱり欧米の人はレベルが高いんかね

545名無しさん:2019/11/30(土) 12:11:56
最近欧米人でも漢字好き増えてるもんななるほど

546名無しさん:2019/11/30(土) 12:11:57
レート一位も中華だっけ

547名無しさん:2019/11/30(土) 12:12:51
ダメ押しだ

548名無しさん:2019/11/30(土) 12:13:20
とりあえずGGしよう

549名無しさん:2019/11/30(土) 12:13:56
何人の農民がその仕事に従事してるか分かりやすくなってるね

550名無しさん:2019/11/30(土) 12:16:33
DEになってプレイヤーのレベルは上がった感じ?

551名無しさん:2019/11/30(土) 12:42:23
F1REとかいうのツイッチでレートマッチ配信してた気がするな
どんな時でもやり返しててうまかった

552名無しさん:2019/11/30(土) 12:43:54
halenは帰ってこないのかね

553名無しさん:2019/11/30(土) 12:44:23
ゲームライターしてるほうが楽か

554名無しさん:2019/11/30(土) 12:44:48
やめたのかw
なにしてるんだろ

555名無しさん:2019/11/30(土) 12:47:06
元のゲームが20年前とは思えんほどにサクサクマッチングするな

556名無しさん:2019/11/30(土) 12:47:36
俺は落ちたこと一度もないな

557名無しさん:2019/11/30(土) 12:49:03
欧米人どもが寝てるか仕事まだしてる時間で1万なら多い方じゃない

558名無しさん:2019/11/30(土) 12:49:42
順調にDEに移民成功してる感じなのかな

559名無しさん:2019/11/30(土) 12:50:30
システムとかUIみるとHDに残る理由はない感じだけどね

560名無しさん:2019/11/30(土) 12:51:58
化石みたいな環境のやつまだまだいるんだな
そっちのほうが驚きだ

561名無しさん:2019/11/30(土) 12:52:42
ここ5年くらいPCの性能頭打ちしてるのに相当古い環境じゃない

562名無しさん:2019/11/30(土) 12:54:18
ビデオカードもVRとかレイトレーシングとか興味ない限りここ何年もメモリが増えた程度だからゲームしてればDE動かない環境はそうそうなさそうだが

563名無しさん:2019/11/30(土) 12:54:53
レイトレーシング凄い奇麗だけどねー
こなれるまではいらんよね

564名無しさん:2019/11/30(土) 12:55:46
ホラーゲームとか雰囲気が大事なゲームにはすごい恩恵あるけど大半のゲームはいらんわな

565名無しさん:2019/11/30(土) 12:56:32
池に海軍を浮かべるモンゴル海軍再現するか

566名無しさん:2019/11/30(土) 12:58:42
スチムーユーザーの平均見たらメモリ1024-4095で5割占めてるからDE動かん奴は化石だわ

567名無しさん:2019/11/30(土) 13:00:53
ビデオカード一番多いのはGTX 1060
オンボは0.数パーセントがばらけてる感じだね
みんな何かしらカードは積んでるな

568名無しさん:2019/11/30(土) 13:01:58
マインクラフトとかバトロワゲーとMOBAがあほみたいに流行ったおかげで基本性能が底上げされたというね

569名無しさん:2019/11/30(土) 13:02:47
日本人のカギでもフォートナイトとかマインクラフトにMOD入れたいからってことでゲーミングPCねだる時代ですよ

570名無しさん:2019/11/30(土) 13:03:14
フォートナイトはともかくMODいれられないじゃん

571名無しさん:2019/11/30(土) 13:04:24
YouTuberがMODありの環境で遊んでたら子供は欲しくなるじゃん?
実際ドスパラとかいくとマインクラフト専用のPCとかあるからね

572名無しさん:2019/11/30(土) 13:05:09
https://store.steampowered.com/hwsurvey/
スチムーの統計ね

573名無しさん:2019/11/30(土) 13:05:53
マルチモニターも一般的になったんだなって思う

574名無しさん:2019/11/30(土) 13:07:09
ツイッチとかでもマルチモニターじゃなくて切り替えてレス確認してる人が居ると
マルチモニターじゃないのかよって突っ込まれる時代だからな

575名無しさん:2019/11/30(土) 13:08:22
グラボがつらくなるほどのゲームがそもそもないから性能腐らせるくらいならマルチモニターになる

576名無しさん:2019/11/30(土) 13:09:43
面白いゲームがインディーズの16bitみたいなゲームばっかの昨今だからね
マルチモニターにするならビデオカード二枚刺しなんて遠い昔だな

577名無しさん:2019/11/30(土) 13:10:55
いうてDEなんて20年前のゲーム奇麗にしただけのゲームが売れてしまってるからな

578名無しさん:2019/11/30(土) 13:14:00
一時期家庭用ゲーム機なんかもインディーズ誘致合戦してたし
インディーズ天国のPCは覇権やね

整合性チェックしたら

579名無しさん:2019/11/30(土) 13:14:56
今はバギーな感じだしいじるとやばそうね

580名無しさん:2019/11/30(土) 13:15:50
沿岸が勝手に選ばれるようなゲームだぞ
フォントいじっただけで落ちても不思議できない

581名無しさん:2019/11/30(土) 13:15:58
終われ終われ

582Teban:2019/11/30(土) 13:16:32
おつでした

583名無しさん:2019/12/07(土) 07:20:42
このゲームよりポケモン剣盾のほうが楽しそうだけど

584名無しさん:2019/12/07(土) 07:21:34
楽になった
30時間あれば手駒揃うらしいで

585名無しさん:2019/12/07(土) 08:39:39
弱かった

586名無しさん:2019/12/07(土) 09:03:19
deひっそりとAOKの体験版だけに収録されてたBGMが再録されてるな

587名無しさん:2019/12/07(土) 09:15:01
ttps://www.youtube.com/watch?v=09fvfe0PhGM&t=392s
ttps://www.youtube.com/watch?v=09fvfe0PhGM&t=1130s
この二曲は体験版のみでDEで再録のはず

588名無しさん:2019/12/07(土) 09:26:52
普通のYouTubeなのにw

589名無しさん:2019/12/07(土) 09:30:59
ttps://www.youtube.com/watch?v=rCX_2089gtI
ttps://www.youtube.com/watch?v=5YzyxgdiXh8
こっちならどうだろうか

クマンって初期の小競り合いでとどめ刺すレベル有利取れなかったら死ぬイメージだけどどうなんだろう

590名無しさん:2019/12/07(土) 09:32:23
領主で中心もラムも騎士も出せるけど帝王のユニットとテクノロジーほぼ使え無いんだよな

591名無しさん:2019/12/07(土) 09:33:17
近衛はなさけであった気がするけどほかは城主でほぼ打ち止めだったと思う

592名無しさん:2019/12/07(土) 09:34:12
領主で中心も包囲攻撃もランサーももらっておきながら帝王でも戦えたら最強すぎるからな

593名無しさん:2019/12/07(土) 09:35:37
一部は領主どまりなのもあった気がするけどなw

594名無しさん:2019/12/07(土) 09:41:42
クマンはゴートレベルの防衛施設のガバガバさと火薬ユニットが一切使えないという感じみたいね

595名無しさん:2019/12/07(土) 09:54:38
クマンの弱点こんな感じらしい
防御が初期タワーとと柵しかない
海軍ゴミ
小手がないし射手は城主までしかないし鉄砲もないから弓騎兵しかつかえない
包囲兵器は最後まで強化できるけど大砲と強化研究が欠けてて強くない
聖職者は城主だと有能だけど帝王では何も研究できないのでゴミと化す

596名無しさん:2019/12/07(土) 10:02:01
クマンの強み
騎兵系はテクノロジー含めて全部使える
領主に包囲兵器と中心増設できるただし領主限定で建設時間は50%長い
キプチャクは育つと手が付けられない強さになるし味方にただであげれる
ユニークテクノロジーのおかげで騎兵と弓騎兵を垂れ流しできる

597名無しさん:2019/12/07(土) 10:05:50
キプチャクは弓騎兵版連弩兵だから操作量が多い人が使えば止められないレベルらしいよ

598名無しさん:2019/12/07(土) 10:07:45
ゲーム中最速の騎兵機動力もちだから引きうちし続けろってことなんだろうw

599名無しさん:2019/12/07(土) 10:09:01
騎兵と弓騎兵を垂れ流してキプチャクだけ操作がっちりしろみたいな感じらしいw

600名無しさん:2019/12/07(土) 10:10:07
ただモンゴルと違って後半は尻切れだから有利とってなければまあ死ぬんだろう

601名無しさん:2019/12/07(土) 10:13:09
学問所が学問してないな

602名無しさん:2019/12/07(土) 10:13:52
ゴートも真っ青の防御力の低さ

603名無しさん:2019/12/07(土) 10:14:18
ねーよ

604名無しさん:2019/12/07(土) 10:14:56
海きたら海軍バトルに持ち込めばクマンは勝手に死にそうだな

605名無しさん:2019/12/07(土) 10:16:07
船のコスト低下がないから総力戦になったら資源不足で勝手に北朝鮮化してくれるな

606名無しさん:2019/12/07(土) 10:17:07
船コスト無駄に高いからなw

607名無しさん:2019/12/07(土) 10:19:18
しかしクマンは制海権を握れたとしてもキャノンないし乾ドッグもないから大して輸送もできないしで無駄な投資になる

608名無しさん:2019/12/07(土) 10:20:10
ふざけてんだべ?

609名無しさん:2019/12/07(土) 10:21:12
イノシシの気を引いたら戻ってくる予定だったのに
指示がないまま一人で戦わされて裏切られたって思いながら死んだんだろうなあ

610名無しさん:2019/12/07(土) 10:21:55
点数がやべえな
棍棒かなんかいるのかな

611名無しさん:2019/12/07(土) 10:23:26
ゴートだから自衛は期待できないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板