したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談

1管理人:2014/06/20(金) 19:31:52 ID:???0
各種連絡、質問から関係ない話題まで幅広くどうぞ。
極端に風紀を乱す記事は削除対象とさせていただきます。

97mame:2014/09/09(火) 22:17:49
ラグハイムプライベートサーバー

ダウンロード時間かかりますね〜 50分位かかるって異常でしょうか?

98mame:2014/09/09(火) 22:49:22
あ、ちなみに回線は光ギガで速度400m~500mは出てます。

99Lv774:2014/09/09(火) 23:55:03
突っ込みどころが飛んできましたが・・・タイのラグハイムをしている人たちの掲示板です。
うちのギルドにもギルチャでLHGを促す声を上げる人がいますが、ギルマスや課金しているメンバーにとっては不快に思う人が多数です。

このスレッドは関係のない話題も可となっていますが、常識的に考えれば世間話程度のことでしょう。
タイハイムをプレイするユーザーにとって悪影響を及ばすのであれば極端に風紀を乱しているとも言えるのではないでしょうか。
LHGをやっている人を否定しているのではなく、タイハイム掲示板で話題にすることはやめたほうがいいと思っただけです。
だからこそ前管理人も自身のブログに載せたのだと思います。

100donan ◆AQ5p3uIpXQ:2014/09/10(水) 01:21:13
したらば掲示板って、JaneStyle でも閲覧できるんですね。
全然知らなかったですよ。(^^;
あぼ〜ん機能も使えるので、誰がああ言った、こう言ったとカリカリと
揉めなくて済むので精神衛生上良いかもですね。

101donan ◆AQ5p3uIpXQ:2014/09/17(水) 20:57:37
タイハイムのWEBって止まってます?
昼頃は見れたような気がするんですが、夕方頃から現在まで
404 でまともにページを表示できないですね。

102ステス:2014/09/20(土) 15:15:22
3拓起動している方に質問です。
私のPC
コア2DUO8400
OSはXP
メモリ4Gに増設
フレッツ光100M
なのですが2拓は可能ですが3拓だとかなり重くカクカクです。
3拓サクサクスペックだとCPU不足ですか?それともメモリ不足ですか?
新しいPCを購入予定なので3拓サクサクの最低スペックを教えて下さい。

103mame:2014/09/20(土) 20:28:39
>>102
参考になるかわかりませんが・・・・

うちのPCスペックです。

CPU intel core i3-2120@ 3,30GHz メモリ 8,00GB OS windows7 64ビット

これで、4〜5垢はサクサク動きます。たしか、4垢起動で3GB〜4GBはメモリ食ってるんでメモリ増設は必須だと思います。

104donan ◆AQ5p3uIpXQ:2014/09/20(土) 21:25:24
>>102
XP 32bit 版だとユーザーズメモリ?としての上限は3GBちょっとまでです。

4GBまで増設されているという事なので、それが上限です。
PC 自体の増設上限も XP 世代だと4GBが最大値なのかな?(^^;

PCの増設上限が8GBとかなら、8GBに増設して Win7 64bit を試す
価値はあるかも?増設できない場合は、PC を変えるしかないですね。

105ステス:2014/09/21(日) 21:58:05
色々ありがとうございます。
実際3拓プレイしたいのでmameさんのスペックに近いPCを探しましたが5、6万するのでタイハイムができる最低スペックの中古ノートPCが一万円切るのでそちらを購入して3拓プレイしたいと思います。(実際は2PC起動)
安いノートは1拓でもカクカクですが経験値補正用でPT組んでロビーに放置しかしないのでこういう安上がりな手もありかなと思います。

106みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/09/22(月) 01:47:43
こんばんは。
2垢までだったら4GBで十分だと思いますが、3垢(以上)をやるなら8GBはあったほうがいいと思います。
色々な事情でどうしても8GBに手が届かなければ、仰るとおり2PCを使って3垢するのが最善だと思いますよ。

ですがノートPCで2垢やられるのでしたら熱暴走には気をつけてください、
ゲームの2垢は実質PCにかなり無理をさせているので、メモリ上大丈夫でも(特にノートは)熱で大変な事になることもありえます。
(1日中起動とかしない限りは大丈夫だとは思いますが…)

107Lv774:2014/09/22(月) 09:31:53
>ステスさん
値段の問題でしたら3万円するかしない程度でこれくらいの★Core2Quad4コア/8G/500G★Win7 Ulti64Bit★ものが某オクで買えます。
露店3つ、ペット放置したうえで、狩りで2アカ計6アカをスペック不足を感じることなくできていました。
費用対効果としてみると自分には最適でしたのでお勧めします。

108みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/09/22(月) 19:37:06
色々思う所があり、書くか迷ったけどお力になれればと思いまして。
※この件は昨年12月に一度、旧掲示板に書いたけど当時は流れた件です。

10月13日(予定)に一度、私用があり私たちは1日だけ実家に戻るので、その時までに個人的な連絡を何らかの手段で下されば、
Laghaim動作快適デスクトップをお譲りしますよ。ただで頂くのが申し訳ないならWM3000〜5000円分とかで。
私たちネトゲ廃人夫婦は既に2人暮らしで、実家PC(複数台)は眠ってるだけですので。実家は1台あれば十分です。
実際、永眠して眠ってるより、Laghaimの熱意あるプレイヤーに使われるなら本意です。

◎スペック
忘れたけどタイハイム2垢〜3垢動作確認済、エターナルカオス時代に3垢経験済

ただ1年起動してないので、何か不具合が見つかる可能性が極僅かながらありますが、もし希望されるならこちらでタイハイムorプラ鯖の現在の動作チェックをしてから送ります。
どっちにしても旦那さんが自作PC作れる方かつネトゲ廃人なので色々対応出来ます。

条件は常識的な方・Laghaimプレイヤー・個人情報の秘密を守れる方。それだけです。
もしご希望あれば、何らかの手段で個人的に連絡下されば幸いです。(必要な方が居ればステスさんじゃなくても可です。)

109ステス:2014/09/22(月) 23:43:18
みどりんさんありがとうございます。
是非PCをウェブマネーで譲って頂きたいです。
どうにかして10月の期日迄に個人的な連絡を行えるようにしておきます。

110みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/09/23(火) 14:08:52
了解です。実家に戻った際には持ってきますね。
モニターは必要でしょうか?(そんな性能良くないけど)

個人的な連絡はスカイプでもいいし(非公開ですが)、メールでもいいし(囁きの本館に書いてあります。ブログのほうが本館っぽいけど)、ゲーム内の内緒でもいいですよ。
最近はプラ鯖ばっかりやってますが、たまにUranusも入ってるので。
宜しくお願いしますね!

111Lv774:2014/09/27(土) 00:53:23
wikiにペットを100レベにした時点でNPCから進化用アイテムを貰えるとありますが、どのNPCから受け取れるのでしょうか?
どなたか教えてください。

112Lv774:2014/09/27(土) 02:22:50
すみません、自己解決しました。

113みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/09/27(土) 15:49:03
少々考えましたが、連絡手段の必要性を考えて捨てアド書いておきます。このアドレスは1ヶ月くらいしか使いません。
ステスさんじゃなくても、個人的に連絡が必要な方や質問等のある方などは、上記メールアドレスに連絡ください。
本物の本人か、いたずらかは何通かメールをしたりゲーム内チャットなどで判断します。

宜しくお願いいたします。

114ステス:2014/10/01(水) 17:17:45
>みどりんさん
遅くなり申し訳ありません。
携帯のアドレスでメール送りましたのでご確認お願い致します。

115みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/10/01(水) 23:30:00
受信しました。
フリーメールのアドレスから送信がエラーで出来なかったので携帯から送りました、確認お願いします。

Laghaimユーザーの方でPCの引継ぎ者が見つかったので、PCの安売り関連は〆ます。
ステスさん宜しくお願いいたします。

116バル:2014/10/21(火) 16:58:54
ヒューマンの方に質問です。

当方レベル300越えのヒューですがベアグリ等で範囲狩りの火力が物足りなく時間がかかります。いっそのこと体力極振りセイバー装備で 範囲スキルを削り単体狩りのスタイルにした方が時給が伸びるのではないかと迷っています。
あと、ミサイルポッドが買えそうな資金が貯まったのですがミサイル代は考慮せずに威力がどの位なのか教えて下さい。

117Lv774:2014/11/01(土) 17:16:25
古代の指輪のSクエって
通常クエを20回こなすと出てきますが
そのときにSクエをキャンセルしてしまうと
また通常クエを20回やらないとSクエは
出てこないですか?
それとも20回以上クエをこなした状態で
キャンセルし続ければ何度でもSクエは
出てくるのでしょうか?

118管理人:2014/11/01(土) 17:24:21
もう20回こなす必要があります

119Lv774:2014/11/01(土) 18:53:29
ありがとうございます!

120Lv774:2014/11/02(日) 13:09:33
さっきベアグリードで1Qダイヤチップ取ったとか返せとか
言掛かりいってきて、私は無視しててGMに通報するて行ったので
ちょと質問しました。大丈夫でしょうか?

121バル:2014/11/02(日) 13:47:46
仮に貴方がもし何かの手違いでダイヤチを横取りしたとしても違法行為ではないので通報されようが心配は要らないです。
アカウント停止などの処罰を受けるのはチートツールでの狩りやバグを知ってる上でのバグ狩りは対象になりますがルート(アイテムの横取り) や無差別PK等はモラルの問題はありますが違法行為ではありません。
そういうモラルが悪いキャラが少しはいた方が色々と楽しいですよね。

122Lv774:2014/11/02(日) 14:02:35
ありがとうございました。

123みどりん ◆fg3/mRbiCY:2014/11/03(月) 09:58:12
バルさんも答えてますが、垢バンはありえないと思います。
コレは1Qダイヤorフレンドリー性のどちらを選ぶかですねー。
無視して1Qダイヤをそのまま持っていれば、もしかしたら誰かに(誤解かもですが)あの人は冷たい、とか、恨まれてPKされる、という可能性もあります。
逆に素直に渡せば、そういうPK的な心配は無く、「優しいキャラだ」という印象をもたれると思います。

Laghaimはゲームであり、どういうキャラを演じるも自分次第なので、別に気にする事はないと思いますよ。
どの選択肢をとっても、垢BANに繋がる違法行為ではない。これだけは言っておきます。

124Lv774:2014/11/18(火) 10:59:04
質問です

石化や凍結を解除するアイテムってないですか?
あるなら入手方法を知りたいです

よろしくおねがいします

125管理人:2014/11/18(火) 11:07:54
1、デカレンのゴンマーから高級ハイパーカプセルをヒューマンの採取器で採取します

2、ロストレームルのNPCにてペットの経験値とお金を消費して作成します(ペットはレベル89以上であること)

これで状態異常解除カプセルが作成できます。
解除確率は100%です。
POTとおなじようにスロットにいれて使用します。

126Lv774:2014/11/19(水) 20:15:08
>>125
ありがとうございます

127ステス:2014/11/21(金) 14:31:28
グラボ、テスクチャー関係の質問があります。
現在ウィンドウズ7でラグハイムプレイしてますがキャラの下に黒い斑点やシャイのロビーが黄色?や他のマップの床が一部変色してますがこの現象は他の方のブログ等のSS見ても同じ感じなのですがこれはウィンドウズXPではないから起こる現象なのでしょうか?XPだと地面に上記の様な事はなくシャイロビーも黒です。
因みにXPのグラボはGフォースですがウィンドウズ7でもグラボの相性が良いと改善できるのか教えて下さい。

128メイ:2014/11/28(金) 14:33:59
管理人様、他の方々に質問です。

ゲーム画面をドミ以降の狩場は広角(視野を広くしてキャラを小さくして周りを見渡せる)にして狩りをしてる人が多いと思いますがあれは私の場合坂道や山などで視点をズームアウトして広くしてますがラグラミアやシルストなどでやる場はどうすればいいのですか?
最近某ブログのSSでシルストの広くしたのを見たので質問しました。

129Lv774:2015/01/04(日) 08:42:07
>>127
この影が碁盤目状に表示される問題って、Vista 以降で発生するんですかね?
最近まで XP で使い続けてましたが、青画面が頻発するようになってしまい
不本意ながら PC を更新したら発生するようになってしまいました。(^^;
問題が発生しないグラボってあるんですかね?

私の環境の場合…

OS:Win7 Pro 64bit

VGA1=Intel Graphics 4600)
 ・碁盤目状の影は発生しない。
 ・テクスチャがまともに貼られない。
  ・雪景色が白い畳を敷いてるような感じ。
  ・特に GL が酷い。(^^;

VGA2=Radeon R7 250X)
 ・Catalyst 14.12
 ・碁盤目状の影が発生する。
  ・一部の特定アイテムがある場所に発生する。
   ・特にバロや子豚?
   ・ウィンドウ上にマウスが無いと顕著に発生。
 ・テクスチャはまともに貼られているっぽい。

130donan ◆AQ5p3uIpXQ:2015/01/04(日) 08:43:28
>>129
環境が変わって名前を入れ忘れました。(^^;

131みどりん ◆fg3/mRbiCY:2015/01/05(月) 15:43:53
こんにちはー

>テクスチャ
確かにWin7だと黒い斑点や青の基盤など、色々な問題が発生しますね。
複数のWin7を使ってますが、全てにおいて発生します。

どのグラボで発生してどのグラボで発生しないかは、残念ながら不明です。
そもそもLaghaim自体が、プロパティ使ってWinXPモードで動かす古いゲームなので、仕方ないのかな、と思って諦めています。
プレイ出来なくなるような重大な問題じゃないですからね…

>視点を広くする
GLでしたら、南東の東端の丘を利用すれば出来ます。
シルストは又聞き情報(確認してません)ですが、昔はジャイアントワームの穴で出来たみたいです。
今はその穴がなくなっているから無理で、仰っているブログは昔の記事だと思います。
ラグで視点広くするのはそもそも情報自体がありませんでした。

132Cali:2015/01/08(木) 21:27:37
プライベートサーバーでは性転換できないのでしょうか?
装備をすべて外してるはずなのですができません。

詳しい方いらっしゃいましたら教えてください><

133Lv774:2015/01/08(木) 21:35:07
バグでできないそうです

134Lv774:2015/01/08(木) 22:16:29
プライベートサーバーと書くといくつも存在するのでゲーム名を表記したほうがいいよ

LHGNなら性転換はできる。
VGNや中華は試してない

135Cali:2015/01/08(木) 22:45:31
ご指摘ありがとうございます><

LHGNでプレイしているのですがなぜかできないのです・・・

136Lv774:2015/01/08(木) 23:01:10
装備品(防具、武器)、指輪、ネックレス、腕輪、ファッション装備、

それら全てを外しているか確認。
ファッション装備はずし忘れが結構多い。

あとは所持金が足りていれば大丈夫なはず。

137Lv774:2015/01/08(木) 23:22:33
admin「把握してる。タイじゃ普通かもしれんがlhgnでは受け入れられない」
ttp://forum.lhgenericname01.lc/index.php?/topic/1805-cant-change-gander-or-sex/

大抵のことはフォーラムにあるぜよ

138Lv774:2015/01/19(月) 15:04:38
今度パソコンの更新を考えてるのですが、windows8.1でタイハイムやプラ鯖はプレイ可能なのでしょうか??
せっかく新PCなら新しいOSも試してみたいなと思いまして…

139まるこ:2015/01/19(月) 18:25:34
デスクトップもノートもwin8.1ですが問題なく稼働してますよ^^
しかしLHGNは互換モードをwin98/winMEで起動しなくては移動落ち多発しますが・・・

140Lv774:2015/01/19(月) 21:11:42
>>まるこさん
おお!問題なく動きますか!
情報ありがとうございますm(_ _)m
せっかくなので8.1の方での購入を検討します

141Lv774:2015/02/02(月) 17:57:09
グレートンはどこで手に入るんですか??

142管理人:2015/02/02(月) 18:01:30
宝箱の開封(宝箱の中身はwiki参照)
もしくはモンスターからのドロップで入手できます。

モンスターからのドロップは希少なので宝箱の開封が主になります。
各プライベートサーバーは開封につかう鍵が手軽に入手できますので、自然と余ってくると思います。

143Lv774:2015/02/02(月) 18:04:06
露店での購入できますか?

144管理人:2015/02/02(月) 18:31:23
グレートンのことでしたら露店に置けるので購入可能です。
鍵のことでしたら、こちらも露店におけるので購入可能ですが、サーバーによって入手経路が変わります。

質問の際には該当するゲーム(サーバー名)を記載することをお薦めします

145Lv774:2015/02/02(月) 20:36:24
ありがとうございます。

鯖はVGNです。

146管理人:2015/02/02(月) 20:46:01
VGNでしたら箱から入手するのが現実的ですね。

早急に必要でしたらゲーム内で KABUTO に内緒頂ければ必要分お渡しします。

147Lv774:2015/02/02(月) 20:56:55
ありがとうございます。

相場はどのくらいでしょうか? キャラは今はryoukochanでやっております

148管理人:2015/02/02(月) 21:10:08
グレートンは値段つかないくらい余るのでお代は結構です。

先ほど内緒送ってみましたが繋がらなかったので、ご都合の良いときにでもご連絡下さい。

149Lv774:2015/02/02(月) 21:33:58
ゲーム内では有難うございました。
広場でmidを5Mと叫んだら露店が出て相場を挙げてしまったようです。

ドロップの雪男はホワイトホーンでもいけますか?

150管理人:2015/02/02(月) 22:21:14
VGNサーバーで5Mだとかなりいいお値段ですねっ……

先ほど護衛からドロップしたグレートンを一つ知り合いから預かりましたので、急ぎであれば再度ご連絡下さい。

151Lv774:2015/02/03(火) 08:43:27
>128
随分前の視野を広げる件ですが、
視野を広げるのは、高低差を利用すればよいので、
ラグラミアであれば何カ所かあります。
最も簡単な場所は、ラグラミア神殿から北にあるHunting Areaと書かれた丘。
カメロンが沢山いる丘(730,480あたり)が適しています。

シルストでは、
スピリットシステムが作動する時に、理由は不明ですが、
たまに視野が広がる時がありました。
一回で大きく広がるわけではなく、少しだけ広がり、
次のスピリット発動で、また少し広がることは何度か経験がありますが、
結局、自分でやろうと思ってできることではありませんでした。
自力での再現性はなく、謎のままです。


>113
GLの南東の東端の丘とはどこでしょうか?ロビー内でしょうか?
できれば座標を教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

152Lv774:2015/02/03(火) 08:54:35
スピ発動で視点が動いてた旧仕様なら広がってましたね
今のUIになってからは発動してもカメラが固定されたままの仕様になったはず

153アンドロブル:2015/02/03(火) 10:48:15
なるほど〜、旧仕様ならOKだったんですね^^
知らなかった。ありがとうございました^^

GLの南東の東端の丘の件も、分かる方は、宜しくお願いしま〜す

154Miitan ◆xybxww1x2g:2015/02/03(火) 22:02:57
GLのいわゆる中ボス部屋の南東部屋の南東隅、または南西部屋の南西隅の
壁のすぐ外側に視点拡張できる丘があります。
どちらも中央補給所よりも奥地なので、種族とレベルによっては厳しい道のりかも知れません。

分かりやすく動画を撮ってみましたのでご覧下さい^^
ttps://www.youtube.com/watch?v=5VdFEjzU1Ck
(URLの頭のh抜いてます)

155アンドロブル:2015/02/04(水) 08:36:13
動画まで撮って頂き、ありがとうございます。
(道順をマウスで教えてくれてますね^^)

あとで行ってみたいと思います。
ありがとうございました m(_ _)m

156Lv.1:2015/02/04(水) 12:42:05
GLでの画面引き
わたしはここ(ロビー)でやってました。
少ししか引けませんが、圧迫感はだいぶ減りますね。
ttp://www.geocities.jp/forest4632/20150204lhgn1.jpg

157アンドロブル:2015/02/05(木) 08:42:43
Lv.1さん

GLロビーでの画面引き、ありがとうございました。
圧迫感、変わりますね〜。良かったですm(_ _)m

別件です。
どなたか、サゲたままレスを書く方法を教えて下さい。
無知ですみません…。

158管理人:2015/02/05(木) 08:50:11
Eメール欄にsageと入力するか、Eメール欄横のsage□にチェックを入れればスレッドを上げずに書き込めます

こういった掲示板には他にも便利な機能が沢山(アンカー等)あります。
詳しくは したらば掲示板 のホームページにも記載してあります。

159アンドロブル:2015/02/06(金) 09:05:19
ありがとうございましたm(_ _)m
したらば掲示板のホームページも、確認してみます。

160Rickt:2015/03/03(火) 11:33:32
アイテムを店売りする際に所持金が21億を超えてしまうときは
Limeやアイテムをチェックしろ的なメッセージが出て売れませんが、
右ダブルクリックで纏め売りするとメッセージが出ず、
所持金が限界でも売れてしまいます。
この場合アイテムが消えるのみでLimeは増えません。
全アイテム1マスになってるLHGNで金塊等を売る時にはご注意をorz

161みどりん ◆fg3/mRbiCY:2015/03/05(木) 23:21:18
実験してみたら確かに売れますね、これは危ない…
一方、VGNでは売れませんでした。恐らくアイテムが1マス化されている状況でのみ起こる事だと思います。
一応、補足まで。

162またかよ:2015/03/08(日) 00:57:12
リディア書き込み禁止だろ?

163みどりん ◆fg3/mRbiCY:2015/03/13(金) 15:22:13
討論する気は無いので時間を置いてから、一応反応しておきます。スレチだったら申し訳ないです。
ここは20円玉さん所有のサイトである為、20円玉さんから書込み禁止を受けない限り、禁止ではないと判断します。
いくら外部の方が私を嫌い、私の書き込みを制限しようとも、荒らしや騒音と判断されて意味がないですよ。

サイト所有者こそが最大の権限を持つのです。
匿名で複数人の荒らしを持って色々言っても、それは意味を成さないですよ。

164管理人:2015/06/17(水) 05:53:46
「プライベート鯖 専用」スレッドと統合する運びとなりました。
Laghaim全般の話題は元より、前スレッドに該当する話題もこちらにお願いします。
統合の理由については前スレッドをご覧下さい。

今後もお気軽に当掲示板をご利用下さい。

165GOD-WING:2015/06/21(日) 06:06:37
VGNで345英雄クエをヒューソロでやるには、どのくらい火力が
必要ですか?

166GOD-WING:2015/06/21(日) 07:50:59
345クエのお手伝い有難うございました。

皆さん、無事消化できました。

167nagatochan:2015/06/24(水) 02:50:21
VGNでエイをやってますが、EXPクエのBarsha Molochは
Barshaのどの辺にいるのか教えてください。

168VGN:2015/06/24(水) 23:25:57
わたしも知らなかったのですが、当たりをつけて行ったらすぐに見つかりました。
ある場所にかたまって居ます。
エイの機動性を活かして探してみては^^
探し出すのも一興です。

169nagatochan:2015/06/25(木) 10:43:41
KEYなしのエリアは見て回ったつもりですが、
KEYが必要なエリアですか? 
ヒントをお願い致しまする〜 m(__)m

170VGN:2015/06/25(木) 11:10:04
keyは必要ありません。
Mapを2×2に分割すると左上です。
それっぽい巣窟がありますでしょ。

171管理人:2015/06/25(木) 11:25:15
ヒントのとおり左上を探せばみつかります
ただ、変更されていなければ総数が4匹くらいしかいないですね。

もともとモロクは湧き時間が12時間で、知人が報告して湧き時間短縮されていたと思います
ベアグリの鋼鉄龍と一緒に報告したから、同じ湧き時間になっているとすれば120秒でリポップします。

172nagatochan:2015/06/25(木) 11:50:34
やはり左上の怪しいところですか、Demiguardが湧く辺りかな
極端に数が少ないと時間がかかりますね。
(現在各-25になってますが・・)

有難う御座いました。

173VGN:2015/06/25(木) 12:32:17
さらにヒント 
?という文字のようにも見える。
.がロビーで、逆の先端。
ざっと見、10匹以上しましたね。

174VGN:2015/06/25(木) 12:40:05
再度確認したら、ちょうど10匹のようです。

175nagatochan:2015/06/25(木) 16:50:47
>>174
10匹づつだと二回半で行けますね。
検証、有難う御座います。

176GOD-WING:2015/07/09(木) 21:15:33
VGNで320武器の強化をしているのですが、+7から強化して+9へ上がってから
失敗続きで+7まで戻りますが、そこからは下へは下がったことがありません。
+7から+0へは行かないのでしょうか?
また、+11にいったん上がった場合同様に+10以下には落ちないのでしょうか??

+11になって、いままでの失敗回数から強化してみる勇気が出ないもので・・・。

よろしくお願い致します。m(_ _)m

177管理人:2015/07/09(木) 21:29:11
+7以下には落ちません。

ただし+10→+11への強化に失敗すると+5まで落ちますので、そこから+3までは落ち込む可能性あり。

+10で色が変わるのでソコで止める人も多いですね。

178GOD-WING:2015/07/10(金) 09:28:50
管理人様

ありがとうごさいます。
やはり、失敗すると下がるのですね。 マゾイ強化で+3に落ち込むと
結構凹むので辞めときます。(サブを作る手もありますが)

エタカ時代の稼ぎっぷりでの強化でも凹んで辞めたくなることが多々
ありましたから・・・。

179黒蟻大使 ◆AmMjTCCkUk:2015/07/25(土) 19:20:13
久しぶりにやろうと公式サイトからログインしようとしたら
このようなものが表示されてログインできません
今はログインできないのでしょうか?
Error connecting to the database
SQLSTATE[HY000] [2013] Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 104

180Lv774:2015/07/25(土) 19:37:59
せめてサーバー名(ゲーム名)くらいは明記するのしましょう。

181黒蟻大使 ◆AmMjTCCkUk:2015/07/26(日) 04:25:07
書き忘れました、LHGNです

182Lv774:2015/08/16(日) 17:04:51
今日からLHGN始めたんですが、ガーディアンのおかげでLvは上がるんですが、お金が足りません。。。
露天の金額もずば抜けて高いし。。。

武器は疾風Nスレブルなんですが、何か良い金策はないでしょうか。。。

183Miitan:2015/08/16(日) 22:19:39
ようこそLHGNへ^^
今のところ使えそうな金策としては、

・シャイ以上のマップでドロップする釣りの餌(Lug、Worm)を集めてコツコツ売る
・Lv275になったらベアグリードの奥地のリリス〜ボルケ地帯に篭って宝石(RD&D)掘りも兼ねて、280防具を大量に拾い集める。

ラグラミア倉庫エリアにいる製作分解NPCで防具を素材へ分解して、その中のGem Stone Ice Crystalを集める。

・Gem Stone Ice Crystal 10個
・Processing Equipment 10個
・Treated Ice Crystal(Combine) Recipe 1個
・500,000Lime
をNPCで合成してTreated Ice Crystalを作って売る。
Gem Stone Ice Crystal以外のレシピ等はラグラミア通路のNPC Annaから購入出来ます。

時間は少々掛かるかも知れませんが、この金策で序盤の資金を貯めれば無課金でも楽しめます(^_^)
剣はあまり人気がないため、真ディフィやアスカロンは比較的安く買えますから、
まずはしばらく剣使いで、後々斧に乗り換えるというのもありかも知れません。
旅のお供にLaghaim Wikiもどうぞ↓
ttp://thailaghaim.wiki.fc2.com

P.S.
LHGNプレイヤーの皆様へ:他に良い金策案がありましたら補足お願いします…m(_ _)m

184最近inしてない:2015/08/17(月) 02:10:07
ドン4F(レンだっけ?)でハンマやメイスから宝箱狩りもなかなか
最近の相場を知らないので効率の程は判りませんが。

185182:2015/08/17(月) 22:27:57
色々ありがとうございます。
これからやってみます。

186Lv774:2015/08/18(火) 02:08:34
VGNでレベルリーグが開催されていますが、これのtop10の報酬というのは種族別なのか全種族合わせての物なのかご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

188管理人:2015/08/18(火) 06:37:34
種族別です

189Lv774:2015/08/18(火) 11:08:58
>管理人さん
ありがとうございます。

190Lv774:2015/08/19(水) 17:28:22
GodStoneとBrightGodStoneは何が違うのでしょうか?

191管理人:2015/08/19(水) 17:30:30
Bright God Stoneはグレート宝石と同じように失敗時に強化値が落ちることがありません

192Lv774:2015/08/19(水) 18:21:45
そうだったんですねー道理で高いわけです;ありがとうございました!

193Lv774:2015/08/24(月) 00:39:48
VGNサーバーにてFive Part (Sub Weapon)を入手する方法ってあるのでしょうか?各種箱からも削除されているとのことなので気になって質問させていただきました。ご存じの方どなたか教えていただけますでしょうか?

194管理人:2015/08/24(月) 18:38:05
(Sub Weapon)はフォロンルインS2のボスがドロップするようです
ただし、アイテム自体に取引不可能属性が付与しているため実質レベル400以上にならないと手に入らないアイテムになっています
上記の理由により露店などでも見かけることがありませんね

加えて作成されたサブウェポン自体にも取引不可能属性がそのまま引き継がれるため、レベル400以上になって自分でボス討伐に参加しドロップした段階で拾わないとサブウェポンを手にできないということになります
※パロム用サブウェポンのパーツだけ取引可能との噂も

195Lv774:2015/08/24(月) 19:29:36
物凄く制作難易度が高いですね・・・。とてもS2のボスを倒せるとは思えないので新サブウェポンは諦めようと思います。回答有難うございました。

196Lv774:2015/08/29(土) 19:04:43
LHGNで始めた者なんですが
さいしょから180武器を所持してるのですが無期限でつかえるのでしょうか?それとも何日かすると消滅するのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板