したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻城戦を語るスレその23

1名無しさん:2018/03/26(月) 20:43:14 ID:Ha3hDdLo0
・SE砦をメインの主戦場としてるGvスレです。
・FE砦、FE勢力の話題は「【Idavoll鯖】FE勢力を語るスレ」で。
・ギルド関係でも攻城戦と関係のない話は別スレで。
・私怨、粘着、叩き、過度の煽りだけのレスは禁止します。
・個人の話題はキモスレで。ギルドと個人を区別できない方はお帰り下さい。
・個人キャラクター名の書き込み禁止

・次スレは970に一任。無反応なら980任せます。
・980も無反応なら気づいた方が積極的に。

268名無しさん:2018/06/04(月) 12:15:38 ID:K8Bq29rQ0
いつでも来ればいいよ
昨日も落とせる気配が微塵もないのに同盟すらしないで撤退は肩透かしだった

269名無しさん:2018/06/04(月) 18:20:34 ID:5yYoqe8.0
旋律ついでにアナザーと大仏も処分せなあかんな

270名無しさん:2018/06/04(月) 20:33:26 ID:kAnbDjpo0
旋律がいなかったら逃げ込んでくることもないんだし旋律消せばいいだけじゃね?

271名無しさん:2018/06/04(月) 22:46:59 ID:vWSCpeNU0
大仏アナザーは何したいのかさっぱりわからん
介錯が欲しいのか?

272名無しさん:2018/06/05(火) 00:02:15 ID:SLeOhowU0
大仏も確保時間に末端の雑魚がちょっかい出してくるからうざいんだよな
何が目的なのかもよくわからんやつもいるし
いっそ大仏旋律仲良く追っかけ回してやろうか?

アナザーは知らん

273名無しさん:2018/06/05(火) 01:10:16 ID:C2NxLMi.0
亀さんマジパネェっす!
防衛攻めただけなのに確保で追い回されたっす!
板でも追いかけ回す宣言とかマジ卍!
ヤクザかよ。
なんかマナー悪い気持ち悪い最低。

274名無しさん:2018/06/05(火) 01:31:12 ID:PaMfBaFc0
防衛攻めただけ
確保で追い回しただけ

これに意義のある者は、剣を取り力を以って名誉を勝ち取りなさい。

275名無しさん:2018/06/05(火) 01:38:04 ID:ElG4vO/c0
ここまで旋律の自演

276名無しさん:2018/06/05(火) 06:29:38 ID:f1/FLx9Q0
旋律とアナザーと大仏同盟組めよ
その方が楽だし、なんたらの旅人が調子こいてウザかったしな

277名無しさん:2018/06/05(火) 10:14:05 ID:olpEij7E0
亀 DL 大仏 アナザー
全部旋律の防衛は放置の流れになったし旋律どうするんだろうね

278名無しさん:2018/06/05(火) 10:16:41 ID:Kbxgm44k0
>>266
そのわりに、DLが防衛始めたら真っ先に亀が攻めてるんですが・・・
同じところと戦うのが嫌なら行かなきゃいいのに

279名無しさん:2018/06/05(火) 12:11:19 ID:K8Bq29rQ0
前回初っ端割ったとこ防衛してたら攻めてたしタイミングによるのでは

280名無しさん:2018/06/05(火) 12:29:03 ID:751uFn9A0
DL 亀からすれば他が弱すぎて仕方ないところがあるやろな

281名無しさん:2018/06/05(火) 15:07:40 ID:f1/FLx9Q0
特に大仏とアナザーは単体だと主力1PTで終わるだろうしな

282名無しさん:2018/06/05(火) 15:13:14 ID:rnSILq0k0
1PTで収まる人数しかいないところを相手にしてもなぁ

283名無しさん:2018/06/05(火) 17:13:11 ID:nTnl.3GQ0
大仏とアナザーは12人以下だった可能性があるのか

284名無しさん:2018/06/05(火) 17:42:38 ID:gDihDVfo0
>>279
そのタイミングが多すぎるんだわ
DLが防衛してて亀が攻めてない時って
今年入ってからでもそう何度もないでしょ
同じ相手が嫌なら自分から遠ざかるべきだと思うがね

285名無しさん:2018/06/05(火) 17:57:58 ID:K8Bq29rQ0
>>284
俺個人の意見と団体としての決定や行動は違うでしょ
嫌かどうかという極端な話じゃなくて俺個人が思う楽しさの順位を述べただけだよ

286名無しさん:2018/06/05(火) 17:59:38 ID:C2NxLMi.0
何だかんだで毎回良い勝負している亀とDLが羨ましい

287名無しさん:2018/06/05(火) 19:35:40 ID:ge5SxFbw0
旋律大仏アナザーなんて 主力5人くらいで全部潰れるからな
あきらめて同盟組んでせめてくるならまだ価値があるんだがな

288名無しさん:2018/06/05(火) 19:58:02 ID:nTnl.3GQ0
大仏アナザーはともかく旋律は無理だな

289名無しさん:2018/06/05(火) 20:16:42 ID:ge5SxFbw0
大仏アナザー組んでも旋律と大差ない
弱すぎる

290名無しさん:2018/06/05(火) 23:38:08 ID:S3.uOFak0
>>287
その主力もチンクロなんかに殺されてるから大差ないな

291名無しさん:2018/06/06(水) 07:45:31 ID:SLeOhowU0
現状大仏+アナザーで旋律に歯が立たないんだから
大仏アナザーで来たところで話にならんだろ
来るならせめてその3Gで同盟してきてほしい
でないと楽勝すぎてつまらん

292名無しさん:2018/06/06(水) 10:00:28 ID:rnSILq0k0
お願いされても旋律と組むのだけはお断りします
見たくも関わりたくもないんで他所でやっててください

293名無しさん:2018/06/06(水) 14:30:40 ID:C2NxLMi.0
旋律は亀のSE砦とB4.B5を終盤狙うことに決めた
覚悟しろよ亀野郎

294名無しさん:2018/06/06(水) 19:37:55 ID:9ahv8pf20
別に最初から来てくれて構わんよ

295名無しさん:2018/06/07(木) 20:05:04 ID:kAnbDjpo0
来れるわけねーだろ
自分より弱い雑魚としか戦えない雑魚なんだからw

296名無しさん:2018/06/07(木) 22:08:53 ID:sN61ZG..0
良かったな穴大仏
旋律は亀が引き取ってくれるってよ

297名無しさん:2018/06/07(木) 23:39:33 ID:PaMfBaFc0
亀さんマジ卍!助かります!

298名無しさん:2018/06/08(金) 09:12:32 ID:jhKiMBPEO
まともな勢力がもう片手くらいしかないのに、どこが嫌いだあいつは嫌だで戦う機会逃してるのを見ると馬鹿らしいな

大人なんだから、割りきって大仏アナザー旋律で組んで亀DLとやり合うくらい見せて欲しいわ

それが一番楽しめそう

299名無しさん:2018/06/08(金) 09:30:49 ID:GFljhZcM0
あんなポタとコートやるところと組むところなんて無いだろ
戦力以前の問題だわ

DL&大仏vs亀&アナザー
旋律は紅白戦
これが一番楽しめるだろ

300名無しさん:2018/06/08(金) 12:13:26 ID:vgr306Vs0
それ大仏とアナザーは何もできなくてつまらないから
あっという間に人だけ減ってDLと亀だけ残ってGv終わるやつだぞ

301名無しさん:2018/06/08(金) 12:16:29 ID:39XhChgI0
勢力減ってるのに追い回しとかも阿呆らしいけどな
全ギルドが同盟解体するぐらいのことをしないと
戦力の均衡が取れないやろ

302名無しさん:2018/06/08(金) 12:37:33 ID:KNAO0EMc0
大仏アナザーなら提案持ちかけたら乗ると思うがな旋律とやるより100倍楽しめそうだ
話し合いの場があれば楽しく出来そうなのにね

303名無しさん:2018/06/08(金) 14:18:05 ID:jhKiMBPEO
それ旋律が邪魔してきそうなんだが

304名無しさん:2018/06/08(金) 17:18:51 ID:CqRkG90c0
大仏は絶対勝てる戦いしかしないから亀大仏穴vsDLくらいじゃないとやらんよ
ちょっと負けたらすぐ対戦拒否して紅白戦だからな
去年の今頃からずっとそうだが同盟組んで圧倒するか相手が弱体化してからじゃないと戦わない

305名無しさん:2018/06/08(金) 17:23:43 ID:ub2dac8w0
大仏アナザーがまざろうとおもったら相当自助努力しないとついていけないと思う

306名無しさん:2018/06/08(金) 17:24:04 ID:PaMfBaFc0
>>298
まともな勢力が片手くらいしかないのに嫌われるようなことする方が馬鹿だろ

307名無しさん:2018/06/08(金) 17:51:38 ID:jhKiMBPEO
それを大仏アナザーが言えるのか?
大仏ってゴクレンとかもはいってんだろ?どんだけ嫌われることしてきたか自覚ないの?
アナザーも今は大人しいがsara全体から嫌われるようなことしてきたんだろ

308名無しさん:2018/06/08(金) 18:01:09 ID:KNAO0EMc0
>>307
その2Gの悪業を知らないんだか興味あるから詳しく聞きたい

309名無しさん:2018/06/08(金) 19:14:08 ID:GFljhZcM0
>>307
全ての戦力から嫌われている旋律よりはましだとおもうの

310名無しさん:2018/06/08(金) 21:35:42 ID:LX5cB37M0
鯖の総意は死ねよ旋律なんでね

311名無しさん:2018/06/08(金) 22:23:41 ID:SLeOhowU0
>>310
鯖の総意って人口に対するGvプレイヤーどれくらいだと思ってんだよ
お前が戦慄嫌いなのは構わんがお前みたい馬鹿が勘違いして要らん騒ぎまで起こすんだよ
それともお前はイザベル民全員とお友達なのか?()

312名無しさん:2018/06/09(土) 00:03:33 ID:LX5cB37M0
やだ旋律必死すぎてキモイ

313名無しさん:2018/06/09(土) 01:12:39 ID:ejpuAKHE0
旋律はまえで抜いて寝ろ

314名無しさん:2018/06/09(土) 08:16:26 ID:E/DznX6Y0
>>311
少なくとも 
亀とDLは「弱すぎるし一部が暴れるから邪魔」
アナザーと大仏は「強すぎるし一部が暴れるから邪魔」
4同盟からは邪魔認定されているな
YEと組んでくれたMellowと遊べばいいんじゃないですかねえ
あのポタとコート容認してくれる数少ないギルドですよ

315名無しさん:2018/06/09(土) 08:26:10 ID:MaRTb5Ps0
Mellowをバカにしてる言葉としか言いようがないんだが?

316名無しさん:2018/06/09(土) 16:31:56 ID:ub2dac8w0
Mellow乙

317名無しさん:2018/06/09(土) 16:47:03 ID:SyxfFdU60
めろ〰ちゃんは過疎砦でお友達と遊んでらっしゃい

318名無しさん:2018/06/09(土) 16:58:37 ID:HE6C859Y0
>>308
アナザー
暴言・MPK・狩場妨害・粘着・枝テロ・露店妨害(民湾の月明かり)・BOT・マクロ・ツール・RMT
ゴクレン
暴言・MPK・粘着・Gvでの逆ギレ常習犯

嘘なんじゃないかってくらいに思い付く限りの悪行を働いたのがアナザーとその元ギルドの腐敗
「俺は良いけどお前はダメ」の自己中心的行動をしてきたのがゴクレン

そして、これら全ての上を行くのが下僕

319名無しさん:2018/06/09(土) 17:21:12 ID:SyxfFdU60
証拠の一つでも提示したら?

320名無しさん:2018/06/09(土) 19:56:34 ID:H1ZIR1qs0
元ギルドってそれ言ったら現DLも当てはまるんちゃう?w
〇enoはいってたろ?

321名無しさん:2018/06/09(土) 23:09:30 ID:tq3GagQw0
>>318
やっぱり亀ってくそだわ

322名無しさん:2018/06/09(土) 23:57:04 ID:E/DznX6Y0
>>318
アナザーって腐敗の章と関係あるの?
よくしらないんだけど

323名無しさん:2018/06/10(日) 10:38:19 ID:H1ZIR1qs0
腐敗の事知らないやつが入った経歴があるやつがいたくらいで
アナザー自体はsaraでもだいぶ古いギルドで腐敗が元ギルドでもなんでも無い

そもそも腐敗の章とか言えるくらいだろうから揚げ足取りたいんだろうけど

324名無しさん:2018/06/10(日) 13:36:47 ID:pviVhE6Q0
分かった旋律消そう

325名無しさん:2018/06/10(日) 15:09:41 ID:Lb.34qz60
ごくれんのキチ◯イっていつのまにか消えたよな。やっぱああいう奴らは居場所なくなって消えてくんだな

326名無しさん:2018/06/10(日) 17:53:59 ID:m3Ob4jVs0
アルなんとかさんなら普通にいるぞ

327名無しさん:2018/06/10(日) 21:10:06 ID:sUIE1uS.0
アルなんとかさんは育児で忙しいみたいでインしてないぞ

328名無しさん:2018/06/10(日) 22:04:33 ID:Ha3hDdLo0
Gv:2018/06/10
B1:nakollow<:mellow.>
B2:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
B3:InnocentSin <:獄チア大仏IS同盟>
B4:Bi☆frost, <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
B5:ASCII一家(裏方) <:かめぽ同盟(亀)>

C1:ZodiaC
C2:超すごい水鉄砲 <:獄チア大仏IS同盟>
C3:ロンド・ベル <:ロンド>
C4:Wings of chicken <:WoD>
C5:Don't Test da Master

L1:Wings of destiny <:WoD>
L2:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
L3:大仏を探せ <:獄チア大仏IS同盟>
L4:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
L5:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>

V1:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
V2:大仏を探せ <:獄チア大仏IS同盟>
V3:InnocentSin <:獄チア大仏IS同盟>
V4:nakollow<:mellow.>
V5:Mellow <:mellow.>

F1:星を探す者 <:獄チア大仏IS同盟>
F2:Endless Waltz
F3:Cage of the Dreams <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
F4:Bi☆frost, <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
F5:星を探す者 <:獄チア大仏IS同盟>

N1:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:青の旋律. <:旋律>
N4:Cage of the Dreams <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
N5:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>

329名無しさん:2018/06/11(月) 12:07:59 ID:ge5SxFbw0
亀さん面白いな

330名無しさん:2018/06/11(月) 15:25:32 ID:3nKU34/U0
亀さんに何かあったんか?

331名無しさん:2018/06/11(月) 18:16:42 ID:ISBZgEOY0
基地外は居場所がなくなって消えてくんだろうなぁ
→結婚して子供が出来て育児で忙しいからイン出来ない
お前らが言う基地外でも親になって育児してるのにこんな所で平然と居場所が無いだのと嘘を書くお前は人生大丈夫?
しかしキモスレにレスつけて返信くれたアルなんとかさんがもう居ないのも寂しいな

332名無しさん:2018/06/11(月) 18:31:46 ID:GiuDQJwU0
【女帝】みたいなキャラがアルなんとかさんだろ

333名無しさん:2018/06/11(月) 20:11:20 ID:/246CabY0
亀にぼこられたDLがなんか言ってますね

334名無しさん:2018/06/11(月) 22:45:57 ID:751uFn9A0
DLさん割れそうになると撤退しますもんね。落ちたもんですよ

335名無しさん:2018/06/11(月) 23:11:12 ID:AljB6y3Q0
落ちそうになったら撤退とか空気かよw

336名無しさん:2018/06/12(火) 00:09:20 ID:ub2dac8w0
10分で落とされた亀がなんか言ってる

337名無しさん:2018/06/12(火) 01:16:52 ID:vMpL8h7.0
F2N2は落とせましたか・・・?

338名無しさん:2018/06/12(火) 05:58:41 ID:/246CabY0
その10分で落とされた亀に終盤追いかけ回されて必死に逃げてたDLさん

339名無しさん:2018/06/12(火) 08:25:48 ID:3nKU34/U0
旋律の次はDL追いかけ回したの?
追いかけ回すの好きだねー

340名無しさん:2018/06/12(火) 08:42:14 ID:VLe9C26U0
相手にされてないだけだよ亀さん

341名無しさん:2018/06/12(火) 09:35:52 ID:vMpL8h7.0
空気を追い掛け回しすぎて頭おかしくなって自分が空気になってることに気づいてないのか
負けそうになったら撤退、勝てなさそうだったら撤退なんてクソダサイGvしてたら人いなくなるだけだぞ
頼むからこれ以上鯖人口減らさないでくれよ

342名無しさん:2018/06/12(火) 11:16:56 ID:ub2dac8w0
未回収の宝とられて顔真っ赤ですね亀さん

343名無しさん:2018/06/12(火) 11:44:31 ID:3nKU34/U0
亀様へ

非常に多角的な視点から鯖の将来を心配して頂き、ありがとうごさいます
応援してます!
これからもその調子で頑張って下さい!

344名無しさん:2018/06/12(火) 18:23:58 ID:/246CabY0
とWGvで土下座して同盟申し込んできたDLさんが

345名無しさん:2018/06/12(火) 19:40:53 ID:jhKiMBPEO
うちは最後は確保重視なんですまんな
最後まで追いかけ回したあげく、DLに多数砦取られ、B4まで取られたあげく、3砦で未回収の宝まで取られて、顔真っ赤なのは分かるけどな

346名無しさん:2018/06/12(火) 23:02:46 ID:Bl.oiiyQ0
先週宿無し
今週1砦の上に数週間まともな戦闘が無いギルドだっているんですよ

347名無しさん:2018/06/13(水) 00:39:41 ID:1MbGR7rs0
そんなこと言うとまた追い回されちゃいますよ
発言には気をつけて下さいね

348名無しさん:2018/06/13(水) 01:47:04 ID:SeH6HRbQ0
アルなんとかさん封印迷宮の枠売りして元気じゃんw

349名無しさん:2018/06/13(水) 08:08:01 ID:MVncn0rg0
育児を封印してるんだろ
つかクソ雑魚獄連が封印登頂できるわけないだろw
育児ノイローゼで詐欺に走るとは流石基地外は違うな

350名無しさん:2018/06/13(水) 18:30:31 ID:kAnbDjpo0
>>346
砦変えたら報告しにきてねみたいな事を大仏アナザーを見つけるたびに言ってたらしいなw
気持ち悪すぎてそら逃げたくもなるわw

351名無しさん:2018/06/13(水) 20:16:29 ID:csU4Cp5E0
旋律何もされなくても一砦なんだな

352名無しさん:2018/06/14(木) 02:07:14 ID:vgr306Vs0
相手が半数程度なのに旋律がきたら即撤退とかいうクソつまらんGvして
ラスト情報共有してまで旋律攻め立てたのにSE1砦取られ
挙句の果てには休止者と脱退者まで出す始末、が正しい

353名無しさん:2018/06/14(木) 11:19:08 ID:Bl.oiiyQ0
たいていのギルドが旋律と戦っても旋律が楽しむから相手しないが
徹底されてきてるな
そして確保時間だけは旋律の砦を複数ギルドが襲う
どーしてこーなった

354名無しさん:2018/06/14(木) 11:39:13 ID:MVncn0rg0
352はアナザーか大仏だろ?旋律来たら即撤退なんてつまんねーって内部に言えよw
アナザー大仏も内部で不満でてるなら対応してやれよ
旋律と戦えば不満も解消されんじゃね?
GVギルドが5個しかないのが根本原因なんだがな

355名無しさん:2018/06/14(木) 12:04:17 ID:YMk35lG60
めろー入れたら6つだろ!

356名無しさん:2018/06/14(木) 12:43:27 ID:bFowovAM0
めろーにも断られただろw

357名無しさん:2018/06/14(木) 13:42:38 ID:Bl.oiiyQ0
>>356
WODもいれて6個だろ!
メローもWODもがちってるところに旋律が横槍入れてきて呆れてるけどな
YEで力貸してくれたメローにも嫌われるって相当なものだろ

>>354
あんなポタとコートしてるところと戦いたいところなんてあるのw?

358名無しさん:2018/06/14(木) 18:26:55 ID:HUTCN5XQ0
とりあえずコートポタって言って旋律叩いておけばいいって
っていう流れいい加減つらまん
ここまで来るとゲーコンよかよっぽどヤバい不正してたどっかのギルドがスケープゴートにしてるようにしか思えん

359名無しさん:2018/06/14(木) 18:50:37 ID:5rnTjZlY0
旋律来たら即撤退とかGvやらない方がいいんじゃねw

360名無しさん:2018/06/14(木) 19:51:49 ID:H1ZIR1qs0
めくそはなくそだからこの流れいい加減うざったい

361名無しさん:2018/06/15(金) 05:44:36 ID:n44m6uEQ0
実は全部まえの自演

362名無しさん:2018/06/15(金) 12:27:20 ID:voa2kM1s0
YEのとき最初に大仏が声かけしてたら、大仏から出てただろうよ

363名無しさん:2018/06/16(土) 01:15:44 ID:SLeOhowU0
大仏の脳卒中が旋律でYE出てたし
その辺は個人で自由なんじゃないの

364名無しさん:2018/06/16(土) 07:55:22 ID:IyoGiv6w0
354みたいな頭ポポリンな思考してんだから何言っても何やっても無駄なんだろうな旋律は

ところでWODとメロウが組めばそれなりの戦力になると思うんだけどあの子らはFEから出るつもりないんかね
仲悪いとかなら仕方ないけど

365名無しさん:2018/06/16(土) 16:07:12 ID:jin4jNWc0
君の言うそれなりの戦力とは大仏程度にすら全く歯が立たぬ粉とを言うのかね?

366名無しさん:2018/06/17(日) 21:38:55 ID:Bl.oiiyQ0
ほんとう

367名無しさん:2018/06/17(日) 22:10:13 ID:Ha3hDdLo0
Gv:2018/06/17
B1:InnocentSin <:獄チア大仏IS同盟>
B2:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
B3:Wings of destiny <:WoD>
B4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
B5:Bi☆frost, <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>

C1:ZodiaC
C2:ロンド・ベル <:ロンド>
C3:Wings of chicken <:WoD>
C4:いけ!ゲンガー! <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
C5:iPhone

L1:ASCII一家(裏方) <:かめぽ同盟(亀)>
L2:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
L3:大仏を探せ <:獄チア大仏IS同盟>
L4:Crashed Ice <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
L5:Wings of destiny <:WoD>

V1:Cage of the Dreams <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
V2:Endless Waltz
V3:nakollow<:mellow.>
V4:nakollow<:mellow.>
V5:Endless Waltz

F1:星を探す者。 <:獄チア大仏IS同盟>
F2:Cage of the Dreams <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
F3:青の旋律. <:旋律>
F4:星を探す者。 <:獄チア大仏IS同盟>
F5:青の旋律. <:旋律>

N1:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>
N4:Cage of the Dreams <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
N5:As☆gard <:DL/ZEST/ML同盟(DL)>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板