したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻城戦を語るスレその22

1名無しさん:2017/07/16(日) 22:05:03 ID:IAV6t4L20
・SE砦をメインの主戦場としてるGvスレです。
・FE砦、FE勢力の話題は「【Idavoll鯖】FE勢力を語るスレ」で。
・ギルド関係でも攻城戦と関係のない話は別スレで。
・私怨、粘着、叩き、過度の煽りだけのレスは禁止します。
・個人の話題はキモスレで。ギルドと個人を区別できない方はお帰り下さい。
・個人キャラクター名の書き込み禁止

・次スレは970に一任。無反応なら980任せます。
・980も無反応なら気づいた方が積極的に。

228名無しさん:2017/09/21(木) 06:29:00 ID:AzZOE7R.0
亀の年でもある

229名無しさん:2017/09/24(日) 22:08:21 ID:IAV6t4L20
Gv:2017/09/24
B1:〜鉄華団〜
B2:mellow.
B3:Unchain Knuckle <:かめぽ同盟(亀)>
B4:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
B5:-Crimson tears- <:かめぽ同盟(亀)>

C1:mellow.
C2:-Crimson tears- <:かめぽ同盟(亀)>
C3:ロンド・ベル <:ロンド>
C4:Wings of destiny <:WoD>
C5:Wings of Cocktail <:WoD>

L1:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
L2:Wings of destiny <:WoD>
L3:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
L4:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
L5:mellow.

V1:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
V2:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
V3:iPhone
V4:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
V5:†ZodiaC†傭兵課 <:旋律>

F1:Tip-off <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
F2:星を探す者 <:獄チア大仏同盟>
F3:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
F4:Tip-off <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
F5:青の旋律. <:旋律>

N1:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N4:Crashed Ice <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
N5:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>

230名無しさん:2017/09/25(月) 02:02:15 ID:XHEzG/Cs0
B3がマクロマンのギルドだけどマクロ防衛でもしてたんか?

231名無しさん:2017/09/25(月) 04:32:39 ID:blRM2ygc0
あっちでも相手にされないからって
そろそそのネタつまらない事をおっさんは理解するべきなの
あと>>1を読めない老眼なら眼科をおすすめするの

232名無しさん:2017/09/25(月) 06:47:51 ID:IhwbB/Rw0
ルールやぶりまくってる亀がルール語んな

233名無しさん:2017/09/25(月) 07:48:03 ID:XHEzG/Cs0
マクロマン降臨お疲れっす!

234名無しさん:2017/09/25(月) 07:48:30 ID:0I7CNnkcO
さすがのブーメラン芸
空気を取り込んだだけあるな

235名無しさん:2017/09/25(月) 09:04:19 ID:VP/ZohKk0
総叩きにあっててワロタ
亀のEMC跡見ると延々とスキル出しまくってる
言われてもしゃあないわ

236名無しさん:2017/09/25(月) 09:21:18 ID:0pLB5Ms.0
旋律にやられて顔真っ赤なアナザーは亀を不正で叩くしかないしな

237名無しさん:2017/09/25(月) 10:26:52 ID:0I7CNnkcO
アナザーってCV取り込んで弱くなったの?
旋律に負けたことなんてあったか?

238名無しさん:2017/09/25(月) 11:38:36 ID:rgi4I7.o0
今週負けて宿無しになってるぞ

239名無しさん:2017/09/25(月) 12:12:47 ID:eSnw0UpI0
ブレイクs○mtの威力だな

240名無しさん:2017/09/25(月) 12:33:11 ID:blRM2ygc0
定期的にアゲ必死のやつがに同じような時間にレスてる時点で粘着は見て明らかだし
亀に勝てないだけの腹いせだと思われてもしょうがないよな
どこかのBCにいる自動コートマンの話でもついでに振っておくべき?

241名無しさん:2017/09/25(月) 13:31:53 ID:RaHnvVEY0
自動コートマンおもしろいよな
立ってるとずっとコートしてくれる

242名無しさん:2017/09/25(月) 13:48:27 ID:5ma7hFA20
いい加減にせんと俺らも抵抗するで?
拳で。

243名無しさん:2017/09/25(月) 15:32:46 ID:eSnw0UpI0
亀も空気に習って乱闘すんの?拳で

244名無しさん:2017/09/25(月) 18:59:32 ID:wMcAOo.20
拳の流れワロタ
いまネット界で一番ホットな21歳のやつやろ

ROでもいきがってるタイプの廃人はあんな雰囲気なんだろうなぁw

245名無しさん:2017/09/26(火) 07:48:15 ID:gnOs3MK20
>>240
どこかのBC?あぁ、亀のBCかなww

246名無しさん:2017/09/26(火) 12:24:01 ID:5oKV/dOk0
プロ東宿2F 左角にいけば永遠コートもらえるよ行っておいで。
どこのBCかはわかりますよね?

247名無しさん:2017/09/26(火) 17:25:34 ID:0I7CNnkcO
で?そいつはどこのギルド所属なの?

248名無しさん:2017/09/27(水) 14:29:22 ID:YY4sCQB.0
亀でしょ

249名無しさん:2017/09/27(水) 21:40:29 ID:0I7CNnkcO
亀は戦力の為なら誰でも入れるようになってから酷い有り様だな
昔はこんなんじゃなかった

250名無しさん:2017/09/28(木) 00:04:08 ID:egmMXwbo0
亀のBCはウェルスじゃなかったか?
東宿っていうとアナか

251名無しさん:2017/09/28(木) 07:50:32 ID:v13dCD.60
他所のBCにコートマクロ設置してばれないようにしてるからな

252名無しさん:2017/09/28(木) 15:18:14 ID:YI72hTAk0
知将ヒロ○トによる策略、天才的だな?

253名無しさん:2017/09/28(木) 19:30:03 ID:Bmsff8ZY0
バレバレなんですがそれは

254名無しさん:2017/09/28(木) 21:50:28 ID:1u//mVHE0
へ〇が同盟募集してたけどらぴIS解散なのか?

255名無しさん:2017/09/28(木) 22:11:24 ID:wXi2mKKw0
追加で増やすのか同盟解散か
前回は同盟で行動してたよな?

256名無しさん:2017/09/28(木) 22:26:28 ID:lvsnLvHg0
自分含めて5名ほどって書いてたから抜けたぽいよ

257名無しさん:2017/09/29(金) 03:28:23 ID:AbM3jOEU0
アナザー辺り入りそうだな
昔アナザーとIS組んでたし

258名無しさん:2017/09/29(金) 09:37:29 ID:rgi4I7.o0
良いことじゃないか別に今更アナザーが増えても何も変わらんだろ?

259名無しさん:2017/09/29(金) 10:01:41 ID:lvsnLvHg0
旋律も増員したがってるから旋律入りもあるかもな

260名無しさん:2017/09/29(金) 13:32:32 ID:XH0M8Ruo0
旋律は勝馬ライダーは断固拒否って書いてるからアナザーかDLじゃね?

261名無しさん:2017/09/29(金) 14:53:09 ID:Pche8dwQ0
へ◯なんて、入れる所あるのか
ギルドに入れたら崩壊しそう、勝馬なら亀以外ないだろ

262名無しさん:2017/09/29(金) 14:53:49 ID:0k0COJGU0
>>260
ああいうこと書くって事は先週の時点で旋律はらぴ解散を知っていたということか

263名無しさん:2017/09/29(金) 14:54:16 ID:pL9Z.dcA0
勝ち馬ライダーなら亀一択だろ

264名無しさん:2017/09/29(金) 16:48:25 ID:/0b1KyU60
旋律って勝ち馬だったんか〜

265名無しさん:2017/09/29(金) 17:51:15 ID:0I7CNnkcO
旋律で勝ち馬ならどこもはいれないな

266名無しさん:2017/09/29(金) 20:28:05 ID:VoyKcUc60
アナザーさん旋律に負けて相当悔しいんだね

267名無しさん:2017/09/30(土) 10:26:23 ID:0k0COJGU0
旋律とアナザー完全に逆転したな
指揮の差が出たな

268名無しさん:2017/09/30(土) 16:46:48 ID:NCgtCwzI0
池沼s○mtを有するアナザーが指揮で負けるわけなかろうよ

269名無しさん:2017/09/30(土) 16:56:46 ID:lvsnLvHg0
ここまで徹底して加入ギルドが崩壊していくとかs○mtぱねぇっす

270名無しさん:2017/09/30(土) 21:10:56 ID:xQ/dUeQc0
逆に旋律がここまでくるとは思わなかった
一◯一派流石です

271名無しさん:2017/10/01(日) 03:45:07 ID:NCgtCwzI0
同じ屑でも旋律派と亀派にわかれるんだから面白い

272名無しさん:2017/10/01(日) 13:53:53 ID:rgi4I7.o0
しかし旋律を率いてるのはLisa史上最凶の愚将ま○えだという事実

273名無しさん:2017/10/01(日) 14:29:46 ID:pBN1Up1I0
らぴりん同盟からISが抜けたことはチャットから推測できるとして
ISだけ抜けたのか?
同盟解体なのか情報ってあった?

戦力としては誤差だろうし大して戦況に影響はなさそうだけど

274名無しさん:2017/10/01(日) 15:41:06 ID:J8AmWIUc0
そもそもらぴりんがどこがくっついてるのか知らない

275名無しさん:2017/10/01(日) 17:04:28 ID:pBN1Up1I0
上の砦取得に
TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)
とあるから
TDJ IS らぴ 花 広 の5ギルド?
花は花盗人ってギルド見たことあるけど TDJと広ってどこだろう

276名無しさん:2017/10/01(日) 18:08:45 ID:rgi4I7.o0
TDJも3つくらいのギルドの頭文字だぞ

277名無しさん:2017/10/01(日) 19:53:32 ID:vYpNJi520
ISはDLにでも行くのか?
へ○は動画出すのかな

278名無しさん:2017/10/01(日) 22:18:12 ID:IAV6t4L20
Gv:2017/10/01
B1:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B2:mellow.
B3:A.E.U.G.
B4:ASCII一家
B5:Wings of Cocktail <:WoD>

C1:mellow.
C2:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
C3:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
C4:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
C5:mellow.

L1:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
L2:Wings of destiny <:WoD>
L3:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
L4:InnocentSin <:獄チア大仏同盟(臨時?)>
L5:iPhone

V1:青の旋律. <:旋律>
V2:Cerisier.Vin
V3:Wings of destiny <:WoD>
V4:A.E.U.G.
V5:ロンド・ベル <:ロンド>

F1:星を探す者 <:獄チア大仏同盟>
F2:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
F3:青の旋律. <:旋律>
F4:Cerisier.Vin <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
F5:Crashed Ice <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>

N1:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
N2:Crashed Ice <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
N3:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N5:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>

279名無しさん:2017/10/01(日) 22:29:30 ID:IAV6t4L20
>>275
広は広告です

280名無しさん:2017/10/02(月) 02:03:17 ID:AbM3jOEU0
>>278
B4はかめぽ同盟
V2はアナザーREC/Cv同盟

281名無しさん:2017/10/02(月) 07:15:26 ID:IAV6t4L20
>>280
ありがとうございます
時間更新時には反映します

282名無しさん:2017/10/02(月) 07:55:36 ID:jUqA.dMk0
亀も雑魚になったな〜空気を取り込むと崩壊するのは本当だったか

283名無しさん:2017/10/02(月) 08:14:04 ID:/bk7U3RU0
DLアナザー同盟最強っすね
N2の亀を瞬殺なんてすごいっすわ

284名無しさん:2017/10/02(月) 09:00:43 ID:0I7CNnkcO
瞬殺じゃないんだよなぁ。亀は修羅とRGと皿の連携がうまい

285名無しさん:2017/10/02(月) 09:38:23 ID:PZqEaCkw0
>>279
広告って何?ネタにしてはつまらないけど

286名無しさん:2017/10/02(月) 09:39:29 ID:LNq/HeAY0
某ブログよりISは獄チア大仏と同盟(臨時?)
らぴりんは落城ログあり
先週までのらぴりんの一部がmellowに確認
らぴりん同盟は解散とみていいのかもね

287名無しさん:2017/10/02(月) 09:59:30 ID:uxSnm9HM0
広告って「ここに広告を貼らないか」ってギルドのことだろ
エアGVか?

288名無しさん:2017/10/02(月) 10:21:15 ID:GIMJdTxM0
何のネタと思ったのかと?

289名無しさん:2017/10/02(月) 12:58:49 ID:ZgtB9GUo0
DLにしても亀にしても
アナザーと共闘で攻められたら
落城してるイメージやけどな

290名無しさん:2017/10/02(月) 17:34:25 ID:YY4sCQB.0
尚DLと亀の戦力差

291名無しさん:2017/10/02(月) 21:28:46 ID:0I7CNnkcO
確かに戦力差凄いな
単純に数が多いだけだが

292名無しさん:2017/10/03(火) 16:22:25 ID:VrIVZWys0
やっぱり質のDLがナンバーワン!

293名無しさん:2017/10/03(火) 18:49:16 ID:rgi4I7.o0
亀の奴より強いなんて言えるのs○yくらいだろ
あとはどっこいか劣化その上数負けてるんだから勝てるわけない

294名無しさん:2017/10/03(火) 20:17:32 ID:6DT8MuO20
質はDLのが上だろ
上の基準が高いというより下の質の下限値が高い
その辺り亀は下はマジで雑魚
上のユニットの強さはどっちも変わらん

DL共闘・亀防衛と亀共闘・DL防衛やるとそう思う

295名無しさん:2017/10/03(火) 20:22:10 ID:FZiGbois0
旋律の動画あがったけど戦力差は結構あるけど
ある程度はちゃんとした戦いにはなっているんだな
獄チア大仏同盟側の動画も気になるからあげてください
なんでもしますから

296名無しさん:2017/10/03(火) 23:37:31 ID:AbM3jOEU0
>>293
その理論だと、強いのが1人しかいない同盟に数で勝ってるのにN2守護落とされたのか?ダサすぎる…

297名無しさん:2017/10/04(水) 00:10:47 ID:SfVgXV5c0
守護割ったから勝ち by 質のDL

298名無しさん:2017/10/04(水) 00:26:17 ID:6TiaEWSI0
>>295
旋律って本当に防衛下手くそなんだな
攻めと防衛が極端すぎるw

299名無しさん:2017/10/04(水) 00:39:21 ID:FZiGbois0
>>298
下手というか前へ前へていってるからEMC補充できなければ
崩れる印象
でもその前のめりの防衛がはまると強いんだよな

300名無しさん:2017/10/04(水) 05:10:56 ID:NCgtCwzI0
自爆とマンドラが飛び交ってない精神に優しいGvしてるな
遠距離火力が貧弱過ぎて近接ゲーになってる

301名無しさん:2017/10/04(水) 07:06:35 ID:0I7CNnkcO
亀とやると遠距離火力強すぎて全然近づけないからな火力インフレが凄すぎる

302名無しさん:2017/10/05(木) 07:51:55 ID:LTGg/ho.0
亀とやってる時にマクロマンが視界に入ると噴き出してゲームにならん

303名無しさん:2017/10/05(木) 15:07:22 ID:EEx78nSU0
マクロマンが画面内に入ってくると重くなったりGエラー出る

304名無しさん:2017/10/05(木) 17:30:29 ID:0I7CNnkcO
亀防衛が重いのはマジだな空気いれたから?

305名無しさん:2017/10/05(木) 18:57:29 ID:d8j2Jf9.0
マクロマンは私怨としても
亀の防衛が異常に重いのはガチ
全盛期の空気ほどではないけど
攻めると重すぎてゲームとしてツマラン

306名無しさん:2017/10/05(木) 20:02:40 ID:LvC6rvcU0
亀とDLだけなら重くないぞ
そこに+1ギルトくれば重たくなるで

307名無しさん:2017/10/05(木) 20:22:11 ID:dP8qU3Gw0
亀のラインが崩れると軽くなるからデコイが原因なのは間違いない

308名無しさん:2017/10/06(金) 00:21:06 ID:rgi4I7.o0
亀の防衛が重いのは認めるがデコイそんな居なくね?

309名無しさん:2017/10/06(金) 00:58:21 ID:egmMXwbo0
重いから負けた()

310名無しさん:2017/10/06(金) 01:27:06 ID:aafpy2RQ0
マクロマンがいるから重いんだろ

311名無しさん:2017/10/06(金) 02:07:02 ID:LvC6rvcU0
そもそもライン崩れると軽くなるのは当たり前じゃないか?
ほとんど死んでBCもどってるやろ

312名無しさん:2017/10/06(金) 13:20:58 ID:gLOCQ.QA0
重いのが改善されたところで困るのは亀以外の勢力だけどな

313名無しさん:2017/10/06(金) 13:41:44 ID:ahlpHp3.0
重いと有利なのは防衛なんだがどういう意味?

314名無しさん:2017/10/06(金) 13:58:05 ID:uldBURNY0
亀が崩れる時って大体ラインのデコイが消えて軽くなった時だろ
軽くなって困るのはむしろ亀の方でしょ
常識的に考えて

315名無しさん:2017/10/06(金) 16:52:19 ID:IhwbB/Rw0
いやー流石に空気相手じゃあるまいし苦しいかなって

316名無しさん:2017/10/07(土) 12:52:11 ID:sEW2iIFQ0
空気ほどではないにしろ亀も相当のデコイ数だぞ
前衛職使ってたら突っ込んで見てみ

317名無しさん:2017/10/07(土) 15:02:22 ID:MagWmQZ.0
一番重くしてるのはDLの仮想PCロキデコイマンだけどな

318名無しさん:2017/10/07(土) 15:48:13 ID:0I7CNnkcO
亀わろた
DLの防衛が重いなんて言われたことないんだが急にどうした?

319名無しさん:2017/10/07(土) 15:58:57 ID:MagWmQZ.0
亀でも何でもいいが最近DLが防衛してるときが一番重いわ
重くするのはまじでやめてくれ

320名無しさん:2017/10/07(土) 16:04:27 ID:dP8qU3Gw0
Gv中もパケット解析ツール垂れ流す奴が同じ鯖内に混じると重くなる。

321名無しさん:2017/10/07(土) 19:48:15 ID:YI72hTAk0
つまり亀は存在が重い

322名無しさん:2017/10/07(土) 21:15:59 ID:sEW2iIFQ0
DL防衛・亀攻め と 亀防衛・DL攻め だと
あからさまに亀防衛の方が重いんだよなぁ
デコイの数が段違い

323名無しさん:2017/10/08(日) 21:13:14 ID:5TXuT3zI0
intelまだ亀にいるの?

324名無しさん:2017/10/08(日) 22:16:41 ID:IAV6t4L20
Gv:2017/10/08
B1:らぴりん <:TDJらぴ花広同盟(らぴりん)>
B2:mellow.
B3:mellow.
B4:-Crimson tears- <:かめぽ同盟(亀)>
B5:ASCII一家 <:かめぽ同盟(亀)>

C1:mellow.
C2:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
C3:ロンド・ベル <:ロンド>
C4:星を探す者 <:獄チア大仏同盟 + IS臨時>
C5:mellow.

L1:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟 + IS臨時>
L2:Wings of destiny <:WoD>
L3:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟 + IS臨時>
L4:Laevatein <:WoD?>
L5:iPhone

V1:武器と薬と精錬の職人祭
V2:Another <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
V3:星を探す者 <:獄チア大仏同盟 + IS臨時>
V4:青の旋律. <:旋律>
V5:らぴりん <:TDJらぴ花広同盟(らぴりん)>

F1:Another <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
F2:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
F3:Another <:アナザーREC/Cv同盟(アナザー)>
F4:青の旋律. <:旋律>
F5:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>

N1:青の旋律. <:旋律>
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:Tip-off <:ReDMSL/ZEST同盟+ML(DL)>
N4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N5:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>

325名無しさん:2017/10/08(日) 23:57:51 ID:LvC6rvcU0
軽くてもまけたね(笑)

326名無しさん:2017/10/09(月) 11:34:47 ID:NhHD15rc0
亀はDL落とすの時間かかりすぎだな

327名無しさん:2017/10/09(月) 11:54:48 ID:rgi4I7.o0
マクロチート使ってこれだから亀弱いな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板