したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

攻城戦を語るスレその21

1名無しさん:2016/11/27(日) 22:25:35 ID:vNbimOL60
・SE砦をメインの主戦場としてるGvスレです。
・FE砦、FE勢力の話題は「【Idavoll鯖】FE勢力を語るスレ」で。
・ギルド関係でも攻城戦と関係のない話は別スレで。
・私怨、粘着、叩き、過度の煽りだけのレスは禁止します。
・個人の話題はキモスレで。ギルドと個人を区別できない方はお帰り下さい。
・個人キャラクター名の書き込み禁止

・次スレは970に一任。無反応なら980任せます。
・980も無反応なら気づいた方が積極的に。

227名無しさん:2017/01/08(日) 22:23:34 ID:bsrmqkro0
あの流れでF2攻められないと思ってる亀の頭が悪すぎるだけでしょ?

228名無しさん:2017/01/08(日) 22:25:38 ID:mw5hEhGA0
散々位置ずれで馬鹿にした空気と組んで攻めてきたDLが
情けないだけだなw

229名無しさん:2017/01/08(日) 22:29:22 ID:6ZZ4XUh.0
空気居なくても落とせてたと思うぞ

230名無しさん:2017/01/08(日) 22:29:51 ID:bsrmqkro0
情けないだなーでも空気いなくても落ちたよ?

231名無しさん:2017/01/08(日) 22:43:24 ID:6qcqm2ZY0
いる、いないなんて問題じゃないだろw
散々やってきた空気と組んだってのは情けないけど。

232名無しさん:2017/01/08(日) 23:02:21 ID:mw5hEhGA0
いなくても落ちたなんて妄想だろ?
今までDLで水路完封してたしな

233名無しさん:2017/01/08(日) 23:35:14 ID:bsrmqkro0
ちゃんと日本語お願いします

234名無しさん:2017/01/09(月) 11:57:07 ID:M3VU.NV.0
わざわざC4攻めて落としたら皆VF2いくのもわからん馬鹿指揮恨めよ
水路以外全部ボロ負けなのに調子のるからだろ
N2奇襲も結局負けてるしDLに情けないって言う前に自分達のお頭の弱さを反省してろよ

235名無しさん:2017/01/09(月) 13:14:17 ID:YI/5FycY0
バーサクして殴ってくる影葱がいるくらいだし頭の弱さは察してやれよ

236名無しさん:2017/01/09(月) 14:37:08 ID:WfscGa2o0
亀の十八番フェイスワーム変身影葱の話はやめてさしあげろ

237名無しさん:2017/01/12(木) 16:01:00 ID:m/fAeCzQ0
影葱といえば、への人の動画でもDB一発でHPが真っ赤になってたんだが
影葱ってそんなに耐久力のない職なのか
影葱作ろうと思っていたがなんだか微妙なきがしてきた

238名無しさん:2017/01/12(木) 16:50:01 ID:IkCMypEs0
>>237
シビアの時点で盾が無理で最大でもアベンジャー
大鷲だからプロ軍は無理
結構防御麺はよわいんじゃないかな
プロ軍+タラ盾ならボムのおかげですごい硬いはず
でも、への人の装備謎なんだよなあ
DBでごっそり減る時もあれば、アナザーやしあのDBでも半分まで減らない時あるし
付け替えてはいると思うんだけど
あと矢をちょいちょい変えてくるのが対応だるい

239名無しさん:2017/01/12(木) 18:25:25 ID:4okMrOrI0
>>238
矢を変えない弓職はクソだろ

240名無しさん:2017/01/12(木) 20:00:58 ID:IkCMypEs0
うちのクソなんだがw
重量がーとかもちがえがーとかいって変えないw

241名無しさん:2017/01/13(金) 03:29:07 ID:sCid1zDA0
>>238
全然謎じゃないだろ
防具も持ち替えれるの知ってるか?

242名無しさん:2017/01/15(日) 22:09:08 ID:vNbimOL60
Gv:2017/01/15
B1:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B2:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B3:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
B5:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>

C1:土日オワタΣ(゚д゚lll) 
C2:Wings of destiny <:WoD>
C3:星を追う子ども <:獄チア大仏同盟>
C4:Cerisier_Vin <:黒みかん同盟(空気)>
C5:あらたか <:黒みかん同盟(空気)>

L1:武器と薬と精錬の職人祭]
L2:武器と薬と精錬の職人祭
L3:星を追う子ども <:獄チア大仏同盟>
L4:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
L5:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>

V1:青の旋律. <:旋律>
V2:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
V3:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
V4:Another <:アナザーREC同盟(アナザー)>
V5:☆チームげっつ!!★ <:かめぽ同盟(亀)>

F1:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
F2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
F3:Another <:アナザーREC同盟(アナザー)>
F4:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
F5:Another <:アナザーREC同盟(アナザー)>

N1:Another <:アナザーREC同盟(アナザー)>
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:Cerisier_Vin <:黒みかん同盟(空気)>
N4:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>
N5:かんぱに☆ガールズ <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>

243名無しさん:2017/01/16(月) 04:48:39 ID:5dxGeyWc0
もう話すことも無くなったな

244名無しさん:2017/01/16(月) 09:05:29 ID:ciWX/ox60
良い事じゃん

245名無しさん:2017/01/16(月) 10:09:45 ID:5gdEECak0
結果ログあり〜

246名無しさん:2017/01/16(月) 14:39:05 ID:T0MZRUVc0
空気戦慄が穴に狙われてFE落ちってくらいか

247名無しさん:2017/01/16(月) 15:51:47 ID:DlQI7iy20
空気はN3とっているぞ

248名無しさん:2017/01/16(月) 17:26:22 ID:Ufyr9JxYO
今回空気が防衛してたけど軽かったな
原因は誰だったんだ

249名無しさん:2017/01/16(月) 17:52:51 ID:q1Myf36c0
原因は旋律に行ったやつらかな…あとはわかるな?

250名無しさん:2017/01/17(火) 13:40:11 ID:Cko6nlUE0
じゃあやっぱり空気が悪いな

251名無しさん:2017/01/17(火) 16:50:12 ID:DfD4x/36O
これできれいな空気になったわけじゃな

252名無しさん:2017/01/17(火) 17:44:39 ID:Ufyr9JxYO
空気と言われてた奴等が旋律に行った訳じゃないんだな

253名無しさん:2017/01/17(火) 18:39:09 ID:WltIA.us0
つまり空気が悪い

254名無しさん:2017/01/17(火) 19:31:15 ID:pVVk0eB60
N3取ったうえでCも2砦なんだから戦果充分じゃないの
たぶん旋律が叩きたいだけなんだろうけどさ

255名無しさん:2017/01/17(火) 21:04:18 ID:CZhXshYQ0
旋律は空気から来た奴がアナザーを挑発したせいで
狙われるようになったから空気が羨ましいだけだろ

256名無しさん:2017/01/18(水) 03:58:57 ID:30Ck2f6Q0
空気感染

257名無しさん:2017/01/22(日) 20:28:17 ID:0JatG0Ow0
ざっか
邪魔だからイザベルから出てけよ

258名無しさん:2017/01/22(日) 20:36:06 ID:bsrmqkro0
雑貨ってなんだよ
空気はコスタ組も旋律いったんだな、膿がどんどん抜けてくなまだ多いけど

259名無しさん:2017/01/22(日) 22:02:23 ID:wXENf/4k0
雑貨さんまじ邪魔だよな

260名無しさん:2017/01/22(日) 22:06:13 ID:vNbimOL60
Gv:2017/01/22
B1:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B2:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B3:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
B4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
B5:daimaro__Family <:かめぽ同盟(亀)>

C1:土日オワタΣ(゚д゚lll) 
C2:Wings of destiny <:WoD>
C3:青の旋律. <:旋律>
C4:Crashed Ice <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>
C5:武器と薬と精錬の職人祭 <>

L1:mellow.
L2:Wings of chicken <:WoD>
L3:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
L4:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
L5:iPhone 

V1:青の旋律. <:旋律>
V2:Wings of destiny <:WoD>
V3:スパノビ海賊団
V4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
V5:☆チームげっつ!!★ <:かめぽ同盟(亀)>

F1:青の旋律. <:旋律>
F2:ねこ曜日_Sa <:ねこ>
F3:青の旋律. <:旋律>
F4:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
F5:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>

N1:Sundown and hightide
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:Cerisier_Vin <:黒みかん同盟(空気)>
N4:Another <:アナザーREC同盟(アナザー)>
N5:Crashed Ice <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>

261名無しさん:2017/01/22(日) 22:11:08 ID:kgiXAIb.0
旋律がここにきて頭角を現してきたな。

262名無しさん:2017/01/23(月) 01:41:01 ID:9FVLqLaQ0
DLとanotherでくいあってたか?

263名無しさん:2017/01/23(月) 04:51:14 ID:30Ck2f6Q0
亀の時代

264名無しさん:2017/01/23(月) 07:00:17 ID:dUbkGpx.0
旋律の時代なんだよなぁ。
今年1番勢いのある勢力なのは間違いない。

265名無しさん:2017/01/23(月) 07:12:22 ID:Ufyr9JxYO
伸び率は高いかもだが時代ではないだろ。タイマンじゃらぴ大仏にすら勝てないだろうしな。ってか今週SE取れたからって騒ぎすぎ。先週は取れてないし、今週は猫ですら取ってるしな

266名無しさん:2017/01/23(月) 09:56:27 ID:DfD4x/36O
忙しい人も多いしまだまだこれからやね
位置ズレ修正とか175とか来るみたいだし、秋くらいには色々変化してそうだけど

267名無しさん:2017/01/23(月) 10:11:59 ID:ZZQ0L30M0
次もいただきますよ。SE。

268名無しさん:2017/01/23(月) 11:08:32 ID:hffzzig60
旋律って空気じゃないの?て素で聞きたい

269名無しさん:2017/01/23(月) 11:15:49 ID:HCI67mg.0
もともとMAX12PTほどの戦慄に同じく1PTほどの空気離脱組が合流したので20前後の規模になったみたい

270名無しさん:2017/01/23(月) 12:06:46 ID:0fgn8HXk0
Idavollに戦慄が走る・・!

271名無しさん:2017/01/23(月) 12:25:11 ID:3eQikdYA0
>>268
完全に空気にのっとられた感じだな
前回の時点で元空気の方が旋律より多いし
ずっと前に空気から抜けた奴がまた同じギルドにいる状況はおもしろいが

272名無しさん:2017/01/23(月) 12:33:43 ID:ZZQ0L30M0
空気みたいな屑行為は一切してなかろう。
人数比でなく行為を見なされ。

273名無しさん:2017/01/23(月) 12:40:21 ID:.R.xmwGI0
空気みたいな屑行為ってなに?

274名無しさん:2017/01/23(月) 13:16:40 ID:ZZQ0L30M0
わかってるくせにw

275名無しさん:2017/01/23(月) 13:31:03 ID:Pi3KD7N.0
わかんねーよ
位置ズレならどこでもやってただろ
ラグなら人集まってんだし重くもなるだろ

276名無しさん:2017/01/23(月) 13:51:36 ID:6qcqm2ZY0
>>272
こいつみたいなやつが一番屑なんだよなぁ・・・

277名無しさん:2017/01/23(月) 13:57:51 ID:Eaxf6ssk0
むしろらぴが旋律にもう勝てんわ
昨日15分で落とされた上にその後1バリすら抜けらんないし
戦力増えてタイマンつらい

278名無しさん:2017/01/23(月) 14:00:45 ID:Pi3KD7N.0
どうせ獄煉の一部かアナザーの一部だろ
いつまで粘着すんだろな

279名無しさん:2017/01/23(月) 14:39:09 ID:3eQikdYA0
戦闘すらないほうがつらい・・・

280名無しさん:2017/01/24(火) 10:48:18 ID:DAQaehsc0
もっと戦闘を楽しいものにするためにも各ギルドちゃんとメンバーを引止めろ、喚び戻せ。
人数少ない戦闘や決まった敵との戦闘はウンザリやで全く。

281名無しさん:2017/01/24(火) 11:34:52 ID:HCI67mg.0
下が上に合わせんのなんか不可能だろ?戦闘を楽しみたいなら亀DLアナザーが軍縮すればいいだけの話。

282名無しさん:2017/01/24(火) 12:37:08 ID:ZYa9zF/A0
亀DLはわかるがアナザーって1ギルド体制じゃなかったか?

283名無しさん:2017/01/24(火) 12:47:05 ID:DjN8HF2A0
旋律らぴ星継ぐ目線だとそうなるってことでわ?

284名無しさん:2017/01/24(火) 12:47:39 ID:xbzfuTKw0
AnotherはReCと同盟だけど
Gv中は片方のギルドに収まる人数やな

285名無しさん:2017/01/24(火) 17:29:45 ID:Om/q5qzM0
いいからまとめて滅びろよ

286名無しさん:2017/01/24(火) 19:07:50 ID:M3VU.NV.0
亀もDLももれなく滅びるだろ
どっちが勝っても相手いなくなって人数減るだけだし
FE勢力のほうが対戦相手おおいしFE連合ももう組まないんじゃね
組む必要もないだろうし

287名無しさん:2017/01/25(水) 03:04:12 ID:hCiVHlaI0
>>286
なぜ亀とDL以外は人数が減らないと思ってるの?

288名無しさん:2017/01/25(水) 09:48:46 ID:gzw7b4sw0
s◯mtのRK糞雑魚蛞蝓すぎ。

289名無しさん:2017/01/25(水) 20:04:30 ID:NwLcuiI60
空気の1PT程が移籍してから旋律は変わった感じがするよな
以前よりかは大分やり難い相手にはなった
中堅は空気、らぴ、旋律が各々バランスが取れてて面白そうな戦闘してるなとは思ったわ

290名無しさん:2017/01/25(水) 20:20:21 ID:bsrmqkro0
ただの空気その1と空気その2だろ
片方のコップの水をもう片方のコップに分けただけ

291名無しさん:2017/01/25(水) 22:24:28 ID:sCid1zDA0
>>289
アナザーは?

292名無しさん:2017/01/26(木) 08:55:02 ID:g3ZmmAv60
アナザーはそこらよりはひとつ上って感じ
確保戦では快適なんだろうけど試合面で言えばちょうどいい相手がいない印象

293名無しさん:2017/01/26(木) 10:18:01 ID:Ufyr9JxYO
アナザーのが強いと思うけど、空気に落とされたり守られたりしてるから同じくらいなのかと思ってる

294名無しさん:2017/01/27(金) 13:02:12 ID:Fc0uaqgU0
空気はとうとうらぴ旋律と同じ扱いで語られるようになったんだね。
そのうちそれらの勢力をも下回ってくれるんだろうな。
なんたって芸人だもんね。

295名無しさん:2017/01/27(金) 13:40:24 ID:I.QHjvXI0
空気からメインが戦慄行ったから残ってるのは豚とガッツだろ
豚がらぴ戦慄と同等に語って貰えるだけありがたいと思え

296名無しさん:2017/01/27(金) 17:31:25 ID:y0BEzRmc0
同等もなにも、らぴ旋律って空気に勝ったことあるの?

297名無しさん:2017/01/27(金) 18:03:18 ID:bsrmqkro0
いくらでもあるじゃん

298名無しさん:2017/01/27(金) 18:24:41 ID:I.QHjvXI0
都合の悪い事は忘れる、296は空気の鑑だなw

299名無しさん:2017/01/27(金) 18:53:58 ID:5dxGeyWc0
らぴ+旋律だと負けるけど単体では負けてませんが?

300名無しさん:2017/01/27(金) 21:04:07 ID:Fc0uaqgU0
笑止

301名無しさん:2017/01/27(金) 22:14:42 ID:KJfTRS4k0
さすがにらぴ旋律と同列はないだろ
空気が頭一つ抜けている

302名無しさん:2017/01/27(金) 22:48:34 ID:GZtyq9NU0
頭の悪さと個人の糞っぷりは確かに頭一つ抜けてる

303名無しさん:2017/01/27(金) 23:14:19 ID:6qcqm2ZY0
個人の糞っぷりならどの勢力もいますよ

304名無しさん:2017/01/28(土) 01:14:52 ID:sCid1zDA0
>>297,298
お前らエアGvか?単体に負けたことはないわ
>>301
俺もそう思うしアナザーにも勝ったりしてるよな

305名無しさん:2017/01/28(土) 09:58:06 ID:u7A8BTB20
何を主張しようが空気弱いという印象は払拭できんよ。

306名無しさん:2017/01/28(土) 11:01:56 ID:sCid1zDA0
印象で語ってたのか?
現実を見なよ

307名無しさん:2017/01/28(土) 11:07:14 ID:u7A8BTB20
あはい、現実見たけど空気強いね!
え、どこが強いかって?
それは304の人に聞いて!

308名無しさん:2017/01/28(土) 13:44:20 ID:sCid1zDA0
強いか弱いかしかないのか?無能だな
全体で言えば別に強くもないし弱くもないくらいの立ち位置だろ

309名無しさん:2017/01/28(土) 14:03:16 ID:bsrmqkro0
深夜一時からずっと頑張ってるお前に比べたらみんな無能だよ
空気は優秀なID:sCid1zDA0を大切にしてやれよ?

310名無しさん:2017/01/28(土) 14:17:26 ID:sCid1zDA0
ずっとなのか?10時間くらい間空いてるけど

311名無しさん:2017/01/28(土) 14:29:05 ID:6qcqm2ZY0
なんでいつも話が空気になってしまうんですかねぇ
もっと他勢力で語れないんか?
ただ空気叩きたい層が多すぎでこのスレ意味あんの・・・

312名無しさん:2017/01/28(土) 14:33:49 ID:mDDLIGRs0
ゴミ叩いて何か問題あんの?

313名無しさん:2017/01/28(土) 14:46:55 ID:Ufyr9JxYO
問題あるから、別スレ立てて叩けよ。1を読め。ギルド関係でも攻城戦と関係のない話は別スレでって書いてあるだろ?

314名無しさん:2017/01/28(土) 15:13:56 ID:bsrmqkro0
強弱の話はGvの話ではなかった可能性があるな

315名無しさん:2017/01/28(土) 16:05:32 ID:vQMfc84I0
話題を提供する空気は優秀だな

316名無しさん:2017/01/29(日) 19:21:04 ID:b4eSBz7U0
Gvポタやるとしたらいくら位が相場かねえ
最近何度か募しても全く来ない

平均的な狩場自給が5Mzその2倍で10Mzぐらいが妥当かと思ってたけど

317名無しさん:2017/01/29(日) 22:05:31 ID:vNbimOL60
Gv:2017/01/29
B1:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
B2:-Crimson tears- <:かめぽ同盟(亀)>
B3:daimaro__Family <:かめぽ同盟(亀)>
B4:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
B5:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>

C1:土日オワタΣ(゚д゚lll) 
C2:Wings of destiny <:WoD>
C3:青の旋律. <:旋律>
C4:mellow.
C5:暁-akatuki- 

L1:Wings of destiny <:WoD>
L2:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
L3:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
L4:InnocentSin <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
L5:ねこ曜日_Sa <:ねこ>

V1:かんぱに☆ガールズ <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>
V2:ISTe <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
V3:大仏を探せ <:獄チア大仏同盟>
V4:青の旋律. <:旋律>
V5:星を追う子ども <:獄チア大仏同盟>

F1:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
F2:らぴりん <:TDJISらぴ花広同盟(らぴりん)>
F3:星を追う子ども <:獄チア大仏同盟>
F4:Another <:アナザーREC同盟(アナザー)>
F5:星を追う子ども <:獄チア大仏同盟>

N1:Bi☆frost, <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>
N2:社団法人“亀の手” <:かめぽ同盟(亀)>
N3:青の旋律. <:旋律>
N4:かんぱに☆ガールズ <:ReDMSL/ZEST同盟(DL)>
N5:青の旋律. <:旋律>

318名無しさん:2017/01/29(日) 23:11:28 ID:bsrmqkro0
ポタ子はどこも欲しいから高いとこは15くらい出してくれるぞ

319名無しさん:2017/01/30(月) 07:45:29 ID:aFY0k3QQ0
俺の空気ちゃんが息してない

320名無しさん:2017/01/30(月) 18:24:24 ID:AjuB9MX20
うちの所は15M〜って感じですねー

321名無しさん:2017/01/30(月) 22:37:16 ID:7Eix7ELs0
やってる側からしたら大手のポタとそのほかじゃまるで別物だから規模も書いて欲しいな・・

322名無しさん:2017/01/30(月) 23:12:35 ID:AjuB9MX20
キャラ数で40〜50ぐらい居るのかな?
大手ではないはずです

323名無しさん:2017/02/02(木) 13:01:27 ID:46HTFwpc0
知り合いが毎週ポタ子してるけど
確か、12か13って言ってた気がするな
FE側のポタ子だったはず

324名無しさん:2017/02/03(金) 07:53:41 ID:iFIA9iWc0
うちは30M出してるけど他はそんな安いの?

325名無しさん:2017/02/03(金) 14:14:03 ID:pSCDbBcc0
GX一人の経費?

326名無しさん:2017/02/03(金) 20:11:01 ID:19ABGDis0
ギロチンクロスで30m使ってたら即追放だわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板