したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【Idavoll鯖】攻城戦を語るスレその8

1名無しさん:2015/04/17(金) 01:58:00 ID:5uud/ZJA
・SE砦をメインの主戦場としてるGvスレです。
・FE砦、FE勢力の話題は「【Idavoll鯖】FE勢力を語るスレ」で。
・ギルド関係でも攻城戦と関係のない話は別スレで。
・私怨、粘着、叩き、過度の煽りだけのレスは禁止します。
・個人の話題はキモスレで。ギルドと個人を区別できない方はお帰り下さい。

・次スレは970に一任。無反応なら980任せます。
・980も無反応なら気づいた方が積極的に。

872名無しさん:2015/06/01(月) 02:13:01 ID:D3SVXZIg
>>867
陽子が並はないだろ・・・
叩くにしても嘘はつくなよ

873名無しさん:2015/06/01(月) 02:24:40 ID:hyRzHXQo
装備があるから並以上ではあるが
エンブ背負ったら今ほど大暴れできんよ
透過エンブで不意打ちしてるだけだし

874名無しさん:2015/06/01(月) 02:38:58 ID:OwX/bOYA
流石にN3防衛とN1防衛を比べてやるなよw

875名無しさん:2015/06/01(月) 07:30:00 ID:a4u8vs2Q
DLには透過エンブは通用しないけどな

876名無しさん:2015/06/01(月) 07:56:07 ID:L1H.NFks
経費もったいないって発想は多分空気しかしないぞ

877名無しさん:2015/06/01(月) 12:02:13 ID:8T8H2Ons
陽子動画見たが亀よっわー
2軍Gなんも役に立ってねえな
またサウザーさんマスターから外せ運動起きちゃいますねー

サウザーが嫌で亀に移籍したmyとかがイライラしてて笑える

878名無しさん:2015/06/01(月) 12:11:33 ID:3sJBDbIA
サウザーって裸王ってやつ?
SEで最弱のEMCマスターだな

879名無しさん:2015/06/01(月) 12:24:18 ID:7gPkjjDc
2軍ギルドって表現がいかにも陽子

880名無しさん:2015/06/01(月) 12:57:41 ID:MeI/1vIo
やっていいなら、来週亀がN3攻めるんで、一緒に便乗してステイシス進軍でおk

881名無しさん:2015/06/01(月) 12:59:28 ID:76Rmqmx6
880が何言ってるのか断片的好きてわからん。

882名無しさん:2015/06/01(月) 13:38:32 ID:kS4oeWv.
日本語不自由ってレベルじゃねーぞ!

883名無しさん:2015/06/01(月) 17:39:06 ID:L1H.NFks
880は間違いなくskmt

884名無しさん:2015/06/02(火) 00:00:24 ID:mvsQG4xE
自演の動画みた感じそこまでワンサイドゲームじゃないんだが、
壁裏にもっと効果的な奴ないんかなって防衛だな。
ブワヤとか・・。

885名無しさん:2015/06/02(火) 00:16:39 ID:fkqiUd4M
亀はチートに更にゲーコン防衛までやり始めたんだな

886名無しさん:2015/06/02(火) 00:25:33 ID:TS/AhkJY
ラインはそこそこだけど平地は完全ワンサイドじゃん
カウンターもDLに1バリまで押し上げられてるし絶望的だよ

887名無しさん:2015/06/02(火) 00:29:15 ID:meW5wJsQ
空気相手にN3でもカウンターしてバリ3で完封されてんのに亀の指揮は馬鹿なのか?

888名無しさん:2015/06/02(火) 00:32:36 ID:ZjxHlDKU
動画見て思ったけど行けそうなときにEMCで戻されてを
繰り返してるな。オフサイドのEMCも下手だわ
亀が一番ましか。だいまろは論外

889名無しさん:2015/06/02(火) 01:29:06 ID:mvsQG4xE
平地戦が圧倒的に不利なんだから、どっか1点固定防衛できる所じゃないと抑えられないな。
例えばN3守護 Vf2水路 N2T字ぐらいか。

890名無しさん:2015/06/02(火) 01:36:09 ID:TS/AhkJY
行けそうな時ってどこだ?あのEMCは必死に左右に振ってなんとか突破しようとしてるんだろう
全部対応されてるけど

891名無しさん:2015/06/02(火) 01:45:57 ID:t5HW0YOU
1点固定防衛場所が額面通りじゃなくゲーコンと位置ズレ前提になりつつある

892名無しさん:2015/06/02(火) 07:15:57 ID:OtwjD3w.
仕様なんだろうが一方的に攻撃出来るって対人としてはつまんねーな

893名無しさん:2015/06/02(火) 07:32:30 ID:3yERYG02
>>892
そういう意味では天頂ISアナザーが一番ちゃんとした対人をやってるな

894名無しさん:2015/06/02(火) 09:28:17 ID:yWAz/03o
ゲーコン、位置ずれ、それもあるが決定的なのは重さ。
空気の防衛は重すぎて回復出ない、まともに進軍できない、詠唱止められないの三重苦。
ただし、一度配置が崩れるとそのアドバンテージがなくなるのであっさり落ちる。

895名無しさん:2015/06/02(火) 10:17:35 ID:948/dFWE
ブワヤなくなるのが原因な気がするけど

896名無しさん:2015/06/02(火) 10:47:39 ID:meW5wJsQ
ブワヤといえばDLがギルド変えて狩りギルドの募集(ブワヤ主体)してたけど
本人は気付いてないんだろうが、あからさまにDLの奴隷ギルド感がでてるよなw

897名無しさん:2015/06/02(火) 12:34:56 ID:wcmdMpGc
本人は気付いてないんだろうが、奴隷っていう発想でるあたりあれなんだな

898名無しさん:2015/06/02(火) 14:36:55 ID:iGTsSyQw
>>896
まさかとは思うがメモリアルダンジョンのブワヤの巣と
通常狩場のブワヤ洞窟を混同していたりしないよな?

899名無しさん:2015/06/02(火) 15:39:21 ID:r8Laufiw
無詠唱装備にしてハウリング超連射設定にするだけで、鯖なんかすぐ重くなるのにな。

900名無しさん:2015/06/02(火) 17:36:06 ID:948/dFWE
ゲーコンのせいにしないと自我が保てないDL

901名無しさん:2015/06/02(火) 18:03:14 ID:3yERYG02
ゲーコン使ってるDLがゲーコン批判とかギャグかよw

902名無しさん:2015/06/02(火) 19:22:39 ID:0.KT5VEg
「自我が保てない」だってさw

903名無しさん:2015/06/02(火) 19:54:35 ID:TS/AhkJY
ゲーコンは別に良いけどあんなくっそ重くなるほど使うなよって呆れてるだけでしょ
N1の亀とDL戦は全然重くないんだしあからさますぎる

904名無しさん:2015/06/02(火) 20:28:08 ID:W0.pwcRA
>>903
しかも空気のブログで
「急に重くなったりしたけど」
とか書いてるのが腹立つ

空気がNにいるだけで他のNつかえねーんだよ
ライン崩壊したとたんに軽くなる時点で理由は明白だろ

905名無しさん:2015/06/02(火) 21:09:10 ID:TS/AhkJY
>>904
正確には空気の防衛が攻められると重くなるな
多分常時ゲーコン動かすのは本人達にも苦痛な重さなんだろう

906名無しさん:2015/06/02(火) 21:09:39 ID:ZjxHlDKU
本当にゲーコンを使ってるとしてメンバー全員が把握してる
訳じゃないし目くじらを立てるほどじゃない
負けたからいらついてんじゃねえの?

907名無しさん:2015/06/02(火) 21:17:00 ID:ks5TBW.o
攻めればスキルもでるから重くなる、昔に比べれば今軽い
任意に重くできたら苦労しないだろう
ゲーコンゲーコンいってるけどどいつ使ってるの?

908名無しさん:2015/06/02(火) 21:21:45 ID:7rv1dMM2
亀とDL戦はまったく重くねえから、空気だけが異常
空気は空気を攻められないから、本人たちはその違いに気づいてないんだろう

909名無しさん:2015/06/02(火) 21:26:41 ID:FpuEsqV6
>>904
ライン崩壊したとたんにって、それって人が減ったから軽くなっただけですよね・・・
陽子動画みたけどあんだけ人数いて軽い方がおかしいわ

910名無しさん:2015/06/02(火) 21:36:27 ID:W0.pwcRA
>>909
それなら亀vsDLが全く重くない理由にならないでしょ
もうちょっとマシないいわけ考えたらw?

911名無しさん:2015/06/02(火) 22:01:57 ID:rFA9pFj.
亀vsDL戦がまったく重くないなら、例のアローシャワーはやっぱりラグ関係なかったのか

912名無しさん:2015/06/02(火) 22:10:47 ID:TS/AhkJY
別に今は亀のチートはどうでもいい
問題は空気のゲーコンの重さをどう克服するかだ、やっぱスタダかね?
一回乱戦に持ち込めばもうDLの勝ちだと思うんだがな

913名無しさん:2015/06/03(水) 00:01:37 ID:.aeSzaMY
ブワヤがあるから、石化対策が必要になる。
石化対策をドルにすると、今度は忘却にかかりやすくなる。
というか敵味方ほぼドルかゴスじゃないのかって感じになってる。

914名無しさん:2015/06/03(水) 00:19:41 ID:FK3yMlTA
SEの事情は知らんがTEで空気の防衛が崩壊すると軽くなるし
崩れた後に空気がEmCすると、敵のいない明後日の方向に延々と魔法や#してる奴はたくさんいるよね
ジョークとかは文鎮で出来るけど指定スキルを自動でやる方法があるならスマン

915名無しさん:2015/06/03(水) 00:28:54 ID:1BhP8AGo
動画あれば検証出来るけどな。言うだけなら誰でも言えるし

916名無しさん:2015/06/03(水) 00:45:10 ID:7ce3i0gg
といっても空気攻める時だけたまたま重いって頻度高すぎるよね?むしろ軽かったことないし
ゲーコンはほぼ確定だろう

917名無しさん:2015/06/03(水) 00:56:25 ID:1BhP8AGo
ブワヤの発動で重いのかもしれないし
重いからゲーコンとかわけのわからない理由で言われても困るだろ
亀みたいに動画上がってるならわかるが

918名無しさん:2015/06/03(水) 01:18:10 ID:oqSEnukw
TEの空気オフサイドのAS動画もあがってるが・・・

919名無しさん:2015/06/03(水) 02:43:31 ID:CmfEAi2.
>>914
それじゃあBCすごいことになってそうだね
検証よろ

920名無しさん:2015/06/03(水) 02:54:02 ID:CmfEAi2.
>>910
>空気がNにいるだけで他のNつかえねーんだよ
>それなら亀vsDLが全く重くない理由にならないでしょ

N1でDLと亀ドンパチしてたやん
軽かったんだろ?
矛盾してるやん
意地でもゲーコン()のせいにしたいんだな

921名無しさん:2015/06/03(水) 03:11:05 ID:39tygWzA
人数差の言い訳できなくなって、むしろ多くなったもんだから
重力のせいにしないとやってられないんだろw

922名無しさん:2015/06/03(水) 03:43:31 ID:FG0Re6Vc
まあ今はDL防衛配置待ってから攻めてるしな
切羽詰まったらスタダや確保時に不意打ちするだろうよ
亀は平地でも負けてたがDLは余裕で落とせるだろ
空気は怯えながら二時間引きこもらざるを得なくなる

923名無しさん:2015/06/03(水) 07:42:51 ID:7ce3i0gg
>>920
なんで攻めがないときもゲーコンONにしてんの?バカなの?白痴なの?

924名無しさん:2015/06/03(水) 23:18:56 ID:jKrPz56M
>>920
ほっとけ
>>923みたいなのは誰に何言われてもゲーコンゲーコンとしかいわねーから
相手にするだけ無駄 まさしく韓国人

925名無しさん:2015/06/03(水) 23:52:52 ID:7ce3i0gg
考え付いたのがそれか、韓国人未満の低脳だな空気

926名無しさん:2015/06/04(木) 01:05:08 ID:npv8F.uU
一体何回同じようなやり取りやってんだ・・・
下手な煽りも空気特定厨もウザイよ

他に話題ないから仕方ないかもしれないが

927名無しさん:2015/06/04(木) 01:41:43 ID:zt1V/X1c
亀のASも空気のゲーコンも証拠がない。負けた時の言い訳にDLが考えたようにしか見えない。
本当にダメだと思うなら通報するなりしてBANなり垢停止までやってみてくれ
こんなスレで騒いだって何にも変わらない。

928名無しさん:2015/06/04(木) 01:53:43 ID:anVkF1eQ
DLさん本当必死すぎ
負けたって事実受け止めろ
お前らはNo2勢力なんだよ

929名無しさん:2015/06/04(木) 03:55:31 ID:Nhe7a3f2
DLは総合的に見ればNo1だと思うよ
亀はVF1にしろN3にしろ空気の防衛をあそこまで攻め込めてないし
空気はDLの防衛を落せないし

個人的な考察だけど

防衛
DL≧空気>亀
攻め
DL>越えられない壁>亀=空気

くらいじゃないかな、同じ砦で検証って中々難しいからできないけど
DLの攻め力は最強なのに変わりはない

VF1やN3みたいな硬い砦に入れば亀や空気はDLを抑えれる
N・VF共通砦に入った空気と亀はDLに瞬殺される

VF2の防衛に関してはDLだからあそこまで守れてる感は否めない
空気と亀ではあの砦を守れないと思う

この辺をみんなはどう見てるか個人的に気になる
気にならないならスルーでお願いします

930名無しさん:2015/06/04(木) 07:10:26 ID:bRBJxxos
亀がF2で守ってもDL抑えきれる気がする空気だと無理
あと亀の防衛を空気が落とせるかかなり怪しいと思うねゲーコンで誤魔化してる分攻めだと一気に衰えるだろうし
ま、今の空気が攻めに出れるとはとても思えないし無駄な仮定だな?

931名無しさん:2015/06/04(木) 07:57:05 ID:Hrq2lKm6
夏野さんは神

932名無しさん:2015/06/04(木) 09:02:46 ID:nFViM.4g
>>929-930
大体同意。あえて燃料投下するなら

攻め:DL>>空気≧亀
防衛:DL>空気>亀
実績:空気>DL>亀
総合:DL>空気>亀

ここ3週くらいでこんなイメージ。DL防衛してないけど。
個人的にZESTは亀とくっついてほしいがDLに懐柔されるか適当に亀DL空気以外に行くんだろうなぁ

933名無しさん:2015/06/04(木) 10:50:34 ID:rp/APezY
ZESTと亀がくっついたら下僕の連中が全員アナザーに移籍するぞ
あいつら綺麗な下僕時代と汚い下僕時代を知りすぎてるから・・。
下手したらオフサイドもアナザーに移籍しちまう

934名無しさん:2015/06/04(木) 11:38:55 ID:LCsC6gsU
DLあわれwwwwww
板では最強ですね!

935名無しさん:2015/06/04(木) 12:54:33 ID:biV4ljig
DLのVf2以外の防衛が見てみたいな

936名無しさん:2015/06/04(木) 13:26:00 ID:Nhe7a3f2
>>934
お前も相当哀れだぞ

>>930 932
考察ありー
ZESTって臨時だったんだな、離れるって選択肢あるのかね
たしかに空気は黒豚と同盟初期は亀とDL防衛にまったくって感じだったな
ただいまもうある程度内部もお互いわかってるだろうし構成のしようがあるだろうから今後攻めるときが見物だね

937名無しさん:2015/06/04(木) 16:11:57 ID:tFb/1vkM
ZESTは同盟募集してたよさっき

938名無しさん:2015/06/04(木) 16:11:58 ID:Hrq2lKm6
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧       ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││  └──┐│ >  /    ̄          \
< ││  ┌──┘│ >/    □            \
< ││  └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││  ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\   \   /\
< ││  └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││           >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││   □   _  >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││   □  //  >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││     //   >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄    //     >|:::::::::|,,    || /   /
<.  ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│  / /     >ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄  /  ̄ ̄フ  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ /  >  _]:::::::   [_
< ││││/┌っ /   > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / /    >               ,〜ヽ
< └┘└┘  / /      >             〜 ノ ̄\
<   []  []    ̄       >           ’ノ⌒⌒⌒⌒

939名無しさん:2015/06/04(木) 16:18:41 ID:Cv1ETrns
DL同盟からZEST同盟に名前かわって同盟追加じゃね?

940名無しさん:2015/06/04(木) 16:59:49 ID:rp/APezY
ZESTさんはDLから離れる必要もないでしょ。
FEに行ったところでISや旋律にゴチャゴチャなGvGにされ、最後はアナザーに粘着され・・・

941名無しさん:2015/06/04(木) 17:16:12 ID:Cv1ETrns
今頃ISさんはスキップしながらモーラに向かってるだろw

942名無しさん:2015/06/04(木) 19:56:44 ID:bRBJxxos
ISは無いだろう色々揉めたからな

943名無しさん:2015/06/04(木) 20:52:05 ID:Qhavj61k
>>942
揉めたって何かあったっけ?

944名無しさん:2015/06/04(木) 21:17:55 ID:TqWvuNLE
へげは大人しく同盟しておけば今頃鯖TOPだったのになw
豚にその座を譲った自分の選択をずっと後悔するがいいさ

945名無しさん:2015/06/04(木) 21:30:22 ID:Qhavj61k
>>944
・個人の話題はキモスレで。ギルドと個人を区別できない方はお帰り下さい。
日本語読めますか?

946名無しさん:2015/06/04(木) 22:35:18 ID:zt1V/X1c
ISと組んでもDLに負けそうな気がする

947名無しさん:2015/06/04(木) 22:51:40 ID:bRBJxxos
アナザー天頂ISの同盟で亀に勝てるかどうかってくらいだと思う

948名無しさん:2015/06/05(金) 00:31:31 ID:BxCV03MY
バカのひとつおぼえみたく同盟同盟て
クソラグGvしすぎて思考までラグってる

949名無しさん:2015/06/05(金) 01:09:28 ID:HV/lSxmk
久々の糞雑魚FE兄貴か元気してるか?どうだ、最近のFEは楽しいか?
質はSE以上だもんな楽しくないわけ無いかw

950名無しさん:2015/06/05(金) 01:19:26 ID:QPklY746
FE砦で戦ってるやつなんて今いるの?

951名無しさん:2015/06/05(金) 07:41:58 ID:yn4SWpmQ
夏野がたまに一人でFE蹴散らしてる

952名無しさん:2015/06/05(金) 07:55:11 ID:Io4C1M0s
質の高いFE勢さんは強すぎて相手がいなくなっちゃったからな
寂しくなってSEに来てるのへげさん?

953名無しさん:2015/06/05(金) 09:11:04 ID:C5F7Cp42
DLと組めば勝ち組だろうけど、他は全部負け組だろ
つーか、不毛なネタにISとへげ絡めて話を膨らませるな

954名無しさん:2015/06/05(金) 09:47:05 ID:5uqFgyvE
俺は運命だと思うんだよね。
アナザー天頂ISがもう一度手を合わせることがね。

955名無しさん:2015/06/05(金) 09:51:04 ID:ARypSozU
>>953
へげ乙www
へたすぎる動画を上げて自己満足してないで同盟探せばwww?

956名無しさん:2015/06/05(金) 11:34:49 ID:C5F7Cp42
へげは小回りが効く小規模Gvで遊んでるんでしょ。頭弱い子なの?

957名無しさん:2015/06/05(金) 12:15:48 ID:O42azgNc
へげは頭弱いだろ

958名無しさん:2015/06/05(金) 12:21:31 ID:S7057yMc
きもオタ艦コレ同盟

959名無しさん:2015/06/05(金) 12:22:37 ID:S7057yMc
みす

960名無しさん:2015/06/05(金) 12:31:27 ID:2qPb.xt6
>>958
あ?お前天下のDL様に喧嘩売ってんのか?

961名無しさん:2015/06/05(金) 14:06:34 ID:4HL7QQD2
最近は板で他の同盟員になりすまして発言するのが流行っているのかね

962名無しさん:2015/06/05(金) 14:13:03 ID:YsHoGMnk
最近じゃなくてずっと前からそうだろ

963名無しさん:2015/06/05(金) 14:30:19 ID:3YZlIEtE
Gvやってない奴も混じってるだろうけどな

964名無しさん:2015/06/05(金) 15:06:51 ID:yn4SWpmQ
正直Gvやってないですごめんなさい

965名無しさん:2015/06/06(土) 00:53:08 ID:AlFZ.bk2
いつものキャンプ君はZESTと同盟切れることについては書き込みしに来なかったな・・・・

966名無しさん:2015/06/06(土) 02:16:07 ID:Qq/aSqYA
キャンプ君?それは空気さんの想像上の人物なのではないでしょうか?

967名無しさん:2015/06/06(土) 09:26:02 ID:TTNQezCc
へげ哀れ

968名無しさん:2015/06/06(土) 18:32:08 ID:XxPsc68I
DLとZESTを別れさせたい空気が必死wwww

969名無しさん:2015/06/06(土) 18:33:39 ID:LJKwEwwg
DL怖すぎ震える

970名無しさん:2015/06/07(日) 00:59:23 ID:RNAdChUc
結局本同盟確定っぽいね空気哀れすぎる

971名無しさん:2015/06/07(日) 01:01:58 ID:YkeJ8GXc
>>970
本同盟のほうが空気に相手が出来ていいんじゃない?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板