したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Idavoll鯖】FE勢力を語るスレその2

1名無しさん:2014/12/13(土) 13:19:31 ID:Fcpi7S0E
・私怨、粘着、叩き、過度の煽りだけのレスは禁止します。
・個人の話題はキモスレで。ギルドと個人を区別できない方はお帰り下さい。
・ギルド関係でも攻城戦と関係のない話はキモスレで。
・次スレは970に一任。無反応なら990任せます。

238名無しさん:2015/01/27(火) 21:30:10 ID:8xs/OmlA
>>229
暴言について詳しく

239名無しさん:2015/01/27(火) 21:53:05 ID:oGP8XkAY
LC戦の動画だけ見たけど前に出てくるのが耐久低い後衛職ばかりで即死しすぎだな
献身つけて粘るなり呪縛で相手の動き止めてから撃つなりしないと話にならん

240名無しさん:2015/01/27(火) 23:57:52 ID:8xs/OmlA
>>239
射程を生かすべき連とか皿が突っ込んで死んでるのが笑える
SEのころは射程最大限に生かす連とか
献身がないのに異様に耐える無詠唱連(種か実くってた?)とかがいたが最近みないな

Cvに行った?

241名無しさん:2015/01/28(水) 03:30:04 ID:FMXzJX/.
へげ様の1/25Gvの動画が見たい!
編集頑張ってください!

242名無しさん:2015/01/28(水) 09:36:04 ID:lx6VeSBA
>>241
へげなんて装備だけの葱じゃないか
むしろへげ本人乙

243名無しさん:2015/01/28(水) 10:18:39 ID:z/JnL/.o
週中を過ぎるとへげ話に華が咲く

244名無しさん:2015/01/29(木) 08:20:08 ID:QhhXSTmE
へげ許せん

245名無しさん:2015/01/29(木) 08:39:02 ID:SGV21c1A
テンプレ続くなw

246名無しさん:2015/01/29(木) 12:13:51 ID:ZUS7Gx5k
いい加減空気うるせえよ
へげに見捨てられたからって板で騒いでんじゃねえ

247名無しさん:2015/01/29(木) 13:53:13 ID:QhhXSTmE
へげ乙
今週覚悟しとけよ

248名無しさん:2015/01/29(木) 14:15:49 ID:TLjm5d4Y
こるとに対することはすぐに対応したのに
へげ個人に対する暴言はここの管理人ほうちするんだな

流石に粘着が度を過ぎてるだろ

249名無しさん:2015/01/29(木) 17:43:11 ID:qlJUAgC.
だってへげは亀じゃないですし

250名無しさん:2015/01/29(木) 23:12:54 ID:A47zqA3o
いつから管理人がまだ生きていると錯覚していた?

251名無しさん:2015/01/30(金) 01:13:26 ID:W73EZxJs
>>248
誰も削除依頼してないのに管理人が勝手に削除するわけない

252名無しさん:2015/01/30(金) 01:29:54 ID:uAsutODA
>>251
管理スレの
55 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/11/14(金) 07:33:38 ID:MfdK81lE
で依頼あるぞ

253名無しさん:2015/01/30(金) 02:08:22 ID:W73EZxJs
>>252
流石に2ヶ月前の話とは思わんかった

254名無しさん:2015/02/02(月) 20:18:38 ID:DMof4Rcc
へげが動画公開やめたな
装備しかとりえがないつまらない動画ってやっと自分でもわかったのかなwww

255名無しさん:2015/02/02(月) 20:30:41 ID:2AFDQB1k
つまらないなら見なければいいのに

256名無しさん:2015/02/02(月) 23:35:47 ID:LeGAxVP6
らきりん黒乙

257名無しさん:2015/02/02(月) 23:49:43 ID:DMof4Rcc
勘違いな奴を見るとうざいじゃんw

258名無しさん:2015/02/03(火) 07:28:14 ID:sxNpGn7U
やっぱFEって雑魚だわ

259名無しさん:2015/02/03(火) 11:06:12 ID:QYeTmUXg
天頂の動画のV4で写ってるラピの
スロワー謎すぎる

260名無しさん:2015/02/03(火) 11:37:54 ID:DxZ8Y0dY
嫌いなものをワザワザ観て悦に入ったり、どMっすな〜

261名無しさん:2015/02/03(火) 11:57:55 ID:qKPZtVSs
>>254
妬みはいらね
あんだけ倒せてるんだから少なくても装備だけがとりえってことはないだろ
どんどん動画減ったらつまんねえよ

262名無しさん:2015/02/03(火) 11:58:15 ID:NKDB19ic
へげはチートまで使い始めたのか

263名無しさん:2015/02/03(火) 12:02:47 ID:XGHY50n6
ただの位置ずれじゃん

264名無しさん:2015/02/03(火) 12:48:41 ID:DXL0IuI2
壁無視してスロワー撃てるチートなんて聞いたこともないし
V4防衛してる時らぴから壁裏にスロワーされたってことも無いから
壁抜いてるんじゃなくて位置ずれの類だと思うけど
どうやればあの位置に撃てるのかが謎だな

265名無しさん:2015/02/03(火) 19:16:45 ID:K6lS3W5A
>>264
位置ずれじゃなくて埋め込みのたぐいじゃなかったっけ?
とりでの一部に変なセルがあってマンホール・ステップ・プラント+とび蹴り
とかで無理やりねじ込んで壁を貫通できる感じの

イメージ的にはV3の壁裏からスロアのひどい奴
結構前のニコ動に検証動画があったから探せばでてくるんじゃないかな
使い勝手は悪いけどL4やC2でも同じ事が出来るセルがあったはず
というか、これ普通に知られてるテクニックかと思ってたわ

266名無しさん:2015/02/03(火) 22:32:36 ID:DxZ8Y0dY
スレの反応で、殺る気の違いが見事にわかる

267名無しさん:2015/02/03(火) 22:44:19 ID:YlmEB5Bs
主戦場の構造すらわかってないとは

268名無しさん:2015/02/04(水) 01:50:35 ID:fPCrZ26E
バグ利用っぽくて個人的には嫌悪感
そういうの利用する勢力だって思っておく

269名無しさん:2015/02/04(水) 08:09:58 ID:LDNzhsBw
WPスキルだってバグ利用じゃん
やってない勢力ないだろ

270名無しさん:2015/02/04(水) 10:02:59 ID:/Y2aHMGw
WPスキル 位置ずれ V3の壁裏から攻撃 N3の壁裏からの妨害
全部バグっぽいので嫌悪感ですねw

271名無しさん:2015/02/04(水) 11:51:52 ID:nz.gbfSg
ラグってもバグっぽいね
ゲーム楽しめんの?

272名無しさん:2015/02/04(水) 17:47:15 ID:5YhT2tVs
位置ずれ使ってない勢力とかあんの?

273名無しさん:2015/02/04(水) 19:08:57 ID:/Y2aHMGw
>>272
統合前の亀はWPスキル・位置ずれスキル
を使うと追放だったんだぜ

274名無しさん:2015/02/04(水) 19:13:46 ID:xhXDvYSI
追放は亀だけかもしらんがsaraの勢力はアナザー以外そういった類いのものは全て禁止だったんじゃないのか?
使ったら評価外とか言って

275名無しさん:2015/02/04(水) 19:20:37 ID:If.1q6dc
今の亀はチートOKじゃんw

276名無しさん:2015/02/04(水) 19:30:14 ID:5YhT2tVs
でっていう
今の話をしろよ

277名無しさん:2015/02/04(水) 19:50:21 ID:JDn1llD6
なんでこっちでSE勢力の話してんの?
Sara時代の話とかどーでもいいからw

278名無しさん:2015/02/05(木) 07:55:36 ID:F/wFIBR6
>>273
こいつが悪い

279名無しさん:2015/02/05(木) 07:56:00 ID:4ebhdZTI
こるとさんなら位置ずれどころかもっとすげーこと出来るぞ

280名無しさん:2015/02/05(木) 15:43:24 ID:SbT/DdY.
WPスキル禁止とかいいつつWPステイシスとかしまくってた
ISの話する?

281名無しさん:2015/02/05(木) 16:52:24 ID:fc6jCyEQ
それ話してなんか変わるの?

282名無しさん:2015/02/05(木) 16:58:30 ID:1bn4wXBY
ISは今RECと組むかZESTと組むか2択迫られていて、双方とタイマンを望んでる所があるな。
RECと組んだら空気から粘着、ZESTと組んだら空気からラブレターが来そうだが。

283名無しさん:2015/02/05(木) 18:02:27 ID:F6eEILqc
RECもZESTも今落ち目で人数そんなにいないし、組まないだろ。例え組んでもSEもとれなそうだが
天頂や豚のがまし

284名無しさん:2015/02/05(木) 19:27:07 ID:OkqcUAOc
ぜりす同盟解散のきっかけを知ったらRECと組む気失せるよ。

285名無しさん:2015/02/05(木) 19:46:17 ID:R/0.Av/s
どっちとも組まさないという選択肢がない理由が分からないだがw

286名無しさん:2015/02/05(木) 20:57:42 ID:euy0rfts
ギルドとしては禁止禁止と言いつつ実際には使用しているこれこそがsara鯖

287名無しさん:2015/02/05(木) 21:04:22 ID:Bv/5N/Uo
まあ同盟事情はIS争奪戦って所だね。
まあ主導権はISなんで、気分とタイミングでいいんだが。
ISが戦闘する先々に空気が現れる。
空気がアナザーと戦う為ならSEで十分。そうじゃないのは多分そこが原因

288名無しさん:2015/02/05(木) 22:20:46 ID:4Z8pij7g
え、なんでISなの?迫られるとか冗談だよな、金4枚だかあってヒバムもあって
メギンもあってって思うと悲しくなる

289名無しさん:2015/02/05(木) 23:08:50 ID:OkqcUAOc
>>288
いまひとつ読み取れなかった。
①一定水準の廃装備を所持している空気がISごときに迫るか?
②>ISは今RECと組むかZESTと組むか2択迫られていて
上記に対して、一定水準の廃装備を所持しているISになぜRECやZESTごときが迫っているか?

どっちの意味だろ?
他所の廃装備普及率に疎い故。

290名無しさん:2015/02/05(木) 23:57:01 ID:o0HWotFI
豚www

291名無しさん:2015/02/06(金) 01:25:47 ID:dLAEcd4A
別にそんな話きてないんだが下っ端なだけか

292名無しさん:2015/02/06(金) 02:27:14 ID:chIeGkFM
ISの下っ端とかごみすぎる

293名無しさん:2015/02/06(金) 07:54:35 ID:M2pDcZJg
へげをばかにするなよ!

294名無しさん:2015/02/06(金) 09:23:47 ID:62K3CwUk
最低限の装備は必要だが、装備だけでGvGしてるわけじゃないよ。
そんな奴遊撃しかやったこと無い奴か、遊撃しかいない編成でしかGvGやったこと無い奴。
ライン防衛なめんなwww

295名無しさん:2015/02/06(金) 13:06:02 ID:eEiwef5A
空気もらきくろも2ギルドでFEきてるなよww

296名無しさん:2015/02/06(金) 13:17:28 ID:r4nyUTFc
今のFEでまともなライン防衛できてる所無いだろw
手なりで配置ついてるだけとかそっちのほうがライン防衛なめんなよw

297名無しさん:2015/02/06(金) 15:50:12 ID:m.3GmUJU
完全防衛しないとマトモなライン防衛とは言え無いと言っているwww

298名無しさん:2015/02/06(金) 16:30:58 ID:74T/r1Ec
つまんねーライン工なんかやってられるかよ

299名無しさん:2015/02/06(金) 17:10:56 ID:vUc.inEw
>>298こういう単騎の生ゴミはGvの害悪
だからお前ら弱いんだよ

300名無しさん:2015/02/06(金) 17:41:33 ID:FWpoutbc
いつも後ろを守ってくれてありがとう
適当に遊んで経費もらえて幸せです
それもこれもみんなあなた方のおかげです
暇防衛つらいでしょうけどがんばってください

301名無しさん:2015/02/06(金) 17:50:48 ID:74T/r1Ec
すぐ同盟組んでで補強するだけの奴らに弱い呼ばわりされたくない

302名無しさん:2015/02/06(金) 17:59:55 ID:qXiD6c72
でも弱い

303名無しさん:2015/02/06(金) 18:59:28 ID:dvenPrRk
>>301
亀や空気の話はこっちのスレじゃないぜ

304名無しさん:2015/02/06(金) 21:28:40 ID:I7C4s79.
>>300
タイ鯖やベトナム鯖でROGvGやってんならこれで構わないが、
日本鯖だと規律と信用を守ってくれれば、暇防衛苦じゃないプレイヤーが多いからな。

305名無しさん:2015/02/06(金) 21:33:08 ID:I7C4s79.
言い換えれば、規律を守らない空気と信用を守らないRECじゃ暇防衛が成り立たないんだ。
そこがノイズの崩壊の原因だよ。

306名無しさん:2015/02/06(金) 22:18:22 ID:m7dnojHs
Noizって言うほど強かったか?

307名無しさん:2015/02/06(金) 23:32:49 ID:qXiD6c72
強かったか?もなにも鯖統合後トップの勢力でしたが?

308名無しさん:2015/02/07(土) 00:14:28 ID:e12vA4Ps
TEはだろ

309名無しさん:2015/02/07(土) 01:01:23 ID:cYSQXHc6
鯖統合直後はTEまだなかったけどな

310名無しさん:2015/02/07(土) 01:22:26 ID:cYOss7FA
以前の書き込みからわかるが、Noiz解散のときもぜりす解散のときもどうせ
RECが資産横領しようとしたのがばれたんだろ?
考えてもみろよ元はえびっちがトップの同盟だぞ組んでること自体正気じゃない

つまり
空気:ばか
ZEST:もっとばか
REC:犯罪者っていうか全員通報しる
りすも:すぐ逃げ出した→正解!

311名無しさん:2015/02/07(土) 12:27:20 ID:OQ8NyJRM
まだ資産横領を信じてるやつがいるのか
アナザーがMPKなんてしてませんBANもされてませんって言ってるのを信じてるのと同じぐらい馬鹿だぞ

312名無しさん:2015/02/07(土) 12:33:33 ID:RILCJ/WQ
んじゃてめえはギルドの兵隊全員に現在の資産逐一教えてるのかよ

313名無しさん:2015/02/07(土) 14:36:39 ID:spXvLV7g
つうか当たり前じゃない。
逐一教えないと反発するだろ

314名無しさん:2015/02/07(土) 14:50:50 ID:spXvLV7g
リアルの居住地や連絡先を知っていても、ギルメン幹部にリアル弁がいても
横領されたら、弁曰く「諦めた方がいい」の世界がRO
だから絶対にここは守らないといけないのがギルドの運営。
噂すら立つ事が恥だよ。

廃装備を持っていたとして、装備で人を判断する奴がいるが
その装備は不正で手に入れたのか、かつての仲間を裏切って手に入れたのか
から判断しないと。
単純に「こいつTUEEEEから仲間にしようぜww同盟組もうぜ」じゃいかんのだよ。

315名無しさん:2015/02/07(土) 15:06:23 ID:spXvLV7g
ス●ィーダさんの悪口はここまでにしよう

316名無しさん:2015/02/07(土) 15:44:27 ID:FLeGyBGM
スフィーダなら毎週資産と宝をSSにあげてるって言ってたけど
あれはウソだったの?

317名無しさん:2015/02/07(土) 16:21:23 ID:cYSQXHc6
現在のギルド資産を報告するとか当たり前のことすらしてないのか312の所は

318名無しさん:2015/02/08(日) 00:00:51 ID:j.pVZm52
まぁぜりすの資産管理はZESTだけどな

319名無しさん:2015/02/08(日) 09:13:18 ID:lDT0Qfx6
ZESTに関わるとロクな事がない

320名無しさん:2015/02/09(月) 23:47:05 ID:TPdZG7iY
染料うってミョルニールつくるISさんよりまし。

321名無しさん:2015/02/10(火) 00:12:04 ID:3Mo/IVgo
なにそれすごい

322名無しさん:2015/02/10(火) 01:24:26 ID:vJsScTro
目くそ鼻くそ

323名無しさん:2015/02/12(木) 00:53:24 ID:JLpYTL9s
へげさん動画ありがとう!

324名無しさん:2015/02/13(金) 13:09:06 ID:Q60GrLQo
なんか先週の豚人数多かった?

325名無しさん:2015/02/13(金) 17:24:53 ID:JcoKaVEw
いや少なかったと思うが

326名無しさん:2015/02/15(日) 22:02:51 ID:UmkFsxmE
L4美味あああああ!!!
ざまぁw

327名無しさん:2015/02/15(日) 22:04:01 ID:juNgrmX6
豚大暴れまであと少し

328名無しさん:2015/02/16(月) 09:28:06 ID:wVzNOcTg
>>327
単体じゃ勝てないからって援軍して貰ってるのに雑魚いコクレンさんちーっす

329名無しさん:2015/02/16(月) 16:09:50 ID:k9iiCYZU
豚はいつも獄煉にてこずってるな

330名無しさん:2015/02/16(月) 17:22:45 ID:wVzNOcTg
手こずってる訳じゃねーよ
城主店長と共闘攻めしてっとこに城主無視して全排除してくるのが邪魔なだけ

331名無しさん:2015/02/16(月) 18:12:01 ID:2Fbjlyko
その結果ZESTに追いかけ回されてた獄連見て笑ったわFEで共闘出来ないのは獄連と天頂くらいだな
共闘してるところに来るから範囲攻撃出来ないのがしんどいところだな

332名無しさん:2015/02/16(月) 18:20:59 ID:wVzNOcTg
だな
範囲さえできりゃ煉獄なんて雑魚

333名無しさん:2015/02/16(月) 18:28:17 ID:EsXBdKp.
昨日はWoDと獄錬が対豚の臨時同盟組んで豚だけ排除してたっぽいぞ

334名無しさん:2015/02/16(月) 18:29:56 ID:RKHHDIm.
範囲出来ないのわかってて暴れるへげ最低だな
でもあれ本当いい意味でうざいわ
暴走発動したらこっち被害甚大だし
倒してもすぐ戻ってくる
まさに「命は投げ捨てるもの」て感じだわ

動画初期のなんかよくわからないけど葱してます
ってへげを返して!

335名無しさん:2015/02/16(月) 18:30:30 ID:yAyRCaDs
豚さん人気者すぎだろ・・・共闘攻めしかしないしよほど負けたくないのか

336名無しさん:2015/02/16(月) 18:35:44 ID:Im6SnHFE
しあしあみたいに攻め過多だから排除なら分かるが、同等の戦力でやり合ってるところに攻めを妨害してくるようなのは性格として終わってる
だからESに捨てられるんだよ

337名無しさん:2015/02/16(月) 19:03:54 ID:BdSTszRM
個人的にロンドと豚あたりが一番共闘できてない気がするけどな
2PC邪魔だから排除されてんのかはわかんねえけど、
排除合戦はじまるのってそんなんからなんかね
いやまあ目の前でこっちの味方倒されてるのに
「共闘じゃないの?」みたいなオープン発言されたら
そら煽りにしかみえないし
おめーだよ某ミンス君


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板