したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談用 なんでもどうぞ!

1Kohchang:2014/09/29(月) 22:34:56
まさやんのスタンドプレイ用スレでーす。

2MASSYAR:2014/09/29(月) 22:48:33
えっ!社会人倶楽部に休憩所が出来たって!そりゃ、定期的に脱退して援軍配布に出かけちゃおーかな!
クラン戦のスケジュールに攻撃参加出来ない予定が出来たら早めに移動すればいいし!色々な使い方が出来るよねー!
記念カキコ ♪

♪───O(≧∇≦)O────♪

3らるる:2014/09/30(火) 00:17:11
今日は、クランのチャットが激しく流れましたのでいきさつをご存知ない方のために。
キララさんが疲れた〜一旦休憩と脱退いたしました(´;ω;`)
それを見て、休憩所が作られることになりました。

このクランは好きでも、忙しすぎたり、
ちょっとクラクラが負担になったとき一旦休憩する場所となる予定です。
キララさんも無事そちらに移動できそうです。
私も、まったりしに行っちゃいますけどね ヽ(*´∀`)ノへへへ
名称は今のところ【社会人倶楽部休息所(仮)】となっております。

休息所を上手に活用しながら、さらに楽しいクラクラ生活を。
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

4MASSYAR:2014/09/30(火) 14:21:27
さて、休憩所に入所されたクラクラライフはどんな感じなんでしょう?思う存分放置村?(笑)
もしくはスケジュールを立てて村強化をマッタリと?
今後は週末のクラン戦の苦戦ぶり(笑)の概況をお伝えするべく書き逃げを目論むMASSYARでした。クラン戦、開幕したら、純粋に応援団として再移動したりしても楽しいかも?観戦するのも良し、ついでに援軍もらって帰るのも良し!きららさん、らるるさん、いなくてさみしいぞ!

5kirara:2014/09/30(火) 18:35:18
無事休憩所に入ることが出来ました*
ありがとうございました*

6名無しさん:2014/09/30(火) 20:55:38
行って来ました!社会人倶楽部休憩所!
・・・と、いうより現在、滞在中wwとにかくもう、女性ばかりのクランだから、入った瞬間、イイ香りがフウワリ漂うような気がしました!
管理人はnezyさんなんですが、ここではakuさんと名前が違うのも新鮮・・!
とりあえず、まだフリーの方が入っていないので、援軍のやり取りが大変!2人だけでドラゴンの応酬と完全にセレブクラン(笑)
こりゃ、人事権は必要だなと痛感。フリーの方の入所はまだですが、休憩所ならではの運営をキララさん、らるるさんのお二人なら、しっかりやっていけるものと確信!
あらたなモチベーションの発生を感じ取る事が出来ました!
とりあえず、24時間程滞在を画策してますが、その間に援軍をビシバシ配給したいと思います!たまに皆さんも顔出しすると違った雰囲気があって楽しめるかも。まるで緑溢れる湖畔の別荘に滞在している気分を味わうような感じです。

7らるる:2014/10/01(水) 18:26:40

現在ましゃさんが、滞在中の休息所です。ヽ(・∀・)ノ
みなさんも、プッチ遊びに来てくださいね。

そして、休息所についてクランチャットでも、ましゃさんが色々言ってくださってましたので私なりの意見を。

まず、私が休憩クランに移動したのは、ぶっちゃけ【クラン戦がきつかった】からです。
以前は、夜中の3時集合で秒単位まで合わせて総攻撃、
24時間見張ってないと村も兵士も全滅するので張り付き、
というクラクラよりずっとキツイ戦争ゲーやってた私が軟弱になったものです(´・ω・`)
しかも、かなり大きな同盟の盟主してたので、毎日会議6時間とかリアルが完璧飛ぶ廃人っぷりでしたw

まあ、それはさておきクラン戦がきつかったのは、回数と内容です。
どちらかだけなら、大丈夫だったと思います。
回数は、【せめて隔週ならな〜】
内容は【✩2つならどの村でも行ける気がするけど、✩3つはどの村でも無理ゲー、だのに3つと言われても…】
という簡単に言えばプレッシャーですね。
クラン戦どうせやるなら勝ちたいですし、
楽しんでるみなさんに水を差すのもなんなので、
どこかまったり同盟を探そうと思ってたのですが
休憩所ができたので移動させていただきました。
リーダーをはじめ、皆様どうもありがとうございます。

でですね、そんな私が思う(あくまで私見です)理想の休憩所&本体の方の利用の仕方ですが

回数については、避難所的に休憩所を利用し、参加できる時本体移動という形になると思います。私も暇なときとか、余裕があるときは遊びに行かせていただきたいな〜。

内容についは、クラン戦なしでもいいのですが、こんなクラン戦はどうかなと。
簡単に言えばゆるいクラン戦です。

・自由参加(参加してもしなくても、絶対的に全く自由)
・援軍はたぶんアチャしか入りません (´・ω・`)
・たぶん負けます
・好きなところを好きに攻めてOK
こんな感じで。
水曜開催くらいにして、本体のクラン戦のために練習したい方とか、
もっともっとクラン戦やりたい方にも来てもらう。
また、このクラン戦で物足りない方は本体移動を申請といって感じで。

であと、こんな感じのクランに来たいという
・常識、良識のある
新メンバーも居たらいいな〜とは思います。

以上は全く私の意見ですので、
【こんな休息所があったらいいな〜】という皆様のご意見をよろしくお願いいたします。

8MASSYAR:2014/10/01(水) 19:05:47
きららさんも賛同しておりました。ますますの発展を切に希望します。これからはキララさんとらるるさんのユルユルマターリクランの工夫に注目したいと思います。頑張ってください!・・というより、マターリやっちゃってください!

9MASSYAR:2014/10/01(水) 19:06:33
きららさんも賛同しておりました。ますますの発展を切に希望します。これからはキララさんとらるるさんのユルユルマターリクランの工夫に注目したいと思います。頑張ってください!・・というより、マターリやっちゃってください!

10Kohchang:2014/10/01(水) 20:06:45
ましゃさんごめん*申し訳ないです。クラン開けてなかった…今開けたので戻っておいでー**

11MASSYAR:2014/10/01(水) 21:28:48
こーさん、連絡ついて良かったー!空いてなかったのでログオフしてました!それで、休憩所が将来、マッタリクラン戦をしたいと希望がありましたので、少人数クラン戦とは?の研究とばかり、ちゃっかり10人しかいない(私を含めて!)クランに短期バイトに入りました(笑)本日、開戦申し込み、明日の夜20:00開戦で、どうしても1人足りないとかで(笑)冷やかしに短期参加との事で旅人気分♪後で冒険記をここに書こうかな(転んでもタダで起きない♪)サクサクっと2回攻撃してから帰ります。木曜日の深夜から金曜日の朝に帰宅します!その時開けておいておくんなましゃ!今回の対戦は10人対10人の少人数対戦。さらに1番が私という(笑)展開です。サクサクッと敵の1番、2番をやっつけて土産話とともに帰宅したいと存じます!キックしないでね(笑)リーダーによろしくお伝えくださいましゃ!

12kirara:2014/10/01(水) 21:32:22
ましゃさん、お土産話楽しみにしてます(❁´ω`❁)*✲゚*

13Kohchang:2014/10/01(水) 21:37:56
ましゃさん了解*帰って来たら承認拒否ったろか*と冗談飛ばしてたら、ホントになっちゃった…ごめんなさい。どっさり土産持って帰って来てね〜。ではアルバイトお楽しみ下さい。

14らるる:2014/10/01(水) 21:42:27
クラン戦もあるし、本体補充しといてくださいね。
ましゃさんの枠は空けてw

休憩所から、本体への移動は 
申請スレッドでも作っていただいて空きが出たとき順次移動でいかがでしょうか
クラン戦応援のための移動の場合、開戦決定後連絡をいただき見学移動 という感じでどうでしょ

15Kohchang:2014/10/02(木) 00:33:53
らるるさん、色々考えてもらってthanksです。そして、クラン戦ではプレッシャーを与えてしまってごめんなさい。自由対戦は名案ですね〜(^ー゜)私も実験したい時にお邪魔します。週末には本休憩所が開設できると思いますので、その際はよろしくね〜。

16名無しさん:2014/10/02(木) 00:36:26
【MASSYARの旅人気分放浪記】
うわー、帰宅したけど、鍵が無い!そんな体験した事ないでしょうか(笑)
でも、そんな状況にめげない私(笑)転んでもタダでは起きませんwグローバルチャットを覗き見してたら、定番の『あと1人なんですぅ〜!急に抜けちゃいましてー!どなたか助けてくださいっいぃ〜』の悲鳴がww 私はそこで冷やかしで、ぬぴょ〜んと現れましたら招待状が一気に4通 !週末でもないのにグローバルチャットは活況です。勧誘をしてたのはTH6のユウくん。れっきとしたリーダーです! TH6でクランを立ち上げる無鉄砲さとバイタリティに感心(笑)
クラン戦の助っ人の短期滞在を条件に早速お邪魔させて頂きました!
クラン名は、ポケットチーム。
ここ、誰でも参加可能なんで野次馬見学募集中www
さて、本題にやっと入りましてクラン戦情報。

17Kohchang:2014/10/02(木) 00:37:36
ましゃさん、木曜日夜中との事、申請しといてもらったら、拒否…いや、インした時承認しますので、よろしこ(^ー゜)b10人の対戦かあ…興味あるなあ(^_^;)ご帰還されたら色々教えてね。

18名無しさん:2014/10/02(木) 01:51:20
まず味方クランの概要から。

ポケットチーム

TH9 X1
TH8 X3
TH7 X3
TH6 X3

敵、ロシア系チーム。

onbxa

TH8 X3
TH7 X4
TH6 X3

以上を見る限り、ポケットチーム有利かな?という感じですが、内実は!!!
私が、TH9の方の上、1番に(笑)
えっ!と思い、のぞいて見ますと対空砲レベル2!壁の色なんて紫どころか、黄色!典型的なTH早上げ♪
味方クランのウィザード最高レベルは3。4を持ってる私がこんなにも感謝されたのは初めて(笑)
仕方ないので早速ウィザード量産体制に。でも先にガーゴイルレベル1が入ってるwwこりゃ、あかん。余り枠にアーチャーレベル5を入れたら、チャットがキョドリだす(笑)
これも初めてらしい・・・参ったな、こりゃ。攻撃援軍も私に集中するだろうから、さらにウィザードとレベル2のドラゴン作成作業に。(ちなみにドラゴンレベル2も私だけww)こんな初々しいクランもあるんだー(どこか遠い目・・)
まあ、我が社会人倶楽部も、最初はこんな苦労したであろうし、これから、きららさん、らるるさんの事もあるから、このチームに巡り会えたのも正にタイムリーな展開だなぁと、詳細をレポート。ほんと、都合が良い!
まず、このポケットチーム、何がすごいのかって、チャット!これがとんでもない事になってるww5分も経たないのにチャット入歴数が40超え!もう無茶苦茶活気があり過ぎで笑うしかないww何を話してるのかのぞいて見るとクイズ大会ww
私が防衛援軍についてリクエストあるか?なんて挟めない位!あのMASSYARがチャットでタジタジで何もコメント入れられないwwほーんと、隙間なし(笑)こりゃある意味すごい!今回、新加入は私を抜いて3人かな?あっという間に仲良しになっちゃうコミニュケーション能力!恐ろしやTH6のリーダー、ゆう君。さて、ここで、私がリーダーを、さん付けではなく、君付けしてるのを発見された方もいるはず。
はい、それはですねー!またまたやっちゃいました中学生クラン(笑)
相変わらずMASSYARは変なとこで引きが強いですねー!
(かなり遠い目・・・)
私が社会人倶楽部を脱退する気を起こさないのは、これなんですねー!
必ず中学生クランを引きます(笑)
だからチャットの内容なんてもう、訳ワカメ!完全にジェネレーションギャップ!あるアニメのセリフを言うと、そのセリフを言った役の名前を答えにするの!わかったのはムスカくらい!(この前、見たばかり!勉強はするものだ、エヘン!)
もう大変な盛り上がりのなか、防衛援軍を入れてる私(この孤独感は、きっと私を大きくしてくれるに違いないw)
一応、こんな状態でクランの雰囲気は掴めたかと存じます。
さて、援軍を入れ終わった直後に事件発生!

19kirara:2014/10/02(木) 02:32:39
ましゃさん、続き楽しみに待ってます(≧∇≦)

私も対戦の援軍応援したいので対戦時だけは戻りますね〜
もし対戦の人数不足の時も言ってくだされば参戦しますので声かけてくださいませ(****)**

20kirara:2014/10/02(木) 02:35:21
顔文字がちゃんと反映されない(T . T)

21名無しさん:2014/10/02(木) 03:21:36
あまりにチャットが騒がしくてのぞいて見たら、新加入のヒロト君、脱退wwwいやがらせかwwこれにはリーダーも動揺。みんなも動揺!しかも、脱退した方は主力のTH8wwwこりゃ、10人対戦で1人抜ければ半端ないハンディ!あれだけ活気だったチャットが急に過疎ってクッソワロター!そこでMASSYARがチャットに登場!(BGMはヒーロー登場のシーンの奴なら何でもいいです)

「あの〜僕は、どこ、攻めたらいいっすかね?」

完全に中学生らしい言葉www

リーダーのユウ君、

「あ、masayrさん、出来ましたら1番に行ってもらえますかね?」

(おい〜スペルが違うぞ〜ww)

「はい、わかりました。それでは1番と2番ですね?」

「えっ!2番も行ってくれるんですか?」

「はい、僕が二つ行くっす。だから3番以降は皆で頑張ってください!」

かっくいいいいいいいいーー

♪───O(≧∇≦)O────♪北

もう、チャットはお祭り騒ぎ(笑)
でも、先週のクラン戦の死闘に比べれば、敵の1番、2番は格下みたいに感じちゃうレベル。1番はレベル10の大砲を始め武器のレベルアップは完了しているものの壁はマダマダ。2番は壁は全部青ながらも武器は私と似たりよったりww
しかもどちらもホグ対策は無しに近いwwwこりゃ、ほとけリーダーや、こーさんなら、鼻○そホジホジしながらやるレベルwww
大言壮語したからにはプレッシャーは掛かるものの、オールパーフェクトは決して無理ではないww

まあ、ここまでの話、えっ!また、盛ってるって?
せんぶホントーですぅ!見に来て触って感じて!!(失礼、少し調子に乗り過ぎたようでつ。)

とにかく、MASSYARは、旅に出かけると必ずハプニングが起きるのは天から常に嫌がらせを受けているに違いない!と楽しんでおります。
(ただ、ここ長期滞在はゴメンどす。)

22名無しさん:2014/10/02(木) 09:02:16
【MASSYAR旅人気分放浪記】
朝が来て、ふとチャットをのぞくと・・リーダーのユウ君が叫んでる!

「誰か1番に援軍協力お願いします!誰かいませんかー?MASSYARさんの援軍が埋まってません!」

私は、中学生ながらリーダーとして自覚を持ってチェックしている、ユウ君に感心しながらもしばらく様子を見てました。しかし誰も問いかけに応じません。私のクランは先週の対戦のままなので、

ウィズ3、アーチャー6ガーゴイル1希望ですと記されていました。

WIZは大変高価なユニットで誰も入れたがりません。(私からのWIZの配給は全員受けているのに)

私は自身のクランを確認すると、ガーゴイルLevel1が1ユニット、アーチャーLevel4が6ユニットの合計8スロット分のみ。残り12スロット分のウィズが一体も入っていない状態です。ここでなぜリーダーが入れないのか?と疑問を持ったり、低いLevelのユニットを入れるのを躊躇っているのか?などを考察しながら様子をうかがっておりました。

私はたまらず、おはよう!とチャットに現れます。

「ユウ君、大丈夫。援軍は無くても気にしなくていいから。」

「でも・・・」

「だ・い・じょ・ぶ

23名無しさん:2014/10/02(木) 09:49:41

「だ・い・じょ・ぶ・!」

「でも・・ぼく勝ちたいんです。」

「そっかー、勝ちたいんだー」

「masiayさん、勝ちましょうよ!」

(だから、スペルが違うっつーの!)

「マシャでいいよ。あと、マシヤとかマサヤンとか分かればいいから。」

「マシャさん、1番と2番、無理頼んでスイマセン」

「んっ、あ、いえいえ。」

「勝てますか?」

「もちろん。」

「すごい!」

「もっともっと強い人はたくさんいるよー!」

「でも入っても、すぐいなくなっちゃうんです。マシャさんもクラン戦が終わったらいなくなっちゃいますか?」

「うん、ごめんね。仲間が待ってくれてるんだ。」

「どんな名前のクラン?」

「社会人倶楽部(しゃかいじんくらぶ)って、いうんだ。」

「読めますよ、そんくらいw」

「マシャさんは大人なんですね!あと20分で、学校に行きます。」

「ぼくは、あと30分後くらいに会社に行くよ」

「ぼくも会社行きたい!」

「その前に大学に行かなくちゃダメだよw」

「ぼく、勉強きらい。でも高校は行かなくちゃ!」

「高校はいいよ!たくさんの友達!彼女を作ってデートへGO!ディズニーランド、ディズニーシー!」

「彼女できるかな?映画だって行きたい!」

「ついでに手をつなぐ!」

「マシャさん、いきなりですか?」

「そっ!いきなりムギュっと手をつなぐ!」

「スケベだなーマシャさんw」

「男はみなスケベなのだ!」

「高校って楽しそう!」

「そう、楽しい!たくさんの思い出をつくるところ。」

「大学は勉強するところでしょ?」

「ちがう。大学は子供の心から大人の心に移る準備をするところ。」

「勉強しなくていいんだ!」

「学べばいいだけだよ。」

「同じぢゃん!」

「www」

「ぼくは勉強はいやです。」

「じゃ、運動すればいい!バレーボール、サッカー、テニス!」

「サッカー大好き!」

「GOOD」

「そろそろ時間です。」

「いってらっしゃい」

「バイバイ」

なごやかな会話の中に、時折見せる思春期たる懊悩とした部分を垣間見せるユウ君。あっ!忘れてた。どうやらMASSYARの防衛援軍はアーチャー6、ガーゴイル1になりそうだ。更に勝つ約束まで。こりゃ大変だ。

24名無しさん:2014/10/02(木) 23:03:32

開戦直前のチャットは大盛況の様子。ワイワイガヤガヤと騒がしい。ここのクランは通常援軍を申請する時は自由なコメントを入れる。なかなか面白い。例えば・・・

[将軍!弓矢が足りません!]

これはアーチャーが欲しいという表示かと思われるが、わざとウィザードを入れてみる。すると、将軍!ありがとう!と返礼がくる(笑)
他には

[緑色のやつでもいいです!]

[人生はワンツーパンチ!]

[空気はよむな!吸えっ!]

[コーラ、んめぇwww]

[エロい人、ください]

まったく意味不明な部分とかろうじて意図が分かるコメントが混在し、思わず凝視してしまう。クランごとのカルチャーの違いは面白い。
クラン戦の対戦用援軍は、攻める敵を明記する。例えば・・

[7番に行きます!]

[9番だお]

開戦したと同時に次々と攻める。援軍が忙しい。事実上、私が1人で面倒を見ているに等しい。普段は満タンにならないとの事だ。援軍指定なんてものの概念すらない。なかには援軍を持たないで攻める子もいる。敵も味方も攻撃のレベルは低い。無理をして星をようやく一つ確保できれば良い方で、攻撃失敗が互いに目立つ。おそらく賞金狙いで、その額に眩んで無理をしているか、おそらく同級生にいいとこ見せたい!みたいな感覚か?まるで個人戦を各々やっている感じであり、クランとしての勝利を誰も意識していない。星は一つ獲得すれば賞金は手に入る。しかしクラン戦に敗退すれば大幅な減額がある事に意識はない様子だ。クラン戦は個人戦ではない。このゲームの本質はクラン(仲間)をまとめて勝利を目指す事に意義がある。勝利は実際の勝敗というより、仲間が一丸となって戦えたか?であり、敗戦を迎えたとしても皆が心を一つにして協力しあえたなら、それこそ勝利として相応しい。賞金は単なる付加価値でしかない。ゲーム名がクラッシュオブクランである所以が、ここにある。戦う人数を集めるのではない。心を一丸に出来る仲間を集めるのが最大意義で最大のミッションなのだ。中学生のユウ君もその意義には気づいてはいない。ただ、勝利を欲してはいるものの、その勝利をもぎ取るのはあくまで自身の強化、曰く自身が強くなれば良いという事に結論を置く。
あながち間違いでもない。でも将来、THのレベルが最高になってもクラン戦に勝てないという辛懺を舐める時もあろう。勝利への欲望は利己主義と紙一重でもあるが、その数有る勝利に必要なファクターの中で、自己犠牲という究極の要素に気づいた時に始めてこのゲームの本質を見出す事であろう。それが如何に困難であるかは、さらにその意義を理解したクランを結集する事にある。話をポケットチームに戻すと、私の防衛援軍だけは不完全で開戦に至った。これだけでユウ君の勝利への欲望の質が測り取れる。ユウ君の勝利とは自身の戦闘の勝利という狭義的なものである。このようなリーダーの下ではクランに属する者たちを束ねていく裁量はないと言える。彼はまだ若いのが唯一救われる点ではある。余談が過ぎたようである。

25名無しさん:2014/10/03(金) 01:20:58
私の戦闘について詳細に関しては、あまり意味を見出せず割愛。結果だけ、敵1番、2番をパーフェクトに仕留める。一回目の攻撃援軍にユウ君からレベル1のドラゴンを頂く。二回目は皆が寝静まり、援軍無しで攻撃した。ここまで味方☆16獲得。敵は☆10獲得。その後の結果を見る事なくクランを後にしようとチャットに書き入れる。

「短い間でしたが、ここでの仕事は終わりました。後はみなさんに任せます。がんばってくださいね!」
脱退ボタンを押そうとしたその時、チャットに入歴の知らせが。相手は長老のCUK君。リーダーのユウ君とは大の仲良しで、クラスメート。

「すごいですね。今まで見た人で1番強い人!」
「まだ起きてたの?」
「いつも遅いです。今日はなんだか眠れなくて」
「短い間だったけど楽しかったです。また、どこかで会いましょう!」
「マッシャーさんは、行くとこがあるの?」
「おっ!君は英語が得意だね!しっかり読めてる!」
「出来たら残ってもらえませんか?」
「ありがとう。でも、行かなくちゃ!仲間が待ってる。」
「そこはみんな、いい人?」
「うん、みんないい人だよ」
「マッシャーさんが1番強いでしょ!」
「あははは、弱いほうだよ!」
「えっ!ほんとですか?」
「30人いるけど下から数えた方が早いよ!」
「20番目くらい?」
「もっと下だよw」
「すごい強いクランなんだ!」
「まだまだ、でもこれからもっと強くなるクランだよ。」
「なんてゆう名前?」
「社会人倶楽部」
「どんな人がいるの?」
「リーダーは、”ほとけ”という人だよ。」
「変な名前ww」
「こらこらw」
「あと、サブリーダーは、コーチャンという人。しゅんさくという人はとっても強いよ!」
「ぼくも行きたい!」
「だめwユウ君を支えてあげて!」
「じゃ、ユウと一緒に行けばいい?」
「それもダメw」
「なんでだよ!」
「ここに入れる人は大切なものに気づいた人だけが入れるんだよ。」
「大切なものってなに?」
「いつか気づくよ!」
「けち!教えてくれてもいいだろ」
「仲間の事を好きになる気持ちだよ」
「わかった!じゃ、もうぼくも入れるね!」
「だめ、だめ。わかってない。」
「ユウと仲良しだし、大切にしてるよ。」
「他のみんなは?」
「だってみんな勝手に抜けちゃうし」
「それ!それ!」
「なんで抜けちゃうのか考えないと!ユウ君と二人で考えてごらん」
「みんな勝手なんだよ」
「もし、二人で考えて答えがそれしか見つからなければ不正解!」
「マッシャーさん、ケチだね」
「www」
「まず、このクラン戦に勝たないとね!がんばってね!」
「マッシャーさん残ってよ!」
「その言葉を自分より弱い人に心から言えるようになれば合格だよ!」
「強い人が残らなければ意味ないじゃん」
「www」
「CUKさん、君は正直だねー!君ならユウ君と二人でがんばってポケットチームを強く出来るよ!」

「ケチ」

「また、遊びに来るよ。」

「いつ来れる?」

そこで脱退ボタンを押す私。クランを後にした私には、決して達成感などはなかったが、未知の人々とのコミュニケーションの余韻を噛み締めて一路帰路へ。

向かうは社会人倶楽部!
ほんの数日の留守なのに、やけに懐かしさが滲むは不思議だ。
我がクランある。(完)

26名無しさん:2014/10/03(金) 07:21:30
レポート楽しく拝見しましたm(_ _)mこりゃ本にできるな…作家に転身**

27MASSYAR:2014/10/06(月) 14:35:29
ふう〜、やっとwizレベル5の研究を始めました!今週末のクラン戦には攻撃援軍を配給出来ます!今まで頂く一方でしたから、その恩返しが出来るようになりました。攻撃援軍要望があったのに対して中々埋まらない過疎時間帯や、逆に集中して間に合わない場合においては、お役に立てるかと思います。TH8になり、村の強化よりも馬場金の強化とユニットの強化に力を注いでいましたが、思ったより時間がかかりました。たまたま仕事が多忙でログイン率もなかなか増やせない部分に焦りもあったりしましたが、ようやく一区切りつきました。今後もよろしくお願いします。

28MASSYAR:2014/10/11(土) 16:10:57
ムフフフフフフ・・

おほほいほい・・・

ウッホ、ウホウホ、ウッホ、ウホウホ・・

WIZ Level5 発進!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

29じん:2014/10/13(月) 01:28:35
リーダー、休憩所に勝手ながらいかせていただきます。直接言えず申し訳ありません

30名無しさん:2014/10/13(月) 11:02:37
ジンさんお疲れ様でした!
また一緒にあそびましょう。

31MASSYAR:2014/10/24(金) 14:28:40
前略、リーダーを始めとする社会人倶楽部の皆々様方、お変わりなくクラクラLIFEを堪能されているかと存じます。まずは発作的(笑)に旅人症候群を発症しました私。現在、部外者ながらも社会人倶楽部OBとして、この掲示板に出入りする事を勝手ながらもお許し願えればと存じます。
ご迷惑をおかけしましたが、これからも迷惑かけようと思う所存であります(笑)
さて、近況報告から開始したいと思います。飛び出してから、旅人になり各クランを訪問するか、独立するか等、まったくのノーアイデアの自身に笑える状態ではありましたが、選択肢として最も苛烈な単身独立を選びました。なんと馬鹿な奴でしょう!これで最低2〜3ヶ月は対戦も出来ない孤独で過疎なクラン経営を強いられる中学生並みのチープなアイデンティティを自身に課す、いやはや、まったくもって馬鹿の極みの選択肢でござーます(笑)
もう、どーなるんだろwみたいなライトな感覚でスタート!社会人がやる事ではございません。
まったく・・ψ(`∇´)ψ
立ち上げの際には、クラン名を考えなくては!考え始めて、改めて社会人倶楽部って良い名前だなぁ〜と感心。名は体を表すと言いますが、そんな私も社会人というキーワードで検索してお邪魔をさせて頂いた経緯もありまして、検索で探すとしたら?をテーマに考察。
非常にベタですが、国籍を表すJAPANの文字が浮かびました。(その後、クランに国籍表示が出来ましたが、その直前の話)
さて、JAPANで試しに検索しますと、出るわ出るわ(笑)皆さん考える事同じ!これは、アカンやつや!と直感。少し変化させてJPNで検索。少しはマシなれど差別化という意味においては最低ランク。かぶらないように補完しなければならないと思い、思考を張り巡らせますです(笑)
星獲得の概念より、super star と、まあ、さらにベタな落ちながらも覚えやすい点では、いいかなあと検索。無事かぶらない奇跡もありまして、

JPN Super Stars ☆

と相成りました。やはり複数形のSだよなぁ〜と独り言。さらに星マークを三つ入れちゃえ!とばかりに・・あれ?文字数オーバーで一つしか入らない(笑) まあ、いっか。ひとりぼっちスタートのクランに相応しいwと妥協も入り、なんとも見た目はアメリカンな日本の国籍を前面に押し出したヤンキーテイスト?な名前になりました(笑)
振り返るも、ベタベタな名前ながらも文字のビジュアル的なものは気に入っております。
さあ、ぼっちスタート!です。

32MASSYAR:2014/10/24(金) 15:01:38
無事立ち上げたものの、検索をかけて1人だけのクランは腐る程あり、そのようなクランはスルーされるのは常道であります。援軍も見込めない、クラン戦も出来ないクランに率先して入るなんて1部休憩所的に避難する方を除いては皆無となります。かなり勧誘はシリアス(笑)になりますがグローバルチャットに出かけて勧誘をかけたのは既定の事であります。如何にコミュニケーションをして引っ張るかが全て。張り出しのテンプレで来て頂ける程、甘くはござーません(笑)さらに、勧誘活動は私だけではごさいません。並み居る強豪クラン、ハイレベラーが相手です。そこそこ感触が良くてもクランを覗かれてはボッチクランはスルーされる当然の悲哀を嫌という程、味わいます(笑)最初の10人が大変と言いますが、最初の1人が大変なんですぅぅ状態wwお先まっくらww私は正直いないよりマシ!居てくれたらサクラになるし!の考えのもと1人目の獲得に努力します。
本当に運が良かった!TH8のDJさんが迷い込んで来ました(笑)立ち上げて2日目の快挙ですから、本当に嬉しかったです!リーダーとコーさんも、こんな感じの出会いだったのかな?なんて回想しながら更に勧誘に力が入ったのはご想像の通り。その日だけで5人を釣り上げる快挙を達成!2〜3ヶ月先かと思いきや、まさかすると週末にクラン戦が出来てしまうかも!とニコニコしながらも、更にビッグサプライズ!akuさんの訪問です!本当にたまげた!サクラとして来てくれたんですね!古巣に感謝!こんな心細い気持ちの私には、これ以上ないくらいのプレゼント。家内と結婚した日の次くらい喜びを感じたものです(笑)
2日目にして総勢6名!こんなにも順調なのは夢にも思わなかったので、ニコニコしながらログオフした私に家内が不思議そうにしてたのは秘密であります(笑)

33MASSYAR:2014/10/24(金) 16:14:55
ログインして状況が一転してる事を理解するには、さほど時間を必要としてませんでした。なぜか次々と脱退されてるんです。チャットであと4人集まればクラン戦が出来るねー!なんて会話してたのに・・最初に加入してくれた方も含め次々と脱退している形跡が・・チャットのログを確認するもケンカする等の形跡もなし。大変順調なスタートから一転した雰囲気に思わず絶句。連続脱退の形跡を新たに加入する方に悟られないよう、絵文字などでチャットを流します。笑顔の絵文字が無機質に羅列するチャットログは、私のやるせない気持ちを表しているかの如く淡々としています。残ったのは、私とakuさん、景子さんの3人だけとなってるクランを複雑な心境で眺めます。そこでチャットの入歴数の異常を察知したakuさんが登場。私を鼓舞してくれます。
長期化は最初から覚悟してたのではないか?こんな事で挫けてはいけないと諭してくれます。私は幸せな気分からの落差に驚嘆していたに違いありません。いつもの明るいレスを返せなかったのかも知れません。akuさんは大変心配してくれました。私は奮い立ちます。そうだ!初心忘るべからず!長期化は覚悟。継続こそ力なり!そんな中で次に出会った方の話。

RANMAという方。

連続脱退の憂き目の中で最初に勧誘に応じた方なんですが、来るなり無言で援軍申請。このパターンは大抵は貰い逃げの類いです(笑)
しかし、私に怖いものなどありません。数ある中学生クランでの貴重な体験が私を下支え(笑)している部分もあります!私も無言で援軍を支給します。案の定、即座に脱退されます。ここまではそんなに珍しい事ではありませんが、連続脱退された経緯もあり、妙に達観してた私は即座にグローバルチャットに出向き、

RANMAさん、援軍が切れたらまたおいでー!

と書き込みます(笑)

それを見た彼の反応は早かった。即座に再加入(笑)

ねーねー

僕のクランに来ない?

その書き込みの特徴は中学生そのものである事は私にはすぐに解るものであったが、キックをする気も起きない(笑) なぜかこちらもイタズラ心。中学生相手にはこれが効く(笑)

僕には2人の仲間がいるし、裏切れないよー

いいじゃん、みんなで来れば!

この、「いいじゃん」という何の根拠も示さない言葉を多用するのは正に中学生の特徴であり、私はその時点で確信したが、(相変わらず中学生の呪縛から解き放されない私w)

何というクラン?

南中集まれ だよ。

(やはりwww)

今、検索するね!

りょ。
(了解の省略形かと思われる)

もう13人もいて、クラン戦も出来るし、うらやましいなー

ね!だから、おいでよ!

いや、行けないんだ。縁があって僕のクランを選んだ仲間が2人もいるし。

もう、おまえに用はない。

それは、ありがとう。

うざいんだよ、キ・エ・ナ

(いや、キック権は私が持ってるしwww)

ありがとう。

脱退

キックを待っていたのだろうが、私は一向にキックをしないのに焦れたかは不明なれど、そのイラついた態度に癒された自分はマゾ気質があるのでは?と思われるくらい、楽しんでいた。しかしこれで終了ではない!
ここからが本番。今度は私のサディズムを具現しなければならない。
即座にグローバルへ。

南中集まれに所属するRANMAさん!もう、そんな事しちゃだめだよー!

と書き込む。

宣伝のテンプレとは違い、その異質な書き込みに各クランのオーナーが即座に反応する。

34MASSYAR:2014/10/24(金) 16:49:30
マッシャーさん、何かありました?

勧誘で各クランのオーナーとも知己になっていたのも助けとなる。

実は・・

起きた事を淡々と説明する。所属するクランを抜け出してフリーの様態に偽装。引き抜き行為。罵詈雑言。
貰い逃げ。一連のアラシ行為である。モゾモゾと各クランナーが顔を出す。

とんでもねー野郎だな、おい!

各クランのオーナー含めざわめき立つ。そんな中、

実は、今、来てるんですよ!

これにはグローバルも祭りのような騒ぎ!

無言で援軍申請出してない?埋まっている5ユニットは私があげたアーチャーだよ。

キックしたったwww !

無言でイキナリのキックとは無慈悲っすなww

お祭り状態になる。これが本当のキック祭りなのである。後年、キック祭りを勘違いした輩が自クランでキック祭りをやらかすのも出てきたが、これは勘違い甚だしく、本来のキック祭りとは、問題を起こしたクランナーにグローバルの連携で謝絶する事を云う。そのカルチャーが生きていた。アルダー時代を思い出す。何も変わってはいないんだな!ここは。私は妙に勇気が湧き出るのを感じた。まるでチャンピオンリーガーのように。結末はキック祭りは二回で終了。察知されたのか、RANMAは現れる事はなかった。

また勧誘に戻る。オーナーが楽しかったねー!と余韻を楽しむ会話も残る。私は、一体何やってるんだろ?と妙に懐疑的な気持ちに教われるも、その経緯を見ていた方達が立て続けに加入してくれる。
感情的対応として取られる訳でもなく、好意的に映ったのか不思議であるが、一気に10人を達成できた。
まさに、捨てる神あれば、拾う神あり!である。

週末のクラン戦が現実を帯びる。
勝って兜の緒を締めよ!
なぜか東郷の有名な一文が頭を過る。

夜明けまで間もない。

私はそのまま寝落ちしていた。

35あおば:2014/10/24(金) 19:32:45
ましゃさん( ´ ▽ ` )ノ
新規クランの立ち上げ!おめでとうございます。
メンバーの集まりが気になって、陰ながらちょくちょく見てました。
色々あったようですが、ひとまず10名集まり良かったですね!対戦初勝利目指して、リーダー頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
また、カキコミ楽しみにしてます!

36Kalnar:2014/10/24(金) 19:47:05
ましゃさん、元気そうでなによりです(^ー^)ノ
立ち上げたクランちょこちょこ覗かせてもらってましたがこんなことがあったんですか。続き楽しみにしてますので是非書いてください(^_^)頑張れ〜〜。

37Kohchang:2014/10/24(金) 21:07:33
まっさんご無沙汰です(^ー゜)b一次は人数減って大丈夫かなと思ってましたが、先ずは10人超えおめでとうございます。これで軌道には乗りそうやね。ここら辺は流石やね。今頃は初のクラン戦に入られていることと思います。スーパークランまでは遠い道のりかもしれませんが、まっさんなら大丈夫、必ず成し遂げられる事と思います。雑談スレはそもそもまっさんのために作ったようなもんなので、これからもどんどん書きためていって下さい。皆楽しんで読んでますよ。私もそのうち一度ひやかしに遊びに行きます。では、健闘を祈る( ̄^ ̄)ゞ

38nezy:2014/10/26(日) 00:42:19
ましゃさんに依頼受けました件、今週の戦況について、経過報告です。
00:37分現在、
ウチ 26 、相手 25で星数は勝っています。
ウチは15回攻め。星3 - 6 星2 - 2 星1 - 2
相手は12回攻め。星3 - 5 星2 - 3 星1 - 4
どちらもあまり上位は動いてないので、まだ序盤戦で予断は許しませんね。

39ほとけ:2014/10/27(月) 00:37:42
クラン対戦で戦いたいですね!
その日を楽しみに待ってます(^^ゞ

40MASSYAR:2014/10/28(火) 02:40:32
前略、社会人倶楽部リーダー
ほとけ殿

ご相談があります。
社会人倶楽部との提携の申し込みです。こちらは新設のクランなのに、時に不釣り合いなハイレベラーが迷い込む時もありまして、そんな時はクランを探しているケースが多いです。その場合は社会人倶楽部への誘導をお許し頂けると幸甚です。ご一考下されば幸甚です。さて、あくまで提携の話でも書類を交わすわけでもありません。親子クランとして、時にクランを変えて気分転換を計りたいタイプの方がいた場合に、社会人倶楽部に誘導する手法が適切ではないかと思っております。その際の条件はTH8以上が有資格者として移動可能な条件として考えております。逆にTH7以下の社会人倶楽部に在籍している方が気分転換を計りたい時は、短期留学にせよ転籍にせよ面倒を見てみようかと思います。また、こちらに在籍しているTH10のハイレベラーを社会人倶楽部に短期留学させる案もございます。そのまま、気に入れば転籍でも構いません。こちらのメリットとしましては、休憩所を使わせて頂きたいと思います。将来、村の強化やクラン戦に疲れるメンバーが必ず出て来ます。その際に役立てようかと思います。ご理解の上、ご考察頂いた上で、リーダー様よりの、お返事をこの掲示板にてお待ちしています。

MASSYAR 敬具

41MASSYAR:2014/10/28(火) 03:17:27
前略
社会人倶楽部サブリーダーkohchang殿

在籍当時は格別のご配慮を頂き誠に有難うございました。今後も更なる親交を温める事が出来ましたら幸甚です。

さて、現在、社会人倶楽部に大変迷惑をおかけしている状態です。中核となるプレイヤーのネジさん、カルさんをお預かりしています。当クランは新設につき、運営をする際に気心が知れた古巣の方がいらっしゃると大変ありがたい状況ではあるものの、社会人倶楽部の中核プレイヤーである二人が来る影響でご迷惑をおかけしていることを恐縮している次第であります。更にお願いでございますが、まだクランは固まるには時間がかかり、是非、此のお二人の力添えが必要な状態であります。
わがままではございますが、安定を見込める状況になるまで、このお二人の留守の長期化をお許し頂くべく、社会人倶楽部リーダー様に取り計らって頂けないでしょうか?
大変、勝手である相談でございます。本当に申し訳なく思っております。何卒、御容赦頂けるよう取り次いで下されば幸甚です。

敬具

JPN Super Stars マッシャーだょ

42MASSYAR:2014/10/28(火) 03:19:13
前略
社会人倶楽部サブリーダーkohchang殿

在籍当時は格別のご配慮を頂き誠に有難うございました。今後も更なる親交を温める事が出来ましたら幸甚です。

さて、現在、社会人倶楽部に大変迷惑をおかけしている状態です。中核となるプレイヤーのネジさん、カルさんをお預かりしています。当クランは新設につき、運営をする際に気心が知れた古巣の方がいらっしゃると大変ありがたい状況ではあるものの、社会人倶楽部の中核プレイヤーである二人が来る影響でご迷惑をおかけしていることを恐縮している次第であります。更にお願いでございますが、まだクランは固まるには時間がかかり、是非、此のお二人の力添えが必要な状態であります。
わがままではございますが、安定を見込める状況になるまで、このお二人の留守の長期化をお許し頂くべく、社会人倶楽部リーダー様に取り計らって頂けないでしょうか?
大変、勝手である相談でございます。本当に申し訳なく思っております。何卒、御容赦頂けるよう取り次いで下されば幸甚です。

敬具

JPN Super Stars マッシャーだょ

43MASSYAR:2014/10/28(火) 04:09:28
前略 あおばさ〜ん!

あおばさんとチャットで絡めなくてさみしいよー!
こっちはこっちで、てんやわんや(笑)勧誘忙しいww あっ!あのね!ネジさん、勧誘でグローバルに出掛けて新規立ち上げのクラン分解させてまで(笑)引き抜きwwすごい能力!圧巻、剛腕、すさまじーww !
そこまでするかww
いろいろ、毎日ハプニング(笑)
短期間で集めるとなかなか面白い人材が集まります!もうとにかくハチャメチャww
だから社会人倶楽部と同じカルチャーを教えこんでます!将来、どこに行ってもキックを受けないような人材に再教育wwなかなかハードです!
まあ、ネジさんが特に七転八倒wマッシャーは抱腹絶倒w今度はカルさんが登場wもーてんやわんやの大騒ぎww! この前ね!いきなり、サブやらせろ!なんて奴、来たの(笑)役職に拘る奴はまず中学生!相変わらず呪縛は解けません!キックしないで、ハイハイ、中学生、中学生、とあしらってたら、いなくなりましたwwもうメチャクチャよー!楽しいけど!あおばさんのホグ使い、見たかったなー!ずっと気になっててネジさんに頼んでクラン戦の状況を聞いて、応援してたの!結果は残念だったけど、粘りがあるから、じきに好転すると思います。
みんなによろしく元気にやってるとお伝えくださいましゃ!
敬具

マッシャーだぴょ〜ん!

44kohchang:2014/10/30(木) 00:38:24
全部略
Jpn superstars リーダーどの

ご無沙汰しております。返信が遅くなり申し訳ないです。
こちらから行かれた方については気になさらずに。リーダーも出入りは勿論個人の自由だという
スタンスでおられますし、行った方々が我々のクランのOBとしてsuperstarsの発展に寄与されて
いるのですから、非常に光栄なことだと感じています。
休憩クランについても了解いたしました。利用していただけるのは逆に大変有り難いです。
我々のクランにも新しい方が加入されており、31名となりました(枠を35名まで拡大しました)。
100超の方にも加入して頂け、近々100超となられる98以上の方を合わせると5名となります。
少々負けが増えていたクラン戦もまた連勝街道に乗れるのではという楽観的観測も持てています。
貴殿のクランも順調に拡大されているようで、色々オモロイこともあるようですが、独立の選択は
よかったのではないかと思っています。
それから私事で恐縮ながら、私も漸くTH10に着手しました。先は遠いですが、お互いのゴール
目指して頑張りましょう。クランの提携や交流含め、今後とも是非よろしくお願い致します。

Kohchangやっちゅうねん❗️

ではまた(^ー゜)b

45あおば:2014/10/30(木) 01:31:03
ましゃさん、チャット内がにぎやかそうですね〜^ ^
今度、遊びに行かせてもらいます。
クラン戦は個人的に迷いが…
やはりTH8での豚使いに限界を感じ、ペッカのlv3に手をつけちゃった^^;仕上がるのは来週でーす。

ではまたね。

46T.O.:2014/11/02(日) 08:25:08
へたっぴななくせに生意気なことを書きますが、ご勘弁を。

昨日、兵舎の一つがようやくレベル9になったのでドラゴンを作りました。
ドラゴンは初挑戦です。でも、作成に4時間半かかったため止む無く
いきなり本番へ。ドラゴンの予想できない動きに翻弄されて、ヨロヨロに
なってしまいました。

でも、うまく使いこなせればクラン戦には有用なことが何となくわかりました。
うまい人のやり方を見ていると、呪文の使い方がポイントのようですね。もう
一つ兵舎をグレアプしたら練習しようかな。

いままでドラゴンラッシュのリプを見ると、何だかアメリカ軍の空爆を想い
浮かべてしまって、「情緒がないなぁ..。」と正直なところ感じていたんです。
でも、クランに貢献するためにはそんなことも言ってられないですね(^^)

それもあるけど、ヘナチョコな防衛施設もアップしなくはだわ。一人でも多く、
大工さんが欲しい〜。でも、すみません。課金はしない主義なんです。

47kohchang:2014/11/03(月) 01:07:51
T.O.さんドラおめでとうございますm(_ _)m
ドラは最も近い設備に食いつくので、設備感覚が広い村なんかは予測が難しいですね。
角から、もしくは横一線投入をお勧めします(^ー゜)b
呪文はレイジを、やられる前に対空砲破壊する時に多用されます。
偉そうな事書いてますが、ドラッシュは私も対戦では1度もやった事はないですよん(^ー゜)b
村をガンガン焼いてくれるところは見ていても気持ちいいですが、エリ消費も半端ない
ので(^ー゜)

48T.O.:2014/11/03(月) 10:22:04
Kohchangさん、コメありがとうございます。有益な情報で、勉強になります。
ていうか、そのぐらい自分でネットで調べろ!という意見もあると思います
が...(^^;;

今回は、送っていただいたホグ4匹&ヒーリングで対空砲の1つを潰す作戦
はどうかと思っていましたが、敵援軍を掻破するタイミングと対空砲が
ドラゴンを攻撃し始めるタイミングが予想に反してしまい、見事に失敗。
そうですか、レイジの呪文を使うのですね。次回やってみます。

今朝起きたら、トロ990の人に5つ星ホグ38匹のラッシュを受けて全滅。
防衛施設がヨワヨワだからトロ下げてたのに...(ToT) でも、口惜しい
気持ちはなく、自分も早くホグラッシュやってみたい..って感じです(^o^)

これからもよろしくご指導くださいませ〜m(__)m

49名無しさん:2014/11/03(月) 13:14:49
T.O.さん、色々研究されてますねー(^ー゜)b
今TH8だったら、先ずはキャンプスロットを200に上げて、ドラのアプグレをお勧めします(^ー゜)
LV2ドラ10あればTH8クラスであれば十分に食えますよん(^ー゜)b
ホグは、前々回のアプデで樽爆弾に滅法弱くなりましたm(_ _)m
アプデ前はlv5部隊でTH10全壊も普通にできたのですが、おそらく強すぎて調整がかかったのでしょう…
また、豚はスピードが速いので、ヒーラーは追いつきません。ついていけずに近くの別ユニットにいってしまいます。従って、ドラッシュする場合は、レイジを合わせた方が有用ですね(^ー゜)b
ガンバツテ(^ー゜)b

50T.O.:2014/11/03(月) 14:07:52
アプグレの優先順位、承知しました。

いやー、若者がなぜCOCに夢中になっているかをちょっと探ろうとした
だけだったのに、自分がハマってしまったんです。あはは。このことは、
若者には秘密にしてます(-。-)y-゜゜゜

だから、「T.O.」なんてつまらないネーミングをしちゃったんですよ。
今は、とても後悔していますです...(^^;;

51名無しさん:2014/11/04(火) 19:10:29
もう一点だけ教えてください。

TH7では、稼ぎに行くと資源がすぐに満杯になっちゃうので、貧乏性の自分は
「もったいないお化け」と相談して、少し早めにグレアプしちゃいました。
そしたら今は、すっかり資源を稼ぐのに苦労してます。とくに、エリが
貯まらないですねぇ...(--;

リーダーの「トロ下げ」に関するコメを見て思ったのですが、大工さんが
もう少しで空きそうだけれどエリが溜まっていないとき、トロ下げすると
楽に稼げますか?

最近、トロ200の世界には足を踏み入れてないせいか、気の小さい身としては
ちょっとビビッてます(^^;;

アドバイスをいただければ幸いです。

52T.O.:2014/11/04(火) 19:12:01
失礼しました。51の書き込みはT.O.です(^^;;

53T.O.:2014/11/04(火) 20:02:03
度々すみません。

コメントを見ていてもう少し理解できました。リーダーは、TH8のカンスト
またはそれに近い人たちをターゲットとしてガッチリと稼いでいたという
ことですね。

私などが決して踏み込んではいけない世界のようです。謹んで、諦めさせて
いただきます(^^;;

失礼いたしました。

54ほとけ:2014/11/13(木) 16:38:31
今確認しました!T.O.さんごめんなさい。

トロ200以下は、ゲームを終了すると即座に攻撃されます。
自身がTH9の時に潜った際は、防衛力が足らず資源を余り稼ぐことができませんでした。
TH10でインフェルノタワーが使えるようになり、資源を守れるようになってからは
そこそこ稼げるようになりました。

ただ現在は、以前に比べ勝利ボーナスが上がりましたので、下げるメリットはあまり無いように思われます。

55T.O.:2014/11/15(土) 21:16:57
リーダー、コメありがとうございます。お忙しいところ、
恐れ入ります。いただいた情報、とても参考になります。

まあ、今のところは余計なことは考えずに、防衛施設の
レベルアップにシコシコと専念していた方がよさそう
ですね(^^;;

また、いろいろ教えてくださいませ〜m(__)m

56T.O.:2015/01/16(金) 12:23:59
oraさんへ

私の村のレイアウトの原型は、まさにORAさんのものと同じです。
4つ目の迫撃砲の設置と3つ目の資源の位置をいかにするかが悩ま
しいですよね。

さて、この配置ではジャイで攻められれば渦巻き壁のトラップが
効くのかもしれませんが、通常はババアチャの人海戦術で攻めら
れることが多くないですか? そうすると、呪文とともにあっさ
りと追撃砲の位置まで侵入され、ごっそりと資源を奪われていま
した。そこで、まずはトラップ目的の壁を閉じてみました。

すると、ババアチャでは攻めにくくなったらしく、ジャイウィズ
が増えました。そこで、ばねトラップの位置を内側に設置したく
て、アレンジしたのが今の形です。これが結構、効果的で、気持
ちいいくらいにたくさんのジャイが飛んでいってくれます。ジャ
イがいなくなって敵の攻撃が失敗し、資源が無事なことが多いで
すよ。

今度はテスラが強くなってきたので、それが資源の守りに役立つ
かどうか、この配置をまた少しアレンジして、試してみようと思
っています。ちょっと楽しみです。

ご参考になれば幸いです。

57ora:2015/01/16(金) 14:14:07
TOさんへ

アドバイスありがとうございます(^.^)

早速壁閉じてトラップを内地へ移設します♪

また色々と教えて下さいね(*^^*)

58T.O.:2015/01/16(金) 18:39:06
oraさんへ

コメありがとうございます。

私も自己流で遊んでますので、お気づきの点がありましたら
こちらこそ教えてくださいね。

まあ、このリーグあたりだと、ババアチャくらいでいける
ので、低コストでしかも迅速に結構な資源を稼げますから、
たとえ奪われても気楽ですよね。(そのかわり、私は他の
戦法がなかなか上手くならない...(^^;; )

ただ、やはり、敵が攻撃をしくじっているのを眺めるのは
とっても気分がいいものです〜(^^)

59ペコ:2015/07/28(火) 19:35:34
初めまして、突然のコメント失礼致します。
私、第39回対戦でお手合わせさせて頂いた、日曜日よりの使者のペコと申します。

たまたま、インターネットで日曜日よりの使者を検索致しました所、この掲示版を拝見することができました。

第一回からのCOC社会人倶楽部様の軌跡を拝見させて頂き率直に、羨ましいなと思いました。

そして、何も考えずコメしたこと申し訳ありません。
自分のクランが掲載されていて嬉しくコメさせて頂きました。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。
失礼致します。

60いな吉:2015/08/03(月) 14:27:05
ペコさん、書き込みありがとうございます。

とてもお久しぶりです。6カ月ぶりですね〜。クランメンバーの皆さんも
お元気ですか。

「日曜日からの使者さん」のこと、よく覚えていますよ。ずっと中華クラン
との戦いが続いて気分的にも消耗していた中、クラン戦前後に、爽やかな
コメントをいただいたこと、とてもうれしく思いました。

我々のクランも、ゆっくりではありますが、各自が上達していますよ。
再度、お手合わせいただける機会を楽しみにしております。

また、よかったら、遊びに来てくださいね。クランの皆様にもよろしく
お伝えください。

ではまた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板