したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アイドル相場談義スレ Part.33

1とりあえず名無し:2021/01/02(土) 07:42:56 ID:latfIhhs0
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。

前スレ
アイドル相場談義スレ Part.32

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1589638724/

次スレは>>990でお願いします。

452とりあえず名無し:2022/02/05(土) 18:05:45 ID:ujgWIZRU0
現時点での唯一のクール27コスト片面であるのも影響していそうだ

453とりあえず名無し:2022/02/05(土) 22:02:06 ID:byj150gI0
どっちにしろ性能面で月末全員必至だしな
プライズ片面も詰めるなら必要だし

454とりあえず名無し:2022/02/07(月) 13:04:36 ID:ZGzuHxIY0
性能ダンチなのに相場が凄い下がり方で辛い

455とりあえず名無し:2022/02/12(土) 17:52:28 ID:oeklALuU0
穂乃香ちゃんの相場の動きが気になるところ

使いやすいサブ特技まで二色構成の27コスで性能面では十分そして安心のクールブランド
反面、後半に供給の多くなりやすいドリームチャンスなんだよなぁ

456とりあえず名無し:2022/02/12(土) 20:02:12 ID:JFQ4/e0.0
穂乃香はドリームリミテッドだな ドリームチャンスは忍のほう
ドリリミだとジュエルとガチャチケットで確定に持ち込めるからな

457とりあえず名無し:2022/02/16(水) 18:15:18 ID:20GMvgaM0
えぇぇ・・・なんでこんなに奏値下がりしてるの・・・

458とりあえず名無し:2022/02/16(水) 20:16:56 ID:Rr52Ahug0
イベント走り終えた人たちが手放してるのと
もともと配布枚数が多かったからねえ

459とりあえず名無し:2022/02/16(水) 21:46:59 ID:20GMvgaM0
奏ってドリフじゃなかったっけ 配布枚数は全イベの中で最低数じゃないの?

460とりあえず名無し:2022/02/16(水) 23:09:49 ID:20GMvgaM0
月末組まで大幅値下がりしてるのが恐ろしい

461とりあえず名無し:2022/02/17(木) 07:59:05 ID:VeerfgUI0
チーム報酬が500枚あるからドリフは排出数多いよ

462とりあえず名無し:2022/02/17(木) 10:45:28 ID:qMXQVjvg0
まあ未登場だった初回を除いて全入賞、特に直近はかなりの強さを見せてる奏が
同じドリフ産 同じ特技性能 同じステの法子よりも安いってのは驚きではある

463とりあえず名無し:2022/02/17(木) 16:47:02 ID:eSVuCADQ0
あれ、自動編成に入らないと思ったら前メダルはパワーにならないのか

464とりあえず名無し:2022/02/17(木) 20:21:58 ID:EfH9oCrE0
あのカマキリみたいな奏初期絵で人気キャラになったってのが
俺の神経の作りが周りと違ってるんだなと強くショックを感じた一件だった

465とりあえず名無し:2022/02/18(金) 06:29:03 ID:kiynxMBQ0
初期絵はバランス崩壊してる絵が多から仕方ないね

466とりあえず名無し:2022/02/18(金) 07:58:08 ID:z9wDpg.60
こんなに続くと思ってなかっただろしな

467とりあえず名無し:2022/02/18(金) 10:13:50 ID:Bbrjs62Y0
うちの担当のかな子は今見ても良い出来のNとN+で感謝しかない

468とりあえず名無し:2022/02/19(土) 03:55:06 ID:.qW5R6Zs0
工藤さん高っ
Coアイドル並じゃねーか
どうしたことだよこれは

469とりあえず名無し:2022/02/19(土) 05:41:23 ID:yOMtnxG60
Co神話はもう崩れてるやろ
周りのCo担当はアニバからの27コスCo冷遇でやる気無くしてる人が多い
いくらなんでも露骨にやり過ぎた

470とりあえず名無し:2022/02/19(土) 20:18:12 ID:Eu0nEF2k0
でも小梅ちゃん値上がりし続けたよね

一気に反動来たけど

471とりあえず名無し:2022/02/20(日) 06:43:12 ID:sM6xNZrY0
つまりCo神話を信じてた人が吊り上げてたが
それがハリボテだったって事じゃん
奏もやっすいしな

472とりあえず名無し:2022/02/23(水) 12:35:44 ID:U16KFDPk0
千枝ちゃんは両面か
一番人口多いであろうCuCoの組み合わせが両面多いと厳しいな

473とりあえず名無し:2022/02/23(水) 16:24:20 ID:2jj6Ndig0
もう両面なんてなくしてくれないかね
担当にやたら両面がくる愚痴です

474とりあえず名無し:2022/02/23(水) 22:21:07 ID:kzUn.m3o0
両面の存在は純然たる嫌がらせだしなあ
キャラ>>>性能な状況に付け込んでる訳だし

性能で見たら不必要な塵でしかない

475とりあえず名無し:2022/02/24(木) 00:33:06 ID:jg9v5L/c0
"アタリ"ハズレ"の二択概念作り出す為に必須だぞ

476とりあえず名無し:2022/02/24(木) 03:33:08 ID:gEKbuVWM0
確かに守が活きたアイバラさんはボーダー激低だったけど
死んだなら死んだで守無くしてほしいよね

477とりあえず名無し:2022/02/24(木) 08:26:50 ID:hVKmGZCg0
両面はステ総合値高いからアイプロばっかりやればいい

478とりあえず名無し:2022/02/26(土) 18:28:14 ID:5YKzB/xQ0
イベ終わってから担当安く買い集めようとしてる奴はバカ
終わる直前が放出されて底値打つというのに

479とりあえず名無し:2022/02/27(日) 22:13:35 ID:MQd77dxs0
そう思って手を出して大損したこと数回

480とりあえず名無し:2022/02/28(月) 17:20:46 ID:d38IUUKU0
待望のCuCo片面か

481とりあえず名無し:2022/03/01(火) 16:07:56 ID:PgZYdeBE0
の割には特等あんまり減ってないね
ステ上限低いからかな

482とりあえず名無し:2022/03/03(木) 02:14:40 ID:qdv1rHjM0
さすがにもう課金しようという人が少なすぎるんだろう

483とりあえず名無し:2022/03/03(木) 03:42:10 ID:w8aMvLeU0
回ってない、需要はある、から高くなるんだぞ
ドリ嫁民は結婚しとけ

484とりあえず名無し:2022/03/08(火) 12:53:07 ID:nyyTamdg0
相場スタ1000って謎の吸着力あるよね

485とりあえず名無し:2022/03/16(水) 07:04:38 ID:GRJHi7dY0
土日で久川姉妹ぐっと下がると思ってたのにちっとも下がってこないな

486とりあえず名無し:2022/03/18(金) 23:04:29 ID:JkeK71gY0
予想通りパンチャレだった
CuCoPaパワーバラバラでめんどくさいやつ

487とりあえず名無し:2022/03/19(土) 15:33:37 ID:hv46c02g0
サルファーウェーブってピーチとネイビーに比べると響きは凄くかっこいいよね

488とりあえず名無し:2022/03/19(土) 18:10:30 ID:G2nOHpO.0
カウントアップ(恒常入り予定)はニューウェーブの流れが来ているな

489とりあえず名無し:2022/04/04(月) 22:14:54 ID:pfp1FNlg0
今年はモバで選挙やらないってことはもしかして今月末は無料10連ないんかな
ドリームユニット決定戦はやるみたいだし、GWでもあるけどどうだろう
まあローテ通りだとよりによって一番手Cuだからな、やらんでいいような気もする

490とりあえず名無し:2022/04/05(火) 11:32:17 ID:k3jTb11Y0
もう無料10連はやらないと予想。
やるとただでさえ売上あがってあいのに
さらに落ち込むから、やらんでしょ。
月末もあまり回されてないし。

491とりあえず名無し:2022/04/05(火) 12:39:50 ID:50/rGvj.0
無料あると、後一回回せば引換券揃うぞ!
みたいな時に情弱が課金するからあってもいいと思う

492とりあえず名無し:2022/04/05(火) 14:39:00 ID:LOVIx7Ic0
それと比較してなおデメリットがデカイなら無くなっても不思議はないな
waナンバーの奴最初は業者か複垢かと思ってたがもしかしたらカード供給やアイテム量を調整するために運営垢が回してるのかもしれんと思うようになった

493とりあえず名無し:2022/04/05(火) 16:40:24 ID:9rwxP3KQ0
ならもっと臭い消そうとするだろ

494とりあえず名無し:2022/04/25(月) 15:21:59 ID:jaUE2Yh.0
いつ振りかチケで回せないぷちコレ
石突っ込めば引けるけどそのせいで併設両面が笑えないほど安くなってるわ

495とりあえず名無し:2022/04/28(木) 13:24:38 ID:qYeDDOUQ0
チケで回せないぷちコレは多い印象がある

496とりあえず名無し:2022/04/30(土) 15:12:21 ID:a8l8PjWc0
これは毎日無料10連くる?

497とりあえず名無し:2022/04/30(土) 22:16:05 ID:sJ9SaC320
アイマス公式より
「10周年記念ツアーメモリアル座談会」お知らせまとめ
https://idolmaster-official.jp/news/01_3908.html

>>496の通りモバも無料10連あるようです

498とりあえず名無し:2022/05/01(日) 07:14:56 ID:fSJI3q/Q0
サンクス 公式サイトやTwitter情報の速報見てないから分からんかった

499とりあえず名無し:2022/05/03(火) 18:36:14 ID:9UEknK5k0
月末底値はいくらかな
正月のコス27フレデリカって、スタ100くらいまで落ちたよね?

500とりあえず名無し:2022/05/03(火) 20:42:30 ID:kjWYQUN60
100はきらりの方で150あたりが底値だったような

501とりあえず名無し:2022/05/03(火) 20:58:40 ID:gCo07K7.0
フレデリカは150くらいだね。

502とりあえず名無し:2022/05/05(木) 02:38:07 ID:2gOjN./60
まだスタ200切ってないし結構粘ってるな三船さん

503とりあえず名無し:2022/05/05(木) 09:52:00 ID:5whve8Lg0
三船さん底値からむしろ微妙に上がってるな。
まだ様子見た方がいいか。

504とりあえず名無し:2022/05/05(木) 10:05:45 ID:2gOjN./60
イベ走りたい勢がパワー買い揃えるために一時的に上がっただけだよ!
残り2日でチケ2回目がたまるから、スタ170くらいまで下がる

505とりあえず名無し:2022/05/05(木) 16:52:14 ID:Bhh9O9h60
引き続き上がってるのだが
200切ることすらなさそう

506とりあえず名無し:2022/05/05(木) 17:37:21 ID:isum3.360
すまん、読みが外れた

507とりあえず名無し:2022/05/05(木) 20:13:46 ID:VXsOA8ec0
指摘する必要もないから黙ってただけで
そんなわけないやろってみんな思ってたっしょ

508とりあえず名無し:2022/05/06(金) 14:22:41 ID:uzt4NKbo0
三船さんスタ200の時に買わずにスタ250の時に涙目で買って育て上げた情弱の俺を
笑えよベジータ

509とりあえず名無し:2022/05/06(金) 18:06:47 ID:Iu8gSRIc0
一昨日三船さんエナ120で投げてた複垢の集団がいて運良く拾えた
ラッキーだったけどなんだったんだろうなあれ?

510とりあえず名無し:2022/05/06(金) 18:37:06 ID:6FSydU.20
waのやつだろ
BANされてないから俺は仮面運営説を唱えてる

511とりあえず名無し:2022/05/06(金) 21:37:19 ID:SmFhLuPQ0
今回はそこまで下がりませんでしたねぇ

512とりあえず名無し:2022/05/06(金) 21:55:31 ID:1NqswAnk0
どう見ても抱えてた在庫処分しただけでしょ
運営がそんなことするメリット無いんだよなあ
吊り上げるなら生ドリ売れる可能性あるからまだしも逆は無い

513とりあえず名無し:2022/05/07(土) 08:49:56 ID:MaUv1Xzk0
三船さん240で買ったな。
200の時に買っときゃよかった。

514とりあえず名無し:2022/05/07(土) 12:20:51 ID:uDrdL/l60
今日あたり引換券80枚が3周目を迎えるやつらで市場流通量増えそうだけどな

515とりあえず名無し:2022/05/07(土) 14:37:15 ID:O3VFOmuM0
出品はそれなりにあっても値下げ競争になってないんだよな
強気な出品が多い

516とりあえず名無し:2022/05/07(土) 15:36:41 ID:wP4gjFGc0
複垢やサクラが混じって釣り上げてるからな
空取引する複垢とかBANでいいと思うが

517とりあえず名無し:2022/05/07(土) 20:18:39 ID:ItgYTLPY0
無償投下に慣れて織り込んだ値段で落ち着くようになったんでは

518とりあえず名無し:2022/05/07(土) 21:32:05 ID:xehgAcJY0
無料やっても特等100くらいしか減ってないし単純にもう人がおらんように思う。

519とりあえず名無し:2022/05/07(土) 22:30:38 ID:CPToCwFk0
Twitterやっとらん俺は蚊帳の外
誰もがTwitterやってるわけじゃねえし

520とりあえず名無し:2022/05/07(土) 23:36:28 ID:aBzjsBzI0
ぶっちゃけTwitterはもう年配の方々の界隈って感じ
若い奴は垢だけは一応作ってるけどあんまメインでやってない奴が多い気がする

521とりあえず名無し:2022/05/08(日) 01:06:11 ID:D2.eLk7Q0
それこのスレでやる話か?

522とりあえず名無し:2022/05/08(日) 03:58:06 ID:gemfV7Oo0
ここの老害共がTwitterを意識してるってのが意外

523とりあえず名無し:2022/05/08(日) 05:27:55 ID:gXIDeh0I0
だってツイートしないと無料引き替え貰えんし

524とりあえず名無し:2022/05/08(日) 09:20:33 ID:Y5hngPvw0
10年前はやってた
ファン活するには文字制限短すぎて不便

525とりあえず名無し:2022/05/08(日) 10:40:50 ID:Y5hngPvw0
あ、正しくは文字制限が多すぎる、か
まぁスレチなのでこの辺で

526とりあえず名無し:2022/05/08(日) 14:25:17 ID:DUxk7rqQ0
ツイッター民限定で無料配るのやめてほしい
限定だから値崩れしないのかもだけど

527とりあえず名無し:2022/05/09(月) 19:26:21 ID:E.jaKSfY0
これの為にTL流したくないしこれするだけの閉じた垢作るのもめんどい
相場大して変わらんのは同じように考えてやってない奴が多いからじゃね

まあほぼノーコストで打つ宣伝みたいなもんだし
少数乗ってくれるだけでも損はないんだろうけどさ

528とりあえず名無し:2022/05/09(月) 20:53:40 ID:c8ADrzc60
大した手間じゃないし捨て垢くらい文句言ってる暇で作れるのに
ガチャ引けたり副産物もらえるメリットの方がでかいと思うけど
自分のコダワリで作ってないだけなのにしつこいな

529とりあえず名無し:2022/05/09(月) 21:25:36 ID:HRMov1cM0
一度言っただけで見えないものが見えるキチガイにしつこいと言われたわ

530とりあえず名無し:2022/05/15(日) 09:58:42 ID:rcXFEJQ60
バンナムフェスの無料10連出て1等出たので
いいスタドリ補給になったわ。両面イラネ。

531とりあえず名無し:2022/05/22(日) 17:04:40 ID:PSnq9lLs0
今回のドリリミの注意点
2〜4等のドリンクがLPドリンク(2等は実質ぷち衣装のみ、3等と4等は無価値)
7等はLPドリンク1/6が「1個」
かなり激マズ仕様となっている
3等・4等より5等・6等を引き当てたいよ

532とりあえず名無し:2022/05/22(日) 19:37:08 ID:PSnq9lLs0
どうやらドリリミのLPドリンクは間違いだったようだ

<不具合詳細>
・ドリーム報酬の2等〜4等および7等で獲得できる一部アイテムが誤っている

■正
2等:「エナジードリンク」40個
3等:「エナジードリンク」8個
4等:「エナジードリンク」6個
7等:「マイエナドリ・ハーフ」1個

■誤
2等:「LPドリンク」40個
3等:「LPドリンク」8個
4等:「LPドリンク」6個
7等:「LPドリンク1/6」1個

533とりあえず名無し:2022/05/22(日) 19:58:43 ID:KsON6QZs0
引いた人は補填されるからラッキーだったな

534とりあえず名無し:2022/05/25(水) 12:23:51 ID:b4gjqvw20
スタエナ出品がマジでアレだわ
妥当なレートなら問題ないが大体ぼった

535とりあえず名無し:2022/05/25(水) 12:43:05 ID:R8n.wPRU0
今って平時でスタエナの換算ってどんなもんなの?

536とりあえず名無し:2022/05/25(水) 15:36:52 ID:kvwRS0LA0
エナ1スタ1.5でやっています

537とりあえず名無し:2022/05/25(水) 15:40:45 ID:QD./5ogY0
ボッタクリのレートはエナ1スタ1が多いな

538とりあえず名無し:2022/05/26(木) 15:43:26 ID:oXS16MiY0
昔ほどエナの価値高くないよね

539とりあえず名無し:2022/05/26(木) 16:17:42 ID:cvaCzYzA0
昔は1.3くらいだったから高くなってるけどな
まあフェスに合わせてレートが変わるってことはなくなったわね

540とりあえず名無し:2022/05/27(金) 15:05:38 ID:.Tg8K13.0
なんかフリトレがおかしい

541とりあえず名無し:2022/05/27(金) 15:08:01 ID:.Tg8K13.0
プライズのカードがおかしいのかな

542とりあえず名無し:2022/05/27(金) 18:40:32 ID:dXqwoq7M0
どうやら不具合があった模様
修正済み

543とりあえず名無し:2022/05/27(金) 19:51:39 ID:awaHCnSk0
流通の多いスタ180のカードをエナ120で売ると大体すぐ売れるから1.5はないな

544とりあえず名無し:2022/06/03(金) 03:31:59 ID:M23fbIvY0
鮫出品多すぎだろ・・・

545とりあえず名無し:2022/06/04(土) 23:16:03 ID:GRCcE0WE0
仲間内でそういう鮫ピントレ成立させてるのがさらに始末が悪い

546とりあえず名無し:2022/06/05(日) 08:19:33 ID:7Dn/t6fU0
今回は結構ガチャ回ってるんだな

547とりあえず名無し:2022/06/07(火) 07:25:02 ID:4f9FsOUE0
縮小発表だから資財の吐き出しでは

548とりあえず名無し:2022/06/07(火) 09:35:14 ID:bfCI8pRQ0
そのまま抱えるつもりだけど成立するなら出すよぐらいの軽い動機で鮫行列ができる
その中で当ててるやつは大体細かく出し直してページトップを確保している

549とりあえず名無し:2022/06/07(火) 19:12:30 ID:WD25HusM0
縮小発表後のガチャどうなるんだろう
恒常(デレステ流用)追加なくなりそうな気がする

550とりあえず名無し:2022/06/12(日) 12:33:49 ID:ZP8KOLj20
履歴に名前も残るのにスタエナ誤認でシャクろうとしてくる奴っていい心臓してるよな

551とりあえず名無し:2022/06/12(日) 14:36:54 ID:MfbJB0LI0
どうせ本垢じゃないんだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板