したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 76

1とりあえず名無し:2020/06/22(月) 16:27:25 ID:GoRzK0Ec0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 75
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1574828090/

次スレは>>980が立ててください

184とりあえず名無し:2020/09/14(月) 07:52:21 ID:F1mThNeI0
グッズは担当のフィギュア、リアルガチャのラバストだけは買ってるな
それでもフィギュアはメーカーやら衣装やら厳選してるけど

ゲームの方ではアニバのプラチケしか買わなくなった。
回してもPUが機能せずに天井ばっかだから、ガチャ課金するのが阿保らしくなったわ

185とりあえず名無し:2020/09/14(月) 09:07:59 ID:bMaGZrnE0
外ハネウィッグ着けた小梅ちゃんだよ、手に持ってるのが魂を人形化された幸子本人

186とりあえず名無し:2020/09/14(月) 16:34:46 ID:2R7jXLPY0
3-4周目そろそろか?って子が次々とSRで消化されていくな
でもLIPPSは最優先で5周目を始める

187とりあえず名無し:2020/09/14(月) 22:42:01 ID:Sh.tQrNk0
ユニ募が揃ったけど、どうなることやら

188とりあえず名無し:2020/09/15(火) 21:36:05 ID:J3Du8Id20
ようやく春菜来ちゃう?

189とりあえず名無し:2020/09/15(火) 21:40:26 ID:F0dlgZfg0
そんなことより142イベだぞ

190とりあえず名無し:2020/09/15(火) 21:55:47 ID:hCvjK0NQ0
あの曲名でナイトエンカウンターイベはないだろ
また5人曲じゃね?

191とりあえず名無し:2020/09/15(火) 22:02:52 ID:RpDYPBD60
142が本命だと思うけど
SSR幸子の劇場に出てる3人になる可能性もありそうかなって

個人的には今度こそ142だけがいいんだけど

192とりあえず名無し:2020/09/16(水) 14:43:04 ID:TT9K09/I0
今度こそってなんかあったっけ
ルナショのは権利関係の問題だとは思う

193とりあえず名無し:2020/09/16(水) 15:20:40 ID:tom7Zg6Y0
最近の新曲の流れからすると新ユニットだと思う

194とりあえず名無し:2020/09/16(水) 18:11:49 ID:NnhDxugg0
しょうこうめの曲にしてはタイトルがファンシー過ぎる気が

195とりあえず名無し:2020/09/17(木) 15:06:29 ID:gJhheuOI0
本命の142だった

196とりあえず名無し:2020/09/17(木) 15:36:09 ID:A0PZIHyk0
6等石7000相当で中々

197とりあえず名無し:2020/09/17(木) 17:00:41 ID:w4tXIuy.0
8等石2800なんだが?
当然特別賞なんぞかすりもしてないわけだが?

198とりあえず名無し:2020/09/17(木) 17:49:20 ID:0ybuVWGk0
最高8等かまあこんなもんだよな

199とりあえず名無し:2020/09/17(木) 18:48:14 ID:yr0.Wxj.0
>>197
2700だったから俺の勝ちな!

200とりあえず名無し:2020/09/17(木) 18:54:42 ID:lQH96PgU0
2200個だったから俺の勝ちな

201とりあえず名無し:2020/09/19(土) 22:13:16 ID:YbZmOqK60
そこは争わなくてええんやで…

202とりあえず名無し:2020/09/23(水) 17:19:09 ID:CYdU8SSo0
社長に詰られたい

203とりあえず名無し:2020/09/26(土) 15:09:19 ID:ZNPhb6DY0
うわぁぁぁぁ、なんか凄い集金ガシャが来たぞ
俺は勿論全部回す

204とりあえず名無し:2020/09/26(土) 15:18:43 ID:TPxky1JQ0
がっつり集金に来て草生える
まあそれでも十分お得だとは思うが

205とりあえず名無し:2020/09/26(土) 16:50:07 ID:ZNPhb6DY0
あぁ、これメモリアルに入った限定も出るのか
う〜〜ん…

206とりあえず名無し:2020/09/26(土) 20:59:12 ID:3H4kNNP.0
フェス限が確定含めて2枚来て2枚ともかぶりました…

207とりあえず名無し:2020/09/26(土) 23:12:03 ID:F5fdZYl.0
>>206
oh...
シナジーやエールだったら特訓前を残す意味はあるんだっけか
回すんならルナの交換より先に回したほうがよさそう?

208とりあえず名無し:2020/09/26(土) 23:25:52 ID:uNaQscvA0
闇鍋やってルナシャ交換して残してるなら最後にスカチケ
先にスカチケ使って闇鍋で出てる悲劇を見てしまった

209とりあえず名無し:2020/09/27(日) 03:41:22 ID:Wl8.9/9o0
フェス鍋くらいならと思ってたら本格的によほどでないとプラチケ温存安定になってしまった
ここまでガッツリ来るとは…

210とりあえず名無し:2020/09/27(日) 14:38:16 ID:UBc6elco0
全部回してみたが、なんとも言えない結果になったわ

211とりあえず名無し:2020/09/29(火) 15:03:33 ID:9u9yQ1VY0
思えばいつぞやトラストをライブ披露したように曲自体は八月に出来ててもいいわけよな
おそらくボイデ曲はアニバライブ告知ネタだったのだろう

212とりあえず名無し:2020/09/29(火) 15:06:47 ID:G3heJDnQ0
リアルライブ出来なくなったから
告知自体がお蔵入りになっていそう

213とりあえず名無し:2020/09/29(火) 17:01:12 ID:mr7z5/OM0
え、フェスやるんかい

214とりあえず名無し:2020/09/29(火) 17:53:41 ID:oWPPmF3.0
うわぁ...

215とりあえず名無し:2020/09/29(火) 17:59:56 ID:.OK5RiyY0
ちひろさん、フェスは先月やったでしょ

唐突のフェス告知で俺P混乱中。ハロウィン限定も控えてるし、やばいわよ!

216とりあえず名無し:2020/09/29(火) 18:28:12 ID:1BFPnFUQ0
絞るだけ絞るぞ、という強い意志を感じる

217とりあえず名無し:2020/09/29(火) 18:34:21 ID:tmu1CJME0
恒常実装1週目とりあえず終えたからってのはありそう

218とりあえず名無し:2020/09/29(火) 18:58:31 ID:oWPPmF3.0
そういえばグラブルは毎月フェスやってるんだっけ

219とりあえず名無し:2020/09/29(火) 19:18:42 ID:0YNMZWaw0
二人づつ追加していってたのを一人に戻して毎月フェスするとかならまだ戦える

220とりあえず名無し:2020/09/29(火) 19:27:32 ID:9DPvNM9g0
フェス限じゃなく最初期にやった月末のフェスだったら嬉しいがそんなうまい話は無いか

221とりあえず名無し:2020/09/29(火) 20:36:33 ID:eYFzlejk0
>>219
ただ二人実装のほうが天井に誘える率が飛躍的にあがる
月末が三人になったのもそれが狙いなはず

222とりあえず名無し:2020/09/30(水) 00:16:13 ID:XzDoe7iI0
ぶっちゃけ人数の都合もあったが限定比率は少なすぎるくらいではあった
いちいち追えるかの話は別だが仮に年間50限定あっても圏内人数にしか収まらんからな

223とりあえず名無し:2020/09/30(水) 00:28:32 ID:1sOKOIEQ0
そもそもデレステくんイベとガチャ全部合わせてもそんなに枠ないですし…

224とりあえず名無し:2020/09/30(水) 11:08:00 ID:mghtkj0A0
増やすのはいいが今でも恒常以下とか言われてるのが悪化しないか…

225とりあえず名無し:2020/09/30(水) 11:40:52 ID:gsFxCDns0
フェス直前のこんなタイミングで林檎ちゃん石買えないのか

226とりあえず名無し:2020/09/30(水) 12:41:17 ID:gsFxCDns0
ミッションGroove1回→300ptに緩和か

227とりあえず名無し:2020/09/30(水) 12:46:46 ID:BpCrWz/w0
>>224
言ってる人は金払う気ないだろうし気にしてもしょうがないっしょ

228とりあえず名無し:2020/09/30(水) 19:42:31 ID:1p5/qMx.0
あかりのりんごPR動画でマスコットと踊ってるすげえバズってた・・・
一体どんな動画なんだろうなあ(棒

229とりあえず名無し:2020/09/30(水) 23:03:21 ID:tgu9bV0U0
やっぱりあれってステマだったのかな

230とりあえず名無し:2020/09/30(水) 23:33:13 ID:FeH1T3lw0
新曲踏み出して123のところの声の伸びがほんとすき

231とりあえず名無し:2020/09/30(水) 23:44:47 ID:ym0Duoho0
>>229
意外に思う人もいるだろうけど
たべるんごのうたはあの時点で明かされてるあかりの要素、
ダンスやりんごろうというマスコットやその扱いがぞんざいなところとかを
ちゃんと拾っての形になってるので割と公式情報準拠ではあるのよ
どんな声でどんな歌でどんなダンスだったか以外は元からやりかねない範囲

232とりあえず名無し:2020/10/01(木) 00:28:03 ID:buVkxaX20
>>229
あの無法地帯なブームが人や企業のステマだと思うのは昨今のあれこれに毒され過ぎだ・・・
BBMYBABYやらドカベンやらブームのノリと変わらんしなあ
ネタ的な回答としちゃ3位コンギョやぞ

233とりあえず名無し:2020/10/01(木) 07:31:39 ID:95OvIW0Q0
二次創作を公式が話題にするのはどうかと思うけどそれでステマ疑うのは疑心暗鬼過ぎる

234とりあえず名無し:2020/10/01(木) 08:00:56 ID:842O7vIo0
疑う気持ちは分かる(最近よくあるからね)
けどこれは違うかなあと

235とりあえず名無し:2020/10/04(日) 15:16:34 ID:pPbjGzeE0
一瞬復活したオバロ回復は何だったのか

236とりあえず名無し:2020/10/04(日) 17:56:54 ID:zANYUz4g0
回復はまあライスパ補佐として
オバロはマジで意味がわからなかったからな

237とりあえず名無し:2020/10/05(月) 14:57:30 ID:ulmY4GvM0
ここ1年でオバロを持たせられたアイドルは、今からでもオルタかアンサンブルに修正して欲しい

238とりあえず名無し:2020/10/05(月) 18:04:17 ID:52aHZay20
オーバーロードはオールラウンドと組み合わせて初心者に使ってもらうヤツなので

239とりあえず名無し:2020/10/05(月) 18:42:33 ID:f0yYqI2A0
他のカード使えばおっけーだぞ

240とりあえず名無し:2020/10/06(火) 18:30:23 ID:m.jTIHv.0
実装遅いと思ったら案の定プロデュース方針実装延期かい

241とりあえず名無し:2020/10/06(火) 18:37:37 ID:J04YwLrE0
変わりにU149とA20の宣伝か

242とりあえず名無し:2020/10/07(水) 07:30:28 ID:S5jXeA5.0
今回の日菜子さん被ったけど重ねても大丈夫ですか?

243とりあえず名無し:2020/10/07(水) 10:47:52 ID:Rh/l3EnA0
オルタ特訓前後を使う編成見たことないし現状は重ねてもいいとは思うが、急に2枚刺し環境になったら後の祭りだし特に重ねたい理由が無ければ置いといていいんじゃない?

244とりあえず名無し:2020/10/07(水) 11:05:09 ID:zD21/hL60
グランド実装とか新規特技で特訓前を入れる理想編成がいきなり出てくるから
重ねない方がいいと思うよ
そういうの気にしないのなら重ねちゃっていいけど

245とりあえず名無し:2020/10/07(水) 15:24:04 ID:S5jXeA5.0
ありゃがとうございます

246とりあえず名無し:2020/10/08(木) 22:11:01 ID:G4Wv.6xo0
お疲れさんどす

金トロボーダーおかしくなっとる

247とりあえず名無し:2020/10/08(木) 23:55:20 ID:u4yESir60
7万まで行っといたが余裕あったなー

248とりあえず名無し:2020/10/11(日) 15:01:18 ID:6y3dRZ.I0
上位 大沼くるみ
下位 三好紗南

249とりあえず名無し:2020/10/11(日) 18:59:06 ID:ZdWIjwoU0
よし腰据えてやるか、とスタ100使った直後に二人とも速攻で来てなんとも言えない気持ちに

250とりあえず名無し:2020/10/11(日) 23:05:42 ID:IkgnXixU0
>>249
確率アップ周回しても落ちてくれない時に
デイリーやってないこと思い出して慌てて確率補正ない違う属性やったら
一回で落ちたときは嬉しいんだけど微妙な気持ちになったことあったw

251とりあえず名無し:2020/10/12(月) 06:35:22 ID:5UhgP7U.0
うちはなんか出現率がバグってるw
既にくるみちゃん3枚も来てるのにまだ紗南ちゃんが来ないw
まあそのうち来るんだろうけど、何とも不思議なことがあるもんだ

252とりあえず名無し:2020/10/12(月) 15:28:29 ID:wCncMSw20
CP期間長いな。助かるわ

253とりあえず名無し:2020/10/14(水) 15:25:01 ID:VV42sqE20
琴歌お嬢様!

254とりあえず名無し:2020/10/14(水) 15:27:42 ID:9SsZeFxs0
ゆるキャンにしか見えなくて草

255とりあえず名無し:2020/10/20(火) 21:32:30 ID:5lWrkYvU0
黒川さんは読めなかった
悔し涙してるカードって珍しくない?

256とりあえず名無し:2020/10/20(火) 21:40:03 ID:rz/WmRDk0
他はJttFの李衣菜しか知らんな
というか普通の涙もそもそも少ない

257とりあえず名無し:2020/10/29(木) 16:08:04 ID:9WlulxTc0
とりあえず方針はファン数に振ってあとは様子見

258とりあえず名無し:2020/10/29(木) 16:56:10 ID:Y4ix.cQY0
簡単にはイベント毎にポイントを振りなおさせねえぞ!という方針変更書の男らしい値段設定

259とりあえず名無し:2020/10/29(木) 17:04:06 ID:davezOQ.0
全部振ってしまえばいい

260とりあえず名無し:2020/10/29(木) 19:31:02 ID:1jZGEMaw0
スタミナ軽減と属性ファン数に振りたいけどそれだけで90,000ptはきついな

261とりあえず名無し:2020/10/29(木) 19:57:13 ID:Md5mVvyI0
みた感じだと営業増加と短縮がかなり強そう

262とりあえず名無し:2020/10/29(木) 21:01:15 ID:keMb8Pyg0
スタドリ余ってるし結局スタミナより時間だからスタミナは罠と思ってる

263とりあえず名無し:2020/10/29(木) 21:13:50 ID:Au4wfhkI0
○グルーブ切り替え消費マニー軽減
→MAXまで降っても1000ptなのでお買い得。

○Parade観客動員数アップ
→5000必要だけど50%増加は結構でかい。レシピ獲得が楽になりそう

○営業回数増加、短縮
→両方やると16000必要。イベント営業回数も増加するなら必須っぽい

この辺りは振っておきたいところ。あとはファン数増加だろうかやっぱ?

264とりあえず名無し:2020/10/29(木) 21:48:40 ID:3I172gpQ0
動員数は助かる助かる
あんまポイントないから他をどうするか迷うなあ

ところで親愛度があふれたらお菓子貰えるのって
もう親愛目当てにユニットに入れない方がお得という事だよね

265とりあえず名無し:2020/10/29(木) 21:55:37 ID:1KNUaVbg0
一応レート的にはユニットに入れて親愛度上げた方が効率がいい

266とりあえず名無し:2020/10/29(木) 22:06:16 ID:DmhnAap60
営業追加アイテム獲得が「その営業で獲得できるアイテムからランダム」なようなので、
曲イベ用のアイテムとかパレードの観客増加アイテムにもかかるなら入れたい気がする。

スタ減は高すぎるかなぁ…

267とりあえず名無し:2020/10/30(金) 08:31:03 ID:l45IBbmE0
親愛よりもスコア(≒ファン数)の方が貴重なんでカードは可能な限り鍛えてから実戦投入の方がええ

268とりあえず名無し:2020/10/30(金) 19:34:56 ID:Ou1Z0X260
>>265
ありがとうございます

269とりあえず名無し:2020/10/31(土) 13:18:39 ID:SDKycEl20
思ったより新特技早かった
担当一致の9ダンスを待つか…

270とりあえず名無し:2020/10/31(土) 13:19:14 ID:74fdyeTw0
新特技のリフレインはレゾシナジー編成のコーディネートを置き換える感じか
また金トロボーダーがインフレするな

271とりあえず名無し:2020/10/31(土) 13:34:43 ID:Z0dy4OzY0
プロデュース方針と合わせて一気に環境が変化した感

272とりあえず名無し:2020/10/31(土) 13:45:48 ID:Embe9gpY0
さえはん(Viレゾ7高)・ありす(Viシナジー7高)x2・肇(Viシンフォ7高)・だりー(Viリフレ7高)で組むとスコアがMasでも200万超えるぞこれ

273とりあえず名無し:2020/10/31(土) 15:07:42 ID:J9QnhwKE0
特訓前を抜いたら特訓前後が入ってきたでごさる の巻

274とりあえず名無し:2020/10/31(土) 16:15:58 ID:7kNCXO0Q0
結局もうレゾを根本から破壊しない限りどうにもならんのね

275とりあえず名無し:2020/10/31(土) 23:01:35 ID:EchNNW8c0
またぶっ壊れが来たわね

276とりあえず名無し:2020/11/01(日) 01:15:40 ID:FujFEqfk0
もう属性曲の意味をなしてないわね
突き詰めると単一属性のレゾが最強になるのかもだけど

277とりあえず名無し:2020/11/02(月) 02:11:23 ID:8qNRqqOA0
レゾ自体より実際はシンフォニーがやばい気がしなくもない

278とりあえず名無し:2020/11/03(火) 13:17:01 ID:Cw7GjULU0
全公演終了、今回マジで難所が無い

279とりあえず名無し:2020/11/03(火) 20:50:53 ID:B5uwYk3Q0
営業回数増加と時間短縮はパレードだとそこまで有用な感じはしなかったな
やっぱりアタポンとグルーブ辺りが本命になりそうだ

280とりあえず名無し:2020/11/03(火) 22:18:45 ID:is/Z7AkM0
元々営業回数少なすぎて意味あるのか、て感じだったのにマニーの増員アイテムが安くなったからいよいよパレの営業の存在意義が無くなってきた

281とりあえず名無し:2020/11/03(火) 23:43:24 ID:0n3aAsJY0
ただでさえ弱いパレード営業の弱さが際立っただけだったな
まあ花火は高すぎだとは思ってたけど

282とりあえず名無し:2020/11/04(水) 15:59:18 ID:lgI4Wdhg0
オバロは荼毘に付されたんじゃなかったんですか?

283とりあえず名無し:2020/11/04(水) 16:13:09 ID:8cYjUt0o0
なんでまたオバロが復活してんのよ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板