したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.55

1とりあえず名無し:2019/08/16(金) 19:25:04 ID:F2/8XvoM0
シンデレラガールズ雑談スレです。

とりあえずイベント雑談スレ51ラウンド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1551535735/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1542185177/
【熊】とりあえず劇場スレ Part.22【ジェネティック】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1540289608/
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1551788113/

前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.54
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1553915808/

次スレは>>980お願いします

160とりあえず名無し:2019/09/09(月) 20:20:43 ID:eZLJ6/4w0
スーがスーッと消えてパーマンさ

161とりあえず名無し:2019/09/10(火) 00:09:53 ID:z15Cf7Fs0
一方イベント雑談スレでは違う結論に達しつつある模様

162とりあえず名無し:2019/09/10(火) 07:46:03 ID:VVtqyzpY0
常にクラリスさんがいるせいで、
(道場での)親愛度上げが微妙に不便で草

163とりあえず名無し:2019/09/10(火) 11:45:53 ID:OAQMeyIo0
200万ptまでずっとお側に居るからなぁ
単凸とかする人は早めにグッズ売り場Lv3にしてpt稼いだ方が良さげ

164とりあえず名無し:2019/09/11(水) 18:34:32 ID:VREYxubM0
余ってるエナ初日に吐き出してハイ終わりなイベントだな

165とりあえず名無し:2019/09/13(金) 08:15:26 ID:wCaVb8F60
ヘルトレは今だとドリフの勝利数報酬の全勝に加え6勝あたりでも1枚
チームに恵まれていれば数増えていそう

166とりあえず名無し:2019/09/13(金) 08:16:13 ID:wCaVb8F60
イベントスレと間違えた

167とりあえず名無し:2019/09/13(金) 19:36:35 ID:SW/NQqzk0
よくある

168とりあえず名無し:2019/09/14(土) 11:15:17 ID:EKxfMltY0
雑談のスレなんだし流れの速さに応じてここで話してもいいんじゃないの

169とりあえず名無し:2019/09/16(月) 23:42:50 ID:0n4/rTIk0
次のガチャって何予定だっけ?

170とりあえず名無し:2019/09/17(火) 00:24:57 ID:vPohbpPE0
ロワだしリミテじゃね(諦め

171とりあえず名無し:2019/09/17(火) 14:32:03 ID:8M.vHc9w0
イベント集計までジャムったか

172とりあえず名無し:2019/09/17(火) 15:21:58 ID:QkPs9kaI0
ガチで再登場1年以上かかりそうなアイドルいて草

173とりあえず名無し:2019/09/17(火) 15:51:27 ID:/zxraDI20
追加ガチャ来てもステ逆輸入だろうからロワ終わるまではこのままかな?
340日は越えそうね

174とりあえず名無し:2019/09/17(火) 16:34:13 ID:DnGop6aU0
担当は年1当たり前だったから余裕余裕(瀕死)

175とりあえず名無し:2019/09/17(火) 16:43:24 ID:pcDj/Vd.0
幸子がノルウェーに旅立ってから1年ちょっと行方不明だったのは知ってる

176とりあえず名無し:2019/09/17(火) 17:19:14 ID:seB.2ANE0
だがロワで登場権消費されるよりイベよりストーリー付イベの方がよい

177とりあえず名無し:2019/09/17(火) 17:33:44 ID:/zxraDI20
年1当たり前じゃなかった子が年1になったということは元々年1だった子はさらに延びるのではという恐怖

178とりあえず名無し:2019/09/17(火) 17:39:22 ID:DnGop6aU0
>>177
年一当たり前だったのが季節縛りによるものだからそこからは伸びないと思う

179とりあえず名無し:2019/09/17(火) 21:58:01 ID:uuLGNBbU0
登場間隔によっては服装や衣装が偏るのがなんとも…

担当なんて冬服着たことないし、水着や浴衣もないなぁ

180とりあえず名無し:2019/09/18(水) 19:25:50 ID:PymdMBFY0
9/18(水)15:00頃に、新たにアイドルのボイスを追加いたしました!
今回ボイス付きとなったのは下記のアイドルです。

<ボイスを追加したアイドル>
[明日へのフラッグ]結城晴
[明日へのフラッグ]結城晴+
[フード☆メイド]喜多見柚
[フード☆メイド]喜多見柚+
[お転婆ひな娘]喜多見柚
[お転婆ひな娘]喜多見柚+
[フラワーブーケ]相葉夕美
[フラワーブーケ]相葉夕美+


恒常SRやRにボイス追加されるのは珍しいな

181とりあえず名無し:2019/09/20(金) 12:04:16 ID:qR8RA9a20
パイセン出てきて良かったじゃん

リフレルームで…

182とりあえず名無し:2019/09/20(金) 12:28:22 ID:Wf3OWRvg0
次のチャレ復刻でも出るから…

183とりあえず名無し:2019/09/20(金) 18:49:06 ID:.2ULQ6cM0
フェスってもう無くなった?

184とりあえず名無し:2019/09/20(金) 19:05:17 ID:j2YHHvl.0
次フェスだよ

185とりあえず名無し:2019/09/20(金) 20:15:20 ID:qu4obgco0
JAMとフェス同じ月とか無計画にも程がある
モバ運営ならやりかねないけど

186とりあえず名無し:2019/09/20(金) 20:40:51 ID:/u/ty.HI0
期間開きまくってる上にアイプロも何度も挟んでるからまあ別に
JAMにしても1枚なら消費大したことないし

187とりあえず名無し:2019/09/20(金) 22:27:50 ID:SRIvl13g0
次イベントと併催されるガチャはドリチャンが有力候補だが
ドリチャンとフェスの組み合わせは過去にあったかな

188とりあえず名無し:2019/09/21(土) 00:17:00 ID:CQ9ZokDQ0
復刻アイプロとアイプロを同じ月にやるよりマシ

189とりあえず名無し:2019/09/21(土) 14:58:17 ID:sKcrbCXM0
フェス告知っていつ頃きましたっけ?

190とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:04:26 ID:9T1nsVN60
今来たね

191とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:14:15 ID:blc0ddmQ0
チーム系イベの告知は、原則としてイベ開始日の4日前15時と覚えとけば良い

192とりあえず名無し:2019/09/21(土) 16:52:55 ID:ZhfSvGSM0
デレチケ追加はなしか

193とりあえず名無し:2019/09/24(火) 02:00:09 ID:DOgf8TUg0
辻砂夢とかなんジェネとか#やむんごとか
好き勝手に呼ばれてきた3人が
ついに正式にユニットを結成!

「#ユニット名募集中」

194とりあえず名無し:2019/09/24(火) 17:44:43 ID:SMdKl0K20
んごんご言ってきた結果

195とりあえず名無し:2019/09/25(水) 12:33:09 ID:SPzuMNbw0
シンドリ師匠か

196とりあえず名無し:2019/09/25(水) 12:59:45 ID:erM2YfO.0
今月の月末ガチャのテーマってなんですかい?

197とりあえず名無し:2019/09/25(水) 13:07:11 ID:XXy8KlOA0
十中八九ハロウィン
9月末以降はハロウィン→温泉→クリスマス→正月→バレンタインが基本ローテ

198とりあえず名無し:2019/09/25(水) 13:21:02 ID:IGNJznzU0
ナタはこっちで来るのかあっちで来るのか
周期的にどっちで来てもおかしくないんだよね

199とりあえず名無し:2019/09/25(水) 13:32:55 ID:erM2YfO.0
なるほど㌧クス

200とりあえず名無し:2019/09/25(水) 14:13:56 ID:SeDWGoso0
デレステは基本的にハロウィンだけどこっちは案外不安定なんだよな
ただそんときはだいたいハロウィン絡みのイベントやってたからというのもある
流石に今年はガチャはハロウィンになるのかな?

201とりあえず名無し:2019/09/25(水) 17:25:13 ID:2buNnEmo0
忍ちゃんは、フェスの次イベではパワー無しですか?

202とりあえず名無し:2019/09/25(水) 17:56:06 ID:CpvbvFog0
はい

203201:2019/09/26(木) 12:52:33 ID:.tWUeu8.0
>>202
ありがとうございました。

204とりあえず名無し:2019/09/27(金) 23:52:46 ID:ORCIwjHc0
礼儀正しいですわ〜〜

205とりあえず名無し:2019/09/29(日) 23:30:29 ID:NMxk21D20
ナタPはモバコインのキャンペーンを存分に活かしてくれたまへ
リンゴのカードもおまけが付くぞ

206とりあえず名無し:2019/09/29(日) 23:36:45 ID:rMYEUiBU0
シルエット全然わからんくてワロタ

207とりあえず名無し:2019/09/29(日) 23:53:34 ID:IBa7Joag0
ナタが一番手か

208とりあえず名無し:2019/09/30(月) 04:01:58 ID:pwbQPKco0
そういやあ声つくんだっけな
喋るナタって不思議な感じ

209とりあえず名無し:2019/09/30(月) 04:13:51 ID:wpNC.OBE0
ナターリア清

210とりあえず名無し:2019/09/30(月) 07:11:06 ID:TUoEeKSA0
ナターリン

211とりあえず名無し:2019/09/30(月) 21:58:42 ID:F189LAo20
自分攻極小アップって第2特技の中だとだいぶ割食ってるよなぁ
パワー持ちの時は良いけどさ

212とりあえず名無し:2019/10/01(火) 00:31:22 ID:Sk.5Jrl.0
まぁデバフ時代は両面単色バフとかで
その更に前は守型とかだった月末3番手だしそんなもんよ
他の限定や上位の方が強い

213とりあえず名無し:2019/10/01(火) 16:06:49 ID:1iwZxly60
レベル別販売終了かぁ

214とりあえず名無し:2019/10/01(火) 16:12:39 ID:Eb1qhCXE0
そんなのあったのに今気づいたゾ

215とりあえず名無し:2019/10/01(火) 17:18:41 ID:4X5w43cg0
え、まだLv250の買えてないんだけどセレクトスカチケどうなるの

216とりあえず名無し:2019/10/01(火) 17:55:34 ID:lmeZ0PAQ0
そういやそんなのあったな
まだやってたのか

217とりあえず名無し:2019/10/01(火) 21:18:16 ID:86Azh4II0
そういえば今まであった月末ガチャの1500コイン/ジュエルの5連ガチャがなくなっているな

218とりあえず名無し:2019/10/02(水) 18:48:28 ID:sSUxW07E0
広く浅くの方向をやめたのかな

219とりあえず名無し:2019/10/02(水) 21:31:52 ID:yEhk69QM0
増税のせいじゃない?

220とりあえず名無し:2019/10/02(水) 21:50:23 ID:hAzri3gY0
増税は関係ないでしょ
モバコインの値段が変わっただけでモバコインの消費量は変わってないんだし

221とりあえず名無し:2019/10/03(木) 00:20:47 ID:0Hz2Uib60
実際どうかはしらないけど見直す機会になるとは思うが

222とりあえず名無し:2019/10/03(木) 18:33:51 ID:hUYeHPT.0
リアル店舗と違い並べてる電子データ商品にコストと原価はかからんので増税は関係ないと思うがな

223とりあえず名無し:2019/10/03(木) 18:46:35 ID:9OWjGhDo0
電気代とか開発機材代とか人件費が上がるのは容易に想像できるけど

224とりあえず名無し:2019/10/03(木) 21:27:44 ID:iNb/4qZo0
新たな要素を開発するならともかく既にあるもんを並べてるだけにその辺は関係はないでしょ

225とりあえず名無し:2019/10/06(日) 19:40:38 ID:Mj06DY3o0
維持するだけだと右肩下がりにしかならないんすわ

226とりあえず名無し:2019/10/08(火) 22:31:34 ID:vT8Kplg.0
今回のメダル舞ちゃん、バクメン2〜3人になっているのか

227とりあえず名無し:2019/10/09(水) 15:40:01 ID:IjG7Mii60
岡崎泰葉の再登場までの期間が1年を超えてしまったらしい

228とりあえず名無し:2019/10/09(水) 15:42:39 ID:kE9XO7uk0
葵ちゃんの制服、丹羽ちゃんのとお揃いだね
何年越しの揃えだこれ、5年以上たってるんじゃないか?

229とりあえず名無し:2019/10/09(水) 17:33:59 ID:1cDhM.9M0
一応まだ越えてないけど更新間隔的にほぼ確定か
他にもリーチ掛かってる子数人いるしうーん…

230とりあえず名無し:2019/10/09(水) 18:10:14 ID:16lupINQ0
カタカナでヒロミ表記だと別のヒロミが過る

231とりあえず名無し:2019/10/09(水) 22:17:02 ID:lODvOF6M0
なぞなぞお姉さんや特撮大好きガールは600日以上待たされたこともあるからな・・・

232とりあえず名無し:2019/10/16(水) 20:48:15 ID:PxCu2AB60
10/16(水)15:00頃に、新たにアイドルのボイスを追加いたしました!
今回ボイス付きとなったのは下記のアイドルです。

<ボイスを追加したアイドル>
[わきわきクリスマス]棟方愛海
[わきわきクリスマス]棟方愛海+
[わきわきクリスマス・S]棟方愛海
[わきわきクリスマス・S]棟方愛海+
[優美なる花嫁]三船美優
[優美なる花嫁]三船美優+
ナターリア
ナターリア+

無印ナターリアにボイス付くの早いな
恒常Rだから後回しにされるかと思った

233とりあえず名無し:2019/10/17(木) 23:30:08 ID:Fmb3jHho0
恒常は皆持ってるから費用対効果が良い
はず

234とりあえず名無し:2019/10/18(金) 18:11:44 ID:eNDKWndQ0
コロちゃん更新
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/191018.html

2019年11月13日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 3Chord for the Pops!

Tr.01 不埒なCANVAS
 作詞:只野菜摘  作曲・編曲:烏屋茶房
 歌:輿水幸子、塩見周子、相葉夕美
Tr.02 印象
 作詞:烏屋茶房  作曲・編曲:篠崎あやと
 歌:浜口あやめ、白菊ほたる、三船美優
Tr.03 不埒なCANVAS オリジナル・カラオケ
Tr.04 印象 オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.05 comic cosmic(M@STER VERSION)
 作詞:只野菜摘  作曲・編曲:篠崎あやと、橘亮祐
 歌:佐久間まゆ、久川颯、中野有香、佐々木千枝、堀裕子
Tr.06 comic cosmic(M@STER VERSION) オリジナル・カラオケ
Tr.07 comic cosmic(GAME VERSION)
歌:佐久間まゆ、久川颯、中野有香、佐々木千枝、堀裕子

235とりあえず名無し:2019/10/18(金) 18:31:25 ID:4g7dUiqQ0
ドーム曲が軸(ジャケット)じゃないのは意外だったな
タイトル的にまるでポップとは無縁だがそこら辺はどうなのか

236とりあえず名無し:2019/10/18(金) 21:48:08 ID:5BYBqc3g0
MNK寿司働くなあ、出席した感ある

237とりあえず名無し:2019/10/18(金) 21:48:43 ID:5BYBqc3g0
出席→出世

238とりあえず名無し:2019/10/21(月) 17:30:42 ID:A07.Jd/c0
モバのログボの入れ替わりってこんな微妙な時期じゃなくてアニバ前後じゃなかったっけか

239とりあえず名無し:2019/10/21(月) 18:03:57 ID:v9T2ZQeo0
ログボでなくてスタートダッシュキャンペーンの類だな
2018/10/29に開始していたやつだからほぼ1年か

240とりあえず名無し:2019/10/21(月) 18:28:07 ID:PYQKfYkE0
そういや結局レベル別の買いそびれてた気がする

241とりあえず名無し:2019/10/21(月) 23:51:09 ID:ke9RDoCI0
るみさんの本の内容が気になるマンです

242とりあえず名無し:2019/10/23(水) 15:13:42 ID:r9nCfdQQ0
これで全属性同時に1年経過になるかな

243とりあえず名無し:2019/10/25(金) 18:05:19 ID:n6KIMGpo0
コロちゃん更新
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/191025.html

2019年11月13日発売
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER for the NEXT! 02 ステップ&スキップ

「不埒なCANVAS」(歌:輿水幸子、塩見周子、相葉夕美)
https://www.youtube.com/watch?v=Av2mobB7J18

244とりあえず名無し:2019/10/26(土) 00:08:29 ID:rXQTP0p.0
なんか急にソロバージョンばら撒き始めたな
CD売れんかやっぱり

245とりあえず名無し:2019/10/26(土) 01:44:04 ID:7s8xztgM0
急に…?

246とりあえず名無し:2019/10/26(土) 10:52:41 ID:ixOpfKcw0
今までのはライブ会場限定CDに収録だっけか
今までのも一般販売してくれないかなあ

247とりあえず名無し:2019/10/27(日) 09:44:41 ID:fxafEAuM0
市販のCDにもついてたような

248とりあえず名無し:2019/10/27(日) 12:52:55 ID:0YcUbAmo0
シン劇のにはついてたな

249とりあえず名無し:2019/10/27(日) 13:31:17 ID:KEw58Na60
発売ペースの変化といい新規ソロのリソースをなくしていく感じがあるな
バベル以降は打ち止めなんだろうか

250とりあえず名無し:2019/10/27(日) 17:50:38 ID:/MlEKfew0
一曲目あるけど二曲目まだなのって何人なんだろう

251とりあえず名無し:2019/10/27(日) 18:14:09 ID:cU8JW/xo0
2曲目が無いのは楓さんとCM46以降の9人
あとCMではないけどソロ曲を出している夏樹、拓海、里奈
の計12人じゃ?

252とりあえず名無し:2019/10/27(日) 19:23:49 ID:cCM3MAoQ0
SMがバベルまでと仮定すると残り7枚
ソロが2曲入ってたのはリトルリドルが最後で、それ以降は1曲か無し
なのでこのまま順当に行くとソロ2曲目が貰えるのはあと7人以下ということになりそうか?

253とりあえず名無し:2019/10/28(月) 04:07:37 ID:AsoZp2a.0
楓プラスCM10-11までならギリギリというライン?

254とりあえず名無し:2019/10/28(月) 15:09:56 ID:FGReVQSg0
CDの話してる所に申し訳ないのだが・・・
うおおおおっ!!!!!8周年キャンペーンの時間だぁ

255とりあえず名無し:2019/10/28(月) 15:40:23 ID:r54M9hGU0
豪華なような豪華じゃないような

256とりあえず名無し:2019/10/28(月) 15:54:38 ID:DobHO41Q0
1日1回10連半額でもカウントアップだからなあ…

257とりあえず名無し:2019/10/28(月) 15:59:25 ID:.e.N5IwYO
Cuを選んでもCoを選んでもGBNSのSRが二人手に入るぞ!

258とりあえず名無し:2019/10/28(月) 21:41:50 ID:qpzw4m9Q0
スターターセットのSR+はどのタイプも
22コスト2人、21コスト4人、20コスト3人、19コスト1人 いずれも恒常
R+はすべて14コスト こちらもすべて恒常
選択基準がよくわからないな・・・

259とりあえず名無し:2019/10/28(月) 23:42:55 ID:jb62rEnY0
全部恒常とはいえのあさんはTBS限定で最前線スペックになるんだよね、
いまだにCo最強のデバフだから

まあそこまで頑張って編成するような人はとっくに確保してるだろうけども




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板