したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえずランナー向けイベント雑談スレその22

1とりあえず名無し:2019/07/31(水) 15:01:53 ID:KJZpazBQ0
ランナー専用ではなく走ってみたいと思っている人もどうぞ

前スレ
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1542185177/

とりあえずボーダー観測所27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1557669760/

イベントの内容についてはこちら
とりあえずイベント雑談スレ52ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1561543498/

次スレ>>980お願いします

2とりあえず名無し:2019/07/31(水) 15:02:16 ID:KJZpazBQ0
■よく出る話題
Q.リーダーにデバフは必要?
A.トークでは敵の攻撃が強いので必須レベル、他のイベントではフロントが落ちなければ必要ありません。

Q.走る時はどれくらい応援を呼ぶ?
A.ロワイヤルは常に、ツアーはSPユニット相手の時だけ呼ぶなど状況に応じて。
アイチャレ、ドリフはエナを飲んで応援を呼んで走るのは消費が多くお勧めできません。

以下については情報が古いため更新が必要です。

Q.パワー持ちはどこに入れればいい?
A.特訓前とR+はバクメン、それ以外はフロントの特技が乗るならフロント(守備型でも)乗らないならバクメン。

Q.○○200個で1枚取れますか?
A.手持ちの戦力状況、イベントアイテムやスタドリなどの詳細な情報が分からないとアドバイスできません。
ある程度戦力が整った状態ならばイベントアイテム(1/○でないもの)が300個程度が目安になります。

3とりあえず名無し:2019/08/01(木) 19:01:10 ID:XlAhKXVg0
スレ番修正出来る有能
立て乙!

4とりあえず名無し:2019/08/07(水) 14:52:27 ID:XTH/3k1I0
全1争いがかなりもつれてるな

今回は流石に夫婦とその子供とかそういうことはないだろうw

5とりあえず名無し:2019/08/07(水) 22:54:19 ID:XTH/3k1I0
1位から10位までここまで差がないの珍しいな

6とりあえず名無し:2019/08/08(木) 15:34:44 ID:W6S1zX7M0
Pa以外人権無いな

7とりあえず名無し:2019/08/08(木) 17:27:45 ID:3dlDoLM20
今までの恒常CGより明らか強かったり特技更新後露骨にPaに寄せたり分かりやすいねえ

8とりあえず名無し:2019/08/08(木) 18:16:27 ID:zPoTGQhE0
ブクマ走法はツアーのスタ走りでも使えますか?
お仕事を進めるURLを連打すると会敵からライブ画面に飛ぶところまでは行きましたが、ライブ画面からお仕事を続けるURLが毎回違うみたいで足止めを食らってしまいます
ボタンを触らずURL入力だけで敵をスルーする良い方法って無いですかね?

9とりあえず名無し:2019/08/08(木) 19:32:03 ID:DbQg/Npk0
しゅがは込みでPa単と今井ちゃん入れてCuPaか難しいな

10とりあえず名無し:2019/08/08(木) 21:20:15 ID://OifeAw0
ttps://ch.nicovideo.jp/mouri_p/blomaga/ar1180291
ここ参考に頑張って

11とりあえず名無し:2019/08/08(木) 21:52:46 ID:zPoTGQhE0
>>10
ありがとうございます!
どれも便利すぎてBANされそうな怖さがありますね…

12とりあえず名無し:2019/08/09(金) 05:59:55 ID:feurEwIk0
ダメージ算出式変わった?

こんなに数字出なかったっけって感じなんだけど

13とりあえず名無し:2019/08/10(土) 21:26:17 ID:sZk4bM0Y0
そうか?
特技5発動で7000万とか出てダブル特技の影響すげーって感じなのだが
パワーガン積みの人に聞いたら1億出るみたいだし

14とりあえず名無し:2019/08/11(日) 01:11:47 ID:DosvgNuc0
殆ど丸腰 特攻なしの状態で3発動で1800万は打ち漏らさなかったような記憶があるんだけど気のせいか

ハイスコアなら加蓮ツアーの時のスクリーンショットが無かったかと探したもののこれしかなかった
https://i.imgur.com/VnCt66u.jpg

大変遺憾に存じます

15とりあえず名無し:2019/08/11(日) 01:17:44 ID:lDnXAj860
丸腰ってクラウン無し、それまでに手に入るリングとチョーカーのみ装備ってこと?

16とりあえず名無し:2019/08/11(日) 01:22:47 ID:DosvgNuc0
>>15
はい

17とりあえず名無し:2019/08/11(日) 10:10:58 ID:DosvgNuc0
前から気になってた乗算イベのダブル特技の扱い
ツアーだと凄く分かり易いな

今井単騎 素発揮406416 実測値961773

乗算時 特技2.13×他補正1.11 = 960889
加算時 特技1.92×他補正1.11 = 866153

イヴ単騎 素発揮405468 実測値697841

乗算時 特技1.5552×他補正1.11 =699948
加算時 特技1.52×他補正1.11 = 684105


一目瞭然だわ

18とりあえず名無し:2019/08/11(日) 10:12:59 ID:DosvgNuc0
加算時 補正も加算だったかもしれないけどもっと差広がるだけだな

19とりあえず名無し:2019/08/11(日) 11:07:18 ID:DosvgNuc0
CuPaガン積み編成で今井ちゃんをどこに置くか色々考えたけど意外と強くて3番手という結論になった
今井ちゃん特技が発動していない時の最終発揮に占める今井ちゃん占有率が14.5%〜16.5%くらいだからそれに50%乗ると侮れないわ

20とりあえず名無し:2019/08/11(日) 18:12:10 ID:DosvgNuc0
ダブル特技のおかげでワンツーパンチが大分フルパン効率に近づいてるね

メンバー ⇒ ttps://i.imgur.com/rcNObgL.jpg

センター未央特技12 他全員10 人気度メダルのみ40 他0

これでエクストラ箱に突入した状態で計測
プラチケは全て1/6ドリンクへ換算するものとする

フルパン主体   純減376 獲得pt12162173
(→SPのみ+ラウンド切替による全フルパン戦法ではない
 フルパン5 2パン1 1パン1やフルパン6 1パン1でのローテが主体)

ワンツーパンチ主体 純減378 獲得pt12410304

21とりあえず名無し:2019/08/11(日) 18:14:05 ID:DosvgNuc0
800万1パンの2発動 は人気度に特技振りまでしても厳しいと思うが
1800万2パンの2発動 は人気度だけでも十分安定するようになる
ちなみに今回の妥協した環境では後者は8回あった

後半に入って3500万に対してフルパン(2発動でも倒せる) 300/500/800はワンパン対応戦法と
ラウンド切替による全フルパン戦法だと相当きわどい勝負になりそう

今後800万1パンが安定する環境になると逆転まである

22とりあえず名無し:2019/08/11(日) 18:17:49 ID:DosvgNuc0
何故か特訓後の美波をバクメン9番手に入れてなかった 殆ど効率に影響はないがなんか悔しい

23とりあえず名無し:2019/08/17(土) 13:27:06 ID:csNbOIUk0
4000万pt付近草生える

24とりあえず名無し:2019/08/17(土) 21:26:54 ID:w0z4rraw0
アイプロ復刻を走るモチベが無い・・・

25とりあえず名無し:2019/08/17(土) 21:30:43 ID:dr56fa/c0
>>23
隠す気なさそうなのが凄いw

26とりあえず名無し:2019/08/17(土) 21:45:24 ID:7ZeOIdOI0
復刻アイプロは走らなくてええやろ常識的に考えて

27とりあえず名無し:2019/08/17(土) 21:58:29 ID:J4zq0a3Q0
まあすぐに復刻じゃないアイプロが来るからねえ

28とりあえず名無し:2019/08/17(土) 22:00:15 ID:jIzSlly.0
>>23
単凸ツールも使ってそうな面子で草

29とりあえず名無し:2019/08/17(土) 22:20:42 ID:4XQ0h48.0
ランキング見てないんだけどさ、もしかして復刻アイプロでツール使ってんの?

30とりあえず名無し:2019/08/17(土) 22:47:46 ID:4bFZic0s0
柚って次のイベントでもパワー継続する?

31とりあえず名無し:2019/08/17(土) 22:54:14 ID:dr56fa/c0
>>29
5垢ツールスタ走り
今の15〜20位ぐらいの
今回だけじゃなくアニバアイプロとかでもやってるので、まあ知ってる人は知ってる

>>30
する
さとみんも同じ

32とりあえず名無し:2019/08/17(土) 23:06:26 ID:/n.2m4Tg0
第2弾がカスみたいになってて草
7等がひっそり増えてたり商魂たくましいな

33とりあえず名無し:2019/08/17(土) 23:21:06 ID:LkCuRTJg0
今回は3位の長時間稼働が見どころかな。本垢潰されてもまだ使うんか

34とりあえず名無し:2019/08/17(土) 23:34:56 ID:qHQBE3/U0
2位もツーラーだし地獄やね
1位の人頑張れ

35とりあえず名無し:2019/08/17(土) 23:47:00 ID:w0z4rraw0
復刻アイプロでそこまで複垢使って爆走するメリットって何かあんの?

36とりあえず名無し:2019/08/18(日) 00:40:02 ID:P4tS5GqQ0
この美波当時結構高くてスタ700くらいで売ったような気がするが

37とりあえず名無し:2019/08/18(日) 05:44:52 ID:awRQJC.c0
1位も人間じゃないよ、それがバレて超大手プロ追い出されたって話だし

38とりあえず名無し:2019/08/18(日) 08:09:59 ID:q29wHlmU0
この末期コンテンツじゃあグラブルやデレステみたいに運営も不正対策にコスト割かないしな
放置無法地帯 あ ほ く さ

39とりあえず名無し:2019/08/18(日) 08:19:28 ID:FUZElpaU0
俺らも人かどうか怪しいもんだ

40とりあえず名無し:2019/08/18(日) 09:08:18 ID:o87JeFkg0
たまにBAN報告見るけどむしろ何をやったらBANされるんだ

41とりあえず名無し:2019/08/18(日) 09:47:12 ID:c09VRGxY0
現時点で1位の平仮名の人は超大手に所属していたことは無かったしなんかおかしいなと思ったら>>34の言う2位と>>37の言う1位が同じやつなんだな
またツーラーが増えたのかと思ったわ

42とりあえず名無し:2019/08/18(日) 09:55:54 ID:c09VRGxY0
ちょっと前に廃課金がBANされたのはキーコンでブクマ回すときによそ見していたとかで「一定時間内に過剰なアクセスを検知したため」って表示されていることに気付かないまま数分間回し続けてBANっていうやつだったかな
BANされた本人のツイだからどこまでが本当か全くあてにならんが

43とりあえず名無し:2019/08/18(日) 10:38:01 ID:Go53stRY0
順位は入れ替わるからややこしい

44とりあえず名無し:2019/08/18(日) 13:08:17 ID:ErytQYow0
イベドリ増えるわけでもなく、上位報酬が高スタに化けるでもなく、
復刻上位が担当であっても後日イベントスカチケでお迎えできる。
復刻アイプロは 相葉さんが可愛い以外に 歩く意義が無いだろ

4544:2019/08/18(日) 13:09:26 ID:ErytQYow0
スレチすんませなんだ

46とりあえず名無し:2019/08/21(水) 20:00:56 ID:/oRwLvG60
通常おせち×3で88連続パフェが出なかった 辛い

47とりあえず名無し:2019/08/21(水) 21:47:36 ID:9wa4iEKs0
その記録も凄いけど、数えてたってのが凄い

48とりあえず名無し:2019/08/21(水) 21:54:48 ID:p18kjr/20
エナハフ88本も使ったのか

49とりあえず名無し:2019/08/21(水) 22:38:06 ID:/oRwLvG60
>>47
数えなくても引き算すれば終わりだし

50とりあえず名無し:2019/08/21(水) 23:38:41 ID:WtxrrBbQ0
確率が変わってなければ3割程度は出るはずだから、とんでもないヒキだな
天文学的確率と言ってもいい

51とりあえず名無し:2019/08/22(木) 01:24:32 ID:vebQCGfg0
目玉あんたんの確率の運を使ってしまったのか

52とりあえず名無し:2019/08/22(木) 07:15:15 ID:YDOE/Na.0
3割も出ない気がするが・・・7連続ミスと2回連続パフェどっちがあると言われたら前者と即答してしまう

53とりあえず名無し:2019/08/22(木) 07:20:05 ID:.HfTjT/A0
エピコミュ5回のうち1回は出るイメージ

54とりあえず名無し:2019/08/22(木) 07:29:48 ID:YDOE/Na.0
自分の感覚だとエピコミュ5回で1つでも出る率が75%ってとこかなぁ

55とりあえず名無し:2019/08/23(金) 00:38:45 ID:VC/WrOHk0
バラ走ったこと無かったから走ってみようと思うんですが、
パワーの重要性高めでしたっけ?
手持ちはSP250の1/6が2700です

56とりあえず名無し:2019/08/23(金) 01:30:57 ID:34fk86ys0
面子および組める特攻予算次第

未央 イヴ 最新しゅがは の3人

ないしは

未央 イヴ 柚 こずえ の4人

を全て擁することが出来るならほぼ間違いなく4番手以降の特技は関係なく
組めるしパワーの重要性はかなり高い

57とりあえず名無し:2019/08/23(金) 03:09:31 ID:VC/WrOHk0
ありがとうございます
スタは8000近くあり予算は問題ないのですが
元の手持ち勢がCuCoに傾いてるので
現状Paに傾いているパワーでどうしたものかと思ってました
パワー相場の動きのタイミングがナントモですが
なるべく速攻で終えられるよう頑張ってみます

58とりあえず名無し:2019/08/23(金) 03:43:22 ID:34fk86ys0
>>57
ぶっちゃけ手駒さえ揃えばスマホからでも2時間要らない
特技発動も3枚固定なので 主属性以外のパワーの投入可否含めてとても計算しやすい

その予算なら基本はメダル3倍の属性不一致はバクメン 4倍不一致が微妙  ガチャ3倍不一致は両面微妙 片面フロント入り
4倍5倍は不一致でもフロント入りって感じになるだろう

59とりあえず名無し:2019/08/23(金) 06:18:24 ID:0Uum2QpA0
ちゃんみお特訓後、こずえ特訓前後の3枚をフロントの1・2・3に置きさえすれば
あとは脳筋で他のパワー持ちを並べればいい

60とりあえず名無し:2019/08/23(金) 11:39:10 ID:d12wE2Ro0
アイバラって調整殴りとフルパンどっちの方がいい?

61とりあえず名無し:2019/08/23(金) 13:28:33 ID:63fqi8ss0
エクストラ到達後は調整だけどフルパンだと優遇(有限箱)状態での走行距離が長くなるし1枚だと微妙なとこ

62とりあえず名無し:2019/08/23(金) 13:38:53 ID:dsPajrls0
メガホンマックスになるまでは低難易度でって比較も見たような
どうだったっけ、教えてランナー

63とりあえず名無し:2019/08/23(金) 22:04:53 ID:34fk86ys0
>>62
練習もあるんだから必要だったSPを獲得メガホンから割れば自ずとどっちがいいかはじき出せるぞ

64とりあえず名無し:2019/08/23(金) 22:11:20 ID:34fk86ys0
メダルの獲得量が半分くらいになったらしいな

65とりあえず名無し:2019/08/24(土) 11:14:32 ID:R.B4Yjv20
撃破ボーナス大きいからそこそこ以上の戦力あるならハード以下は考えなくてよさげ

66とりあえず名無し:2019/08/26(月) 15:31:41 ID:5UZN84oA0
これイエローメダルって書いてあるけど、まだ別のメダル出てくるのか?

67とりあえず名無し:2019/08/26(月) 15:47:57 ID:/6I/FTaM0
出ないよ
メダルSRがPaだからイエローってだけ

68とりあえず名無し:2019/08/26(月) 18:20:24 ID:GAnekLcI0
メダル下方修正でゼリーのバックも少ないならボーダー大幅に下がったりするんやろか
まだ走ってないからどんなもんか予測できん

69とりあえず名無し:2019/08/26(月) 18:34:27 ID:DJu1Ivr20
柚とptは同レベルだけど実消費は少ないとかそんな感じでは
前回は参考外

70とりあえず名無し:2019/08/28(水) 02:15:30 ID:KLLPvRPA0
前回は開幕から通しでほぼ1.5倍ぐらいだっけか
まぁ参考にはならんね

71とりあえず名無し:2019/08/29(木) 23:14:04 ID:gweZcahs0
アイバラって最終ラウンドって表記じゃないんだな。

72とりあえず名無し:2019/08/30(金) 23:03:57 ID:qQ6ALNgU0
ギフトチャンスで景品を一度に引ける最大回数が50回から300回にアップするらしいが
アイプロのギフトチャンスだけじゃなくて他イベのメダルも300連できるようになるんだよな?

73とりあえず名無し:2019/08/30(金) 23:07:14 ID:qLoGSZuI0
アイプロだけだとしたらもう完全に嫌がらせでしかないよね

74とりあえず名無し:2019/08/30(金) 23:14:21 ID:KzyXCVhc0
アイプロはどうせすぐ回せるんだから、凄くどうでもいいな
他のイベントでエクストラを一気に回せる機能だったら嬉しいけど

75とりあえず名無し:2019/08/30(金) 23:30:19 ID:tM2Z2iWc0
なんか上位陣がメダルでBAN(本人談)続いたときあったよな
アレを受けてのことなのかな

76とりあえず名無し:2019/08/31(土) 00:07:28 ID:f4rk0.VM0
アイプロ嫌いすぎる
何回もやらないでくれよ・・・
面倒なんだよ

77とりあえず名無し:2019/08/31(土) 00:29:53 ID:ppp3vtco0
復刻イベなんてスルーしてりゃいいのよ

78とりあえず名無し:2019/08/31(土) 09:57:29 ID:TnTVaucI0
アニバアイプロに備えて今回は流してもええんやで

79とりあえず名無し:2019/08/31(土) 10:50:47 ID:zMJ.iwvY0
>>76
自分だけじゃなくてほっとした

一番人気のイベントだからいろいろ困るわ

80とりあえず名無し:2019/08/31(土) 10:53:12 ID:oOrpGgoo0
わっかったよアイプロが苦行なのは

81とりあえず名無し:2019/08/31(土) 21:37:15 ID:F5X8rCI20
人気の理由はキャラ掘り下げあるからってだけでは?
俺も復刻はほぼスルーしてるしなんなら新規も気分がのらなきゃスルーだぞ
副産物もそんな美味しくないし(たぶん)あんまり気にせず流すのだ

82とりあえず名無し:2019/09/08(日) 19:54:44 ID:zg9hBccA0
ポチ量減らす方面でイベント改良はして欲しいわな

83とりあえず名無し:2019/09/16(月) 19:24:16 ID:r/L5tp960
これ1枚どのくらいまでいきそうですかね

84とりあえず名無し:2019/09/16(月) 20:39:29 ID:xggKn1Y20
とりあえず1.2億稼いだけど

85とりあえず名無し:2019/09/16(月) 21:36:50 ID:r/L5tp960
ありがとうございます
1.4億まで稼いでしまった
多かったですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板