したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談スレ52ラウンド

1とりあえず名無し:2019/06/26(水) 19:04:58 ID:PTpFFWzs0
関連スレ
とりあえずボーダー観測所27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1557669760/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1542185177/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談スレ51ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1551535735/

次スレは
>>980が立てること

723とりあえず名無し:2019/09/16(月) 23:13:00 ID:Owtb0z9s0
メアリーはRの方
ボルテのが青球なんでメダルはCo
よって上位はCu
ガチャもほぼCu

724とりあえず名無し:2019/09/16(月) 23:14:41 ID:Owtb0z9s0
あと、Sレアボールの出現率やらボルテージをちょっといじったみたい
その調子でエクストラにも慈悲を

725とりあえず名無し:2019/09/16(月) 23:56:45 ID:gtVJ5OsY0
ロワイヤルliveを何とかしてほしい
せめてBP1で100%にしてくれ

726とりあえず名無し:2019/09/17(火) 00:10:17 ID:A9ZbhIyA0
最終日でも虚無感あるイベントだったな
あとあと改善されるだろうか

727とりあえず名無し:2019/09/17(火) 00:58:47 ID:IU.OjRaw0
個人的にはガンガンやってほしい
時間に縛られないし普段使わないエナハをプラチケに変えるイベとしてかなり価値を見出してる

728とりあえず名無し:2019/09/17(火) 01:14:33 ID:yYVGWdYU0
スタ有利
アイプロ、アイチャレ、ロワ、TBS、ドリフ、ツアー、アイバラ、JAM←new!
攻有利
今年2回しか開催されてないフェス

これもう守コスと同じレベルで攻コス死にステだろ

729とりあえず名無し:2019/09/17(火) 01:26:43 ID:7c/9aJGI0
PRAって毎週開催される功コス有利イベで我慢や

730とりあえず名無し:2019/09/17(火) 01:27:01 ID:BCsvNG8E0
ぶっちゃけフェス毎月開催されようとも攻コスは死にステみたいなものだと…

731とりあえず名無し:2019/09/17(火) 01:29:23 ID:EB9uiINw0
いっそ攻守無くしてPRAもなくせばおk

732とりあえず名無し:2019/09/17(火) 02:07:44 ID:rw2rHuSs0
PRA無くしたらモバマス辞めるかもしれん

733とりあえず名無し:2019/09/17(火) 06:01:25 ID:QieQabFA0
毎週2個もらえるエナドリだけが生き甲斐ですから

734とりあえず名無し:2019/09/17(火) 09:09:09 ID:z.lMHW5k0
JAMは面白くないけど激ウマだったという感想
もしメダルに調整入るようならスルー確定だが

735とりあえず名無し:2019/09/17(火) 09:09:44 ID:jdKlRan60
ステージで10傑行ったけどクソマズでした…

736とりあえず名無し:2019/09/17(火) 09:19:15 ID:/TYjNp420
ロワは毎日敵リセットとか言う古過ぎる仕様を何とかして欲しい
このせいで1日で走り切る以外の選択肢がほぼ無くなってるしパワー持ちの価値も下がってる

737とりあえず名無し:2019/09/17(火) 09:24:54 ID:IEECMK.c0
ちょいちょいスーパー触れればご新規にも優しいと思った

738とりあえず名無し:2019/09/17(火) 10:40:15 ID:7c/9aJGI0
ロワはボーダーも低いから1日ガチれば終わる神イベ

739とりあえず名無し:2019/09/17(火) 12:02:56 ID:0AY.KFVw0
結果発表の延期なんて珍しいな

740とりあえず名無し:2019/09/17(火) 12:24:03 ID:LVOO/Mm.0
しかも日時未定か
パワーもあるしロワ前じゃないとまずそうだがどうすんだろな

741とりあえず名無し:2019/09/17(火) 14:11:57 ID:IEECMK.c0
3時に間に合わなければほちん案件やな?(古事記感)

742とりあえず名無し:2019/09/17(火) 14:24:00 ID:ka69n7f20
昔あったインターバル復活してもいいのよ

743とりあえず名無し:2019/09/17(火) 14:37:22 ID:ka69n7f20
15時か
プロランでトラブったのかな

744とりあえず名無し:2019/09/17(火) 14:45:02 ID:UIfb7Ugk0
プロランも含めたらランキング5個もあるんだからいつも通りには行かないよね
次あったらステージの数減ってたりして

745とりあえず名無し:2019/09/17(火) 15:19:36 ID:wXUB9CS20
予想発揮値大幅に下回ってる相手なのに80%どころか100%でも敗北するんだが

746とりあえず名無し:2019/09/17(火) 15:37:44 ID:yMtYF/K.0
みーんなロリコンに〜見えた アウト
https://download1.getuploader.com/g/toriaezuup/1978/TOP.jpg

747とりあえず名無し:2019/09/17(火) 16:45:04 ID:MnPWNleM0
これ8日間ロワだし逆輸入パワー追加あるのでは

748とりあえず名無し:2019/09/17(火) 16:51:11 ID:DCpbU7P60
あるよ
こういうのはガチャの終了時間を見れば分かる

749とりあえず名無し:2019/09/17(火) 17:02:15 ID:mLFVHwZQ0
イベント終了時刻と同時刻でガチャが終わるなら追加ガチャがある

750とりあえず名無し:2019/09/17(火) 17:10:23 ID:MnPWNleM0
>>748
>>749
また1つモバマス知識が増えた ありがとう

751とりあえず名無し:2019/09/17(火) 18:23:16 ID:dRunzCN20
R専凄い出るようになってるね助かる
https://i.imgur.com/uDoVjUf.jpg

752とりあえず名無し:2019/09/17(火) 19:36:00 ID:mLFVHwZQ0
>>751
ボーダー上がる要素が増えたね

753とりあえず名無し:2019/09/17(火) 21:22:35 ID:URS.hN8A0
R専で喜ぶ層は貯蓄目的でやるのだしボーダーに関わるほど私財出さないと思うが…

754とりあえず名無し:2019/09/17(火) 21:53:04 ID:IU.OjRaw0
ロワに関してはそうでもないのでは

ボルテチャンスに限ってのラウンドドリンク増量だと
ポイント効率が悪い人達の補助になるから

755とりあえず名無し:2019/09/17(火) 21:57:02 ID:M2I8fEho0
R専増えたところで別に貯蓄増やせるわけでもなくね?
徒歩勢がデイリーpt稼ぎやすくなったのと走る層の足しになるくらいでしょ

756とりあえず名無し:2019/09/17(火) 22:17:41 ID:O9hHs/w20
エクストラはくそ不味いままかいのぅ

757とりあえず名無し:2019/09/17(火) 22:20:55 ID:IU.OjRaw0
序盤に稼いであとは徒歩で逃げる勢の逃げ足が速くなってくるのはボーダー伸びる一因にはなるかも

758とりあえず名無し:2019/09/17(火) 23:14:44 ID:EB9uiINw0
特技2発だとそれなりに上回ってても結構な確率で負けるの辛い

759とりあえず名無し:2019/09/17(火) 23:21:23 ID:8uAGFBi60
特技更新で相手の防御性能ガンと上がってて殴る時のEP食うわLOSEも出るわで余計に不味い

760とりあえず名無し:2019/09/17(火) 23:49:09 ID:/TYjNp420
JAMでブレイクを作った人が多いのも大きそう

761とりあえず名無し:2019/09/18(水) 01:03:51 ID:yJOKdWuA0
次はフェス?

762とりあえず名無し:2019/09/18(水) 02:45:10 ID:kyNpyJbM0
>>761
復刻チャレ濃厚

763とりあえず名無し:2019/09/18(水) 05:47:59 ID:Qw7M.vuI0
>>760
ブレイク使うなら艦隊じゃない限り仮にそのブレイクアイドルの特技が出たら特技枠1個儲けみたいなもんだし
発揮面でもさほど高くないからそれ程でもないんじゃないかなぁ

764とりあえず名無し:2019/09/18(水) 08:17:26 ID:Qjr6I.eQ0
数値だけはデカイからブレイクは守のバクメンに置くんじゃない?

765とりあえず名無し:2019/09/18(水) 09:07:00 ID:xxHr42Qs0
ボールが改良されたって話だけど
リセットアイテムの価値が上がった分だけ的中率が下がってるっぽいし
1ランク上げるのが異様に重くなってより不味くなってるんじゃぁ…

766とりあえず名無し:2019/09/18(水) 09:47:32 ID:w4E.HMIE0
次の復刻チャレって新春だっけ?
岡崎先輩の出番来るやん()

767とりあえず名無し:2019/09/18(水) 11:52:42 ID:gcAOtJu60
久しぶりにパワーかなり少ない状態でのチャレになりそうだな
この状況でツーラー勢は走るのだろうか

768とりあえず名無し:2019/09/18(水) 18:57:05 ID:eIawogOA0
そもそも5日間しかないからフェスかぷちコレでしょ多分

769とりあえず名無し:2019/09/18(水) 19:06:34 ID:trwQpYl60
スタ走りし辛くなってる?何かいつもより規制掛かりやすい
偶然なのかは分からない

770とりあえず名無し:2019/09/18(水) 20:13:43 ID:HXADiYzY0
>>768
残りのガチャがドリチャンだけどフェスとかぷちコレってドリリミかカウントアップとしか被らなくない?

771とりあえず名無し:2019/09/19(木) 06:11:00 ID:p2Lep41Q0
昨日ふたばでメアリー遭遇セリフが一回目と二回目変わってなくね?って言われて
そんときは撃破済みで一回目を確認できなかったんだけども
今日もしやと思って注視してみたら初日とセリフ変わってねぇですよこれ…

772とりあえず名無し:2019/09/19(木) 07:13:26 ID:hLbfw/Ew0
ガチャがドリチャンで復刻アイチャレだと予想
上位茄子さんだっけ?

773とりあえず名無し:2019/09/19(木) 08:37:41 ID:9sPGY9920
クソ硬い嫁艦隊はキャラにヘイト向くからやめてほしい

774とりあえず名無し:2019/09/19(木) 10:26:01 ID:7ULaV1Lc0
なんか強い人多くて負けるんやが(´・ω・`)

775とりあえず名無し:2019/09/19(木) 11:14:04 ID:tgr9Wg2.0
JAMでブレイクした人多いし、多少はね

776とりあえず名無し:2019/09/19(木) 14:17:53 ID:3DlLqtvg0
レベル250ぐらいだけど50万越えが珍しくなくてつらい

777とりあえず名無し:2019/09/19(木) 15:04:38 ID:EwJntksM0
返り討ちが多すぎてまずい、慌ててブレイク1枚未特訓SRに差し替えた

778とりあえず名無し:2019/09/19(木) 15:14:37 ID:hLbfw/Ew0
ブレイク艦隊なら所詮は絶大だし高レベル帯のマッチングならどうってことないような
両面究極が複数枚ある艦隊とデバフが複数枚ある艦隊は避けてしまう

779とりあえず名無し:2019/09/19(木) 15:35:53 ID:p7lrI9eM0
ブレイクアイドルは絶大と言ってもダブル特技の方も両面の場合は32+8で
全色両面究極と同じ%になるから侮れなくね?

780とりあえず名無し:2019/09/19(木) 15:44:33 ID:JCY1g.vY0
ブレイクかつ数値も高ければ警戒って感じじゃない?
非ブレイクR混じるとかならあまり気にしない

781とりあえず名無し:2019/09/19(木) 16:24:59 ID:d5FwMnfU0
ブレイクLV4でも24コス両面程度のステータスだからなあ
フロントにより高い倍率の26コスが増えたから普通に殴ってる

782とりあえず名無し:2019/09/19(木) 20:36:52 ID:3xKduq5o0
なんかライバルアイドル対決のセリフがワンパターンになってね?

783とりあえず名無し:2019/09/19(木) 20:37:07 ID:A5QR0vik0
忍ちゃんちょっと落ちてるね

784とりあえず名無し:2019/09/19(木) 20:39:19 ID:eyE3MtIM0
闇に?Pに?

785とりあえず名無し:2019/09/19(木) 23:29:30 ID:ToxCcNNk0
LV400の人とも頻繁にぶち当たるくらいにはレベルあるけど
がっちりブレイクしまくってる嫁艦隊は殆ど見ないな

ドーナツ艦隊は恐怖でしかなかったし実際180万で踏み潰された

大概は普通の艦隊の中にブレイクが2〜3人混じっててそういう人は大体カモだわ

786とりあえず名無し:2019/09/20(金) 06:38:36 ID:vSHlxLuk0
>>782
Tで問い合わせた人によると仕様らしい
今まではこんなことはなかったはずだし、ほとんど見られてないとみて手抜きの対象になったぽいな

787とりあえず名無し:2019/09/20(金) 12:09:42 ID:q1agivcc0
じゃあライバル対決自体無くしてくれって思うわ
あれ消化だけしてる時出てきてテンポ悪くなるからイヤなんだわ

788とりあえず名無し:2019/09/20(金) 15:56:08 ID:J94Crpt60
ドナ基地艦隊に弾かれたのでこのキャラ嫌いになりました

789とりあえず名無し:2019/09/20(金) 17:05:54 ID:n50ojwvw0
次はアイチャレではなくフェスだったか

790とりあえず名無し:2019/09/20(金) 18:23:21 ID:Y2YiHwJ20
解析で見たのか相場操作の陽動作戦なのかわからんけど告知は明日じゃないの?

791とりあえず名無し:2019/09/20(金) 19:11:10 ID:yahwvAFg0
今出てる情報だけだと判断できない

792とりあえず名無し:2019/09/21(土) 05:19:24 ID:0ERgybI20
ボールの出現率が上がってるのが嘘じゃないかってくらいに全く出ないなぁ
3日間ランク4まで上げたけど11個も出ず
確率上げるならもっとすぐ分かるレベルで上げて欲しいわ
流石にこれでは歩きでメダル特訓はできない

793とりあえず名無し:2019/09/21(土) 07:18:45 ID:MnzU1j/60
11個じゃなくて1個だよな?

794とりあえず名無し:2019/09/21(土) 13:12:02 ID:0ERgybI20
今気付いたけど1個も出てない
そして今日もランク4までに1個も出なかった。。
ラウドリはバンバン出るけどね

795とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:01:11 ID:Du/IOJN60
はいフェス

796とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:02:32 ID:O5hEvyfM0
フェスに合わせた三船さんが

797とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:03:52 ID:O5hEvyfM0
いや、よく見たら弱いな...

798とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:11:19 ID:.idCBILU0
JAM復刻でエナを飲まされてからのフェス上位
珠美Pは試されてるな

799とりあえず名無し:2019/09/21(土) 15:49:59 ID:7d6i7bI20
珠美P上位5人で10万本くらいJAMで飲んだんじゃないか
これはご愁傷様…

800とりあえず名無し:2019/09/21(土) 18:11:14 ID:MnzU1j/60
かなり低めに見積もって平均1億としても1エナ29万点くらい稼げるからなぁ
スーパーライブだとメダルの返りによるプラチケ・エナハでこの倍くらい効率出るしそこまではいってない気はする

801とりあえず名無し:2019/09/23(月) 16:48:30 ID:6.iMoGaE0
こずえっていつまでパワーあるんだっけ?

802とりあえず名無し:2019/09/23(月) 17:20:53 ID:HSgsaFpU0
今回で終わり

803とりあえず名無し:2019/09/23(月) 17:25:47 ID:6.iMoGaE0
ありがとう

804とりあえず名無し:2019/09/23(月) 22:39:15 ID:xK7KhYq.0
特技がこっちが2で相手が5とかだと多少上回っててもどうにもならないなぁ

805とりあえず名無し:2019/09/24(火) 01:59:53 ID:ZYWkszi60
プロメンに挑まれて勝利してて草

アバターも一致してたから間違いないが…ちょっと気まずい

806とりあえず名無し:2019/09/24(火) 19:16:28 ID:.yB6uOTc0
だれだよボーダー伸びるって言ったやつ

807とりあえず名無し:2019/09/24(火) 19:47:39 ID:zRciJ41Y0
10位ボーダーは過去最高レベルに伸びてるよ()

808とりあえず名無し:2019/09/24(火) 20:09:01 ID:6tJBsREY0
所詮ロワだしあんま伸びねーんじゃねぇかとは思ってたけど
単色ダブル系特技の市場評価がかなり低いという気がする

809とりあえず名無し:2019/09/24(火) 20:20:53 ID:qMbQj0xs0
やっぱりR専用の出現率upのおかげでポイント効率は結構上がってる
とは言っても、1枚ぐらいじゃそこまでの差はないしね

あと最近大体そうだけど、1000位と2000位の差が開いてるな

810とりあえず名無し:2019/09/24(火) 20:36:41 ID:/5pMqbP.0
ロワは終盤の終盤にクイッと伸びてくる傾向強いからまあこんなもんでしょ

前日1000位は大概死ぬ
1500位が最終2000位のスコアを上回るのは21時台中盤から22時台前半が多い

回によっては22時30分の1500位が爆死することもある

811とりあえず名無し:2019/09/24(火) 20:41:53 ID:6tJBsREY0
ボール20個あつめちゃうとカメムシ50匹が「大当たり商品」として頻出するのな・・・

設定してる側が完全無欠の不用品だという正しい認識してて
ラウンド専用ドリンクより的中しやすくて腹が立つ

812とりあえず名無し:2019/09/24(火) 20:45:31 ID:ed0cOZhk0
2回目のボール集め切ったらラウンドドリンクの出現率がかなり下がる気がする

813とりあえず名無し:2019/09/24(火) 21:17:39 ID:/5pMqbP.0
カメムシが完全無欠の不用品なのってS5プロの一部じゃない?

814とりあえず名無し:2019/09/24(火) 22:07:17 ID:qMbQj0xs0
ジャムで一時的に必要になったけどすぐ上がったな
全部Lv7の所はそう多くないはず

815とりあえず名無し:2019/09/24(火) 22:35:20 ID:RgmLcbsk0
プロ全体でイベント頑張ってるプロなんて極一部ですし

816とりあえず名無し:2019/09/24(火) 23:20:54 ID:M8Ebiujg0
アクティブ5人程度のプロだとLv5+α(アイチャレだけLv6)くらいが精一杯なの…

817とりあえず名無し:2019/09/25(水) 00:05:21 ID:vJ4BSD4U0
うちはようやくLv6で埋まりそうなS3プロ
Lv7は遠すぎる

818とりあえず名無し:2019/09/25(水) 01:32:13 ID:B8UcM5C20
個人はS2の時よりS3になってからの方がPRAの順位厳しくなったんだよ

819とりあえず名無し:2019/09/25(水) 03:03:14 ID:FAJadMKg0
>>818
大差ないと思うがどこのラインの話?
銀もたまに行ってたけど別に厳しくないし、敢闘なら週に何度か触る程度で取れない?

820とりあえず名無し:2019/09/25(水) 03:22:14 ID:B8UcM5C20
まあ細かく数値とってるわけじゃないがいつも銅賞だったのが敢闘ばかりになったんだよね
ペースは変わってないはずなんだけど

821とりあえず名無し:2019/09/25(水) 04:05:08 ID:3xUT1Eos0
>>820
銅は意識して入ることないからわからんかった

822とりあえず名無し:2019/09/25(水) 13:19:18 ID:4ye79iVQ0
珠ちゃん両面でござる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板