したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 73

1とりあえず名無し:2019/05/02(木) 16:51:30 ID:kIkZpSj20
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1551788113/

625とりあえず名無し:2019/07/04(木) 07:02:06 ID:aHxIJAkA0
カーニバルはメモリをいつもの2割増しくらいで使っていっぽい?

626とりあえず名無し:2019/07/04(木) 09:26:25 ID:aHxIJAkA0
メダルガチャの画面右上にあるガチャ設定使えば
ガチャストップの設定やまとめて引ける数を最大100まで変えられるのに
いまさら気が付いた・・・

627とりあえず名無し:2019/07/04(木) 10:35:05 ID:WlzTX4ow0
ライフのブースってみんなどんな編成してるんだろう…
発揮値求めると特技が死ぬし、回復SSRはいないしゲストは他に回したいしで
このプースだけまったく得点が伸びん

628とりあえず名無し:2019/07/04(木) 10:56:51 ID:6vxnS.JE0
回復ダメガでMAS+やったらそこそこ(9000台)出たよ

629とりあえず名無し:2019/07/04(木) 11:57:58 ID:hSFnD1WU0
SSまで来たけど平均15000pt要求されるからもうギブアップだ

630とりあえず名無し:2019/07/04(木) 12:15:50 ID:.BUNPgEg0
>>629
SS超えればSSSの方が編成考えなくていいし楽に超えられると思うよ
ここまで来れてるなら不足してもCoぐらいだと思うけど
それぐらいならSR混じってても何とかなる

631とりあえず名無し:2019/07/04(木) 12:25:30 ID:hSFnD1WU0
>>630
各ブースの補正値も高いし見た目よりも難しくないのは分かるんだけど、mas+フル稼働させてやっと越えたから肉体的にも精神的にも疲労感がハンパない

632とりあえず名無し:2019/07/04(木) 13:03:37 ID:H4c3KCmU0
>>619
同じくジュエル回収しようと思ってたんだけど大変そうだよね・・・
どこまで引こうかしら

633とりあえず名無し:2019/07/04(木) 13:47:13 ID:GhBZKVhQ0
Sランクまで来れたけどもうギブアップだわ
LV25曲がフルコンできるかどうかなのに進みようがない
まあ後はひたすらメダルを集めてガチャ回せってことなんだろうけど、なんか行き詰まり感があってやる気が出ない

634とりあえず名無し:2019/07/04(木) 13:53:53 ID:DKFBvFkw0
SSS到達
S1さえ抜ければ楽勝だった
さてあとはグランドとポテブースでSBSフルコン粘着しつつメダル稼ぎだ

635とりあえず名無し:2019/07/04(木) 14:21:32 ID:H4c3KCmU0
>>633
Sまで行ったら十分じゃない?
自分はいつも銅トロだからSまでかなーと思ってて
案の定Sまではすんなりで次のランクはしんどそうだからもうここでいいやって
グランドでメダル集めひたすらやってる

636とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:06:57 ID:6vxnS.JE0
ポニーテール乙女同盟は死んだのか

637とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:11:09 ID:aovi09tU0
茄子さんスキルもセンターも中々エグいな

638とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:14:08 ID:QmpDvNtM0
これ単色編成のセンターしか置く場所ないんじゃね?
特技がスキブより補正かかるなら別だけど

639とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:15:46 ID:dATYiRB60
これはプリンセスと入れ替え?

640とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:24:09 ID:6vxnS.JE0
スコア目的ならスキブとかぶりそうだしそっちでは

641とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:24:15 ID:y5lhOVFw0
スコアタだったらスキブもリストラやろこれ

642とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:32:04 ID:C/rZKsRg0
まさに今回のイベにどんぴしゃのスキル
後半どうあがいてもスキブが足りなくなるところにセンター一枠でプリンセスとスキブ(スコア関係のみ)が賄えるわけか
SSSにクール編成3ブースだし流石ちひろさん…
通常シャンシャンの理想に入ってくるかは検証待ちだけどふつうにつよそう

643とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:33:06 ID:aovi09tU0
■各特技効果に対する「アンサンブル」の効果について
・「SCOREボーナス」「オーバーロード」「コンセントレーション」「ロングアクト」「フリックアクト」
スコアアップ値が上昇します。
 
・「COMBOボーナス」「オールラウンド」「ライフスパークル」「チューニング」
COMBOボーナス値が上昇します。
 
・「フォーカス」「トリコロール・シナジー」「コーディネイト」
スコアアップ率、COMBOボーナス値がともに上昇します。


オバロやスパにも掛かるんだな。あとオールラウンドもCOMBOにのみで

644とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:50:15 ID:g6BbDhBg0
運よく出たので検証したけど人権だねこれ
スキブと入れ替えで5万は変わってくる

645とりあえず名無し:2019/07/04(木) 15:55:01 ID:KWUdZIps0
全てのフェス限を過去にする

646とりあえず名無し:2019/07/04(木) 17:01:40 ID:poUriYiUO
全属性曲が混じるグルーヴでちょっと気になるくらいだな

647とりあえず名無し:2019/07/04(木) 18:04:06 ID:UbdA38vo0
グルーヴの全属性は該当色に上書きされるぞ

648とりあえず名無し:2019/07/04(木) 18:37:06 ID:KjQagNhM0
センター効果は属性曲特化だけどプリ上位互換、特技はスキブの下位互換
元々プリセンターは属性曲用だからセンターは置き換わる
スキブ用に使ってた枠が空くのも大きい

649とりあえず名無し:2019/07/04(木) 18:59:08 ID:oHK8MC8I0
>>648
スキブの下位互換ではないよ
スキブは回復やダメガ、判定強化にも乗るけど第アップ、今回のはスコアアップやコンボナしか乗らないけど特大だからスコア伸ばすなら上位互換

650とりあえず名無し:2019/07/04(木) 19:24:58 ID:8IAU4Zio0
特大の倍率が1.5倍とか見たが本当ならアクト系が45%になるとかヤバイ

651とりあえず名無し:2019/07/04(木) 20:12:37 ID:Rlvm.r6.0
放置編成ならまだスキブだな

652とりあえず名無し:2019/07/04(木) 20:18:34 ID:aHxIJAkA0
新特技だと回復が増えないからスパークルが使い難くなる?

653とりあえず名無し:2019/07/04(木) 20:59:16 ID:g6BbDhBg0
まあ全体曲では使えないからスキブはまだまだ有用だけど
属性曲ではスキブ→ユニゾンやね
プリはセンター以外ではまだまだ使える

654とりあえず名無し:2019/07/04(木) 22:14:41 ID:y5lhOVFw0
親愛度演出の後に効果音鳴り続けるバグずっと放置してるけど運営はやる気ないのかな

655とりあえず名無し:2019/07/04(木) 22:40:19 ID:dlQ160wc0
SSS到達。あとはポテブースに引きこもってファン稼ぎや

656とりあえず名無し:2019/07/04(木) 23:51:59 ID:5gZJUT3s0
でれぽフラグ次は清良さんか

657とりあえず名無し:2019/07/04(木) 23:59:30 ID:QmqPx6x.0
SSSまできたけどここはもうクリアする必要ないの?
ここまで来てもよくわからんw

658とりあえず名無し:2019/07/05(金) 00:15:39 ID:Uwv.mNoo0
>>657
SS以降はチャレンジモードだよ

659とりあえず名無し:2019/07/05(金) 00:41:44 ID:67mH1SK.0
>>657
ブース埋める必要はない。金トロと称号欲しいでもなければSSSはメダル集めの効率が上がるくらいしか意味がないし

660とりあえず名無し:2019/07/05(金) 05:03:32 ID:YX137YxA0
今まで担当を含む固定編成使ってて、たくさんのSSRをLv1親愛0で腐らせてた

ライカニ開催を機に大勢育ててセリフ見て衣装見て、可愛い子いっぱいいるじゃんって見直したわ
いいイベントだと思う

661とりあえず名無し:2019/07/05(金) 05:07:13 ID:zLVWTnSE0
問題はまだSSRない子が沢山いるということ…

662とりあえず名無し:2019/07/05(金) 06:39:05 ID:Uwv.mNoo0
エアなのか知らんけどSRも十分に戦力になれるイベだぞコレ
それはこのイベの問題ではないんじゃない

663とりあえず名無し:2019/07/05(金) 07:21:04 ID:zLVWTnSE0
>>662
このイベントを機に使われていないSSRアイドルの魅力に気づく人がいるけどSSRが無いアイドルはそのきっかけも弱いってこと
SSRとSRなら普通の人ならSSRを優先して育てるでしょ?

664とりあえず名無し:2019/07/05(金) 07:45:54 ID:ZZ6oqA8A0
うちの担当のSSR二周目はいつ来るんだろう…

665とりあえず名無し:2019/07/05(金) 10:19:13 ID:h00zoqAs0
今回の仕様だと恒常SRない子の方が辛そう

666とりあえず名無し:2019/07/05(金) 10:24:35 ID:2Wf4zHTk0
コミュ内で可能性やら選択肢やら説教臭く語ってたけどまずそれすらない子をなんとかしてくれよと

667とりあえず名無し:2019/07/05(金) 11:15:22 ID:yD.r/FOs0
これってメダルを稼ぎたかったらグランドライブでいいんだよね?

668とりあえず名無し:2019/07/05(金) 12:56:48 ID:0vEQeHTU0
マスターでもデビューでもスコアがいくつでももらえるメダルは変わらないとの情報がある

669とりあえず名無し:2019/07/05(金) 13:39:45 ID:Rz3PHhJg0
GRAND(FORTE)→107枚
GRAND(PIANO)→107枚
mas+→63枚
mas→63枚

PRO以下はやってないからわからんがまあ多分スタミナ依存やね

670とりあえず名無し:2019/07/05(金) 16:54:40 ID:yD.r/FOs0
>>669
有難うございます。

671とりあえず名無し:2019/07/06(土) 01:17:04 ID:5NxVHRRg0
1つのランクの中で複数回同じステ要求されるのきついな
圧倒的に戦力が足りん

672とりあえず名無し:2019/07/06(土) 02:21:12 ID:KTB0rwQg0
今回VoとCoの戦力弱いとキツイね(限定茄子さんから目を逸らしながら

673とりあえず名無し:2019/07/06(土) 02:49:26 ID:TCHFwxeI0
スマホダコが出来てしまったわ
やり過ぎかな
そろそろ引退考えた方がいいかな

674とりあえず名無し:2019/07/06(土) 03:38:58 ID:7f1ig1AEO
Sランク12万までは届いたんだけどそこから先がめっちゃ重い

675とりあえず名無し:2019/07/06(土) 06:42:28 ID:xtB7d5NY0
ボーカル弱いのに、Sランクでボーカル関連が3つ来て終わったわ。

676とりあえず名無し:2019/07/06(土) 09:11:36 ID:NexfIef60
>>673
放置編成は最高やで

677とりあえず名無し:2019/07/06(土) 09:56:10 ID:DFvFs3e20
もみやセンターだと安定する編成がとときんセンターだと死ぬ時があるのは何故だ
ちな双方ポテ発動ライフmax

678とりあえず名無し:2019/07/06(土) 10:04:34 ID:yMmoM.xE0
3色揃ってないんじゃね?

679とりあえず名無し:2019/07/06(土) 10:32:34 ID:DFvFs3e20
揃えてるよ
嫌 われてんのかな
やむ…

680とりあえず名無し:2019/07/06(土) 11:09:06 ID:HxKt4anM0
奏センターしきにゃんチャーム11秒ガードだと安定するのに
愛梨センターよしのんチャーム11秒ガードだとたまに死んでいた俺が通りますよ

原因はガード舞ちゃんを11高と勘違いして特技ポテ4にしてたせい、6まで増やして解決した

681とりあえず名無し:2019/07/06(土) 14:05:31 ID:6XRaRk/60
バクメンの表示ないってことはもしかして全属有利とかってこともないのかな

682とりあえず名無し:2019/07/06(土) 15:09:00 ID:J5w0.A7s0
まあカニバのユニット編成にサポメンのゲージ無いしな

683とりあえず名無し:2019/07/06(土) 15:10:58 ID:J5w0.A7s0
あとガシャ10回目のレシピが底まで出なかったのは許さない

684とりあえず名無し:2019/07/06(土) 17:49:37 ID:dbPz9ZZk0
SSS到達したけど、ボーカルが薄いからSSよりSのほうが大変だったな

685とりあえず名無し:2019/07/06(土) 18:17:57 ID:DIxhLTw60
S→SSの方がSS→SSSより大変ってのはけっこう見ますね
パレードのEX3みたいなもんかしら

686とりあえず名無し:2019/07/06(土) 18:23:32 ID:yMmoM.xE0
属性特化は割と適当に組んでもスコア伸びるけど、発揮地特化は理想組んでも今ひとつ伸びないからなぁ
S→SSは発揮地特化要求多くて、SS→SSSは属性特化要求が多いからS→SSの方がキツイと思う

687とりあえず名無し:2019/07/06(土) 18:35:49 ID:LvZ7eeRk0
A1とSSはポテ開放がっつりやってるとポテ補正ブースのアドバンテージがすごいからな
Lv27フルコンでスコア200万超えてテンション補正でVoltage25000近くまで伸びたし

688とりあえず名無し:2019/07/06(土) 19:18:13 ID:HG08sv660
Sにポテ補正ブースがないのがそもそも不思議

689とりあえず名無し:2019/07/06(土) 21:15:12 ID:KTB0rwQg0
ポテ35だと50万余裕で超えるんだっけか

690とりあえず名無し:2019/07/06(土) 21:20:19 ID:FVlXY9u.0
あそこが実質ゴールで残りはチャレンジモードって設定ぽい

691とりあえず名無し:2019/07/07(日) 00:06:09 ID:mdobvU020
そっから先はトロフィーの色絡んでくるからねぇ

692とりあえず名無し:2019/07/07(日) 00:34:57 ID:p1767jAo0
S→SSやっとこ進めた
プリ・スキブ・シナジー・トリコロが2〜3人ずつしかいないし13編成中SRが10人近くいてキツかったぜ

693とりあえず名無し:2019/07/07(日) 09:07:38 ID:Z7C28ncY0
>>692
マスプラフルコンですか?
同じくらいの戦力ぽいので参考にしたいです

694とりあえず名無し:2019/07/07(日) 11:07:05 ID:GGlHzYnQ0
恒常SSRたくさん持っててもほんと使いどころないなこれ、
結局トリコやコンボナのSR何人も駆り出す羽目になったわ

695とりあえず名無し:2019/07/07(日) 11:22:39 ID:xD8FuOX20
高スコア出すにはコンボナがないと話にならないのが悲しいわ
ブース側にコンボナ装備させる?

696とりあえず名無し:2019/07/07(日) 11:25:28 ID:p1767jAo0
>>693
3回に1回はフルコンいけるくらいの26・27のみだけど、個人サイトやまとめ記事よりは参考にならんかも?
たぶんそんなに変だったり特別なやり方ではないと思うんだが

1) GRANDはONGやSR活用でとにかく登場メンバーで埋める(アピール57万くらい)
2) CuCoはプリ配置
3) トリコロ3人とシナジー2人を該当の属性に、残りは単色(余ってるPaプリ等)
4) スキブ3人とゲスト3枠でVo+1/Vo+2/Da+/Vi+/Cu/Coに配置
5) SSR回復0人なのでチアーセンターとスコアボーナス1人入れSR回復3人の諦め(捨て)配置
6) コーディネイトVo2人と卯月をVo+1/Vo+2/GRANDに配置

7) この時点でコンボナが2人しか残っておらずトリコロ以外のV+2(プリ)とCo(プリ)に配置、いない場所はオルラン配置
8) 空いた枠に秒数が被らないようにスコア系を配置

使用SRは9人(GRAND5人/LIFE3人/Da1人)
フルコンミスやVoltage達成率低いboothを何度もプレイし、テンションボーナスを高めつつ少しでも達成率を上げる

697とりあえず名無し:2019/07/07(日) 11:35:01 ID:JHDCx89Q0
デレステが特技ゲーって実感したわ
回復系とコンボ補正系は使い道あるけど、それ以外の恒常は微妙

698とりあえず名無し:2019/07/07(日) 11:35:25 ID:VXMBCm/A0
センターはブリリアンス持ちが意外と役立ってくれる

699とりあえず名無し:2019/07/07(日) 12:29:09 ID:ULK3hb.60
プリンセスの代わりにブリリアンスは行けるけど、トリコロの代わりにシャイニーはきつい

700とりあえず名無し:2019/07/07(日) 12:30:34 ID:Z7C28ncY0
>>696
丁寧な説明感謝です!
やはり26、27ですね・・・
GRANDをボーナスつくSRにしたらなんとか他にSSRをまわせそうです
フルコン出来るように気長に頑張ります

701とりあえず名無し:2019/07/07(日) 15:31:43 ID:mdobvU020
>>697
手持ちさえあればフルコンが25程度でもSS以上にいける辺りはまさにその通りだね
それでも何曲かは24-25をしっかりフルコンできないと厳しいけど

702とりあえず名無し:2019/07/07(日) 16:43:41 ID:5GMB2YaU0
なんだかんだでソーシャル系音ゲーだからね
その中では珍しく音ゲー面にもだいぶ力入れてるけど
Lv29以上の譜面はArcaeaやDynamix等のガチ系ゴリラの目にも止まるようだし
まあ彼らは編成もヘッタクレもなく、ただそこに曲と譜面があるから潰してるだけのようだけども

703とりあえず名無し:2019/07/07(日) 20:20:32 ID:T5Fdkihc0
ゲストのメダルまったく貰えなくなったけど1000枚カンストしたのか普通には使われなくなったのかよくわからん

704とりあえず名無し:2019/07/07(日) 22:47:48 ID:cx/qMu860
自分もゲストのメダル貰えなくなったけど、
多分自分の限界迎えた人は自アイドルのみで
メダル稼ぎに走るからそれが原因かな?

705とりあえず名無し:2019/07/07(日) 22:51:39 ID:t2zNjFc20
S��SSS向けにCoのVo特化だけ置くようにしたら結構稼げる

706とりあえず名無し:2019/07/08(月) 01:51:24 ID:3mWozEj20
なるほどVoとCoブースの需要か
ちょっとゲスト配置変えてみよっと

707とりあえず名無し:2019/07/08(月) 01:57:52 ID:oqJOxxDk0
全然回復発動しねぇなと思ったらGRANDLIVEは特技の発動間隔が3倍になってるのを今知った

708とりあえず名無し:2019/07/08(月) 06:03:37 ID:xJzVTui.0
これゲスト変えたらそのゲスト使ってた人の編成どうなるんだろう

709とりあえず名無し:2019/07/08(月) 08:39:42 ID:22GMsofA0
今回コンセントレーション、ブリリアンスの株が上がった気がする。
なおオルランさんは…うーん。

710とりあえず名無し:2019/07/08(月) 08:49:07 ID:fjbByJuY0
オールラウンドは元から評価高いし変わってない
コンセはクールまたはボーカルに限り評価アップかな

711とりあえず名無し:2019/07/08(月) 08:56:02 ID:M4rgkqoEO
10thのブース効果の意味するところがここ見るまでよく分かってなくて、雑な編成で無駄な苦労したぜ

712とりあえず名無し:2019/07/08(月) 09:03:39 ID:xgGZiaFg0
>>708
その人が外すまでそのままだとか

713とりあえず名無し:2019/07/09(火) 06:26:42 ID:adw6Ot520
やっとSSSまで到達できた。
次のカーニバルのために、今年の選挙面子を育成始めるか・・・

714とりあえず名無し:2019/07/09(火) 08:03:29 ID:B7QEP7MQ0
Sで終わりそう
ベテトレチケットが底を突いたのは初めてだったな

715とりあえず名無し:2019/07/09(火) 21:04:58 ID:JCGoTzioO
14箱目には入ってたがスカチケ引けずに終わってしまった
とりあえずイベ乙

716とりあえず名無し:2019/07/09(火) 21:12:13 ID:xB5NYKig0
レシピ引き損ねた
予定外に仕事入ると切ない

717とりあえず名無し:2019/07/09(火) 21:12:27 ID:okVOjx720
お疲れさんどす

最初簡単かなと思ったが☆15作ろうとしたらかなりスタドリ犠牲になるんじゃなかろうか、カーニバル
今後アニバにカーニバルは濃厚だろうけどイベントスケジュールどうなるのか気になる

718とりあえず名無し:2019/07/09(火) 23:39:51 ID:Og1Mo14A0
アニバでライカニやると今まで5人だったメンバーを
GRANDだとどうするんだろう

719とりあえず名無し:2019/07/09(火) 23:47:51 ID:GJgqiUW60
個人的にはアニバ曲は大勢に歌ってもらう方が良いからフルの15人曲にしてほしいな
エバモアとかシンデレラガールズの節目の曲だったのに5人しか歌わなくてげんなりしたし

720とりあえず名無し:2019/07/10(水) 00:13:04 ID:0isB7R5k0
15人中9人TPPCSPPで埋まる周年曲になります

721とりあえず名無し:2019/07/10(水) 01:42:12 ID:v/AS8v6w0
直前のイベントすら知らないとかエアプ以前の問題だな

722とりあえず名無し:2019/07/10(水) 02:44:28 ID:0isB7R5k0
さてはおめーおねシングランドバージョン知らんな?初期メンバーリストラしてSbSと丸被りとか頭おかしなるで

723とりあえず名無し:2019/07/10(水) 02:47:25 ID:2kk51fC20
選挙曲は今回の9人ライブだろうけどデレステアニバはどうなんだろ
15人でやるならタイトル画面も絡んでくるから3つ用意して
属性5人ずつランダム表示とかかねぇ

724とりあえず名無し:2019/07/10(水) 02:53:05 ID:YKBSUgf20
声つきアイドルの人数も増えてきて
出番をさばくのが大変になってきたから
今後、大人数イベは増えそうだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板