したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アイドル相場談義スレ Part.28

1とりあえず名無し:2019/01/15(火) 19:28:17 ID:U6yCDXDs0
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。

前スレ
アイドル相場談義スレ Part.27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1543766107/

次スレは>>990でお願いします。

388とりあえず名無し:2019/02/16(土) 15:13:02 ID:hQGoT0ws0
SP外したのはともかくPaじゃないのはなかなか変則的だな
Paアイプロで日菜子かお嬢辺りかな
お嬢はアイプロまだだったよね確か

389とりあえず名無し:2019/02/16(土) 17:22:23 ID:gN9sR4Bc0
なぜ需要が次イベからで急ぐ必要のないナターリアちゃんに
非MMが生まれてしまうのか

390とりあえず名無し:2019/02/16(土) 18:59:55 ID:5HA4THNE0
>>389
うっかりやってしまうんや・・・

391とりあえず名無し:2019/02/16(土) 23:57:19 ID:NgtmpEeo0
あんなクソデカ警告出るのに

392とりあえず名無し:2019/02/17(日) 01:13:28 ID:di6BHqxg0
新UIは小さくなったよw
だからやらかし案件増えたと思う

393とりあえず名無し:2019/02/17(日) 07:49:00 ID:MxrVTtJg0
もっと音とか光とか出るようにしろ

394とりあえず名無し:2019/02/17(日) 09:17:24 ID:tqBLZ7uE0
もっと頑張れる気がするんです的なボイスはあってもいいかもね

395とりあえず名無し:2019/02/17(日) 12:01:04 ID:UXyXANxs0
ボイス聞こ→キャンセルはえーっと→あっ…

どう考えても事故のもと

396とりあえず名無し:2019/02/17(日) 12:47:27 ID:oN.zzjSM0
注意書きをこねくり回すくらいならもう非MMという存在を消してくれと思う

397とりあえず名無し:2019/02/17(日) 12:58:31 ID:mRk3bjqU0
運営「ブレイクリセットで非MMもリセット出来るようにしといたぞ」

398とりあえず名無し:2019/02/17(日) 13:14:16 ID:tqBLZ7uE0
>>395
キャラ共通にすればええねん

399とりあえず名無し:2019/02/17(日) 18:22:56 ID:PfCJ3PPY0
>>397
1枚しか手に入らないからな…
泣きの一回としては十分ではあるがまず本来の使い道とも違う気もする…

400とりあえず名無し:2019/02/17(日) 21:28:42 ID:WwUVoJKo0
[アニバーサリープリンセス]島村卯月+ のサインの方の履歴ひっどいなぁ…w
バレバレなのをよくやろうとするわ

401とりあえず名無し:2019/02/17(日) 22:02:55 ID:waFcMchs0
まあそういうときは無言で通報ポチーや
モバマス運営は余程目に余る不正でないと中々動かん所あるけど

402とりあえず名無し:2019/02/17(日) 22:21:25 ID:MoLYV.mU0
https://i.imgur.com/RuH6AQC.png

S4の代表やってるならもっと隠してやろう
https://twitter.com/komakitaichi

403とりあえず名無し:2019/02/17(日) 23:02:40 ID:x46m/5Pk0
通報してトレード凍結の処置例は一応あるから
確実ではないが通報しといて問題ない

404とりあえず名無し:2019/02/18(月) 02:13:24 ID:EE49Jazk0
ワイも通報しておいたで

405とりあえず名無し:2019/02/18(月) 11:43:29 ID:Dzovogh20
正面突破過ぎて草

406とりあえず名無し:2019/02/18(月) 19:55:26 ID:oV4lMOlA0
履歴動かないカードでやるのはガ○ジ
喫茶きらりんさん、寛容なんですね!

407とりあえず名無し:2019/02/18(月) 20:06:18 ID:ab3ccRgk0
通報されてもノーダメなんだよなぁw
通報する労力分君らの負けや。

408とりあえず名無し:2019/02/18(月) 20:40:29 ID:JFr0pukM0
めっちゃ効いてるw
まぁ実際今でもフリトレ移動は普通に垢凍結されるよ

409とりあえず名無し:2019/02/18(月) 20:44:13 ID:mTSwAsVY0
特定フリトレは昔から一番凍結されやすい行動だわな
重課金だと一度警告挟むけどそれ以外は一発トレ禁

410とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:04:46 ID:R5YQ448Q0
砂糖の奴全然凍結されへんのやけど

411とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:06:37 ID:ab3ccRgk0
トレードから2週間以上経ってるのに凍結されてない時点で問題無しと判断されてるんだよなぁ…。

412とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:09:37 ID:3fxRsGJs0
なあんだ、問題なかったのか

413とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:10:14 ID:ab3ccRgk0
こいつら誰もいない道路でもビビって信号無視すらできなそう
もっと賢く生きようぜ

414とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:11:16 ID:R5YQ448Q0
おまえらの通報が足らんからやぞ

415とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:12:00 ID:HLvnjx9s0
管理人ちゃん
ab3ccRgk0みたいなカス野郎は此処としてはセーフなんか?

416とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:15:38 ID:rqjgeHa20
むしろab3ccRgk0のおかげで通報が捗る可能性
こっちも通報しといたわ

417とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:22:07 ID:ab3ccRgk0
通報を促したかっただけです
申し訳ありませんでした

418とりあえず名無し:2019/02/18(月) 21:46:05 ID:fSwHT6tg0
まあ別に直接的に複垢しろと言ってる訳じゃないしギリセーフじゃない?

419とりあえず名無し:2019/02/19(火) 05:59:11 ID:2z2UmZFE0
あー、この手の思考する奴よくおるよね
好きなキャラが叩かれそうな流れの時にむしろ率先して過剰に叩いて同情擁護引き出そうとする奴とか
あんまやらない方がいいよ、そういうの

420とりあえず名無し:2019/02/19(火) 08:27:28 ID:zCfyago.0
わたしも通報しといたわ

421とりあえず名無し:2019/02/19(火) 11:23:49 ID:YiUAQcCE0
>>419
やらない方がいい理由は?

422とりあえず名無し:2019/02/19(火) 12:02:24 ID:2z2UmZFE0
>>421
自分だけがヘイト買えればいいけど下手に同調する奴が来てしまうとより事態が混乱する

423とりあえず名無し:2019/02/19(火) 13:09:20 ID:WtCb/oQg0
>>419
君が普段からそういう手段を取っているからそういう風に見えるのでは?

424とりあえず名無し:2019/02/19(火) 13:41:40 ID:Ec.8r8Gk0
プロのトレードやればいいのに

425とりあえず名無し:2019/02/19(火) 14:57:47 ID:LRR1TPoI0
プロ内でトレードしてたら、相場の釣り上げは出来ないんだよなぁ

426とりあえず名無し:2019/02/19(火) 15:04:25 ID:HhiQFAqU0
所属プロが違うだけじゃ?上位プロは複垢所属認めない所多いし

427とりあえず名無し:2019/02/19(火) 15:40:51 ID:GJqGpEOI0
ちなみにトレ禁だと垢そのものは生き続けるから端から見たら分からんよ
イベントにも参加できるし

でも実質凍結みたいなものだというのはプレイしてる人ならよく分かるかと

428とりあえず名無し:2019/02/19(火) 16:27:44 ID:YiUAQcCE0
Twitterで話題になったのが17日
頻繁にあったフリトレ関連のメッセが17日以降途絶えている
つまりそういうこと

429とりあえず名無し:2019/02/19(火) 16:59:43 ID:/6hBfbG20
もっと公表とかしてください

430とりあえず名無し:2019/02/19(火) 23:02:53 ID:sCO3LUJI0
さてひじりんおいくらまんえんかな

431とりあえず名無し:2019/02/19(火) 23:46:03 ID:GZuhm9SU0
250前後かな?そろそろインフレが来そうだけど230くらいなら戦力で取っておきたいところ

432とりあえず名無し:2019/02/20(水) 00:37:23 ID:rRLmT1co0
平和だと信じて遊んでるプレイヤーにとったら、垢バンしましたお知らせだってネガティブな印象招くし、基本サイレントバンなのはしゃーない

433とりあえず名無し:2019/02/20(水) 00:43:26 ID:mUf/4c.g0
平和に遊んでるならなおのこと不正利用によるBANは公表されるべきでしょ
モバ不正利用者の比率が高すぎて公表しにくいだけ
グラブルはそういうところはしっかり発表してるんだし

434とりあえず名無し:2019/02/20(水) 00:48:43 ID:kWboIJPM0
https://i.imgur.com/fzQoBTT.png
ノーダメで草
皆も堂々と資産移動していいぞ

435とりあえず名無し:2019/02/20(水) 01:06:56 ID:XRlIK0cM0
アホくさ

436とりあえず名無し:2019/02/20(水) 01:12:09 ID:2j70jU8.0
トレ禁処分も一発終身刑だったり1週間ほどだったり警告だけで済んだりと様々だからなあ

437とりあえず名無し:2019/02/20(水) 01:12:32 ID:7BOk7cu.0
粘着がすぎるわ
わいも通報しといたからもう落ち着いてどうぞ

438とりあえず名無し:2019/02/20(水) 07:47:04 ID:vyKWDtQ60
まあ数で勝負だわ
一度規制されて復活した結果だとしても次は無いだろうしな

439とりあえず名無し:2019/02/20(水) 10:12:04 ID:j0pan78s0
重課金者は何やってもセーフ

440とりあえず名無し:2019/02/20(水) 10:46:54 ID:dW7KO4kc0
ちなみに警告は一生消えないよ
ソースは俺

課金者は恐らくツーアウト終身刑のはず

441とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:09:07 ID:j0pan78s0
聖200いかないのか

442とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:23:32 ID:kWboIJPM0
195で買い込んで正解だった
もうちょい上がるやろ

443とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:26:57 ID:PS//D54I0
からの〜?

444とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:28:54 ID:kWboIJPM0
220で売った
もう上がらん

445とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:29:08 ID:rRLmT1co0
220が天井だったな。危ない危ない。

446とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:32:33 ID:7BOk7cu.0
んー増え始めた
アカンか?

447とりあえず名無し:2019/02/20(水) 12:48:04 ID:7BOk7cu.0
ちえりんが枯渇して高い

448とりあえず名無し:2019/02/20(水) 13:30:17 ID:XpQjg6qA0
そりゃこの時間じゃ担当しか引いてないだろうから仕方ないね

449とりあえず名無し:2019/02/20(水) 13:35:19 ID:KuC1Mqcs0
TBS走るだけなら清良さんと聖岳で十分だからね

450とりあえず名無し:2019/02/20(水) 13:40:22 ID:MDmhqgtw0
ひじりんのお山…ゴクリ

451とりあえず名無し:2019/02/20(水) 14:04:48 ID:kWboIJPM0
13歳にして82-59-86という奇跡のプロポーション
そりゃ登りたくなる

452とりあえず名無し:2019/02/20(水) 14:41:23 ID:XpQjg6qA0
そして37kg

453とりあえず名無し:2019/02/20(水) 16:47:37 ID:/Ep6zOy20
またTBSドリチャンで高いキャラの両面かよ触りたくねえ…

454とりあえず名無し:2019/02/20(水) 19:13:54 ID:FLtxpcX20
>>402
遅くなったけど通報しました

455とりあえず名無し:2019/02/20(水) 19:53:39 ID:ytWdoQ.k0
ぷちコレ産とはいえひじりん安かったね
25コスCuCo片面究極も既に潤沢に存在するのと次のインフレを警戒してるのもあるのかな
3月頃に究極の上のスキルが来てもおかしくないか

456とりあえず名無し:2019/02/20(水) 20:04:55 ID:6ams/oaA0
清良さんで怪しい履歴があるな。いつもの奴

457とりあえず名無し:2019/02/20(水) 20:18:43 ID:7BOk7cu.0
前回が3月末で特技更新だった気がするから今年もそうかもしれんね
選挙とかぶって集金できるし

458とりあえず名無し:2019/02/20(水) 21:35:00 ID:TeQ3k/WI0
ちえりんが来ると更新が近いって聞いた

459とりあえず名無し:2019/02/20(水) 21:47:23 ID:koac8VVg0
2色片面も月末2番手が持つようになったり恒常SRにも付くようになったからイベ上位も片面だから高くなる時代ではなくなったのかもな

460とりあえず名無し:2019/02/20(水) 22:32:17 ID:xz8w36Yk0
次の特技は究極(強)なのかそれともシンデレラアップか?
同じ様なシステムの神バハ的に

461とりあえず名無し:2019/02/21(木) 00:20:36 ID:8mFH5kzs0
特技更新されると型落ち特技は一気に相場下がるの?
更新前に売っといたほうがいい?

462とりあえず名無し:2019/02/21(木) 00:23:14 ID:CJCcrXms0
何かSR+でぴょこんと高値ついた履歴とかあってそれで値段吊り上がって…みたいなのたまに見かけるけど
あれ多分、ちょくちょく特技Lv12とか混じってるよな

463とりあえず名無し:2019/02/21(木) 00:39:31 ID:cXx0dVyM0
>>461
新しいイベントやガチャが来るたびに更新された特技が増えていくわけだから
一気に落ちるというよりじわじわと下がっていくスピードが増す
イベントを走る予定が無いのなら、気に入ってるの以外は一度手放すのも手

464とりあえず名無し:2019/02/21(木) 08:04:36 ID:8mFH5kzs0
>>463
ありがとうございます
まだインフレの速度とか相場の下落は実感できてないけど歴代の恒常CGを見てると結構な勢いで下がってるんだなって思った
あと質問スレでスルーされたからマルチになっちゃうけど特技レベル12(両面究極)ってスタ何本分の価値があるか知りたい

465とりあえず名無し:2019/02/21(木) 08:32:18 ID:zKvD2gAg0
そのアイドル次第としかいいようがない
特技12の付加価値はせいぜいスタ+10程度だと思うが

466とりあえず名無し:2019/02/21(木) 09:07:18 ID:vHKaeinc0
スタ10で特技12になるんなら喜んで渡すんだけどな…

467とりあえず名無し:2019/02/21(木) 09:29:57 ID:hYhAWfR60
俺もスタ10なら余裕で渡すわ
ただパワー持ちの12と単色究極の12と両面の12と型落ちの12じゃ価値が全く違う

468とりあえず名無し:2019/02/21(木) 09:32:34 ID:VpZFiSlE0
>>464
前にここ(だと思う)で同じような質問があってメモってたんだけど相場+60くらいらしい
1年以上前の情報だから今はもっと少ないかな?

469とりあえず名無し:2019/02/21(木) 10:37:55 ID:cEdPLwp.0
現行イベントによるとしか言えんけど両面だと12でも相場としてはたかが知れてる
片面かつアイチャレ中とかなら片面の12は相場+100でも余裕で売れたりするから

470とりあえず名無し:2019/02/21(木) 13:14:08 ID:CJCcrXms0
究極なら両面でパワー持ちじゃなくても30〜40くらいは出していいかな。
両面Lv12なら片面Lv10に匹敵する効果になるし。
超絶Lv12は1〜2色片面ならそれでも全色両面究極よりは火力出るから場合によりけり。

個人的にLv12の長所は最高性能どうこうというより息が長いことだと思う。
その分入れ替え時期を遅らせられるので、少ない資産やりくりしてるPから見ると助かる。

471とりあえず名無し:2019/02/21(木) 13:30:02 ID:s7YyuvOY0
ヘルトレ4枚とか自分で作るのしんどいしね

472とりあえず名無し:2019/02/21(木) 14:42:19 ID:e94PiuJQ0
マグロでも自力作成してると足りないからなぁ

473とりあえず名無し:2019/02/21(木) 15:20:15 ID:cEdPLwp.0
S6か7か忘れたけどそれ以上のPRA以外では1イベントで1枚しか取れないから結構集めるの大変よねヘルトレ
アイチャレとか担当イベで足りない時はプロメンにスタ150で12にして貰ったわ

474とりあえず名無し:2019/02/21(木) 15:24:20 ID:eP8.zaQI0
S6,S7優勝で1枚、S8金で1枚、優勝で3枚貰えるけど、そこまで上がる労力を考えるとプロメンにスタ払って代行頼んだ方が圧倒的に楽よね

475とりあえず名無し:2019/02/21(木) 17:18:01 ID:lnytHJkI0
そこまで上がったところで、S6優勝とか1000本単位でスタやエナ飲まないと無理だからな

476とりあえず名無し:2019/02/21(木) 17:22:12 ID:NzwRPS.Q0
ただ必要としてる人自体はそんなに多くないから+50以上で売れるのはチャレのときくらいじゃないかな
通常時だったら最新片面2色で+30とかそのへんじゃないの?

477とりあえず名無し:2019/02/21(木) 17:53:18 ID:YVQCOu760
上位報酬のプレミアムサイン付きが+150くらいで売れてたのに驚いた

478とりあえず名無し:2019/02/21(木) 19:07:46 ID:QLrVX40E0
希少価値が全てだなぁ。
上位報酬のサインは意識して作らないと存在しないわけだし。

479とりあえず名無し:2019/02/21(木) 20:20:08 ID:E1GhJLew0
あまりガチャ回さないイベント走らないって層にはペンは貴重だったりするしね
そういう需要を見極めて売り目的でペンを使うってのもアリっちゃーアリだわな

480とりあえず名無し:2019/02/21(木) 22:03:50 ID:.l35Ht6c0
智絵里ちゃん予想通りジリジリだけど元が高いからかなりの速度で下がってるなぁ

481とりあえず名無し:2019/02/21(木) 22:55:23 ID:NzwRPS.Q0
両面なのに一時的に640くらいまで打ち上がったからなあ
イラアド高いから担当Pの先走り汁がアレしてしまったんだろう

482とりあえず名無し:2019/02/21(木) 23:02:55 ID:.l35Ht6c0
ひじりんも清良さんも下げ幅限定されてるから暴落要素を一身に背負ってる感じだよね

483とりあえず名無し:2019/02/21(木) 23:07:18 ID:D.5gWBBg0
両面だけどナターリアを安く売るやつはセンスないんだろうな
これほど事前履歴より高めで売れそうなパターンも少ないのにw

484とりあえず名無し:2019/02/21(木) 23:15:47 ID:.l35Ht6c0
そうか?
パワー需要が物凄く低いからなかなか売れずに
智絵里の暴落に引きずられて奈落って筋が見えるんだが

485とりあえず名無し:2019/02/21(木) 23:48:30 ID:NzwRPS.Q0
いきなり安いのがでて相場が引っ張られないか心配で思わず書き込んでしまった風で草

486とりあえず名無し:2019/02/22(金) 00:01:59 ID:ldLM9nss0
売れそう(売れていない)

487とりあえず名無し:2019/02/22(金) 00:22:19 ID:rqJR1WiA0
今回2枚程度までならナターリアも智絵里も触る意味無さすぎてなあ
両方約束された暴落が待ってるのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板