したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.52

1とりあえず名無し:2018/12/18(火) 20:29:55 ID:svpl3eOk0
シンデレラガールズ雑談スレです。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1536315319/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1542185177/
【熊】とりあえず劇場スレ Part.22【ジェネティック】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1540289608/
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 70
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1542039338/

前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1542808687/

次スレは>>980お願いします

2とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:08:18 ID:bY4X/RSU0
ボイスついてなくて良かったね

3とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:10:50 ID:KBrAuS3E0
しまむら亜種感

4とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:11:17 ID:pHXxJLwA0
あかりんごちゃんともクリスマスの約束できるんだな

5とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:13:36 ID:pGtEjU160
今の所ちょこパイセンとしまむーと忍ちゃんの中間みたいな印象

6とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:15:00 ID:pGesEVEg0
蓋を開ければいつものアイドル追加でしたよっと
次は全員出揃ったらCV発表だって騒ぐんすかね

7とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:15:07 ID:Y5gKzyco0
すごい埋もれそうな未来しか見えないんだけどどうするんだこれ

8とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:15:43 ID:DrlYs8sI0
マウント取るのも大概だけどな

9とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:17:13 ID:pGtEjU160
80-60-86

80!?うそだろ!!?? まーた過小申告かー

10とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:19:24 ID:H89/tDQI0
??「語尾を特徴的にすれば良いってもんじゃあないにゃ」

11とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:19:59 ID:LJtDAWvw0
何となくぱっと見の顔が成長したありすっぽく見えた

12とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:20:05 ID:sho7T6SQ0
新お仕事エリア追加で振り分けポインヨもらえるのうれしいなこれ
そういえばそんな仕様だったな

13とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:25:34 ID:Z8H673tg0
お相手するんごは卑怯だわ
声付くなら荻野可鈴になりそう

14とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:26:32 ID:U4z6mYQg0
よろしくんごw

15とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:26:57 ID:KBrAuS3E0
[悲報]なんJ民トレンド入り

16とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:36:51 ID:j7KiGc9Q0
みのりんごやりっかさまとキャラ被ってない?大丈夫?

17とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:40:01 ID:i664C6vw0
「都会で流行ってると聞いて使ってた」だそうなんでもう再登場時には使ってないんじゃないかなーって>んご

18とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:42:01 ID:gBdyq8Ec0
この新アイドル追加の感覚懐かしい
キャラが固まっていく過程も楽しみだのう

19とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:43:44 ID:rKwEYDMU0
あかりんごちゃん可愛いな
タイプだわ

20とりあえず名無し:2018/12/20(木) 15:56:12 ID:sho7T6SQ0
イロモノ系Cuの系譜けっこうええやん、好きだわ
あれ・・・もしかしてPaよりCuのほうがネタキャラ多くね?
っていう考えがふと浮かんでしまったけど深く考えないことにしとくわ

21とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:07:23 ID:QwbNtYIM0
先発隊のお手並み拝見といこうか

22とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:12:22 ID:11vM819w0
Cuだから王道系と思ったらイロモノで来たかw
まあ新参のインパクトは重要かw

23とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:36:42 ID:sZLFPASc0
女子寮3つ追加されてんじゃん

24とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:44:01 ID:QON9EPeo0
見た目はいいとして、くるみといいガチファンを掴むには喋り方で損してるキャラだよな
まぁネタキャラだよな

25とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:46:46 ID:d/w.PKgQ0
>>24
くるみというよりはおぐやまさん系統だな
まぁ、ここで浮かばないあたりが本当にあれなんだが…

26とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:49:05 ID:N5NzUjN60
「んご」もそうだけど「なしてや!」もなんJ民を彷彿とさせるな

27とりあえず名無し:2018/12/20(木) 16:58:41 ID:UtxvHyrc0
>>25
おぐやまさんは方言だしまた別ベクトルだと思うが

28とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:02:52 ID:sl2wXBJg0
なるんごは流行らない
もし流行ったらモヒカンにしてもいい

29とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:04:49 ID:sho7T6SQ0
うおおおおおおおおおおおお
女子寮追加うおおおおおおおおおおおおおおお

30とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:06:46 ID:d/w.PKgQ0
>>27
ん、なしてや、って群馬の方言じゃなかったのか
だったら勘違いしてたかも

31とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:07:55 ID:pGesEVEg0
そもそも山形出身の子じゃい

32とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:13:46 ID:K2doeN/s0
安易に芋煮トークして豚肉&味噌味前提で話して怒ったりんごに河川敷の巨大鍋で煮込まれたい

33とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:23:36 ID:3wG9em/M0
てかさあ、かなりぶっちゃけると
くるみがいまいちブレイクしないのって口調そのものより
ここでは言えない方向の理由だと思うんだよね

34とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:24:55 ID:hLv7ETus0
勘違いしてる田舎出身者、故郷の産品推しと
語尾以外のキャラ性がかなり被ってるなぁ

35とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:32:39 ID:yuhEhTFU0
Cu特有のキャラ被り問題

36とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:43:36 ID:va/igln20
アイドルは使い捨てる時代ですから

37とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:45:28 ID:3wG9em/M0
ご当地ネタみたいなのはアイドル本人が主張しなくてもPが自主的に見つけてくるからなあ

38とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:52:02 ID:Kw6CRSh20
リンゴアイドルはミリシタにいなかったか?
あれは青森だっけ?

39とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:58:20 ID:pGtEjU160
趣味:ラーメン


うん、うん?

40とりあえず名無し:2018/12/20(木) 17:59:04 ID:pGtEjU160
みちる:たべること
法子:新作ドーナッツの試食
志保:スイーツめぐり
かな子:お菓子作り
あかり:ラーメン←new

41とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:01:58 ID:cvstMh5o0
山形のラーメン消費量は日本一だそうな

42とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:03:29 ID:3wG9em/M0
りんごとか手を出すよりラメキチに絞ったほうが良かった

43とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:06:54 ID:sho7T6SQ0
Cuの小麦消費量がまた増えてしまうのか

44とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:16:11 ID:pGtEjU160
ラメキチは本家にいるし・・・

45とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:16:51 ID:QzIwhxGc0
得意じゃないンゴ…

46とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:20:24 ID:3wG9em/M0
>>44
まぁ一緒に出る可能性はゼロに近いしらぁめんとは被ってええやろ

47とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:44:39 ID:u7QjoC.I0
TLがンゴンゴうるせぇw

48とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:47:04 ID:sho7T6SQ0
思ったよりネット上の色んな所で取り上げられてんな・・・
出だしとしてはかなりいいんじゃないか?

49とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:51:01 ID:hbpLQeu20
ひなたは北海道だな。
中の人が早速反応

50とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:57:50 ID:UtxvHyrc0
>>48
これから更に6人来るけど埋もれない?

51とりあえず名無し:2018/12/20(木) 18:58:30 ID:qmqz0YFE0
こうも露骨な釣りに釣られてツイ民は恥ずかしいと思わないのかね
多分当のJ民はもっとさめた反応だろう

52とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:01:11 ID:yuhEhTFU0
住所特定系アイドルとか神聖6文字系アイドルにしないと

53とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:04:20 ID:sho7T6SQ0
悲しいことにJ民はめっちゃキャッキャしてるぞ・・・

>>50そればっかりは来てみないとわからんね
むしろおそらく居るであろう非ネタ枠の
おとなしくてかわいいタイプの子が
ブレイクするだけの時間が残されているかのほうが心配

54とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:05:58 ID:N5NzUjN60
なんJ公認アイドルになっちまったぞ

55とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:08:36 ID:q2qoI5Fo0
公認二人目か

56とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:09:00 ID:.b7yR8sU0
ユッキはお払い箱で

57とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:09:11 ID:qmqz0YFE0
それは意外だな
最近のJのデレマススレってもっと辛らつな印象だったが
ケンモの方がまだまともに語れるくらいに

58とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:10:35 ID:.b7yR8sU0
少なくともここよりはまともに話せてるよ

59とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:11:36 ID:QzIwhxGc0
なんJ民がトレンド入りして大いにはしゃいでいる模様

60とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:16:15 ID:Y5gKzyco0
なんなら次の選挙遊びに来るよ

61とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:25:35 ID:sho7T6SQ0
結構新アイドルをリダカにしてるやつ居るな〜

62とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:28:39 ID:Kw6CRSh20
むしろいきなりなんJという巨大組織に媚びた枠だしてきて
残りの6人がこれ以上話題になれるか

63とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:31:01 ID:pGtEjU160
話題になるかは知らんがCoの子のシルエットはめっちゃ好みだから楽しみにしてる

64とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:38:49 ID:sZqguPHM0
お仕事クリアで振り分けpt貰えるのすら完全に忘れてた
プロメンが一斉に振り直しでもしたのかと…

65とりあえず名無し:2018/12/20(木) 19:42:17 ID:cvstMh5o0
「ンゴ」はこっからかな
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/12/06/07379782.html

全国生産量3位のりんごに昨年流行語5位の「ンゴ」
憧れはあるけど自信が無いのが見える感じ

66とりあえず名無し:2018/12/20(木) 20:38:01 ID:f5u8CGEA0
そういや振り分けptなんてものがあったな
お陰でスタ700の大台に乗ったわ

67とりあえず名無し:2018/12/20(木) 20:58:13 ID:H89/tDQI0
辻野ンゴははやくボイスついて欲しいンゴ

68とりあえず名無し:2018/12/20(木) 21:55:22 ID:qmqz0YFE0
正直性格的にはユッキの方が好きだから持ってかれたのつれぇわ
まぁ、出たばかりで何だが、第一印象的には

69とりあえず名無し:2018/12/20(木) 22:51:38 ID:N5NzUjN60
りんごモチーフだから白雪姫がモデルで、新アイドルは童話から拾ってくるんじゃないかって呟きを見た

70とりあえず名無し:2018/12/20(木) 22:53:44 ID:sho7T6SQ0
俺はもっと安直だと思う
ユーチューバーとかそういうのだと思う

71とりあえず名無し:2018/12/20(木) 22:56:02 ID:pGesEVEg0
サイネリアデビューの時

72とりあえず名無し:2018/12/20(木) 23:11:47 ID:u7QjoC.I0
最初は物珍しさから注目浴びるけど
所謂イロモノ系のキャラの人気が定着するかどうかはある意味賭けか
残りの何人だったか忘れたがどんな方向性のキャラ出して来るのやら

73とりあえず名無し:2018/12/20(木) 23:36:23 ID:GQW3YhJo0
上に挙がってるけどくるみとか一部のアイドルの初期Nやら初期Rの微妙すぎる絵のせいで
損をしてる子はかわいそうだと思うわ
デレステで幾分マシな感じに直されたりしてるけどこっちにもそれを反映しろよって思う
アニメで言うところの宣材写真をいい加減にするの、売る気がないという本音が透けて見えて嫌だ

74とりあえず名無し:2018/12/20(木) 23:44:00 ID:N5NzUjN60
加蓮とかモバマスに立ち絵が逆輸入されてるもんな
人気者には対応が早い

75とりあえず名無し:2018/12/20(木) 23:46:09 ID:sho7T6SQ0
新アイドルちゃんはユッコあたりと親和性高そう
なんとなくだけど
都会の間違った知識とか植え付けられそう

76とりあえず名無し:2018/12/20(木) 23:48:44 ID:pGtEjU160
ユッコは言動はともかくアイドルとしての魅力とか服のセンスとか自分のかわいいエロい魅せ方とかちゃんとわかってるから強い

77とりあえず名無し:2018/12/20(木) 23:58:28 ID:9VhWquYE0
立ち絵変更されてる人は知名度に関係なくいると思うがな
穂乃香さんとかそんなに人気があるとも思えんがポニテアイドルと勘違いされないようにするためか変えてきたし

78とりあえず名無し:2018/12/21(金) 00:00:12 ID:w0E7jvEY0
沙理奈さん初期絵とか知らない人多そう

79とりあえず名無し:2018/12/21(金) 00:17:41 ID:BYgv7neo0
「都会で流行ってると聞いたンゴ!」と伏せ丼してくれ

80とりあえず名無し:2018/12/21(金) 02:29:35 ID:rN/PnJZg0
なんか大体のことを「都会で流行ってるから」で済ませられそうなアイドルだな



閃いた

81とりあえず名無し:2018/12/21(金) 05:05:59 ID:ZQDJnP360
都会で流行ってるリンパマッサージなんですよ

82とりあえず名無し:2018/12/21(金) 07:55:09 ID:WHbbR6cY0
師匠が都会で流行ってると言って登山を試みそう

83とりあえず名無し:2018/12/21(金) 09:34:26 ID:.jnagraY0
銀座に山買うだ��♪

84とりあえず名無し:2018/12/21(金) 10:33:07 ID:RofUgTF.0
スカイダイビングが流行ってるらしい

85とりあえず名無し:2018/12/21(金) 10:35:19 ID:H4iJdGkk0
都会では眼鏡が超オシャレアイテムなんですよ!

86とりあえず名無し:2018/12/21(金) 10:53:44 ID:UklzBjtY0
全国のご当地ラーメンを橋に幅広く他の子達と絡めるのは
創作方面では面白そう

87とりあえず名無し:2018/12/21(金) 14:22:58 ID:GmXRve8w0
真面目な話、信号機3人揃った時点で一旦イベント挟むとして
SRどうなるんだろう

88とりあえず名無し:2018/12/21(金) 15:03:33 ID:tsCns.mY0
2月末にアイプロあるからそこでまとめて出すとか?
1月ごとに出してくるみたいだから、2月には3人目がいるだろうし

89とりあえず名無し:2018/12/21(金) 15:10:10 ID:rN/PnJZg0
あんま信号機で組みそうな感じないけどなあ
りンゴの時点ではお互いへの言及皆無だし
なんかそれぞれソロ志向っぽくない?

90とりあえず名無し:2018/12/21(金) 15:11:41 ID:EmaGsZIM0
そもそも信号機とか一言も言及されてなくね

91とりあえず名無し:2018/12/21(金) 15:30:16 ID:naUJI8A20
3属性1セット基準にしたら1人余るやん

92とりあえず名無し:2018/12/21(金) 15:33:24 ID:tsCns.mY0
1人だけめちゃめちゃ尖ってるのかもしれない
でも、んごの時点で尖ってるか

93とりあえず名無し:2018/12/21(金) 17:04:04 ID:E/F1NQ/A0
カバー曲リクエストの合間合間にCINDERELLA MASTER急げ増やせと差し込みたい

94とりあえず名無し:2018/12/21(金) 18:53:54 ID:ClYtmn.w0
ようやく愛梨の新曲が来たか〜
あとは蘭子と楓さんが残ってるけど途中で残りの9弾組を挟むこともあるんだろうな

95とりあえず名無し:2018/12/21(金) 22:38:33 ID:OKa2V58w0
ジャケ絵流用してんのか(呆れ)

96とりあえず名無し:2018/12/21(金) 22:50:38 ID:IAPGaAL.0
偶然の一致だから…(震え声)

97とりあえず名無し:2018/12/21(金) 22:58:54 ID:WvgaA0mU0
>>95見て初めて気づいたわ

98とりあえず名無し:2018/12/21(金) 23:10:28 ID:rN/PnJZg0
どゆこと?

99とりあえず名無し:2018/12/21(金) 23:13:52 ID:OKa2V58w0
https://i.imgur.com/rMmU10f.jpg
https://i.imgur.com/tYWLNKz.jpg
こういうこと
もちろんかな子もトレスしてる

100とりあえず名無し:2018/12/21(金) 23:19:14 ID:rN/PnJZg0
うそやろ?いやなんかしぶりんの顔見たこと有るなとか思ってたけど・・・
そんな雑な仕事する??下請けにでもやらせたんか?

101とりあえず名無し:2018/12/21(金) 23:22:49 ID:UklzBjtY0
TPでも大して売れないレベルになってるし甘く見られてるんでしょ
配信で見事に売り上げ崩壊したなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板