したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 70

1とりあえず名無し:2018/11/13(火) 01:15:38 ID:gaYQvs/g0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 69
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1537600128/

次スレは>>980が立ててください

848とりあえず名無し:2018/12/30(日) 20:12:53 ID:BGbLCYQE0
前回しゅがはだから属性はたぶん正しい

849とりあえず名無し:2018/12/30(日) 21:48:10 ID:IS96BSTA0
昨年あんきら2人きたから…
まゆりーなあたりだろうか

850とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:05:32 ID:.a7eSPIc0
デレステでもドリチケを集める羽目になるとは…

851とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:06:02 ID:OsLMlmuk0
デレチケ183枚稼ぐお仕事のはじまりだ!

852とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:09:26 ID:RRpmIOw6O
ソフマップ!
これスタドリも時間もかなり持っていかれるぞ

ミッション
属性曲クリア(全CuCoPa各10回クリア)
合計50回クリア
フルコン20回達成

853とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:09:53 ID:RTERdaCE0
デレチケ183枚地味にきついですね…

854とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:11:17 ID:RkijznGc0
ミッションクリアごとに10枚くらいくれよん

855とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:12:16 ID:.a7eSPIc0
ミッションにフルコンあるならデビュー回しでもいいかもしれんな

856とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:17:30 ID:hsqifbD20
これ全部2枚落ちしても90回以上やるってこと…?

857とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:19:56 ID:jFdUcYzg0
Proでも1枠2枚ドロップ確認した
183枚はなかなか厳しいが…そういやこっちも後でアイドル追加されるんだよね?

858とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:20:52 ID:OsLMlmuk0
チケットは後日入手可能だし今回は担当分を確実に確保して後は適当で良さそう

859とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:23:14 ID:W.f6Alu.0
スタ18曲で確実に2枚落ちるとして92回、一回3分で四時間半
消費スタミナ1656(スタ30が55.2本分)必要
鬼悪魔ちひろ!

860とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:24:12 ID:6PyQcatw0
時間なりスタミナなり余裕あるなら一気に183人分集めるもよし、次の入手機会に集めるもよしって感じかな
ちょくちょく2枚泥する気もするし運が良ければ自然回復でも結構集まるかもしれん

861とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:24:13 ID:vabe.Kqc0
放置編成で回すのが楽そう

862とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:24:23 ID:RTERdaCE0
しかもグルーブ後ろに控えてんだよなぁ…

863とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:24:37 ID:hsqifbD20
>>858
後日ってどこに書いてある?モバPだから分からなくて・・・

864とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:26:03 ID:RTERdaCE0
>>863
ホームのお知らせを見るのじゃ

865とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:26:47 ID:jFdUcYzg0
>>858
後で入手できるにしても
どの道確保順とかはちひろさんのビッグデータ入りするところだろうし
担当・好きな子・気になってる子あたりの分は早めにとったいた方が良さそうかもね

866とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:26:50 ID:hsqifbD20
ありがとうございます、確認しました
担当とそのユニット周り集めて終わるかな・・・

867とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:37:01 ID:OsLMlmuk0
後は各属性3曲でくじの確保も忘れちゃいけないか

868とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:38:50 ID:FX29RpG20
ミッション報酬で少しは欲しかった

869とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:42:32 ID:OsLMlmuk0
よく考えたら追加アイドル分含めて190枚必要なんじゃ

870とりあえず名無し:2018/12/31(月) 00:44:22 ID:3k/7Thyk0
30回までは絶対取った方が良いけど、50回までいくかは微妙ってところか。

871とりあえず名無し:2018/12/31(月) 01:07:31 ID:IY.bOQv.0
1時間で40万クリアまで来たか
デレチケ183枚は無理なのでちょいちょい頑張るくらいで

872とりあえず名無し:2018/12/31(月) 01:10:02 ID:teU1PRoM0
まあ属性3回と全体30回でいいよね

873とりあえず名無し:2018/12/31(月) 01:15:47 ID:0nH2Sno.0
午後から全楽曲だからあまり関係ないとはいえ3-6のキュート不遇でワロタ

874とりあえず名無し:2018/12/31(月) 02:29:01 ID:MB9bgwaE0
まぁ12時過ぎたら残りの12時間は全属ですし

875とりあえず名無し:2018/12/31(月) 03:07:11 ID:6PyQcatw0
データが気になって起きてたけどまさかこんな直接的なデータの発表とか笑うわ

876とりあえず名無し:2018/12/31(月) 03:53:35 ID:Ztu1vZnQ0
ネタ切れなのかね

877とりあえず名無し:2018/12/31(月) 04:45:13 ID:QhEfLJA60
なんか「らしくない」感じがあるな
直線的なゲーム要素の紹介方法に違和感を覚えた

878とりあえず名無し:2018/12/31(月) 04:53:43 ID:FTOqtxsQ0
追加Mas+やってみた
ガルフロは毎度の如くレガシーと新譜面の違いがイマイチわからないw
序盤が若干変わったくらいかな?
2ndはバックサウンドのほとんどを拾うようになってかなり強化されてる
特に終盤の16分→24分が全てタップになったのでより凶悪に
そしてカウントダウンイベの個人ミッションはMas+チケでもカウントされることが判明
レガシーさえもカウントされるので、Mas+チケが余っててスタドリや石が勿体無いって人はCoと全タイプだけでも節約になる
Bright+やこの空+ならフルコン回数も楽にこなせると思う

879とりあえず名無し:2018/12/31(月) 05:32:55 ID:QhEfLJA60
奈緒プラスは29としては入門くらいかなあ
中盤に一緒、ん?ってなる場所はあるが全体的に美波の方がきつい

880とりあえず名無し:2018/12/31(月) 08:52:27 ID:jFdUcYzg0
これ地味にイベページでインスト版聞けるんだな

881とりあえず名無し:2018/12/31(月) 09:46:51 ID:aXoWsa4w0
森久保に営業やらせてるやつやっぱ多かったか

882とりあえず名無し:2018/12/31(月) 09:57:39 ID:SRzby9Vg0
凛ちゃんめっちゃニコニコしてそう

883とりあえず名無し:2018/12/31(月) 10:04:23 ID:MBgo7cXk0
デレぽとかそもそも投稿数に差が有るから微妙なデータだな…

884とりあえず名無し:2018/12/31(月) 10:35:21 ID:Ztu1vZnQ0
そもそもこのデータ見せられてどう盛り上がればいいんだ……?

885とりあえず名無し:2018/12/31(月) 10:38:46 ID:SXdDMnOU0
このスレいつも売上がどうので盛り上がってるやん

886とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:03:44 ID:OsLMlmuk0
地球19個分のファンを持つ女

887とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:10:46 ID:.a7eSPIc0
ファンの合計数が346で始まって縁起がいい

888とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:14:04 ID:/9XPlUWg0
どうでもいいものばっかりだな
次は一番プレイされた楽曲とかか?

889とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:15:26 ID:Kthq2jtM0
だいたい予想できるランキング
SRのスカウトは読めなかったけど

890とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:32:35 ID:Ztu1vZnQ0
放置編成のメンツで草
アホちゃう

891とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:37:05 ID:aXoWsa4w0
こんなんでマウント取れないとキレるとか草

892とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:45:51 ID:SRzby9Vg0
許してやってくれ、彼はモバPなんだ

893とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:49:33 ID:6PyQcatw0
放置したことないのにTOP3が見事に凛奏卯月の俺はどうしろってんだよ

894とりあえず名無し:2018/12/31(月) 12:54:02 ID:pkyXfTHQ0
仮に放置無くても強力なスキル持ちだしそりゃね

895とりあえず名無し:2018/12/31(月) 13:16:32 ID:ntvHS8HM0
いやどう見ても人気の差だからw

896とりあえず名無し:2018/12/31(月) 13:35:41 ID:N3QMr84Q0
人気もあれば性能も強く放置にも回せるからどこに回しても隙がない
二枚噛ませることもしやすいし
仮にSSR全かぶりの美波の順位見れたら面白いといえば面白いけど…なんというかなあ

897とりあえず名無し:2018/12/31(月) 13:52:58 ID:RkijznGc0
なんでイベントスカチケはナナ1位じゃないんだ…?

898とりあえず名無し:2018/12/31(月) 14:41:23 ID:hUqiLsL60
強スキルはもっと互換性ある子出してもいいと思うんだがなあ

899とりあえず名無し:2018/12/31(月) 15:36:01 ID:ch.fdwOM0
おねシンソロが既存のボイス付き全員に実装
対象:ガシャ産SR・SSR

900とりあえず名無し:2018/12/31(月) 16:44:00 ID:vabe.Kqc0
1年前は1/1からスカチケと無料10連あったんだっけ
今回もあるといいなあ

901とりあえず名無し:2018/12/31(月) 16:55:19 ID:ZleFcbyY0
みりあにお年玉を上げると思えばみりあPも素直に金がだせるはず!

902とりあえず名無し:2018/12/31(月) 17:04:42 ID:aYa3hMbA0
ち「みりあちゃんはまだ子供だからお年玉は私が預かりますね」

903とりあえず名無し:2018/12/31(月) 17:48:50 ID:6PyQcatw0
生地やら追加されてるがさすがに正月でもプラスカチケは売らんな

904とりあえず名無し:2018/12/31(月) 17:53:36 ID:MB9bgwaE0
みんなマニショで買うもん買ったかい?

905とりあえず名無し:2018/12/31(月) 18:01:05 ID:ZleFcbyY0
ムショで買うもん買ったかい?に見えた

906とりあえず名無し:2018/12/31(月) 18:18:27 ID:zcemOqZI0
やーまねー!

907とりあえず名無し:2018/12/31(月) 18:59:50 ID:vfPHEF3A0
40連でフェス限定周子キター!プラチナチケット購入まで
待つ予定だったのに…運命を感じる

908とりあえず名無し:2018/12/31(月) 22:16:23 ID:BRkz6pDo0
ンギモチイィッ
https://i.imgur.com/HIZ6Czi.jpg

909とりあえず名無し:2018/12/31(月) 22:39:17 ID:fBDxbk.A0
ヒューッ

910とりあえず名無し:2018/12/31(月) 23:55:08 ID:FX29RpG20
190人集めんかい
https://i.imgur.com/tWMVoB5.jpg

911とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:02:56 ID:bBY9Yzrk0
ここでほたるの声帯のお披露目か

912とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:03:10 ID:ZJxkRzmw0
シャベッタアアアアア

913とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:06:38 ID:MuufYNfo0
10連無料ここでですか

914とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:10:22 ID:bBY9Yzrk0
そして柚がゆずの歌を歌う

915とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:15:52 ID:RslLd0MM0
ほたるの中の人は誰やろか

916とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:17:28 ID:/uZFMNRM0
天野聡美という人らしい、お知らせに出てる

917とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:18:22 ID:pRrjXxV20
ヴィムスの新人らしいがのじょさんとこの後輩か?

918とりあえず名無し:2019/01/01(火) 00:26:03 ID:bBY9Yzrk0
マニーショップにガシャチケあるやん!

919とりあえず名無し:2019/01/01(火) 01:34:08 ID:uaKiLHM60
SSS狙ってたから派手に余ったけど使い道あるのかなコレ
https://imgur.com/a/d6ppg2F

920とりあえず名無し:2019/01/01(火) 01:36:22 ID:RslLd0MM0
ゆっこでも柚でもないし誰が歌ってんだ……と思ったら差し替えされて草
最初のは仮歌だったのかな

921とりあえず名無し:2019/01/01(火) 01:59:39 ID:e62F3sKU0
>>920

自分も不思議に感じてた
柚にも聞こえない。ユッコにも聞こえない
中の人の普通の歌い方なのかな?と思いつつプレイしてたわ

922とりあえず名無し:2019/01/01(火) 11:13:45 ID:pRrjXxV20
デレステの新春CMもゆずだったか

>>919
売れるんじゃなかったっけ?おいくらかは知らないけど

923とりあえず名無し:2019/01/01(火) 12:49:10 ID:9A8WprmY0
>>922
売値20000マニーだから金策としては非常に効率がよかった

924とりあえず名無し:2019/01/01(火) 13:54:30 ID:760AyTs60
一部脱税したけど2018年の納税+無料ガシャの結果、854連でSSRが少なかった…

82.80% 702 R
14.87% 127 SR
*2.93% *25 SSR ※PUは2回のみ

925とりあえず名無し:2019/01/01(火) 15:18:09 ID:d8DOZs4Y0
わー、お城みたいな建物だぁー

926とりあえず名無し:2019/01/01(火) 15:30:52 ID:760AyTs60
ESTiの会社の作曲家か

927とりあえず名無し:2019/01/01(火) 15:50:43 ID:pRrjXxV20
Paletteいいね…

928とりあえず名無し:2019/01/01(火) 16:02:29 ID:pRrjXxV20
そういや10時間のイベント営業設定すると日付変わる前に終わるように短縮しとかないと
今日の分の宝くじ1枚貰えなくなるから注意な

929とりあえず名無し:2019/01/01(火) 16:15:06 ID:EowMpjZE0
PCSのユニット衣装もいいけど配布されたばかりのシンドリもMVに合って大変良い

930とりあえず名無し:2019/01/01(火) 17:01:46 ID:uaKiLHM60
シンドリはカードだけだと微妙に思ってたが立体化されると思いの他良かった

931とりあえず名無し:2019/01/01(火) 19:32:21 ID:ygTRj7Jw0
ラブレターと同じ人なのね
道理で曲も譜面もその発展型なわけだ
スイングに2ステップ要素とはなかなか面白い
譜面も発展しちゃってるけどw

932とりあえず名無し:2019/01/01(火) 19:37:07 ID:acZy/a1E0
>>931
作詞は同じ桜アス恵さんだが、Pallete作曲はESTiさんとこの会社所属のギタリストだぞ

933とりあえず名無し:2019/01/01(火) 19:42:42 ID:ygTRj7Jw0
>>932
あ、作曲は違う人なのね
ジャンルとしてはジャズハウスになるのかな
いずれにしてもいい曲なのは確か
譜面はMasもMas+も若干詐称気味だけどw

935とりあえず名無し:2019/01/01(火) 20:11:28 ID:uaKiLHM60
RTキャンペーンは15時更新だから今日の分忘れないようにねー

936とりあえず名無し:2019/01/01(火) 21:03:00 ID:oSRLXuZU0
譜面忙しいけど叩いててめっちゃ楽しいなこれ

937とりあえず名無し:2019/01/01(火) 21:10:10 ID:8t2Resuo0
>>930
これ
正直モバの方のカードはそんなに・・・ってかんじだったけど
立体化シンドリはほんとにかわいい

938とりあえず名無し:2019/01/01(火) 21:17:25 ID:RslLd0MM0
そうかな
逆に平凡な衣装になったなぁって感じた

939とりあえず名無し:2019/01/01(火) 21:43:58 ID:Azwi7i0U0
年末年始から詰め込み過ぎだぜ
とりあえずもりくぼのおねシン最高

940とりあえず名無し:2019/01/01(火) 22:14:02 ID:JGrpYzo60
冬場にはつらい譜面だなあpalette

941とりあえず名無し:2019/01/01(火) 22:38:39 ID:jVe86umw0
『デレステ』スターランク20のフェス限卯月でイベント「シンデレラキャラバン」500回LIVEしてみた【お正月挑戦記事】
https://hobby.dengeki.com/reviews/678598/

妥当な結果だった

942とりあえず名無し:2019/01/01(火) 22:45:33 ID:JGrpYzo60
スターランクを上げやすくなった(上げやすいとは言ってない)

943とりあえず名無し:2019/01/01(火) 23:39:11 ID:qAiWaqTA0
星15で3%くらいじゃないっけ?6%しかでないの?
って思ったけどキャラバンは判定ちょっと違うのか…

944とりあえず名無し:2019/01/02(水) 01:02:51 ID:lsuDKW8w0
都会っ子はザリガニと伊勢海老間違うのかな?

945とりあえず名無し:2019/01/02(水) 01:04:41 ID:hqV1UDi.0
星15の2倍で合ってるわ

947とりあえず名無し:2019/01/02(水) 01:38:58 ID:nqMbWs1.0
>>946
そのメンバーなら、ポジパとファミリアツインの恒常SSRが予定されているからじゃない?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板