したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 69

1とりあえず名無し:2018/09/22(土) 16:08:48 ID:PGMTi4Sw0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 68
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1535173236/

次スレは>>980が立ててください

453とりあえず名無し:2018/10/13(土) 09:46:54 ID:ZTRzAngQ0
>>442
>PERFECTのつもりでグレ音が鳴ると「ヘタクソ」とゲームに否定されているように感じる
弐寺やポプとかの「キー音のある音ゲー」はまさにそれを乗り越えるゲームなんだけどね
タイミングがズレると曲そのものが崩れるから、それを反復練習してちゃんとした曲に仕上げるゲーム
というかそれが今日の音ゲーの源流だし
あと、リズム感やらの才能は音ゲーにはそんなにいらないよ
全ては努力で克服出来る
ゴリラと呼ばれる人々も最初から上手かったわけじゃない
プロゲーマーDOLCE.やKACチャンプ達だって数え切れない程の努力を積み重ねたうえでそこまで登りつめたんだから
まあキャラゲーでそこまで求めるのも酷な話かもしれないけどさ、難易度インフレの現状を見てるとデレステはわりとガチ寄りなんじゃないのかなとも思えるし

454とりあえず名無し:2018/10/13(土) 09:56:03 ID:lM90xA7U0
今日から俺は対魔忍だ・・・まで読んだ

455とりあえず名無し:2018/10/13(土) 09:57:54 ID:3wKdBxlI0
まぁ放置編成の話題で盛り上がるくらいだから根底で「音ゲーなんざやってられるかくだらねぇ」って気持ちがあるんやろね
やりたくない中でマイナス要素が足引っ張るなら批判するしかないし

456とりあえず名無し:2018/10/13(土) 10:11:56 ID:Qexns.tw0
コンセントレーションとスコアボーナスなんて結果のスコアは大差ないし
GREATが連続で出だしたら感覚修正の合図だし、ホントに使って言ってんのか?
旧仕様時の話ならさておき
スカウトした聖來さんも加奈も使ってて何の問題も無いぞ

457とりあえず名無し:2018/10/13(土) 10:21:42 ID:Rp3kpDtE0
コンセの話はループだね

458とりあえず名無し:2018/10/13(土) 10:41:43 ID:73vUMrFw0
キャラゲーで性能の話するとどうしてもこじれるからな
デレステに限った話でもない

459とりあえず名無し:2018/10/13(土) 10:56:13 ID:FfGP49nc0
コンセは地味にグレでスコアアップしないのが悪い
パフェグレ19%/15%くらいにしてもよかったろうに

460とりあえず名無し:2018/10/13(土) 11:05:19 ID:fyFERH1A0
未だにフリックすっぽ抜けるワイ低みの見物

461とりあえず名無し:2018/10/13(土) 11:19:34 ID:cyQERXnc0
回復とダメガが手放せない民なので、オーバーロード新田は
プラチナチケットで買うのを見送った

462とりあえず名無し:2018/10/13(土) 11:41:50 ID:0YM7tV3A0
そこそこmasフルコンしてる程度だけどプラチケはまゆと小梅で死ぬほど悩んでオバロの小梅を諦めた
オバロが怖かったんやない
オバロを理由にせんとどちらか選べなかったんや・・・

463とりあえず名無し:2018/10/13(土) 12:17:24 ID:FfGP49nc0
オバロはいいぞ…志希にゃんフル稼働で常に死と隣合わせだ

ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1665958.jpg

464とりあえず名無し:2018/10/13(土) 12:21:33 ID:Z2KlOLNU0
>>455
放置編成ないとアタポンの1万位以内狙うのがきついんよ・・・。
平日は夜までは自然回復消化すら精一杯なくらいだし・・・。

465とりあえず名無し:2018/10/13(土) 12:23:29 ID:0YM7tV3A0
ジョージィ「楽しそう!押忍にゃん使うわ」

466とりあえず名無し:2018/10/13(土) 12:46:20 ID:Ko9KIuiI0
>>453
音ゲーにお詳しいようだからぜひ教えてほしいんだけど、Fast/Slowの表示がないデレステでどうやって「ズレを修正」したらいいんだ?
音ゲーにリズム感必要ないとか全ては努力で克服出来るとか一切まったく同意できない

でも、まあ、アイドルプロデュースゲームを求めてる層と音ゲーを求めてる層の違いなんやろね
こっちは音ゲー要素はスコアにもこだわらずできる範囲でエンジョイできればいいや、と思ってやってるのに、
コンセ特技だけは使おうとすると音ゲーガチ勢の姿勢を強制されるから違和感があるんだろう

結論だけ言うとスキル・特技の付け替え機能実装して。

467とりあえず名無し:2018/10/13(土) 13:33:46 ID:m0DFxkBA0
某Fのあれみたいな、アクション要素皆無のゲームですらキャラの強弱の話ししだすと「お前が使いこなせてないだけ」みたいになりがちだし
手先の器用さが絡むデレステでは尚更話が噛み合わんよな

468とりあえず名無し:2018/10/13(土) 13:46:56 ID:UXQrL2r20
このゲームはそういうのを論じるには動作面が不出来過ぎるよ

469とりあえず名無し:2018/10/13(土) 14:41:20 ID:cyQERXnc0
音ゲー上手くないから、恒常SSRは特技レベル1で塩漬けになっている

470とりあえず名無し:2018/10/13(土) 15:14:46 ID:20cVqtrw0
>>466
スコアにこだわらないならコンセでタイミング外れても気にならないのでは?
矛盾してる気がする

471とりあえず名無し:2018/10/13(土) 15:36:13 ID:hipMt3gk0
理想フロントじゃないからスコアにこだわる以前の問題だけど、爽快に演奏したいからコンセは入れないかな フルコン石回収したいからもたつくようならスキブNGで妥協しちゃう

472とりあえず名無し:2018/10/13(土) 15:46:21 ID:Ko9KIuiI0
>>470
スコアにはこだわらないけどグレが出ると気持ちよくプレーできないのがイヤなのと、前述の通り、
ゲームに「このヘタクソが」と否定されているように感じるのがイヤ
あと、グレ音が鳴るとPRO程度でもフルコンしにくくなるから(フルコンかそうでないかは達成感に大きな影響があるので)ってとこだな

> このゲームはそういうのを論じるには動作面が不出来過ぎるよ
正直これはあって、デレステは「本当にちゃんと判定してんのか?」っていつも思ってる
バージョンアップするごとにタイミングがコロコロ変わるようなゲームの判定を信用できるか?

473とりあえず名無し:2018/10/13(土) 16:31:23 ID:namTAj4c0
あいぽんだとタップのタイミングはほぼズレない
ただフリック抜けがめちゃくちゃ多くてイラつく
原因が運指か本体かアプリか分からないので余計に

474とりあえず名無し:2018/10/13(土) 16:44:05 ID:78o.xAnE0
俺もグレ音が出るとなんかタイミング狂うのわかるわ
たしかにコンセはハズレ特技だと思うけじ、アイドル本人にハズレなんてないぞ

475とりあえず名無し:2018/10/13(土) 17:51:32 ID:zeMCR/9A0
特技コンセは正直ハズレ
けど担当がコンセだろうと使い込むのは変わらん(実際コンセだったし)

ただコンセだと担当のSSRを万人に布教し辛い感はあるから、
大したことじゃないけど個人的には何か損した気分に

476とりあえず名無し:2018/10/13(土) 18:03:43 ID:IGGY5nOMO
課金でも技術でも自分に出来る範囲で楽しめばよかろう、と古事記にもそう書いてある

477とりあえず名無し:2018/10/13(土) 18:09:43 ID:KfpqUvXQ0
遠吠え会場でつか

478とりあえず名無し:2018/10/13(土) 19:43:13 ID:IGGY5nOMO
どんな楽しみ方であれ、楽しめなくなるよりは良いものやで
他人の楽しみ方まで否定するものでもないし

479とりあえず名無し:2018/10/13(土) 19:53:32 ID:h1/G93Lo0
proもロクにフルコンできないけど踊ってる担当が見たいだけだから、SSRオバロじゃなきゃなんでもいいよ

480とりあえず名無し:2018/10/13(土) 19:53:47 ID:EOpr5gR.0
何か伸びてると思ったら長文ニキハッスルしてたんかい

キャラバンのメダル報酬
時計に加えて生地も加わったから結構走んないとメダル足らない予感

481とりあえず名無し:2018/10/13(土) 20:34:31 ID:FfGP49nc0
石(900) 時計(1000) 生地(660) 10ドリ(380)→メダル2940枚

初日からほぼPARTYしかやってないが、今メダル1640枚で取っときたいのこれくらいだから
スタミナ漏らさずPARTYやってたら多分期間終了ちょうどくらいに貯まりそう
さらに鍵やマスプラチケ狙いだと多少走らないとキツいかもな

482とりあえず名無し:2018/10/13(土) 21:43:10 ID:xvepIb3M0
一人でもスタラン20作ればあっという間だよ!
スタミナちょいちょいお漏らしさせてるのにメダル2800枚貯まったよ!

483とりあえず名無し:2018/10/13(土) 22:00:21 ID:t10IqTJw0
>>482
ひとつ質問のいいかな
それ作る前にあった大量のスタージュエルどこいった?

484とりあえず名無し:2018/10/13(土) 23:00:36 ID:xvepIb3M0
>>483
一時的に無くなったけど謎の番号打ち込んだらいっぱい増えたよ!

485とりあえず名無し:2018/10/13(土) 23:00:52 ID:48Tp4nsg0
3連以上の連続フリックでときどき2番目かぐらいだけ抜けるのの解決法が分からぬ
なんだろ、指の動いていく角度とかなのかねぇ

486とりあえず名無し:2018/10/13(土) 23:03:47 ID:J8TfIWeg0
同じく端から端までのとかだと真ん中が抜けたりする
引っ張る時(右手で左から右へ)はほとんど起きないけど押す時(右手で右から左へ)は起きやすいので
まぁなんか端末に認識されにくい要素があるんだろうなぁと

487とりあえず名無し:2018/10/14(日) 03:07:18 ID:r5MGsgzY0
>>466
遅レスだけど、ズレの修正は目押し重視でわりとなんとかなるよ
こっちも要点だけ言うけど
・ノーツ速度は遅めに
・目線は画面中央より下
・SEオンなら音にもしっかり意識を向ける
・目押し9割リズム押し1割

こんなとこかな
目押しには動体視力が求められるけど、これは努力と経験の積み重ねで鍛えられる
無論一朝一夕では身につかないけどね
ただどうやらスコアには興味ないようなので、だったらグレ音なんて完全に無視すればいい
それに引きずられてる時点で無意識の内にパフェグレを気にしてる証拠
フルコン重視なら6年も前からこういう例がある
http://nico.ms/sm18235400

488とりあえず名無し:2018/10/14(日) 11:34:36 ID:ELWjOrGQ0
でれぽを見て、今度のアタポン(Pa)は、スウィートラヴァーズが来るんじゃないかと思ってしまった

489とりあえず名無し:2018/10/14(日) 11:48:34 ID:mmGLNfZM0
報酬かな子愛梨とか色んな意味で俺得なのでバッチこい

490とりあえず名無し:2018/10/14(日) 13:16:09 ID:HPAbA.SI0
もう一曲くらいライブに向けた新曲がありそうな気はするが
名古屋射程なら来月でも一応間に合うことには間に合うんだよな
さてどうなるか…

491とりあえず名無し:2018/10/14(日) 13:23:59 ID:01qKz7/20
今月1曲メットライフドーム向け
来月1曲ナゴド向け
じゃないかなあ

492とりあえず名無し:2018/10/14(日) 13:28:42 ID:.a8ZoK2s0
アンドロメダはいつくるのだ

493とりあえず名無し:2018/10/14(日) 14:04:21 ID:xnba1l2Y0
>>488
そんなの来たらジュエル砕いてでも全力疾走するわ

494とりあえず名無し:2018/10/14(日) 14:31:46 ID:KJZxGdDM0
>>490
エルドリッチかなぁ
サイバーグラスで新規曲欲しかったな…

495とりあえず名無し:2018/10/14(日) 14:39:36 ID:HPAbA.SI0
まあ双翼みたいに次のライブとは関係なくってこともあるけど
新曲の配信って枷がなくなったから、残り季節しんげきの実装ペースはかなり不安定になった気がする
(新曲多くなりやすいであろう)アニバ前後にぶち当たる夏秋は3年くらいは見た方がいいのかもしれない…

496とりあえず名無し:2018/10/14(日) 15:37:45 ID:ZNeGs4v20
>>494
サイバーグラスはプルナポの方が来そうだから無理じゃね?

497とりあえず名無し:2018/10/14(日) 16:37:48 ID:wrsU8V7E0
>>496
一人声ついてない子がいるんですが…

498とりあえず名無し:2018/10/14(日) 17:03:24 ID:ugRzIA3s0
つかなそ〜

499とりあえず名無し:2018/10/14(日) 17:21:44 ID:lI1WxNBs0
Seasons曲はちょっとはSS3Aでやるかなと思ったら全然だった
White againを超キュートなMVで頼む

500とりあえず名無し:2018/10/14(日) 17:55:41 ID:ucbOvBnc0
>>488
2人でPaってなるとFloweryがすぐ思い浮かぶけど藍子ちゃん曲大杉だもんな……

501とりあえず名無し:2018/10/14(日) 18:00:24 ID:5MokVuUE0
ドームだしBBロワイヤルとかどうよ

502とりあえず名無し:2018/10/14(日) 18:38:54 ID:mkizfL4s0
ブルーナポレオンの一人…うーん
サプライズでボイスがつけばイベントやりそう

503とりあえず名無し:2018/10/14(日) 18:45:59 ID:KJZxGdDM0
ファミ通でブルナポの順位わりとよかったけど、Coでサプボ付けるなら、個々人気でもユニット人気でも勝るのあの方が優先度高いだろうからな

504とりあえず名無し:2018/10/15(月) 01:22:21 ID:ud06mXNE0
まだそれなりに穴あき感はあるものの重複者多すぎるし
遠くないうちにモバユニ2回目には入るとは思ってる
だれが先陣を切るのか…それがいつになるのか

505とりあえず名無し:2018/10/15(月) 01:45:58 ID:Qym0vh6A0
>>487
この動画がそもそも何やってるかわからないんだけどデレステと関係あんの?

506とりあえず名無し:2018/10/15(月) 04:37:06 ID:WeRny1OE0
>>505
完璧な演奏とスコアを捨てて、曲を崩してでもとにかくフルコンを取りにいってる
16分を同時押しとして処理する、餡蜜というテクニックをとことんフル活用してる
ちなみに元々の譜面&曲はこちら
https://youtu.be/5ilFZZCSjQE
デレステとは直接関係ないけど、フルコンするだけならグレ量産でも構わないって例として挙げただけだよ

507とりあえず名無し:2018/10/15(月) 07:08:40 ID:piBo3wLQC
譜面に対しての動体視力についてはやってりゃ養えるというのは何度も出てくる話だが
「譜面はガッツリ見えてても指が追い付かない」ことについてマトモな返答が成されないから片手落ちだよ

508とりあえず名無し:2018/10/15(月) 07:17:51 ID:b4fE4Xr.0
動体視力と実際に反応して身体動かすことは別ってそれいち
肩の力抜いて「タップ」するより「タッチ」するイメージでやるといいぞ
ていうか小さい画面相手に動体視力もク ソもない気がする

509とりあえず名無し:2018/10/15(月) 08:02:32 ID:K1fEVFj60
イメージ通りに体100%動かせるなら誰も苦労はしねーわ

510とりあえず名無し:2018/10/15(月) 09:21:40 ID:xfUwPrtI0
努力すればできるとか、やらなきゃできないとか、そういうフレーズには抗いがたい魔力があるからな
自分でなくて人にぶつけるなら、尚更

511とりあえず名無し:2018/10/15(月) 09:43:39 ID:b4fE4Xr.0
努力がイヤなら転生、しよう!

512とりあえず名無し:2018/10/15(月) 09:53:01 ID:hs9bTC3Q0
どんなことだって自分の描くイメージ通り、もしくはイメージに少しでも近づけるようにみんな努力してるんじゃないんですかね

513とりあえず名無し:2018/10/15(月) 09:55:35 ID:X5WuxWv20
音ゲーの上達のコツは、ノーツが見易い環境を整えた上で、力まずソフトタッチで安定して叩けるようになることだと思うけどね。
スマホの持ち方(置き方)、目線の位置、スマホの設定、スマホと目の距離、ノーツの早さ、ノーツの色など
色々変えるとノーツの見易さが全然違うからね、自分の最適解を見つけるのが重要だと思う。

514とりあえず名無し:2018/10/15(月) 10:37:13 ID:HX3TXz9Y0
プリンセスかトリコをセンター配置、回復ダメガSRを2枚以上つけて
バッドミスを40以上出しながら、Sスコアクリアするゾンビ戦法
マスプラやマスターはこれ。

515とりあえず名無し:2018/10/15(月) 10:50:33 ID:6c7lSKn60
デレステの場合まず端末から考える必要も有りそう
まあipadとかなら大丈夫だろうけど古いの使ってるとどうしようも無かったりするし

516とりあえず名無し:2018/10/15(月) 11:23:34 ID:cCufUBJM0
お手軽放置させてくれー

517とりあえず名無し:2018/10/15(月) 11:27:49 ID:SlE9wPk.0
ガチ勢は大変じゃのう

518とりあえず名無し:2018/10/15(月) 11:36:38 ID:t5hdJaIo0
一連の流れを端から見てると草野球の範囲内で楽しみたいのに140、150キロの球打たせるガチの練習メニューやらせようとしてるみたいで面白い

519とりあえず名無し:2018/10/15(月) 11:52:02 ID:kiUtAxMc0
>>515
Ipadは端末によっては全然大丈夫じゃないぞ。フリックどころかノーツすらすかりまくる。

520とりあえず名無し:2018/10/15(月) 12:34:22 ID:suvlj5Wo0
>>518
ガチの練習メニューこそ地味だと思う
ひたすら素振りとかひたすら分析とか
地味な練習は効果あると思うがなぁ

521とりあえず名無し:2018/10/15(月) 12:38:57 ID:K1fEVFj60
全然噛み合ってなくてクソワロ

522とりあえず名無し:2018/10/15(月) 12:42:31 ID:qYFP1ddM0
自分もはじめmasterはおねシンととどドルしかできなかった草野球勢だけど
なんだかんだ少しずつ上達してLv28くらいまではできるようになったからなあ、
特別なことしなくても地道にやってれればある程度上手くなるよ

523とりあえず名無し:2018/10/15(月) 12:50:03 ID:/d6wv6Xo0
>>507
マトモな返答なんてさんざんされてるじゃん
「練習」

524とりあえず名無し:2018/10/15(月) 12:54:17 ID:JnguP9TI0
で結局コンセはどうなの

525とりあえず名無し:2018/10/15(月) 13:34:14 ID:TNXDvirI0
コンセが嫌なら外せばいい
担当を入れたいなら入れればいい
『気持ち良くプレイする』『担当も編成する』
両方やらなくっちゃあならないってのがつらいところと理解しながら両立させたいならギャングの幹部くらいの覚悟を持ってね

526とりあえず名無し:2018/10/15(月) 13:38:58 ID:Wh0b/ky20
スコアやオルラならこんなこと考えなくてもいいのに

527とりあえず名無し:2018/10/15(月) 13:46:51 ID:xfUwPrtI0
そのうちまた上方修正あることに期待したい
リスクとリターン釣り合ってないし

528とりあえず名無し:2018/10/15(月) 14:09:32 ID:r.of9c7I0
恒常で19%スコアでゴリラ度によってはオバロより強いってのにリターン釣り合ってないは無理がある

529とりあえず名無し:2018/10/15(月) 15:19:29 ID:6c7lSKn60
恒常に置かれてる時点で公式でも外れスキルなんだろうなとは思う
スコアタ用なら効果上げて限定にしてもいいのに

530とりあえず名無し:2018/10/15(月) 15:19:36 ID:WeRny1OE0
判定狭くなる代わりにスコア率はトップ
オバロ以上のハイリスクハイリターンではある
ちょっと前までは秒数の関係もあったけど、13高や11中も出てきてそこは解消されてきてるわけだし
今後7中や4高のコンセが出てきたら理想編成では7中オバロに取って代われる

531とりあえず名無し:2018/10/15(月) 15:42:36 ID:Qym0vh6A0
>>506
「コンセを入れるとパフェがグレになってプレーしにくいから困る」という話をしているのに、ゴリラ中のゴリラにしかできないようなテクで
「曲を崩してでもとにかくフルコンを取りに行け」
って完全に破綻してないですかね

つーか、506サンは453を書いた人なんだろうけど、こんな動画を貼るからには当然自分も同じことができるんだよね?
「リズム感やらの才能は音ゲーにはそんなにいらない」「全ては努力で克服できる」
という信念の持ち主なんだから。

532とりあえず名無し:2018/10/15(月) 15:47:29 ID:hs9bTC3Q0
「パーフェクトがグレートになる」じゃなくて「今まではグレートになっていたところを特別にパーフェクトにしてもらっていた」って考えるのはどう?
たかがグレート音に囚われて気分良くできないくらい単純な人ならこう考えたら上手く行きそう

533とりあえず名無し:2018/10/15(月) 15:48:23 ID:Qym0vh6A0
>>522
このたとえでいうと、自分もデレステサービス初日からプレーしていてはじめはPROのフルコンすらままならなかったけど、
今はlilac timeが10回に1回フルコンできるくらいまでは上手くなったよ。
でもイベントのお題になるLV26には歯が立たないし、それくらいの腕ではコンセは持て余して扱えないって話よ

534とりあえず名無し:2018/10/15(月) 15:55:47 ID:Qym0vh6A0
>>532
担当がコンセじゃなくスコアアップやコンボナなら問題なくパフェ取れる精度では叩けてるんだから、その考えは通じないかと。

結局、「プリンセスやスキブなど有用なスキルばかり持たされてるアイドルがいるのに、なんで自分の担当はコンセというハズレ特技なんだよ」
という不公平感抜きには語れない話なんだよ

535とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:03:43 ID:un7Qlut20
ファミ通のアンケートだとPRP1501以上のプレーヤは15.3%しかいないらしいが。
ガチ側の人間は自分達が15%のレアアースだっていう自覚がないんじゃない?

536とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:07:33 ID:hs9bTC3Q0
むしろ1割以上もいるのか……

537とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:08:13 ID:0bD95n.s0
コンセみたいな上級者向け特技だとこの手の問題はどうしても出てくるからな
他ゲーでもPERFECT時のみ大幅スコアアップ(特技Lv上げると効果時間延長)って特技に対して
「全部PERFECTなんて取れるわけないだろ!!」って怒ってる人いたし

538とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:10:22 ID:vKgxg0no0
PRP1500なんて属性一致のスキブとプリン持ってりゃ楽勝よ
あんまり上級者の線引きにはならん気がする

539とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:13:11 ID:163x7pKA0
そもそもアンケ出す層がそれなりに熱心な人ばかりだからね…自分も毎回12万位に入る程度にはやってるけど発売されるまで知らなかったし

540とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:19:43 ID:Bhv4AkL.0
フェス奏と嫁凛持ってるけどPRP1300しかなくてすまんな

541とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:29:31 ID:91EjbTAA0
オバロのライフ消費はダメガで無効にしたり、
回復系で消費自体を無かったことに出来る

一方コンセの判定縮小はサポート系とかで無効化は出来るけど、
Greatもらったらその結果そのものは書き換えられないからね
敬遠されてるのもこういう所にあるんだろうな

542とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:30:00 ID:91EjbTAA0
オバロのライフ消費はダメガで無効にしたり、
回復系で消費自体を無かったことに出来る

一方コンセの判定縮小はサポート系とかで無効化は出来るけど、
Greatもらったらその結果そのものは書き換えられないからね
敬遠されてるのもこういう所にあるんだろうな

543とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:32:37 ID:91EjbTAA0
長文の二重投稿になってるな…
スレ汚しすいませんでした

544とりあえず名無し:2018/10/15(月) 16:54:21 ID:AuRDJIGc0
ガチ勢なら良いハードルだしライトユーザーなんて放っておいてもgreat連発やろ

545とりあえず名無し:2018/10/15(月) 17:20:56 ID:kiUtAxMc0
PRP1500ってSMART抜きの話?だったら相当なレベルだと思うが・・・。

546とりあえず名無し:2018/10/15(月) 17:26:29 ID:sJOy.p7Y0
すまん。属性一致のオバロ、スキブ、プリン、オバロ2の編成でも1400がやっとなのだが・・・

547とりあえず名無し:2018/10/15(月) 17:27:59 ID:K1fEVFj60
smartありだぞ

548とりあえず名無し:2018/10/15(月) 17:29:19 ID:lyDwKu2c0
>>534
担当がコンセ(恒常)とライフスパーク(限定)で辛いです・・・。どっちも出た当時ボロクソ言われました・・・。
年少組でトリコロール編成したいのになんとかならんかなぁ。
技量的な話をすると当人がアミバ様である限り状況は一ミリも改善しない。むしろ害悪を外に撒き散らす。

549とりあえず名無し:2018/10/15(月) 18:08:14 ID:vM2EzM4Y0
そもそもコンセは半数以上いるスコアどうでもいい勢にはメリット皆無のスキルだからなあ
回復ダメガパフェサポ放置etcが欲しいのだ

550とりあえず名無し:2018/10/15(月) 19:05:04 ID:9RVk7j7Y0
>>531
ちょっとたとえが極端すぎたのは認めるw
俺も流石にこんな頂点レベルではないw
けど本質はそこじゃなくて、エンジョイ勢なら「グレ音なんて無視してフルコンだけ考えればいい」って話であって
そのための強固な精神力は数を重ねて鍛えるしかないけどね
>>549
結局そこよね
逆に少数派であろうスコア目的ならそれらのスキルがハズレになるわけで

551とりあえず名無し:2018/10/15(月) 19:33:38 ID:9RVk7j7Y0
おや、au-netから書き込めた
いつの間にか規制解除されたのかな
結局どうしてもコンセを使いたいなら上記のように何もかも気にしないか、ガチで精度を鍛えるかの2択だね

552とりあえず名無し:2018/10/15(月) 19:48:59 ID:rIP6uRB.0
コンセはスコアを伸ばしたい人向けの特技のはずなのにスコアアタック編成に使われない時点で悲しみしかない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板