したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart195

1とりあえず名無し:2018/09/22(土) 10:43:28 ID:nRFFBwAE0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:
http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1533614313/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

892とりあえず名無し:2018/12/24(月) 10:05:40 ID:1kXIIKwY0
どうせならフェス時に来いっていう感覚ならまだわかる

893とりあえず名無し:2018/12/24(月) 11:36:28 ID:NK8QEHkc0
俺もガチャピン含め170連でSSRはガチャピンの確定で金月一個
輝石うまうまなのはいいがこんな無料期間という最高のタイミングで今までの中で1番の下ブレ食らうとは思わなんだ

894とりあえず名無し:2018/12/24(月) 13:01:02 ID:mDteX20Q0
>>892
じゃあフェスまでひかなかったらいい(明暗)

895とりあえず名無し:2018/12/24(月) 13:06:00 ID:0CayJvxw0
今日までで計60連で1個もSSR引けてないが?

896とりあえず名無し:2018/12/24(月) 13:06:00 ID:mDteX20Q0
いや、ゲージ調整するためには引かないんじゃなくてインしないようにしないとアカンか

897とりあえず名無し:2018/12/24(月) 15:01:48 ID:0WFdqjlE0
キャンペーンクエはAP消費してまで回す旨味薄いな
カグカグトレハン9でも鱗と半汁回収率よくない
増えるのはアクエンだけ

898とりあえず名無し:2018/12/24(月) 20:50:11 ID:0x.izXfo0
クリアルル当たったし、ちょっと眼鏡に頼らない編成でも組んでみるか
ククルとアルルとか試してみよう

899とりあえず名無し:2018/12/24(月) 21:32:00 ID:0CayJvxw0
そいや次のガチャ更新は0時なのか
無料温存していて5時まで寝落ちしないようにしないとな

900とりあえず名無し:2018/12/24(月) 21:34:57 ID:/5nzt.G60
しかし温存する意味ないやろ
クリスマスと大晦日グランデフェスまでの間はどうせろくなガチャこないで

901とりあえず名無し:2018/12/24(月) 21:50:23 ID:ajeJzNbk0
例年なら光闇辺りのピックアップだね
先月レジェフェス前にポセイドン実装して今までのパターン外してきたのが悩みどころ
クリスマスとゆく年のシヴァの間にガブリエル実装する可能性が0ではない
安定取るなら直前まで取っておいて図鑑の枠増えるかどうか見ておきたい

902とりあえず名無し:2018/12/24(月) 21:54:19 ID:LfbgcD3s0
まあ+1ボーナスが来る可能性もあるしな

903とりあえず名無し:2018/12/24(月) 22:56:26 ID:gGc9ZV7E0
引けてないクリスマスキャラいるから即回すわ

904とりあえず名無し:2018/12/24(月) 23:09:37 ID:UNpCjPYM0
クリスマスのクラリスちゃん出たーやったぜ

905とりあえず名無し:2018/12/25(火) 06:05:30 ID:GZTkc.K20
アニバでクリメー取るつもりだったけど無料で来てしまったわwサンキュームック


なんてこと書き込んだ実際にならねーかなー
たのむよー

906とりあえず名無し:2018/12/25(火) 06:56:48 ID:seJ4HRs60
100連来ちゃったわ
+ガチャでお願いします

907とりあえず名無し:2018/12/25(火) 07:08:32 ID:8xccuvtU0
今日0時更新なのね

908とりあえず名無し:2018/12/25(火) 07:18:18 ID:MJuE30EI0
10連1回だったしサクッと引いたら光メーテラとおまけにひよこ班でびっくり
前に誰かが何回引いたかより何を引いたかが重要って言ってたの実感したわ…

909とりあえず名無し:2018/12/25(火) 08:33:57 ID:uyOqazps0
判ってたことだけど何処も報告会だな

910とりあえず名無し:2018/12/25(火) 09:20:17 ID:TBYQubeA0
他に聞いてくれる人がいないんだろう

911とりあえず名無し:2018/12/25(火) 10:06:48 ID:qntkblYo0
何も話す様なイベントとかやってないからそんなもんじゃないの

912とりあえず名無し:2018/12/25(火) 11:43:17 ID:ppYza2.20
SRランちゃんトレンド入りしてるじゃろ

913とりあえず名無し:2018/12/25(火) 12:23:10 ID:AlIE48qs0
ははーん、火の新120石はアテナだなこれは

914とりあえず名無し:2018/12/25(火) 12:27:46 ID:/E7RkIZU0
属性相性的にもアテナじゃカタゴリさんには勝てねぇ…
いや、属性とか関係なく勝てなそうだけど

915とりあえず名無し:2018/12/25(火) 18:57:31 ID:6NbzN9K.0
唐突な開放素材配布に草
セフィラストーンも配ってくれよな〜頼むよ〜

916とりあえず名無し:2018/12/25(火) 19:16:07 ID:AlIE48qs0
お、十天アイテムきたか

917とりあえず名無し:2018/12/25(火) 19:17:01 ID:Oen.aYQE0
鱗は割と嬉しい

918とりあえず名無し:2018/12/25(火) 21:03:57 ID:.oXLMX4w0
スタレやりすぎちゃう?

919とりあえず名無し:2018/12/26(水) 00:03:32 ID:B6H.PoFE0
謎の+氷皇up

920とりあえず名無し:2018/12/26(水) 00:08:10 ID:UuDbGCvQ0
去年の年々歳々だぞ

921とりあえず名無し:2018/12/26(水) 00:38:13 ID:.tdk74l.0
ガチャピンクリスマスで消費しといて良かった…

922とりあえず名無し:2018/12/26(水) 00:54:35 ID:wyZlLBUA0
それがいえるのはクリスマスキャラ引けた奴だけだぞ

923とりあえず名無し:2018/12/26(水) 07:33:29 ID:DPgQ8WkY0
遂に来ましたガチャピンさん
さっきメリッサ当たったから先生か兄上狙いか…
https://i.imgur.com/qtJq5bI.jpg

924とりあえず名無し:2018/12/26(水) 07:44:01 ID:rYQCDmCY0
このガチャピンモードシステムがいまいち把握出来ないのだが
例えば今日ルーレットで10連が出て、ガチャピンゲージがマックスになるとするだろ
すると今日のガチャはどうなる?SSRまでの連続ガチャだけ引けて、ルーレットで出た10連は出来ないのか?

925とりあえず名無し:2018/12/26(水) 07:51:38 ID:kJCY.T.E0
その分回した後でマイページに行くとガチャピンモード確定ルーレットとかいう茶番をやることになる
どっかに書いてあったはずだ
https://i.imgur.com/h5aNd4g.jpg

926とりあえず名無し:2018/12/26(水) 07:57:21 ID:tbY5shaE0
つまり溜まったその日に通常分とガチャピン分をまとめて消化しなきゃいけないのか

927とりあえず名無し:2018/12/26(水) 08:01:48 ID:byATRCKA0
【悲報】10連1個目でSSR出る
ウッソだろお前wwwww

928とりあえず名無し:2018/12/26(水) 08:03:56 ID:rYQCDmCY0
なるほど
1日内に10連とガチャピン両方回せるのか
なら今日明日でゲージがマックスまで溜まりそうなら、下手にインせずに、
28日でフェスに切り替わってからゲージがマックスになるように調整する方が良さそうだな…
仮にガチャピンモードで即SSR出たとしても最低でも+10に出来るはずだし

929とりあえず名無し:2018/12/26(水) 08:25:44 ID:I4cXUc4Y0
フェス4日あるしその間にもう一回ガチャピンモード踏めるやろ(強者の余裕

930とりあえず名無し:2018/12/26(水) 11:07:52 ID:LqTEpeLk0
一回モード入ると全然貯まらんね

931とりあえず名無し:2018/12/26(水) 11:28:27 ID:egTFUJvk0
10連、ガチャピン、10連、ガチャピン、10連
明日はガチャピンですねこれは

932とりあえず名無し:2018/12/26(水) 12:16:06 ID:VS.cQo.U0
としこって誰だよ?

933とりあえず名無し:2018/12/26(水) 12:53:03 ID:p.aC0WZ20
とし子宇宙へ

934とりあえず名無し:2018/12/26(水) 23:54:57 ID:drX1auVU0
金剛が足りない…
サプ不可石3つくらい砕いたら金剛にならんかなぁ…

935とりあえず名無し:2018/12/26(水) 23:59:34 ID:Sog.VgVs0
うちもバハ、ヴァルナ、グリムが余ってるから金剛にしたい。全部金剛使った直後に出てきおって…

936とりあえず名無し:2018/12/27(木) 00:02:34 ID:0EvCLBpE0
アーカルムで使うから昔のヒヒイロみたいな状況になってるしな
ダマみたいな代替アイテム金月交換に置いてもいいのよ?天司石3凸したい

937とりあえず名無し:2018/12/27(木) 00:45:42 ID:Z83lf4D20
違う、違うんだ
そんなすごいモン求めてないから…大切にしまっとこう

https://i.imgur.com/reRPUza.jpg

938とりあえず名無し:2018/12/27(木) 00:47:57 ID:cCCG84MY0
実質ゼノ剣

939とりあえず名無し:2018/12/27(木) 05:39:06 ID:uz4ZM/u.0
今日100連来て草

940とりあえず名無し:2018/12/27(木) 07:15:00 ID:0EvCLBpE0
ガチャピン30連でルナールゲット
兄者が欲しかったがまぁよし

941とりあえず名無し:2018/12/27(木) 07:28:54 ID:VAP9QzHY0
クリスマス台詞の温メイヤさんスキン化まだかな

942とりあえず名無し:2018/12/27(木) 09:19:35 ID:BNUSUhYc0
ヒヒイロ羨ましいけどなぜレベルを70で止めてるんだ

943とりあえず名無し:2018/12/27(木) 09:32:05 ID:IomN8Zdk0
覇者不足だな
ちょっとだけわかりみ

944とりあえず名無し:2018/12/27(木) 09:37:59 ID:ES.OERHw0
始めてすぐの頃ならともかく覇者不足になるものかなと思ったけど
今はランクもどんどん上がるし無料ガチャでキャラも増えやすいからそういう事もあるのか

945とりあえず名無し:2018/12/27(木) 10:09:28 ID:gl0r.qtQ0
栄光覇者はストイベの箱掘り過程で余る程貯まる様になるけども
新規に箱掘りしろとかは酷な事だわな

946とりあえず名無し:2018/12/27(木) 10:58:56 ID:syf.ehrU0
栄光が余るのか…

947とりあえず名無し:2018/12/27(木) 11:07:21 ID:5Xa4uZOY0
極める頃には余ってるよ

948とりあえず名無し:2018/12/27(木) 11:17:58 ID:7p80s8wk0
ガチャピンに貰った大量のレアの処分に悩む

949とりあえず名無し:2018/12/27(木) 11:40:11 ID:d/jn3Snc0
極める頃には冗談抜きで余ってる

950とりあえず名無し:2018/12/27(木) 11:44:56 ID:wsyNLFas0
>>948
まさかプレボから出してるのか

951とりあえず名無し:2018/12/27(木) 11:45:45 ID:sm8tvAsA0
極める頃にはむしろ星晶の欠片とかが足りなくなる

952とりあえず名無し:2018/12/27(木) 12:16:53 ID:Hyys0PuQ0
極めた瞬間は色々枯渇気味だったけど1カ月もしないうちに普段使う分には不足しなくなった

953とりあえず名無し:2018/12/27(木) 12:17:49 ID:1JqOr7Y20
モバマスと違ってガチャ以外は入手時に自動処理できる仕様だし期限無しも普通に出しちゃうな

954とりあえず名無し:2018/12/27(木) 12:56:40 ID:d/jn3Snc0
検索が充実してるから使わないレアは無期限に仕舞ったままだな
スキル餌に困るなんて滅多に起きないし

955とりあえず名無し:2018/12/27(木) 13:04:36 ID:MGBcrCHc0
たとえアップ率10%でも俺はそれに賭けるから全部餌にしてるので貯まることはないな(ギャンブル脳)

956とりあえず名無し:2018/12/27(木) 17:23:26 ID:1JqOr7Y20
ダエッタもクムユも似たようなキャラで似たような喋り方なのにどうして人気に差があるんだろう

957とりあえず名無し:2018/12/27(木) 17:32:24 ID:Hyys0PuQ0
まるで似てないからじゃね?(名推理)

958とりあえず名無し:2018/12/27(木) 21:09:32 ID:bWDc7bFc0
>>954
むしろ餌で困る事無いから後で使う事も無いしルピの足しにしてるわ

959とりあえず名無し:2018/12/27(木) 21:28:01 ID:1NGUVBs.0
貧乏性だからSLv3→4でSR6つじゃ足りない1%にR使うし、なんならSR1つの代わりにR4つ使ったりするわ

960とりあえず名無し:2018/12/27(木) 22:51:59 ID:Z83lf4D20
年末はロボット出さなきゃならねぇ習慣でもあんのかwwwww

961とりあえず名無し:2018/12/27(木) 23:24:07 ID:0EvCLBpE0
明日はシヴァか
ゴリゴリの攻撃型になりそうだけど個人的に火は回復特化欲しいんよなぁ

962とりあえず名無し:2018/12/27(木) 23:34:47 ID:GI9RYcvk0
朝起きて家を出る前に1発回したくなる手の震えをいかにして我慢するかが一番の問題となる

963とりあえず名無し:2018/12/28(金) 04:38:31 ID:aLQn9zIo0
29日からとかいう可能性

964とりあえず名無し:2018/12/28(金) 04:53:18 ID:Tmg7UJoo0
1日だけのガチャをやる理由もないので今日からですね

965とりあえず名無し:2018/12/28(金) 06:14:03 ID:lzlE8svs0
切り替わりは正午かな

966とりあえず名無し:2018/12/28(金) 07:07:02 ID:1C81VGRY0
ちょっとまって
なんでみんなガチャページにある提供期間見ないの
見れば今日の19時にガチャ更新ってわかるでしょ…

967とりあえず名無し:2018/12/28(金) 07:15:32 ID:lzlE8svs0
ゲージの調整待機してるからゲーム内の情報見られんのよ

968とりあえず名無し:2018/12/28(金) 07:32:52 ID:1C81VGRY0
マイペ経由しないで見れるでしょ
トップページからメニューガチャで

969とりあえず名無し:2018/12/28(金) 07:43:06 ID:EXIvW79s0
きくうしさまが盲目なんて常識なんだからそう目くじら立てるなよ

970とりあえず名無し:2018/12/28(金) 08:15:30 ID:jZW.vg720
ていうかそれ知らんかったわ
普段マイペからのお知らせと公式のNEWSしか見てなかった

971とりあえず名無し:2018/12/28(金) 13:57:32 ID:5jalTWWE0
今日もつい考えなしに回したけど火ソシエ来たし別にいいや
しかし最近SSR引きすぎていつ反動来るか…コワイ!

972とりあえず名無し:2018/12/28(金) 15:28:51 ID:maZRrBI60
今更クリスマスラカム引いてエピ見てたらルリアとラカムの呼称が違って超違和感ある
ラカムのエピだと今と同じだから単なる間違いか?

973とりあえず名無し:2018/12/28(金) 16:09:29 ID:a7xQDn3Q0
ルリアちゃんとか言い出してびっくりしたよね

974とりあえず名無し:2018/12/28(金) 17:03:57 ID:St7X6QhQ0
人権か何か?

975とりあえず名無し:2018/12/28(金) 17:04:27 ID:P.ESrBgY0
シヴァの詳細来たけど・・・強そうだな
というか、火PTの時代が来るのか?

976とりあえず名無し:2018/12/28(金) 17:43:21 ID:RniEe5yI0
槍持ってるし、得意武器槍は確定かな?

977とりあえず名無し:2018/12/28(金) 17:56:31 ID:grQ0p/y20
特に言うことなく強いな
ゲージ貯まりにくいのもアニラ合わせれば十分補えるだろうし

978とりあえず名無し:2018/12/28(金) 17:59:08 ID:j8HUwRxU0
速見ボイスも納得の強さやな

979とりあえず名無し:2018/12/28(金) 18:01:55 ID:hNq8YlC20
火古戦場は遠いとはいえこれは持ってないとアカンやつやね

980とりあえず名無し:2018/12/28(金) 18:30:18 ID:8yaJwoIw0
エッセルアニラシヴァ…得意武器ガン無視編成になりそうな予感
まあ水も得意武器何それ状態だけど

981とりあえず名無し:2018/12/28(金) 18:38:44 ID:e.jB/Io.0
サポアビ2つ目のはイルザみたいな累積強化には反応しないんだっけ?

982とりあえず名無し:2018/12/28(金) 18:51:52 ID:RniEe5yI0
>>980
水は最近杖パが赤丸急上昇中だぜ

983とりあえず名無し:2018/12/28(金) 18:56:57 ID:grQ0p/y20
F剣は渾身、まぁ予想通りやな

984とりあえず名無し:2018/12/28(金) 19:01:11 ID:e.jB/Io.0
変な素材必要で草w
どこで集めるんだよ……

985とりあえず名無し:2018/12/28(金) 19:04:14 ID:RniEe5yI0
第三の目が開いて回線と鯖が破壊されてしまったか

986とりあえず名無し:2018/12/28(金) 19:44:14 ID:Mgjiq9Hg0
>>980
スレ立て

987とりあえず名無し:2018/12/28(金) 20:59:24 ID:ttsxSV2.0
今回もまたゼノコロゥ120Hell狩ること叶わなんだ…無念

988とりあえず名無し:2018/12/29(土) 01:46:27 ID:IFsUSDyk0
代理でスレ建て必要か?

989とりあえず名無し:2018/12/29(土) 04:47:05 ID:SACKQck60
錆びる原「頼むぜよ」

990とりあえず名無し:2018/12/29(土) 05:24:35 ID:IFsUSDyk0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1546028584/l30

ほいっと

991とりあえず名無し:2018/12/29(土) 06:27:46 ID:53NdjJuc0
おつかれなのじゃ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板