したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえず アイドルマスター シャイニーカラーズ スレ2

1とりあえず名無し:2018/09/20(木) 08:30:55 ID:ZXNq93FU0
「アイドルマスター シャイニーカラーズ」
2018年4月24日にenzaにてサービス開始されたスマートフォン向けブラウザゲームです

公式サイト https://shinycolors.idolmaster.jp/
公式Twitter https://twitter.com/imassc_official
公式ラジオ https://shop.asobistore.jp/feature/shinyradio
公式CDサイト https://www.lantis.jp/shinycolors/

次スレは>>980が立ててください

13とりあえず名無し:2018/10/13(土) 09:39:48 ID:Kxc9joVk0
>>5に直接反論するなら「では」になるが
>>6-10の流れに同意するなら「でも」でいいんじゃないか?

14とりあえず名無し:2018/10/16(火) 14:16:56 ID:1si0NGRY0
アイドルマスター シャイニーカラーズ生配信〜アンティーカがお祝いするばい!ハーフアニバーサリー大感謝SP!〜
2018/10/24(水) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316030838

遂に坂上Pの付き添いが解除された模様。まだキャストだけで生放送は回せないかな?

15とりあえず名無し:2018/10/17(水) 18:28:51 ID:C1U8q9nk0
アンティーカなら進行へのまとまりある方だから…

16とりあえず名無し:2018/10/18(木) 22:35:40 ID:qQ6Mf8Ec0
なるほど安定か

17とりあえず名無し:2018/10/20(土) 12:19:16 ID:GVCq1pf6O
舞浜は取れましたか(小声)

18とりあえず名無し:2018/10/22(月) 18:36:14 ID:OihASoMs0
公式アンケートに「ゲーム本編がしんどい。お仕事モードとか追加して」と回答してきた。
11/2までなんで思うところある方は是非

19とりあえず名無し:2018/10/22(月) 18:44:39 ID:j2XNomSg0
自分はサポートのコミュを鍵とかで解放させてくれって送ったわ。
sSSRの4番目とかいまだに見れてないのあるし。
サポートカードのアイドル同士のコミュが好きなのに、それが見れないのは辛い。

20とりあえず名無し:2018/10/23(火) 13:43:20 ID:H7ax0JVs0
やっとenzaのファミスタが動き出した
https://famistamo.bxd.co.jp/

21とりあえず名無し:2018/10/25(木) 16:31:39 ID:O5mXRv1k0
ドリコム、2Q業績予想の修正を発表…新作IPゲームアプリの不振で売上、営業益ともに下ブレ
https://gamebiz.jp/?p=223101

厳しいっすな
enzaが半年経過してもロンチ予定だったファミスタすら未稼働、次作のガッシュベルに至っては完全沈黙

22とりあえず名無し:2018/10/25(木) 16:32:48 ID:L0ZcmWGw0
enzaの利益や損失はドリコムに入る(被る)仕組みなん?

23とりあえず名無し:2018/10/27(土) 12:29:15 ID:p5XsJtso0
シャニマスはCSで焼き直せばいいよ
システムがそっち向きだしswitchならユーザーがサードのこの手のIPを欲しがってるから
出せばそれなりに売れるだろうよ

24とりあえず名無し:2018/10/31(水) 19:08:13 ID:2rSw0vxE0
これイベントポイントは単純にランクで判定かな
休み8で900、適当にレッスンして1200、撮影のみシーズン3で2000だった

25とりあえず名無し:2018/11/01(木) 02:54:10 ID:62u27Hrg0
優勝でもポイント、True1回で合計1万くらいだった
SRの石回収がてらと考えれば良いかも

26とりあえず名無し:2018/11/04(日) 02:01:19 ID:xD2MRc.Q0
ファミスタ始まっても元々FC時代だけでその後は強いIPじゃないしenzaは本格的にやばいenzaがここから好転する材料が見当たらない
けど283アイドルは本当に可愛い子ばかりだし濃い2次見るに濃いPも付いてるから早くenzaに見切りつけて新しいプラットフォームを探してあげて欲しい

27とりあえず名無し:2018/11/05(月) 22:31:01 ID:8fCJWumo0
思い出アピールの件は下方修正じゃなく本当に不具合なのか?
そこまで影響無さそうな気もするけど……

28とりあえず名無し:2018/11/24(土) 16:34:29 ID:9IOkEM760
そして誰もいなくなった・・・

29とりあえず名無し:2018/11/24(土) 18:13:22 ID:Az8MkI.w0
グレ7頑張って維持してたけど虚無期間が長すぎてデイリー勢になったわ
キャラとコミュは良いのにコミュ有りのイベがこない、サポートのコミュは中々見れないで
どんどんやる気がなくなっていってしまった。

30とりあえず名無し:2018/11/25(日) 00:18:34 ID:CrZHKISc0
コミュ有りイベントでもやってくれんと育成とかの相談も特に話題がなぁ

あ、舞浜は通しで取れてます

31とりあえず名無し:2018/11/26(月) 08:15:02 ID:B5ISNJDk0
普通にやってはいるがここで話題を振る話があるかというとなー
霧子が来てアンティーカが完成した構図とか凄く良いとは思うけど

32とりあえず名無し:2018/12/10(月) 19:58:14 ID:8DSwsX4c0
何でグレード3に初手10万とか出してくる奴が居るんだよ!

33とりあえず名無し:2018/12/10(月) 20:46:21 ID:v9IEQRQM0
放置してるんだろうねぇ

34とりあえず名無し:2018/12/10(月) 22:04:54 ID:8DSwsX4c0
ちなみに放置し続けたら2で止まるっぽい
放置前が4で放置後に2でKEEPの表示が出た

35とりあえず名無し:2018/12/10(月) 22:13:40 ID:n7ztDOK20
たぶんアルストロメリアかアンティーカのSRの メンタル多い メンタル少ない がうまく決まったパターンだと思います

36とりあえず名無し:2018/12/10(月) 22:46:18 ID:v9IEQRQM0
初手って言ってるのに背水な訳ないでしょ

37とりあえず名無し:2018/12/10(月) 22:48:48 ID:WJt7fV7g0
勝てないから2から上がれない子もいるんですよ!

38とりあえず名無し:2018/12/10(月) 22:56:14 ID:.S0wsVwE0
どんな育て方してるか逆に気になるわそんなん
試行回数増やさないと強い子になんて到達できんから
そこで挫折してるんなら頑張れとか攻略情報漁れとしか言えんが

39とりあえず名無し:2018/12/11(火) 10:20:40 ID:84kWu2.k0
5周して石10kもらって回せばBランク安定くらいの戦力は育てられるようになってる筈
後は放置勢に当たらなければグレード3までは上げることは可能
後はノウハウじゃない?

40とりあえず名無し:2018/12/11(火) 11:14:59 ID:QmadoRZo0
4凸じゃないと自スキルと上限upの属性が違ったりして難しいよな
グレード2→3なら上限upなしでも行けそうだけど

41とりあえず名無し:2018/12/11(火) 12:33:15 ID:ZzT2/XsQ0
上限upとか天上人のためのものかと思ってたけどちゃんとやらなきゃだめなのね…

42とりあえず名無し:2018/12/12(水) 10:00:43 ID:ZYVInaq60
約束に引っ張り回されるとステ伸びづらいんだよなあ
センター候補以外はスルーしたほうがいいんだろか

43とりあえず名無し:2018/12/12(水) 11:31:24 ID:4TYlJjDk0
グレ7をガチで殴り合うならそこまで拘って育てないとだろうけど
そうでなきゃステータス重視で思い出は運がいい時にくらいでいいんじゃないかな

44とりあえず名無し:2018/12/12(水) 12:12:31 ID:NwU5Fj6Q0
センター以外の思い出レベルはグレ6〜7じゃない限りはそこまで大きく影響はしないから、
2くらいまで上がってれば後はステ重視でも良いんじゃないかな。
体感的に約束のある週ってそれ以外のレッスンに良いサポが固まってる印象あるし。

思い出5のセンターキャラはVoDaViのパラメータ合計が1500を超えてれば上々、
1400を超えてればとりあえず採用って感じだなー。
それ以上目指そうとすると運が絡み過ぎて正直しんどい。

45とりあえず名無し:2018/12/12(水) 13:55:21 ID:ZYVInaq60
思い出5に出来たこと1度もないんだけどね

46とりあえず名無し:2018/12/12(水) 14:55:05 ID:4TYlJjDk0
サービス開始からやって5が1人4が3人しか出来てないぞ

47とりあえず名無し:2018/12/12(水) 15:11:35 ID:ZYVInaq60
ちなみに総アピールは最高で1280だった

48とりあえず名無し:2018/12/14(金) 08:06:32 ID:hBdNntaI0
enza終了したら俺とかほちゃんの思い出はどうなるの?

49とりあえず名無し:2018/12/14(金) 09:05:31 ID:nyrYqCxA0
グリマスPに聞くと良い

50とりあえず名無し:2018/12/14(金) 11:04:59 ID:J73SzXCI0
他に媒体がある上で畳んだミリオンとはまた別になりそうなのが怖いとこ
そのうち別媒体のゲームも出してくれんとなぁ

51とりあえず名無し:2018/12/14(金) 11:37:02 ID:ke8BmbpQ0
そういうのはむしろDSのPに聞いたら?

52とりあえず名無し:2018/12/14(金) 12:20:09 ID:J73SzXCI0
DSは永遠に続けられるからまた別かなぁって
シャニマスはこの形態で終わったら何も残らない

53とりあえず名無し:2018/12/14(金) 12:42:51 ID:QVINNNOI0
なんで終わる前提の話してんだ

54とりあえず名無し:2018/12/14(金) 17:56:43 ID:.BTsMxQM0
またLINEかよどうあっても4凸させない気か…

55とりあえず名無し:2018/12/14(金) 19:46:12 ID:.BTsMxQM0
仕様変更後に(あんましやってなかったけど)ようやく準決勝初突破
決勝もちょっと惜しかったんだよな☆26取って負けた

56とりあえず名無し:2018/12/14(金) 23:20:39 ID:J73SzXCI0
配布sSSRなんて趣味カードわざわざ使う?

57とりあえず名無し:2018/12/14(金) 23:41:06 ID:tWJdNj9Y0
マスタリー持ちが不足してりゃ使う余地はあるでしょ
4凸できれば2.5倍アピもあるし

58とりあえず名無し:2018/12/14(金) 23:46:21 ID:lh7EtrPo0
LINEくらいいれりゃいいじゃない…としか思えぬ

59とりあえず名無し:2018/12/15(土) 05:33:59 ID:hNAh3loY0
まああれに入れこれに入れってのは俺もあまり好きじゃないな
安全性に関わらず

60とりあえず名無し:2018/12/15(土) 05:47:22 ID:3ck4r5t60
だれもお前の情報には興味ねえよ>LINE嫌いの人

61とりあえず名無し:2018/12/15(土) 06:27:40 ID:/Xa4tMNM0
って言うけど本当に一般人の情報が無価値なら誰もリスク犯して収集したりしないんだよね
やっぱりどこかで使われるから集めてるわけで

それ以前に本当に収集してるのか?って話はあるけどね
中華携帯ならともかく

62とりあえず名無し:2018/12/15(土) 12:18:36 ID:0eFrh10k0
相変わらずDの4万オーディションが安定しねえ…

63とりあえず名無し:2018/12/15(土) 12:43:45 ID:RN2jaRlM0
>>62
Vo特化なら流2、それ以外なら流1が得意属性の時にいってそこを殴りまくるだけでいけない?

64とりあえず名無し:2018/12/15(土) 14:34:03 ID:0eFrh10k0
Dに入ったばかりだとステやスキルが不足だから終盤になりがちなのもあるしな

65とりあえず名無し:2018/12/15(土) 17:46:21 ID:RohUTNjY0
ラインブロックにしてたぽくてシリアル送られてきてねーわ…悲しい

66とりあえず名無し:2018/12/19(水) 07:46:21 ID:0pN3htN20
アルストロメリアのCD結構売れてたんやな
双子がデレステにあまり被ってるキャラいないのが強味か

67とりあえず名無し:2018/12/19(水) 08:01:22 ID:0pN3htN20
改めて考えるとおったわ
まぁ言わんけど

68とりあえず名無し:2018/12/19(水) 09:49:02 ID:87WbjydQ0
最近は配信でしか買ってないなー

69とりあえず名無し:2018/12/19(水) 11:20:53 ID:u0dr6nXs0
ボイスドラマ聞きたい
ハイレゾでも聞きたい
だからどっちも買ってる

70とりあえず名無し:2018/12/19(水) 18:42:55 ID:PD5UWS160
アルストロメリア 単純に曲として好き

特に終盤

71とりあえず名無し:2018/12/19(水) 19:00:28 ID:cBFoqyNY0
アルストロメリアとアルストロメリアを眺めながらアルストロメリアのアルストロメリアを聴きたい人生だった

72とりあえず名無し:2018/12/20(木) 13:14:07 ID:0/zGHG.Q0
アルストロメリアは対照的な大崎姉妹だけでかっちり噛み合ってて千雪さんがいまいち居場所を築ききれてない印象がある
ただ2人だけだと他ユニットの人数とバランス取れないので誰とでも上手くやれそうな人を1人足してみましたみたいな…
担当の人はどう思ってますか?

73とりあえず名無し:2018/12/20(木) 14:15:02 ID:25cSw.Y60
母と娘二人でいい感じ

千雪さんプロデュースするとプロデューサーが口説きにいくせいで 四人家族みたいになってる

74とりあえず名無し:2018/12/20(木) 14:22:43 ID:0/zGHG.Q0
あぁP含めての一所帯ですか
そうして見るとなかなか完成された構成ですな

75とりあえず名無し:2018/12/23(日) 19:21:53 ID:T44ba1rk0
グレード4まで戻ってきたけどきつくなってる
HARD1位取っても残留圏内にすら入れない

76とりあえず名無し:2018/12/24(月) 12:01:28 ID:C3egr5BE0
俺も4維持たまに3落ちの日々よ
いい感じに決まれば残留圏に入るので高得点狙っていこう

77とりあえず名無し:2018/12/24(月) 15:28:51 ID:omWjc2xs0
グレ5までは果穂か灯織の思い出5とちょこ先輩のpSR4凸があればいける。
グレ6以降はイルミネ4凸揃えてないと厳しいかもしれん・・・。

78とりあえず名無し:2018/12/24(月) 21:29:01 ID:jJkhuCMs0
思い出5がまずハードル高いんだが

79とりあえず名無し:2018/12/24(月) 22:37:27 ID:fg27Ou0A0
出来てもステと両立させるのは難しいだろな

80とりあえず名無し:2018/12/25(火) 15:24:17 ID:jyvCYxyg0
シーズン1で思い出2、シーズン2で思い出3を足切りラインにして頑張るしかない。
モーニングパンとコロンのコンボで多少は作りやすくなってるし。
ステと両立させるのは確かに厳しいね・・・。特別オデと組み合わせれば多少はマシになる。

81とりあえず名無し:2018/12/25(火) 23:56:52 ID:viAPqKR.0
動画やアニメや映画やスポーツ中継見ながら流れ作業でしていくのが一番だと思う(そしてたまっていく失敗作めぐる)

82とりあえず名無し:2018/12/26(水) 06:33:27 ID:42uWsYD20
襲い来る操作ミス

83とりあえず名無し:2018/12/26(水) 15:37:50 ID:25Mu0fWI0
休むボタン押した際に確認が入るようになるまで、何人の甜花ちゃんが勝手に休みを取った事か・・・。

84とりあえず名無し:2018/12/26(水) 19:51:07 ID:y/3YyfQA0
甜花ちゃんや摩美々ちゃんあたりは休日要求が多くて好き

でも甜花ちゃん三週連続休み要求したり wing決勝前での事務所で「今日は休み・・・」かなは まぁ可愛いよ

85とりあえず名無し:2018/12/28(金) 17:31:42 ID:J/WU4a5A0
指令ダメだったね
難易度高すぎか時期的に触れない人多いのかそれとも

86とりあえず名無し:2018/12/28(金) 18:05:02 ID:P6lObfII0
盛らない潔さは評価しようぜ

87とりあえず名無し:2019/01/07(月) 12:26:35 ID:znvI9UiU0
5chの実況系でこのゲームのアイドル語ってる人全然いなくてかなc

88とりあえず名無し:2019/01/07(月) 17:50:45 ID:Pub3IHOc0
>>87
実況系って専用スレじゃなくてってこと?
逆に専用スレじゃないところでアイドルの話題あるところってあるの?

89とりあえず名無し:2019/01/07(月) 21:37:21 ID:Tollo5LA0
キャラとコミュ(個人的には特にサポートコミュ)はアイマス系でもかなり良い方だと思う。
放課後クライマックスガールズとかデレ、ミリ含めた全ユニットの中でも一番好きだわ。
あと人数がそこまで多くないから好きなキャラの出番が多く回ってくるのがグッド。

90とりあえず名無し:2019/01/07(月) 23:11:34 ID:6KioOVYE0
>>88
デレマスはアイドル個人単位でよくスレが立つ
…ていた
さすがに最近はそこまででもないけど

91とりあえず名無し:2019/01/13(日) 00:01:44 ID:ye0QXFnA0
コンテンツとしてのシャニマス すき
ゲームとしてのシャニマス ひで

92とりあえず名無し:2019/01/13(日) 12:56:48 ID:MKPrkA7w0
>>91
シャニマスやってるかなりの人がそう思ってるだろうね・・・。
プロデュースはまだしも、プロデュースしたアイドルを活かせるのが運ゲーのグレフェスしかないってのが辛い。
据置機のアイマスみたいに、育てたユニットでいろんなオーディションで無双してみたい・・・。

93とりあえず名無し:2019/01/13(日) 13:24:37 ID:TnmI33zk0
別にひどいとまでは思わんが確かに育てて使い先がないのはネックよね
何かチャレンジとか特定の何かを競うのとか用意してくれてもいいのよ

94とりあえず名無し:2019/01/13(日) 14:17:26 ID:94BmzkrQ0
1周年に期待するしかない

95とりあえず名無し:2019/01/15(火) 05:27:19 ID:ykoVbHfo0
箱マスはSLGとしてはオフゲーながらも
3Dライブを見せることでPの長期モチベが保ててたと思う
そういう要素が無いんじゃないか

96とりあえず名無し:2019/01/17(木) 14:32:42 ID:3serlRFE0
基本育てて売却だしね

97とりあえず名無し:2019/01/17(木) 14:40:48 ID:BOt1Nagg0
http://0oo.jp/95dc1

98とりあえず名無し:2019/01/18(金) 00:37:31 ID:w/pGmWQg0
どうせ育てあげるなら報酬が称号とマニーやちょっとしたアイテムでもいいから
恒常的なものではなく何か行事めいた短期イベみたいなのは欲しい気がする
○○杯とか○○賞とか、そんな感じの

99とりあえず名無し:2019/01/21(月) 21:40:56 ID:No9j3xWs0
割とシステムとかアプデしてくれるよね
一括受け取りとか最初から欲しかった感あるけど
不満投げれば改善してくれるってのは嬉しい

100とりあえず名無し:2019/01/22(火) 01:01:52 ID:hy5LujDY0
千雪さんのケツがエロくて満足です

101とりあえず名無し:2019/01/22(火) 02:20:52 ID:VCuvk6AI0
全てが遅い

102とりあえず名無し:2019/01/22(火) 04:05:32 ID:wX.PjVLY0
ちょくちょくアプデじゃ人を離さない効果はあっても新たに集めたり戻したりは出来ない
何よりそんな人達はアプデに気付かないからね
アプデを重ねて良い環境になった時点で大々的に広報しなおさなけりゃならない
尤もそれをするにはまだ時期尚早だな
そこまで大きく変わってないから

103とりあえず名無し:2019/01/22(火) 12:16:27 ID:qsqb2G260
舞浜の1stで新シナリオ発表すればそこだな

104とりあえず名無し:2019/01/25(金) 19:15:10 ID:X9GLc5u.0
アイテム売却させて

105とりあえず名無し:2019/01/25(金) 21:42:36 ID:UD9xumzg0
最終的なフェスアイドルが強くならないけど初心者にもクリアの達成感を味わえるシナリオを・・・

106とりあえず名無し:2019/01/25(金) 21:46:08 ID:RiE75Jzs0
売却もいいけどそれより合成させて欲しい

107とりあえず名無し:2019/01/25(金) 21:55:46 ID:UkG3wDlk0
もう何かいじっても収益改善されることはないから

108とりあえず名無し:2019/01/25(金) 22:05:07 ID:hHd/kiKI0
タルトとかは単品x3→二個入りx1とかでもいいから合成が欲しい
営業だけでも消費が全く追いつかぬ(そもそも使わない)

109とりあえず名無し:2019/01/25(金) 22:54:10 ID:lYCCZuVM0
雑誌使って使う前と同じ流行にならないようにして
あと営業で落ちるようにして

110とりあえず名無し:2019/01/25(金) 23:25:29 ID:4WONJaIg0
>>109
雑誌は営業でも落ちるよ。確率は他のアイテムよりもやや低めだけど。
あと、全く同じ流行になる事ってあるんだっけ?
(VoDaVi→VoViDaは良くあるけど・・・)

111とりあえず名無し:2019/01/26(土) 01:27:41 ID:liitRy8c0
同じになることがあったような気もするが
正直Pの記憶力には自信がない

112とりあえず名無し:2019/01/26(土) 19:52:33 ID:6ONQM/2g0
一位入れ替わり確定は欲しいわ
ダンベル女に打ち負けるのはもう嫌じゃ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板