したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 14th【公録】

1とりあえず名無し:2018/09/11(火) 15:38:32 ID:5ySzswP20
ライブやラジオの公録などのリアルイベントの話題用のスレです

■前スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 13th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1516115964/

■関連スレ
とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1528255113/
とりあえず中の人総合スレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1520691381/

次スレは>>980でよろしくお願いします

104とりあえず名無し:2018/10/10(水) 14:30:58 ID:89.BJh2cO
最悪ムーンライトながらとかもあるだろうけど全席指定だからねぇ
福岡の時は使った(新幹線は小倉→名古屋着)

105とりあえず名無し:2018/10/10(水) 14:46:02 ID:hSoGzB/U0
>>103
上半身よりも下半身、特に足先の冷えを防ぐ工夫をするべき

106とりあえず名無し:2018/10/10(水) 15:08:50 ID:1ul067O2C
るるもスカートはダメ言うてたしな

107とりあえず名無し:2018/10/10(水) 16:51:24 ID:B0dmGotM0
女性は底冷えに弱いので・・・。生足はやめたほうがいいとるるが言うなら間違いないだろう。

108とりあえず名無し:2018/10/10(水) 19:16:16 ID:V9fQRhiI0
女子はともかく男で冬に生足ミニスカで球場に来るなんてないやろ…(フラグ

109とりあえず名無し:2018/10/10(水) 19:18:14 ID:rXZMpT3A0
ミニスカは多分いないだろうけど、短パンならいるのでは?

110とりあえず名無し:2018/10/10(水) 19:28:40 ID:hIks0UtE0
冬場の末端の冷えをナメてはいけない
特に足先は床に持っていかれるからな…
流石に冬コミ級とは言わんが大袈裟に用意するに越したことはない筈

111とりあえず名無し:2018/10/10(水) 19:54:00 ID:P4t1DrTk0
わりとマジでMCになるたびにコート羽織って手袋して……みたいになるかもね
演者の方の防寒対策もがっつりやってほしい。せっかく物販で防寒系も売ってるし

112とりあえず名無し:2018/10/11(木) 02:06:10 ID:BZkGhWT60
>>108
ミニだろうがロングだろうが下が生足ならば下から冷気くるからおんなじやぞ。
スパッツでもいいから絶対に履いていけといったのはそのため。

113とりあえず名無し:2018/10/11(木) 02:07:44 ID:BZkGhWT60
10thのときに総動員で熱対策絶対しろよ!て言いまくってたの思い出したわ。

114とりあえず名無し:2018/10/11(木) 13:24:28 ID:mD3.stE.0
今まだ薄着してるんだけど来月はもうがちの真冬用のコート着てった方がいいのかな

115とりあえず名無し:2018/10/11(木) 13:39:04 ID:TbS88O5w0
去年の11月の所沢は最低気温が朝方の6℃程度で日中は17℃くらいまで上がる感じか。
終演後だと10℃前後が多いみたいだな

http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_a1.php?prec_no=43&block_no=1070&year=2017&month=11&day=&view=p1

116とりあえず名無し:2018/10/11(木) 14:11:53 ID:dQZW8o8Y0
所沢市内と同じ気温だと思ってはいけない
夏場はそれより数度高く、冬場は数度冷え込むのが西武ドームだぞ

117とりあえず名無し:2018/10/11(木) 16:36:07 ID:yA1Jfabo0
西武ドームに対して好意的な意見を見かけ無いんだが

118とりあえず名無し:2018/10/11(木) 17:19:54 ID:4Tc5FM1k0
野外フェス気分が味わえる唯一無二のドーム

119とりあえず名無し:2018/10/11(木) 17:29:11 ID:svjfvjfc0
ん?じゃあ、好意的に意見を
密閉式のドームではないので、
火が使用可能で、演出として使用できる
売店も火が使えるので、料理は結構美味しい
あと運営視点で
東京から1時間くらいの距離にある大型施設にしては使用料が安い
くらいしか無いんじゃない?

まあアイドリッシュセブンのイベントで6人くらい救急搬送されて新聞沙汰になったからな〜
甘い事を言って二の舞になるのは嫌だな

120とりあえず名無し:2018/10/11(木) 20:49:05 ID:nnFwHekQ0
これが夏なら10thの経験を活かして、となるんだが初冬じゃなあ……

メラドの良いところは、駅降りたらそこから先ライブ参加者しかいない点
SSAや幕張だと、他の一般人がどうしても気になるからね

121とりあえず名無し:2018/10/11(木) 21:12:37 ID:yA1Jfabo0
765の10thで瑠璃子がトワスカやった時にリアルでトワイライトしたんだっけ?

122とりあえず名無し:2018/10/11(木) 21:16:02 ID:ah/VzBGY0
10thは天候とかいろいろ恵まれてたからあれいつの時期の参考にもならないんじゃ?

123とりあえず名無し:2018/10/11(木) 21:33:25 ID:svjfvjfc0
>>121
セトリを組むときに、リアル夕暮れの時間帯にトワスカが来るように組んだらしい。
なお、現地はリアルトワスカに圧倒されてサイリウムは・・・
(デレPだけじゃないから無理なのは分かっていたが)

124とりあえず名無し:2018/10/11(木) 22:57:59 ID:dQZW8o8Y0
>>117
ライオンズのファンも選手も苦言を呈するのが西武ドームだぞ?

125とりあえず名無し:2018/10/11(木) 23:07:47 ID:d7byakAA0
星野源Pがライブ見てたら隙間から虹が出てなんか感動した的な話を
ラジオでしてた記憶もある
(同時に一緒にいたLF吉田アナの自分が見つけたかのような顔をしてて面白かったとも)

126とりあえず名無し:2018/10/11(木) 23:15:05 ID:dxkV4hPo0
オリエント工業にアイドルドールを作ってもらう。
露出の多い衣装も完全再現。そのドールを車椅子に乗せて
中の人が車椅子を押しながら歌って、MCもする。
外見も声も完璧なみくにゃんが…生まれるはずだが何かが違う気がする。

127とりあえず名無し:2018/10/11(木) 23:23:39 ID:7dHKbm0g0
もしかして:腹話術

128とりあえず名無し:2018/10/12(金) 00:55:45 ID:iQCikJ3g0
新宿でVR見よ?

129とりあえず名無し:2018/10/12(金) 01:07:42 ID:4RNoQIrU0
人間のように完璧に動く人形を作るためにプラハに錬金術を学ぶ旅に出よう

130とりあえず名無し:2018/10/12(金) 01:23:35 ID:2RQwzLwU0
よくも悪くも猫屋敷は「隔離空間」なのよね
最大のメリットである飯屋だが、当日やってるのかな…

131とりあえず名無し:2018/10/12(金) 01:29:50 ID:0jAW74/M0
アイドルの顔面を再現したマスクや被り物も
中の人が若くないと息苦しくて辛そう

132とりあえず名無し:2018/10/12(金) 09:03:44 ID:K9wW0zYoO
>>123
まぁトワスカは片面のステージじゃないとなかなか難しいでしょ

飯屋(飯屋ではない方)はやってないと思う

133とりあえず名無し:2018/10/12(金) 09:37:17 ID:lroo5GMg0
というか披露される度にオレンジゾーンが広がってる気がする
あと追い炊きも元々はやらんでいいって話だったけどどんどんやる人増えてるような

134とりあえず名無し:2018/10/12(金) 10:22:49 ID:9Sb5tmUg0
月2回ぐらいでアイドルマスターの人たちがミニライブをする劇場はいつ建てられますか

135とりあえず名無し:2018/10/12(金) 12:52:11 ID:1l8YnQnU0
バンナムが渋谷だかどこだかに建てるヤツは基本ラブライブ劇場なんだろうけどアイマスにも枠欲しいね

136とりあえず名無し:2018/10/12(金) 20:56:20 ID:0jAW74/M0
アイマス劇場…?出演メンバーが偏りそうな劇場…

137とりあえず名無し:2018/10/14(日) 11:01:41 ID:y..GVas60
>>133
追い炊きはいらない文化だと思っているが・・・
演者さんの感想でUPで明るくなるのが嬉しいみたいな感想がでている以上、やる人は減らないんだろうなと思ってる。

138とりあえず名無し:2018/10/15(月) 10:48:01 ID:v//T/UKM0
デレパ公録、まだリセール結構出てるぞ
ライブパート何やるか読みづらい面子だし、価値ありそう

139とりあえず名無し:2018/10/15(月) 21:26:13 ID:L6q4MahI0
https://idolmaster.jp/event/cinderella6th/ticket.php
■ナゴヤドーム公演
2018年10月27日(土)10:00〜発売開始!

全席指定 9,900円(税込)
ステージサイド席 8,900円(税込)
完全見切れ指定 7,900円(税込)

■ステージサイド席とは(ナゴヤドーム)
※機材等でステージ全体及び演出の一部が見えにくいお席となります。
座席位置によって、見切れの度合いは異なりますのでご注意ください

140とりあえず名無し:2018/10/15(月) 21:40:10 ID:nceSxwSw0
名古屋初日に茄子さん日菜子南條の人追加か

141とりあえず名無し:2018/10/15(月) 21:41:38 ID:zRx7DIrs0
ナゴヤ3人追加はまあSS3A考えれば十分考えられることではあった
初日だけみたいだし、枠をどうするのかは気になるが

142とりあえず名無し:2018/10/15(月) 21:44:29 ID:Z6V00Q6Q0
モバのアニバーサリーイベントは流石に今年は無さそうなのかなあ

143とりあえず名無し:2018/10/15(月) 21:49:42 ID:L6q4MahI0
来週のデレラジはナゴド一般発売前でMAOさんと照井さん出演となると…

144とりあえず名無し:2018/10/15(月) 22:11:56 ID:DU5gLwcY0
完全見切れ席は、やっぱり売れないのか・・・。
売れ残ってテコ入れ入るとは

145とりあえず名無し:2018/10/15(月) 22:23:44 ID:trhg35Fw0
>>43-44辺りの理由でね
見切れなら無理に現地よりしっかり見えるLVの方がいいのです…

146とりあえず名無し:2018/10/15(月) 23:33:55 ID:cWG.rMq60
完全見切れは売れなくてもいい席扱いだと思うがね
今回都内近郊のLVも埋まりそうな感触でなんとか見たい人が完全見切れで見られるならいい事だ

147とりあえず名無し:2018/10/16(火) 00:15:19 ID:2LruVbHU0
メラドでようやく首都圏ライブの適正キャパってことなんだろうね
ナゴドも一般は余裕かな?

148とりあえず名無し:2018/10/16(火) 08:01:04 ID:2aMdHaNk0
メラドはアクセスがアレだから余計に現地LVより映画館LVの方になるからね

149とりあえず名無し:2018/10/16(火) 10:32:46 ID:mDajeLuYC
現地は暖房ないもんね

150とりあえず名無し:2018/10/16(火) 10:35:18 ID:v0IeIhd60
でかい発表あるなら名古屋かなってのも少しある

151とりあえず名無し:2018/10/16(火) 10:45:52 ID:kv5NI0CM0
周年でこんな事やるよは埼玉な気がする

152とりあえず名無し:2018/10/16(火) 14:35:32 ID:mVHxIEkcO
名古屋は周年後だから周年キャンペーン関係は埼玉で名古屋は別のなにか…だといいなぁ(あくまでただの希望)

153とりあえず名無し:2018/10/16(火) 14:44:15 ID:cflB6N4o0
来年のライブ告知とか?

154とりあえず名無し:2018/10/16(火) 14:44:35 ID:BOHKDMGo0
鬼が笑う話だけど、7thが来年夏、7、8月頃だとしたら開催の発表だけはそろそろやるんじゃないかなぁ
多分先にやるミリオンの日程すらまだ出てないけど……

155とりあえず名無し:2018/10/16(火) 16:07:17 ID:GYl62r2M0
夏はミリのツアーだろうから、デレ7thは9月〜12月くらいじゃない?

156とりあえず名無し:2018/10/16(火) 17:20:16 ID:dCYY1v0w0
来年のライブ予定はこんな感じだったかな
765AS:とくになし
シンデレラ:とくになし
ミリオン:ツアー(詳細は未定)
sideM:春に実施予定
シャニ:3月に1st

まぁまだ先の話すぎてよくわからんね。

157とりあえず名無し:2018/10/16(火) 17:59:04 ID:nnHyO7SI0
今週末のミリシタ感謝祭でミリオンのツアー日程ぐらいは公表されそうだから、まずはそこから推察だべ
765はもう主軸になるゲーム展開もないし手仕舞いの方向でハッチポッチがあれば出るぐらいじゃね
バンナム的にはゲームもCDも全部自社で囲い込めるシャニマスに軸足移動してく予感
人数手頃だし増員でリフレッシュの余地あるし、何より若いしw

158とりあえず名無し:2018/10/16(火) 18:01:18 ID:wyEpZ8Io0
来年は10thみたいに合同やってええんやで

159とりあえず名無し:2018/10/16(火) 18:10:43 ID:S.zKo3QY0
No Thank you

160とりあえず名無し:2018/10/16(火) 18:16:06 ID:ymdwXBGQ0
少なくともオリンピック終わって箱関係の問題が解消されないと厳しいかな
個人的にはまた合同やってほしいけどね

161とりあえず名無し:2018/10/16(火) 18:18:09 ID:dqtgo7ig0
再来年は箱問題あるからデカいとこでまとめて1回な!はあり得るのではと思ってる

162とりあえず名無し:2018/10/16(火) 18:23:04 ID:1.LlPt9A0
地方でも行けるぜってことでナゴヤドームで実勢作りするのかと思ってるけど。

163とりあえず名無し:2018/10/16(火) 20:56:01 ID:7mqS2uFE0
>>158
来年はDSが10周年だから、それのお祝いであるかもね

164とりあえず名無し:2018/10/16(火) 21:04:35 ID:GYl62r2M0
個人的には、いままでは765主催の合同ライブって形だったけど
そろそろシンデレラ主催の合同ライブって形でやってみて欲しいなと思っていたりはする。
でも反対する人多いだろうな〜とも思うが・・・

165とりあえず名無し:2018/10/16(火) 23:07:21 ID:UxjEgfek0
全アイマス合同なら東京ドームいけるやん?

166とりあえず名無し:2018/10/16(火) 23:54:16 ID:SDu8nGS.0
卯月のスマイル体操とか、奏のkissとか、宵乙女と4Luxuryが相互に、とかやってほしいけど、
そういうの期待できるの合同ライブだけだもんね、特にシンデレラは

167とりあえず名無し:2018/10/17(水) 01:24:03 ID:Jx5EmDwg0
ニコニコ超会議も出番くれねーしなぁ

168とりあえず名無し:2018/10/17(水) 08:25:52 ID:IafjS5qM0
MOIWやってほしいけど15周年まで温存されそうな気もする

169とりあえず名無し:2018/10/17(水) 11:11:05 ID:yK8SYCqc0
どこ主催かは別に決めんでも良いと思うけどね
また所属の垣根を越えたのが見たいのは確か
ニコ超でのちょっとした合同とかもまたやらないかなー

170とりあえず名無し:2018/10/17(水) 12:13:08 ID:uOpdQ4/M0
大規模なライブでとまでは言わなくてもちょっとしたイベントとかでも
あるといいんだけどね

171とりあえず名無し:2018/10/17(水) 12:43:07 ID:WgMrZRCM0
どっかに呼ばれた時にでもやるぐらいで十分かな
以前のニコとかみたいに

172とりあえず名無し:2018/10/17(水) 12:58:27 ID:mGKWTdoU0
アニサマ、リスアニライブには前に合同で出たことあるんだがなぁ

173とりあえず名無し:2018/10/17(水) 13:08:43 ID:an27jOxsO
シンデレラはもっと広い箱じゃないと ドームで適正ぐらいなんだから中々良い箱がない
ちょっとしたイベント、でももっと大きな箱がいる

174とりあえず名無し:2018/10/17(水) 15:59:21 ID:LCufG6XI0
といいつつ500前後の箱でやることもあるから恐ろしい

175とりあえず名無し:2018/10/17(水) 22:18:39 ID:9kpiOENk0
ゆくm@sくるm@sで振り返りは適当にやって年末カラオケ大会とかやれば

176とりあえず名無し:2018/10/18(木) 14:32:51 ID:1tokWbKQC
おじさんたちが歌うんですねわかります

177とりあえず名無し:2018/10/18(木) 15:43:13 ID:aodzJUiY0
また徹夜明けのQPPが振りつきで唄わされてしまうのか

178とりあえず名無し:2018/10/18(木) 21:16:18 ID:vs6/XfUA0
メラドに来たらブランケット配られた。
現時点で結構肌寒いね。

179とりあえず名無し:2018/10/19(金) 06:45:47 ID:EdUZ59ZE0
昨日はインナー半袖+セーターで(寒さに敏感でなければ)問題なかったが
ライブ日に寒気がぶつかったらやはりジャンパー不可避
後、観戦と違って汗冷えも考慮しなきゃならんか

180とりあえず名無し:2018/10/19(金) 13:00:18 ID:wK7UEMsE0
開演16時終了21時予定か
まぁ予想通り……か?

181とりあえず名無し:2018/10/19(金) 13:33:23 ID:cqE.oCpc0
シャニマス1stライブ、3公演とも全落
アソビストア先行とはいえ、やっぱキャパが小さいのか

182とりあえず名無し:2018/10/19(金) 14:32:36 ID:R7RfToE6O
キャパだけがネックだからしゃーないね…
全落ちでも「ですよねー」としか思わなかった

183とりあえず名無し:2018/10/19(金) 16:22:04 ID:h0ifTaJU0
クルーズ3人相部屋当たったな。とりあえずフルコースは無いのでライブTに上着かぶせて落ち着いた感じの服装で行けばええのんか?

184とりあえず名無し:2018/10/19(金) 16:34:26 ID:wK7UEMsE0
というわけで西武鉄道コラボです
https://idolmaster.jp/blog/?p=50662

185とりあえず名無し:2018/10/19(金) 16:50:21 ID:6deN/cJI0
クルーズは3人相部屋(G)で当選した。
第三希望の部屋だからそれなりに応募があったようですね。

186とりあえず名無し:2018/10/19(金) 20:17:43 ID:cuzRBahY0
6thメラド、物販情報と注意事項が更新。やっぱり前日物販もやるのね

187とりあえず名無し:2018/10/20(土) 19:18:52 ID:VB3NtSQE0
でれぱれーど
でれぱ音頭
トレジャー ゲストが助けに来た
青空エール
ビヨンド
おねシン

188とりあえず名無し:2018/10/20(土) 19:22:22 ID:QgX3tdpE0
初青空エールはよかったですね

189とりあえず名無し:2018/10/20(土) 19:50:28 ID:/Qsqngdc0
音頭対決はなかったのか…

190とりあえず名無し:2018/10/20(土) 19:54:25 ID:O.oCeI5c0
箱番組の方でなつっこ音頭流れたので、でれぱ音頭の不戦敗かな

191とりあえず名無し:2018/10/20(土) 22:35:09 ID:NVLSI6gc0
青空エールどちゃくそ感動したんですけど、
その前のTreasureのラスサビでゲスト3人が助けに来る→ミラーボール全力でギラギラが面白かった
ミラーボールの光のせいでモニターが見えないという(肉眼で十分見える箱だけど)

192とりあえず名無し:2018/10/21(日) 10:34:09 ID:TFavN0a20
体操着の瑠璃子ドチャクソかわいいですね…

193とりあえず名無し:2018/10/21(日) 12:15:01 ID:XxNwLj3A0
>>190
不戦敗もなにも・・・なつっこ音頭の肥やしがでれぱなんだから
養分としてしっかり吸収されただけじゃ?

しかし青空エールは、通常のライブじゃ無理っぽいね。
こいっちゃんがやりたいって言った横で飯るりの二人が無理っぽいリアクションしていたし・・・

194とりあえず名無し:2018/10/22(月) 00:45:04 ID:jF.NwP9A0
シンデレラ2ndのBDも中古で良ければだいぶ安くなったねー

195とりあえず名無し:2018/10/22(月) 09:46:39 ID:rKYxZ1vM0
青空エールよかった!
あの三人揃うと聞いて期待していたけど。

196とりあえず名無し:2018/10/22(月) 11:20:16 ID:wxiRKUsg0
スターライトクルーズ、日曜日に支払いしようとしたら商品が無いってエラーが出たけど、さっきもう一回やったらちゃんと完了した
さすがに焦ったぜ

197とりあえず名無し:2018/10/22(月) 11:20:37 ID:YrzmB/Ac0
二重支払いになってたりして……

198とりあえず名無し:2018/10/22(月) 21:15:57 ID:Qm8Q0WJM0
メラドは10thの時と違ってバスの臨時便出ないみたいだね。
モノレール使う予定の人はルート変える必要がありそう。

199とりあえず名無し:2018/10/23(火) 09:22:32 ID:6XxUhsxg0
キャストコメント動画 Vol.2『エルドリッチ・ロアテラー』
https://youtu.be/_KLQrzi4vgE

これはもう披露間違いないですね……

200とりあえず名無し:2018/10/23(火) 09:47:08 ID:4QHzievM0
初出から修正されたのかと思ったら「エルドリッジ」のままやんけ

201とりあえず名無し:2018/10/23(火) 21:19:00 ID:9Y9HvR4s0
やっぱり物販色々手出そうとすると10時にはいるべきか

202とりあえず名無し:2018/10/25(木) 18:48:11 ID:TbtFEXVs0
シャニマス1st 10月29日12:00より、チケット申し込みのゲーム先行がスタート
https://idolmaster.jp/event/shinycolors_1st/tickets.php

203とりあえず名無し:2018/10/27(土) 09:37:22 ID:1YcM.bnMO
ナゴドは秋冬やろなぁ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板