したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 68

1とりあえず名無し:2018/08/25(土) 14:00:36 ID:yuHJ2gR.0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1531814453/

次スレは>>980が立ててください

810とりあえず名無し:2018/09/16(日) 23:55:07 ID:ApD3yONU0
ドリームステアウェイ?(難聴

811とりあえず名無し:2018/09/17(月) 00:05:56 ID:GJIsTolI0
予想はしてたけど単発ガシャ1回無料が来たか

812とりあえず名無し:2018/09/17(月) 00:06:03 ID:j2YgBYvY0
うおー、今回季節トレーナーのドロップって1か月継続だったのか。
ずっと16日までだと思ってた。これはアタポンでのトレーナー稼ぎがめっちゃ捗る。

813とりあえず名無し:2018/09/17(月) 00:31:10 ID:rtAo7bPQ0
楓さん下位だとまた10000位伸びそうね
アタポンならアイテムごっそり貯めて後半ぶっぱで大きく変動するし
それはともかく、モバ発ユニットはいつもエンブレムだけど、楓さんに掛けてダジャレアイテムになったりしないかなあ

814とりあえず名無し:2018/09/17(月) 01:41:56 ID:vN6wnaLc0
love&peachのマスター本当に難易度25かよ
これ26くらいあるやろ

815とりあえず名無し:2018/09/17(月) 01:59:03 ID:ju71YkeU0
結局全部外れだったが・・・ぴにゃも出てくるのか・・・
>>814
曲知らないまま挑むと最初と最後が辛いw
羽っぽいフリックはなんとなく行けたからいいものの

816とりあえず名無し:2018/09/17(月) 02:05:11 ID:FPV4kaNg0
全部Lv25設定だけど
夏色:25  サヨナラバス:24  Love&Peach:25強
くらいの感じ

817とりあえず名無し:2018/09/17(月) 02:24:13 ID:TMepv/960
本当に「ゆず」なのに柚はこなかったな・・・

818とりあえず名無し:2018/09/17(月) 03:01:38 ID:.En3NKqc0
Peachに桃華も外したしな
しかしここでミステリアスとはね
サイバーグラスがリアレンジ送りになり、
今回はエルドリッチのライブ用新曲だと思っていたが…
あとは今シーズン新曲きていないpaがどーなるかな

819とりあえず名無し:2018/09/17(月) 08:30:20 ID:agFdWi6A0
Peachは図形スライドが使えたらなーと思う内容であった
妙に合わせにくいフリックを本能的に拒んでしまったのでコラボ曲で助かったというのが正直な感想

820とりあえず名無し:2018/09/17(月) 08:43:32 ID:pNBepIrw0
明日のために一等当たったときのシミュレーションしなきゃ

821とりあえず名無し:2018/09/17(月) 09:26:13 ID:GyF4KVC60
そういえば楓さんがミステリアスアイズで来たんでキルシュの目が消えたんだよな
ピンキーキュート、397cherry、キルシュと智絵里のユニットが尽く組めなくなっていってるがどうするんだろう
雪美ちゃんに声つけてフェアリーフィースト?

822とりあえず名無し:2018/09/17(月) 09:42:38 ID:3Hx3LY9U0
シャイニングゴッドチェリーは?

823とりあえず名無し:2018/09/17(月) 10:08:05 ID:xZlDzsfQO
奈緒の側からして虹色ドリーマーの線がTFと凸凹が出たことで保留になったとすれば
SGCは最有力と言えそう
元はデレラジ公録だっけ

824とりあえず名無し:2018/09/17(月) 10:30:20 ID:G444DBaQ0
智絵里はここまで来たら最後までソロ貫こう
個性だ

825とりあえず名無し:2018/09/17(月) 11:31:06 ID:2OtCzxI60
ニュージェネ できたて、キセキ、(心もよう)
トラプリ トラパル、トリフィ
ポジパ ファンファン、(カレーメシ)
なら
ピンチェ ラブレター→ ピンキュでもう1曲
の線も十分ありそう

あと幸子のデレステ発ユニットはどうした

826とりあえず名無し:2018/09/17(月) 11:46:40 ID:8ifw2d0M0
ユニット曲なしアイドルとの組み合わせだとそよかぜツヴィトーク、ラフィングエンジェルぐらい?
後者で来たらびっくりどころの騒ぎじゃないな

827とりあえず名無し:2018/09/17(月) 12:04:40 ID:GQ9RzfK6C
サントラ市販してくださいなんでも島村(懇願)

828とりあえず名無し:2018/09/17(月) 12:43:20 ID:GyF4KVC60
>>825
現状でピンチェでなくピンキーキュートにする理由がないからその線はないだろ
幸子も輝子と小梅をインディヴィとエルドリッチロアテラーに取られそうだし、幸子智絵里で新ユニットとかはあるか

829とりあえず名無し:2018/09/17(月) 15:19:54 ID:4Bgy3gZA0
ガルフロMV見たら
凛パートと思ってたトコが夏樹パートで
美玲パートと思ってたトコが美穂パートだった

830とりあえず名無し:2018/09/17(月) 15:22:46 ID:6NhzgY8M0
今更な話だけどフルの1番とデレステ版ではパート分け違うぞ

831とりあえず名無し:2018/09/17(月) 15:53:02 ID:rtAo7bPQ0
>>816
わかる
でもバスに関しては25弱ってとこかな
24だと詐称気味

832とりあえず名無し:2018/09/17(月) 23:08:26 ID:/QCeKHFA0
スシロー乙ー
溜めたチケットで最後のほう一気にマラソンするから大丈夫と余裕ぶっこいてたら
危くゆっこ取りこぼすところだった

833とりあえず名無し:2018/09/18(火) 06:23:45 ID:FGc8/0pA0
iOS12に更新したけど、デレステもミリシタも問題なく動作してるかな
AR関連の更新記述があったけど、デレステのARオートモードも大丈夫そう

スクリーンタイムって新機能でどのアプリを何分見てたか集計されるのが怖いなw

834とりあえず名無し:2018/09/18(火) 06:54:16 ID:Nq6DMdqo0
ARは機種依存ぽいしな
たぶん対応機種なら問題ないっしょ

835とりあえず名無し:2018/09/18(火) 07:24:20 ID:HHD8HtKo0
それが対応機種に記載されてても動かないって話もあるんだよ

836とりあえず名無し:2018/09/18(火) 07:44:29 ID:FGc8/0pA0
ああ、デレステのARはVuforiaでiOSでサポートしてるARkit使ってる訳じゃないのか
そりゃ関係ないわ、スマン…

837とりあえず名無し:2018/09/18(火) 10:11:55 ID:.eqoaxbU0
クジ楽しみやね

838とりあえず名無し:2018/09/18(火) 12:38:38 ID:1XpS10l60
いやー1位とってすまんな!(練習

839とりあえず名無し:2018/09/18(火) 13:28:41 ID:7lnpMvBI0
俺は合計でジュエル2500程が貰えればそれでいいわ

840とりあえず名無し:2018/09/18(火) 14:38:36 ID:KE0pt/hoO
SSR確定回したら奏二枚(被り済)とかお前…

841とりあえず名無し:2018/09/18(火) 14:40:25 ID:/uvuklQc0
シミュレータあったから試してみたけど4等から本当に全然当たらないんだな
これは最高5等でも仕方ないわって思う

842とりあえず名無し:2018/09/18(火) 14:42:03 ID:zycCfVHo0
5等はSレアスカウトチケットが美味いので
人によっては4等以上より価値が高いまである

843とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:03:42 ID:R/3BECcU0
六等……。。。

844とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:03:56 ID:aQwWyeLo0
最高6等とか頭にきますよ!

845とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:06:06 ID:KE0pt/hoO
知ってた(お察しください)

846とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:08:25 ID:HHD8HtKo0
最高が5等1本なのはまだマシな方なのか・・・まあ合計2600石くれたしサンキューちっひ

847とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:09:48 ID:CP.Yv8Ow0
5等が2本のみ。一度でいいからスカチケ取ってみたいわ・・・。

848とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:13:01 ID:HHD8HtKo0
鍵クロさん!?鍵クロさんじゃないか‼︎

849とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:16:36 ID:auFexBQ20
ドレスコーデについて
・ドレスショップから対応する衣装のドレスコーデ権を購入することで解放
※現在はアクロスが無料で解放可能
・色の解放には「魔法の生地」が必要。生地はイベント報酬、もしくはマニーショップ(単価5万/上限10)で獲得可能。ついでに実装記念で30個プレゼントされている。
・部分ごとに色を決める形となる。アクロスの場合、全部で5つに分かれている。色の解放は各部分ごとに決める必要あり。
・保存はデフォルトで合計3つまで可能。保存数追加には石50必要。

850とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:19:16 ID:zoFYPl8.0
5等1つに石3000個だった
SRははすみんをお迎えしました

851とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:19:29 ID:HHD8HtKo0
コーデカラー購入時に試着出来ないのはちょっと不親切

852とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:20:29 ID:B8YiwcE.0
5等2本だった。これでも運が良いのかな?

853とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:22:52 ID:UNwB6Vjk0
ふーん、悪くないかな。てか生地たけーよ

ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1645680.jpg

854とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:26:41 ID:HHD8HtKo0
プレビュー無いからどんな感じになるかが分かり難いから人柱待ち

855とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:27:16 ID:auFexBQ20
5×2・6×5で石2975、マニー66万なら結構な儲け
単発チケをいつ使うか…

856とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:35:02 ID:i3WNjcA.0
5等4本来てビビったわ

857とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:40:09 ID:.eqoaxbU0
生地高いのと色がどうなるかわからんのは不便だけど良い感じの機能

858とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:41:27 ID:bWi0E59.0
とりあえず属性カラーに変えられるのはいいな

ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1645693.jpg
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1645694.jpg
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1645696.jpg

859とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:52:25 ID:zoFYPl8.0
スターレッスントレーナーやっす

860とりあえず名無し:2018/09/18(火) 15:58:56 ID:zycCfVHo0
コーデ、選べる色が少ないですぞ
まあどんどん増えていくんだろうけどそうなると魔法の生地の消費量も際限なく増えていく・・・
スターリースカイやショータイムイリュージョン、ネクストフロンティアも来るだろうし

861とりあえず名無し:2018/09/18(火) 16:09:20 ID:bkPNpRU.0
スターレッスントレーナーさん可愛い

862とりあえず名無し:2018/09/18(火) 16:09:28 ID:auFexBQ20
>>860
色も対応衣装も今後増やす、ってちゃんと書かれてる
後はイベント報酬で1イベ何枚貰えるか…

863とりあえず名無し:2018/09/18(火) 16:21:35 ID:Hj11rFJE0
黒色あたりも欲しいなー。更新速度は…のんびり待とう

864とりあえず名無し:2018/09/18(火) 16:57:10 ID:ESxv0oes0
5等だった。上位当たった報告を未だ見たことないけど
誰か当たってんのかね。

865とりあえず名無し:2018/09/18(火) 17:37:26 ID:CP.Yv8Ow0
スターレッスントレーナーの仕様について

・1枚でスタラン1上昇確定
・バクメンもきちんと増える
・ファン数は増えない

かなりお買い得な値段だね。
スカチケ狙わないならほぼこれ一択だと思う。

866とりあえず名無し:2018/09/18(火) 17:45:19 ID:eADn.Mog0
もうちょっと選べる色増やしたりとかプレビュー機能つけて欲しいね
でも担当にワンポイントいれたらそれっぽくなったから満足
https://i.imgur.com/EPLnLou.jpg

867とりあえず名無し:2018/09/18(火) 17:50:11 ID:SkKQLD760
スキルブースト☆15-20にするとキャラバン放置も

868とりあえず名無し:2018/09/18(火) 17:55:09 ID:bWi0E59.0
金トロ勢は修羅の道だな、スタレチケ

869とりあえず名無し:2018/09/18(火) 19:12:40 ID:bEtO5jWM0
>>866
クリスマスカラーかわいいな

870とりあえず名無し:2018/09/18(火) 19:18:07 ID:h7MLhgto0
5等のSレア以上っていつ引いても変わらないんだっけ?

871とりあえず名無し:2018/09/18(火) 19:57:47 ID:6QGQjCso0
>>852
五等なんてなかった系Pだから1つでも出たら多分幸運だから明日事故だわ

872とりあえず名無し:2018/09/18(火) 20:25:26 ID:amCf70J.0
>>867
センターが星20だとキャラバンが確定4枠になるんだっけか
来月のキャラバンすごいことになりそう

873とりあえず名無し:2018/09/19(水) 00:58:59 ID:MxTTxx8w0
同僚に☆20いるかなと見回ってたら☆20プリ卯月と☆11プリ凛の同僚いてヒエッてなった。一体今までおいくら万円回したのか

874とりあえず名無し:2018/09/19(水) 01:33:56 ID:4Z20GO7o0
担当の★20を作りたいけど、それやると少しずつ見えてきたプラチナスカチケを
取れる可能性が完全になくなってしまうというジレンマ。

875とりあえず名無し:2018/09/19(水) 01:36:20 ID:OVROX4qU0
そもそもそんなプラチナほしいか?

876とりあえず名無し:2018/09/19(水) 01:41:51 ID:lkes112M0
そこまで担当に入れ込んでるならプラスカチケいらん気もするけど
複数担当なら頑張れ

877とりあえず名無し:2018/09/19(水) 07:12:29 ID:ZjrYPClIC
どうせならセンターとして有能なプリンセスやトリコ持ちの担当が欲しかったが
そうなかなか上手くはいかんな…いや使うけどね

878とりあえず名無し:2018/09/19(水) 08:14:43 ID:23Pi2ylk0
姉妹に間違われる黒雪
あぁー!いいですね、かわいいです!

879とりあえず名無し:2018/09/19(水) 11:03:26 ID:u0PjxjOQ0
布が足りないので他のユーザーから奪えるようにして下さい

880とりあえず名無し:2018/09/19(水) 11:27:12 ID:4Z20GO7o0
>>875、876
今のところの限定で欲しいのはほぼ引いてるからすぐに必要って訳じゃないんだけど、
今後絶対に欲しいのが来た時に持っておきたいなーという理由だったりする。

881とりあえず名無し:2018/09/19(水) 11:50:03 ID:cvjlM3oI0
プラチナスカウト見えるレベルなら天井でいいのではという気も
だって数十万じゃ全然見えてこねぇぞ

882とりあえず名無し:2018/09/19(水) 12:36:40 ID:bUbMSsIk0
絶対にほしいのが来たときのために9万円引き出しにしまっとくほうが安上がりだわな

883とりあえず名無し:2018/09/19(水) 12:36:49 ID:6wisDIxY0
今一度の羅生門オンライン

884とりあえず名無し:2018/09/19(水) 12:42:37 ID:a7LqWfhY0
天井一回で取れるメダルがせいぜい5かそこらだからな
回せば回すほど被りやすくなるとはいえ、なあ

885とりあえず名無し:2018/09/19(水) 13:53:08 ID:12RPL3VM0
羅生門オンラインか
アイドルの引き抜きも実装しよう(提案)

886とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:07:13 ID:AoUuZIMk0
残りの未SSRは声無しは切り捨てコースかな

887とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:09:48 ID:Qm15/Ztw0
>>886
今月はアニバだし特別なんじゃない(と思いたい)

888とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:09:58 ID:RKTVQfg20
SSR日菜子(Vi90・5秒オーラ)
SR優(Vo60・9秒パフェスコア)

上位SR奏(トリコロVi80・9秒高確率スパークル)
完走SR楓(ALL20・7秒高確率コンセ)※Vi寄り

Pretty Liar
7/13/19/26/29
Mas732ノーツ
Mas+865ノーツ

今回の変更点
・LIVE PARTYでもイベptが手に入るようになった
・pt報酬に魔法の生地追加(8500ptで3枚)

889とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:11:20 ID:RKTVQfg20
>>888に訂正あり
魔法の生地は2500ptにも3枚ある。なのでこのイベントでは6枚手に入ることになる

890とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:14:20 ID:8LLYLOYk0
この調子だと次の恒常Coは茄子か肇になりそうね

891とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:18:12 ID:1fKUZh520
肇は恒常あるから茄子やろなあ

892とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:28:59 ID:BXRCDuSsO
ザクロ食べそうなMV

893とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:32:21 ID:RKTVQfg20
作詞作曲が森由里子さんと石濱翔さんなのでTulip路線といえなくもないか?
Mas+は人によってはミラー付けたほうが楽になるやつ

894とりあえず名無し:2018/09/19(水) 15:34:04 ID:/zGI7D/w0
イベント開始と同時にニコ生家具も追加
まずはやっぱりチェックチェック

・もぉーもぉーソフトクリーム製造機
アクションあり、反応マスは正位置正面左側
ツノ部分がコーンになっており、背伸びをして取ろうとするが届かない
かわいい
ちょっとジャンプしてようやくコーンゲット
それを鼻の下に構えるとソフトクリームが出てくるが、出方は2種類ある
1.普通に少しずつ出てくる
アイドルの表情がおっとっとといった感じになる
2.牛の顔が動きだし、少し跳ねてポンっと牛の形をした塊が出てくる
出てくるまでは驚きの表情だが、牛の形を見て微笑む
どちらの場合もクリームからコーンまで食べきって満面の笑み
かわいい

鼻からクリームが出てくるのはちょっとシュールww

895とりあえず名無し:2018/09/19(水) 16:40:20 ID:MxTTxx8w0
ランキング死んでる?

896とりあえず名無し:2018/09/19(水) 17:03:24 ID:23Pi2ylk0
「Un verre de vin rouge š'il vous plaît」…
「赤ワインのグラスをください」か

てかシルブプレって「š'il vous plaît」なんだ

897とりあえず名無し:2018/09/19(水) 17:59:49 ID:4Z20GO7o0
朗報:コミュ、全然ギスギスしてなかった

898とりあえず名無し:2018/09/19(水) 18:13:02 ID:MxTTxx8w0
またちひろがフォロワー突破キャンペーンやってる…

899とりあえず名無し:2018/09/19(水) 19:14:27 ID:l50Sb1Z60
カナダにサメはいない いいね?

900とりあえず名無し:2018/09/19(水) 19:18:23 ID:vS542tGYC
発音しない文字が多い仏語
なかなか律儀に発音する独語

901とりあえず名無し:2018/09/19(水) 22:09:06 ID:Rf4U215E0
>>899
サメならフランケンになったりトルネードで飛んできたり幽霊になったり砂浜泳いだりするからどこにでもいるよ

902とりあえず名無し:2018/09/19(水) 22:23:04 ID:.C2yDJQc0
live partyめっちゃやりやすくなってて嬉しい。

903とりあえず名無し:2018/09/19(水) 22:55:12 ID:veSYwjVc0
フランスの街はキレイっていまポイ捨て問題がスゴイ問題になってる国だけどね
街中にかなり丸見えな公衆便所あったりするし

904とりあえず名無し:2018/09/19(水) 23:30:12 ID:lkes112M0
おフランスの歴史を紐解くととても街が綺麗だとは思えなくなる罠

905とりあえず名無し:2018/09/20(木) 00:46:43 ID:.d7AtktkC
ヨーロッパでなぜ香水が発展したかといえば、迷信を含む文化的背景や水関係の地形的影響もあって
端的に言えば「臭かったから」だったりするから…

906とりあえず名無し:2018/09/20(木) 01:05:12 ID:4/a3yPX20
街並みであって街がきれいとは言ってないのでセーフ
街出たら雫がいたりしないかな牛的な意味で

907とりあえず名無し:2018/09/20(木) 01:18:06 ID:l6tjk.lM0
SSR出てウッキウキで編成してるけどコンセントレーション、噂には聞いてたけど使いにくい気がするな
great!ってなると「タイミングずれてる!?」みたいな疑心暗鬼でビクッてなっちゃうせいもあるだろうけど

908とりあえず名無し:2018/09/20(木) 01:23:51 ID:HP7p.l3M0
>>907
コンセは別ゲー化するよ
jubeatが弐寺くらいまで狭くなる感じ
ちなみに有名どころだとDDRの最高判定が最も狭い
それよりはいくらかマシなんだぜこれでも

909とりあえず名無し:2018/09/20(木) 01:33:19 ID:duqfo/g60
Masフルコンを妖怪いちたりないに阻まれつつ5000pt到達
毎度おなじみ家具チェック・・・と思ったけど単なるメイクスペースなので割愛w
ウッドコーデやモダンコーデに置くと合うかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板