したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.49

1とりあえず名無し:2018/07/23(月) 22:32:15 ID:c5UnRCzU0
シンデレラガールズ雑談スレです。

■とりあえずイベント雑談スレ48ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1523960108/
■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1521004347/
■【熊】とりあえず劇場スレ Part.21【ジェネレーション】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1526404397/
■とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 67
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1531814453/

前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1524799887/

次スレは>>980お願いします

781とりあえず名無し:2018/08/29(水) 16:03:09 ID:hMg9snZw0
2年以上放置される大好きなアイドルもいるからね

782とりあえず名無し:2018/08/29(水) 16:07:58 ID:fq1qeLV60
ガシャが回るアイドルは大好きです

783とりあえず名無し:2018/08/29(水) 16:11:16 ID:x51VmeC.0
そんな5年以上前から分かってることを今更

784とりあえず名無し:2018/08/29(水) 17:04:11 ID:SvGQXaTc0
その辺の発言を素直に受け取るにはちょっとアイドルの扱いの差酷いからなあ…
百歩譲ってモバマスならまだしもデレステの講演かなんかだったはずだし

785とりあえず名無し:2018/08/29(水) 18:40:57 ID:Ua3CsXGk0
輝く潮風 工藤忍ちゃんのセリフまとめになりますー♪

https://imgur.com/j5YnQ6A
https://imgur.com/KBOM95z

持ち前のハツラツさもしっかり見せながら可愛い水着姿を見せてくれた忍ちゃん。
特訓後は忍ちゃんの集大成感もあって、ウットリしてしまいますね♪

786とりあえず名無し:2018/08/29(水) 18:50:02 ID:I0WozmWQ0
楽曲配信始まったけど、カラオケにも入るんかな?

787とりあえず名無し:2018/08/29(水) 18:55:08 ID:yb1DwVWU0
なぜデレPはこんなにも歪んでしまったのか

788とりあえず名無し:2018/08/29(水) 18:56:07 ID:Ua3CsXGk0
水際のネレイス 古澤頼子ちゃんの特訓前後セリフまとめになりますー♪

https://imgur.com/R7cTCdQ
https://imgur.com/Hy9OsWy

なんと2度目の水着姿、前回のロコガールに比べるとシックさがありますね♪
しかしPには甘さ多めと言ってますが、どういう事なんでしょうね・・・?気になります。

789とりあえず名無し:2018/08/29(水) 19:15:56 ID:Ua3CsXGk0
パワフルフェスタ 小松伊吹ちゃんの特訓前後セリフまとめになりますー♪

https://imgur.com/DRpX9Jf
https://imgur.com/2yPTUhx

たぶんPと手を繋いでお祭りデートしている伊吹ちゃん、この子はホント夏が似合います♪
特訓後のポーズがどこか歌舞伎っぽいのも彼女が躍りに精通しているからでしょうか。

790とりあえず名無し:2018/08/29(水) 19:31:34 ID:Ua3CsXGk0
デリシャスデコ 大原みちるちゃんの特訓前後まとめになりますー♪

https://imgur.com/ouZQr2q
https://imgur.com/l19l6Tc

全部カタカナ不思議なセリフがありますが、正常なみちるちゃん。
いつぞやのホットドッグのソーセージ抜きというセリフのせいでパンに何かを合わせるのは邪道、みたいな性格に勘違いされることもありますが
特訓後のセリフでそうではないというのが見受けられます。良かったね(?)

791とりあえず名無し:2018/08/29(水) 23:34:15 ID:ojgBeNHw0
セリフまとめ乙です!
頼子さんのロココ主義の水着を見てみたい

792とりあえず名無し:2018/08/30(木) 11:06:44 ID:M4BEnJjA0
思わぬところからポジパの新曲が

793とりあえず名無し:2018/08/30(木) 11:15:04 ID:fn/XJ0ak0
ポジパに新しい曲が・・・ポジパPの俺、カレーメシ様に一生憑いて行きます

794とりあえず名無し:2018/08/30(木) 11:18:35 ID:LEheFqUo0
まさかの新曲で草

795とりあえず名無し:2018/08/30(木) 11:36:29 ID:tN8kp2FM0
まさかのコラボ曲とは
やはりアイマスはカレー

796とりあえず名無し:2018/08/30(木) 12:04:36 ID:b3BCpalE0
今わかりました。アイマスの心はカレーだったんですね!

797とりあえず名無し:2018/08/30(木) 12:18:08 ID:/oG2NMcA0
トライアドの2 曲目が来てポジパも2曲目が来たという事はこれはピンチェもそのうち来るか?

798とりあえず名無し:2018/08/30(木) 12:23:36 ID:SdSLQyfg0
カレーはアイマス

799とりあえず名無し:2018/08/30(木) 12:26:26 ID:ykcvzI1.0
NO CURRY NO LIFE
NO CURRY NO IMAS
って事か

800とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:15:07 ID:.KQ55HMU0
しかしすごい所からユニットの2曲目が飛んで来たな
でもポジパらしいというかうん

801とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:23:46 ID:/oG2NMcA0
スパイスパラダイスがポジパ2曲目のタイトルで、それのカレーメシverってことなのかな

802とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:29:19 ID:b3BCpalE0
https://twitter.com/edokiriko/status/1035008836405346305?s=19
日商簿記と江戸切り子が衝撃を受けてて笑った

803とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:29:44 ID:mqW2XAVU0
茜はさておき亜季とかちゃんとカレーキャラいるんだから使って欲しい

804とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:30:00 ID:dqB7Ox.Q0
パッションならどんなネタ曲を提供しても許されるという風潮

805とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:32:09 ID:FqmqMDNA0
>>802
一連のリプにクソワロww

806とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:36:05 ID:mYyTvCAMO
新曲はさすがに大草原

807とりあえず名無し:2018/08/30(木) 14:49:00 ID:jhuO8eec0
実際のところどれだけちっひに貢いだら新曲作れるんだろう

808とりあえず名無し:2018/08/30(木) 15:36:06 ID:Iy7VEfl.0
>>802
日商簿記はラブライカに、江戸切子組合はCIに、新譜依頼を出せばちょうど各属性1曲になるな

809とりあえず名無し:2018/08/30(木) 16:09:15 ID:dEaLEFGM0
>>803
けどドナパンとかのように本来のキャラ属性じゃないからな、軍曹のそれは

810とりあえず名無し:2018/08/30(木) 16:22:06 ID:ykcvzI1.0
リアル765プロのインタビュー時と同じなら宣伝扱いなので実費のみで良いようだ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw221120

811とりあえず名無し:2018/08/30(木) 22:37:26 ID:g6YNGWSc0
切子さんと簿記さんも曲作ってくれてええんやで

812とりあえず名無し:2018/08/30(木) 22:53:24 ID:3.kWYkr20
切子「そっとしておいてくれ」

813とりあえず名無し:2018/08/31(金) 00:45:38 ID:UWFqr9ec0
誰かな…
https://i.imgur.com/4fXxg9L.jpg
https://i.imgur.com/inXrfwQ.png

814とりあえず名無し:2018/08/31(金) 01:39:47 ID:TAgTCbUo0
属性は変わらなければCuだけど…さっぱりわからん

815とりあえず名無し:2018/08/31(金) 02:54:00 ID:LvTzvkJ20
でっかいドーナツ被った法子にしか見えなくなってきた

816とりあえず名無し:2018/08/31(金) 09:39:08 ID:iSAnPjvc0
頭の部分が2つあるような気がするけどお面とか被り物かな?

817とりあえず名無し:2018/08/31(金) 09:46:41 ID:OmbL6ZYE0
テーマは夏祭りとかそういう感じかね

818とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:05:53 ID:qorwtVLo0
カレーメシくん、MVまで作るのか・・・なんか見た目はデレステの仕様っぽいな。
いったいどこまで全力でやり尽くすのだろうか。

819とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:10:50 ID:eXbYOxOs0
金が出せるとここまでできるのか……

820とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:14:32 ID:wBxZTQAU0
>>818
影の付け方とかアニメ寄りに見える
どっちにしろ予算8桁行ってそうで大手企業怖い

821とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:17:01 ID:LeZUAmtw0
カレーメシPVはデレステモデルじゃないように見えるな、しかし今回のは力入れすぎで笑いしか出ねえな日清パネエ

822とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:24:05 ID:C9sncHeE0
とはいえMVがあるってことはそれをベタ移植なりアレンジなりでデレステに輸入しやすくなる…と未だに期待してる

823とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:28:30 ID:A8lJBBU60
それだけの予算が承認される程に去年のコラボは売れたんだろうな
単純に保存食としてアリなんで今年は1箱買ってみようかな

824とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:35:19 ID:YVEYY6tU0
>>823
賞味期限クッソ短いぞ
消費期限じゃないからまぁいいが

825とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:39:40 ID:nRIYZCSc0
つまりデレステモバマスに一千万単位で課金するよりスポンサーとして課金した方が有益なのでは…

826とりあえず名無し:2018/08/31(金) 11:47:14 ID:UA6fen9s0
ローリングストック法って考えなら賞味期限6か月でも十分じゃろ。

827とりあえず名無し:2018/08/31(金) 12:59:40 ID:g05CETfs0
担当がこういう企画に絡めるといいよな
声付いてるのに絡めないと悔しさしかない
いっそ最初から声無かったら諦めつくのに

828とりあえず名無し:2018/08/31(金) 13:25:05 ID:Tef4q9Rw0
お前が仕事を持ってくるんだよ

829とりあえず名無し:2018/08/31(金) 13:52:13 ID:FtA9YRgc0
声なくなることがないからそんなこと言えるよね

830とりあえず名無し:2018/08/31(金) 14:03:14 ID:UHK9hyS60
簿記Pは上司にプレゼンやって美波をナビゲーターに使ったんだっけ
うちも担当を...広報に口を出す手段がない...

831とりあえず名無し:2018/08/31(金) 14:18:59 ID:Tef4q9Rw0
懇親会で仲良くなる→Pデビューさせる→コラボをアピールする

832とりあえず名無し:2018/08/31(金) 15:28:45 ID:sX/JE6tY0
企業コラボは恒常的に宣伝してるようなモノだしグラブルや太鼓みたいな身内の以外は常設は難しいそう

833とりあえず名無し:2018/08/31(金) 18:02:01 ID:GCpNnrCY0
モバの方はやっぱり文香だったね

834とりあえず名無し:2018/08/31(金) 18:22:36 ID:A8lJBBU60
コロちゃん更新
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/180831.html

【楽曲試聴】「ラジオ体操第二」(指導:新田美波)
https://www.youtube.com/watch?v=q53PYcuEN3g

Kawaii & なつっこ発売記念ニコ生
日時:2018年9月12日(水)20時〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315374231

835とりあえず名無し:2018/08/31(金) 18:26:01 ID:8OoiupjQ0
>>834
ちなみにSS3A会場限定CDは
ラブレター、Jet to the Future、命燃やして恋せよ乙女、Sweet Witches' Night
のソロ音源詰め合わせ。

836とりあえず名無し:2018/08/31(金) 18:53:31 ID:gKXiPoyw0
>>834
コメント欄が案の定で草

837とりあえず名無し:2018/08/31(金) 19:06:12 ID:ESsrJSAQ0
アーニャがロシアへ行っている隙に美波にスケベェな仕事を入れる畜生コロP

838とりあえず名無し:2018/09/01(土) 02:15:05 ID:JPWGSTFE0
>>834
これは酷い(コメントが)

839とりあえず名無し:2018/09/01(土) 08:06:19 ID:4iFdWdSQ0
ラジオ体操第三って存在するのな
次の指導はCuか、ウサミンがいいな

840とりあえず名無し:2018/09/01(土) 08:13:06 ID:a6ICtoeE0
>>839
第三はかなりきついから、ウサミンがやるとみんな腰の心配をして集中できないじゃないかw

841とりあえず名無し:2018/09/01(土) 10:18:57 ID:F93o341U0
いすに座りながらできるやつも開発されたから…

842とりあえず名無し:2018/09/01(土) 11:09:28 ID:KR7OnlHs0
これは夜のラジオ体操ですわ

843とりあえず名無し:2018/09/01(土) 11:16:11 ID:.xWz/ZDc0
新しい朝が来たってやつ歌ってほしい

844とりあえず名無し:2018/09/01(土) 16:01:17 ID:H50r9CAE0
全員合唱で聞きたいね

845とりあえず名無し:2018/09/01(土) 16:27:12 ID:yfJxswNg0
新しい朝が来た(朝チュン)

846とりあえず名無し:2018/09/01(土) 17:49:10 ID:zcEcndYQ0
新しい生命への希望の朝ですねぇ

847とりあえず名無し:2018/09/01(土) 22:55:27 ID:pgqyJOoI0
新しい朝が来た…絶望の朝だ……

848とりあえず名無し:2018/09/01(土) 23:07:21 ID:K65uFyFYO
毎日が月曜日?

849とりあえず名無し:2018/09/03(月) 09:58:37 ID:LCnUfQIY0
いや、ここで止まるなよ

850とりあえず名無し:2018/09/03(月) 11:14:26 ID:m1xIOkbI0
新しい朝なんて…来なかったんだ…

851とりあえず名無し:2018/09/03(月) 12:15:13 ID:VEdaDFV.0
なんでラジオ体操からエンドレスエイトみたいな流れになってるんだよww

852とりあえず名無し:2018/09/04(火) 04:42:18 ID:NOjKd.Rw0
新しい朝…GANTZかな?

853とりあえず名無し:2018/09/04(火) 11:44:11 ID:PzXTvJQQ0
昨年の物理報酬ようやく発想始まったらしいが
カメラの出来はかなり残念らしいな…
モバマス運営はなんか物理報酬絡みはもう真面目に企画する意欲無さそうに思える

854とりあえず名無し:2018/09/04(火) 12:03:00 ID:g3xEQENA0
現物を準備してから始めればいいだけだろうにな

855とりあえず名無し:2018/09/04(火) 12:08:10 ID:EdlsCRkM0
デレステのAR機能開始までに発送しないとあの声付きしかいないという残念機能がますます残念になるからな

856とりあえず名無し:2018/09/04(火) 12:45:39 ID:qjzqzaWU0
コト消費の時代なんだ

857とりあえず名無し:2018/09/04(火) 12:48:39 ID:0FPPJtoc0
物理デジカメ届いたので実際に使ってみた。
見た目は本当にシール貼っただけみたいな感じで、ダイナミックフォト機能は撮影した画像に後でスタンプする仕様。
以下使用できる素材(長いのでレス分けます)
Cu
卯月:笑顔の原点(特訓後)
中野くん:湯の花乙女(後)
ゆかり:誠実なる花嫁(後)
法子:できたてシュガー(前)
かな子:メルティスノー(前)
美穂:ホワイトニューイヤー(後)
智絵里:ブライダルエンジェル(後)
響子:ウィンターホリデーリゾート(後)
桃華:綿雪の戯れ(前)
関ちゃん:フォーチュンバニー(前)
ふじりな:4thアニバーサリー・S(後)
しきにゃん:セブンスヘブン(前)
みくにゃん:フマジメネコチャン(後)
フレデリカ:カドー・ド・ノエル(後)
さえはん:夢幻のあめつち(前)
あんず:ハッピーライフワーク(後)
歌鈴ちゃん:古都の花嫁(後)
幸子:自称・美人の湯(前)
ウサミン:花嫁ウサミン(後)
まゆ:永遠のキズナ(後)
美玲:6thアニバーサリー(前)
乙倉ちゃん:ハートリープアップ(前)

858とりあえず名無し:2018/09/04(火) 12:49:20 ID:0FPPJtoc0
Co
しぶりん:アニバーサリーウィズメモリー(前)
川島さん:夜明けのディーヴァ(前)
奈緒:気まぐれにゃんこ(前)
春菜:アニマルテイマー(前)
荒木先生:花咲く舞姿(前)
李衣菜:フォー・ピース(後)
千枝ちゃん:おしゃまな花嫁・S(後)
美優さん:優美なる花嫁(後)
肇ちゃん:ホワイトジャーニー・S(後)
美波:スイートグラティチュード(後)
ありす:今日だけの告白(後)
文香:華燭の水無月(前)
松永さん:ミュージックスクリーム(前)
楓さん:聖夜の祝宴(前)
蘭子:アニバーサリープリンセス(後)
加蓮:テンダークリスタル(後)
小梅:4thアニバーサリー・S(前)
周子:想いひとひら(前)
珠ちゃん:グローイングガール(前)
奏さん:カタルシスの華(前)
森久保:迷々エスケープ(前)
アーニャ:スターリーブライド(前)
軍曹:峻烈闘技(前)
飛鳥:アブソリュート・ゼロ(前)

859とりあえず名無し:2018/09/04(火) 12:50:32 ID:0FPPJtoc0
Pa
未央:秋夜の乙女(後)
藍子ちゃん:新緑の魔女(前)
薫ちゃん:ハツラツお嬢様(後)
なつきち:ロッキングメイド(前)
みりあ:ちびっこナース(前)
唯ちゃん:5thアニバーサリー・S(後)
ユッキ:聖夜の星(後)
柚:ホップステップサマー(前)
上田しゃん:ファニーロワイヤル(植木のやつ)(前)
雫ちゃん:たっぷりクッキング・S(前)
輝子:熱風★マーメイド(後)
早苗さん:深秋いろは(前)
ユッコ:大地のぱわー☆(前)
よしのん:6thアニバーサリー・S(前)
相葉ちゃん:真夏のフラワーガール(前)
美嘉姉:ユア★ウォーム(前)
莉嘉ちゃん:ちょこっと☆ギャル(前)
茜ちゃん:放課後トライ(前)
きらり:ぐれいと博士(前)
とときん:夏のお届け(前)
たくみん:4thアニバーサリー・S(前)
仁奈ちゃん:うきうききゃんぷ(後)
難波ちゃん:花盛り☆乙女(前)
あやめ殿:月影の刺客(後)
巴:緋桜宵一刻(前)
しゅがは:スウィーティー・ロワイヤル(前)
以上です。アニバ期間中にボイス実装された師匠とか浮かばれないなあという感想ですね...

860とりあえず名無し:2018/09/04(火) 13:15:48 ID:ptQLBc8w0
まぁ声なしPには関係ないわ

861とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:13:53 ID:EdlsCRkM0
今度のカレーメシはCD付きかってか衣装ダセエw

862とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:18:07 ID:D9PcYjvs0
衣装より絵自体が微妙な……

863とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:19:15 ID:4touG.Wo0
https://www.nissin.com/jp/news/7310
https://twitter.com/currymeshikun/status/1036842542271279104?s=19

新譜はM@STER VERSIONとショートバージョンどっちもあるのね
ショートバージョンがCMサイズを指してないってことはデレステ収録も視野に入れてるんだろうか…?

864とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:19:33 ID:EdlsCRkM0
https://www.nissin.com/jp/news/7310
アドレス貼り忘れた、ちなみに3Dアニメ制作はサンジゲンだって

865とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:25:41 ID:EdlsCRkM0
CDはマスター、ショート、30秒、15秒ショートソロ×3、カラオケバージョンが収録されてる、CMサイズがちゃんと2バージョンあるってことはガチでテレビ放送あるんじゃ

866とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:32:52 ID:4touG.Wo0
>>862
よく見ると「書き下ろし」ではなく「撮り下ろし」なので3Dモデル(+編集)じゃないかねこれ

867とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:35:37 ID:lGNCMTOU0
PV制作はサンジゲンなんで3DCGだよ

868とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:35:48 ID:Muo13VE60
思ったよりダサくてワロタ

869とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:45:50 ID:1zFRBy6s0
サイゲくんは関わってないのか

870とりあえず名無し:2018/09/04(火) 14:53:14 ID:6lplypwc0
まさかカレーメシってそのまま書いてる衣装だったとは…

871とりあえず名無し:2018/09/04(火) 15:44:19 ID:laCcMt9k0
これはひどい

872とりあえず名無し:2018/09/04(火) 16:27:32 ID:r/DV5QYQ0
これには流石に嫉妬を感じない

873とりあえず名無し:2018/09/04(火) 16:43:37 ID:l/GwfYL20
ダセェのはダセェが個人的にキャンギャルとしては別におかしくないデザインなんでそこまでか?って気はする
いやまあもう少しネタに走らず東モとかにいてもおかしくないカンジにしろよって話ではあるが

874とりあえず名無し:2018/09/04(火) 17:03:14 ID:3qfBx5KA0
くろごまの香りがする…

875とりあえず名無し:2018/09/04(火) 17:26:32 ID:hKIjoZ6EO
比較対象はアスパラTシャツだぞ

876とりあえず名無し:2018/09/04(火) 17:28:08 ID:.3XBHmbI0
カレーメシヤ

877とりあえず名無し:2018/09/04(火) 17:46:33 ID:fuzWtfn60
藍子ちゃんのカレーメシの文字は見やすいな

878とりあえず名無し:2018/09/04(火) 18:01:31 ID:W0pzcal20
日清は飯屋にデザイン依頼したのか

879とりあえず名無し:2018/09/04(火) 19:36:26 ID:YrQSRtB.0
まあSEMも着ぐるみだったし…

880とりあえず名無し:2018/09/04(火) 22:54:29 ID:EdlsCRkM0
管理人ちゃん台風の被害にあったから更新は無理っぽいみたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板