したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

とりあえず漫画スレ★3

1とりあえず名無し:2018/06/17(日) 21:37:02 ID:6QNg9AoE0
連載中(サイコミ)
アイドルマスター シンデレラガールズ U149 https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/46
アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/79

連載終了(ガンガンオンラインにて各種)
http://www.ganganonline.com/contents/idolmaster/

シンデレラガールズ劇場単行本発売中(電撃コミックスEX)

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1492788854/

2とりあえず名無し:2018/06/30(土) 03:56:20 ID:qQb3MTbY0
一応上げとくね
さてどう動く米内P

3とりあえず名無し:2018/06/30(土) 06:22:21 ID:jKUZarcI0
終わらないでくれよ・・

4とりあえず名無し:2018/06/30(土) 06:26:05 ID:uqwUPBiM0
ちゃまメイン回やってないし、まだまだ続けて欲しい

5とりあえず名無し:2018/06/30(土) 10:07:16 ID:AhfJUnjo0
僕の雪美ちゃんがまだだよ!
タイトルをリニューアル
新こち亀みたいな

6とりあえず名無し:2018/06/30(土) 18:47:46 ID:rpC5.VPo0
別に最終回に向かう流れでもないのにそんなに終わって欲しいのみんな?

7とりあえず名無し:2018/06/30(土) 18:57:25 ID:V/3CZ.g20
いつだって最終回だと思えば楽しいだろ?

8とりあえず名無し:2018/06/30(土) 21:53:19 ID:kS.v/icI0
いや、でもみんなの良い所見せてこ!的な内容は大団円に向かう流れを感じなくもない

9とりあえず名無し:2018/06/30(土) 22:15:55 ID:aSDVCKkQ0
作者のコメントとか見ない人なんだろうか

10とりあえず名無し:2018/06/30(土) 22:51:11 ID:jB5LjLzg0
基本的に他人の発言を信用しない人なんじゃない?

11とりあえず名無し:2018/07/01(日) 02:44:49 ID:3tXbTGAk0
ツイッターは見ない人間

12とりあえず名無し:2018/07/01(日) 07:00:54 ID:ZH.p7jmA0
34話のあとがきの話なんですか

13とりあえず名無し:2018/07/01(日) 09:49:23 ID:MJSPTuSA0
これだけ注目を集めた状態なら、間髪入れずに次のデビュー企画立ち上げちゃえば楽勝で突破できそうだよな。

14とりあえず名無し:2018/07/01(日) 11:37:52 ID:PjfDyRGA0
というか上司?上役?側もこのチャンス自体は逃す方が職業人として問題だしなコレ

15とりあえず名無し:2018/07/01(日) 23:47:08 ID:qbD.r3b.0
このチャンス〜逃したら次はないかも〜

16とりあえず名無し:2018/07/03(火) 15:26:18 ID:c/i7P4vg0
会議に割って入ったちっひ有能

17とりあえず名無し:2018/07/03(火) 19:22:41 ID:XtEO5l5M0
>>12
まだまだ続くよ!ってテレビ番組の50分頃に流れる奴やん

18とりあえず名無し:2018/07/04(水) 12:32:53 ID:brVuL8m20
もうちっとだけ続くんじゃよと言ってから6年続いた作品もあるから…

19とりあえず名無し:2018/07/07(土) 00:23:35 ID:pTo81B4Y0
しんでれらのメニュー幅広すぎない?
それはそうと美優さんかわいいわ

20とりあえず名無し:2018/07/07(土) 00:27:49 ID:/j45i9JY0
A20は再来週お休みだから気をつけてね
次回は来月

21とりあえず名無し:2018/07/07(土) 01:19:08 ID:q6uR2/IE0
U149はまだまだやれることいっぱいあってむしろ続きそうなんだけど
A20は引きがないから唐突に「次回最終回!」とかやりそうで

22とりあえず名無し:2018/07/07(土) 01:38:15 ID:RVaoJSZE0
わーすげー!わざわざこんなところに書き込んで予防線張るマンだー!ねぇねぇ俺予想してたからノーダメージビーム見せて!お願いだよ!

23とりあえず名無し:2018/07/07(土) 23:51:52 ID:9gp810Yc0
なんだ?急に興奮し始めて
こいつ怖い

24とりあえず名無し:2018/07/08(日) 07:02:15 ID:wuMKii7k0
あー美優さんかわいい

25とりあえず名無し:2018/07/14(土) 00:04:29 ID:uyjg0hF20
U149これで最終回と言われても納得出来るほど綺麗に一段落ついたな。
さて次からの新展開が楽しみだ。

26とりあえず名無し:2018/07/14(土) 00:06:49 ID:9excVpwA0
いい落としどころだったんじゃないかな
アイドル達もプロデューサーも双方評価されてるのがいいね

27とりあえず名無し:2018/07/14(土) 00:20:35 ID:SA3qCTmk0
U149更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
Pと結婚してもいいかなという気持ち
次の展開が気になる

28とりあえず名無し:2018/07/15(日) 20:29:59 ID:nXAP21uk0
出版社が直轄だから5巻縛りが無いってマジ?

29<ぐさぁー!>:<ぐさぁー!>
<ぐさぁー!>

30<ぐさぁー!>:<ぐさぁー!>
<ぐさぁー!>

31とりあえず名無し:2018/07/19(木) 23:39:36 ID:unxlhy4U0
>>28
前スレで見た感じだとそうだな
少年誌のコミカライズは漫画家を借りる形になるから契約期間が存在するため

32とりあえず名無し:2018/07/20(金) 15:16:04 ID:oBY8Txqo0
ソースがある話なんだろうか

33とりあえず名無し:2018/07/20(金) 16:06:54 ID:PqXFyaeI0
>>32
10年続くぷちますという漫画がですね

34とりあえず名無し:2018/07/20(金) 16:16:25 ID:5qlVFE160
>>33
ぷちますは「漫画家を借りる」と言えないので否定論拠として若干弱い気がする
同人作品が商業に上がった例だし…だよね?

35とりあえず名無し:2018/07/20(金) 18:35:33 ID:oBY8Txqo0
否定する側が論拠必要なのおかしくないかな
アイマスのコミカライズは漫画家を借りる形の契約を行っているって話自体にソースが必要では

36とりあえず名無し:2018/07/21(土) 11:47:05 ID:.NNJfNQo0
アイマスに限らずコミカライズは、だいたい2年を目安にやるって話を聞いたことはあるけど、
漫画家を借りるって話は聞いたことがないな
出版社側から紹介されるとかの話なら聞いたことはあるけどね。
アイマスの場合、イラストレーターだったりする人にお願いしているから
運営側の繋がりから作者を準備しているような気がするな。

37とりあえず名無し:2018/07/21(土) 14:28:04 ID:Aeyl9EB20
>>34
ゲーセンの店員がPOPに書いてたのから始まってサイトに漫画上げてた所からの公式化だね
ちなみに移転後のサイトでデレミリ組のイラスト描いてたり
http://kusarenk.blog.fc2.com

38とりあえず名無し:2018/07/23(月) 11:25:41 ID:Tb6T2fTs0
契約期間の話はゲッサンPが言ってたろうに。
知らずに否定するのが、なんともとり速掲示板らしい

39とりあえず名無し:2018/07/23(月) 16:30:22 ID:hIzab.Nw0
基本入ってくる情報が偏っているのはしゃーない

40とりあえず名無し:2018/07/23(月) 16:38:28 ID:OkR2ukW.0
そもそもゲッサンPって誰ってところから説明しないと

41とりあえず名無し:2018/07/23(月) 19:20:56 ID:Z8xFYI8k0
あと、そのゲッサンPとやらが、
いつ、どこで、どのように言っていたかも教えてくれるとうれしい

ソースとか5W1Hとかそういうやつ

特定の漫画だけに適用されるのか、全アイマス漫画に適用されるのか
などの判断材料になる

42とりあえず名無し:2018/07/23(月) 23:12:49 ID:XHVTSosE0
今更ですがWWGのアクリルキーホルダーの予約が近いから
気をつけるのでしてー

43とりあえず名無し:2018/07/28(土) 00:15:53 ID:OD5O8pUE0
U149更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特別回でした
桃華の年相応さが見られて嬉しい

44とりあえず名無し:2018/07/28(土) 00:44:44 ID:yA7w.HWM0
濃厚なももりさと見せかけたももあり

舞ちゃんも言ってるけど新鮮な組み合わせで楽しめた

45とりあえず名無し:2018/07/28(土) 06:21:37 ID:lBPeJ9Pw0
思わず頬が緩む
アクセス的にサイコミの看板ぽいしこの路線で永遠と連載が続いて欲しい

46とりあえず名無し:2018/08/10(金) 23:04:26 ID:TlRutwO20
サイコミだろうとREXだろうとバンナムから許可を得てコミカライズしてるって事にはかわりないんじゃないかな

47とりあえず名無し:2018/08/11(土) 02:35:24 ID:KA/DC9B60
許可くそもコミカライズなんてバンナムの企画内の話だろ

48とりあえず名無し:2018/08/11(土) 02:37:34 ID:B6KhH3LI0
メンチカツいいよね

49とりあえず名無し:2018/08/12(日) 19:17:33 ID:TlbjRUUQ0
サイコミ起動する度に更新出るのがうっとうしい

50とりあえず名無し:2018/08/25(土) 00:24:55 ID:W0mnyyco0
U149更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
桃華回だああ
子供っぽいところ見たくてワクワクする

51とりあえず名無し:2018/08/25(土) 00:56:10 ID:TE1y9DA20
タイトルに前編出ないから一話で終わるかと思ったぞ

52とりあえず名無し:2018/08/25(土) 01:27:39 ID:mtyUnefU0
ゲームでもアニメでもコミックでも幸子は高い所から飛ぶ運命

53とりあえず名無し:2018/08/25(土) 02:16:32 ID:e2W8YhVc0
今回は個人のお仕事で焦点絞ってきたから最初の頃みたく3〜4話くらいかな?
幸子と歌鈴に対し「素」であることを評価しているからこの辺がテーマになりそう
普段から自分を良く見せることを好しとする桃華にとっては大きな壁か

54とりあえず名無し:2018/08/25(土) 02:42:09 ID:oyheeDxE0
やっと来たか(ガタッ
一族もこれで浮かばれる

55とりあえず名無し:2018/08/25(土) 07:35:24 ID:mF9yh1yY0
取材としてちゃんとバンジー飛んでるとはさすがプロ

56とりあえず名無し:2018/08/25(土) 10:27:02 ID:RGwIt.jc0
〝目上への敬意は忘れない〟
ちゃまを語る上でほんとこれ大事
デレステライターは今回しっかり読んどけ

57とりあえず名無し:2018/08/25(土) 11:14:30 ID:3b1lg7LE0
普段バブみがどうたら言ってる同じ口でそれ言ってると思うと笑いがこみ上げてくる

58とりあえず名無し:2018/08/25(土) 12:35:33 ID:QpIDes9E0
母が子を守るときに死力を尽くすように
子もまた母を守るために戦うこともあるのさ

59とりあえず名無し:2018/08/25(土) 12:41:59 ID:QpIDes9E0
まあバラエティで「子供」の「お金持ちのお嬢様」に求めるリアクションとなると、ねぇ

60とりあえず名無し:2018/09/01(土) 00:24:17 ID:PQ3Lb9pM0
After20更新。
ついに礼子さんもA20参戦。こうなるとCuからも1人欲しくなるが、今の6人から伝手がないと難しそうだ…(礼子さんは志乃さんの伝手と言える)

61とりあえず名無し:2018/09/01(土) 00:53:39 ID:wupRMvbI0
礼子さんはこれからもちょくちょく出て来てくれそうだね
テキーラ等もう少し強めのお酒を扱う機会もあるかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板