したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず第7回総選挙&感想戦スレ その4

1とりあえず名無し:2018/05/12(土) 14:36:17 ID:TZ1K.laQ0
間違いがあったら修正・指摘よろしくです。

【開催期間】※モバマス・デレステ共通
4/10(火)15:00〜5/9(水)18:59

【結果発表】
5/14(月)12:00(予定)

【展開】
・総合1位はモバマスでSR[シンデレラガール]として登場(従来通りならアニバ上位も)
  更にゲーム内トーク番組「カミングTV」のパーソナリティになる
・CuCoPa属性3位以内の9人ユニット結成、CD新曲
・上位5人ユニットの結成、CD新曲、さらにデレステで専用イベを開催し、そのイベの報酬として専用衣装を実装
・総選挙上位はゲーム内生放送番組「デレマスチャンネル」に出演(中間後に続報)

前スレ
とりあえず第7回総選挙スレ その3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1525087972/l30

次スレを要する場合は>>980が立ててください。

690とりあえず名無し:2018/05/22(火) 19:00:05 ID:KUcU5/yk0
蘭子はガシャブというか、無料10連が被ったのが大きかったのではとも思う

691とりあえず名無し:2018/05/22(火) 19:09:07 ID:EdHuYE3.0
蘭子Pはユニット曲とか選抜曲くれーってあんまり言わないイメージがある

692とりあえず名無し:2018/05/22(火) 20:52:11 ID:X2x/LK/o0
フェスなのも影響してそう。月末とフェスだとそもそもの確率が倍違うから回されやすいのかと
そういう意味でフェス対象はそこそこ得してそうなイメージはある(直撃よりは効果薄いとは思うけど)

693とりあえず名無し:2018/05/22(火) 23:14:48 ID:kZip7.ag0
ガチャブとかガシャブって投票券付き買って回されるから、であってる?
それともガチャ登場による浮動票の確保なんかな
13万票ガシャブとなるととんでもない金額動いてるよな…

694とりあえず名無し:2018/05/23(水) 03:13:55 ID:MlVWEGjo0
タイミング的には限定は出せる時期だがまゆを見る限りでは限定のガシャブはよわめ(という材料しか表面上は見えない)
フェス未央2、あるのか?

695とりあえず名無し:2018/05/23(水) 03:34:25 ID:0LNMiFLAC
基本的には券つきガチャを回す担当Pにより票が集まる、のがガチャブースト
デレステの券セットについてはガチャ本体とは切り離されてるため、今回のまゆを見ても
特別延びきれたとは言いがたいかもしれない
13万票となると大きく見えるけど、これがすべてデレステのガシャセットで賄われたと仮定するなら
ガシャ天井300票分だけを450人ぐらいが買えば届きうるから、蘭子Pに廃課金者が相応にいるだろうことを思えば
そこまで不思議で過大な延びでもないと思う

696とりあえず名無し:2018/05/23(水) 11:01:53 ID:c18KSqzY0
そうか
デレステのガシャは投票券と直結しないのか

697とりあえず名無し:2018/05/23(水) 13:01:20 ID:sh3q.dOs0
>>688
まゆ・蘭子は「デレステでは」ガシャがあったが「モバマスでは」ガチャがなかったのでモバマスで来る可能性は残ってると見る
幸子は逆になるね

698とりあえず名無し:2018/05/23(水) 16:29:35 ID:nSubQyT6O
ブースト関係の有無の話だと、一切無いままで文香とまゆ捲った志希にゃんはヤバい

699とりあえず名無し:2018/05/23(水) 16:30:17 ID:nSubQyT6O
訂正
無いままで→無いままの

700とりあえず名無し:2018/05/23(水) 16:44:33 ID:7M8fXJhg0
文香は捲れてないよ
ついでに言うと直前でフェス限追加されてた志希は完全にガチャブなしとは言えない気もする

701とりあえず名無し:2018/05/23(水) 17:15:45 ID:GqVWx.a.0
2月末の分までガシャブ言い出したら全部がガシャブだったりイベントブーストって言えてくるのは

702とりあえず名無し:2018/05/23(水) 17:28:34 ID:5rLDBRVY0
フェス限と復刻はそこまで影響はないだろうけど多少の底上げにはなると思うがね
まあデレステのガシャブは直接的なものじゃないからなんとも言えん

703とりあえず名無し:2018/05/23(水) 17:32:16 ID:sPveugG20
ガチャブというか露出の増加?

704とりあえず名無し:2018/05/23(水) 17:37:00 ID:QcYzG.q60
しきにゃんまでガシャブ扱いはさすがにちょっと……

705とりあえず名無し:2018/05/23(水) 17:37:35 ID:6ydpLesc0
流石に言い過ぎたらきりがない

706とりあえず名無し:2018/05/23(水) 17:57:33 ID:5rLDBRVY0
デレステとモバマスのそれぞれの集計結果があればもっと色々考察出来るんだけどね
個人的にモバで得票数伸ばしたのが幸子でデレで伸ばしたのが志希だと思ってる

中間から志希がガチャブ無しで順位を伸ばしたのはデレステは後半戦にフェスと限定開催して単純にそこでデレステの総選挙セットを買うPが多かったからだろうけど、限定ガチャブあったまゆを抜かすほどとなると天井にあったフェス限志希の影響も少しはあったんじゃないかとは思えなくもない

707とりあえず名無し:2018/05/23(水) 18:17:06 ID:QcYzG.q60
「実際にはどこで使うか分からない」総選挙セットについて
天井にいたから志希への影響もあった、とするなら
選挙期間中の全ての天井対象者に
同程度の影響は起こりえたと考えないと変じゃないかな?

708とりあえず名無し:2018/05/23(水) 18:27:06 ID:5rLDBRVY0
>>707
天井候補のフェス限全員に当てはめるならその通りだけどSSR3%で有用な特技が排出されずスカチケで取れる恒常ガシャはさすがに除外した

709とりあえず名無し:2018/05/23(水) 20:48:08 ID:4zeYXYvM0
モバガチャブで喰らい付いてた幸子が最終で抜かれるのはわかるんだが
僅差だったにしろまゆ楓がそろって志希に抜かれてるのがやっぱりイメージわきにくいんだよな
後半の伸び方はより強く票田の分散が影響していたんだろうか
茄子は相当低く見積もっても(智絵里の位置考えると)70万票以上後半で稼いでるから、相当他所の票田吸収したと思うんだよね

710とりあえず名無し:2018/05/23(水) 20:52:13 ID:tI7pUQYg0
デレステの投票券はガシャチケが期限付きなのもあって期限ギリギリまで買うのを待った人が多かったと思われる

711とりあえず名無し:2018/05/23(水) 20:59:44 ID:nSubQyT6O
どうせなら勝ち馬の方に乗っかって少しでも快感得たいような浮動票が
大規模に動くのは中間後だろうしねぇ
しきにゃんが上の方に居るだろうとは思えても、まさかあの位置にまでつけると思えていた人は
たぶん少なかったんじゃないかな? そして「いけそうじゃん!」となって全力投票が来たとか

712とりあえず名無し:2018/05/23(水) 21:27:06 ID:xYWqRS3.0
志希はデレステ代表みたいな色が付いたからな
票を貯めててどうしようか決めて無かったデレステ専が、じゃあ志希にしようって流れた結果かもね

713とりあえず名無し:2018/05/23(水) 21:50:22 ID:DSmURvcA0
あおりじゃなくデレステ代表とかいう意見は初めてみたわ

714とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:04:00 ID:NrpmWPyE0
本人には悪いが本人を知る前に既にうんざりしてしまったクチだ

715とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:07:11 ID:xt1c/gkQ0
デレステ票は来年どうなるんだろ
今年は少なくて文句言ってた人もちょこちょこ見かけたけど

716とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:13:04 ID:B8KzBTRo0
デレステと言えばLiPPS
LiPPSと言えばしきフレ
みたいなのは正直無くもない
良くも悪くも色んな意味で

717とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:20:05 ID:ivjgPQSY0
そうやってヘイト押し付ける作戦ですか?

718とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:25:42 ID:kGIvCEmw0
来年の総選挙のデレステ分は投票比を考慮して同じくらいの配分になりそう
それでも総投票数はデレステのほうが多そうだし

719とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:38:04 ID:WYeJ3aVg0
フェスとご理解枠の特性と総選挙ガチャの期限が曖昧化してるからなんとも言えないラインなんだよねあれ

まぁ直撃と同列に考えるのはアレだけど効果ないかと言われると疑問符がつく微妙さ加減……ただし同条件以上の月末ガチャブ枠のまゆをまくってる時点で志希はそれ以外の要因も考えた方がいいとは思う
これが来年に続くかは今年の運営次第とも言えそうだけど

720とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:48:35 ID:Lizks7mw0
実際に投票してみてわかったと思うけど、目当てのアイドルに投票するの結構面倒だったよね。

名前を覚えてなければ、検索できない
じゃあ、どうするかというと上から順にスライドしていって見覚えあるキャラに入れる
覚えているキャラを検索する

こんな感じで投票したライトユーザーも多いんじゃないかな
実際の選挙も名簿順とかポスターの順番とかで投票が有利になったりするらしいし

実はキュートキャラが伸びたのも案外こんな理由かもね

721とりあえず名無し:2018/05/23(水) 22:59:14 ID:iO3kWkkk0
名前も覚えてないアイドルに投票したい状況ってどんなんだよ
中間結果見たにしろダイマ見たにしろ名前は目に入るだろ
それでも名前忘れちゃってるのに投票だけは絶対やめずに目についた1ページ目のアイドルに投票するとか設定に無理がありすぎる

722とりあえず名無し:2018/05/23(水) 23:09:47 ID:Lizks7mw0
うん、だからほとんどのライトユーザーは知ってるアイドルにしか入れないし
上の方から目についたアイドルに入れる傾向があると言いたかった。

だから志希にゃんとかが伸びたんじゃないかなと

723とりあえず名無し:2018/05/23(水) 23:12:02 ID:NrpmWPyE0
何の物資リターンも無い投票で検索上部が得、ってのは無い

724とりあえず名無し:2018/05/23(水) 23:34:48 ID:V.8Bn1L20
トップ有利説は卯月の時も言われてたな
今回はともかくあの時はアニメの主役がトップにあるって順位には影響しないにしても票数にはそこそこ影響した気するけど

725とりあえず名無し:2018/05/23(水) 23:38:00 ID:5rLDBRVY0
少なくともデレステのそういうライト層は投票なんかしないで票腐らせるだけだと思うがね

726とりあえず名無し:2018/05/23(水) 23:45:21 ID:GEp9DiL.0
卯月は投票UIでいい位置にいたな
デレステだと近くの他の子がNばかりなのでRの卯月は目立つ

727とりあえず名無し:2018/05/23(水) 23:50:14 ID:Zw59D1UA0
腐らせる人もいる、腐らせない人もいる
選挙ってどんなんだろうって開いて目に付いた子にとりあえず入れる人もいる
そういう人が多少なりともいれば当然押し上げる効果は働く
目立たないところより目立つところに配置されたほうが有利なのは間違いないでしょう

728とりあえず名無し:2018/05/24(木) 00:11:00 ID:/eDtr7/.0
いうて志希も7段目でみくの隣、CoやPaよりは先に出て来るけどそんなに前でもないね
周りがRの中でNだから逆に目立ってた可能性はあるが
あと8段目にフレちゃんもいる

何もわからないで投票するとしたら微妙な位置
一応は狙って投票したんだと思う
LiPPSでは一番に出て来るのは事実だけど、LiPPSで探す人は各々の名前くらい覚えてると思う
一覧で志希が目立ってたと言うのは割と無理があると思うぞ

卯月は堂々の先頭だから目立ってたのは間違いないけど

729とりあえず名無し:2018/05/24(木) 00:22:28 ID:B8SkcAR.0
去年もあったらしいけど真ん中野ここを押忍ってキャッチコピーは好きだし一票入れたな

730とりあえず名無し:2018/05/24(木) 00:30:51 ID:ROSAVrPU0
今回はたまたまCuが強かったが昔まら投票ページはCuがTOPだぞ?
それをわかって言ってるのか

731とりあえず名無し:2018/05/24(木) 00:54:56 ID:UgEzlygc0
ポケモンの投票であいうえお順のおかげで上に来てたのとか居たな
ライト層だと誰が好きかすら考えずに投票する人結構いるのかもしれない

732とりあえず名無し:2018/05/24(木) 01:26:50 ID:Zrb1KqGA0
>>730
雑な言い方するとデレステにわか勢の影響力的なことやろ

733とりあえず名無し:2018/05/24(木) 01:37:06 ID:e2V5P30c0
ていうか2年半続いているアプリのユーザーをナメすぎでしょ

734とりあえず名無し:2018/05/24(木) 01:42:38 ID:QQ4TbcGUO
適当に入れてるもし票が多いなら
Cu名前順トップの相原さんがもっと目立って欲しい
凄いおっぱいなのに

735とりあえず名無し:2018/05/24(木) 03:48:31 ID:njAjCjfw0
単純に期間中のガチャだけが底上げとも限らん
志希のフェス限が佐藤さんの白無垢とかの時みたいに効果が大きかったと見ている
あんきらなんかもここ半年で出番をかなり積み上げてアピール出来ていたからこその安定感
デレステ合同になったのもあり直前のガチャが決して逆風になるというわけでもない

736とりあえず名無し:2018/05/24(木) 06:00:46 ID:YlkUHYVU0
おっぱい有利は体感で確定的に明らか

737とりあえず名無し:2018/05/24(木) 06:09:55 ID:k8kRLU5o0
杏については選挙直前に
満開スマイル→きらりんロボ→Vast World
で働きまくった結果がかなり反映されたと思う

話変わるけど
来年以降も同じレギュレーションなら
総選挙での声つけはかなり厳しくなりそう

総選挙圏外未経験の声なしはもういなくなったし、
選挙で声を勝ち取れるほどの実力者は
茄子さんで打ち止めという感がかなりある

ボーダーが低いPaはナタが20位ぐらいで属性3位に入るかもしれないが
さすがに姉と藍子、しゅがはあたりに阻まれるんじゃないか

選挙で声つかなくなったらなったで
かわりにサプボのペースを上げてくれれば
全く問題ないのではあるけれど

738とりあえず名無し:2018/05/24(木) 06:58:53 ID:iQsCW1wg0
今年と票数とかが同じ条件ならPaはまた1人2人付くと思うよ
それがヴァリサかナタかは分からんけど
そこで誰もつかなくなるなら今回日菜子まで3位に入れてないだろうし声つけ需要はまだ割とある
Cuもほたるが頭1つ抜けて結果出したし今年はほたるの番って雰囲気作れればワンチャン
Coはちょい分からんけど

739とりあえず名無し:2018/05/24(木) 08:53:57 ID:RqapYdY.0
>>733
全員追加されてからはまだ一年ちょっとだし
そもそも過半数のアイドルにロクに出番無いのに特に気にしないユーザーばっかりだしなあ

740とりあえず名無し:2018/05/24(木) 09:09:18 ID:OLeA9IQY0
そもそもデレステだと「ボイスなしのアイドルが圏内に入ったら声付きます」って
ヘルプにちょろっとしか書いてなかったからな。

741とりあえず名無し:2018/05/24(木) 09:29:55 ID:dNgmE2Aw0
デレステPだけど声無しアイドル応援するぞ!それで何位になれば声付くの?
こんな感じのPをかなり見たな
ある程度選挙にやる気出してるPでもこんな感じよ

742とりあえず名無し:2018/05/24(木) 12:48:59 ID:RxzdlZAgO
よくわからない人こそヘルプをしっかり読むべきではあるはずなんだがなぁ…

743とりあえず名無し:2018/05/24(木) 12:58:17 ID:BqmqJQHc0
パッションにしても、ナタはこの4年間ほぼ浮動票集まった形跡がないってところが気がかり
現状だとヴァリサ有利は堅い
クールはそれなりの成績を上げている雪美と第八回機運のマキノが潰しあいそうな予感がする

744とりあえず名無し:2018/05/24(木) 13:12:49 ID:CpwBlMQo0
属性関わらずでいいならヴァリサ>雪美>ナタ>ほたる>マキノ>こずえあたりの可能性で見てる

Paは総合15位でいいと思うと30位あたりでも1人入れるなら結構射程内に見える
雪美に関しては大きく後ろと開いたで1本化できそうで、候補で一番基礎票ありそうだし
ほたるは考えるよりきついと思う、というか総選挙のCuは甘く見れない
この属性でに頑張ってるから声付けてあげようみたいなのはないと思う

745とりあえず名無し:2018/05/24(木) 13:28:26 ID:M7qtrkdc0
去年の関ちゃんは久々にCuからワンチャン狙えそうだという事で票集めた部分もあったと思うけど

746とりあえず名無し:2018/05/24(木) 13:51:54 ID:Zb4qPxyg0
ヴァリサはもはやPもアンチも両方から声つけろやな雰囲気なのに運営は頑なだよな
流石に来年は圏内だろうしもう次まではつかないだろうが

747とりあえず名無し:2018/05/24(木) 13:54:03 ID:yUyQMZII0
ほたるのガチャブをどう見るかな
次回ガチャブ無かったとして、今回以上の注目を集めれるか
同じガチャブ勢の幸子と直前に働きまくった杏にもブーストかかってたと見れば勝算は無くはないと見えるけど

748とりあえず名無し:2018/05/24(木) 13:57:43 ID:RE4lMr9A0
関ちゃんはCuの声無しライバルの乙倉ちゃん、美玲ちゃんが総選挙前にボイスが付いたことで
中間前から一転集中の流れが出来ていたし、今回みたいなデレステ票によるCu上位陣の底上げが無かったからなー

一応今回の結果でほたるが第1候補との流れが出来そうではあるけど
なんだかんだいってこずえ、加奈、忍と圏内にいる以上票は分散するだろうね

749とりあえず名無し:2018/05/24(木) 14:04:12 ID:0In76FNE0
>>748
そこからサプボで数人抜けたらほたるもチャンスありそう

750とりあえず名無し:2018/05/24(木) 14:12:51 ID:BqmqJQHc0
関ちゃんや(第四回当時の)志希にゃんはお膳立てしてなんとかボイスまで行ったって感じだからな
ライバルをガン無視、もしくはライバルごと突きあがってくるという環境とは無縁に近い
とは言え、今回の茄子も晴を先行させてなかったらどうなっていたかは微妙な所か

751とりあえず名無し:2018/05/24(木) 18:47:10 ID:TihCIoeA0
晴に声ついてなかったとしても茄子さんにはついてたでしょ
Coの浮動票の優先順位が茄子さん>晴なのは明らかだし

752とりあえず名無し:2018/05/24(木) 19:10:17 ID:ywz2PzkM0
今回の茄子さんはデレステ票が多かったんじゃないかな
で、茄子さんの正月限定SSRで知名度が上がってたのと
今まで圏内に入っててもまだ声が唯一付いてないってのはちょっと調べれば分かることだから
選挙初参加の人がせっかくだからと投票してくれたと思ってる
もちろん茄子Pもがんばってただろうしその結果があの大量得票

晴のサプボはあんまり関係なかったと思う

753とりあえず名無し:2018/05/24(木) 21:30:54 ID:RxzdlZAgO
うーんやっぱりモバステの内訳は見たかった感ある
デレステからして結果が見られるのは明日までかな?

754とりあえず名無し:2018/05/25(金) 01:21:01 ID:t3nuXK5A0
茄子さんは投票ツイートがデレステのガシャ更新のタイミングで伸びてたらしいからデレステ票だと思う

755とりあえず名無し:2018/05/25(金) 01:50:05 ID:5cB8nOHc0
茄子さんはそれこそ投票にあまり興味が無い層を企画で取り込みまくった可能性
一日一人一票でも効果大だけど、選挙にあまり興味ないなら全部ぶち込んだ人も居るかも

ガシャのオカルトなんてものは、すがれるものなら何でもすがるもんだから

756とりあえず名無し:2018/05/25(金) 01:56:13 ID:z/F/UBB60
あとはクールという属性自体の持ってる票数も多いのだろうなとは感じた
トップ層は強い属性だけど浮動票的な順位上昇も結構することは多いし
浮動票だけなら一番あるのはCoアイドル担当Pで次がPa、相当離れてCuという感じかも

757とりあえず名無し:2018/05/25(金) 01:59:28 ID:4KkN1f6M0
Cuは上10人くらいに集中
Coは上20人くらいに分散
Paは人がいない
そんな印象

758とりあえず名無し:2018/05/25(金) 02:10:47 ID:t3nuXK5A0
Coだから入れる、なんて人いるの?
単に人気キャラにたまたま偏りがあるだけじゃない

759とりあえず名無し:2018/05/25(金) 03:01:49 ID:XSoLNHzgO
属性で新たに声つきそうだから入れる←まぁわかるわ
属性で入れる←わからないわ

760とりあえず名無し:2018/05/25(金) 08:56:31 ID:c3t6Ajhs0
ナターリアは浮動票を取り込むためのストーリーや相方がいないのがないのが悩みどころだな
日菜子もそれに近かったけど、真顔とかの二面性とか、
声なし初SSRでデレでの注目度高かったんだろうか?

761とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:02:04 ID:pkrmWTLY0
単純に日菜子の方が万人ウケするキャラだからだと思う
ナターリアみたいな褐色で外国人のキャラは万人ウケはしないと思うし

762とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:04:04 ID:5eefZg8I0
日菜子に票が入ったというよりは他のPaの声付きに票が入らなすぎたって感じたな

763とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:21:23 ID:Bm495aegC
人気他もあるだろうけど、Paの投票傾向による属性順の上から数えて声なし2番目だったから、
ってのが強い気がする

764とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:26:01 ID:AkfLJtM20
ナタは中の人とか作曲の人とかが好きと公言
してるけど二人とも変人だし万人受けというには
もう少し知名度と使いやすいフックになるネタが欲しい とこ
……スシネタが有るけど使いにくいか
冷たい真顔芸は別に誰が相手でも良いけどみくにゃん特化ネタやし

765とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:34:35 ID:vPTs8A2c0
今年に関してだけ言えば前に日菜子と光がいたから以外に大した理由は無いと思うよ

766とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:50:18 ID:z/F/UBB60
>>765
これな気がする、それか去年と似たような推移をしただけ

767とりあえず名無し:2018/05/25(金) 09:55:12 ID:QhGTLX7Y0
初期から圏内入ってるのに毎年新しい子が上に出てくるのはなんか理由はあると思うが

768とりあえず名無し:2018/05/25(金) 10:05:52 ID:LpprOs9k0
結局浮動票が集まらないからというループ

769とりあえず名無し:2018/05/25(金) 11:37:46 ID:6aa8mamY0
Paってヴァリサナタ消えたらどうなるんだろうな
なんだかんだ誰か上がってくるのか票バラけて声つけ選挙が終わるのか

770とりあえず名無し:2018/05/25(金) 11:55:56 ID:XSoLNHzgO
ルールや特典変わるかもしれないしなんとも

771とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:05:36 ID:jmqjWS..0
ナタは「ナターリアっていう褐色の明るいアイドルがいる」の認知はかなり広いと思うんだけど
そっから先がない印象

772とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:18:00 ID:3XCp6OuI0
>>465から考えると紗南が上がってきそう
まあPaはしゅがはという51位からのブチ抜きボイスっで前例あるしなんとかなるでしょ

773とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:18:04 ID:NWshQAos0
智香とか伊吹とかイヴとかかなあ上がってくるとしたら

774とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:19:17 ID:NWshQAos0
紗南、美羽、久美子あたりも上がってくる可能性はあるか

775とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:25:01 ID:c3t6Ajhs0
>>769
上がってくる可能性あるなら麗奈や紗南辺りかな

776とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:39:47 ID:sPwboEu60
ユニット全員ボイスにリーチかかってるのいくつぐらいあったかな
ボイス実装組に一曲増えるよとアピールできればそっちから伸びてくる可能性も

777とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:47:14 ID:J0z82.6I0
そんな単純じゃないのはわかってるけどツイ集計だと若林ちゃんにめーこさん辺りがそこそこの位置
まあそこそこっても80〜100付近っぽいけど

778とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:53:39 ID:h3pF7qNs0
声なしランカー経験者 ( >>171 )
リストの人数は

一昨年(第5回終了)では 18人
去年(第6回終了)で14人 (ランカー7人に声がつき脱出、新顔3人加入)
今の時点では12人 (ランカー4人、非ランカー1人に声がつき脱出、新顔2人加入)

声つけ候補者の人数は年々減っている
そろそろ今のサイクルは回らなくなるのではないか

779とりあえず名無し:2018/05/25(金) 12:54:03 ID:c3t6Ajhs0
ユニット絡みで声をつけるとなるとデレステでってことになるけど、
デレ専にも知られている声なし込みユニットってほぼないと思う
にゃんにゃんにゃんは、のあが他の声なしが合同総選挙でも生き残った中、に一人だけ脱落したのは痛いし
ビビカラは加奈が圏内で、肇売るのには向いているが、藍子は3人ユニットにポジパいるし、サプボつけてまでってのはなさそう
ブルナポはデレでも1コマで見れるため、多少周知されてるかもしれないが沙理奈に実績ない

強いて言うなら自分もユニット名がぱっと出てこないけど、
今回の声獲得の茄子と組んでいて、Cu声なし1位のほたるはありえるかも

780とりあえず名無し:2018/05/25(金) 13:17:44 ID:LpprOs9k0
>>773
伊吹は固定ファンが結構いるね
智香は以外と運営の扱いが良い

781とりあえず名無し:2018/05/25(金) 14:08:01 ID:s0Xg8fpM0
ほたるは運営的にはガルズビ推しだろうからなあ

782とりあえず名無し:2018/05/25(金) 14:12:45 ID:LpprOs9k0
だが千鶴はそうとう強引なことやらないと厳しいぞぅ
Coだし

783とりあえず名無し:2018/05/25(金) 14:15:48 ID:hj///9sU0
来年ミス・フォーチュン見たいって層が
今年の茄子さん票から行けばほたるはワンチャンありそうだけど
友達の友達は他人だから多分無いわ

784とりあえず名無し:2018/05/25(金) 14:50:18 ID:V03kVfGY0
Paなら光の去年からの動きのほうがよほど例外的で、それがなければ今年は日菜子ナタで声付いた可能性もあったのでは
光がこんなに伸びたのはどう説明すればいいんだろう

785とりあえず名無し:2018/05/25(金) 15:07:38 ID:h6o4B8ho0
>>776
一回でも組んだことあるユニットでいいならアイドル全員に有るよ
二回以上組んだことあるユニットでもアイドル全員に有る可能性高いが

786とりあえず名無し:2018/05/25(金) 15:14:54 ID:kvKA2Zx20
改めてPaのアイドルを見るとキャラ付けの濃いメンバーには既に全員声がついてるんだよな
せいぜい時子くらい(他人への当たりの強いキャラは運営のお気に入りなので今後押してくる可能性はある)

反面CuCoにはまだまだ濃いキャラが残っている

787とりあえず名無し:2018/05/25(金) 15:36:18 ID:3CvfgvRw0
なんでや、紗南やレイナ様キャラ濃いやろ

788とりあえず名無し:2018/05/25(金) 17:17:10 ID:z/F/UBB60
パッションとか最初から最後まで濃いキャラたっぷりじゃないか

789とりあえず名無し:2018/05/25(金) 17:39:14 ID:IWvy3jcc0
光は特に去年のきっかけになるような出来事も浮かばないんだよな
強SRこそきたものの、正統派であり白無垢のような衝撃を与えたわけでもなし
(中間後のメイドRは後押しになった可能性はあるが)
伸びた理由が相当謎な部類に入る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板