したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アイドル相場談義スレ Part.24

1とりあえず名無し:2018/04/19(木) 17:59:02 ID:yLoLQne20
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。

前スレ
アイドル相場談義スレ Part.23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1516877526/
次スレは>>990でお願いします。

2とりあえず名無し:2018/04/20(金) 03:20:16 ID:zTbQPZYM0
トレチケの所持枚数見たら5万枚超えてた

3とりあえず名無し:2018/04/20(金) 13:29:21 ID:C7W0cFvY0
2万枚ほど俺にくれ
スタ100払うから

4とりあえず名無し:2018/04/20(金) 14:18:24 ID:hBLRzYbU0
スタでトレチケが買えたらと思うことはある

5とりあえず名無し:2018/04/20(金) 16:56:29 ID:pAJid8yw0
トレチケ1枚で最低スタ1は稼がないと損してる気分になるんだけど同じって人いるかな?

6とりあえず名無し:2018/04/20(金) 18:19:36 ID:C7W0cFvY0
自分もそう
SRなら一番最低でもスタ+10以上見込めないなら手が出せない

7とりあえず名無し:2018/04/20(金) 23:04:27 ID:lbC2CLOg0
メダル南条の履歴ヤベーなおい
買い占めてマニーでばらまくって

8とりあえず名無し:2018/04/20(金) 23:13:00 ID:fwbqVn.w0
投票お願いします的なやつ?

9とりあえず名無し:2018/04/20(金) 23:20:37 ID:OCj0xpng0
今回のほたるちゃんで恒常SR3枚は3人目(予定)
()内はコスト

三船美優  [ティアドロップ(12)][エレガントアクトレス(19)][彩りの軌跡(24)]
喜多見柚  [無防備☆ガール(19)][ひらめき☆アンサー(22)][シトロンデイズ(24)]
白菊ほたる [一輪の幸せ(12)][小さなひかり(21)][雨空の向こう(24)]

10とりあえず名無し:2018/04/21(土) 00:26:00 ID:Oedq967.0
12コスSRって恒常パーチケが16コス未満出ないから16コスとかみたいに頻繁に出るのより地味に自引き難度は高いのよな
まあマニー投げ売りされているんだが

11とりあえず名無し:2018/04/21(土) 00:33:14 ID:ACknMIjE0
南条、綾瀬さん、黒川さん、ゆきみちゃん、でそれぞれマニー売りを見たな
投票お願いしますってコメントが付いてた

12とりあえず名無し:2018/04/21(土) 00:47:44 ID:dTnbx5d.0
>>10
16コストは16コスト以上確定チケだな
パーチケ・リミテのSRは14コスト以上

今13コスト以下SRは個々の出現率が22コスト以上と同等に設定されているから
自引き難易度はかなり高いぞ・・・

13とりあえず名無し:2018/04/21(土) 00:59:34 ID:RhyJTxDY0
一括レッスンで使えるから下手に16コスト恒常とか引くより価値あるんだよねえ。

14とりあえず名無し:2018/04/21(土) 03:08:18 ID:seh7r97E0
13コス以下のSRを引かないと手に入らない衣装や髪型もあるから
担当はマジ運ゲーになってるな
どうしても欲しいならスカチケを使う手もあるが

15とりあえず名無し:2018/04/21(土) 09:13:00 ID:0kcTwX5o0
13コス以下のSRに対しても使えるスカチケ欲しいわ
ありす担当やってるけど、ストロベリーチャレンジで髪型+初期N+衣装もらえるからめっちゃ欲しいんだけど一生出る気がしない

16とりあえず名無し:2018/04/21(土) 09:15:48 ID:0kcTwX5o0
>>14
コス13以下のSRって全部イベ産だからスカチケ入手はできないよ
スカチケの対象はガチャ産限定だった気がする

17とりあえず名無し:2018/04/21(土) 14:06:29 ID:ACknMIjE0
そっちに設定されてるとプチ衣装交換に入らんのか
それはたしかに大変やな

18とりあえず名無し:2018/04/21(土) 18:51:46 ID:4LaqIsqcO
イベチケからの一本釣りとか考えたくないな…

19とりあえず名無し:2018/04/21(土) 18:57:39 ID:321.XptM0
ありすとかの恒常入りしてる完走SRイベチケで引けたっけ?
Box以外のプラチケとかでも引けるけどパーチケで引けないのが辛いな

20とりあえず名無し:2018/04/21(土) 20:12:34 ID:0kcTwX5o0
>>19
完走SRで恒常入りしてるやつはイベチケでは引けないみたい
今排出アイドル一覧見たらイベチケで出るのはスマイル差分の方だけだった

21とりあえず名無し:2018/04/22(日) 15:09:09 ID:mOU8/O5o0
幸子カツカツな上に高くなってる・・・
もしかしてうさぎ桃華ルートにはいるのか?
特技更新とはいえ総選挙だからガチャ回って微妙に余ると思ってたんだけどな

22とりあえず名無し:2018/04/22(日) 17:18:46 ID:k2DFHIbg0
幸子はフリトレにあんまり出回ってなかった印象だし排出少なめなんじゃないかね
ツアーのボーダーも激温だったしガチャ回ってないのかも
リミテはドリガチャや月末みたいにどれだけ回ったかは計りにくいからなんとも言えないけど

23とりあえず名無し:2018/04/22(日) 17:40:13 ID:I/.xcJD.0
980で履歴付いてるのは特技レベル上がってるやつとかじゃないの?

24とりあえず名無し:2018/04/23(月) 18:01:26 ID:u3YNeuzk0
22コスデバフの値上がり具合

25とりあえず名無し:2018/04/23(月) 19:39:59 ID:NjKl2swM0
>>24
なんだこれちょっと前に買った時よりすげえ上がってる
よかった

26とりあえず名無し:2018/04/23(月) 20:08:12 ID:Q0rRVm6U0
19コスデバフも高くなっている
選挙の予告来る前はスタ1で並んでいたのに今はスタ1で買えない

27とりあえず名無し:2018/04/23(月) 23:07:21 ID:X1d0y8Tg0
トークって値下がり早いんだっけ?

28とりあえず名無し:2018/04/23(月) 23:59:14 ID:BCjtqir60
1R目終わるころには下がってる

29とりあえず名無し:2018/04/24(火) 00:01:09 ID:AlbZNiow0
日跨がないからみんな一斉に投げるね

30とりあえず名無し:2018/04/24(火) 01:02:26 ID:MpuAmrDI0
ボーダー高かったけどクラリスさんおいくら万円ぐらいかな?

31とりあえず名無し:2018/04/24(火) 01:47:14 ID:CZcjqC/Q0
220

32とりあえず名無し:2018/04/24(火) 02:15:33 ID:hHNaN30w0
CuCo初究極片面だし250くらいはいくでしょ

33とりあえず名無し:2018/04/24(火) 02:22:34 ID:kMTA1J.g0
ユッコ幸子見るに究極固定はもうちょい高そうだけどな

34とりあえず名無し:2018/04/24(火) 02:23:13 ID:AlbZNiow0
ぷちコレだぞ?

35とりあえず名無し:2018/04/24(火) 02:24:09 ID:Vn647sYo0
ぷちコレの排出量を甘く見てはいけない
通常イベと仮定した時の2/3くらいになると思った方が良い

36とりあえず名無し:2018/04/24(火) 03:46:49 ID:hHNaN30w0
ぷちコレ報酬って両面だとめちゃくちゃ崩れるけど片面ならそこまで落ちなくない?

37とりあえず名無し:2018/04/24(火) 04:10:52 ID:A3mhbaE60
・志希の需要
;大晦日
・日曜日
・次イベがドリフ

という値上げ要素が揃ってても12時半には270でダブついてた
今回ボーダー高くても・・・

38とりあえず名無し:2018/04/24(火) 04:23:39 ID:A3mhbaE60
1630万ポイントで2枚

1800万ポイントで2枚

志希よりもおよそ10%分割高となってるけど
インフレと同等レベルで消費はあんまり変わらないように思う

4ヶ月で10%だと2年前は今の56%程度ということになるが
実際当時のボーダーはそれくらいかそれよりも低いくらいだからな

39とりあえず名無し:2018/04/24(火) 05:38:49 ID:UOb/FFXI0
志希ってモバだとそこまで高いイメージないんだけどなぁ
こずえも2色片面でそこまで低くなかった記憶あるけどどうなることやら

40とりあえず名無し:2018/04/24(火) 12:20:17 ID:TnM2CTiI0
両面とはいえまたCuPa特技かよ
CoPaだけ究極固定未だに1枚も無いんだな

41とりあえず名無し:2018/04/24(火) 12:25:34 ID:33S0E2X.0
怒涛のcu優遇。いつもはpaだが、両面すらないのはそれ以上に偏ってるな
智香は流石にcoだと思うけど

42とりあえず名無し:2018/04/24(火) 12:45:44 ID:kMTA1J.g0
クラリスさん260くらいでおっ高いやんと思って出したけど
そのとき売れなかったらストーンと下がってしまった・・・

43とりあえず名無し:2018/04/24(火) 12:53:50 ID:kMTA1J.g0
こうなると月末は予定通り一番手CoでCoPa片面になるかもな
ついでに若林ちゃんがCopaならなお良しだが

44とりあえず名無し:2018/04/24(火) 15:05:28 ID:uEcolqpI0
うーんガチャもイベントも両面かー

45とりあえず名無し:2018/04/24(火) 15:09:11 ID:wUqIf3Gw0
ランダムの時もだが特技変わった後は両面しか出さないくらいの勢いやね

46とりあえず名無し:2018/04/24(火) 15:32:09 ID:UOb/FFXI0
月末1番手がCoPaになりそうね
でもCoで1番手務まりそうな子がいない

47とりあえず名無し:2018/04/24(火) 15:38:41 ID:wUqIf3Gw0
文香でもええんやぞ。24コス1枚しか無かった気がするし

48とりあえず名無し:2018/04/24(火) 15:39:57 ID:wUqIf3Gw0
むしろデレフェスで来そうか

49とりあえず名無し:2018/04/24(火) 16:30:14 ID:kMTA1J.g0
凛とか最近来てへんちゃうの?

50とりあえず名無し:2018/04/24(火) 17:38:54 ID:zAx0KTTo0
蘭子と凛は前回配布だったし今月来てもおかしくないでしょ
近頃の感じだと飛鳥とかもあり得そう

51とりあえず名無し:2018/04/24(火) 21:04:03 ID:1CQQoykQ0
ローテ変更で1番手ウサミンでしょ普通に
2番手か3番手かわからんけど、Coはだりーか飛鳥くんあたり

52とりあえず名無し:2018/04/24(火) 23:20:52 ID:MpuAmrDI0
相場師的には月末加蓮でそのままCG取って欲しいね

53とりあえず名無し:2018/04/25(水) 00:10:34 ID:j1b2yXcQ0
選挙中は相場マンたちはいろいろ忙しくやってんのかな
履歴で20〜30上がってるアイドルをちらほら見るけど

54とりあえず名無し:2018/04/25(水) 01:38:37 ID:g36RoAO60
加蓮はこの前1番手やったばっかりでしょお爺ちゃん

55とりあえず名無し:2018/04/25(水) 02:43:37 ID:RB2Pv6Nc0
すまない彼はモバPなんだ
許してやってくれ

56とりあえず名無し:2018/04/25(水) 02:51:17 ID:Bxf.AAOQ0
別に月末菜々未央茄子とかやっても構わんのだろう?

57とりあえず名無し:2018/04/25(水) 02:57:02 ID:j1b2yXcQ0
それクッソおもしろそう(外野的感想)

58とりあえず名無し:2018/04/25(水) 11:59:10 ID:2aapnXNg0
選挙期間入ってから全体的に相場上がり過ぎで戦力拡充できないんだよねぇ
代表的なのだと24コスの裕美なんてスタ140〜150だったのが200〜220出品ばっかりだし

59とりあえず名無し:2018/04/25(水) 12:04:48 ID:wXxmfvi.0
選挙とアニバは売り時だからね

60とりあえず名無し:2018/04/25(水) 13:20:58 ID:l8Taea4kO
デレステに来ると思われるフェスと限定もどうなることやら
あっちは逆に3枚SSR済の菜々未央が出ることはなくて加蓮文香まゆあたりは可能性としてありえる

61とりあえず名無し:2018/04/25(水) 13:27:50 ID:l8Taea4kO
いかん、途中で送ってしまった
ローテ変更とかあるとイベのローテも変わるんだっけ?
どの道月末からのイベで選挙終わり相場も落ち着くだろうから売るなら今のうちなんだろうけど

62とりあえず名無し:2018/04/25(水) 13:33:12 ID:rzPIxb3Y0
変わったり変わらなかったり
ガチャ目玉(もしくは月末1番手)とイベ上位の属性を合わせてくることが多いけど、絶対じゃないからどうとでもなる
同属性が連続して来ることはめったにないけど
次は普通ならCo1番手&Coドリフだけど、1番手は多分ウサミンだからイベもCuに変えてくる可能性はある
Paはどっちもまずない

63とりあえず名無し:2018/04/25(水) 14:09:29 ID:j1b2yXcQ0
選挙で高くなっちゃったアイドルは選挙終わったらもとに戻っていくのかな?
今一時的に高い恒常はどうせ戻るだろうけど関ちゃんみたいにガチャがもう終わってるアイドルとかはそのままになりそうな感じもあるんだよね
親愛上げやってるからレアなアイドル探してるけどそういう子も+30とか高いと+100とかの履歴が出ちゃってるんだよね

64とりあえず名無し:2018/04/25(水) 14:16:44 ID:a5.JxhvoC
>>56
茄子さんはバレンタインのリミテ目玉だったからさすがに…来るなら文香

65とりあえず名無し:2018/04/30(月) 12:56:33 ID:66jPWjMI0
170台のうちに買いそびれた…
また下がるかな

66とりあえず名無し:2018/04/30(月) 13:04:06 ID:cszAdv.Q0
おお、今は200行ってるやん ドリフ効果か?

67とりあえず名無し:2018/04/30(月) 21:55:30 ID:ajfzqOvg0
ウサミンの特訓前
要求が未央の出品が複数出ててイラっとするな
これ全部同一者の出品だろ何の当てつけだよ

68とりあえず名無し:2018/04/30(月) 21:56:39 ID:raKrWsLo0
あてつけで草
月末は普段から1番手希望の良く分からん出品あるの知らないのか?

69とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:00:49 ID:aZ.8gL.60
あまりに言いがかり過ぎて草

70とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:03:25 ID:WQfTLfHg0
これは信者風アンチだろw

71とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:05:11 ID:aZ.8gL.60
アンチというかただのアレな人だな

72とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:10:00 ID:NpfBrEn60
こじらせた人は気に入らないもの全部敵に映るから

73とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:45:25 ID:7FxfSlz.0
なかなかの発想やわ
面白いと思った

74とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:47:15 ID:l5KDUiKA0
ちなみに初動は未央600、うさみん630
ピントレで何も不思議はないんだが

75とりあえず名無し:2018/04/30(月) 22:53:08 ID:7FxfSlz.0
無駄すぎる情報やろ…

76とりあえず名無し:2018/05/01(火) 09:34:01 ID:w9lfh6OI0
相場情報に無駄とかあんの

77とりあえず名無し:2018/05/01(火) 09:46:12 ID:ZnmCQo1o0
初日の相場なんて、1時間も経てば役立たずになる情報だからな

78とりあえず名無し:2018/05/01(火) 09:49:59 ID:vUEgXHIg0
https://lndt.net/Xuu7TX

79とりあえず名無し:2018/05/01(火) 09:50:01 ID:w9lfh6OI0
なるほど、そういう考えなら>>67みたいな勘違いが生まれてもしゃーないね
少し拗らしてる感あるが

80とりあえず名無し:2018/05/01(火) 11:53:54 ID:FZEwqAVk0
初動はその値段で売り買いする人らが一組でも居れば成立するからなあ
すぐに特訓させたい担当が損得関係なしに突っ込んでくることはよくある

81とりあえず名無し:2018/05/01(火) 20:04:04 ID:RUmuCdAY0
白銀の歌声を誰か初動価格で出品してくーださい

82とりあえず名無し:2018/05/01(火) 20:16:27 ID:sZpOBPkY0
なんやこの価格・・・こんなことになってたんか

83とりあえず名無し:2018/05/01(火) 20:46:46 ID:SekHvE.20
うわあ・・・

84とりあえず名無し:2018/05/01(火) 21:04:55 ID:01LPb8To0
ビットコイン高森

85とりあえず名無し:2018/05/01(火) 21:13:40 ID:/UFA5HZI0
ツアー上位って中間復刻あったっけ

86とりあえず名無し:2018/05/01(火) 21:15:38 ID:Gq1fI57E0
>>85
普通にあるけど復刻される時とか
まだモバマス続いてんのかな?

87とりあえず名無し:2018/05/01(火) 22:40:02 ID:zxpjqYgY0
アニバ以外でツアー藍子レベルまで高騰した上位SRほぼ無いんじゃ

88とりあえず名無し:2018/05/01(火) 22:51:30 ID:6jma4zgM0
スタ500でホクホク顔で手放したあの頃の自分をひっぱたきに戻りたい

89とりあえず名無し:2018/05/01(火) 22:58:43 ID:oiGtAvJk0
特訓前を420で売って特訓後をその4倍前後で買い戻したこっちよりマシだろう

90とりあえず名無し:2018/05/01(火) 23:07:09 ID:FF29k3Sk0
これそのまま上がり続けるんじゃないの

91とりあえず名無し:2018/05/01(火) 23:50:00 ID:Chtbhdu60
いくらボーダー高いとは言えパワーも多かったし初動でも十分得ってレベルだったんだよね
ここまで高騰したのはマジで意味分からん

92とりあえず名無し:2018/05/02(水) 10:08:04 ID:v26RjN/k0
白銀は親愛埋め目的でお迎えして、どんどん値上がるから手放せなくなってしまったよ
尻いずみんの値段見るともっと上がる気しかしないし……

↑で話題の求ム未央が何件も成立してるけど、出品者が全1経験もあるS6ってのがまた何とも言葉にし辛い気持ちに。。。。

93とりあえず名無し:2018/05/02(水) 10:55:30 ID:0LsVjO5M0
明らかに釣り合ってないレートで交換が成立してるかも怪しいし一々履歴見て監視してるのも気味が悪いわ
そういった話題がやりたいなら選挙スレに行ってくれ

94とりあえず名無し:2018/05/02(水) 11:10:36 ID:1zO2L0S.0
選挙関係ないやろゲェジ

95とりあえず名無し:2018/05/02(水) 14:46:58 ID:D/xF9EGI0
ガチャ回ってねぇなぁ
総選挙中の一番の目玉の集金ガチャだよな?
デレステに絞り取られたモバデレ兼任Pだらけなんかえ

96とりあえず名無し:2018/05/02(水) 14:51:31 ID:0snwSB5Y0
正直未央もウサミンもそんなに回るアイドルじゃないし担当P同士の殴り合いというより浮動票取った方が勝つ戦いだからね

97とりあえず名無し:2018/05/02(水) 14:52:28 ID:1zO2L0S.0
もう昔ほど回ることはないな

98とりあえず名無し:2018/05/02(水) 14:54:35 ID:FkW.e5n60
月末は回らないけどドリームは空になることがあるよね

99とりあえず名無し:2018/05/02(水) 15:10:21 ID:6V96SYaw0
月末はジュエルだと6連しか出来ないからな。確率自体も違いそうだが

100とりあえず名無し:2018/05/02(水) 15:11:42 ID:70RTe8bQ0
毎月月末回ってない言ってんな

101とりあえず名無し:2018/05/02(水) 17:47:25 ID:ztE01Rss0
月末はもうちょい緩和していいと思うが緩和しないね
無料10連あってもピックアップされてないし箱も回せないから意味無いし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板