したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談スレ48ラウンド

1とりあえず名無し:2018/04/17(火) 19:15:08 ID:BF7ClAhM0
関連スレ
とりあえずボーダー観測所23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1514557431/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその20
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1521004347/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談スレ47ラウンド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1515671948/

次スレは>>980が立てること

507とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:08:25 ID:4zZDZ5Tw0
これでアーニャンとかだったらさすがに怒るにゃあw

508とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:10:27 ID:Wnj5MmjMO
みくにゃんはNGの四人目みたいなとこあるしなぁ

509とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:15:14 ID:6cWK4ZgQ0
猫やめデリカちゃんという可能性も

510とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:18:08 ID:Vi6rsNVI0
何が始まるんです?

511とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:18:49 ID:2eGCktyg0
みくPがんばえ〜〜

512とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:22:46 ID:TKej8UoY0
プレチャレと重ならなくて良かった。
みくにゃん+プレならボーダー暴れ出すとこだった
まぁみくにゃんなら高いだろうけど…初上位だし

513とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:30:41 ID:Gni/nBUo0
6回解散の順位点4
ミニチ大横マンいないし皆ランナーでここまで酷いのはじめてだわ

514とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:42:33 ID:4zZDZ5Tw0
まあこんなもんよ
https://i.imgur.com/S8Z2XkD.jpg

515とりあえず名無し:2018/06/20(水) 23:51:38 ID:HUKkLEZs0
順位点はあんま気にしないけど解散後に死体チームの介護役2回もさせられたのが腹立つ
一応2000〜2500位に居たのになんで半数が0ptのチームに放り込まれるんだか

516とりあえず名無し:2018/06/21(木) 00:31:48 ID:WYVeV8wc0
順位点(でもらえる1/6)はパーチケレベルだと結構大きいと思う

517とりあえず名無し:2018/06/21(木) 00:37:22 ID:WYVeV8wc0
そして思ったのだが
解散すればするほど大チームが弱くなっていく+強い大チームと当たるのだろうか

518とりあえず名無し:2018/06/21(木) 01:19:12 ID:vQ96SxFsO
前ラウンドあたりのチームの動きやチーム順位にもある程度因るんじゃないかな
最初のラウンドで1000万近く稼いで以後はボーダー見ながらだらだら動いたけど
最初のラウンドは1位、次は3位で解散したらGT高速チームが複数いる大チームになった
その後残ったり解散したりでだんだんチームの動きが弱くなり、
最終ラウンドは自発の大横のんびり倒せるレベルだった

519とりあえず名無し:2018/06/21(木) 15:23:31 ID:wOSZZ5qA0
上位ミクにゃん特訓前、あのちょっと前に流行った肉に塩パラパラするおじさんのポーズに見えた

520とりあえず名無し:2018/06/21(木) 17:14:20 ID:yWc97YbI0
さりにゃんこれ青少年に見せて大丈夫なのか

521とりあえず名無し:2018/06/23(土) 01:07:22 ID:6Xv2MbOo0
今回のめっちゃエロいな

522とりあえず名無し:2018/06/23(土) 05:01:37 ID:OLp20QvM0
エッミの通常顔可愛くね?

523とりあえず名無し:2018/06/23(土) 07:32:57 ID:RE50hPYc0
オス猫に集られる(隠喩)

524とりあえず名無し:2018/06/24(日) 13:33:03 ID:v35jAJIwC
順位二桁以上ぐらいが完全に別ゲーと化してて草生えたそばから枯れるレベル

525とりあえず名無し:2018/06/25(月) 09:32:33 ID:2zHFlrus0
特訓後のみくすんげえ垂れ目だな
別人だろこれ

526とりあえず名無し:2018/06/25(月) 10:23:34 ID:uGO..keM0
みく?「別人にゃ」ベリベリィッ

527とりあえず名無し:2018/06/25(月) 12:36:46 ID:QFIO.Niw0
初めてパワー持ち全部揃えてアイチャレ走ってみたけど本気モード中にSP殴るだけだとパン減っていくのね
ただパンが減るペースだとハフスタがすこ〜しずつ増えていくからスタ走りの割合を増やすとかすればもう少し何とかなるかも

528とりあえず名無し:2018/06/25(月) 16:16:09 ID:QlhKwWcQ0
アイチャレは特技乗算だから本当は全色よりも2色に絞った方が良いんだが
今回はパワー持ちの特技バラけさせてるから何れが最適とは言い切れんか
究極固定単色は特技倍率高いから1枚ならいっそ単色でも良いぐらい

529とりあえず名無し:2018/06/25(月) 16:24:09 ID:svkc2yJw0
難波ちゃんのメダルバナー見てたら
最初のメダル難波ちゃんを思い出した
笑顔と角度が結構近かった

530とりあえず名無し:2018/06/26(火) 03:36:21 ID:GLRmWqVA0
月末の単色片面が廃止されたせいで単片は一気に稀少度が上がっちゃったんだよねぇ

531とりあえず名無し:2018/06/26(火) 19:21:48 ID:VG4z3fpA0
ドリフの上位報酬はみりあちゃんか
恒常で出してほしかったよ

532とりあえず名無し:2018/06/26(火) 23:18:13 ID:4iIIUqcY0
早耶SR3枚目でもまたメダルすらない状態なのか
SRは完走しかやらん!と運営が意地を張っているのかもしれない

533とりあえず名無し:2018/06/27(水) 00:13:49 ID:RXvWCJkY0
少し運命が違えば涼もそのコースだったんだろうか…
にしても、早耶のこの目の敵にされようはなんなんだろう

534とりあえず名無し:2018/06/27(水) 00:28:25 ID:USKW7MI60
話題に出したらBANされるという話があったような

535とりあえず名無し:2018/06/27(水) 01:34:39 ID:JiJZ9z9s0
前までは色々な子に強SRを出そうという雰囲気だったが、最近は固定化が酷いと思う

536とりあえず名無し:2018/06/27(水) 01:43:05 ID:taRwW3H20
ライラさんの4ヶ月くらいでの連続上位はちょっと運営何考えてんのってなったな

537とりあえず名無し:2018/06/27(水) 03:21:59 ID:h..ndXAE0
はまあゆさん以降、要は6アニバ以降新たに強SRを手に入れた子はいない
ふじともは返り咲きだし
今後もそういう傾向が続くようなら次の縮小段階に入ったのかもねぇ

538とりあえず名無し:2018/06/27(水) 06:52:05 ID:1qLOgupo0
デレステ側では全員に恒常SSRつけようという流れになってるからねえ

539とりあえず名無し:2018/06/27(水) 07:29:44 ID:aHWXfX2g0
グリマスがサービス終了したからモバマスも年内か来年にはサービス終了しそうとは思ってるけどウチの担当含め一部のアイドルの扱いや展開にはモヤモヤしたものばっかり残ってるんだよなぁ……
せめて強SRない子にはそれをだな……

540とりあえず名無し:2018/06/27(水) 07:45:44 ID:5dI5z7OM0
モバとグリじゃ規模が違うから流石にサービス終了はない

541とりあえず名無し:2018/06/27(水) 08:02:18 ID:LCDfCxTI0
モバは未だに課金方法が色々あるのにも関わらずセルランに顔を出したりするからねえ、グリはそんな話なかったし

542とりあえず名無し:2018/06/27(水) 14:49:36 ID:kI26JkyQ0
ジュエリーズの消化状況なら逆に3年は生きてくれるはず…

543とりあえず名無し:2018/06/27(水) 21:30:38 ID:USKW7MI60
アイチャレ終了時に引換カード50枚くらいが7000位の目安だろうか

544とりあえず名無し:2018/06/28(木) 16:09:52 ID:Nagb4QAk0
引き換えカードはグループ運だからなんとも
自分は700位近辺だけど30枚しか無いよ

545とりあえず名無し:2018/06/28(木) 18:50:35 ID:RNiRVaSg0
グループのマッチングは運ではなくは「前ラウンド1位、同2位、同3位、…、同19位、同20位、同21位、…」ではないのか?

546とりあえず名無し:2018/06/28(木) 18:59:41 ID:RNiRVaSg0
(上位同士の潰し合いが起こらないようにマッチングされる)

547とりあえず名無し:2018/06/28(木) 20:52:03 ID:Nagb4QAk0
マッチングのやり方は知らんが俺はラウンド20位が500万超というグループに入れられ続けてるね
まとまって稼いだ日があったからだと思う
1万位近辺は誤差が少なくなるからカードはむしろ取りやすいよ

548とりあえず名無し:2018/06/28(木) 21:37:11 ID:B1J.qoTI0
初日と中日あたりの日速で判定される感覚、順位じゃなくてポイントね
初日にまったく触れなかったりすると2,3日続けて楽になる気がする

549とりあえず名無し:2018/06/29(金) 00:00:57 ID:eA/w5J0M0
グループ20人だったらもうちょっと稼ぎやすくなるんだけどな

550とりあえず名無し:2018/06/29(金) 14:41:56 ID:NAFsMrXcO
だらだら6000万超えるけど44枚だわ

551とりあえず名無し:2018/06/30(土) 18:05:43 ID:lhPj5eIo0
丹羽ちゃんに見えたがむつみちゃんだったか

552とりあえず名無し:2018/07/03(火) 21:34:42 ID:w4e/CXEc0
お互い死ぬ気で戦わせるために
勝利報酬にジュエルとかはどうだろう

553とりあえず名無し:2018/07/04(水) 08:53:25 ID:G14T.Lis0
負けが込むとセルゲ枠に放り込まれるっぽい
全勝同士がマッチングされるのは無粋なので無さそう

554とりあえず名無し:2018/07/04(水) 11:21:51 ID:Lq009x4E0
R1,R2で稼ぐと思いっきりセルゲ枠に行くんだが?

555とりあえず名無し:2018/07/04(水) 12:20:27 ID:AWeHu5Xw0
ドリフは末尾01に入れた方が走りやすいし良くない?

556とりあえず名無し:2018/07/04(水) 13:41:02 ID:sL6BgFXIO
1枚近く一気に稼いで解散したときは魔窟になりやすいね
01や02が走りやすいかは人によるからなんとも言えない
徒歩する場合でも回転数の関係で01、02の中で発見&ワンパンするだけでなかなか違うけど
あまりに高速ガチが集まりすぎると一部以外は効率がガタ落ちしてFT以外も普通になぐり続けるようになる

557とりあえず名無し:2018/07/04(水) 15:05:44 ID:N1XkCGbs0
数ヶ月前に2桁勢が10人ぐらいの相手とマッチングしたけど
時間関係なく誰かしらが常時走り続けてたから地獄だったよ

558とりあえず名無し:2018/07/04(水) 15:11:17 ID:u13lHoG.0
というわけでロワかツアー(かバラ)
去年と同じでCGリミテCoロワかな

559とりあえず名無し:2018/07/04(水) 15:50:44 ID:Lq009x4E0
個人ドリフの時は初日強制解散の仕組みあったけど、あれ復活してくれないかな
ラウ専使う程度の奴らに勝利報酬なんかあげたくないし、さっさと解散してランナー多めのチームに行きたいのに
お互いが解散したがって稼ぐの控えているときだけ動こうとするのほんとに迷惑

560とりあえず名無し:2018/07/04(水) 17:46:13 ID:qaWCg61s0
パワー多いときはだいたいロワでしょうな

561とりあえず名無し:2018/07/05(木) 17:30:32 ID:QTcAcvvE0
ドリフが消えたぞ千川ァ!

562とりあえず名無し:2018/07/05(木) 17:31:04 ID:P1awMt.k0
あれえええ
ドリフなくなってますやん

563とりあえず名無し:2018/07/05(木) 17:32:12 ID:XKpZKa6U0
俺だけじゃなくて良かったw
お仕事やってたら急にマイスタジオに飛ばされたぞい

564とりあえず名無し:2018/07/05(木) 17:33:23 ID:XKpZKa6U0
直った

565とりあえず名無し:2018/07/05(木) 18:09:56 ID:92Jb2KB60
ノーカン!ノーカン!

566とりあえず名無し:2018/07/05(木) 19:40:43 ID:/2V1jl6I0
ほちん対応早いな

567とりあえず名無し:2018/07/05(木) 20:36:08 ID:ya5JZikg0
やはりパーチケ狙いだとある程度勝利報酬の1/6がないときつい
最悪1万位より下に落ちる

568とりあえず名無し:2018/07/06(金) 14:50:20 ID:rjkRIDSMO
勝利分はあるに越したことはないけど無くてもそんな変わらんけどな

569とりあえず名無し:2018/07/06(金) 18:46:35 ID:dlo2AbIk0
6敗して(完走早耶取れなくて)ミニチがギスるところが出そうだ(特に早耶Pのいるところ)

570とりあえず名無し:2018/07/06(金) 19:23:19 ID:nWlaJeFo0
毎回ミニチギスるギスる言ってんな

571とりあえず名無し:2018/07/06(金) 19:28:18 ID:BK1SFdzI0
さすがに勝利報酬でギスッた事は一度もないな

572とりあえず名無し:2018/07/06(金) 19:29:21 ID:veXrtXbc0
アテッサ(待合コース)206号室

573とりあえず名無し:2018/07/06(金) 19:46:05 ID:dlo2AbIk0
連敗したらギスッて当然だと思った

574とりあえず名無し:2018/07/06(金) 20:10:44 ID:oos4AQKY0
チームの勝ち負けだったらラウンドランキングの方が気になるかな

575とりあえず名無し:2018/07/06(金) 20:21:53 ID:uO5TQxIQ0
今まで大チームの負けで一度もギスったこと無いけどなんかあんの?発狂するやつが出るとか?

576とりあえず名無し:2018/07/06(金) 20:24:45 ID:ovgxVsqc0
ミニチイベの度にギスる言って否定されてるけど過去に何かあったのだろうか…

577とりあえず名無し:2018/07/06(金) 20:34:13 ID:YEwC9sKc0
ギスるギスる言ってる人は毎回同じ人?

578とりあえず名無し:2018/07/06(金) 20:49:21 ID:1nBzyuX60
TBSはたまに変なの湧くけどドリフでは見たことないな

579とりあえず名無し:2018/07/06(金) 21:06:23 ID:LKeabZNs0
自分が不快を感じている状態で勝手に
「他人もそう思っているんだろう」と解釈してギスると表現している人もいそう

580とりあえず名無し:2018/07/06(金) 21:19:08 ID:dlo2AbIk0
>>579の通りだった
アレる書き込みして済まなかった
早耶ほしかったなあ・・・

581とりあえず名無し:2018/07/06(金) 21:38:10 ID:kxAxPMOg0
>>580
イベ後ならマニー売りでゴロゴロ出て来るだろうな

582とりあえず名無し:2018/07/06(金) 22:13:03 ID:uqor2StQC
是が非でも自力入手したいならそれに応じた立ち回りをすれば完全じゃなくても成功確率は上げられる
もちろん運が大きく絡むからなんとも言えないんだが
それすらせず漫然と負け込んでて悔しがる奴は知らん

583<ぐさぁー!>:<ぐさぁー!>
<ぐさぁー!>

584とりあえず名無し:2018/07/06(金) 22:24:07 ID:X5voYp/k0
ぷち衣装目当てってんならチーム勝利にこだわるのもわかるが完走報酬ならメダルで取れるしなあ

585<ぐさぁー!>:<ぐさぁー!>
<ぐさぁー!>

586とりあえず名無し:2018/07/07(土) 23:27:17 ID:rdjkkDh6O
そういや今月でガラケーのサービスが終わるから
今月末開始のイベの参加数でアクティブだったガラケー垢がどんだけだかわかるんだな

587とりあえず名無し:2018/07/07(土) 23:37:41 ID:E2CbRuHA0
まあ大した差はないだろ
見えるほどの影響出るくらいならそもそも終わらせてない

588とりあえず名無し:2018/07/07(土) 23:48:27 ID:kc279yP60
ガラケー切ったことで新しいイベントとかできないかしら

589とりあえず名無し:2018/07/08(日) 00:13:31 ID:CP47h.e6C
ガラケー切ったのはセキュリティ絡みで直接課金できなくなるからじゃなかったっけ

590とりあえず名無し:2018/07/08(日) 03:42:44 ID:BR0cf5Ws0
モバゲー全体でガラケーユーザー比率が3%とかだったような

591とりあえず名無し:2018/07/08(日) 10:18:55 ID:OlEn/r/o0
モバマス完全に作り直してくれんか
引き継ぎありで

592とりあえず名無し:2018/07/08(日) 10:35:08 ID:AInHDjyc0
今更それで引き継いて続けてくれる人がどれだけいるか。

593とりあえず名無し:2018/07/08(日) 10:40:27 ID:F8Ebl4nA0
羅生門オンラインも引き継ぎました

594とりあえず名無し:2018/07/08(日) 10:41:45 ID:aOJDJZfE0
ガチャwwwディドゥーンwwwwボーンwwwww

595とりあえず名無し:2018/07/08(日) 12:36:34 ID:QASLa6AM0
通信量が多すぎるのをなんとかしてほしいんよ

596とりあえず名無し:2018/07/08(日) 14:22:55 ID:4jdONEmc0
イラストが多いと権利関係で引継ぎが難しそう
一番持ち越したいのはアイドルだし

597とりあえず名無し:2018/07/08(日) 17:50:16 ID:xSLgbx860
ああ!また盗まれてる!

598とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:01:20 ID:OKhD4Sac0
ツアーじゃないか

599とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:01:28 ID:/Lfu0GrI0
ツアーか
上位紗南
メダル晶葉かな

600とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:01:40 ID:MNE1BPRQ0
そんな話してたらライブバトルで羅生門オンラインみたいなツアーが来たぞww

601とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:02:34 ID:LZGZUBVw0
次はツアーだ!ポケモンか!?

・キーワード
主人公は「ゲームが得意」
ライバルは「頭脳明晰」

ぷちパワー/Da50

「頭脳明晰」とシルエットを組み合わせると、メダルは池袋博士かな?

602とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:03:05 ID:OKhD4Sac0
一瞬バディファイトかとオモタ

603とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:03:31 ID:QMqmp4rg0
三好ちゃんだと連続で上位Paになるんだけど…ガチャと言い最近Pa続くの多くない?

604とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:03:43 ID:0EzJjsjo0
連続Paか
月末ずらしたの戻しに来たかな

605とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:04:00 ID:BR0cf5Ws0
紗南と晶葉がポケモン対決??
Coはいずみんかマキノか橘か…

606とりあえず名無し:2018/07/08(日) 23:12:49 ID:jrfy0JMEO
ツアーは黒幕側が上位のこともあるからなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板