したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず中の人スレ16

1とりあえず名無し:2018/03/10(土) 23:16:21 ID:jYSAZCcA0
アイマス作品の中の人・声優さんに関する情報や雑談などのスレ
次スレ立ては>>980の方にお願いします

前スレ
とりあえず中の人総合スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1507291344/

343とりあえず名無し:2018/06/08(金) 12:41:10 ID:/CwBNYcs0
前々からミンゴスにはよくあることだった。
765(AS)の行く末が不安視されてた頃にボソボソと口にしてたこともあった。

それだけ普段からずっと千早のこと、765のこと、アイマスのことと
向き合って考え続けているということであって、
それを一笑に伏することは滅多な人にはできないことだと思うなあ。

344とりあえず名無し:2018/06/08(金) 20:14:25 ID:724WyXLQ0
よく分からんけどJUNGO辞めさせろっての?
言われるような何かやってたっけ

345とりあえず名無し:2018/06/08(金) 20:19:07 ID:wd8TGPAg0
おれがかんがえたさいきょーのセトリ
を採用しろと一部オタクが過激な行動してるだけ

346とりあえず名無し:2018/06/08(金) 20:24:03 ID:XeUV5xG60
セトリについての不満はここ数年ちょくちょく見かけてたからなぁ(石原セトリの頃が良かったとか) デレ4thは結構色々言われてた記憶
まぁ主観や好みの話でしかないので騒ぐなら勝手にすればという感じ

347とりあえず名無し:2018/06/08(金) 21:31:32 ID:PZexvc6g0
コールを嫌がってる人もいたし本人より信者のアンチみたいなのも混ざってるんだろうな

348とりあえず名無し:2018/06/08(金) 21:41:08 ID:PZOQ8kLI0
ここじゃないネットで盛り上がったり吹き上がったりした話題やるときはそもそもの概要話してほしいなと思ったり
特にツイッターだと話題の発端がどこだか分からなかったりするし

349とりあえず名無し:2018/06/08(金) 21:42:52 ID:S9VeMQk60
ミリ5thはミリシタ実装曲縛りがある以上、これ以上のセトリが組めるの?って思えるくらい良くできたセトリだと思う。
オリメンでの披露は1回くらいは必要かな?と思うけど、全く違うメンバーが歌って、その曲の違う一面が見えるのもアイマスの楽しさなんだけどな〜。

350とりあえず名無し:2018/06/08(金) 21:50:21 ID:wKeP7en.0
ミリ5thは花ざかりとか一部の曲の順序に不満が出ているくらいかと

351とりあえず名無し:2018/06/08(金) 22:19:43 ID:tpbufQEc0
放っとけば自然鎮火する質の事なのに彼女が呟く事で拡散行為になって興味無かった奴まで入ってくる
Twitter持たせちゃいけない人だよ

352とりあえず名無し:2018/06/08(金) 23:32:26 ID:4oCcnxZc0
じゃあ署名活動するバカもネットやらせるなよ

353とりあえず名無し:2018/06/08(金) 23:43:35 ID:fmB2/gN60
ネット上で署名募るやつに碌な奴は居ない。それが本気であれノリであれ。

>>346
シンデレラ4thSSA二日目には個人的にはかなり不満があって、
Lv組だったが余韻も何も無くそそくさと帰宅したのを覚えているな。
不満自体は既に過去のことであって
消え去りはしないものの今更再燃することも無いけども。
誰もが満足のいくセトリ、なんてのは特殊な状況じゃなければまるきり幻想だしさ。

354とりあえず名無し:2018/06/09(土) 00:01:50 ID:5HRFJk.k0
デレドームライブでは77人全員に見せ場を作ってほしいな

355とりあえず名無し:2018/06/09(土) 00:10:56 ID:4OEeasIc0
プリキュアの映画かな

356とりあえず名無し:2018/06/09(土) 00:20:25 ID:R4phc2tc0
じゃあ見せ場ほとんどないな!

357とりあえず名無し:2018/06/09(土) 00:34:37 ID:lgYfQY/20
1:ライブの時間が8時間コース&チケット定価2〜3万円
2:全体曲含めても1人が歌えるのは3〜4曲ほど

さあどちらがいい?

358とりあえず名無し:2018/06/09(土) 01:39:30 ID:O5i/c0vo0
1でチケ代五万以上スタートで勢も結構いそう

359とりあえず名無し:2018/06/09(土) 03:45:53 ID:QlbmX5wI0
JUNGOおじさんはシンデレラSSAとミリオン武道館でサプライズどっかんどっかんやった辺りから一部に粘着されてグダグダ言われてた記憶があるなぁ
署名の件はクッソくだらないとしか思えなかったから例のアカはブロックした

360とりあえず名無し:2018/06/09(土) 06:45:33 ID:hjCeAguw0
仮に演出に不満を感じたのならばまずは退任より改善を求めることが筋なのでは?

361とりあえず名無し:2018/06/09(土) 07:58:15 ID:lgYfQY/20
筋が通っているかどうかよりも僕ちゃんの気持ちのほうが大事に決まってるだろ!
JUNGOが嫌いなんだからJUNGOは辞めるべきなんだよ!

362とりあえず名無し:2018/06/09(土) 08:29:43 ID:5Og.dKBo0
不満があったならお便り出すのが正道だろう
そもそもその不満点が演出JUNGOの責任による部分であるのかすら、こちらには分からないのだし

それはそれとしてミンゴスが言及してプラスになるような案件でもないだろうしこっちも良かぁないな

363とりあえず名無し:2018/06/09(土) 12:24:12 ID:u/wNWyMU0
別にミンゴスも名指しで言及してる訳じゃないよ。
Twitterでの影響力は本人だってわかってるし、
わかってる人だけわかって、ぐらいのふわっとした言及に留めてる。

ソレをごりごり掘り起こして囃し立ててる奴らを棚に上げて
ミンゴス自重しろはねーよ。

364とりあえず名無し:2018/06/09(土) 13:35:34 ID:IrfpgEow0
瑠璃子、E3のベゼスダ公式出演て凄いな

365とりあえず名無し:2018/06/09(土) 14:24:32 ID:GyMYyO1g0
さするり
もしかしたら吹替え出演あるかもね

366とりあえず名無し:2018/06/09(土) 14:24:38 ID:O.o6UzcA0
わかる人にわかってしまった時点でそれは直接言及してるのと同じなんだよなぁ

367とりあえず名無し:2018/06/09(土) 14:30:57 ID:R4phc2tc0
来年辺り、ファミ通に同伴してE3現地へ行ったりして

368とりあえず名無し:2018/06/09(土) 14:32:07 ID:JC2CXjGw0
アイマスファミ通のズブズブの関係すき

369とりあえず名無し:2018/06/09(土) 14:53:55 ID:u/wNWyMU0
そもそも瑠璃子はCESAと渡りがついてるようなもんだじ、

370とりあえず名無し:2018/06/09(土) 15:17:56 ID:suL2ypJ60
ゼルダ芸人パネェな

371とりあえず名無し:2018/06/09(土) 15:43:45 ID:R4phc2tc0
無事ゼルダに出演したので芸人ではなくなった……はず

372とりあえず名無し:2018/06/09(土) 23:13:09 ID:O.o6UzcA0
もう少し顔が良ければゲーム系イベンターとして定着出来たんだが

373とりあえず名無し:2018/06/09(土) 23:34:45 ID:3UEgRzYo0
いやでもホント転機になったムジュラの仮面3Dニコ生は凄かったと思う
大げさじゃなく放送でのるーりぃの立ち振る舞いがもうこれ以上ないくらい完璧だった
観ててすんごい楽しかったし

374とりあえず名無し:2018/06/09(土) 23:50:18 ID:SdvEa5o.0
瑠璃子顔良いと思うけども

375とりあえず名無し:2018/06/10(日) 00:22:46 ID:sZHziaRs0
ゲーム音楽のコンサートの司会やったりTGSの公式放送に2年連続で出演したり他にもいろんなメーカーから生放送にお呼ばれしてるけどまだ定着できてないか……ハードル高いっすね

376とりあえず名無し:2018/06/10(日) 05:46:31 ID:J7PpXEh60
一門内にるるとかりっか様とかまっことか、地上波にも出れるレベルの人いるから
相対評価では確かにもう少し良ければって気もするけど瑠璃子十分美人じゃないかな

377とりあえず名無し:2018/06/10(日) 07:48:39 ID:b6maVDF.0
アニメ出まくりの売れっ子アイドル声優としての起用ではなく
任天堂やNHKからもあれだけ信頼されてるんだから普通に凄いと思う

378とりあえず名無し:2018/06/10(日) 09:08:06 ID:o1AkJQYMO
瑠璃子は十分に美人さんだと思うがアオリ成分がないとやや違和感がある。ナンデカナー

379とりあえず名無し:2018/06/10(日) 09:17:12 ID:fXZJHU6I0
瑠璃子は顔も良いがそれ以上に頭とスタイルが良い

380とりあえず名無し:2018/06/10(日) 09:51:56 ID:bQHYVz720
身長並には顔がデカいぐらいでそれを含めても美人と言って差し支えないぐらいでは
元々アナウンサーとかの方を志望してたそうだし好きな任天堂ゲーでそれが出来てるのは本望だろうな

381とりあえず名無し:2018/06/10(日) 13:04:40 ID:xNMKFQl20
一昔前の表現で言うところの
ドル売りってタイプじゃないからな。

382とりあえず名無し:2018/06/10(日) 13:11:05 ID:97rN0j1YO
所属アトモンやし事務所もアイドル売りは元から考えてないやろうな
司会者養成事務所やし

383とりあえず名無し:2018/06/10(日) 14:40:49 ID:OD0MY7gc0
さいきんになってぼののの中の人に興味を持った
あまりまだ詳しくは知らないけど

384とりあえず名無し:2018/06/10(日) 15:09:01 ID:2eAao/9.0
>>346
映像演出についてはなんとかしてほしかった
まぁ演者ガンスルーしてた4thよりは全然よかったけど

あ、後演出関係ないけどバストアップばかりで執拗に太腿ねらいにいかないカメラマンはもっとエロスを研究するべき。すぷふぇすカメラマンみたいに積極的に狙いに行きなさい(シコスレ民的感想)

385とりあえず名無し:2018/06/10(日) 15:27:59 ID:k40bjK620
>>383
アイマスと色々因縁のあるホリプロスカウトキャラバン
ファイナリストだったりする
はっしーや木戸ちゃんやMachicoと違ってそのままホリプロには入らずに大学行ってから
青二に行って声優になると言う凄い経歴な人

386とりあえず名無し:2018/06/10(日) 15:39:29 ID:pxAQMhbA0
名前上がってる人のウマ娘率の高さよ

387とりあえず名無し:2018/06/10(日) 15:53:32 ID:XDUbK4u60
そりゃ〜選ぶ人が一緒なんだから・・・それにウマは、早めに結果出さないといけないだろうし(その割りにアプリ遅いw)

388とりあえず名無し:2018/06/10(日) 16:11:58 ID:gpRM5NSk0
ウマはアニメが今の所予想以上にいい感じなのとアニメのPがガチ競馬民で反応は良くなってるからこのままアプリ出せたら良いな、と思う

昨日の新日大阪城ホール大会でミリシタのPVが流れてたそうで
もうシンデレラ大阪城から1年かぁ、早いなぁ

389とりあえず名無し:2018/06/10(日) 16:17:18 ID:97rN0j1YO
競走馬ゲームなんだから本来アイドルとは全く関係ないんだけどねw アニメは滅茶苦茶丁寧にやってる
何故かゲームにもライブシーンあるけど(馬なのに)
ゲーム始まる前にたくさんライブして早く既製事実作って
軌道に乗せたいんだろうな バンドリはそのライブ先行型で上手く行ったし
温泉娘もゲームが始まる前にライブしまくって似た印象がある(こっちもキャストが結構かぶってるw)

390とりあえず名無し:2018/06/10(日) 16:27:52 ID:thxKlmM.0
温泉は100人いるんだっけ?そりゃ被るわなw
ゲームはまだだよね
位置系はアイマスもやってたよな…終わっちゃったけど

391とりあえず名無し:2018/06/10(日) 17:01:07 ID:zF.48eb60
若手女性声優はアイドルか馬か温泉になるのだ。

392とりあえず名無し:2018/06/10(日) 18:40:25 ID:bQHYVz720
アイマスのライブにかぶらなければ別に(どうでも)良いんですがね…

393とりあえず名無し:2018/06/10(日) 18:51:06 ID:K88XTFp.0
ライヴへのオファーに関してはバンナム側の頑張りも重要なんで・・・

394とりあえず名無し:2018/06/10(日) 18:54:53 ID:k40bjK620
そういやMAOさんって本当はライブ出演事務所NGなんかな
ドームも別イベントかぶってて出られないらしいし

395とりあえず名無し:2018/06/10(日) 18:57:35 ID:SEtGrn3I0
声付きアイドルが増えた分ローテーションは回しやすくなるから
ライブそのものの開催には困らないと思うが
一人辺りのアイドルの出番は減ることになるね

396とりあえず名無し:2018/06/10(日) 18:59:55 ID:Jac/isCg0
全長18mの厄介がいたお台場のイベでは歌ってたけどどうなんかね(正式なライブ形式ではないが)

397とりあえず名無し:2018/06/10(日) 19:02:41 ID:K88XTFp.0
セガハードガールズで普通にライヴ出演しとったぞ>M・A・Oさん

398とりあえず名無し:2018/06/10(日) 19:06:17 ID:97rN0j1YO
せっかくのドームライブなんやし77人全員分の見せ場作ってほしいけどなぁ
3人増えるから80人か ユニット曲端っこ歌って終わりじゃ寂しい

399とりあえず名無し:2018/06/10(日) 19:44:28 ID:OD0MY7gc0
負担や大人の事情で厳しいのはわかるけど
少人数でのライブをいくつもってのをやってほしい
5thみたいなので

400とりあえず名無し:2018/06/10(日) 19:50:03 ID:T8LkNC8w0
7回組までで77人じゃなかったっけ

401とりあえず名無し:2018/06/10(日) 20:47:00 ID:lHdxtIMo0
アイマスのライブやる小さい劇場立てて週替わりでミニイベントやろうぜ

402とりあえず名無し:2018/06/10(日) 21:46:07 ID:2eAao/9.0
顔文字さんはお台場いたからライブNGではないでしょ

403とりあえず名無し:2018/06/10(日) 21:54:46 ID:XDUbK4u60
初参加の人はライブの2ヶ月位前からレッスンでかなりの時間を食うみたいだから
単純に時間が取れないんだろうね・・・

404とりあえず名無し:2018/06/10(日) 22:10:39 ID:o1AkJQYMO
顔文字さんは横須賀でやったアルペジオのイベでも生徒会の服来て一曲+α歌ってたよ
ふーりんゆきんこと一緒に

405とりあえず名無し:2018/06/10(日) 22:18:12 ID:SEtGrn3I0
プリコネメインになりそうとか言われてたけどあっちはそこまでイベ重視のコンテンツには思えんのだがどうなんだろうね

406とりあえず名無し:2018/06/10(日) 23:07:58 ID:T2UiSisY0
イベント重視じゃないコンテンツだからこそイベント重視するんでしょ
アイマスみたいに年に何度もライブするわけじゃないから逆にイベントあるときは絶対出るみたいな

407とりあえず名無し:2018/06/10(日) 23:11:27 ID:xNMKFQl20
少なくとも石原時代は、バンナム側から声優事務所側にお伺いを立てるって関係だったからな。
765ツアーの時に釘の方から出たいと逆オファーしたらガミPに「いいんですか!?」と聞き返されたというエピソードもあったり。

最近のミリオンなんかを見るに、前よりはメンバー揃えるのに多少は積極的になったのか、
業界でアイマスというコンテンツの重みが増すようになったのか、はあるけどね。

408とりあえず名無し:2018/06/10(日) 23:28:28 ID:o1AkJQYMO
デレ5thツアーでも特定公演のみの人もいたし、負担軽くしてなるべく参加者増やしたいのかもしれない

松屋の有線?がぬーさんのシングルのCMしてた

409とりあえず名無し:2018/06/10(日) 23:30:53 ID:2eAao/9.0
お向かいの6thはツアー決定したけどこっちはどうなるだろうね

410とりあえず名無し:2018/06/10(日) 23:46:55 ID:xNMKFQl20
デレはまだSS3Aがこれからだし、
だいたい秋のダブルドームの詳細も出てないでしょう。

ミリオンの6thはドームクラスの会場が入ってくるかがキモかな。
なんとなくメラドか城ホールはありそうな気がする。

411とりあえず名無し:2018/06/11(月) 07:49:44 ID:UYcyOi0.O
前橋所沢名古屋の実質ドームツアーだから…(嘘は言ってない

412とりあえず名無し:2018/06/11(月) 09:38:21 ID:FcrWDSgY0
>>407
それってくぎゅーが、売れっ子になって
デレ1が忖度してライブのオファー出さなかったら
くぎゅーがライブに出るって直訴してきたって話だよね?

もともとデレ1が声優としての仕事を優先して欲しいってスタンスだったからね
いなくなった本家10th以降、可能な限り集めるってスタンスに変わったような気がするな。

413とりあえず名無し:2018/06/11(月) 10:51:10 ID:4ZfWK/zo0
忖度したなんてあったの?
くぎゅのASライブ関連に関しては、毎回オファー遅すぎて断らざるを得なかったから出たいってこっちから言ったみたいな話は聞いたことあるけど石原が意図的に外したなんて話は聞いたことないな

414とりあえず名無し:2018/06/11(月) 11:30:16 ID:u1UMGjLQ0
というか小中規模イベント参加率が低いってだけで周年ライブは4THと6th(こっちは2のゴダゴダが原因かと)以外全部でてるだけどね

415とりあえず名無し:2018/06/11(月) 11:57:43 ID:Xr0aADNgO
そう考えると釘宮さんレベルで忙しくても別の顔出しイベと
完全に日程がかぶらなければ出れるっちゃ出れるもんなんかな
ドームライブはオファーする期間がたっぷりあっただろうし
何とか全員集合してくれるのを期待 事務所NGとかなら仕方ないけど

416とりあえず名無し:2018/06/11(月) 12:08:43 ID:P9XPmVeo0
忖度ってとりあえず言ってみたかっただけ説

417とりあえず名無し:2018/06/11(月) 17:34:56 ID:wRysdH0A0
まず釘宮さんがスタッフの思っている以上にアイマス愛が重いし

418とりあえず名無し:2018/06/11(月) 21:47:27 ID:D57NhnSc0
劇場版公開前夜にニコ生見ながらwktk待ってたくぎゅに生電話しなかったのは許されざるよ

419とりあえず名無し:2018/06/11(月) 22:31:11 ID:6/iG442c0
何というか、
釘宮理恵、牧野由依、小岩井ことりで
ひとつのラインというかカテゴリっぽい感じ。
この3人のクロスは何かワクワクする面白さがありそう。

420とりあえず名無し:2018/06/12(火) 00:46:09 ID:QYRY2UkE0
今週のしまゆきちゃんとしきくんのイベントに行けることになったのですが、こういうののアフターイベントってどれぐらい時間かかるでしょうか。
最終の新幹線乗らないと帰れないけど握手会とかついてるイベント初参加で、時間が全く読めません。

421とりあえず名無し:2018/06/12(火) 06:54:27 ID:RAFnrG3U0
リアルイベントスレという専用のスレが他にあるからそっちで聞いてみたら?

422とりあえず名無し:2018/06/12(火) 08:43:13 ID:QYRY2UkE0
スレ違いすみませんでした

423とりあえず名無し:2018/06/12(火) 09:28:33 ID:RAFnrG3U0
その方が早いと思っただけなんで気にしないでください

424とりあえず名無し:2018/06/12(火) 10:51:38 ID:8CgWDg2o0
どこにもそれについての言及無いのも不親切だね
ジョンのファンで行ったひともいるだろうし両方で聞いても良いと思うわ
みんな両方のスレみてるでないだろうし

425とりあえず名無し:2018/06/12(火) 11:04:18 ID:X//3YkHw0
もう3回目なんだし、前回参加した人の感想とか探してみるのもいいんじゃない?
イベント終わりでツイッターに感想書く人いるでしょ。
それでだいたい分かりそう。

426とりあえず名無し:2018/06/12(火) 20:25:23 ID:QYRY2UkE0
ありがとうございます 整理券番号的にも無理そうなので諦めます

427とりあえず名無し:2018/06/14(木) 04:45:05 ID:NHAkfnS20
唐揚げさんとぴょんのやり取り面白いw

428とりあえず名無し:2018/06/15(金) 00:29:19 ID:KfYWEm6I0
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァイェイL('ω')┘三└('ω')」イェイイェイL('ω')┘三└('ω')」イェイ

429とりあえず名無し:2018/06/15(金) 14:15:41 ID:BvszzU0Y0
ヒのトレンドに「ミンゴス」ってあって何かと思ったら普通に今井さんだった
内容は先週のセットリスト話の流れか何かかな
あんまり深入りしたい感じのネタでもないけど

430とりあえず名無し:2018/06/15(金) 15:23:47 ID:GRy8V5AU0
ななみん所属のWUG来年3月で解散か

431とりあえず名無し:2018/06/15(金) 15:35:54 ID:icMEOf7o0
新作アプリゲーがもうすぐサービス開始なのにどうなるんだ

432とりあえず名無し:2018/06/15(金) 15:52:10 ID:8dOuAMBc0
みんな忙しくなっちゃったからなぁ
まぁWUGサンシャイン(仮)で若返りを
はかって第2シーズンでしょ

433とりあえず名無し:2018/06/15(金) 17:24:11 ID:IhbnJkIY0
結局、既存コンテンツの2番煎じに甘んじてる感ありありである。

いやまあ、大半のコンテンツってのは多かれ少なかれそうであって、
その中でオリジナリティとかアイデンティティ的なものを模索していくんだが、
WUGは立ち上げがビッグマウスからスタートしてるからなあ。

434とりあえず名無し:2018/06/15(金) 20:04:03 ID:sAEyhGGg0
あれに属してるメリットなんてまるで感じなかったからどうでもいいわ
仕事を取るという意味なら81プロである事の方が大きい

435とりあえず名無し:2018/06/15(金) 22:39:00 ID:U7t6/mhc0
「アイドルマスター」シリーズ初の「ガチすぎる演歌」はいかにして生まれたか
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/09/news008.html

436とりあえず名無し:2018/06/16(土) 04:32:05 ID:01OMDTIo0
WUGの件は事実上トップが変わっても上手くいくかどうかでダメだった
と考えるとヤマカンちょっとかわいそうかなとか思ったけどツイッターが平常運転すぎてそんな感情が消えてしまった

ディレ1抜けたあとのアイマスってそれなりに上手く回ってる方なんだなぁって思う

437とりあえず名無し:2018/06/16(土) 06:04:04 ID:sIxekDC60
円満退社と喧嘩別れで実態はまるで違うからな。

後任も割とやる気のなさが見える話もあったし、
既に火中の栗だったんだろうなあと。

438とりあえず名無し:2018/06/16(土) 10:13:57 ID:P8i0i0GI0
ヤマカン今何してるんだろうな
まあ声優発掘する手腕は認めてやるよ
津田ネキを最初メインキャラに抜擢したのもあいつだったよな

439とりあえず名無し:2018/06/16(土) 11:35:31 ID:bx5MreNQ0
りっかさまとまつえりが3500円の弁当食いながら3万円分のスクラッチ削る番組やってる…

440とりあえず名無し:2018/06/16(土) 11:59:45 ID:HvW9Af5g0
さっつんとみっくの特撮ネタ楽しみ。できればナンスあたりもよんでねこさんのじょ加えてマーベル話も……

WUGはむしろ後期のタイアップの方針は結構好きだったしそこそこよかったと思うんだけどなー。アニメ以外は路線としては間違ってない気がする

>>438
それだけきくと961社長思い出すな
黒ちゃんはなんだかんだもちっと愛嬌あったけど(アニメの扱い除く)

441とりあえず名無し:2018/06/16(土) 14:07:10 ID:RNZ5WGxQ0
仙台企業側からあれだけ仕事をくれるとは思いもしなかったよ

442とりあえず名無し:2018/06/17(日) 03:37:29 ID:eBtcNx8U0
木曜日に楽天とWUGのコラボ試合があって
金曜日にWUG来年解散表明
土曜日に楽天梨田監督辞任

WUGもだけど楽天イーグルスも大変だなぁ...




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板