したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 13th【公録】

1とりあえず名無し:2018/01/17(水) 00:19:24 ID:0ehjZebk0
ライブやラジオの公録などのリアルイベントの話題用のスレです

■前スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 12th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1502442008/

■関連スレ
とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1487726965/
とりあえず中の人総合スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1507291344/

次スレは>>980でよろしくお願いします

592とりあえず名無し:2018/06/28(木) 15:56:36 ID:JhiPz1660
まあ伊丹ガチャなんて状況で直前のリハもギリの状況だったろうししゃーなし。
そう感じさせない楽しさだったけども。

593とりあえず名無し:2018/06/28(木) 17:29:39 ID:JhiPz1660
髪が飛んだあたりから綺麗にるるがカメラから隠れてて逆に笑ったw

594とりあえず名無し:2018/06/29(金) 07:16:37 ID:c8pCzZmU0
ちよちーの挨拶アイマスに初めて触れたのはアケマスってくだりがあった気がするんだけどカット?俺の記憶違い?
現地Pがおお〜と声上げてた記憶があるんだが

595とりあえず名無し:2018/06/29(金) 07:23:27 ID:/YeTNtv60
>>594
収録されてたよ

596とりあえず名無し:2018/06/29(金) 10:45:07 ID:c8pCzZmU0
>>595
ありがとう初日にあった
ずっと2日目だと思ってた

597とりあえず名無し:2018/06/29(金) 12:04:42 ID:8YvaQ8Ek0
大阪るるヌーディーの時の後ろの演出が光りすぎて目が痛くなったけど
こんな感じにびかびか光るようになったのっていつからだっけ

598とりあえず名無し:2018/06/29(金) 19:19:31 ID:QYgaimBE0
>>597
ライブ演出担当がJさんに変わってからのイメージ

あの人セトリで騒がれること多いけど元はそもそも映像屋さんだから
モニタや照明こそあの人の真骨頂であり、そっちの演出はかなり好き

599とりあえず名無し:2018/06/29(金) 22:42:24 ID:DdtKtcM.0
今回の円盤で初めて大阪公演観たけどここまでの3公演で一番好きかも(もちろん宮城石川もめっちゃ良かった前提で
話には聞いてた終盤のスーパーちょこたんタイム鬼過ぎるwあとちっすー…がんばれ…大阪や。
あとUOグルグルがちょっとでも映ったら即カメラ切り替わったあたり編集もGJだった

600とりあえず名無し:2018/06/30(土) 01:32:01 ID:oV53mtvA0
ルナショのちょこたんずっとめっちゃにこにこしててかわいかった

601とりあえず名無し:2018/06/30(土) 16:42:00 ID:MODFdUZU0
そらそらがコントの指導をがっつりやってて笑ってしまった。

602とりあえず名無し:2018/06/30(土) 22:46:32 ID:ZIJVL/vQ0
コメンタリーも今回ブロック区切りなのは変わらないんだけどブロック途中からみたいのも織り交ぜたおかげで
終盤のユニット曲ブロックのチームだけ尺短くて割喰うこと無くなってたね(そもそも大阪はここのブロックの曲数多かったけど

603とりあえず名無し:2018/07/08(日) 01:34:25 ID:eHd.URW60
今更ながら事前販売を完了したつもりになってたわorz

604とりあえず名無し:2018/07/08(日) 10:42:38 ID:CQLr8CzE0
SS3AのWeb先行は本日まで
6thのアソビストア先行も本日まで

605とりあえず名無し:2018/07/11(水) 21:23:32 ID:LlgH6bHM0
静岡BDのメイキング、同タイプの石川と比較しても新しいカメラアングルとか増えてた気がする
進化し続けるツアーBDやべぇ

606とりあえず名無し:2018/07/11(水) 23:03:00 ID:9su35J8Q0
舞台裏ロマンティックナウで泣いてる津田ちゃん早すぎるわ

607とりあえず名無し:2018/07/12(木) 03:48:01 ID:8KTPijaA0
本編も宮城→大阪の時以上にセトリ被ってる曲は明確にカメラアングル差別化されてるね(jtfとか特に解りやすい
話には聞いてたけど劇団心もようがヤバイヤバイ。ここまでシンプルに歌声一点突破で魅せていくスタイル

608とりあえず名無し:2018/07/12(木) 10:30:21 ID:VdfrjxjM0
エチュードの瑠璃子の色気半端ないな
エッチュードと言われるわけだわ

609とりあえず名無し:2018/07/13(金) 07:20:07 ID:69.Kin3U0
一っっっっ曲だけなら大丈夫さ(イケボ
のとこデレラジでっっっの多さの話聞いてから観るとどうしても笑ってしまうw
もよちー、あっさむと普段絶対泣かないタイプの人が不意打ちでガチ泣きしちゃう流れほんとすき

610とりあえず名無し:2018/07/13(金) 13:38:26 ID:M38nwYw20
SS3Aは当たりましたか?(小声)

611とりあえず名無し:2018/07/13(金) 14:26:46 ID:CAykl9ewO
我が運命力をもってすれば落選などたやすいものよ
ゲーム先行時点で片方取れてたからよかったけど

612とりあえず名無し:2018/07/13(金) 15:33:09 ID:onDD2yZ20
ひゃっは〜
土曜日が当たったぜ〜。

613とりあえず名無し:2018/07/13(金) 22:06:58 ID:SejZ7vrU0
そして明日は6th先行の発表日

614とりあえず名無し:2018/07/13(金) 22:44:43 ID:C/i7m/tI0
土曜日当たったはいいが前日にホライゾン上映オールナイトも取ってて若干体力に不安が出て来たぜ…

615とりあえず名無し:2018/07/14(土) 01:25:11 ID:5Nob/Uuk0
気が早いけど明日には近場の宿の空きがなくなっていくんかな

616とりあえず名無し:2018/07/14(土) 01:45:44 ID:hXR7Isfo0
アソビストアガバガバだな…

617とりあえず名無し:2018/07/14(土) 07:04:11 ID:Aq6rxui.0
宿って都内じゃ遠いんだっけ?
関西から遠征するからまだよく分かってない。

618とりあえず名無し:2018/07/14(土) 07:37:31 ID:sGZX65Z20
>>617
メットライフドームなら埼玉県の所沢駅近辺で宿を探すのが無難かな?

619とりあえず名無し:2018/07/14(土) 08:35:54 ID:usiKxos20
メットライフなら池袋で探すのが一番無難
(メラドの近くと所沢に1軒ずつしかなかったはず)

620とりあえず名無し:2018/07/14(土) 08:56:42 ID:aoTqfhkI0
なんでそんな所に球場を建てたのか…

621とりあえず名無し:2018/07/14(土) 09:14:27 ID:LoEeGO9M0
そりゃあ沿線価値向上のためでしょうに

622とりあえず名無し:2018/07/14(土) 11:06:49 ID:JbPalL0Q0
球場行くためには西武鉄道に乗らなきゃいけないだろ?
すると西武鉄道の利用者増えるだろ?

623とりあえず名無し:2018/07/14(土) 11:52:56 ID:CISB46SA0
関西の民だから西武鉄道の事は全くわからないけど
甲子園とか京セラドームは凄く交通の便が良い所にあるから野球場ってそういうもんだと思ってたわ

624とりあえず名無し:2018/07/14(土) 12:08:14 ID:KXasekak0
10thで初めて西武ドームに行ったとき驚いたもんでしたわ・・・

625とりあえず名無し:2018/07/14(土) 12:12:30 ID:U6rehmiM0
地方の方はメットライフドームに関しては、グーグルマップで都心からの距離を見たほうが話は早いかと・・・・
前橋よりはマシだけど、これだけ都心から離れれば、使用料も安くなるなって思える程度には僻地にあるから。(確かSSAより安かったはず)

626とりあえず名無し:2018/07/14(土) 12:49:04 ID:zt6wZFqw0
立川からモノレール+バス移動もありだよ
帰りはちょっと早めに出たほうがいいかもだけど

627とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:10:22 ID:6nvV1HxM0
6thアソビストア先行大分当選率いいな

628とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:11:31 ID:KXasekak0
6thナゴド両日ご用意されましたー!

629とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:12:16 ID:eKGLUftw0
4公演全当とかありがとうございます

630とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:20:47 ID:/iwODQLc0
メトラ2日目のみ確保だった
よかったーけど次いこ次

631とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:23:09 ID:6xNzynto0
3つ当たった、アソビストアすげーな

632とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:29:24 ID:y7blUIzo0
4公演当選確認してひっくり返ったけど、ツイのアンケート調査だと3公演以上当選が3割近くいるみたいね

633とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:54:03 ID:20QDdNhA0
今回の当選率はかなり高いな
あくまでかなり高いだけであって全落も見るから保証レベルではないようだが

634とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:57:01 ID:Aq6rxui.0
3公演当たりました。

635とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:57:40 ID:6nvV1HxM0
全通含む複数当選と全落が多くて1当選があんまおらんっぽいね

636とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:59:10 ID:Otrzf.Lw0
買い物履歴が過去あるかどうか、とかそのあたりではじいてたりするのかな?
今後もこの当選枠の広さがあるとアソビストア信頼できるんだけど

637とりあえず名無し:2018/07/14(土) 13:59:50 ID:U6rehmiM0
アソビストアに関しては、CD5枚積むよりは当選確率高そうだね。

638とりあえず名無し:2018/07/14(土) 14:06:09 ID:LIz8f/LQ0
>>636
いやいや、年会費5000円取っといてそれやってたらヤバすぎるでしょ

639とりあえず名無し:2018/07/14(土) 14:41:18 ID:Otrzf.Lw0
>>638
そう?乗客優遇はプレミアムとして当然だと思うけどな
自分もあそこシンデレラのライブグッズ買うかBD買う以外普段使いなんてしてないし・・・

640とりあえず名無し:2018/07/14(土) 15:04:59 ID:/iwODQLc0
単純にキャパがSSAの1.7倍だから当選が多いんだと思われる

641とりあえず名無し:2018/07/14(土) 15:12:46 ID:hfnMAm620
初めてご用意されたけどメラド1つか

642とりあえず名無し:2018/07/14(土) 16:24:03 ID:U6rehmiM0
>>639
事前に、優遇があることを告知した上で会費を集めるなら有りだけど
会費を集めた後に、実はこんな優遇が有りましたなら無しじゃない?

643とりあえず名無し:2018/07/14(土) 17:54:51 ID:F1xWb5fk0
すいません、ライブ初参加なのでよくわからないのですが
ツイッターなどで知り合い同士でチケ余ったから譲るとかやってる人がいますけど、これって本人確認とかチケの名義ってどうしてるんでしょうか?

644とりあえず名無し:2018/07/14(土) 18:40:14 ID:1eSzxA660
>>643
連番の1枚ずつなら同時入場して本人確認すれば問題なし
相互連番(二枚ずつ)の交換は入場後に席交換するとアウト

645とりあえず名無し:2018/07/14(土) 20:07:04 ID:n3cXa7.s0
>>637
今はまだアソビストア会員の優待性が疑問視されてて
会員数が少ないから倍率低かったってのはあると思うんだよね。

アソビストアうめえなって知れ渡るようになると
会員数が集まるようになるから結果的に倍率は上がる。

646とりあえず名無し:2018/07/15(日) 02:52:58 ID:dnvdZcPk0
>>644
相互連番って「私は初日連番当選、あなたは二日目連番当選。だったら初日は私の、二日目はあなたのチケで入って二日間仲良く隣同士で参加しましょう」を指す言葉じゃなかった?

647とりあえず名無し:2018/07/15(日) 09:34:08 ID:eRxhIj2s0
なんとなく(2枚ずつ)がつく時は私達は初日4枚当選、あなた達は2日目4枚当選。
だったら初日は私達が1人ずつ連れて入場、2日目は私達が1人ずつ連れて入場して
2日間友達同士で並んで参加しましょうを指すイメージ

648とりあえず名無し:2018/07/15(日) 09:41:33 ID:.9GcnoJE0
席交換はNGなんじゃが

649とりあえず名無し:2018/07/15(日) 10:21:45 ID:M2bk6ZNEO
ABCDの4人がABとCDで入場した後で実際にはACとBDの組で観るのは入場後の席交換になるのでダメ
初日二日目の連番をAとBが互い違いに当てて、AがBを連れて入るのとBがAを連れて入るのは問題ない

650とりあえず名無し:2018/07/15(日) 14:20:34 ID:A3SJBoXY0
流石のモバP…

651とりあえず名無し:2018/07/16(月) 16:05:56 ID:Ne5j3C5Y0
http://pr4.work/g/kiyo

652とりあえず名無し:2018/07/18(水) 17:51:35 ID:Jj5409C20
6thシリアルです よかったら使って下さい
e7xe69597
3edm54654

653とりあえず名無し:2018/07/18(水) 18:12:49 ID:fpSWhx.g0
>>652
いただきました。ありがたい

654とりあえず名無し:2018/07/19(木) 16:36:14 ID:Hj0K/SWY0
アイドルマスター シンデレラガールズ SS3A の出演キャスト全25名からのスペシャルメッセージが到着!
https://www.youtube.com/watch?v=DMzeQvDcN6Y

655とりあえず名無し:2018/07/19(木) 22:37:33 ID:LfLbCPkg0
18:30の回でCG STAR LIVE観てきた〜
前説は未央、ソロ曲は凛ちゃん
PV観た時はモデル微妙かなって思ったけど実際見たら結構良かった
5300円の価値あるかはなんとも言えないけどもう1回ぐらい行きたい

656とりあえず名無し:2018/07/21(土) 10:02:48 ID:qaWhjcDo0
SS3A一般で勝利したわ

657とりあえず名無し:2018/07/21(土) 10:27:29 ID:Wfdn1w060
この時間まで繋がらないから、敗北確定だな〜・・・ここまで繋がらないかったのは初めてだ。

658とりあえず名無し:2018/07/21(土) 12:48:42 ID:2c6Fi6nA0
いつも群馬LVなんだけど開催地近くのLVって取りにくくなるものなのかな...

659とりあえず名無し:2018/07/21(土) 14:06:20 ID:Wfdn1w060
>>658
物販目当てに現地に行く人もいるだろうし、人は確実に増えると思うよ。
前橋や伊勢崎だと取り難くなるほど人が増えるかはわからないけど。

660とりあえず名無し:2018/07/21(土) 19:41:29 ID:vg4m1tHU0
>>659
なるほど、ありがとうございます
群馬はいつも前橋か伊勢崎のどっちかだけど今回は両方でLVあるから大丈夫っぽい…かな

661とりあえず名無し:2018/07/22(日) 02:04:18 ID:YSCd8SEQ0
SS3A取れたけど、今からだとどのあたりに宿取ればいいんだろ
埼玉にしといたほうが無難か

662とりあえず名無し:2018/07/22(日) 21:25:46 ID:7/59DYm60
>>661
高崎駅周辺が無難じゃない?

663とりあえず名無し:2018/07/22(日) 21:39:52 ID:IqZwaVcM0
高崎に取れればベストだけどもうほとんど空いてない。
高崎から1本で行けるところならまあいいんじゃないかな。

…しかし前橋〜高崎のアクセスって県内二大都市で近い割にイマイチなんだよな、
なんか遺恨でもあるのか?

664とりあえず名無し:2018/07/22(日) 21:53:21 ID:9OhfFDlY0
一番確実な宿車中泊説

665とりあえず名無し:2018/07/22(日) 21:54:59 ID:W3nPoToA0
この季節に車中泊とかじさつこういだろ

666とりあえず名無し:2018/07/22(日) 21:58:09 ID:gpJpt61A0
>>663
元々明治時代は高崎に群馬県庁があったんだけど工事かなんかで一時的に前橋に移転
その後前橋が返還せずに政府高官に掛け合って既成事実化
高崎も反発しデモやら裁判が起きるもそのままズルズルと前橋のまま

らしい

667とりあえず名無し:2018/07/22(日) 22:20:11 ID:9OhfFDlY0
当然寝てる間もエンジン回してエアコン入れとくんやで
燃費?そんなん知らんわからん

668とりあえず名無し:2018/07/22(日) 22:20:59 ID:YSCd8SEQ0
高崎空いてないんで籠原で宿取った
ちょい遠いがこれで東京に帰れなくても安心

669とりあえず名無し:2018/07/23(月) 00:11:21 ID:hnRYRAnU0
チケット当たっても大変だねぇホント
ゆっくり観光する時間があれば宿取る甲斐もあるが、なかなか…

670とりあえず名無し:2018/07/23(月) 01:47:25 ID:FOh0dMT2O
去年の福岡公演の二日目は夕方のライブまでスペースワールドで遊んでたわ
直近でなくとも近隣に何かあるといいのだけど前橋は…うーん

671とりあえず名無し:2018/07/23(月) 12:36:56 ID:DJgcj1Ok0
個人的には都心に帰りつけない時間までライブやるとは思えないけど
俺の予想が外れて帰れない人が出ても責任は取れないのでまあうん

672とりあえず名無し:2018/07/23(月) 12:37:53 ID:YjcErjaU0
車社会だからねえ。あればある程度足も伸ばせるだろうけど

673とりあえず名無し:2018/07/23(月) 15:54:56 ID:4N1jshwU0
今までの公演の流れから予想すると公演時間は3時間コースだろうから
日曜日は、遅くても8時前に終るから都内に帰り着くのは楽勝でしょ?

674とりあえず名無し:2018/07/23(月) 18:05:08 ID:6uXfi.F.0
東京は行けるね
関西とかは多分無理

675とりあえず名無し:2018/07/24(火) 00:24:33 ID:7V7vPqc60
ビリビリへのフラスタについてるイラストでどっちもしっかり
最新のアニバ衣装(去年のシンデレラ6th、先日のミリシタ1st)なのすごいと思いました(こなみ

676とりあえず名無し:2018/07/24(火) 00:59:48 ID:RwYvZ3d60
そして何故か今回再びカムバックしたアクロスザスターズ

677とりあえず名無し:2018/07/24(火) 07:07:06 ID:Ny7UFqL2O
現実のライブとデレステの両方に存在する衣装だからじゃない?

678とりあえず名無し:2018/07/24(火) 14:13:09 ID:7MXwjTwo0
作ろう、ショータイム・イリュージョン
そろそろ次の曲と衣装来ちゃうけど

679とりあえず名無し:2018/07/25(水) 18:54:39 ID:7Suv0rgE0
5th幕張円盤のメイキング、ここに来て遂に最高記録更新して34分に

680とりあえず名無し:2018/07/26(木) 00:10:32 ID:lS4CehRE0
まっこさん要因がでかい気がする

681とりあえず名無し:2018/07/26(木) 22:29:30 ID:v25keguM0
幕張本編観れたー
色々言いたいことあり過ぎるけど
とりあえず音に聞くさやさやとあしゃかさんの低音キーでのNBのパートめっちゃ格好良かった

682とりあえず名無し:2018/07/26(木) 23:00:24 ID:tz0h.MwQ0
今回のコメンタリ―めっちゃ当たりだわ。
特にまっこ・あじゅ・あしゃか・茜ちゃん組が最高。
茜ちゃんのシンデレラ初参加感想と、あしゃかさんによる他三人評が聴きごたえありすぎた。

683とりあえず名無し:2018/07/26(木) 23:58:33 ID:P/NaAeeA0
大阪公演のコメンタリーもそうだけどあしゃかさん結構さらっとズバズバ言うよねw
それくらいシンデレラでも少しずつ遠慮なく力抜いて喋ってくれるようになったって事だけど

684とりあえず名無し:2018/07/27(金) 18:49:34 ID:ECWaiwiU0
おねシン前のコメントだけ見ても1日目と2日目で何か変わる要素があったのかなって思うくらい違う。
なんか言葉の一つ一つがすごい楽しそうで泣きそうになった。(リアタイで2日目視聴中・・・)

685とりあえず名無し:2018/07/27(金) 21:46:16 ID:ZjPIjfDQC
そしてすぷふぇすのあしゃかバーンに繋がるんやなって

686とりあえず名無し:2018/07/27(金) 23:12:55 ID:RVSMSKHw0
次の自分の課題はトークってそういう…。

687とりあえず名無し:2018/07/27(金) 23:22:34 ID:CVmL0Br20
あしゃかさんも茜ちゃんもじょじょに素を出してくるようになったのは実によい
さやさやは素は割と楽しい方向に振ろうとしてるのを回りがやんわりと止めようと
してそうな感があるのはなんか面白い立ち位置な気はする

688とりあえず名無し:2018/07/27(金) 23:36:52 ID:VhJHyWsQ0
さやさやは家にばあやがいてワインセラーありそうなガールズTOP5に入るイメージ(偏見)

5thやすぷふぇすで一皮向けた組が群馬以降何見せてくれるのか楽しみだ

689とりあえず名無し:2018/07/28(土) 10:18:54 ID:yL8lJeZo0
SS3A、見切れも立ち見も無事敗北
楽勝で取れた去年の宮城や静岡の一般は何だったんだろうなぁ……

690とりあえず名無し:2018/07/28(土) 11:01:58 ID:gOBa69go0
>>689
宮城は、大阪と
静岡は、幕張と
競合したおかげで売り切れるまでの時間が有ったからね。
さて、前橋の機材解放はまだかの〜。

691とりあえず名無し:2018/07/28(土) 12:53:42 ID:codyP/MY0
さやさやはええ女になるとは思ったが
毎回楽しみだよ
そこはかとなくエロいのかイイ
女子大生だし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板