したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談スレ47ラウンド

1とりあえず名無し:2018/01/11(木) 20:59:08 ID:2T.lrAFo0
関連スレ
とりあえずボーダー観測所23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1514557431/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1511929887/
完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談スレ46ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1510157367/

次スレは>>980が立てること

620とりあえず名無し:2018/03/10(土) 02:19:41 ID:RgQFtjqIC
マイエナで自分に関係ないから運営が対処しなくても別にいいじゃんという人もいるけど
今回ので運営が特に対処しなくていい前例となりうるのに
次に自分に関係あるときはちゃんと対処してくれるだろと思ってるのだろうか

621とりあえず名無し:2018/03/10(土) 03:36:25 ID:/OmOWwJA0
まあイベントスレでやる話ではないな

622とりあえず名無し:2018/03/10(土) 05:44:55 ID:lqN1H75A0
みんながエナドリなしでイベントやってるならな

623とりあえず名無し:2018/03/10(土) 05:50:30 ID:coI7l8Pg0
不具合共有して問い合わせ促す目的ならわかるけど攻撃的なあおり行為してたら逆効果だしスレ違いでしょ

624とりあえず名無し:2018/03/10(土) 10:46:27 ID:Am6VtjhQ0
あおり目的言われてるの>>610だけのことじゃないの?
他は気にならないし

625とりあえず名無し:2018/03/10(土) 12:29:08 ID:rzayvOto0
運営からお返事来てた
Q.その時間にガチャまわせた人だけが得してしまった不具合に対する補填が、その時間にいなかった人にいかないどころか、ガチャ回した人にいくのはおかしくないですか?
A.現在は7等の景品を正しく戻しており、対応は完了しております(キリッ)

答になってないなw

626とりあえず名無し:2018/03/10(土) 12:34:05 ID:vfntn1q20
サイゲの問合せ窓口の対応力なんぞお粗末なもんよ
上に上げずに末端の部門で握りつぶしている可能性すらある
あいつら顧客をキモブタオタクの集金装置としか見てないからな

627とりあえず名無し:2018/03/10(土) 13:39:23 ID:wW976HGw0
不具合対応はちゃんと個別回答されるから
まぁ選別した上でテンプレ回答やね

628とりあえず名無し:2018/03/10(土) 17:54:03 ID:EY4dAMbU0
それでもお問い合わせが多ければ多いほど問題にしなくてはいけなくなるだろうから(というかそうであってほしい)
送ることはムダではないやぞ

629とりあえず名無し:2018/03/11(日) 08:05:55 ID:NcD2OAU60
特に回すつもりなかったのでジュエル300ごっつぁんです

630とりあえず名無し:2018/03/11(日) 08:53:28 ID:r.mE8Bww0
キャラ面での口コミの影響力の大きさはある程度理解してるみたいだから以前より慎重にやってるみたいだけど
そこさえ抑えて置けば他のことじゃさして炎上はしないだろ、とは考えてそうではある

631とりあえず名無し:2018/03/11(日) 12:41:17 ID:.xzMZOpk0
フェスは初心者に守コストの重要さを思い知らせるイベントのような気がする
初めて参加したイベントがフェスなら守コストの印象が変わりそう

632とりあえず名無し:2018/03/11(日) 15:23:21 ID:N9hxXGdo0
フェス参戦したら守コス上げようなんてなるか?
相手の守コスが高くて抜けないなら、攻コス上げようってなるんじゃないの?

633とりあえず名無し:2018/03/11(日) 15:30:02 ID:4h6JN6Us0
唯一守コストを参照するイベなんだから浸らせてあげて!

たぶんフェスだけだよね

634とりあえず名無し:2018/03/11(日) 15:49:39 ID:4d3gdbE20
ぼっちプロで嫌がらせに守上げるとか?

635とりあえず名無し:2018/03/11(日) 16:02:50 ID:HMubgX9E0
「守コスに振らずに殴られたら殴り返すノーガードが最適解」は
完全に初見だと気付く人少ないと思う

636とりあえず名無し:2018/03/11(日) 16:23:27 ID:SKWWB.lk0
勝利報酬が良ければ少しはマシなんだろうけどね
個人ランクしか意味ないし

637とりあえず名無し:2018/03/11(日) 18:22:55 ID:4O6tu9Bw0
高コストアイドルのステと相手と自分で振れるポイントは=だと理解してれば気付きそうではある

638とりあえず名無し:2018/03/11(日) 19:31:49 ID:mL9MRUCg0
フェスで戦う相手プレイヤーってその時ログインしてる人なのかな?完全ランダム?
なんか同じ人とよく戦うような気がする

639とりあえず名無し:2018/03/11(日) 20:22:11 ID:4d3gdbE20
プロフェス不参加の人も選出されてるけどログインかはわからないな

640とりあえず名無し:2018/03/11(日) 22:43:15 ID:jN2UDqDoC
対戦時にログインしてなくても守コス減ってたりするからなあ

641とりあえず名無し:2018/03/11(日) 23:00:30 ID:CjBk6PLY0
ランダムじゃない?
人数埋めっぽいアイドルの名前の2レベルの対戦相手いたし

642とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:01:24 ID:VNwgWj2c0
まあロワイヤルだよね
ぷちパワー/Pa20…だがボールがPaだったりする。

シルエットはありさ先生とそらちんなんだろうか

643とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:01:36 ID:l4XTaEPI0
おいおいまたパワー大量消化ロワかよ

644とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:03:47 ID:cHGAmbBU0
まあロワか
やっぱツアーは来月に回したのか、それとも次か
上位はCo
千鶴か涼さんあたりか

645とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:06:30 ID:66mvAIiI0
パワー持ちが多い=ロワってのはなんとかならんのか

646とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:07:54 ID:r9s3r4lM0
ボーダー的にはツアーであった方が伸びるだろうけど
ツアーってバクメンの意味合いが薄い上に特技が乗算で特技枠1〜2入れたほうがいいのよね

647とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:07:55 ID:WDPof6Bw0
なんかぷち衣装の復刻が早くなってる気がするけど
手が回ってないのか?

648とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:10:54 ID:evvdBteM0
シルエットRはてんてー ボールSRはそらちんあたり?

649とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:13:42 ID:gAgaLkAE0
ロワ大好きだな運営

650とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:14:48 ID:w0vb6u.g0
ドリフ・ぷちコレ衣装は2か月程度で復刻、他(アイプロ・アイチャレ・ツアー)は10~12か月とかいう謎サイクルになってるな

651とりあえず名無し:2018/03/13(火) 23:50:22 ID:PlWSHivk0
リミテ控えた状態でパワー持ち貯まるとロワやってリセットするのホントやめて欲しい

652とりあえず名無し:2018/03/14(水) 10:05:08 ID:Pxl7YEuMO
迎えたい側からすれば高くなる要素が1つ消えるからありがたいのもある

653とりあえず名無し:2018/03/14(水) 13:51:02 ID:ZgeuPvhU0
ロワって地点で下がるのに更に初日で下がる凄いイベントだよな

654とりあえず名無し:2018/03/14(水) 15:11:18 ID:9t3T5AAQ0
なんで直前まで「近日開催」って表示なんだ?

655とりあえず名無し:2018/03/14(水) 15:20:20 ID:x.T9kMaE0
トラブった時用

656とりあえず名無し:2018/03/14(水) 18:20:02 ID:vFcuUrQU0
そらちんだと分かってるのに頭がしまむーだと処理してしまう

657とりあえず名無し:2018/03/14(水) 20:21:50 ID:K2WQzXIs0
なんか素人の考えだけど
パワー有利なイベントでいっぱいパワー出してわちゃわちゃしたほうが盛り上がるしガチャも回りそうな気がするんだけどそうはしないのが不思議

658とりあえず名無し:2018/03/14(水) 21:16:58 ID:xDcTsn1I0
ガチャ終了時刻からして次イベはほぼツアーだしなぁ
先にツアーやってロワが後じゃいかんのかって感じだし
パワー少ないツアーはたいして旨味ないくせに走るのは辛いって2重苦やぞ

659とりあえず名無し:2018/03/14(水) 21:18:24 ID:n8FRn7EQ0
>>657
パワー積んで走る人って意外と少数派なんだぜ
故にパワーが多いイベントでは戦力が高い人が1回か2回徒歩して
溜めただけのたくわえで十分2000位に入れてしまうから売上としてはかなり少ないと思う

660とりあえず名無し:2018/03/14(水) 21:49:03 ID:eFkMIpBg0
ツアー→ロワの予定だったけどこの間の晴ちんガチャでやらかしたから先にロワでリセットしちゃお☆だったりして

661とりあえず名無し:2018/03/14(水) 22:12:29 ID:mrYQxpTY0
せっかくアイプロで2人パワー持ちが手に入ったのにロワかよ・・・
そう思っている人いそう

662とりあえず名無し:2018/03/14(水) 22:19:03 ID:5fXdGeGk0
>>657
値下が有りがあるからただパワーが多くても意味は無い
でもメダルパワーが多いと割と盛り上がる傾向はある
アニバ直後のイベとかは顕著

663とりあえず名無し:2018/03/14(水) 22:23:53 ID:K2WQzXIs0
>>659
ええ・・・売上少なくていいんか・・・仮にも商売やろ

664とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:01:03 ID:5fXdGeGk0
一体どうゆう文章の読み方してんだ
パワーがいっぱいだと逆に売り上げが下がるが
パワーの意味が薄いロワでパワーをいっぱい消化させてるから
むしろめっちゃ商売的なやり方をしてる

665とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:09:04 ID:K2WQzXIs0
そういうもんなんか
なんかそれはそれでユーザーがサイゲにナメられてるみたいな感じがしてアレだな・・・
いや実際そうなのかもしれんけど

666とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:17:26 ID:d.zUH8T20
どうして欲しいんだよお前は

667とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:18:43 ID:G5R/0.vo0
ロワはメダルとボルテージチャンスをどうにかして欲しいわ
露骨に不味いイベントの癖にやけに開催数が多い上にパワー消化に使ってくるからクソすぎる

668とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:32:50 ID:qlCnHvbM0
普通に特技計算を統一すればいいのににゃあ。

669とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:48:49 ID:hT0vEi7E0
メダル1箱ってロワだけかな?

670とりあえず名無し:2018/03/14(水) 23:52:53 ID:Cbx40IA20
ツアーも確か1箱

671とりあえず名無し:2018/03/15(木) 00:13:03 ID:x3dSDukY0
メダルはいじらなくていいからボルテージをスイッチ発動にしてくれるだけでもだいぶ違うと思う

672とりあえず名無し:2018/03/15(木) 00:24:47 ID:hjRFONPE0
昔は追加あったから歩く分には結構美味かった気がするんだけどなあ

673とりあえず名無し:2018/03/15(木) 00:38:50 ID:usxqHAqw0
最近は長いくせにストーリーなし中間なし追加の箱なしエクストラ一番まずい
メダル特訓はボール貯めないと無理とか負の要素詰め込みすぎやしませんかね…
いいとこは艦隊と日程調整しやすいって運営する方にとってのメリットくらいか

674とりあえず名無し:2018/03/15(木) 00:49:09 ID:pGExd2Tc0
淡泊すぎるくらい淡泊なイベントなので、自分の中では面白くもなければ美味しくもないけど箸休め的な存在になってる
でも長いとだるい
5Rか6Rぐらいにしてくれるとちょうどいい
あとスタ走りがしやすい(美味しいとは言ってない)
旧ツアーも古いシステムから変身したからいずれロワもと思ったけど、今のところ変わる気配はないな

675とりあえず名無し:2018/03/15(木) 01:14:26 ID:1nm/4Gjc0
たしかに6Rくらいだといいね
めんどくさい要素が皆無な分初心者にはやりやすいイベだと思うし(多分)
8〜10Rはダルさしかない

676とりあえず名無し:2018/03/15(木) 01:34:15 ID:aieJbTj60
そもそも艦隊にしても暇をもてあましたユーザー側が勝手に始めたことで
運営の唐突なUI変更で一回台無しになりかけたからな
どのイベントも長けりゃ飽きるけれど
ロワは箱浅くて基礎報酬が不味過ぎるから5ラウンド以上あってもいいことはない
他イベントは箱が深かったり、1箱のツアーにしても完走・アクセ報酬やステージクリアがあるからね

677とりあえず名無し:2018/03/15(木) 02:28:32 ID:F5XJ0rMY0
後半で別色の箱追加とかあれば10Rぐらいあっても違うんだけどねー

678とりあえず名無し:2018/03/15(木) 02:54:59 ID:a1lcdQkM0
強制別箱切り替えは前の箱が掘れなくなるので勘弁して欲しい
その辺り不満が送られたからロワの箱も1種に統一されたんだろうし

やるとしてもメダルガチャ2周目だけど、ルーレット全面廃止となるとまた味気ないからなぁ…

679とりあえず名無し:2018/03/15(木) 03:07:56 ID:174GhhKk0
ルーレットからマニー 友情ポイントout 1/5BPinするだけでも大分違うと思う

680とりあえず名無し:2018/03/15(木) 06:59:25 ID:4eHFUejY0
ほかのソシャゲ知らんけど休みなくイベントあるのって普通なの?

681とりあえず名無し:2018/03/15(木) 07:18:40 ID:xszOZ1MA0
まあ普通ですね
対戦要素に乏しく集計が少ない物も増えたんで
継ぎ目があってせいぜい二日くらい

682とりあえず名無し:2018/03/15(木) 07:36:34 ID:Ipc1NPoI0
リフレッシュルーム更新とかバレンタインキャンペーンとかアイドルの展開にそれなりに力入れている部分と
イベント開催のやる気のなさの温度差は企画部門がやっぱ違うんかね

683とりあえず名無し:2018/03/15(木) 07:57:47 ID:fzcn1hDk0
他のソシャゲだと復刻イベントが並列で開催されたりもするな
モバマスってイベント復刻ほとんどしないよね

684とりあえず名無し:2018/03/15(木) 09:05:18 ID:y4Phvv2M0
今回フルパワーにしたらどういう風に配置するのが一番ええんやろ
走る訳じゃないけどパワー持ち眺めてたら多すぎて訳わからん
Pa中心の2色なのかな?

685とりあえず名無し:2018/03/15(木) 12:32:53 ID:pGExd2Tc0
乗算イベントじゃないから全部積めるなら全色

686とりあえず名無し:2018/03/15(木) 13:16:16 ID:sFGDcd2.0
ナタ、日菜子とアイプロの2人入れるだけでかなり火力出るから今回楽だわ

687とりあえず名無し:2018/03/15(木) 14:57:48 ID:36X5N6Wo0
お仕事進行と5BPが同じ位置に来るUIには悪意が詰まっている

688とりあえず名無し:2018/03/15(木) 15:10:11 ID:eksJacYs0
旧お仕事でやろう

689とりあえず名無し:2018/03/16(金) 22:08:45 ID:UYibAEo20
3連続で対人弾かれると流石に腹立つな
片面究極並べても特技発動数でカス引くとどうにもならんわ
もうロワの対人戦とか無くしてもいいんじゃないかなとも思ったり

690とりあえず名無し:2018/03/16(金) 22:35:29 ID:sfG0zYUkO
BPケチってるからじゃね

691とりあえず名無し:2018/03/16(金) 22:40:18 ID:M2sAYYSQ0
艦隊組んで弾いたときに「担当の真価を発揮させてあげられた」という満足感を得られるので対人部分は要る

692とりあえず名無し:2018/03/16(金) 22:57:17 ID:aTelz3xs0
だからスタを切って相手を選べと
8万以上下の相手に負けたならご愁傷さまではあるが

693とりあえず名無し:2018/03/17(土) 00:26:59 ID:eRmyFkg60
どんな貧弱フロントなら弾かれるんだ?ここしばらく弾かれたことないわ

694とりあえず名無し:2018/03/17(土) 00:44:40 ID:Dzkvq/c20
単色の表示48万だけど弾かれたことならありまぁす

695とりあえず名無し:2018/03/17(土) 00:56:06 ID:183IaTos0
理想レベルの編成でも相手との特技発動数の兼ね合いによっては弾かれる
ボルテージ中はそうそうないけど

696とりあえず名無し:2018/03/17(土) 00:59:29 ID:aqOwSPFo0
表示519kでもゲージ溜まってないとたまに弾かれるね 自分のレベルとかでマッチング帯とか決まってるのかな

697とりあえず名無し:2018/03/17(土) 01:23:08 ID:0fu10KZM0
レベルが一番の要因で、そこにランクや前回順位も加味された上で内部的にいくつかのグループに振り分けられてる。
初日から最終日までこのグループは固定で、LIVEで当たるのは同グループ内の人のみ。
自分が誰かのマッチング対象になるのはイベント内で行動してから数分間。
晒されたいときはスタ歩きすることで行動時間を長くする。
…だと思う。

698とりあえず名無し:2018/03/17(土) 01:25:15 ID:bUhxhjlw0
>>691
逆にそのアイドルにマイナス感情持つからお前の自己満なんだよなぁ

699とりあえず名無し:2018/03/17(土) 01:27:10 ID:SyV7mO2o0
守49万とか居たわ
スゲーなほぼ俺の攻発揮値なんだがw
まさか+振ってんのかな

700とりあえず名無し:2018/03/17(土) 01:42:09 ID:IXBhDT0A0
ボーナスなしなら8万差でも1コスは割と賭けなんだよな…稀に通らないから困る
10%乗ればだいぶ違うけど

701とりあえず名無し:2018/03/17(土) 02:04:19 ID:IjIZNLXI0
>>699
フロントだけで守49万とか理論的に不可能なんだが
バクメン入れればそれくらいは余裕。自分の見たら総守66万超えだった(もちろん自動編成)

702とりあえず名無し:2018/03/17(土) 02:11:27 ID:gVmSRzeQ0
両面の守ステって今2万7千くらいでしょ
それ全部プラス振って29万
ぷち衣装は全部3500以上のALL20%x3で固めてればぷちパワー込みで20万くらい
49万はマジで理想編成レベルやね

703とりあえず名無し:2018/03/17(土) 02:26:42 ID:SyV7mO2o0
>>701
いやフロントやったぞ
対戦画面のとこにあった数字だし
正確には488000あたりやったはず
走ってる途中だったから相手のプレイヤー名と
フロントの最後尾がフォスメーティス新田美波+だったことしか覚えてないけど

704とりあえず名無し:2018/03/17(土) 02:39:02 ID:SyV7mO2o0
調べたらそのみなみィが26633だった
そこが最後尾だから少なくともそれ以上があと9人
>>702のいうように平均27000くらいだったんじゃないかな?
+ふって29000×10で29万のぷち20万弱でなんとあり得てしまう
両面10人に+全振りするのは微課金ワイにはちょっと信じ難いが
プチパワーが21万とか(現編成で行けるのかはしらんが)イケる人なら
守50万も夢じゃないのかもな
まあ、やったとこでバックが少なすぎるけどw

705とりあえず名無し:2018/03/17(土) 09:34:59 ID:IjIZNLXI0
>>703
LIVEバトルで表示される数値、ぷち分も入っていたのか。失念していたわ・・・すまん
それだったら49万届いてもおかしくないね。それだけ両面抱えている人ならガチャも相当回しているだろうし
人気度付きアイドルも有り余ってるだろうからなー

706とりあえず名無し:2018/03/17(土) 14:19:02 ID:NcqM4UFY0
>>705
バトルで表示されてるのはフロント+バクメンの数値だぞ、ぷちが足されてるのは編成TOPの総守アピール

707とりあえず名無し:2018/03/17(土) 14:45:32 ID:ngerJ/C20
>>706
ここで言ってるのはロワイヤルの対人戦のことでしょ

708とりあえず名無し:2018/03/17(土) 15:17:43 ID:gVmSRzeQ0
バトルで表示されてるのはフロント+ぷちね
編成TOPはフロント+バクメン+ぷち

709とりあえず名無し:2018/03/17(土) 16:03:09 ID:22FZZZ9k0
あれぷちも入ってたんだね
勉強になる

710とりあえず名無し:2018/03/17(土) 16:27:19 ID:Qv.ssNh60
むしろ何故気付かないのか・・・・

711とりあえず名無し:2018/03/17(土) 17:27:06 ID:cWVZyFok0
たしかぷち実装して最初のロワの対人戦はぷちの発揮値を含まなかったな
そのロワの途中からか次のロワから含むようになったはず

712とりあえず名無し:2018/03/20(火) 00:16:33 ID:lUH9Sw4Q0
嫁艦隊より40万↑のほうをよく見かけるな・・・
BP1で倒せそうにないのが多い

713とりあえず名無し:2018/03/20(火) 01:37:52 ID:ANrmz87.0
もはやそこそこ通常戦力揃ってる人だと自動編成にするだけで40万超えちゃうからなー
艦隊組むのめんどくさい人とか守編成そのままじゃないのかな

714とりあえず名無し:2018/03/20(火) 02:03:58 ID:DJhULOco0
ボルテ無しの状態で40↑に出会ったらもう運ゲやね
対人二戦目で48万とかいうそびクソ奴に出会ってしゃーないと思ってBP2押したけど向こう特技5出て負けたときは流石に声が出たわ

715とりあえず名無し:2018/03/20(火) 04:15:08 ID:rLKA8zes0
攻約47万だけど43万以上はボルテでなければスルーしてるな
40万ですら運が悪いと負けるし

716とりあえず名無し:2018/03/20(火) 06:18:04 ID:bWW70Z9Y0
自動編成だけど今見たら守フロント+ぷちで43万あったわ
ただ全部攻片面だから弱いとは思うが

717とりあえず名無し:2018/03/20(火) 07:58:13 ID:DHPkYotsO
歩きだし編成全くいじらずこんなもんだなぁ
総攻アピール:305,250 / 231,301 / 141,982
総守アピール:254,372 / 184,427 / 141,982
ぷちもめんどいから数ヵ月まじめに組んでない

718とりあえず名無し:2018/03/20(火) 10:20:13 ID:EQoRThjA0
攻49万で36万の相手に5発動されて負けたわ

719とりあえず名無し:2018/03/20(火) 13:19:20 ID:wHWK3NFQ0
嫁艦隊だけど、とりあえず特訓前も含めて全部特技10以上にしてるからたまに弾き返すことがあるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板