したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.45

1とりあえず名無し:2017/11/03(金) 22:52:51 ID:ro6Nk.TQ0
シンデレラガールズ雑談スレです。

■とりあえずイベント雑談スレ45ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1504511351/


■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1496328389/


■【熊ジェット】とりあえず劇場スレ Part.18【アニメキャラデザ原案】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1498188527/


■とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1504708932/


前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1505685479/

次スレは>>980お願いします

709とりあえず名無し:2017/12/10(日) 18:20:05 ID:1m9Zr/1s0
>>705
交換1回だけなの見えてなかった…

710とりあえず名無し:2017/12/10(日) 20:31:03 ID:kF5JcgIw0
デビルマンとかとアイマスのコラをむちゃくちゃに繋ぎ合わせたイミフ動画がランキングに次々出てるが何なんだこの現象

711とりあえず名無し:2017/12/10(日) 20:33:19 ID:Kj/foVgM0
BEMYBABY現象とでも呼んどけ、部類としては同じだ

712とりあえず名無し:2017/12/10(日) 22:26:41 ID:XT2vkLAs0
自分は概ね楽しめるタイプで助かってるけどあの手の刺さらないと全然面白くなくて邪魔に感じるよな

713とりあえず名無し:2017/12/10(日) 22:41:46 ID:uLgiDZysO
安直なコピーも作られやすいからなぁ…興味ないものとして触らなければいいのでそうしてるが
新着が埋まってるとさすがにちょっとげんなりはする

714とりあえず名無し:2017/12/11(月) 00:00:58 ID:vmX21Stw0
新着についてはそうかもしれんがランキングについては動画サイトのシステムに難がある

715とりあえず名無し:2017/12/11(月) 00:58:01 ID:7NX5bMA.0
「イベント走ったり、ガチャで稼いで上位まゆを迎えたら、毎回まゆイベント走ってることになるんじゃね?」
という謎理論を思いつき、約二年走って回した結果…

ゲームクリアしました

http://imepic.jp/20171211/015350

716とりあえず名無し:2017/12/11(月) 01:13:05 ID:fYJBhLqw0
ちょっと何言ってるかわからないわ(震え声

717とりあえず名無し:2017/12/11(月) 01:27:00 ID:EP2jdGlI0
ヒエッ

718とりあえず名無し:2017/12/11(月) 01:35:42 ID:DOdSKp2w0
まだ足りなくね

719とりあえず名無し:2017/12/11(月) 02:07:50 ID:LBSLag7IO
だいぶ前だがプライド千秋特訓前で画像アップ当時にあった女子寮全てだかを埋め尽くしたのは見たことあるな

720とりあえず名無し:2017/12/11(月) 02:51:28 ID:4uauaewE0
>>719
どの黒川Pだろう…しゅごい

721とりあえず名無し:2017/12/11(月) 03:09:07 ID:vmX21Stw0
ゲームクリアという謎の概念

722とりあえず名無し:2017/12/11(月) 04:10:54 ID:yxZADlag0
満足するかサービス終了がゲームクリアやぞ

723とりあえず名無し:2017/12/11(月) 07:05:58 ID:BBiWWT9E0
終わりなどはないさ
終わらせる事はできるけど

724とりあえず名無し:2017/12/11(月) 08:08:00 ID:DrHvSt6Y0
そう・・・じゃあお気をつけて

725とりあえず名無し:2017/12/11(月) 12:47:50 ID:07gCAm320
(月末限定SRを)見送ったのはずっと前で

726とりあえず名無し:2017/12/11(月) 12:58:17 ID:BUpyhG6s0
ここに(爆死で)未だ還らない

727とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:36:24 ID:yCo0aKz60
>>715
んん?

728とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:06:22 ID:D1yk0C560
リフレッシュルームに羽衣小町の話が増えてた
月1で1話追加って感じなのかね?

729とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:17:53 ID:BUpyhG6s0
6thアニバアンケート結果公開開始
https://cinderella-6th-memorial-party.idolmaster.jp/

730とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:22:54 ID:C6Y/PN920
通勤中に聞きたい曲の2位にあんずのうた入ってて笑う

731とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:26:48 ID:vmX21Stw0
20代多いな
30〜40がそれぞれもう5〜10%ぐらいは多いんだと思ってた

732とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:29:03 ID:q3ZVMSDA0
しゅがはPが特大勢力と化しておる

733とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:35:27 ID:yCo0aKz60
声ついてなくて1位なのはヘレンさんだけぞ

734とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:36:01 ID:0MfF/bZQ0
>>731
アニメとデレステで大分客層若返った感はある

735とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:37:49 ID:Wred7SLY0
みんなちゃんと考えて回答してるのがわかる結果というか
ダンスはやっぱりこの辺りの面子上手いと思うよね

736とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:50:04 ID:PMQv064Y0
あなたの担当は?
上位30
Cu 10 Co 13 Pa 7
思いの外均衡してた

737とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:55:14 ID:RL991Om20
あなたの担当アイドルに智絵里がランクインしていないのはちょっとした恐怖だと思う
確かこの項目複数回答できたよね?

738とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:05:03 ID:D1xEHsjs0
今まで何度も智絵里Pは少数精鋭説を唱えてきたが
これで公式に数字で証明されたな

739とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:05:14 ID:zy9XCR0A0
>>728
月一で一話だと流石に遅過ぎるからもうちょい頑張って欲しい
出来れば一年で全員出れるくらいのペースで

740とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:07:15 ID:D1xEHsjs0
後さ、意外と庶民的なアイドルで卯月に入れた奴
意外に、って言葉が見えてないだろ

741とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:10:28 ID:0MfF/bZQ0
>>740
意外とがついてようがついてまいがオカシイでしょw>庶民的なアイドルで卯月

742とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:11:35 ID:RL991Om20
(アニメで)住んでるとこ考えると意外と言える可能性?

743とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:14:54 ID:D1xEHsjs0
逆に意外とお嬢様なアイドルだったらわかる

744とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:17:04 ID:q3ZVMSDA0
(育ちのいい)普通の女の子

745とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:20:07 ID:zy9XCR0A0
>>735
結果見た感じだとアイドルに合った設問さえあれば誰でもランクインしそうだよね
設問の種類増やしてまたやってくれないかなあ

746とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:22:31 ID:D1yk0C560
>>740
アニメから来た人という可能性
アニメの島村邸は結構デカイし

747とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:24:57 ID:DrHvSt6Y0
西島櫂・愛野渚・吉岡沙紀の名前を確認できて良かった・・・
個人の認知度は高いから今後の課題は「ホットアートジャンピン」としての認知度か

748とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:25:35 ID:D1xEHsjs0
あ〜、確かにアニメを最初に見たら
普通アイドルより先にいいとこの娘さんって印象が先に付くかもなあ

749とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:37:33 ID:nI1oglRI0
でも偏ってるよねこのアンケ
得票数見えないし
界隈全体的に見れば
CuPで智絵理もだけど
菜々さんや杏より乙倉君の担当数の方が多いなんて
俺にはどうしても信じられないもの
まあこれもただの印象なんだけど

750とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:42:07 ID:X2/gIQFg0
(アンケートに答えた人の)結果だから、
実数とはそりゃ異なる。けど答えられてない声なんて運営に届かないから、
こういうのに答えないと後々出番に影響するかも、というお話です

751とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:50:02 ID:IghWFr6c0
複数回答可能だったからね、その辺の影響もある

752とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:53:32 ID:RL991Om20
今ゲームに残ってるPの比率であり
既存Pが離れてたPの呼び込めたかの結果でありだと思うしなこういうの
総選挙と変わらん

753とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:54:28 ID:GyWABZ8s0
流し見しての感想としてはやっぱ○○なアイドルは?って項目だとまず知名度ありきになるよねって感じ
声なしだとデレステ1コマに出てる特徴の子とかはわりかし伸びてるっぽいし

754とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:09:06 ID:Dr6RfDcU0
リフレッシュルーム更新されてる。
正直続くか不安だったので良かった

755とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:16:49 ID:EaolmwM20
つーかモバマスなんぞ復垢持ちだらけなんだしアンケートってもねぇ
復垢野郎共全員滅びれば良いのに

756とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:19:35 ID:nI1oglRI0
総選挙と同じと言うが今年選挙で声ついた担当5人のうち誰ひとりはいって無いけどな
やっぱおかしいよこれ

757とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:20:56 ID:Nutghyps0
アンケートや総選挙をキャラ人気投票と同一視している三下Pが未だにいることに驚き

758とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:21:35 ID:X2/gIQFg0
君がそう思うならそれでいいんじゃない

759とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:23:31 ID:5Wobgy9o0
>>755
総選挙の結果なんて複垢無課金ばっかりだからあてにならない
アンケートの結果なんて複垢無課金ばっかりだからあてにならない

そう言いたいんですね?

760とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:24:59 ID:nI1oglRI0
>>755
これかな
走る必要が無い分、選挙より更にダイレクトに持ち垢数の影響が反映されそうだしな

761とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:25:38 ID:vmX21Stw0
スレがピリピリしてきてて笑う

762とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:28:53 ID:.vfD8dZE0
複垢で全項目アンケート答えるのかなりめんどいと思うけど、わざわざそんなことするやつがそこまでいるのかな
選挙と違って特典があるわけでもないし

763とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:31:54 ID:FxcQUvwg0
アンケート項目がすごく多くてめんどくさくなって
全く答えてない俺みたいなのもいるかもしれん

764とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:32:30 ID:yxZADlag0
少なくとも総選挙よりは複垢の影響は少ないだろうな

765とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:32:39 ID:HX4bO0Zo0
複数回答可能、これがすべてだと思うけどねえ

766とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:34:58 ID:nI1oglRI0
逆でしょ
選挙は投票拳得るためにイベント走らなきゃならないから
更にめんどくさいのでそこまでする奴は少ない

767とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:35:00 ID:GyWABZ8s0
運営にただで担当アピール出来ると考えたらまあやる人もいるのでは?
曲は全部おねしんでアイドルは全部担当選ぶだけの簡単なお仕事

768とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:35:31 ID:2kaXosIw0
自分にとって気に食わない、都合の悪いアンケート結果に
やれ複垢だアテにならないだ噛み付いてイライラするって子供じゃないんだからさ…。

769とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:41:40 ID:yxZADlag0
総選挙なんてログインと歩いてるだけで投票券大量だったしアンケより数倍楽やぞ
得が何も無いアンケートで複垢で入れるほどの人は複数扱いにしても良いよ

770とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:44:38 ID:nI1oglRI0
去年の選挙ボイス組は担当数上位に全員入ってて
今年の選挙ボイス組は誰一人入ってない状況はかなり興味深い

771とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:48:04 ID:mxoNTNkQ0
ウサミンとかもっと多そうな感じなので結果見て驚いたわ

772とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:49:57 ID:Zaeb7XBs0
一年たって人気が定着したんかな

773とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:53:51 ID:.1mgggEE0
ヘレンさんが世界レベルってことが証明されたので僕は満足です

774とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:57:31 ID:mZaOpRPo0
>>770
多分だけど来年もう一回やれば今年付いた子も入ってるよ
声付いてからの方が露出増えるんだから担当も増えるだろうし

775とりあえず名無し:2017/12/11(月) 17:59:36 ID:EaolmwM20
まあアンケートの結果にどうこうは言わんよ
だが復垢の存在は許さん
そもそも不正行為だかんね

776とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:00:33 ID:nI1oglRI0
そうかもね
特に柚や関ちゃんはまだフリスクやガルズビのイメージが強いんで
新しい人間関係が構築されてから変わってくるか
個人的にはガルズビ推しだからそっちのつきあいがメインになると悲しいけどね…

777とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:17:50 ID:MDGr1CeU0
自分も回答で何度も挙げたけど木場さんちょいちょい上位層に顔出してるな

778とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:31:52 ID:2kaXosIw0
ギリギリだけど運動系にアヤが入ってくれて嬉しい

779とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:32:57 ID:D1yk0C560
>>773
世界レベルのダンサブルは本当に強かった
ちなみにダンスのキレ部門は4位まで現状ボイス無しが占めてて結構注目点だと思う。

780とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:41:42 ID:48aLPlX20
いつかの冬のイメージみたいなことにならなんでよかった

781とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:42:00 ID:6Djn7afs0
姉にしたいと妹にしたいどっちにもランクインしてるアイドルが何人かいるの面白いな

782とりあえず名無し:2017/12/11(月) 18:52:15 ID:4wO0CxtU0
おお結果来てたか
とりあえずヘレンさんで笑った
担当のやつはしゅがはさんの4位はじめ結構驚いたけど、複数回答可能だったんだっけこれ
それなら割と納得な結果

>>737
>>771
自分の知ってる限りだと、この2人は人気の幅が広いというよりは単独Pの熱心な層が強い印象
1人だけ選べとなると上位だろうけど、この方式だとこうなるんだと思う
杏と未央と周子もそれに近いイメージ
逆に上位にいる子は兼任Pを多く見かける
特にPa組と乙倉ちゃんあたり
一番意外なのは美穂がいないこと

783とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:12:24 ID:.aQj1etk0
>>777
困ったら木場さんという感じは確かにあった

しかしプレイしてるゲームのグラフはもう少しなんとかならなかったのか

784とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:16:22 ID:ymH8tCk20
僕の考えた最強のユニットもっと紹介してほしかったわ
あの部分考えるので盛り上がってたPちゃんも多かったろうに

785とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:20:30 ID:PMQv064Y0
その辺はゲーム内で使われたりして

786とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:22:59 ID:oHWQDalQ0
むしろそこ目的でアンケ最後までやった

787とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:23:45 ID:GyWABZ8s0
プレイしてるゲームはあれ棒グラフかなんかで出すべきものではないだろうか

788とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:24:58 ID:.aQj1etk0
いちにのさんは三船三村じゃなくて三好なのが興味深い

789とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:25:38 ID:lbkCIVmU0
結局5人中4人が天然ランキング入りしたゼッケンズ

790とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:29:08 ID:.CpC78tw0
全員天然入りしたゆかゆかのりこ

791とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:30:22 ID:nI1oglRI0
>>784
お前誰の担当?とかの設問するよりそっち重視して欲しかっな

792とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:31:59 ID:xMzpt9fI0
これから先展開とかドリフとかに使うから見せられない…とポジティブに考える

793とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:46:56 ID:ku7WIKM.0
>>790
MYの天然漫才ほんとすき

794とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:22:35 ID:bBjwWI8M0
>>776
今年の総選挙ボイス組のビギナーズがランキング入ってないと言っても、
彼女らのユニットはがっつり上位にいるからね。

795とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:38:48 ID:lbkCIVmU0
しれっとリフレッシュルームに羽衣小町追加されてるけどゲーム上で告知とか無いのね
劇場と同じくバナーにNewマーク付いてはいたけど

796とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:45:15 ID:ACnYaYew0
アイドルが月でライブといえばワンダバスタイルですよね

797とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:56:27 ID:5jsjJRVg0
KBYDすら入っているのに姿の見えないピンキーキュート

どころか智絵里本人も他のユニットすらも一つもないね
ほんと智絵里Pどうした?今何してんの?

798とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:59:51 ID:DqNr6qb.0
ユニット自体は1000以上あるんだから100位くらいまで見せて欲しかったな

799とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:04:51 ID:5jsjJRVg0
あんきらがユニットとして勘定じゃないから杏もユニットが入ってないんだな
両方のPが協力してキャンディアイランドは定着させるべきだったね

800とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:06:00 ID:oHWQDalQ0
>>797
Masque:Radeはダメですか

801とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:08:59 ID:5jsjJRVg0
>>800
それは本当にすまん
デレステメインじゃないんで気付いてなかった
にわか担当としてみくにゃんに引っかかれてくる

802とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:14:22 ID:x13H4Jdg0
モバで専用イベント2回+デレステでもイベントやったロックザビートが入らず
実質2年ぐらい活動停止してる*が入ってるのは注目すべき点

803とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:21:38 ID:PMQv064Y0
デレステではアニメ系のユニットは別に深掘らんでいいかなって

804とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:21:52 ID:DOdSKp2w0
やっぱアニメって印象深いんだなーってことかな
ユニット自体は大量にあるけど2回以上出た、あるいはイベ外で絡みがあった(劇場等)って限定するとどれくらい減るんだろ

805とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:27:46 ID:5jsjJRVg0
それにしても*がラブライカより上ってのはちょっと意外だった

806とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:30:27 ID:oHWQDalQ0
どうして*って人気なんだろう

807とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:36:01 ID:LBSLag7IO
漫才できるから

808とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:46:45 ID:Gak0bc7U0
*はアニメだとかなり目立ってたから印象に残ってる人も多いよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板