したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart186

1とりあえず名無し:2017/10/03(火) 06:31:51 ID:bdjLaPRY0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:
http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart185
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1505095876/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

645とりあえず名無し:2017/10/19(木) 04:54:09 ID:z2W24nw20
たまーにアルバハの弱ったの流れてくるから入ってみるかなとか思ってたが絶対しないようにするわ
なんだHP3万て素殴り9万て
HPは3倍違うし、一番育ってる属性での最高素殴りですら6倍違うわ

646とりあえず名無し:2017/10/19(木) 05:47:18 ID:aJ2PRAvA0
HPを盛らずに2万以下ってここじゃ珍しい部類だな
まぁそんな固くならずにゆっくりしていけよ

647とりあえず名無し:2017/10/19(木) 06:02:53 ID:bib4y0FY0
ある程度高難易度のところに行くようにならないとHPの重要性ってわからないしね

まぁランクあがるとゼニスで伸ばせるようにもなるし、気長に遊べばいいのよ

648とりあえず名無し:2017/10/19(木) 06:54:46 ID:FpdfJTao0
>>645
その弱ったのってNじゃね?流石にHLが流れてきたら吹くわ

649とりあえず名無し:2017/10/19(木) 07:01:52 ID:xE0gpJoI0
アルバハHLはたまに体力満タンで流れてくるのを見るけど
多分ポーション目的で流してるだけだから入ったら晒されて叩かれる奴だな

650とりあえず名無し:2017/10/19(木) 07:04:52 ID:dPgSoXdc0
救援出したらポーションもらえるってよく考えたらおかしなシステムだよな

651とりあえず名無し:2017/10/19(木) 09:23:08 ID:wg4E3I3c0
誰か助けてって叫んだらポーション落とすやつが近寄ってきて
これで頑張ってって渡してくれるんだぞ
特定の人に連絡取ってるときは大丈夫そうだなと思って近づいてこない

652とりあえず名無し:2017/10/19(木) 09:49:27 ID:4WEZ0s420
救援だせないとポーションもらえないからな
そこはもらえるようにしてくれよ

653とりあえず名無し:2017/10/19(木) 09:56:15 ID:4WEZ0s420
>>644
ハロシャルはいるしとりあえず始めはHP30000でいってみる
楽そうなら火力あげよう

654とりあえず名無し:2017/10/19(木) 10:36:29 ID:6xZbl5IA0
体力あって死にはしないが火力犠牲にしたら意味ないからな!

655とりあえず名無し:2017/10/19(木) 10:37:54 ID:bs2EOUYE0
火力に振って即落ちるよりはまぁ

656とりあえず名無し:2017/10/19(木) 10:46:59 ID:xE0gpJoI0
マジでHP火力両方無いと入らない方が良い
団内ならHPだけ確保して入れば良いが

657とりあえず名無し:2017/10/19(木) 10:47:11 ID:4WEZ0s420
火力も素殴りいくらとか指標があるといいんだけどね
90000でれば低くはないだろうけど

658とりあえず名無し:2017/10/19(木) 12:34:33 ID:KiCNUesQ0
>>657
デバフなし非有利9万でるなら十分だと思うぞ
そうじゃないならもうちょい火力あげた方がまぁ文句言われないとは思う

659とりあえず名無し:2017/10/19(木) 12:49:50 ID:lvGBu5nY0
花粉なら仕方ない

660とりあえず名無し:2017/10/19(木) 13:45:46 ID:Sg1l6Srg0
HPに特化した編成だと今どこまで積めるんだろうか

661とりあえず名無し:2017/10/19(木) 14:39:45 ID:wyT9.O020
これはSSR切り株が実装されるフラグだな!

662とりあえず名無し:2017/10/19(木) 14:45:58 ID:1rFVkYR.0
あれだけ圧縮されてたら花粉症じゃなくても鼻がタヒねる

663とりあえず名無し:2017/10/19(木) 15:03:33 ID:YQ0jsTJc0
花粉すごE
…というより切り株さんが説明したら意味ないんじゃ

664とりあえず名無し:2017/10/19(木) 15:08:20 ID:6fgHPCKo0
HPも火力も盛れる属性って限られてるからなぁ

665とりあえず名無し:2017/10/19(木) 16:18:26 ID:NbyVvYxE0
やはり光だ

666とりあえず名無し:2017/10/19(木) 18:02:55 ID:1iO40ntE0
>>661
実際、ミムルメモル&切り株のフェイトエピソードはミムルメモル空気な扱いだったからな
けどSSRで切り株だけがメインになるのは嫌だな

667とりあえず名無し:2017/10/19(木) 18:22:21 ID:kf/MDNOY0
ミムルメモルあまり喋らせてもらえないのは声優があまり有名な人じゃないからかな?
こういこと言ってると声豚言われるか?

668とりあえず名無し:2017/10/19(木) 18:30:59 ID:CwIKNtfw0
ミムルメモルのSSR昔は欲しいなーと思ってたけど、使いみち無いSSRが段々増えて来て、こんな状況だとSRでもSSRでも変わらんなー、と、思え始めてきた
むしろ武勲稼ぎで出せる強SRで来て貰った方が嬉しい、とすら

669とりあえず名無し:2017/10/19(木) 18:36:05 ID:/eEUhGOQ0
楽器得意キャラ増えて欲しいからミムメモちゃんメインでよろしく

670とりあえず名無し:2017/10/19(木) 18:51:10 ID:gj8t/Ogg0
>>666
SRのミムルメモル持ってないから悶々としてたが
それ聞いて未練無くなったわ
ありがとう

671とりあえず名無し:2017/10/19(木) 19:26:13 ID:lBzNv0X60
>>668
武勲ボーナスなんて毎日島ハードを万結一閃してれば上限行くしそんな強SR必要か?

672とりあえず名無し:2017/10/19(木) 19:26:25 ID:MD1yZoKo0
>>665
HPも単発火力も盛れるけど、DATA盛れないから微妙な気がする
デュアルか四天だけだと心もとない

673とりあえず名無し:2017/10/19(木) 19:53:04 ID:ifUiopf60
そもそもデュアルも四天も持ってけないからなぁアルバハード

674とりあえず名無し:2017/10/19(木) 20:04:24 ID:MD1yZoKo0
アルバハやってないんだよね
スパルタは七星、セージはニルまで持ち込んでの守りだっけ?

675とりあえず名無し:2017/10/19(木) 20:04:57 ID:G2MlqtdQ0
オメガ作れるようになればそれでいけるけど最初はね

676とりあえず名無し:2017/10/19(木) 20:24:24 ID:KiCNUesQ0
五伸杖かガンバンあるならシリウスガチャ以外あんま怖くないぞ

677とりあえず名無し:2017/10/19(木) 21:00:54 ID:xVTCR/qI0
このCCさくらって、魔法少女に変身しているんじゃなくて、友達の作った服に着替えているという設定なのか?
古い作品に言うのも何だがなかなか斬新だな…

678とりあえず名無し:2017/10/19(木) 21:07:19 ID:KiCNUesQ0
>>677
変身機構ないから毎回コスプレやゾ
ちなみにメイン衣装はなくほぼ毎回別の服

679とりあえず名無し:2017/10/19(木) 21:27:30 ID:skdfRVL.0
大体知世ちゃんのせい

680とりあえず名無し:2017/10/19(木) 21:44:02 ID:/eEUhGOQ0
カツオイベのでも空いてたんだけどこの右端の武器のとこって何が入る?
https://i.imgur.com/6vFbjts.jpg

681とりあえず名無し:2017/10/19(木) 21:45:31 ID:s1thoSmI0
>>680
イカの気持ち

682とりあえず名無し:2017/10/19(木) 21:51:20 ID:/eEUhGOQ0
あああ……そんなのありましたね!!ありがとうスッキリした
最近のイベントではなくなったねレアSR武器

683とりあえず名無し:2017/10/19(木) 22:01:00 ID:xVTCR/qI0
>>678
毎回デザイン変わるってすごいな
そういうお洒落なこだわりが当時の女児に受けたんかもな

684とりあえず名無し:2017/10/19(木) 22:19:06 ID:MD1yZoKo0
単純に作画の費用や人員、設定担当の労力も相当だよな

685とりあえず名無し:2017/10/19(木) 22:21:15 ID:MhSX5yA.0
当時の女児には受けてたんだろうか・・・
CCさくらはアニメ化されたあと10代20代の青少年たちを丸ごとオタ予備軍に叩き落としたイメージしかないもんでなあ
原作の方ではどうだったんだろう

686とりあえず名無し:2017/10/19(木) 22:35:40 ID:xMhnNL7E0
原作は絵がめちゃ綺麗だったし女児にも人気あったよ

687とりあえず名無し:2017/10/19(木) 22:38:31 ID:s1thoSmI0
原作とアニメでカード枚数が数倍違うという事実

688とりあえず名無し:2017/10/19(木) 22:53:52 ID:RQ8tTiC.0
原作手を出したいけど電子書籍あるかね?

689とりあえず名無し:2017/10/19(木) 23:03:02 ID:so4NmnWY0
ブックウォーカーにはあったような
他の場所は知らない

690とりあえず名無し:2017/10/19(木) 23:03:07 ID:Rj4BK25.0
Kindle版はあったよ

691とりあえず名無し:2017/10/19(木) 23:47:50 ID:ftD5YoOw0
原作の絵、綺麗だね
アニメのは何故か縦が短くてゆっくりみたいな顔になってるw

692とりあえず名無し:2017/10/19(木) 23:50:16 ID:BLJ8qdoE0
アニメでCLAMP絵完全再現したらアニメーター死んでしまう…

693とりあえず名無し:2017/10/19(木) 23:59:24 ID:1d6d1iJg0
あの頃のCLAMPの絵は細い線でなかなか描き込みが凄いからなあ

694とりあえず名無し:2017/10/20(金) 00:47:07 ID:azUF7vlo0
CLAMPの漫画は聖伝しか読んだことねーや

695とりあえず名無し:2017/10/20(金) 01:10:33 ID:eCDApcu20
アニメはよく等身お化けになってたわ
ttps://i.imgur.com/unLp5Bo.jpg

696とりあえず名無し:2017/10/20(金) 01:23:52 ID:CvlYYPzk0
ギアスも割とこんなんだよね

697とりあえず名無し:2017/10/20(金) 01:49:59 ID:azUF7vlo0
そりゃギアスのキャラデザ原案もCLAMPだしな
正しくCLAMPアニメの系譜だよ

698とりあえず名無し:2017/10/20(金) 02:18:01 ID:cwQTE9m.0
高橋陽一先生かな?

699とりあえず名無し:2017/10/20(金) 08:33:31 ID:p5zS48sU0
地藤が14等身くらいあるからな

700とりあえず名無し:2017/10/20(金) 08:40:40 ID:OgxLotcc0
その程度で高橋陽一先生に挑むのはまだ早い

701とりあえず名無し:2017/10/20(金) 09:29:32 ID:sXhLOFWo0
今日からハロウィン復刻始まるかな?

702とりあえず名無し:2017/10/20(金) 11:14:28 ID:wNzzRBPs0
ハロウィン復刻1年ごと2日ずつアップして新ハロウィン2日アップの最終解放ガチャ2日でフェス2日とかか?
遅くとも15時には何かしら告知来そうね

703とりあえず名無し:2017/10/20(金) 11:40:04 ID:a2GB4knA0
そろそろ一年目の限定キャラくらいは取得方法増やして限定期間から外れたりしないかね?
特に水着なんか毎年複数増えるから復刻も増えすぎてきてるし

704とりあえず名無し:2017/10/20(金) 13:00:50 ID:I.yog//60
復刻

705とりあえず名無し:2017/10/20(金) 14:33:13 ID:e5zp0cKc0
日ごとにピックアップ変えて、ピンポイントで狙うぐらいかな
どうしても欲しければ今は天井あるが

706とりあえず名無し:2017/10/20(金) 17:45:36 ID:zq5T5ga20
なんか始まってた

707とりあえず名無し:2017/10/20(金) 17:51:01 ID:azUF7vlo0
こうやって聞くとやっぱりおっさんとさくらの演技違うなw

708とりあえず名無し:2017/10/20(金) 19:30:51 ID:qn5B.k8A0
ハロウィンキャラの性能調整ないのか
だんちょーはアルバハで聖水マシーンとして使われてるけどカリおっさんは割と辛い性能してたよね

709とりあえず名無し:2017/10/20(金) 19:31:50 ID:y5PxcOD.0
>>708
かわいいから問題ないぞ

710とりあえず名無し:2017/10/20(金) 19:32:00 ID:g0qzUN4E0
アンジェが一番酷いぞ 低上限高CTのダメージアビに敵対心UP無しのカウンター
剣とポーションで役割持てるだんちょーだって1アビ2アビ酷いし

711とりあえず名無し:2017/10/20(金) 19:42:17 ID:s1a0AgmM0
良い皮と割りきるのじゃ

712とりあえず名無し:2017/10/20(金) 19:46:13 ID:eCDApcu20
アンジェは恒常の方もひどいから

713とりあえず名無し:2017/10/20(金) 21:46:21 ID:o.y0LT8A0
今日マック2週目でSSR確定チケのポイントに届いたからさっそく回してみたけどくっころドラフが出てきた
アニメ見逃してポイントためられなかったからこうやってグラパス活用させてくれるのはうれしいなあ

714とりあえず名無し:2017/10/20(金) 22:18:46 ID:iGE/IubA0
SSRチケットは爆裂爺or怪盗の2択ガチャなんでモチベが上がらねえ

715とりあえず名無し:2017/10/20(金) 23:04:44 ID:aE/6F/NM0
ハロおっさんはゴリアが現行土使用になればなー
でもそれやると闇おっさんが死にそう

716とりあえず名無し:2017/10/20(金) 23:13:25 ID:gfCAKsro0
土おっさんのゴリアは最終解放仕様じゃないっけ

717とりあえず名無し:2017/10/20(金) 23:34:29 ID:azUF7vlo0
そりゃ最終解放した土おっさんのゴリアは最終解放仕様に決まってるだろ何言ってんだ

718とりあえず名無し:2017/10/20(金) 23:45:09 ID:ihSS3c.Q0
ハロウィン復刻に合わせてハロおっさん2アビが強化されると踏んでたけどアテが外れちゃった
流石にct12ターンは辛い

719とりあえず名無し:2017/10/20(金) 23:47:16 ID:.CbKfqMg0
使ってりゃそんな掛からないの分かるけどな

720とりあえず名無し:2017/10/20(金) 23:50:43 ID:048nEXYU0
だぬヴィの風呂シーンを映像で下さい(真顔)

721とりあえず名無し:2017/10/21(土) 00:05:54 ID:ytqfJz/60
>>719
いや奥義リミボ込みでもちょっとしんどいだろ

ハロおっさんは土やSRと違ってバフが一気につかなくて時間食うからそれだけでも改善してほしい

722とりあえず名無し:2017/10/21(土) 02:45:11 ID:deORkHKc0
そういえば今年恒常闇おっさん追加された時に誰もハロと属性被ってるとか不満言ってなかったな
元々使われてなかったからか…

723とりあえず名無し:2017/10/21(土) 08:03:36 ID:ZqMQZoy60
低戦力でシュヴァマグソロするのにヴァンピィハロカリクリスマスJKが一番安貞してる
光の剣で麻痺されてもハロカリとJKの二人クリア使えるからすぐ復帰できるし回復も使えるし
闇おっさんのリジェネは楽だけどJK麻痺したタイミングでDAが集中するとJKが落ちる
もっと強くなったら使わなくなりそう…というか水ゾ居るから背水編成hへ移行したい

724とりあえず名無し:2017/10/21(土) 12:32:50 ID:4wsO0lPA0
田舎のマックじゃまるで見なかったのに東京のマック来たらきくうし様ちょこちょこおって笑った

725とりあえず名無し:2017/10/21(土) 15:58:10 ID:9h/wYoSI0
グラツなくて爪並べてるだけのナメクジだけど水ゾ使うと初ターンでシュバ半分以上削れるからマージ対策とか考える必要なくて楽よ

726とりあえず名無し:2017/10/21(土) 17:13:07 ID:N5EAj5mk0
ExとEx+って周回するならどっちがいいんだろ?
AP10の差が体感できる程の違いがあるんだろうか

727とりあえず名無し:2017/10/21(土) 18:01:04 ID:MH5LVfd60
効率はEx+の方が全然良いAP10以上の差がある
プロなんとかが無属性だから戦力心許なくても対水かつサラちゃんいる土パで行けるし逆に余裕あるなら兎カグヤオリバー積み増せる

728とりあえず名無し:2017/10/21(土) 19:53:53 ID:5Gre7MZ60
>>725
グラシハデスマンだけど光の剣で四天のDATAupが剥げて面倒だから半分近くまで削ってからナルメアの反骨で止め刺してるわ

729とりあえず名無し:2017/10/21(土) 19:55:32 ID:5t2.pX820
アルバハHL行くのに闇から光に+全部移したらかかるターン数増えて結構面倒になった
+はやっぱでかいな

730とりあえず名無し:2017/10/21(土) 20:33:09 ID:N5EAj5mk0
>>727
そんなに差がでるのか・・・
ありがとう!ちょっとプロなんとかさんシバいてくる!!

731とりあえず名無し:2017/10/21(土) 21:58:28 ID:HsLwmFPM0
EX周回って必要か?マニアック毎日こなしてるだけで全部手に入ったが
ケロちゃん何個か作っておいた方がいいのかな?

732とりあえず名無し:2017/10/21(土) 22:08:20 ID:HsLwmFPM0
って泥が無いからあれは1個しか完成できないか

733とりあえず名無し:2017/10/21(土) 23:36:39 ID:5t2.pX820
ケロちゃんは光属性攻撃30%UP/闇属性攻撃30%カットで
どうぞ破局をカットしてください、攻撃力UPもおまけしておきますねって奴よ
2凸のヘクトルより強いよ

734とりあえず名無し:2017/10/22(日) 07:30:45 ID:t6fRvBgQ0
長いこと活躍してくれたヘカトンさん解雇したわ

735とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:00:21 ID:0L/XFrJY0
今日のハロウィンクエ更新で今年のハロウィンキャラ分かるかな

736とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:01:30 ID:0L/XFrJY0
と思ったら今日きたか

737とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:08:41 ID:qtt9z/tQ0
ダヌゥ季節モノ2つ目か
睡眠は2回目以降が入りづらいだろうし短期戦型ぽいな、古戦場くらいならパー様と交代できそうか?

738とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:12:48 ID:Eo90hYAc0
得意武器短剣とかいう産廃

739とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:13:21 ID:.Dhmur3s0
まあパーさん火力出るからな
ダヌア使うなら水着パーさんの心酔も使えるかなって感じはする

740とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:16:52 ID:hblA2tQY0
短剣なら水にくれよ!

741とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:22:53 ID:kfu1p0FU0
るっ繋がりだとヴィーラも後半にワンチャンあるかな?

742とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:42:22 ID:5eFG4Xbo0
ハロダヌ来たということは水着おっさんも来るんかな
土ハロイベ闇に続いて5種目は流石に多すぎるか

743とりあえず名無し:2017/10/23(月) 13:46:35 ID:yNVUbE8k0
切り株、かぼちゃになる

744とりあえず名無し:2017/10/23(月) 14:58:27 ID:FTSuzUFg0
ターン回したい恐怖中にアビリティ使うのどうなんだろうなぁ
見合った火力出るのかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板