したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.44

1とりあえず名無し:2017/09/18(月) 06:57:59 ID:uXZS/mww0
シンデレラガールズ雑談スレです。

■とりあえずイベント雑談スレ45ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1504511351/


■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1496328389/


■【熊ジェット】とりあえず劇場スレ Part.18【アニメキャラデザ原案】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1498188527/


■とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 59
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1504708932/


前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1501932952/

次スレは>>980お願いします

703とりあえず名無し:2017/10/22(日) 01:21:12 ID:9WEEoWSM0
海外陸上選手なんてもっとエグいの着てるだろ
デレステはよくあるけどこんなにガッツリ他アイドルと一緒ってわりと珍しいな

704とりあえず名無し:2017/10/22(日) 01:30:52 ID:Gpmqv/yI0
女の子なんだからブルマ履きたいのなんて普通じゃない?

705とりあえず名無し:2017/10/22(日) 02:25:14 ID:hKx06p9M0
ロマンティックあげるよ

706とりあえず名無し:2017/10/22(日) 11:52:00 ID:tuM3/BWk0
JSがドラゴンボールの初代EDテーマを知ってる訳がないだろ!!

707とりあえず名無し:2017/10/22(日) 13:15:27 ID:cPfcmaQgO
よしのん「本当の優希見せてくれたらー

708とりあえず名無し:2017/10/22(日) 17:15:25 ID:Azz7wkDA0
ふむ
https://i.imgur.com/UvfIBAX.jpg

709とりあえず名無し:2017/10/22(日) 20:31:19 ID:K/HTeCNY0
画レス用素材かな?(すっとぼけ

710とりあえず名無し:2017/10/23(月) 19:42:52 ID:ZafCEHFg0
使い所多そうだな

711とりあえず名無し:2017/10/23(月) 20:46:09 ID:8QhoGCuM0
白封筒が似合う表情してる

712とりあえず名無し:2017/10/24(火) 13:02:00 ID:hllcYdBU0
楓さん恒常入りしたからパーチケ800枚ほど回したけど流石に出ないなw

713とりあえず名無し:2017/10/25(水) 03:28:16 ID:RzYJiuyUO
パーチケ1000枚でデバフの都ちゃんとCG周子*3引けたからよしとするのです

714とりあえず名無し:2017/10/25(水) 09:51:07 ID:tuY04f/.0
何故か貯め込んでた16コスチケで20連したらCGしまむーが2枚来て特訓できたので満足した

715とりあえず名無し:2017/10/25(水) 11:32:46 ID:ODgHkaoM0
SR+よりSRのが高価になってる子ってたまにいるよな

716とりあえず名無し:2017/10/25(水) 11:35:24 ID:MmND4UIg0
恒常以外は減る一方だしね

パーチケS確700くらい引いたけどめぼしいの23コス涼さんくらいだったわ

717とりあえず名無し:2017/10/25(水) 14:26:46 ID:gcWW9bCA0
イベチケ対象になってない中で最古レベルのTBS上位泉は、1年前は+と同じ値段だったのにけっこう値上がりしてたな

718とりあえず名無し:2017/10/25(水) 15:32:35 ID:TuofLn9U0
カレンダーとダイスの更新が来た

アニバ月だから仕方ないが、今月カレンダーの楓さんは去年のしまむーと構図がそっくりなんだよね

719とりあえず名無し:2017/10/25(水) 20:43:59 ID:5CFMbXMI0
ニューマニセルフ 奥山沙織ちゃんの特訓前後セリフまとめになりますー♪

https://i.imgur.com/oheo92o.png
https://i.imgur.com/Hny42fJ.png

どうやら男装で登壇したようですね♪
アイドルで煌めく女の子となっていた沙織ちゃんには称号通り新たな自分を見つけたようで。

720とりあえず名無し:2017/10/25(水) 20:47:31 ID:5CFMbXMI0
秋味見ぃ〜つけた 浅利七海ちゃんの特訓前後セリフまとめになりますー♪

https://i.imgur.com/nMUQut8.png
https://i.imgur.com/DoyAneY.png

なんだか珍しい称号ですね、七海ちゃんらしいどこかゆったりした雰囲気がぴったりですね♪
ちなみに特技名が「サンマサマ三兄弟・次男」と書かれてまして、目を疑いましたw

721とりあえず名無し:2017/10/26(木) 15:08:06 ID:NlYH7V8c0
怒涛のボイス実装ラッシュ!
・関裕美
・関裕美+
・乙倉悠貴
・乙倉悠貴+
・[流麗武闘]中野有香
・[流麗武闘]中野有香+
・[ミッシング・ピース]二宮飛鳥
・[ミッシング・ピース]二宮飛鳥+
・喜多見柚
・喜多見柚+
・[ちびっこポリス]龍崎薫
・[ちびっこポリス]龍崎薫+

そういえばN乙倉ちゃんってボイスついてなかったのか…そして荒木先生はもう少しお預けらしい

722とりあえず名無し:2017/10/26(木) 22:26:04 ID:YVUR5pio0
あとはお嬢だけか

723とりあえず名無し:2017/10/26(木) 22:46:25 ID:eA/vHREc0
無印乙倉ちゃんはエリアボスRのやつか
長らくボイスなかったからSRにしかボイス付けない方針になったのかと思った

724とりあえず名無し:2017/10/27(金) 00:05:25 ID:LfzxnG2U0
無印柚とかレアメダル交換だしな。

725とりあえず名無し:2017/10/27(金) 02:46:33 ID:cUuEMBK20
>>722
優勝とお嬢の声誕祭を同時に祝う最高の祭りを期待してたのに頓挫してしまった

726とりあえず名無し:2017/10/27(金) 04:01:51 ID:t003.oLE0
ペナントは1位だったからセーフ

727とりあえず名無し:2017/10/27(金) 15:05:24 ID:CXik6LTk0
6周年キャンペーンスタートか
しかし6並びって悪魔の数字とか言われてたような…
やはりちっひはあk

728とりあえず名無し:2017/10/27(金) 15:10:04 ID:i6hDJrd20
なんかキャンペーンが色々来てる
今回は第一弾か

・リツイート数チャレンジ(報酬はおそらく追加式)
666/スタハ・エナハ×6ずつ
1000/100ジュエル
3000/プレミアムペン
5000/400ジュエル
6666/STマストレ
1万/1000ジュエル
3万/ヘルトレ
5万/1500ジュエル
6万6666/全員に18コス以上SR確定チケ、抽選で6人に6000ジュエル

・カムバックチャットでSR率2倍10連チケ配布

・特別ショップその1
スタ6エナ6飴箱6で600コイン(上限6)

729とりあえず名無し:2017/10/27(金) 16:33:06 ID:zrfkXozc0
蘭子大歓喜

730とりあえず名無し:2017/10/27(金) 17:29:25 ID:lolZy40I0
小梅も歓喜

731とりあえず名無し:2017/10/27(金) 18:01:24 ID:P8UOrPPE0
コロちゃん更新
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/171027.html

【楽曲試聴】「サイキック!ぱーりーないと☆」(歌:堀裕子)
https://www.youtube.com/watch?v=wgcMiTFSSl4

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 014 情熱ファンファンファーレ
発売記念ニコ生 デレステNIGHT☆×14
日程:11月7日(火)21時〜
番組URL:http://live.nicovideo.jp/gate/lv308084834

732とりあえず名無し:2017/10/27(金) 18:44:21 ID:8XrvVOv60
飛鳥は正確には669でーって言い出そうとするも蘭子見て止めそう

733とりあえず名無し:2017/10/27(金) 20:21:41 ID:Bogj2d1I0
ユッコがゲスト一人召喚しないかな?

734とりあえず名無し:2017/10/27(金) 20:54:26 ID:CXik6LTk0
明日には66666rtは達成しそうだ、早ければ今日中

735とりあえず名無し:2017/10/28(土) 03:04:56 ID:B7k6DBEA0
もう到達したな

736とりあえず名無し:2017/10/28(土) 05:09:54 ID:r.GQjLSQ0
新しいログボになったぞ
2万マニー・スタハ2・トレーナー・エナハ2・プラチケ
ぷちマニー(3000?)・スタハ2・ベテトレ・エナハ2・プラチケ3
&期間中は毎日石50
20日ログイン分までになってるのは、21日からカウントダウンするからだろうな…

737とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:09:09 ID:ZywPDNwk0
お向かいさん更新停止らしいけどこっちは終わらんよなぁ…

738とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:19:07 ID:yytrauJs0
https://i.imgur.com/cr8b2xd.jpg

739とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:21:55 ID:z7LzTY4U0
マジかよ
今後はミリシタ一本か

740とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:23:53 ID:Q9IYVCjE0
シンデレラは大丈夫なのかね?
これはコンテンツの人気の差とかじゃなく運営会社の問題なの?

741とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:24:06 ID:ErlvGGqc0
おおう……いつか来ると思ってたけどいざとなると寂しい

742とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:25:24 ID:wQQulQXk0
こっちはアプリ版のみのセルランでもたまに顔出すぐらいだし
そう簡単には切られないでしょ

743とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:27:14 ID:G8eeeYxk0
モバの方止めるとデレステだけじゃ声なしの出番が足りない

744とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:33:46 ID:JWoPwcWw0
正直畳む程の状況だったのかわからんから何とも言えんけどミリシタにリソース集中してくれるならそれはそれでアリかなぁ

745とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:39:42 ID:M6HD5Apc0
アクティブ1万切ってたらしいし仕方がないのかもしれないな

746とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:45:39 ID:7isnSX3U0
自分のツイの観測範囲でもここ数ヵ月グリマスの話題ほぼゼロだったしなー、
まあでも規定路線じゃないの?
これを見越して新人2人はミリシタ限定と言ってたんだろうし

747とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:46:46 ID:jtVJ2Ubo0
一応ここアイマス雑談じゃなくてシンデレラガールズ雑談だぞ
別にいいけどさ

748とりあえず名無し:2017/10/30(月) 12:48:31 ID:0hO4KspE0
こっちは声無しの関係で住み分け出来てるから大丈夫でしょう

749とりあえず名無し:2017/10/30(月) 13:29:29 ID:RxuaP33A0
オフゲと違ってソシャゲ含めネトゲ全般に言えることだけど
終了したあとアーカイブ化したイベントストーリーだけ楽しみたい、って場合の需要は必ずあるとおもうので
権利関係が難しいらしいがどっかが再掲出来るビジネスモデルを整えてくれんかな

750とりあえず名無し:2017/10/30(月) 13:30:18 ID:mik79T1I0
ミリマス以下のアクティブでもほそぼそと続いてるソシャゲはあるがキツイんかねぇ…

751とりあえず名無し:2017/10/30(月) 13:31:56 ID:7vKta3mI0
将来的なことも考えるとミリシタに集中させた方がいいってなったんじゃない?

752とりあえず名無し:2017/10/30(月) 13:37:31 ID:/K9OiqPQ0
ゲームそのものよりグリーというプラットホームの問題なんじゃないの?

元々キツかったグリーの審査が消費者庁に大目玉喰らってさらにキツくなったので審査用の書類作ったりで運営費が嵩むとしてグリーから逃げるタイトルもあるのではという噂はあったし

753とりあえず名無し:2017/10/30(月) 13:43:53 ID:ErlvGGqc0
ミリオンReLive!って感じで復活する?

754とりあえず名無し:2017/10/30(月) 13:50:32 ID:kJDzm2hw0
それほど遠くない未来にはモバマスもこうなる日が来るんだろうなあと思うと切なくなってしまった

755とりあえず名無し:2017/10/30(月) 14:13:47 ID:l93scFkY0
曲作ったり人気声優雇ったりゲーム外の部分で金がかかるからな
特にミリオンは人気声優集めてるし

756とりあえず名無し:2017/10/30(月) 14:23:15 ID:pEhIkDFE0
ストーリーとか図鑑のアーカイブはゲームによっては既にやってるのあるから運営のやる気次第なんだろうな

757とりあえず名無し:2017/10/30(月) 14:49:05 ID:NxE3aETA0
全員に声がついてりゃフルボイスゲーへの移行もまだやりやすい方だろうな

758とりあえず名無し:2017/10/30(月) 15:01:15 ID:ehGetj8.0
この為にミリシタスタート急いだんかね

759とりあえず名無し:2017/10/30(月) 15:14:57 ID:UPG97g1Y0
ミリシタ始まったからってミリオン始めた同僚いたのにw

760とりあえず名無し:2017/10/30(月) 16:13:05 ID:Ht9x9mGA0
モバマスはサイゲが手放そうと思わん限りは畳む感じはしないと思うけどね
デレステだけじゃ声無し担当重廃課金Pから集金出来んし

761とりあえず名無し:2017/10/30(月) 16:16:43 ID:qfTwZ3x60
こっちはバハが終了しない限りは焦らなくても大丈夫だと思う

762とりあえず名無し:2017/10/30(月) 16:34:39 ID:LEGzlck.0
自分が飽きるのが先かサービス終了が先か

763とりあえず名無し:2017/10/30(月) 16:47:15 ID:l93scFkY0
ガチャは回らなくなってるみたいだから黄信号だけどイベントのアクティブは維持できてるしな〜
話題性ならまだ充分だろ

764とりあえず名無し:2017/10/30(月) 16:50:49 ID:z7LzTY4U0
言い方悪いけどちょっとした絵と多少のボイスでのリターンと考えたらまだまだ終わる気配なんてない

765とりあえず名無し:2017/10/30(月) 16:59:48 ID:ExxLSf560
サービス終了まで時期尚早とは怖いわ

766とりあえず名無し:2017/10/30(月) 17:06:50 ID:jtVJ2Ubo0
ちひろはこういうタイミングでこういうことをする

767とりあえず名無し:2017/10/30(月) 20:00:38 ID:Kf.bVB/s0
デレステはいろいろとけち臭く感じるようになってしまってな・・・

768とりあえず名無し:2017/10/30(月) 20:07:11 ID:rbaHfCNI0
デレステは今のところモバマスの代わりには全くならないからなあ
まあまだまだ終わらないだろうけど

769とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:01:08 ID:lreZZo7w0
誰だ

770とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:01:36 ID:M6HD5Apc0
誰なんだー

771とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:02:02 ID:OdaKrvnM0
帽子をかぶっているように見える。
つまり芽衣子さんだな

772とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:03:05 ID:MNJRl1CM0
誰だ…髪を束ねてるか帽子をかぶってるので読みづらい

773とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:03:35 ID:M6HD5Apc0
奈緒っぽい気がする

774とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:07:07 ID:33ASbQug0
ユリユリ?

775とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:07:49 ID:7gafca560
わかんねぇ…

776とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:08:39 ID:PY8Yxaqw0
癖毛だな
https://i.imgur.com/g9XHQaX.jpg

777とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:12:42 ID:NIjbe9G60
髪を束ねたユリユリかみりあちゃんのツインテールか…と思ったけどCoのターンじゃねぇか!

778とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:13:51 ID:lIeGYfMo0
スパン的には奈緒か蘭子だが…

779とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:13:56 ID:qdXohsSk0
ハロウィンの仮装してるんだろうけど…

780とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:16:13 ID:z6R86OHw0
Paはお嬢としてCuが読めんなあ、
みくにゃん紗枝はん法子こっひあたりがいい間隔だが

781とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:22:02 ID:xbO6U85w0
蘭子はデレステで出そうだしモバでくるのは来月以降かな

782とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:23:04 ID:m5sCtjms0
月末三番手の最新なのに型落ち性能っての止めてくれねぇかなぁ
あの枠に担当来たときすげぇもやもやして嫌

783とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:23:16 ID:xY20zmU.0
ユリユリがここできたら正直笑うわ
髪的に奈緒っぽくね

784とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:25:32 ID:MNJRl1CM0
>>782
お手軽に最新一歩手前が手に入るのは普通に優秀だと思うけど
少なくとも先月の飛鳥は全タイプ片面超絶+5だからランナー向けではある

785とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:26:49 ID:qdXohsSk0
あ、温泉の可能性もあるのか

786とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:33:35 ID:4RJ.DKMA0
温泉で髪まとめてるんかと思ったけども

787とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:38:39 ID:EdV7JFUk0
デレステで来月復刻控えてるこのタイミングで奈緒とかマジで勘弁して頂きたい

788とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:46:06 ID:rdkKKpmE0
奈緒じゃないかなぁ

>>787
デレステとは登場頻度関係無さそうだし…

789とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:48:00 ID:2KUD1gl60
はい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1376127.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1376128.jpg

790とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:57:05 ID:/erW.FYU0
>>789
う〜ん…

791とりあえず名無し:2017/10/30(月) 23:59:52 ID:NqHUzgN20
毛の量足りなくね

792とりあえず名無し:2017/10/31(火) 00:00:48 ID:vHrmBvrI0
毛量10分の1くらいだな

793とりあえず名無し:2017/10/31(火) 00:09:49 ID:z5mZe3lI0
ぶっちゃけゆりゆりにしか見えない

794とりあえず名無し:2017/10/31(火) 00:32:43 ID:fhzasOiE0
・多分Co1番手
・温泉SR未経験
・期間空いてる

元々言われてたけど奈緒としか思えん
髪まとめてんのかな
2番手はさすがにお嬢だろう
3番手Cuは知らん

795とりあえず名無し:2017/10/31(火) 01:24:39 ID:x7dTN.8Y0
Cuは水本さんと予想

796とりあえず名無し:2017/10/31(火) 01:32:10 ID:A0kJY53g0
ゆかりさんはデレステで来る気がするので法子が良いです

797とりあえず名無し:2017/10/31(火) 01:56:53 ID:HxwccfxI0
そんなにメローPころしたいのか

798とりあえず名無し:2017/10/31(火) 02:31:47 ID:GhksDT6g0
ゆかりさんこないだアイプロ出たばっかやんけ

799とりあえず名無し:2017/10/31(火) 02:48:22 ID:cdmxKTic0
そういやメローって唯一の圏外全員声付きユニットなのか
ある意味すごいな

800とりあえず名無し:2017/10/31(火) 03:11:01 ID:9UO3pGdw0
3番手ならワンチャン晶葉こないかなぁ

801とりあえず名無し:2017/10/31(火) 03:15:02 ID:au7hfiLM0
シキがそろそろ来そうだけどな!

802とりあえず名無し:2017/10/31(火) 08:16:15 ID:RGbIXwBU0
川島さんに花京院の魂を賭けよう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板